Рецепт морского языка в духовке: Sea tongue baked in the oven with potatoes. Sea tongue with potatoes in the oven. Sea tongue salad

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

13.11.2022 в 08:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 290

Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …

Читать далее

12.11.2022 в 09:21 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 176

Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке.

Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …

Читать далее

11.11.2022 в 06:11 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 284

Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …

Читать далее

10.11.2022 в 08:34 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 317

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо.

Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

09.11.2022 в 07:51 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 318

В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …

Читать далее

08.11.2022 в 07:57 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 2276

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …

Читать далее

07.11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 499

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 487

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 451

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 543

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

13.11.2022 в 08:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 290

Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …

Читать далее

12.11.2022 в 09:21 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 176

Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …

Читать далее

11.11.2022 в 06:11 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 284

Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …

Читать далее

10.11.2022 в 08:34 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 317

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением.

Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

09.11.2022 в 07:51 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 318

В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …

Читать далее

08.11.2022 в 07:57 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 2276

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …

Читать далее

07.11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 499

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 487

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 451

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 543

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

Морской язык, запеченный в духовке с картофелем. Морской язык с картошкой в ​​духовке. Салат с морским языком

Если нет времени или вы устали после тяжелого рабочего дня, а накормить семью ужином все же нужно, приготовьте камбалу с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем есть и рыба, и гарнир к ней, а с приготовлением особо заморачиваться не нужно.

Подготовим продукты по списку. Филе камбалы следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Выложите картофель и лук в миску. Добавить соль и молотый черный перец. Смешать овощи со специями.

Смажьте форму для запекания внутри растительным маслом и выложите ровным слоем картофель с луком.

Помидор нарезать ломтиками, болгарский перец мелкими кубиками.

Выложите ломтики помидоров поверх картофеля и лука.

Филе морского языка нарезать порционными кусочками. Положите рыбу в миску. Добавить тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный перец. Хорошо перемешать рыбное филе со специями.

Выложите рыбу в один слой поверх помидоров.

Поверх рыбы выложить ломтики болгарского перца. Если у вас есть перцы разного цвета, используйте их – блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Затем вынимаем блюдо из духовки и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Снова отправляем подошву с картошкой в ​​духовку на 10-12 минут.

Морской язык с картофелем и овощами готов! Подаем его на стол прямо в виде, горячим!

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

Содержимое

Европейская соль – умопомрачительно вкусная рыба, из которой можно приготовить огромное количество блюд. В народе он гораздо больше известен как язык моря или рыбы-соли. Его жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно приготовить из этой рыбы.

Как приготовить морской язык

Специалисты утверждают, что эта рыба невероятно полезна для организма. Он плоский, небольшого размера, покрыт мелкими твердыми чешуйками, серого с коричневым оттенком цвета. В продаже встречается в свежем, замороженном, а иногда и в соленом, копченом и вяленом виде. Мясо языка питательное, сочное и нежное. Морская рыба пангасиус очень похожа на соль, и многие люди даже не могут отличить их друг от друга. Есть несколько тонкостей, зная которые, вы всегда правильно подготовите язык:

  1. Если вы купили замороженную рыбу, разморозьте ее на дне холодильника или в ледяной воде. Использование микроволновки или кипятка недопустимо. В противном случае он потеряет больший процент своих полезных свойств.
  2. Филе нужно размораживать не полностью, а до состояния, при котором его удобно резать ножом. Кусочки рыбы перетирают с солью, перцем, а затем подвергают термической обработке.
  3. Приготовление европейской соли осуществляется по разным технологиям. Если собираетесь жарить рыбу, делайте это быстро и на хорошо разогретой сковороде.
  4. Филе можно панировать в сухарях, муке, кляре. При жарке с открытой крышкой на ней образуется аппетитная корочка, а если ее закрыть, то кусочки будут сочнее.
  5. Рыба прекрасно сочетается с соусами из масла и цитрусового сока и любыми гарнирами.

Рецепты с камбалой

Список блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, огромен и включает в себя как повседневные варианты, так и праздничные. Готовят целиком, кусочками, на сковороде, в мультиварке, в духовке и микроволновых печах. Есть блюда из камбалы с добавлением картофеля и других овощей. Из рыбы готовят котлеты, их добавляют в салаты, сытную выпечку. Не представляете, что приготовить из морского языка? Ознакомьтесь с лучшими рецептами.

Язык в кляре

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порции: 3 персоны.
  • Калорийность: 1521 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Одним из самых простых является рецепт камбалы, обжаренной на сковороде в кляре. Сложно представить блюдо, которое готовилось бы быстрее этого. Морской язык в кляре идеально подойдет к любому гарниру. Подавать его можно с картофельным пюре, рассыпчатым отварным рисом или просто свежими овощами. Жидкое тесто (бэттер) готовят из муки, яиц и молока. При желании последний можно заменить кремом.

Состав:

  • филе европейской соли — 3 шт.;
  • панировочные сухари
  • – 4,5 столовые ложки;
  • масло растительное – две трети стакана;
  • молоко — 75 мл;
  • мука — 4,5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — две щепотки.

Способ приготовления:

  1. Яйца старательно и долго взбиваем, чтобы на них образовалась пена и кляр получился пышным.
  2. Медленно добавьте молоко. Всыпать соль, перец.
  3. Постепенно ввести муку и сухарики. Тщательно перемешайте.
  4. Филе промыть, нарезать порционными кусками.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в панировку и сразу же кладите на нее.
  6. Жарить с каждой стороны около семи минут.

Морской язык в духовке

  1. Время приготовления: 45 мин.
  2. Количество порций: 6 персон.
  3. Калорийность: 3728 ккал.
  4. Назначение: праздник, ужин.
  5. Кухня: Американская.
  6. Сложность приготовления: легко.

Если вы ломаете голову над тем, как приготовить филе камбалы, возьмите на вооружение следующий рецепт. Предлагает запечь рыбу в духовке. Получается очень аппетитно, изумительно сочно. Подошва в духовке запекается под румяной сырной корочкой, отчего на фото выглядит изумительно. Такую рыбу без раздумий можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе европейской соли — 6 шт. ;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • кориандр — 2 щепотки;
  • перец черный молотый, соль;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • Сыр Пармезан — 400 г.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе вымыть, натереть солью, перцем, паприкой. Залить растительным маслом. Оставить мариноваться на четверть часа.
  2. Включите предварительный нагрев духовки до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Вмешать кориандр, панировочные сухари, лимонный сок. Перец.
  4. Выложить рыбу на противень, посыпать сыром и специями. На его выпекание уйдет четверть часа.

Котлеты из морского языка

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Порция: 16 персон.
  • Калорийность: 4836 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Чтобы удивить своих близких необычным блюдом, приготовьте котлетки из камбалы. Они невероятно нежные и сочные. К таким котлетам следует подать картофельное пюре или другой гарнир, украсив несколькими веточками свежей зелени. Если вы научитесь готовить котлеты пошагово, то всегда сможете обеспечить свою семью вкусным и сытным обедом. Вот увидишь, они обязательно попросят еще.

Ингредиенты:

  • филе европейской соли – 1,5 кг;
  • мука
  • — 10 ст. л.;
  • масло растительное;
  • перец, приправа для рыбы, соль;
  • лампочки — 2 большие;
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, нарезать средними кусочками. Пропустите его и лук через мясорубку.
  2. Соль, перец и приправы, яйца, половину муки добавить в фарш. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Влажными руками сформировать котлетки и обвалять в оставшейся муке. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета (около 10 минут с каждой стороны).
  4. Готовые котлеты перед подачей обсушить на бумажном полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

Морской язык в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2173 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Благодаря современной кухонной технике значительно расширился ассортимент блюд, которые могут приготовить хозяйки. Например, очень легко приготовить камбалу в мультиварке. Словами не передать, насколько это вкусно и аппетитно. Рыбка настолько нежная, что моментально тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно запомните, как с ней варить соль.

Состав:

  • Соль европейская — 1 кг;
  • морковь — 4 шт.;
  • соль, специи;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • майонез
  • — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите и разделайте рыбу. Разрезать на кусочки. Натереть солью, приправами, перцем, лимонным соком. Оставить примерно на 20 минут.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Жарить 20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Выложить рыбу в миску, смазать майонезом.
  4. Включаем «Тушение» и готовим рыбу 40 минут.

Жареная камбала

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 2836 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный морской язык очень вкусный и питательный. Готовится это блюдо быстро, на изготовление огромного количества кусочков уйдет не более часа. Стоит отметить, что в рыбе очень много калорий, ведь ее обжаривают на сковороде с добавлением большого количества масла. Тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется есть его на ужин и сочетать с тяжелыми гарнирами.

Состав:

  • филе европейской соли — 4 шт.;
  • перец, соль;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, нарезать порционными кусочками, натереть перцем и солью.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить рыбу и жарить по 10 минут с каждой стороны.
  4. Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока он не станет золотистым.
  5. Подавайте рыбу на луковой подушке, посыпав тертым сыром.

Пирог с камшотом

  • Время приготовления: 255 мин.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность: 4315 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт пирога с камбалой далеко не самый простой, но получается такая выпечка просто изумительная. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, выходит пышным и воздушным. Если вы хотите попробовать выпечку, которая будет действительно необычной, попробуйте приготовить этот рыбный пирог. Вы обязательно будете очень довольны результатом.

Состав:

  • Соль европейская — 750 г;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • картофель – 0,5 кг;
  • карри – четверть чайной ложки;
  • соль
  • – 1 столовая ложка;
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л. л.;
  • укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • молоко — 125 мл;
  • мука
  • – 2,5-3 стакана;
  • вода — 125 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем варить до полуготовности.
  2. Рыбу помыть, нарезать небольшими кубиками. Смешать с картофелем, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. растительное масло, укроп, базилик, карри, перец.
  3. Нагрейте молоко, воду, сахар, оставшуюся соль и растительное масло. Введите дрожжи и около стакана муки. Оставьте тепло подойти. Муку перемешать трижды.
  4. Отделить от теста чуть больше половины. Раскатать торт. Он должен лежать в форме и образовывать бортики.
  5. Выложить начинку на тесто. Из остатков сделать вторую лепешку, накрыть ею корж и защипать края. В центре сделайте небольшой надрез для выхода воздуха.
  6. Смажьте яичным желтком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Морской язык с овощами

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Порции: 5 персон.
  • Калорийность: 2193 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если выложить подошву с овощами, то получится блюдо, которое даже не нужно подавать с гарниром. Рыбка выходит очень ароматной и яркой, на фото выглядит потрясающе. Он пропитывается овощными соками, становится мягким. Самое интересное, что на приготовление этого кулинарного шедевра уходит минимальное количество времени. Обязательно прочитайте, как приготовить соль с овощами.

Состав:

  • язык морской — 0,5 кг;
  • соль;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • масло оливковое
  • — 2 ст. л.;
  • маслины черные без косточки — 15 шт.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • петрушка — полпучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • перец чили молотый — щепотка;
  • зира — 0,5 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать кориандр с паприкой, лимонной цедрой, чили, тмином. Натереть лук, раздавить чеснок, измельчить петрушку и добавить к специям. Посолить, влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
  2. Нарежьте рыбу крупными кусками. Соль. Каждую протереть смесью специй. Оставьте на 15 минут.
  3. Налейте оливковое масло в кастрюлю. Помидоры нарезать дольками, кабачки дольками, перец полосками. Положите овощи в кастрюлю. Обжаривать 5 минут, все время помешивая.
  4. Добавьте целые оливки и оставшуюся смесь приправ. Размешать. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить рыбу. Обжариваем 5 минут без крышки. Переворачиваем, сверху кладем овощи из кастрюли и накрываем крышкой. Варить четверть часа.

Морской язык с картофелем

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность: 1933 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовив подошву с картофелем, вы обеспечите себя сразу и основным блюдом, и гарниром. Это очень питательное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Особых рекомендаций относительно специй, используемых в рецепте, нет. Вы можете использовать любой, который, по вашему мнению, хорошо сочетается с рыбой. Подавать горячим, украсив веточками свежей петрушки.

Состав:

  • Соль европейская — 0,5 кг;
  • приправы — на ваше усмотрение;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль перец;
  • твердый сыр — 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Пока рыба размораживается, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложите половину в форму для запекания. Посыпать солью, специями, перцем.
  3. Сверху положите нарезанную порционными кусочками рыбу. Солим, перчим, посыпаем специями.
  4. Сверху выложить оставшийся картофель, снова посолить. Посыпать тертым сыром.
  5. Поставьте форму с продуктами в духовку и запекайте 40-50 минут.

Салат из морского языка

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Порция: 12 персон.
  • Калорийность: 2232 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: Средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легко.

Соль часто используется как компонент салатов, так как имеет ярко выраженный вкус. Как правило, закуски с ней прекрасно смотрятся на фото. В салат из камбалы добавляют разнообразные овощи, фрукты, бобовые. В качестве заправки можно использовать растительные масла, майонез, сметану. В состав следующего салата входят легкие ингредиенты, поэтому он получается низкокалорийным.

Состав:

  • Соль европейская (филе) — 0,8 кг;
  • перец, соль;
  • лист шпината — 0,4 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • зеленый горошек консервированный — 120 г;
  • сметана — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть, обсушить. Разрезать на мелкие кусочки. Натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Шпинат промыть, варить 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Когда стечет, нарежьте тонкими полосками.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Яйца сварить вкрутую. Дайте им остыть и очистить. Разрезать на мелкие кусочки.
  5. Все продукты смешать с горошком, солью и перцем.
  6. Заправить салат смесью сметаны и лимонного сока.

Подошва в фольге

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порции: 2 персоны.
  • Калорийность: 1935 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: Итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подошву можно запечь в фольге, а не только на противне. Филе получается еще сочнее и ароматнее. Этот рецепт предлагает приготовить рыбу с грибами. Сочетание необычное, а вкус просто замечательный. Можно добавлять любые приправы, но европейская соль хороша сама по себе, только соль и перец. Узнайте, как приготовить европейскую соль в конверте из фольги.

Состав:

  • филе морского языка — 2 шт.;
  • перец, соль;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • сок лимона — 1 ст.л. л.

Способ приготовления:

  1. Мытье и грибы, лук. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить продукты на растительном масле.
  2. Рыбу натереть перцем, солью, полить лимонным соком. Поместите одно филе на большой лист фольги.
  3. Выложить на рыбу смесь из лука и грибов. Накрыть вторым филе.
  4. Заверните фольгу, плотно защипните края, чтобы сок не вытекал во время приготовления
  5. Рыбу предполагается запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте в фольге, аккуратно развернув края.

Видео

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Обсудить

Как приготовить вкусные рыбные блюда Морской язык в духовке или на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного рыбного блюда из морской камбалы.

Эту вкуснятину очень легко и быстро приготовить. Отличный вариант, когда не хочется проводить много времени у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин. Ваши домочадцы точно останутся сытыми и довольными. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г подошвы
  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • половинка болгарского перца
  • 1 помидор
  • 30 г твердого сыра
  • 2 щепотки смеси прованских трав
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Запускаем процесс

  1. Прежде всего предварительно разморозить подошву.
  2. С помощью терки натираем на крупную фракцию очищенный картофель.
  3. Затем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Затем соединяем эти два подготовленных ингредиента, солим, перчим и хорошо размешиваем.
  5. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и укладываем подготовленную начинку ровным слоем.
  6. Вымойте помидор и сладкий перец. Первую режем на тонкие кружочки, а вторую на небольшие палочки.
  7. Выложите помидоры следующим слоем.
  8. Филе камбалы необходимо разрезать на порционные куски и переложить в отдельную тару. Затем добавьте сюда же чабрец, прованские травы, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать и выложить подготовленный язык поверх помидора.
  9. Затем выложите палочки болгарского перца.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наше блюдо запекаться на 25 минут.
  11. По истечении этого времени достаем, посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой терке, и возвращаем обратно в духовку на 10-12 минут.

Вам также может понравиться рецепт, который вы найдете на нашем веб-сайте идей рецептов.

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке картофель с камбалой (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешне блюдо напоминает пиццу. Приготовление займет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своих родных и друзей своими кулинарными способностями.

Состав:

  • филе рыбы (морской язык) — 500 грамм;
  • картофель (средний) — 7 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • сметана (майонез) — 100 грамм;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (по желанию) — по вкусу.

Подмор – сплюснутая рыба с удлиненным телом, напоминающим камбалу. Во многих рецептах его заменяют более дешевым и доступным филе пангасиуса, речной рыбы семейства сомовых, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картофеля Соле

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не помещается на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

3. Лук и помидоры нарезать, как на пиццу (кольцами).

4. Смажьте противень растительным маслом.

5. На дно выложить половину кусочков картофеля, слегка посолить.

6. Добавить лук и камбалу, поперчить, затем снова посолить.

7. Положите оставшийся картофель, затем помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°С, поставить противень, выпекать 40-45 минут.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Выпекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Картофель остудить с подошвой, нарезать порционными кусками. Можно посыпать зеленью.


Описание

Морской язык в духовке — вкусное и очень полезное блюдо. Его часто готовят на различные торжества и дни рождения. В процессе приготовления нет ничего сложного, если следовать нашему рецепту с пошаговыми фото.
Чтобы запечь язык, воспользуемся духовкой. Это лучший метод термообработки. Таким образом, еда полностью готовится и пропекается равномерно.

Лакомство нужно выкладывать на подушку из картофеля, а для приятного сливочного вкуса нужен твердый сыр. Он немного подтает, и рыба под ним станет намного сочнее и ароматнее.
Это блюдо нельзя считать диетическим, так как в 100 граммах готового продукта почти 170 ккал. Поэтому рекомендуем не злоупотреблять.
Запеченную рыбу подавайте со свежими помидорами, огурцами, отварным рисом, картофелем, жареными или маринованными грибами, сметаной, различными соусами или запеченной цветной капустой. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить морской язык в духовке в домашних условиях. Смотрите рецепт и пошаговые фото.
Начнем готовить!

Ингредиенты

Морской язык в духовке — рецепт приготовления

Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления.

Разморозить рыбу (желательно сделать это заранее). После этого натираем его с двух сторон солью и черным перцем. Сбрызните лимонным соком. Оставьте в миске мариноваться примерно на 20 минут.

Тем временем очистите картофель. Затем промойте его и нарежьте острым кухонным ножом на тонкие кружочки, как на фото.

Возьмите сковороду и обильно смажьте ее растительным маслом, чтобы заготовка не подгорела и не прилипла. Разложите картофель по всей миске.

По прошествии 20 минут возьмите подошву и разрежьте ее на 6 частей.

Выложить продукт вторым слоем на сковороду.

Натереть на терке твердый сыр, а затем посыпать им рыбу. D ушной шкаф необходимо нагреть до 180 градусов, после чего продукты запекаются в течение 30 минут. Убедитесь, что ничего не горит.

По истечении указанного времени достать блюдо из духовки и переложить на красивые порционные тарелки. Вкусный и сытный морской язык в духовке готов! Подавать с овощами, украсив гарниром и зеленью. Желательно есть горячим. Надеемся, что вы еще не раз приготовите это лакомство для всей семьи по нашему пошаговому рецепту. Приятного аппетита!

Как Интернет помогает людям

Правила взбивания белков

Как приготовить язык — Великие британские повара характерный вкус субпродуктов, как у печени или почек. Язык едят у многих животных по всему миру, чаще всего у быка, теленка, ягненка и свиньи — даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.

Если вы можете забыть о внешнем виде языка, вы уже на полпути. Подготовка минимальная, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).

На что обратить внимание при покупке языка

Хотя вы не найдете язык в продаже в супермаркетах, они есть у хороших местных мясников, а если нет, то они смогут достать их для вас, если вы попросите. Мякоть должна быть твердой и без порезов. Большинство языков имеют сероватый оттенок, часто встречаются темные пятна на языке; это нормально, и вам не о чем беспокоиться, так как кожура все равно снимается перед едой.

Как приготовить язык

В зависимости от вашего рецепта, вы можете захотеть засолить язык перед приготовлением. Некоторые мясники продают соленые языки, или же их можно засолить самостоятельно в домашних условиях, что позволяет ароматизировать мясо по своему вкусу. Язык обычно медленно готовят в жидкости, чтобы разрушить жесткие мышцы, затем прессуют и нарезают тонкими ломтиками или нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки. Ниже представлен базовый рецепт приготовления языка в домашних условиях.

  • 1 язык ягненка, бычий язык, язык свиньи или телячий язык
  • 1 лук, очищенный и нарезанный четвертинками
  • 1 морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 пучок тимьян
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу

1

Помойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

2

Когда вода закипит, добавьте ароматизаторы; в этом случае лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для получения другого вкуса). Продолжайте варить до готовности – нож должен легко проткнуть самую толстую его часть. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка. После приготовления он побелеет, а на верхней части языка появятся волдыри.

3

Выньте язык из ликера и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру. Убедитесь, что вы делаете это, пока все еще теплое, так как это практически невозможно сделать холодным. Удалите грубый, костлявый конец языка и выбросьте

4

На этом этапе язык можно спрессовать с небольшим количеством кулинарного щелока и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *