Закуски не сложные но вкусные: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание

Закуски к вину: как подобрать идеальное сочетание


С правильно подобранной закуской любое вино преображается – вкус его лучше раскрывается, удовольствие от вечера кратно возрастает. Но как подобрать ту самую, идеальную закуску к вину? В этой статье мы расскажем, какие закуски подходят к вину с разной степенью сладости и из разного винограда.

 

Базовые советы по сочетанию еды и вина

При выборе винных закусок, придерживайтесь основного правила: к сложным винам простые закуски, а к простым винам – сложные закуски. Сложным вином называется многокомпонентное вино, вкус которого многогранен и имеет более 2-3 оттенков. Если вы после глотка ещё пару секунд наслаждаетесь послевкусием, то вино можно назвать сложным – закуски не должны оттенять его вкус и аромат.

 

Все закуски можно разделить на лёгкие закуски к вину и основательные блюда. Лёгкая закуска – это на скорую руку нарезанные овощи, прошутто, сыр, насыпанные в мисочку орехи и хлебные палочки.


 

Основательные закуски – это полноценные блюда, которые хорошо сочетаются с выбранным вином, например, рёбрышки BBQ, стейки и т.д. В ресторане Ян Примус вы можете попробовать отличные ассорти из разных мясных, рыбных и сырных блюд. Они подобраны так, чтобы дополнять вкус не только пива, но и большинства видов вина.

 

Сыр сочетается со всеми видами вина, но есть общее правило: чем более насыщенное и крепкое вино, тем более твёрдый и солёный сыр следует выбирать.

 

Обратите внимание, что во время застолья с вином лучше отказаться от курения табака. Сигареты, сигары или трубка напрочь перебивают вкус вина, не дают насладиться ароматом и послевкусием от вина.

 

Как подобрать закуски под разные виды вина

Современные виноделы предлагают просто невероятное разнообразие вин: сухие, сладкие и десертные, полусухие и полусладкие, красные, белые и розовые, плотные, насыщенные и лёгкие. Разберёмся, как подобрать лучшую закуску к вину каждого из видов.

 

Закуски к красным винам

 

Красные вина отлично сочетаются с мясом. Если вино средней плотности, то выбирайте жареные и пряные мясные блюда, для насыщенных вин подойдёт любое мясо, а вот для лёгкого вина отдайте предпочтение птице и пасте. Если вы любитель сыра, то выбирайте сыр с плесенью, твёрдые сыры и сыры средней жёсткости.


 

Конечно же, с любым красным вином отлично сочетается сыр и хлеб, особенно гармоничный вкус будет, если выбрать пряные сыры и выпечку. Правильно приготовленные грибы раскроют вкус красного вина, так что грибные блюда – однозначный ответ на вопрос, какая закуска подходит к вину.

 

К красным винам, особенно к сухим красным винам, можно подать копчёное мясо: колбаски, мясная нарезка, прошутто и другие изысканные блюда. Отличным сочетанием будут блюда из баранины и говядины. Столовые красные вина отлично сочетаются со сладкими фруктами: фрукты снимают кислоту вина, помогая ему более полно раскрыться. Также обратите внимание на десерты с бисквитом, безе и муссами. Обязательно попробуйте полусладкое красное вино с мороженым.

 

Закуски к белым винам

 

Белые полнотелые вина отлично сочетаются с такими холодными закусками:

  • мягкий сыр, 
  • овощные нарезки, 
  • грибы.

 

Такое вино подойдёт также для горячих блюд: курица, свинина, рыба, индейка. Горячие блюда должны быть в меру пряные.

 

Ароматные белые вина стоит подавать с такими горячими блюдами, как курица, свинина, овощи на гриле, бекон. Лёгкие тушёные овощи станут отличным гарниров к мясу или рыбе, а белое полусладкое вино – отличным аперитивом. Мясные и рыбные блюда можно смело готовить из благородных сортов рыбы, главное не переборщить со специями.

 

Сочетается белое сухое вино с холодными закусками из овощей, включая салаты. Но также сухое вино незаменимо при подаче закусок из курицы и рыбы. Выбирайте постную рыбу и морепродукты: устрицы, креветки, кальмары. Избегать стоит лишь солёной сельди и копчёных блюд.

 

Идеальное сочетание с любым белым вином – сыр, они просто созданы друг для друга. Правда, сыр с плесенью лучше сохранить для красного вина: с белым вином затеняется вкус как сыра, так и вина.

 

Закуски к розовым винам

 

Розовое вино стоит особняком между красными и белыми – к нему не слишком подходит красное пряное мясо и традиционно приготовленная рыба. Выбирайте розовое вино, если вы сторонник индийской, средиземноморской и африканской кухни.


Закуски к игристым винам

 

Игристое вино требует особенное внимание к выбору закусок – его вкус очень легко испортить.

 

С какими продуктами сочетается белое игристое вино:

  • Икра;
  • Суши;
  • Рыба;
  • Птица;
  • Анчоус.

 

Игристые вина без глубокого послевкусия также сочетаются с картофелем фри и другими блюдами из фаст-фуда. Всё дело в том, что шампанское непривычно и при этом вкусно сочетается с солёными блюдами, в том числе с лапшой с соевым соусом и другими блюдами азиатской кухни.

 


Закуски к десертным винам

 

Винные закуски для десертных вин – это сыр, фрукты, пирожные. Особенно хорошо сочетаются десерты из сладких сыров: маскарпоне, панакота и другие мягкие сыры. Примером такого десерта будет тирамису.


 

Если хотите подать к вину фрукты, то выбирайте кисло-сладкие фрукты или десерты на их основе. Среди сыров выбирайте также сыры с плесенью.

 

Обратите внимание, что часто десертные вина и вовсе не закусывают, наслаждаясь воспоминаниями о вкусе основного блюда.

 

2 рецепта закусок к вину на скорую руку

 

Закуски к вину на скорую руку – это не обязательно просто нарезанный сыр или овощи. Мы подобрали несколько рецептов, которые займут совсем немного времени, но сделают стол достойным приёма гостей.

 

Канапе

 

Первое, что приходит в голову при упоминании закусок, это красивые маленькие бутерброды – канапе. Продукты для канапе можно как вырезать с помощью специальной формы, так и просто заранее купить продукты маленького размера.


Чтобы получить красивую и вкусную закуску, положите продукты в следующем порядке:

  • Хлеб;
  • Ветчина;
  • Балык;
  • Кусочек сыра;
  • Огурец.

 

Канапе должны быть такого размера, чтобы разом поместиться в рот гостю. Мы рекомендуем сочетать разные виды мяса, сыры и не забывать об овощах: они сделают канапе не такими сухими. Отлично себя показывают оливки, маслины и солёные огурчики.

 

Брускетта

 

Расскажем ещё об одной разновидности бутербродов. Брускетта – это разрезанный пополам багет с сыром, томатами и вкуснейшим соусом.


 

Возьмите следующие продукты:

  • Багет;
  • Томаты черри;
  • Фета или другой рассольный сыр;
  • Сливочный сыр;
  • Авокадо;
  • Базилик;
  • Оливковое масло.

 

Сливочный сыр, авокадо и фету перетрите в единую массу – это будет намазка. Багет нужно немного подсушить на смазанном маслом противне или сковороде. Подсушенный багет намажьте полученной намазкой, сверху украсьте помидором и веточками базилика.

 

Закуски к винам – необходимая часть праздничного стола, ведь именно закуски помогают вину полностью раскрыться и подарить дегустатору весь свой вкус и аромат. Выбирайте закуски в соответствии с тем вином, которое будет подаваться, и будьте уверены в отличном результате и идеальном сочетании продуктов.

 

Также вы можете довериться рекомендациям сотрудников в ресторане Ян Примус – они подберут идеальное сочетание вкусов специально для вас.

Простые новогодние закуски, рецепты простых закусок на новогодний стол

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 59

МК

Шашлык в духовке

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Паштет из куриной печени

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Крабовые палочки в сыре

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат из курицы и яиц с гранатом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

ПП рулеты с лососем и авокадо

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

МК

Закуска «Ёлочки» на новогодний стол

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Брускетта по-русски с селедкой и свеклой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Блинный салат с курицей, грецким орехом и чесноком

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Автор:

Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Праздничные тарталетки с ветчиной и сыром

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Новогодний салат «Каприз» с ветчиной и яблоком

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮТ

Паштет из куриной печени

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

ПП рулеты с лососем и авокадо

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

МК

Закуска «Ёлочки» на новогодний стол

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Брускетта по-русски с селедкой и свеклой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

25+ рецептов и идей легких закусок, которые понравятся всем

Легкие, быстрые и полные вкуса эти рецепты и идеи закусок выведут вашу вечеринку на новый уровень. Вкусные и презентабельные, эти рецепты размером с укус идеально подходят для развлечения.

Если вы ищете идеальные закуски, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на следующей встрече, то вы обратились по адресу! Я снабдил вас этим исчерпывающим руководством по рецептам вкусных закусок. От классических фаворитов с уникальным поворотом до креативных и уникальных вариантов — в этом руководстве каждый найдет что-то для себя. Но не волнуйтесь, если у вас мало времени, я также включил быстрые и простые рецепты для занятого хозяина. Кроме того, мы дадим вам советы по подаче и идеи презентации, чтобы ваш спред выглядел так же хорошо, как и на вкус.

Я так люблю закуски, что могу приготовить из них еду. (И я делал это не раз.) Возможно, именно поэтому вы найдете широкий и растущий ассортимент рецептов закусок здесь, в Inspired by Charm.

Это одни из моих любимых рецептов , и я знаю, что они вам тоже понравятся!

Почему закуски?

Вам может быть интересно, Что такое закуски? Ну, это просто причудливый французский термин (произносится как «дурвс»), используемый для описания небольшого блюда (обычно на один укус) перед едой. Их часто разносят на подносах и подают с коктейлями. Закуски могут быть горячими или холодными, от простых до сложных. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов.

В этом посте я собрал множество идей для этих закусок. Все они просты в приготовлении и обязательно понравятся вашим гостям. Самой сложной частью будет решить, какие из этих пикантных закусок подавать на вашем следующем мероприятии. У меня также есть невероятный список рецептов холодных закусок и готовых к вечеринке закусок, которые вам тоже понадобятся.

Почему вам понравятся эти рецепты

  • Эти закуски не только вкусны, но и просты в приготовлении и идеально подходят для любого случая . Устраиваете ли вы изысканный званый ужин или неформальную встречу, эти рецепты обязательно произведут впечатление на ваших гостей.
  • Они также универсальны , так что вы можете настроить их по своему вкусу и диетическим потребностям.
  • Кроме того, я включил советы по подаче и идеи для презентаций, которые помогут вам создать красивый спред, который понравится вашим гостям.

Вот мой лучший выбор вкусных закусок, которые понравятся вашим гостям!

Подается холодным

Во время вечеринки подача холодных закусок — отличный способ подготовиться к вечеринке заранее. Кроме того, они являются освежающим началом трапезы и могут даже использоваться в качестве очищающего средства для вкуса. Вот несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать:

Рулетики из вяленых помидоров с базиликом

Красиво, ароматно и легко — вот три вещи, которые я хочу получить от идей легких закусок, и этот рецепт отвечает всем этим требованиям. Чтобы сделать эти вертушки, просто намажьте смесью сливочного сыра, сыра пармезан, вяленых помидоров, шпината и чеснока на мучную лепешку. Добавьте несколько листьев свежего базилика, а затем плотно сверните лепешку.

Полежав в холодильнике в течение часа или около того, он готов к нарезке и сервировке.

Авокадо-песто BLT Bites

Приготовление красивых и вкусных закусок — одно из моих любимых занятий на кухне. В этом рецепте закуски я сделала акцент на беконе, молодой рукколе и помидорах черри с соусом песто из авокадо. Обещаю, внешний вид и вкус этих кусочков поразят вас!

Шашлычки для закусок

Вам понравятся эти шашлычки для закусок. В этой привлекающей внимание презентации традиционные ингредиенты антипасто, такие как вяленое мясо, сыр чеддер, сыр моцарелла, оливки, помидоры черри и сердцевины артишоков, подаются на шпажках и сбрызгиваются соусом песто. Для неожиданного и забавного прикосновения я также добавил несколько приготовленных тортеллини.

Моей целью было начать оживленную беседу о подлинном значении антипасто.

Бри, инжир и прошутто Кростини

У меня текут слюнки при одной мысли о поджаренном ломтике багета с бри, инжирным джемом, прошутто и рукколой. Эта простая в приготовлении закуска, вдохновленная колбасными изделиями, идеально подходит для большого собрания, коктейльной вечеринки или ужина в узком кругу. Обожаю такие легкие закуски!

У меня также есть несколько других кростини, которые вам понравятся:

  • Сыр с плесенью, груша и мед Кростини
  • Жареные помидоры и буррата Кростини
  • Моцарелла Капрезе Кростини

Бутерброды с итальянской вертушкой

Эта легкая закуска представляет собой смесь традиционной итальянской булочки и вертушки. Вы можете быстро приготовить пару тарелок итальянских бутербродов Sub Pinwheel для душа, празднования игрового дня или вечеринки с друзьями. Все, что вам нужно, это мучные лепешки, сливочный сыр, ваши любимые итальянские приправы и добавки — пепперони, салями, проволоне, помидоры, смешанная зелень и так далее.

Jarcuteries

Ищете БЛЕСТЯЩУЮ по вкусу и подаче закуску? Тогда вам нужна жаровня. Эти колбасные изделия на одну порцию, собранные в небольшой банке, идеально подходят для обеда, празднования или даже просто вечера кино/игр с друзьями.

Фаршированные яйца с беконом

Хотите вывести фаршированные яйца на новый уровень? Я покажу вам, как приготовить лучшие фаршированные яйца с беконом. Этот классический рецепт закуски был обновлен с помощью хрустящего бекона. Что не любить?

Маленькие тыквенные сырные шарики

Эти маленькие тыквенные сырные шарики, подаваемые с крекерами и чипсами, могут стать идеальной закуской для всех осенних посиделок и хэллоуинских посиделок. Они не только очаровательны, но и очень вкусны!

Рулетики из индейки с беконом и клюквой

Если вы ищете простую, но ароматную закуску, которую легко приготовить, вам обязательно нужно попробовать эти рулетики из индейки с беконом и клюквой. Они станут идеальным лакомством для любого случая.

Закуска из прошутто и дыни

Любимая итальянцами, закуска из прошутто и дыни — это простой и вкусный рецепт закуски, идеально подходящей для летних развлечений или полдника. Это классическое сочетание соленого и сладкого, которое никогда не выйдет из моды. Кроме того, капля бальзамической глазури выводит эту дыню в прошутто на совершенно новый уровень.

Шашлычки для салата с клиньями

Ищете потрясающую и уникальную закуску? Посмотрите не дальше, чем на эти клиновидные салатные шашлычки. Эти пикантные и визуально ошеломляющие шашлычки легко приготовить с салатом айсберг, беконом, виноградными помидорами и соусом из голубого сыра. Они точно произведут впечатление на ваших гостей.

Вертушки из ветчины из Шварцвальда

Эти ветчины из ветчины из Шварцвальда быстро станут вашим новым рецептом закуски. Свеженарезанная ветчина покрыта приправленным сливочным сыром, укропом, сушеной вишней, зеленым луком, швейцарским сыром и капелькой меда, чтобы создать вкусовую комбинацию, перед которой почти невозможно устоять.

Подается теплым

Эти пикантные закуски, от запеченных до жареных, не оставят равнодушными ваших гостей. И лучшая часть? Их легко приготовить, так что вы сможете удивить своих друзей и семью, не проводя часы на кухне. Готовы заняться готовкой? Ознакомьтесь с нашими рецептами горячих закусок ниже:

Жареные чесночные креветки с пармезаном

Эти жареные чесночные креветки с пармезаном представляют собой улучшенную версию классического коктейля из креветок. Рецепт состоит из смешивания креветок с оливковым маслом, специями, пармезаном и свежим чесноком, а затем запекания до совершенства. Перед подачей сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и подавайте коктейльный соус для окунания.

Перец халапеньо, завернутый в бекон

Люди описывают эту закуску как «вечеринку во рту», ​​и для нее требуется всего четыре ингредиента: толстые ломтики бекона, халапеньо, сливочный сыр и крейзины. Я предлагаю приготовить много, прежде чем ваши гости придут, потому что эти перцы быстро исчезнут. (Это также сведет к минимуму время, затрачиваемое на приготовление пищи во время праздника.)

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром

Эти портобелло размером с укус сытные и сытные, что делает их идеальным перекусом осенью и зимой. Начинка представляет собой сочетание панировочных сухарей, сметаны, зелени, сыра с плесенью и грецких орехов. Мне нравится размещать их на пастбище или в качестве развлечения.

Водяные каштаны, завернутые в бекон

В моем варианте этого проверенного рецепта используются целые водяные каштаны и нарезанный бекон. Но что действительно отличает этот простой рецепт закуски от обычной версии, так это соус из майонеза, коричневого сахара, соуса чили и клюквы. Я особенно люблю терпкость и хруст от клюквы.

Чашки Wonton с куриным беконом и ранчо

Курица, бекон и ранчо — одна из моих любимых вкусовых комбинаций! Следовательно, я собрал все три вместе и упаковал их в очаровательные чашки для вонтонов, чтобы сделать эти вкусные чашки для вонтонов с куриным беконом. Это вкусный, но простой рецепт закуски, который вам понравится.

Обертки для артишоков Wonton

По моей просьбе моя мама часто подает эту классическую закуску на нашей семейной встрече в канун Рождества. Эта простая, но причудливая пикантная закуска, выпеченная в мини-форме для маффинов, представляет собой теплую и сливочную смесь артишоков внутри хрустящего вонтона. Чего еще можно хотеть?

Закуска с клюквенным бри

Эти закусочки с клюквенным бри, приготовленные из насыщенного сливочного сыра бри, домашнего клюквенного соуса и мини-ракушек, представляют собой простую, уникальную и ароматную закуску, идеально подходящую для праздничного сезона.

Креветки, завернутые в бекон, глазированные коричневым сахаром

Если вы ищете вкусную праздничную закуску, вам повезло, потому что я делюсь рецептом этих восхитительных креветок, завернутых в бекон, глазированных коричневым сахаром. С гарниром из свежего зеленого лука они быстро станут вашим новым любимым способом насладиться креветками.

Фаршированные перцы в беконе

Фаршированные перцы в беконе — вкусная закуска размером с укус, которая идеально подходит для праздников. Бекон на них — хрустящее совершенство!

Жареные помидоры и буррата Кростини

Помидоры, обжаренные на медленном огне в духовке, подаются с хрустящим хлебом и бурратой со сливками, создавая вкусную закуску с ярким летним вкусом. Вам понравятся эти помидоры и буррата Кростини. С козьим сыром тоже будет вкусно!

Мини-бутерброд с сыром на гриле и томатным супом

Эти мини-бутерброды с сыром на гриле, подаваемые в маленьком стакане томатного супа, могут стать самой эпичной идеей закуски.

Ищете простую, но изысканную закуску или еду? Эта средиземноморская лепешка просто вещь! Его невероятно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Вместо томатного соуса, большого количества сыра и пепперони в основу добавляют хумус, оливки, помидоры, лук и немного свеженатертого сыра пармезан. Это определенно одни из моих любимых вещей. и они добавляют замечательный аромат к этому рецепту.

Основные советы по приготовлению закусок

Следовать моим рецептам довольно просто, но я все же хочу поделиться некоторыми важными советами! Следуйте им, и ваша вечеринка обязательно станет хитом.

Сделайте их раньше времени

Если вы сделаете эти часы досрочно, вы освободите свое время перед вечеринкой. Так намного меньше стресса. В каждом рецепте я даю советы о том, как хранить ваши закуски, так что следуйте этим советам и освободите время для других задач перед вечеринкой.

Используйте похожие ингредиенты

Вы сэкономите много денег, если будете покупать ингредиенты в больших количествах. Итак, постарайтесь спланировать свои закуски так, чтобы вы могли использовать одни и те же ингредиенты в нескольких рецептах. Например, сделайте несколько рецептов со сливочным сыром, чтобы вы могли покупать его оптом.

Убедитесь, что они выглядят привлекательно

Собирая их, не торопитесь. Закуски должны быть соблазнительными и красивыми. Расслабьтесь и позаботьтесь о том, чтобы они красиво смотрелись на блюде. Ниже я составил список с дополнительными идеями для презентаций.

Идеи для презентаций

Когда дело доходит до подачи закусок, презентация играет ключевую роль. Вы хотите, чтобы ваши гости были поражены не только вкусом ваших вкусных угощений, но и тем, как они выглядят. Вот несколько идей, чтобы ваши закуски выглядели так же хорошо, как и на вкус:

  • Используйте маленькие тарелки или тарелки: Это сделает ваши закуски более обильными и визуально привлекательными. Вы также можете смешивать и сочетать различные стили и формы, чтобы сделать вашу презентацию интересной.
  • Добавьте немного высоты: Используйте подставки для тортов или многоуровневые тарелки, чтобы увеличить высоту вашей витрины. Это создаст больший визуальный интерес и позволит вашим гостям легко увидеть и выбрать закуски.
  • Играйте с цветом: Добавьте в презентацию разные цвета, чтобы сделать ее более привлекательной. Вы можете сделать это, используя разноцветные фрукты и овощи, съедобные цветы или украсив свои блюда свежей зеленью.
  • Не забудьте про этикетки: Особенно, если у вас есть гости с диетическими ограничениями, полезно маркировать ваши закуски, чтобы все знали, что они едят. Для этого вы можете использовать небольшие знаки, этикетки или даже бирки на доске.

Часто задаваемые вопросы

Прежде чем мы перейдем к удивительному списку рецептов, я хочу ответить на некоторые вопросы, которые люди часто задают о закусках. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Закуски — это то же самое, что закуски?

Несмотря на то, что люди склонны использовать эти термины взаимозаменяемо, это не одно и то же. Закуски не являются частью еды, но часто являются закусками. Люди будут есть закуски перед основным блюдом. Однако закуски подаются отдельно от еды.

Когда подают закуски?

Время подачи зависит от того, сколько порций вы собираетесь подать каждому гостю. Их обычно подают вместе с коктейлями перед ужином, и вы не хотите, чтобы ваши гости наелись их и у вас не осталось места для ужина.

Легкие закуски подавайте примерно за час до ужина. Для более тяжелых (больше штук на человека) подавайте их примерно за 1,5-2 часа до ужина.

Сколько различных видов закусок я должен подать?

Это может варьироваться в зависимости от размера вашего списка гостей и случая. Как правило, желательно предлагать как минимум 3-4 разных вида закусок. Не забудьте предложить сочетание вегетарианских и мясных блюд, а также несколько холодных и горячих блюд.

Почему так важно, чтобы закуски были на один или два укуса?

Это должны быть кусочки на один или два укуса, поскольку они предназначены для стимуляции вкуса и аппетита перед основным приемом пищи. Они не предназначены для замены еды.

Сколько еды я должен приготовить на одного гостя?

Хорошее эмпирическое правило: предлагать 4-6 закусок на человека, если они будут есть полноценный обед позже, и 8-10 закусок на человека, если закуски являются основным приемом пищи. Однако всегда лучше иметь слишком много еды, чем ее недостаточно, поэтому не бойтесь переборщить.

Не забудьте повеселиться с презентацией и внести свой вклад в эти рецепты, чтобы по-настоящему произвести впечатление на ваших гостей. Так что начните планировать свое следующее мероприятие, и пусть эти вкусные закуски станут притчей во языцех. Дайте мне знать в комментариях ниже, какой из них вы планируете сделать!

Другие легкие закуски, которые вам понравятся:

  • Рецепты вкусных и простых соусов
  • Лучшие праздничные закуски
  • Рецепты уютных осенних закусок
  • Рецепты закусок на игровой день

Хотите узнать больше от Inspired by Charm?  Подпишитесь на список рассылки IBC и получите вдохновение в своем почтовом ящике! Следите за новостями в Instagram и TikTok, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мои процессы. На Facebook и Pinterest можно найти еще больше вдохновения!

4056 акции

25 лучших индивидуальных закусок — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Несмотря на то, что ваши родители, возможно, говорили вам, делиться не всегда хорошо. Только взгляните на эти вкусные

отдельных закусок !

Эти рецепты предназначены для вас и только для вас. Маленькие и вкусные, они обязательно пощекочут ваши вкусовые рецепторы, не испортив основное блюдо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Неважно, какое у вас настроение, есть крошечная закуска с вашим именем.

От фруктовых клюквенных кусочков сыра бри до пряных тако — существует множество вкусов, которые стоит попробовать.

И вегетарианцы не должны пропустить. Попробуйте вкусные закуски на растительной основе, такие как сырные шарики, чесночные крендельки, вегетарианские чашки и мини-киши.

Среди этих 25 замечательных рецептов много разнообразия, но всех их объединяет одно – вам не придется делиться!

С этой легкой закуской ужины не должны быть хлопотами.

При минимальной подготовке вы можете приготовить эту элегантную закуску за считанные минуты.

Круглые крекеры с толстым ломтиком сливочного сыра бри и ложкой терпко-сладкого клюквенного соуса.

Украсить зеленым луком и все. Осталось только съесть их!

Эта закуска в мексиканском стиле стоит на первом месте в моем списке для следующей вечеринки.

Говяжий фарш приправляется специями, смешивается с обжаренными бобами и выкладывается в слоеные чашки для вонтонов.

Посыпанный сыром, сметаной и сальсой, вы не сможете устоять перед этими маленькими кусочками удовольствия.

Эти яркие закуски не требуют никакой готовки. Без запекания, перемешивания, жарки – всего несколько минут сборки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хрустящие крекеры с ломтиками огурца, кукурузой, сальсой и фасолью. Они красочные, они острые, пикантные и очень, очень хорошие.

Раздайте их на коктейльной вечеринке, и вы будете нести пустые тарелки на кухню.

Сливочные, гладкие сырные шарики с хрустящими хлебными палочками – это восхитительное блюдо на палочке.

Если у вас есть фритюрница, самое время использовать ее с пользой.

Этот волшебный предмет кухонного оборудования использует конвекцию для получения вкуса хрустящей корочки без жира, характерного для стандартного жарения.

Попробуйте этот простой рецепт здоровой альтернативы жареным во фритюре булочкам для пиццы и насладитесь хрустящим вкусом, не теряя аппетита к основным блюдам!

Забавный факт: фаршированные яйца — одна из старейших закусок в мире.

Ходят слухи, что римляне разносили тарелки с этими вкуснейшими яйцами на своих званых обедах.

Возможно, вы не подаете Цезаря, но вы все равно можете произвести впечатление с помощью этого восхитительного рецепта.

Простая, но сытная кремовая смесь яичных желтков, майонеза, дижонской горчицы и щепотки паприки.

Простая закуска не изысканная, но очень вкусная.

Приправленная тако говядина выложена ложкой в ​​хрустящие лепешки и заправлена ​​всеми обычными сторонами.

Вы получите все вкусы и текстуры сытных тако за один укус.

Вещи могут стать грязными, но это все часть веселья (имейте под рукой много салфеток).

Этот рецепт поразил меня «пьяным беконом».

Вы тоже сойдете с ума от этих пикантных ломтиков. Майонез, горчица, пиво и острый соус смешиваются вместе, чтобы получилась острая паста.

Затем вы добавите бекон и сыр, а затем выложите всю смесь поверх мягких маффинов и поджарьте до появления пузырьков.

Они отлично подходят для закусок на вечеринках, а также идеально подходят для быстрых закусок и легких обедов.

Картофельные шкурки — идеальная еда для игр.

Они сытные, вкусные, и никто, у кого есть работающие вкусовые рецепторы, не сможет перед ними устоять.

Этот простой рецепт начинается с мини-белого картофеля и заканчивается вкусной сырной закуской с беконом, которая имеет все нужные ноты.

Что может быть лучше макарон с сыром?

Мак и сыр скатать в крошечный шарик и обжарить во фритюре до золотистого цвета!

Мягкая и липкая внутри и хрустящая и хрустящая снаружи, один укус, и вы окажетесь в раю с комфортной едой.

Яркие и веселые, эти мини-тако — лучший способ перекусить.

Они также очень популярны среди маленьких любителей перекусить, так что подавайте их на детских вечеринках, если хотите быть лучшей мамой в районе.

Эта универсальная версия позволяет смешивать и сочетать начинки. Подавать со сметаной, сальсой, зеленым салатом или просто посыпать кинзой!

Праздничные и впечатляющие, эти крошечные резиновые сапоги из говядины будут прекрасно смотреться на вашем столе в честь Дня Благодарения или в рождественском меню.

И их на удивление легко сделать! С заварным тестом возиться не приходится.

Просто купите готовое слоеное тесто и заверните его, как посылку.

Подавайте с перечным сливочным соусом и наблюдайте, как они исчезают!

Хлеб всегда нравится толпе, но все это тесто отягощает.

Эти крошечные крендельки — идеальное решение. Они достаточно малы, чтобы удовлетворить потребности, оставаясь при этом легкими и воздушными.

Полить маслянистой чесночной глазурью и наслаждаться!

Низкоуглеводные и кето-дружественные, эти вкусные закуски отлично подходят для гостей, следящих за диетой.

Их готовят из свежих помидоров, бекона и листьев салата, завернутых в сливочный соус.

Вы получите все вкусы классического BLT, но не углеводы. Магия!

Эти маленькие бутерброды очень вкусные и очаровательные.

Они сделаны из слоев соленой ветчины и острого сыра, уложены в мягкую булочку и глазированы маковой заправкой.

Мягкие, жевательные и вызывающие привыкание, они отлично подходят для барбекю на заднем дворе или обеда.

Слоеное тесто для пирога завернуто в маслянистую начинку. Я могу есть эти мини-пирожные целый день, каждый день.

В этом рецепте используется базовая начинка для пирога с заварным кремом, приготовленная из яиц и сыра, но вы можете легко улучшить его, добавив другие ингредиенты.

Попробуйте зеленый лук, грибы и перец для вегетарианской версии. Держите вещи плотоядными с беконом, шпинатом и ветчиной. Поиграйте и найдите свой любимый!

Эти закуски в средиземноморском стиле, приготовленные всего из 6 ингредиентов, представляют собой быструю и легкую закуску.

Несмотря на свою простоту, они полны сложных вкусов со сливочной моцареллой, спелыми помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и свежим базиликом.

Для этой восхитительной закуски используйте большие грибы, так как при готовке они уменьшатся в размерах. И, поверьте мне, вы не хотите потерять сочную начинку.

Они фаршированы колбасой с приправами и сливочным сыром для великолепной сытной закуски.

Чеснок, белое вино, зеленый лук и свежая петрушка дополняют ароматную начинку.

Это удобная еда в виде закуски.

Крошечные гамбургеры с итальянскими фрикадельками, острым томатным соусом и растаявшей моцареллой — вкуснее этой закуски не бывает.

Я бы посоветовал оставить этот рецепт на игровой день, но зачем ждать?

Вы можете насладиться этим восхитительным вкусом прямо сейчас, выполнив всего несколько простых шагов.

Просто обваляйте кусочки курицы в панировке панко и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вы можете добавить специи, если вам хочется чего-то острого, и обязательно ознакомьтесь с многочисленными предложениями соусов для макания.

Быстро, удобно и очень просто, я делаю эти мягкие маслянистые шарики Bisquick, когда мне нужно накормить голодную толпу.

Мясо для колбасы смешивается со смесью для выпечки Bisquick и сыром, затем запекается в золотистую, мягкую, мясистую массу.

Идеально порционные и очень портативные, эти чашки для овощей станут отличным вариантом для пикника или барбекю.

Это простое, но вкусное сочетание всех полезных для перекуса овощей: морковных палочек, сельдерея, болгарского перца, гороха и помидоров.

Я люблю делать это летом, когда овощи восхитительно спелые и освежающие.

Полезная и питательная, красивая закуска из запеченных половинок картофеля.

Начинка для этих нежных картофельных закусок состоит из сметаны, бекона и спаржи. Нет ни жарки, ни беспорядка, ни жирного послевкусия.

Избегайте проклятия (и беспорядка!) двойного погружения с этими отдельными соусами.

Все семь слоев традиционного мексиканского соуса упакованы в порционные чашки, так что вы можете насладиться пиршеством вкусов, не испортив себе аппетит.

Соленые и пикантные, эти мясные рожки идеально подходят для перекуса.

Конусы индивидуального размера, начиненные всеми ингредиентами колбасной доски.

Хлебные палочки, сыр, салями, оливки и другие гарниры – вы удивитесь, сколько всего умещается в одной порции!

25 Лучшие отдельные закуски

Ингредиенты

  • Клюквенные бри-кусочки без выпечки

  • Taco Cup Закуски

  • Кукурузные крекеры с соусом из черной фасоли

  • Мини-сырные шарики

  • Рулеты для пиццы во фритюрнице

  • С пряностями Яйца

  • Мини-миски для тако

  • Пьяные кусочки чеддера с беконом

  • Мини-картофель в кожуре

  • Макароны с сыром

  • Куриные тако на один укус

  • Говядина Веллингтон

  • Мини-крендельки с чесночным маслом

  • BLT Bites

  • Слайдеры для ветчины и сыра

  • Мини-киш 9 0003

  • Капрезе

  • Фаршированные грибы

  • Фрикадельки

  • Цыпленок с попкорном

  • Шарики с сосисками Бисквик

  • Индивидуальные овощные чашки

  • Запеченный картофель

  • Индивидуальные семислойные соусы

  • Конусы для колбасных изделий

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *