Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска Морской царь
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска Нежность
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сырная закуска на чипсах рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Сырная закуска на чипсах рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Войтенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Войтенко28 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
8
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
100 г
Помидоры
300 г
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Майонез
по вкусу
Картофельные чипсы
100 г
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры мелко нарезать (если помидоры очень сочные, сок слить).
2Зелень мелко нарезать.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Смешать сыр, помидоры и зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
6Добавить майонез, перемешать.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
7Полученную массу выложить на чипсы, украсить маслинами.
Совет к рецепту
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Moscvitch9 октября 2013
0
Да уж. Серьезный удар по печени.
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Картофельные чипсы Crispy Bubble (супер хрустящие и всего 3 ингредиента!)
29 августа 2021 г.
by Kirbie
Перейти к рецепту
Картофельные чипсы Bubble имеют уникальную форму и являются популярной и веселой закуской. Картофель раздувается при жарке и полностью полый внутри, как пузырь. Они получаются супер хрустящими и вкусными. Они также состоят всего из 3 ингредиентов и их легко приготовить дома.
Вы пробовали картофельные чипсы? Этим летом они были в тренде, и меня сразу же заинтриговала их забавная пухлая форма. Проведя некоторые исследования, я решил попробовать их. Их было очень весело готовить и есть. В этом посте я делюсь множеством пошаговых фотографий и инструкций, так что, надеюсь, вы справитесь с ними с первой попытки.
Картофельные чипсы Bubble
Картофельные чипсы Bubble или картофельные чипсы Bubble — новая модная закуска. Я не уверен, откуда они взялись, но они, кажется, особенно популярны в Азии. Чипсы пухлые и полностью полые посередине. Они также очень хрустящие, для тех, кто любит очень хрустящие чипсы.
Чипсы, похоже, вдохновлены pommes soufflées (также известным как картофель-суфле), блюдом из Франции, созданным в 1800-х годах. Картофельное суфле — это классическое блюдо, подаваемое в Новом Орлеане, которое я попробовал несколько лет назад и которое мне очень понравилось. Подобно этим чипсам, картофельное суфле готовят путем бланширования и обжаривания во фритюре тонких ломтиков картофеля, пока они не набухнут. Картофель суфле, как правило, толще и больше, чем картофельные чипсы, которыми я делюсь сегодня.
Типы картофельных чипсов Bubble
Согласно моим исследованиям, существует три основных варианта картофельных чипсов Bubble. Версия, которой я делюсь сегодня, является самой простой из трех и требует наименьшего количества ингредиентов.
Картофельные чипсы Bubble с сырым картофелем
Это версия, которой я делюсь сегодня. Эти чипсы сделаны из тонко нарезанного сырого картофеля. Обычно их нарезают прямоугольниками, и когда они набухают, они приобретают форму подушек. Причины, по которым меня привлек этот рецепт:
- Нет необходимости предварительно чистить, варить, разминать картофель.
- Нет необходимости в специальных ингредиентах.
Картофельные чипсы Bubble с картофельным пюре
Эти чипсы Bubble обычно имеют форму маленьких шариков, поэтому они действительно похожи на пузырьки. Из трех версий я думаю, что эта версия выглядит лучше всего, но требует немного времени. Вам нужно очистить картофель, сварить его, а затем сделать из него пюре. Для этой версии требуется еще несколько ингредиентов, в том числе рисовая мука, чтобы получить хрустящую текстуру, которая, как я знаю, не является обычным продуктом для многих домашних хозяйств. В эту версию также добавляется сахар, который придает этим чипсам сладкий и соленый вкус. Я лично предпочитаю их без сахара.
Картофель-пузырь с гребнями и картофельным пюре
Третий вариант, с которым я столкнулся, почти идентичен круглым шарикам, за исключением того, что вместо того, чтобы формировать их в шарики, тесто имеет гребни и более цилиндрическую форму (похожую на клецки).
Как приготовить картофельные чипсы Bubble
- Этот вариант начинается с тонко нарезанного картофеля. Картофель должен быть очень тонко нарезан (около 1/16 дюйма толщиной), поэтому вам, вероятно, понадобится мандолина. Я попытался нарезать картофель немного толще (1/8 дюйма толщиной), и он не раздулся.
- Ломтики картофеля сначала высушивают, а затем слегка натирают кукурузным крахмалом.
- Затем половину ломтиков картофеля смазывают яичным белком (который действует как связующее вещество). Затем вы кладете ломтик картофеля без яичной смеси поверх ломтика картофеля с яичной смесью и нажимаете так, чтобы картофель был в основном запечатан.
- Края картофеля обрезаются (это способствует их дальнейшему запечатыванию), образуя прямоугольники.
- Затем картофель обжаривается до пышности, золотистого цвета и хрустящей корочки.
Наконечники Bubble Chip
- Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Я использовал самую тонкую настройку на моем мандолиновом слайсере. Я также проверил его на средних настройках, и чипсы не вздулись. Я думаю, что это будет очень сложно сделать без ножа для нарезки мандолины из-за того, насколько тонко вам нужно нарезать картофель. Если у вас нет терки для нарезки мандолины, вы можете вместо этого попробовать версию с картофельным пюре.
- Вам не обязательно делать их прямоугольными, но их легче всего вырезать без формочек для печенья.
- Не кладите в масло слишком много сразу. Если они перекрываются до того, как набухнут, это не позволит им полностью надуться.
- После этого вы можете поджарить оставшиеся обрезки, чтобы они не пропадали.
Можно ли их запекать в духовке или готовить во фритюрнице?
К сожалению, мне не удалось их запечь или обжарить на воздухе. Чипсы в значительной степени зависят от горячего масла, чтобы надуться. Когда я попытался приготовить их во фритюрнице и в духовке, они превратились в хрустящие чипсы, но остались плоскими и никогда не вздувались.
Другие уникальные рецепты картофеля
- Плавящийся картофель
- Хрустящие картофельные палочки с пармезаном
- 1 средний (около 197 г или 6,95 унции) коричневый картофель
- 1 столовая ложка (8,5 г) кукурузного крахмала
- 1 яичный белок
- масло для жарки (можно растительное, рапсовое, арахисовое)2
- 35 сушите картошку. Используя терку-мандолину, установленную на самую тонкую настройку, нарежьте картофель. Ничего страшного, если они не получатся идеально нарезанными, так как концы будут отрезаны позже. Ломтики картофеля должны быть толщиной около 1/16 дюйма.
Высушите ломтики картофеля, чтобы удалить лишний крахмал. Для меня самым эффективным методом было положить ломтики картофеля на большой лист бумажного полотенца, стараясь не перекрывать ни один из ломтиков. Положите еще один большой лист бумажного полотенца на ломтики картофеля, накрыв их. Руками прижмите бумажное полотенце к ломтикам картофеля, чтобы высушить их. Повторите с оставшимися ломтиками картофеля по мере необходимости.
Прежде чем приступить к сборке картошки, рекомендую просмотреть пост и пошаговые фото, чтобы вы знали, чего ожидать, иначе бывает сложно наглядно и объяснить в инструкции. Выложите ломтики сушеного картофеля на большую разделочную доску. Выровняйте их так, чтобы у вас была одна колонка ломтиков картофеля, затем найдите ломтики картофеля одинакового размера и формы и поместите их в следующую колонку так, чтобы пары были рядом друг с другом, и вы сможете легко соединить их вместе. позже. Смотрите фото в посте для справки.
Смажьте поверхность каждого ломтика картофеля небольшим количеством кукурузного крахмала. Крахмал не должен быть густым, а должен покрывать всю поверхность. Смотрите изображение поста для справки.
Смажьте половину ломтиков картофеля яичным белком (яичный белок наносится поверх кукурузного крахмала). Если бы вы выстроили картофель в ряд, как я, вы бы почистили картофель в один столбец, пропустили следующий столбец, почистили следующий и т. д. оба ломтика картофеля должны быть обращены стороной с кукурузным крахмалом внутрь). Вам нужно сильно надавить, чтобы почти скрепить два кусочка вместе. Повторить с оставшимся картофелем.
Острым ножом срежьте края картофеля в форме прямоугольника. Нарезка на прямоугольники должна еще больше скрепить ломтики картофеля вместе
В средней кастрюле нагрейте масло до среднего огня (около 350°F). Аккуратно добавляйте по несколько картофелин за раз, стараясь дать им возможность набухнуть. Если они перекрывают друг друга до того, как успевают надуться, это может помешать им надуться. Когда они набухнут, можно добавить еще. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снять и слить масло. При желании можно обжарить оставшиеся обрезки, чтобы получились обычные картофельные чипсы.
- Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Они должны быть толщиной около 1/16 дюйма. Толщина 1/8 дюйма слишком толстая.
- Края картофеля нужно обрезать. Они не будут вздуваться, если края не обрезаны, потому что уплотнение недостаточно плотное.
- Я использую этот оксо-мандолиновый слайсер.*
- * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
- Оценка пищевой ценности картофельных чипсов перед обжариванием. Сложно определить, сколько масла впитается в каждую стружку, поэтому в оценку пищевой ценности оно не включено.
Калории: 67 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 20 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Хрустящие миндальные печенья с 2 ингредиентами (кето, низкоуглеводное)
Следующее сообщение » Хлеб для микроволновки из 2 ингредиентов (приготовление за 30 секунд; без дрожжей, яиц, масла и сахара)
© , 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
22 Полезные домашние чипсы | Cooking Light
By Cooking Light 14 марта 2019 г.
Пропустить слайды галереи
Предоставлено: Элизабет Ласетер
Независимо от того, готовите ли вы их в духовке, во фритюрнице или в микроволновой печи, домашние чипсы — это быстрая и здоровая альтернатива купленным в магазине. версии. Самостоятельное приготовление также дает хрустящую, хрустящую закуску, которая отлично подходит для персонализации. Эти простые рецепты также содержат меньше жира и натрия, потому что вы точно контролируете, что в них входит. Независимо от того, подаются ли они сами по себе или в сочетании с соусом, эти чипсы станут изюминкой закусочного стола вашей следующей вечеринки.
Начать слайд-шоу
1 из 22
Французский луковый соус с чипсами из сладкого картофеля
Кредит: Виктор Протасио
Посмотреть рецепт: Французский луковый соус с чипсами из сладкого картофеля классический французский луковый соус – это восхитительный способ добавить дополнительные овощи. Откажитесь от пакетиков с натриевой бомбой и дип-соуса со сметаной и майонезом (который может упаковать в одну порцию калорий и нежирных жиров, необходимых для небольшого приема пищи) в пользу нашего домашнего соуса. И будьте терпеливы в процессе карамелизации — медленно обжаренный лук имеет заслуживающую внимания сладость и концентрированный умами. И поскольку ни один соус не обходится без ковша, запеченный сладкий картофель удовлетворит вашу жажду чипсов и содержит половину калорий большинства упакованных сортов.
Реклама
Реклама
2 из 22
Сладкие и острые яблочные чипсы
Авторы и права: Кейтлин Бенсел в качестве здорового перекуса в течение дня. Долгая выпечка при низкой температуре обезвоживает ломтики яблок, поэтому после остывания они становятся удивительно хрустящими. Порошок чили анчо и кайенский перец придают умеренную остроту — регулируйте количество по своему вкусу.
3 из 22
Свекольные чипсы, обжаренные на воздухе
Фото: Анна Теоктисто
Посмотреть рецепт: Свекольные чипсы, обжаренные на воздухе
Специальные корневые чипсы могут стоить от 5 до 6 долларов за упаковку в продуктовом магазине; сэкономьте большие деньги, приготовив пару порций во фритюрнице. Секрет хрустящих свекольных чипсов заключается в том, чтобы нарезать свеклу очень тонко; если ваши навыки работы с ножом не соответствуют уровню Top Chef, используйте мандолину, чтобы получить тонкие ломтики. Не переполняйте корзину фритюрницы; поток воздуха имеет решающее значение для того, чтобы чипсы были красивыми и хрустящими.
Реклама
4 из 22
Картофельные чипсы во фритюрнице
Кредит: Элизабет Ласетер -куплены аналоги. Да, приготовление картофельных чипсов во фритюрнице требует немного усилий, но в результате получается соленая закуска, которая на самом деле довольно полезна. Это становится намного лучше, чем это?
5 из 22
Чипсы из цукини с морской солью и уксусом
Фото: Jennifer Causey
Просмотреть рецепт: Чипсы из цукини с морской солью и уксусом исследуя различные овощи и приправы, которые делают идеальный чипс. Легкие, хрустящие и такие же вкусные, как и их аналоги из нездоровой пищи, эти чипсы из цуккини — настоящее открытие. Солодовый уксус производится из ферментированного эля и имеет слегка сладкий вкус. Если вы предпочитаете более острый вкус, замените уксус яблочным или белым уксусом. Лучший способ получить однородные ломтики? Используйте мандолину.
6 из 22
Фритюрница «Все Бублик» Чипсы Кале
Кредит: Карен Рэнкин
Посмотреть рецепт: Фритюрница «Все Бублик» Чипсы Кале
Добро пожаловать в вашу новую закуску — чипсы капусты 2.0! Эти ароматные питательные чипсы выходят из фритюрницы даже более хрустящими, чем из обычной духовки.
Купленные в магазине все приправы для рогаликов, которые можно есть с натрием. Наша домашняя версия обеспечивает тот же вкус, используя основные продукты, которые вы, вероятно, храните в своей шкафчике для специй. Покупайте самую вкусную свежую капусту, какую только сможете достать — из нее получаются самые хрустящие чипсы.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 22
Сырные чипсы лавах
Кредит: Фото: Брайан Вудкок
Рецепт просмотр: Cheesy Chips
не боятся. ! Эти основные продукты для перекуса выпекаются в духовке и на вкус даже лучше, чем их предварительно упакованные аналоги.
8 из 22
Жареные яблочные чипсы
Фото: Karen Rankin
Посмотреть рецепт: Жареные яблочные чипсы
Ищете лакомство, которое удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, не нарушая диеты? Упакуйте эти обжаренные на воздухе яблочные чипсы с корицей в сумку для ланча.
Яблоки обладают естественной сладостью и большим количеством клетчатки, что делает их разумным выбором для любой диеты, а фритюрница превращает их во что-то еще более вкусное благодаря своему фирменному приему — обезжиренному хрусту. Разрезание миндального масла с нежирным греческим йогуртом добавит белку соусу для макания, а также сделает его сливочным.
9 из 22
Чипсы из сладкого картофеля в микроволновке
Фото: Romulo Yanes
Посмотреть рецепт: Чипсы из сладкого картофеля в микроволновке
Вы не захотите пропустить эти чипсы из сладкого картофеля. Вам понадобится мандолина, чтобы нарезать картофель достаточно тонко, чтобы он стал хрустящим. Получается вкусно и просто, без хлопот с духовкой.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 22
Чипсы Adobo с теплым козьим сыром и сальсой из кинзы
Фото: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Чипсы адобо с теплым козьим сыром и сальсой из кинзы пикантная сальса с кинзой.
11 из 22
Свекольные чипсы
Фото: Teresa Sabga
Просмотреть рецепт: Свекольные чипсы
Если вы любите все хрустящее и соленое, вам понравятся эти свекольные чипсы. Их так легко приготовить, и они имеют великолепный натуральный вкус благодаря землистой, сладкой свекле.
12 из 22
Картофельные чипсы барбекю
Авторы и права: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Картофельные чипсы барбекю
Эти картофельные чипсы барбекю, содержащие менее 50 калорий, понравятся вашим вкусовым рецепторам и вашей талии. Чтобы получить идеально тонкие ломтики, используйте мандолину или тонкое лезвие кухонного комбайна.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 22
Пряные яблочные чипсы
Фото: Грейс Элкус
Посмотреть рецепт: Пряные яблочные чипсы
Эти вкусные яблочные чипсы действительно удовлетворят ваши пристрастия к сладкому во время перекуса. Придерживайтесь корицы или наслаждайтесь ею в одиночестве. Чувствуете себя более авантюрным? Попробуйте наши вариации с тыквой и специями для чая.
14 из 22
Чипсы из капусты
Кредит: Фото: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Чипсы из капусты
Эти чипсы хрустящие, хрустящие, соленые, и их очень легко приготовить. Для разнообразия вкуса попробуйте посыпать капусту тертым пармезаном, хлопьями красного перца или сладкой паприкой перед запеканием.
15 из 22
Картофельные чипсы с соусом из голубого сыра
Фото: Рэнди Майор
Посмотреть рецепт: Картофельные чипсы с соусом из голубого сыра
Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель для достижения наилучших результатов; ручная нарезка с меньшей вероятностью даст достаточно тонкие и однородные ломтики. Если у вас остались чипсы, храните их в герметичном контейнере до недели. Вам нужно будет запечь их в течение 2 минут при температуре 450 °, чтобы они снова стали хрустящими перед едой.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 22
Свекольные чипсы с соусом из куркумы и йогурта
Фото: Грег Дюпри обычные чипсы и дип. Свекольные чипсы мгновенно становятся хрустящими в микроволновой печи. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не обожгутся.
17 из 22
Запеченные чипсы из лаваша
Фото: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: запеченные чипсы из лаваша
Эти слегка подсоленные чипсы — отличный выбор для удовлетворения животика после школы.
18 из 22
Домашние чипсы из лаваша с соусом из красного перца
Фото: Брайан Вудкок
Посмотреть рецепт: Домашние чипсы из лаваша с соусом из красного перца делать. Мы запекаем ломтики лаваша, пока они не станут хрустящими, а затем смешиваем жареный красный сладкий перец с миндалем и другими ароматными ингредиентами. В результате получается здоровая, насыщенная закуска.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 22
Чипс из печи с цуккини
Кредит: Фото: Рэнди мэр
Рецепт Zucchini Price Pryps
FADEDED FRIEDE-FRIDE-FRIDE-FRIDEIDE-ЖИЗИИ , но они запеченные и удивительно хрустящие. Эти чипсы являются здоровой заменой картофелю фри или картофельным чипсам.
20 из 22
Картофельные чипсы Windowpane
Фото: Рэнди Майор
Посмотреть Рецепт: картофельные чипсы Windowpane
Мандолина поможет вам приготовить идеальные чипсы. Совет: заранее купите дополнительную картофелину, чтобы потренироваться.
21 из 22
Домашние чипсы из тортильи Chipotle
Предоставлено: Cooking Light
Посмотреть рецепт: Домашние чипсы из тортильи Chipotle
Эти домашние чипсы из тортильи со специями посыпаны небольшим количеством порошка чили или для детского питания, но если вы не для специи, не стесняйтесь сокращать.