Салаты с белокочанной капустой рецепты: Салаты из свежей капусты

Содержание

ПП салат с белокочанной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с белокочанной капустой — простое и вкусное блюдо для полезного перекуса. В нем содержатся ингредиенты, богатые витаминами и ценными микроэлементами. Белокочанная капуста обладает противовоспалительными и обезболивающими действиями. Она улучшает работу почек, помогает при гастрите. Выбирайте капусту без пятен и трещин, с упругими плотными листьями.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста0. 3 кочан = 500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Яблоки1 шт. = 140 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Петрушка4 веточка = 20 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Лимонный сок1 ст. л. = 15 г
Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, капусту и яблоко, обсушите их полотенцем. Отделите немного листиков петрушки для украшения. Почистите и помойте лук и морковь. Удалите сердцевину из яблока.

Шаг 1

Порежьте продукты. Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и уберите на 10 минут. Нарежьте морковь и яблоко на тонкие полоски. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте петрушку, лук, яблоко, морковь и капусту. Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат листиками петрушки.

Рецепт салата из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

вернуться назад

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов. Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 12.

  • Шаг 2

    Технология приготовления данного салата.

  • Шаг 3

    В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

  • Шаг 4

    По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения. После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

  • Шаг 5

    Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
    Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

  • Шаг 6

    Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.

    Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала. Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

  • Шаг 7

    Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

    Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело! Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами. В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.


    Приятного аппетита!

     

Категории: Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из хрустящей капусты с заправкой из кленового тахини

Этот салат из хрустящей капусты быстро становится одним из моих сезонных осенних продуктов. Это быстро, просто, сладко и сытно одновременно. Кроме того, вы получаете огромное количество овощей, даже не подозревая об этом. Заправка из кленового тахини добавляет сладости, насыщенных жиров и дополнительного вкуса, что делает этот салат идеальным для подачи в качестве гарнира к обеду или для приготовления порций для приготовления еды.

Содержание

  • Что такое савойская капуста?
  • Давайте поговорим о том, как приготовить хрустящую капусту
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта хрустящего салата из капусты
  • Как приготовить этот хрустящий салат из капусты с заправкой из кленового тахини
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие простые рецепты салатов?
  • Смотрите видео рецепт здесь:

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — зимний овощ и, вероятно, мой любимый представитель семейства капустных. У нее морщинистые листья, а иногда и более темный цвет, чем у стандартной капусты, и я обнаружил, что в рецептах капусты, подобных этому, она сохраняется гораздо дольше.

Савойская капуста имеет более мягкий вкус, чем традиционная капуста, но разница незначительна. Вы можете использовать оба взаимозаменяемо в этом рецепте!

Давайте поговорим о том, как сделать капусту хрустящей

Большинство людей считают, что капуста не может быть хрустящей, поскольку ее часто варят, тушат или жарят на медленном огне. Но это определенно неправда. Брюссельская капуста из семейства капустных, и мы всегда делаем ее хрустящей!

Капуста хочет, чтобы был хрустящим. Он имеет более низкий уровень влажности, что идеально подходит для подрумянивания, запекания и образования хрустящей корочки. Все, что вам нужно, это немного масла, чтобы облегчить процесс, а приготовление хрустящей корочки займет 30 минут или меньше.

Вы можете либо жарить на сковороде, либо запекать хрустящую капусту, и в этом рецепте я выбрала запекание. Мы обжариваем капусту при невероятно высокой температуре в течение короткого периода времени, чтобы получить хрустящую корочку, прожаренную текстуру, которая идеально сочетается с заправкой из кленового тахини.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта салата с хрустящей капустой

Этот рецепт состоит из капусты, заправки с кленовым тахини и опциональных панировочных сухарей, которые я взяла из рецепта тыквенной пасты мисо!

Вот все, что вам нужно, если вы хотите приготовить полный рецепт салата из хрустящей капусты:

  • 2 фунта савойской капусты, примерно 1 кочан капусты среднего размера
  • 2 ст.
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 6 ст.0068
    • 1/4 стакана панировки панко. для этого разбиты на две категории: жаркое и венчик. Вот все детали, разбитые шаг за шагом!

      • Разогрейте духовку до 450F.
      • Капусту нашинковать на кусочки. Перемешайте нашинкованную капусту с маслом авокадо, солью и перцем.
      • На противне, застеленном пергаментом, разложите капусту тонким ровным слоем. Важно, чтобы вы не переполняли кастрюлю, поэтому вы можете использовать 2-3 противня для всей капусты.
      • Запекайте капусту при температуре 450F в течение 17–20 минут или до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и слегка не подрумянится.
      • Пока капуста запекается, приготовьте заправку из тахини, смешав кленовый сироп, бальзамический уксус, тахини, горячую воду, хлопья красного перца и соль.
      • Когда капусту вынуть из духовки, смешайте с заправкой, посыпьте зернами граната и подавайте! Вы можете подавать это теплым или холодным.

      Часто задаваемые вопросы

      Как хранить этот салат из хрустящей капусты?

      При желании этот салат можно хранить полностью заправленным! И я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Обратите внимание, что это не будет хорошо замерзать.

      Как долго хранится этот хрустящий салат из капусты?

      Хранить в холодильнике около 4-5 дней!

      Нужно ли добавлять зерна граната?

      Это необязательно, но они добавляют приятный вкус и хруст! Вместо них я бы рекомендовал добавить изюм.

      Что можно использовать вместо тахини для заправки с кленовым тахини?

      Миндальное масло или подсолнечное масло — еще один отличный вариант!

      Ищете другие простые рецепты салатов?

      Вы обратились по адресу 😉 Летом я перепробовала салат PHASE, и вот некоторые из моих любимых.

      Яблочный салат с фенхелем, панировочными сухарями и жареным шалфеем

      Этот салат — воплощение осени. В нем используются свежие продукты, осенние ароматы и несколько небольших приемов, чтобы сделать салат наполненным текстурой и ароматом.

      Проверьте этот рецепт

      Салат из цветной капусты, зеленого лука и клюквы

      Этот салат из цветной капусты наполнен разными вкусами, текстурами, сладостью и кислинкой. Сама цветная капуста смешивается с «зерном» кускуса, что придает салату уникальный вид и вкусную консистенцию, несмотря на то, что все ингредиенты все еще сырые

      Посмотрите этот рецепт

      Салат из сырой кукурузы с халапеньо и базиликом

      Этот салат — любовное письмо к концу лета. Он основан на тонких ароматах и ​​является моей идеальной едой для комфорта. Даже если вы не любите сырую кукурузу, попробуйте этот салат. Он божественен на кростини, в качестве гарнира или сам по себе.

      Посмотрите этот рецепт

      Посмотрите видео рецепт здесь:

      https://youtu.be/vewCBw2EZw4

      • 2 фунта савойской капусты примерно 1 капуста среднего размера
      • 2 ст.л. масла авокадо
      • 090 перец по вкусу
      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • ¼ стакана бальзамического уксуса
      • 6 ст.0068
        • 1/4 стакана панировки панко
        • 2 Свежие листья шалфея
        • 1 Семена фенхеля
        • 1 ч.л. Высушенная розмари
        • соль
        для хлебных коренных костей 9008
          7
        . , сначала подготовьте их. Измельчите панко, шалфей, фенхель и розмарин в кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию панировочных сухарей.

      • Поджарьте панировочные сухари на плите или под жаровней в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Отложите в сторону.

      Для хрустящего салата из капусты
      • Разогрейте духовку до 450F.

      • Нашинковать капусту на кусочки. Перемешайте нашинкованную капусту с маслом авокадо, солью и перцем.

      • На противне, застеленном пергаментом, тонким ровным слоем разложите капусту. Важно, чтобы вы не переполняли кастрюлю, поэтому вы можете использовать 2-3 противня для всей капусты.

      • Запекайте капусту при температуре 450F в течение 17-20 минут или пока капуста не станет хрустящей и слегка не подрумянится.

      • Пока капуста запекается, приготовьте заправку из тахини, смешав кленовый сироп, бальзамический уксус, тахини, горячую воду, хлопья красного перца и соль.

      • Когда капусту вынуть из духовки, смешайте с заправкой, посыпьте зернами граната и подавайте! Вы можете подавать это теплым или холодным.

      Рецепт лучшего кето салата из капусты

      Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

      Перейти к рецепту

      Недавно мы повторяли этот рецепт капустного салата! Это так хорошо и легко настраивается на ваш вкус!

      Если вы ищете основное блюдо для этого рецепта салата из капусты, я настоятельно рекомендую мои жареные куриные бедра Summer Party Mojito.

      В последнее время я определенно люблю салаты, но сейчас лето, а кому хочется проводить время за готовкой на горячей кухне? Плюс салаты великолепны, когда у вас есть множество рецептов!

      Летом я предпочитаю обедать на свежем воздухе. На открытом воздухе для меня очень важно иметь легкую сторону, которая не остывает (потому что она уже есть!)

      Тем не менее, хоть я и люблю салаты, иногда они мне надоедают. Это означает, что мне нужно очень усердно работать, чтобы быть уверенным, что я добавляю разнообразие и сохраняю вкус свежим!

      Итак, давайте поговорим о рецепте салата из капусты и о том, почему он мне так нравится!

      Если быть честным с вами, я переключился на капусту, потому что мне нужно было отдохнуть от салата. А если мне полностью Честно говоря, в моем холодильнике не было ни клочка салата.

      Так что этот рецепт родился по необходимости. Но я не возражаю против этого, потому что это лучший способ привнести немного творчества в приготовление пищи!

      Использование капусты в салатах

      Если бы мне пришлось перечислять все самое лучшее в этом салате в порядке важности, я бы начал с хруст ! Здесь так много хрустящих, хрустящих ингредиентов, и капуста — главный ингредиент. Ваше чавканье будет услышано вашими соседями!

      Шучу, не так уж и громко, но совершенно потрясающе.

      Ближайший второй вкус . Этот рецепт салата из капусты свежий, пикантный, легкий, летний! Да, на самом деле, это вкус свежего летнего утра.

      Убедитесь, что вы используете лучшие летние ингредиенты, чтобы максимально раскрыть вкус. Я люблю использовать маленькие огурцы кирби в своих салатах или тонкие английские огурцы.

      Я также влюбился в редис сумасшедшего разнообразия, и я покупаю их все! Мои любимые длинные красные и белые. Они выглядят так круто, но если вы хотите более смелый и острый вкус, выбирайте традиционные круглые.

      И что бы вы ни делали, не забывайте про фиолетовую редиску. Они просто выглядят ТАК красиво.

      Третья замечательная вещь в этом долговечность . Возможно, это странно, когда дело доходит до еды, но выслушайте меня.

      Представьте, что вы готовите этот салат из капусты заранее для пикника, барбекю, семейного собрания или ужина в тот же день. То, что делает этот рецепт салата из капусты, ПОСЛЕДНЕЕ. Чего он не делает, так это WILT.

      Салат из капусты может оставаться свежим и хрустящим до 3-5 дней в холодильнике! Привет, приготовление порций!

      Майонезно-дижонская заправка

      Заправка, которую я предпочитаю использовать для салата из капусты, основана на майонезе. Я всегда добавляю немного дижонской горчицы, лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы сбалансировать насыщенность и добавить немного пикантности!

      Наконец, этот рецепт салата из капусты кето подходит. Имея всего 5 граммов углеводов на порцию, вы можете наслаждаться овощами по максимуму и носить платье меньшего размера!

      Советы и рекомендации по приготовлению

      • При нарезке овощей используйте, если возможно, мандолину. Это позволит вам нарезать их тонко и ровно.
      • Используйте обезжиренный майонез, чтобы еще больше снизить калорийность.
      • Этот рецепт очень хорошо хранится при охлаждении в герметичном контейнере. Он будет оставаться хрустящим и вкусным в течение 3-5 дней.
      • 1,4 кг/4 чашки нарезанной капусты
      • 100 г/1 чашка нарезанных огурцов
      • 125 г/1 чашка нарезанного редиски
      • 40 г/2 чашки рукколы
      • 5 г / ¼ стакана кинзы нарезанного
      • 2 ст. ч.л. дижонской горчицы
      • Только ½ лимонного сока
      • Тонко нарежьте капусту, огурцы и редис. Если есть возможность, используйте мандолину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *