Закуска из крабовых палочек рафаэлло: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Содержание

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Сегодня Рафаэлло – это не только конфеты, но и нежная закуска из крабовых палочек. Существует множество рецептов этого блюда, но мы предлагаем воспользоваться самым простым, но не менее вкусным вариантом. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, такие шарики получаются аппетитными, и каждому захочется попробовать такое необычное блюдо. Приготовление этой закуски отличается простотой, и ее создание не займет дольше 10-15 минут, поэтому ее можно сделать прямо перед подачей на стол. Но даже при таком минимальном количестве ингредиентов вполне можно придумать что-то интересное. К примеру, использовать для крабовой стружки только белую или розовую часть, тогда у вас получатся белые или розовые шарики. Также делают эту закуску зеленой, обваляв перед подачей в измельченной зелени укропа или петрушки. В качестве начинки стоит использовать кусочек сыра, положив его внутрь и скатав Рафаэллку. Также некоторые хозяйки используют для этой цели малины или оливки без косточек, которые гармонично сочетаются с прочими компонентами закуски. Поэтому после того, как испытаете исходный вариант приготовления, сможете смело приступать к кулинарным экспериментам.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Твердый сыр натираем на средней тёрке.

шаг 2

Яйца отвариваем после закипания 10 минут, охлаждаем, чистим и тоже натираем на тёрке.

шаг 3

Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем майонез.

шаг 4

Перемешиваем до однородности.

шаг 5

Крабовые палочки натираем на тёрке. Лучше чтобы они были немного замороженные, так они легче натрутся.

шаг 6

Формируем из сырно-яичной массы шарики величиной с грецкий орех, и обваливаем в стружке из крабовых палочек. Перед подачей охлаждаем минут 5-10 в холодильнике.

шаг 7

Закуска Рафаэлло готова, приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Рафаэлло из крабовых палочек – оригинальная и чрезвычайно вкусная закуска, которая станет ярким украшением любого праздничного стола. Она привлекает внимание гостей не только аппетитным и интересным внешним видом, но и невероятно нежным и изысканным вкусом. Своим нарядным оформлением рафаэллки поднимают настроение, а возможность сочетать крабовые морепродукты с другими ингредиентами открывает безграничные возможности для кулинарной фантазии.

Просто ем в готовом виде

27.78%

В салатах

59.26%

В закуске

7. 41%

В выпечке

5.56%

Проголосовало: 54

Содержание

  1. Рафаэлло из крабовых палочек – классический вариант с твердым сыром
  2. Калорийность
  3. С колбасным сыром и оливками
  4. С плавленым сыром и чесноком
  5. С яйцами внутри
  6. С куриным мясом и грецкими орехами
  7. С сыром и оливками
  8. С добавлением творожного сыра
  9. Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля
  10. Крабовые шарики рафаэлло с гранатом
  11. С креветками

Рафаэлло из крабовых палочек – классический вариант с твердым сыром

Закуска из морепродуктов получила свое оригинальное название благодаря внешней схожести с известными конфетами. Но вместо кокосовой стружки в этом блюде используются крабовые палочки с вареными яйцами, твердым сыром и прочими ингредиентами.

Существует множество вариантом приготовления рафаэлок с крабовыми палочками. Они могут быть как «полыми», так и с различными начинками – твердым, сливочным или плавленым сыром, оливками, куриным мясом или другими морепродуктами.

Для приготовления рафаэлло с крабовыми палочками по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морепродукты измельчите на терке с маленькими отверстиями.

  • Копченый сыр также потрите и смешайте с творогом и чесночными зубчиками, пропущенными через пресс. Добавьте майонезный соус и хорошо размешайте.

  • Из творожно-сырной массы скатайте аккуратные шарики и вставьте внутрь каждого миндальный орешек.

  • Готовую рафаэллку густо посыпьте крабовой стружкой.


Приготовленные рафаэллки переложите на красивое салатное блюдо и декорируйте листиками свежей петрушки или базилика.

Калорийность

Калорийность рафаэллок из морепродуктов зависит от продуктов, используемых для начинки вместе с палочками. Средняя энергетическая ценность закуски составляет 180-195 ккал на 100 г продукта.

С колбасным сыром и оливками

Рафаэлло из морепродуктов с колбасным сыром и оливками – это незаменимая находка для любого застолья, на приготовления которой потребуется минимум времени. Колбасный сыр придает закуске нежность и сочность, а оливки вносят интересные пикантные нотки.

  • морепродукты – 360-380 г;
  • колбасный копченый сыр – 560-580 г;
  • оливки – 200-220 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • майонез – 7-8 ст. л.

Из сырной массы скатайте небольшие «мячики» и обязательно поместите внутрь каждой рафаэллки по оливке. Выбирайте только плоды без косточек. Отдельно измельчите морепродукты на мелкой терке и обваляйте каждый шарик в крабовой стружке.

Приготовленные рафаэллки разложите на блюде, на листьях салата-латука, украсьте укропными веточками или листиками петрушки.

С плавленым сыром и чесноком

Рафаэлло из морепродуктов с нежным плавленым сыром и пряным чесноком – это пикантная закуска, которая отлично подойдет к крепким алкогольным напиткам. Несмотря на оригинальный и праздничный внешний вид, она готовится из простых и бюджетных продуктов.

  • крабовые морепродукты – 180-220 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • плавленые сырки – 120 г;
  • голландский сыр или пармезан – 130 г;
  • майонез – 150 мл;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • смесь перцев.

Пармезан и плавленые сырки мелко измельчите и смешайте со стружкой. Добавьте тертые яйца и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Всыпьте щепотке соли, перец и майонезный соус.

Из полученной массы сформируйте круглые рафаэллки, затем обваляйте их в оставшейся крабовой стружке. Перед подачей охладите закуску на полке холодильника.

С яйцами внутри

Закусочные рафаэлло могут готовиться с различными начинками – например, перепелиными яйцами. Сытная и питательная закуска отлично подойдет к повседневному и праздничному меню.

  • крабовые морепродукты – 120-140 г;
  • пармезан – 70 г;
  • плавленые сырки – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 4-6 шт;
  • майонез;
  • смесь перцев, сушеный чеснок.

Охлажденные морепродукты потрите на терке с маленькими отверстиями и пересыпьте на плоское блюдце. Из сырной массы сформируйте красивые шарики, поместив внутрь вареное перепелиное яйца. Посыпьте шарик крабовой стружкой и переложите на салатную тарелку.

С куриным мясом и грецкими орехами

Рафаэлло можно готовить не только с крабовым, но и с куриным мясом. Нежная и сочная закуска придется по вкусу людям, которые не любят морепродукты. В разных рецептах оригинальных куриных рафаэллок мясо сочетается с крабовыми палочками или же используется в качестве самостоятельного ингредиента.

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • крабовые палочки – 260-270 г;
  • перышки зеленого лука и укроп – по ½ пучка;
  • майонез – 130-150 мл;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
  • обжаренные ядрышки грецких орехов – 200 г.

Из полученной массы скатайте аккуратные шарики. Отдельно измельчите обжаренные ядрышки грецких орехов до состояния крошки и обваляйте в ней рафаэллки.

С сыром и оливками

Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками – это отличная альтернатива классическому салату. Она оригинально и эффектно смотрится на столе, привлекая внимание необычным оформлением, а благодаря нежному и легкому вкусу мгновенно тает во рту.

  • морепродукты – 220-240 г;
  • оливки без косточек – 280-320 г;
  • пармезан или голландский сыр – 180-220 г;
  • острый перец чили – 1 шт;
  • майонез – 6-8 ст. л;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • чесночные дольки – 3 шт;
  • веточки укропа;
  • молотые грецкие орехи.

Отдельно подготовьте начинку для рафаэллок – вложите внутрь каждой оливки по кусочку грецкого ореха. Соедините сырную стружку с измельченным чесноком, орешками и майонезным соусом.

Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики и вложите внутрь каждого фаршированную оливку. Обваляйте каждый «мячик» в тертых крабовых палочках так, чтобы они были равномерно покрыты стружкой.

К рафаэллкам приготовьте пряный соус – смешайте рубленый перец чили с измельченной укропной зеленью и оливковым маслом. Подавайте вместе с закуской.

С добавлением творожного сыра

Крабовое рафаэлло с нежным творожным сыром – изысканная и сочная закуска, которая понравится как взрослым, так и детям. При этом приготовление блюда займет не больше 5 минут, так как для него используются уже готовые продукты, не требующие термической обработки.

  • крабовые полуфабрикаты – 8-10 шт;
  • творог – 400-430 г;
  • копченый колбасный сыр – 180-220 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • миндальные орехи – 25-30 шт;
  • майонез.

Из творожно-сырной массы скатайте аккуратные шарики и вставьте внутрь каждого миндальный орешек. Готовую рафаэллку густо посыпьте крабовой стружкой.

Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля

Закусочные рафаэллки можно готовить без добавления майонеза. Для того чтобы шарики сохраняли аккуратную и привлекательную форму, добавляется сливочное масло.

  • крабовые полуфабрикаты – 180-220 г;
  • миндальные орешки – 180-220 г;
  • маслины без косточек – 350-370 г;
  • плавленые сырки – 180-220 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • листья салата-латука.

Внутрь каждой маслины вложите миндальный орешек. Из сырной массы скатайте шарик и вложите в каждый фаршированную маслину. Обваляйте «мячики» в измельченных морепродуктах и переложите на блюдо, выстеленное листьями латука.

Крабовые шарики рафаэлло с гранатом

Нежные шарики с зернышками граната – оригинальная закуска с пикантным кисло-сладким вкусом, которая понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

  • морепродукты – 140-160 г;
  • плавленые сырки – 80-110 г;
  • пармезан или голландский сыр – 30 г;
  • гранат – ½ шт;
  • майонез;
  • сушеный чеснок;
  • веточки укропа – ½ пучка.

С креветками

Рафаэлло из крабового мяса с креветками – это отличное решение для праздничного меню. Оригинальная, сочная и вкусная закуска станет великолепным дополнением к белым сухим винам.

  • крабовое мясо – 180-220 г;
  • креветки – 18-20 шт;
  • пармезан – 180-220 г;
  • маслины без косточек – 18-20 шт;
  • майонез – 4-5 ст. л;
  • уксус столовый – 2 ст. л;
  • соль и сахарный песок – по 2 ч. л;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт;
  • лавровые листики – 2 шт;
  • перец-горошек – 4 шт;
  • вода – 300 мл.

Отдельно потрите на терке крабовое мясо и сыр, перемешайте и полейте майонезом. Креветки откиньте на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Внутрь каждой маслины вставьте кусочек замаринованной креветки.

Из сырной массы скатайте шарик и вставьте внутрь фаршированную маслину. Обваляйте все рафаэллки в крабовой стружке.

Рафаэлло из крабовых палочек – оригинальная и аппетитная закуска, которая станет интересным украшением любого застолья. Она приятно удивит гостей не только великолепным внешним видом, но и нежным, изысканным вкусом, благодаря которому «воздушные» рафаэллки буквально тают во рту.

Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты горячих и холодных закусок из крабовых палочек

Крабовые палочки — низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.

Закуска из крабовых палочек – основное приготовление

Крабовые палочки вошли в наш рацион сравнительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Чего только не готовят из этого продукта: получаются супы, вторые блюда, но особенно вкусные закуски. Крабовые палочки особенно гармонично сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.

Главное условие вкусного перекуса — качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не менее 45%. Если этого ингредиента меньше или он вообще отсутствует, значит, продукт состоит из крахмала, сои и ароматизатора.

Палочки должны быть одного размера. Поверхность гладкая и эластичная. Окрашены с одной стороны.

Способ приготовления закуски из крабовых палочек Много. Самый простой и распространенный: роллы. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.п. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки разморозить, развернуть, смазать и снова свернуть.

Не менее популярные закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошатся, соединяются с другими измельченными продуктами и смешиваются с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Его можно приготовить с корейской морковью, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и др.

Лист лаваша начинить, свернуть в плотный рулет и отправить в холодильник. Затем нарежьте небольшими ломтиками и красиво разложите на блюде. Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном рулете, лаваше или омлете.

Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Состав

Сыр плавленый — две пачки;

крабовые палочки — 50 г;

чеснок — две дольки;

орехи грецкие — 100 г;

два куриных яйца;

майонез — три ст. ложки;

укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозить и удалить лишнюю влагу. Освободите от обертывания и мелко потрите.

2. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и варите до загустения. Слейте кипящую воду. Положите яйца в холодную воду. Очистите и нарежьте так же, как крабовые палочки.

3. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Очистить и раздавить прессом чеснок. Положите сыры на некоторое время в морозилку, освободите их от обертки и мелко натрите. В миску положить все ингредиенты, кроме крабовых палочек, добавить майонез и перемешать до однородности.

4. Возьмите немного массы мокрыми руками и скатайте шарики одинакового размера. Орехи раздавите на мелкие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. В каждый шарик положите по кусочку грецкого ореха.

5. Обвалять шарики в крабовых чипсах, выложить на блюдо и поставить на полчаса в холод.

Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете

Ингредиенты

Омлет

шесть куриных яиц;

свежемолотый перец;

молоко — стакан;

перец черный;

масло подсолнечное — 75 мл;

мука — 50 г

Начинка

кетчуп — 30 г;

крабовые палочки — 300 г;

9майонез 0002 – 30 г;

сыр тертый — 100 г;

петрушка свежая.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде взбить яйца, посолить, поперчить, добавить муку и хорошо взболтать, чтобы не осталось комочков. Смажьте противень маслом и вылейте в него яичную смесь. Выпекать 15 минут. Температура должна быть 200С. 2. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Аналогично измельчите зелень. Выложить все на тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Смешивание.

3. Достать омлет из духовки, остудить и нарезать на порции. На каждую положите по ложке фарша, соедините противоположные уголки и перевяжите пером зеленого лука. Подавайте горячие закуски.

Рецепт 3. Крабовые палочки с маслинами

Ингредиенты

десять крабовых палочек;

майонез;

десять оливок без косточек;

петрушка и укроп;

сыр плавленый — две упаковки;

чеснок — два зубчика;

яйца куриные — две штуки.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозить и удалить лишнюю влагу. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить от кожуры. Очистите чеснок.

2. Яйца, чеснок, сыр и оливки измельчить на мелкой терке. Зелень помыть и мелко покрошить. Соедините все ингредиенты в тарелке и перемешайте, добавив майонез.

3. Разверните крабовые палочки и равномерно нанесите сырную смесь. Свернуть в рулет, аккуратно загнув концы внутрь. Поставить рулетики на час в холод.

4. Каждую палочку надрезать наискосок, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Состав

крабовые палочки толстые — шесть штук;

перец черный молотый;

шампиньоны

— 100 г;

два куриных яйца;

фарш смешанный — 100 г;

сырные тарелки; мука

— 50 г;

головка лука;

панировочные сухари — 100 г;

масло растительное — 80 мл;

соль поваренная

Способ приготовления

1. Размороженные крабовые палочки вынуть из упаковки и опустить на минуту в кипящую воду.

2. Грибы протираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3. Лук очистить, мелко покрошить и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Минуты через три добавляем к луку грибы и обжариваем столько же времени. 4. Добавить в сковороду смешанный фарш, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.

5. Встряхните яйцо в отдельной маленькой миске. Влить в начинку. Сюда же всыпать ложку панировочных сухарей и тщательно перемешать до однородности.

6. Разверните палочку краба. Сверху положить тарелку с плавленым сыром, а на нее остывшую начинку из мясного фарша и грибов. Плотно свернуть в рулет. Проделайте то же самое с остальными палочками.

7. Встряхните яйцо в тарелке. В другую миску насыпать муку. В третьем сухари. Обвалять рулетики в муке, затем обмакнуть их в яичную смесь и панировать в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Крекер»

Состав

60 г майонеза;

200 г крабовых палочек;

3 г молотой куркумы;

яйца куриные — три штуки;

3 г молотого красного перца;

80 г мягкого жирного сыра;

25 г лука-порея.

Способ приготовления

1. Палочки разморозить при комнатной температуре и аккуратно развернуть, стараясь не порвать лист.

2. Положить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до закипания. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистить и отделить белки от желтков. Белок нарезать небольшими чипсами. Желтки пойдут на украшение.

3. Слегка нарежьте лук-порей. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным перцем. Размешивать. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.

4. Крабовые палочки смазать тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Сверните тугие роллы. На одну тарелку положить майонез, на другую растереть желтки. Обмакните кусочки рулета сначала в майонез, а затем в желтки. 5. Застелите тарелку листьями зеленого салата, выложите на них рулетики и посыпьте зеленым луком. Оставить на холоде на два часа.

Рецепт 6. Острая закуска из крабовых палочек по-корейски

Ингредиенты

крабовые палочки большие — 20 шт.;

соль;

молоко — 30 мл;

перец черный молотый;

яйцо;

петрушка рубленая — 50 г;

масло растительное — 50 мл;

сыр твердый — 50 г;

панировочные сухари — стакан;

чеснок — три зубчика.

Способ приготовления

1. Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить немного молока. Перец и соль.

2. Крабовые палочки разморозить. Каждую обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Очищенный чеснок мелко покрошить и слегка обжарить на растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.

4. Подавать горячие закуски. Посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью.

Закуска из крабовых палочек — полезные советы

Крабовые палочки будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипящую воду или подержать над паром.

Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.

Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновой печи.

Крабовые палочки удобнее натирать слегка подмороженными.

Чашки для фило с крабами — Caroline’s Cooking

от Caroline’s Cooking

Забудьте о драках из-за соусов и чипсов, эти чашки филло с крабами — идеальная закуска на один укус. Со вкусной смесью сыра и крабов они такие простые и такие вкусные.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Подробнее читайте на странице политики.

На самом деле я не из тех, кто делает провалы так часто, я думаю, отчасти потому, что я не был особенно воспитан с ними.

Мне все еще нравятся некоторые, но я думаю, что меня всегда немного раздражает необходимость тянуться, чтобы взять еще одну горсть, или необходимость зависать над столом с закусками, чтобы перекусить. Кажется, положить ложку на тарелку никогда не получится.

Эти горячие чашки филло с начинкой из крабов и сыра — идеальное решение. Они как горячий крабовый соус в порциях идеального размера. Так что вы можете просто положить несколько на свою тарелку и получить их все для себя.

Они начинают с основы из формочек для теста фило или чашек фило, которые представляют собой готовые формы и выпекают мини-формы для теста фило, которые идеально подходят для перекусов размером с укус.

Как правило, их можно найти в морозильных отделах, и они подходят как для сладких закусок, таких как мои ягодные чашки фило с лимонным кремом для чизкейка, так и для таких пикантных закусок.

Как приготовить эту легкую закуску

Эти маленькие закуски очень легко приготовить, если просто смешать начинку из сыра, небольшого количества сметаны, лимонного сока, краба и кайенского перца или паприки. Разложите его по формочкам фило и посыпьте сверху небольшим количеством пармезана. Выпекайте, пока они не станут слегка золотистыми, и наслаждайтесь.

Я думаю, что они вкуснее всего теплыми, но они также работают и при комнатной температуре.

Если вы хотите подготовиться заранее, я предлагаю приготовить начинку, а затем поставить ее в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.

Наполнение формочек фило стоит отложить до момента подачи на стол, так как они могут размякнуть, если оставить их с начинкой. Наполнение формочек не занимает много времени, поэтому это легко сделать быстро перед короткой выпечкой.

Эти чашки фило с крабами представляют собой вкусную смесь сыра, краба и небольшого количества лимона и кайенского перца/паприки, чтобы сделать их ярче. Смесь хрустящего теста и мягкой начинки идеальна, вам будет интересно, почему вы все это время пытались сбалансировать дип на чипсах.

Попробуйте другие теплые закуски из морепродуктов:

  • Фаршированные новоанглийские моллюски
  • Гребешки с вареньем из клюквенного бекона
  • Устрицы Рокфеллер
  • Креветка шумай
  • Плюс получить больше рецептов закусок в архивах.
Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Крабовые палочки фило

Очень легко приготовить со всеми вашими любимыми вкусами крабового соуса в форме, удобной для употребления и на один укус.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Курс: закуски/стартер

Кухня: Американская

Порции: 9 Phyllo Cups (ок.) можно использовать сливочный сыр, но невшатель менее жирный и вкусный)

  • ½ столовой ложки сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ стакана крабового мяса 4 ст. л.0288
  • 1 щепотка кайенского перца или паприки, для версии без нагрева
  • 1 коробка формочек филло (филло-ракушки)
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
    • Разогрейте духовку до 350F/175C и выложите на форму для выпечки фило лист (или вы можете поместить их в небольшую формочку для кексов, которая удерживает их на месте).

    • Смешайте сыр невшатель, сметану, лимонный сок, крабовое мясо, моцареллу и кайенский перец/паприку до однородной массы. По желанию можно добавить немного черного перца.

    • Налейте смесь в формочки фило почти доверху (см. примечания).

    • Посыпать сверху пармезаном и запекать, пока верх не начнет подрумяниваться, около 15-20 минут. Лучше всего подавать теплым.

    Если вы заполните их относительно полностью, вы, вероятно, заполните около 9, а не полный пакет, поэтому вы можете захотеть заполнить примерно в 1 ½ раза больше, чтобы заполнить весь пакет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *