Закуски на шпажках на праздничный стол рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

рецепты с фото, простые и вкусные


Закуски на шпажках – это холодный бутерброд маленького размера, нанизанный на палочку. Готовят его в основном на фуршет или праздничный стол. Каждый такой бутерброд весит не более 70-80 г. Удобно взять шпажку, на которой нанизаны продукты, сразу их отправить в рот, не вымазывая руки и не откладывая бутерброд снова на тарелку. Основой любого канапе является хлеб, батон, багет и даже лаваш. Сверху располагают разную начинку – сыр, колбасу, ветчину, мясо, рыбу, морепродукты, фрукты, овощи, оливки и много другое. Украшают канапе зеленью.

Содержание []

  • Закуска «Елочка»
  • Канапе на шпажках с красной рыбой
  • Закуска на шпажках с креветками
  • Закуска с селедкой
  • Канапе с маринованными грибочками и сельдью
  • Канапе с семгой, огурцом и лимоном
  • Канапе с яйцами, крабовыми палочками и анчоусами
  • Закуска с сыром и колбасой
  • Фруктовое канапе
  • Закуска «Ассорти»

Закуска «Елочка»


Основа канапе в данном рецепте – хлеб, огурец, сливочное масло. Закуска готовится очень просто, быстро с минимальным количеством продуктов и денег. Из огурца делают тонкие слайсы, которые пронизывает шпажка, собирая огурец в виде зеленой елочки.
Составляющие:
• 1 огурец;
• белый хлеб;
• сливочное масло – 50 г.


Как готовить
Хлеб нарезают длинными ломтиками, чтобы вырезать кружочки в нем. Хлебной корочки не должно быть. Сверху намазывают масло, в него предварительно можно добавить специи и зелень.


Огурчик моют, режут специальным ножом на тонкие слайсы, шириной 2 мм. Собирают волной каждый слайс на шпажку, чтобы получилась имитация елочки. Пронизывают хлеб острым краем палочки, располагая «елку» вертикально.

Совет!
Вместо пластмассовых шпажек можно использовать деревянные зубочистки.

Канапе на шпажках с красной рыбой


Закуску делают из красной рыбы, сыра, огурца и лимона. Разнообразие цветов: красный, желтый, зеленый, ярко смотрится на праздничном столе, поднимая настроение. Красную рыбу используют соленую, ее можно засолить самостоятельно за сутки до приготовления канапе. Можно купить копченую рыбу, тоже будет вкусно.
Компоненты:
• хлеб черный – 6 кусочков;
• огурец – 1 шт.;
• рыба красная – 120 г;
• творог – 2 ложки;
• сыр – 30 г;
• лимон – половинка фрукта;

• перец.


Как готовить
Из хлебных ломтиков делают квадратики, кружочки, треугольники – форма зависит от желания. В духовке или на сковородке хлеб подсушивают с двух сторон. Творог используют мелкозернистый, мягкий. Его вместе с нарезанным сыром измельчают блендером. Массу солят, перчат, добавляют любимые специи и зелень.


Рыбное филе нарезают кусочками 2-3 см шириной. Сырную массу намазывают на хлебные ломтики, сверху кладут рыбу, огурцы нарезают слайсами, лимон режут кружочками. На одни шпажки нанизывают огурец, на другие лимон и вставляют в кусочек хлеба, протыкая рыбку.

Закуска на шпажках с креветками


Миниатюрные бутерброды на шпажках быстро разбирают со стола и с удовольствием съедают. Креветки со сливочным сыром – это вкусно, сытно, надолго запоминается. Маслины располагают на вершине оригинальной композиции, их нанизывают первыми. Зелень используют для украшения канапе.

Состав:
• батон – 6-8 кусочков;
• крупные креветки – 6-8 шт.;
• сыр сливочный – 3 ложки;
• огурчик свежий – 1 шт.;
• маслины – 6-8 шт.;
• масло оливы – 1 ложка;
• зелень;
• перец.


Приготовление
Креветки не варят, а жарят на оливковом масле с обеих сторон по 1 минуте. В кусочках батона вырезают кружочки, одинаковые по величине. Батон можно подсушить, а можно оставить свежим. Маленькой ложкой аккуратно выкладывают сыр на хлеб, сверху кладут половику кружочка огурца, срезом на сыр, чтобы огурчик погрузился в него.


Остывшие креветки чистят. На шпажку нанизывают 1 маслину, затем протыкают сложенную креветку, палочкой пронизывают огурец с батоном. Сверху или рядом располагают кучерявую петрушку, можно положить ломтики лимона или апельсина.

Совет!
Хлебные кружочки вырезают круглой металлической формой, если ее нет, то пользуются обычной рюмкой.

Закуска с селедкой


Соленый огурчик, селедка – присутствуют на любом столе, когда приходят гости. Немного усложнив рецепт, добавляют перепелиные яйца, в рыбу заворачивают сыр, вносят острый перец. Для рецепта понадобится черный хлеб.
Состав:
• сыр плавленый – 50 г;
• 1 яйцо;
• майонез – 20 г;
• сельдь соленая – 1 шт.;
• яйца перепела – 6 шт.;
• хлеб – 6 кусочков;
• перец чили;
• зелень.


Как готовить
Плавленый сыр и яйцо натирают на терке, вносят майонез, перемешивают, перчат, солят.

Сельдь чистят, делают филе, достают все косточки. Два кусочка филе кладут на пищевую пленку, заворачивают рыбу и отбивают кухонным молоточком. Разворачивают рыбу, выкладывают на нее яично-сырную начинку, скручивают рулет, закрепляют пленкой, убирают в холодильник на пару часов.


Нарезают черный хлеб на ломтики. Рыбный рулет режут кусочками. Каждый кусочек выкладывают на хлеб. Соленый огурчик делят на несколько частей, нанизывают их по одному на шпажки, протыкают затем сельдь и хлеб. Рядом помещают по половинке вареного перепелиного яйца. Украшают веточками зелени.

Совет!
Вместо сырной начинки можно использовать пластины твердого сыра, творог, отварную морковь или свеклу.

Канапе с маринованными грибочками и сельдью


Все ингредиенты сочетаются между собой: сельдь, оливки и грибы. Черный хлеб часто едят с селедкой, это вкусно. Используют маринованные шампиньоны небольшого размера. Оформляют закуску на листьях зеленого салата, выложив канапе на плоской тарелке.

Хлеб нарезают на маленькие кусочки, одинакового размера с рыбными ломтиками. На приготовление закуски уходит 15 минут.
Компоненты:
• 6 кусочков хлеба;
• 8 штук оливок;
• 8 маринованных шампиньонов;
• 150-200 г селедки.


Селедку очищают от кожицы, внутренностей и костей. Режут на квадратные кусочки 3 см длиной. На каждую палочку нанизывают сначала грибочек, затем оливку, кусочек рыбы. Шпажку втыкают в хлеб, который смазывают оливковым маслом.

Канапе с семгой, огурцом и лимоном


Для закусок на шпажках используют слабосоленую семгу, которую можно посолить самостоятельно. Кроме рыбы нужен твердый сыр, свежий огурец и лимон. Хлеб подойдет тостовый белый.

Компоненты:
• 60 г семги;
• 60 г сыра;
• 2 кусочка хлеба;
• 1 огурец;
• 2-3 кружочка лимона;
• майонез.
Приготовление


Семгу режут на квадратики по 1. 5 см длиной. Таких размеров нарезают сыр и хлеб. Огурец, лимон режут на кружочки, каждый делят на 4 части. На ломтик хлеба капают майонез, накрывают сыром, рыбой, лимоном и огурцом. Все компоненты протыкают шпажкой.

Канапе с яйцами, крабовыми палочками и анчоусами


Яйца фаршируют оливками и анчоусами, соединяя их с желтками. Яркие крабовые палочки служат украшением этого канапе. Для рецепта покупают французский багет.
Продукты:
• филе анчоуса из 10 штук рыбы;
• 3 яйца;
• 30 г оливок;
• 2 штуки крабовых палочек;
• 1 багет;
• майонез;

• масло оливы – 1 ложка.
Как готовить
Яйца варят, чистят, разрезают пополам. Аккуратно достают желтки, чтобы не повредить белки. Оливки и анчоусы мелко нарезают. Желтки, рыбу, оливки, майонез, масло тщательно размешивают. Белки фаршируют рыбной начинкой, сверху кладут филе анчоуса, накрывают кусочком крабовой палочки. Выкладывают яйца на кусочек багета и прокалывают все шпажкой.

Закуска с сыром и колбасой


Канапе с колбасой и сыром на шпажках можно приготовить на любой праздник. Колбасу лучше брать сыровяленную. Ее можно нарезать сразу в магазине. Сыр нужен твердых сортов. Хлеб выбирают белый или багет.
Составляющие:
• колбаса – 80-90 г;
• белый хлеб – 160 г;
• 3 томата;
• 1 огурец;
• сыр – 60 г;
• маслины – 10 шт.
Как готовить


Багет нарезают на кусочки толщиной примерно 1 см. Ломтики отправляют запекаться в духовке с двух сторон до румяной корочки. Маслины нарезают на 2 половинки, с огурцов делают слайсы. Помидоры режут кружочками. Сыр делают такого размера, как кусочек багета, но нарезают сырок тонко.
На остывший хлеб кладут сыр, затем томат. На шпажку надевают маслины, огурцы и колбасу. Шпажку вставляют в багет с сыром и помидором. Ярко и празднично смотрятся такие канапе.

Фруктовое канапе


Закуска легкая, состоит из сыра и фруктов. Она понравится и детям, так как смотрится весело, ярко. В рецепте используют грушу, виноград, мандарины. Но можно заменить на другие фрукты. Виноград покупают крупный — зеленый и синий, разноцветные ягоды будут смотреться веселее.
Состав:
• мандарины – 3 шт.;

• 1 груша;
• 150 г винограда;
• 120 г сыра;
• половинка лимона.

Приготовление
Мандарины чистят, делят на дольки. С груши срезают кожицу, нарезают небольшими квадратиками. Отделяют от ветки ягоды винограда. Сыр режут квадратиками. Нанизывают фрукты поочередно: виноград, дольку мандарина, грушу, сыр. Все шпажки нужно воткнуть в половинку лимона. Такую закуску надо подавать сразу на стол, чтобы фрукты не успели пустить сок.

Совет!
Вместо груши можно использовать киви, ананас, банан или яблоко.

Закуска «Ассорти»


Из небольшого набора продуктов можно сделать 4 вида маленьких бутербродов. Основа у них хлеб, ветчина, сыр. Канапе заканчиваются томатами черри, соленым огурцом, оливками и ананасом. Хлеб используют ржаной.
Состав:
• ветчина – 120 г;
• хлеб – 80 г;
• твердый сыр – 60 г;
• консервированный ананас – 1 колечко;
• 1 маринованный огурец;
• оливки – 3 шт.;
• томаты черри – 3 шт.
Как приготовить


Хлебный ломтик разрезают на 4 части. Кусочки сушат в духовке или на сковороде без масла. Сыр и ветчину нарезают квадратиками по размеру хлеба. Огурчик режут кружочками. Ананас разрезают на четвертинки.
На все хлебные ломтики кладут сначала ветчину, затем сыр. На три бутерброда выкладывают огурчики, на другие три – черри, на остальные помещают оливки и ананас. Все канапе протыкают шпажками, отправляют их на плоскую тарелку, располагают по рядам.


Канапе на шпажках все больше становятся популярными. Уже не привычно видеть праздничный стол без маленьких ярких закусок, которые отличаются своей оригинальностью, привлекают гостей своим видом. Рецептов закуски много, каждый может выбрать по вкусу, при этом проявляя изобретательность в украшении бутербродов.




* Код с картинки:


Комментариев нет..

Канапе на шпажках на праздничный стол 2020 | Lifestyle

Важным моментом организации банкета является приготовление различных закусок для гостей. От того, какие вкусные и красивые будут канапе напрямую зависит атмосфера всего праздника. Многие чудо-повара и представления не имеют, что, к примеру, к шампанскому подходят не все виды блюд. Лучше в подобном случае выбрать разновидности тарталеток, канапе и мини-бутербродов без наличия цитрусовых, горького шоколада или красного мяса.

Что же тогда приготовить? Стоит обратить особое внимание на вид самого спиртного напитка. Однако, блюда с использованием морепродуктов, кусочков яблок или ананаса подойдут как нельзя кстати.

Полусладкий или полусухой вид шампанского предполагает использование:

  • икры;
  • сыра;
  • красной рыбы.

Если на банкете предполагается подача сладких спиртных напитков, то закуска может состоять из миндаля или белого шоколада. Также пристальное внимание при выборе меню стоит уделить различным фруктам. Их можно подавать на небольших деревянных шпажках. Так закуска будет совсем немного напоминать шашлык.

Содержание статьи:
1. Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому
2. Простые рецепты канапе на шпажках с семгой
3. Как приготовить канапе для детей
4. Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
5. Вкусные канапе с колбасой
6. Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром
7. Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри
8. Изысканные рецепты канапе с креветками
9. Закуска канапе на праздничный стол. 5 видео рецептов

Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому

Любое шампанское приобретает особый привкус в дополнении к идеальной закуске. Я просто обожаю сочетать спиртное этой категории с утонченной закуской на основе чипсов. Приготовить такую закуску можно очень быстро. А главное, она не требует особых компонентов.

Компоненты:

  • большие чипсы;
  • немного майонеза;
  • петрушка и свежий базилик;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • один небольшой помидор.

Технология

Чтобы закуска приобрела желаемую нежность с томата рекомендуется снять кожицу.

Зелень в рецепте мою и немного просушиваю. Затем базилик и петрушку дроблю ножом как можно мельче.

Подготовленный кусочек сыра натираю на терке. Лучше использовать твердый продукт с умеренным содержанием соли. Это позволит получить в дальнейшем вкусную и «мягкую» начинку.

Что касается томата, то овощ должен быть спелым. При нарезании лучше, чтобы продукт держал форму.

Все подготовленные ингредиенты блюда складываю в глубокую тарелку. После в тару добавляю совсем немного майонеза и все содержимое емкости тщательно перемешиваю. Дополнительно подсаливать начинку не нужно. Количество начинки для чипсов каждая хозяйка регулирует по своему вкусу. Но могу сказать одно – не нужно с этим действием усердствовать. Ведь горку сыра с томатом на подложке из чипсов в противном случае будет неудобно кушать. Украсить блюдо дополнительно можно маслинами.

Вторым видом моего любимого канапе к шампанскому на праздничный стол является изделия небольшого размера на подложке гренок с ветчиной.

Составляющие:

  • листья салата;
  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры черри.

Технология

Для готовки закуски кусочки хлеба предварительно поджариваю на сковороде без добавления растительного масла.

Для формирования канапе на подсушенный хлеб выкладываю кусочек салатного листа.

Далее следует ветчина, которая свернута в форме небольшого конверта. Дополнить закуски помогут помидоры черри. Их я просто разрезаю на две половинки. Заменить томаты в составе закуски можно оливками, маслинами или солеными корнишонами. Скрепить гастрономическое изобилие помогут обычные шпажки. Приятного аппетита.

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.

Компоненты:

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • немного зелени;
  • маслины – 6 штук;
  • творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
  • один свежий огурец;
  • красная рыбка – 50 грамм.

Технология

Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.

Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.

Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.

Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.

На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.

Как приготовить канапе для детей

Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:

  • груши и различные сорта яблок;
  • виноград без косточки;
  • персики;
  • нектарин.

Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.

Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:

  • кусочки консервированного ананаса;
  • несколько бананов;
  • один спелый нектарин.

Технология

Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.

Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Очень часто простые по своему составу продукты питания приносят массу удовольствия, и в совокупности образуют поистине гастрономический изыск. Тому подтверждением является быстрая и простая закуска из сельди и огурца на праздничный стол. Попробуйте эти простые в изготовлении канапе, и вы не пожалеете.

Компоненты:

  • кусочек соленой селедки – 80 грамм;
  • ломтик черного хлеба – 50 грамм;
  • несколько веток укропа;
  • один свежий огурец.

Технология

Огурец и хлеб предварительно нарезаю брусочками небольшого размера. Сельдь чищу и режу порционно на маленькие кусочки.

Для сбора аккуратных канапе необходимо на часть из хлеба положить одну часть огурца. Хлебную часть закуски можно совсем немного смазать горчицей. Сверху на огурчик погружаем небольшой ломтик селедки. Завершает композицию зелень укропа. Простая закуска на праздничный стол готова.

Больше рецептов канапе с селедкой и черным хлебом можно увидеть здесь.

Вкусные канапе с колбасой

Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.

Составляющие:

  • багет – 150 грамм;
  • кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
  • десять маслин без косточки;
  • три небольших помидорчика;
  • один средний огурец;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Технология

Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.

Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.

Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.

Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.

Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.

На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.

После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.

Составляющие:

  • сыр – 100 грамм;
  • гроздь винограда без косточек – 100 грамм.

Технология

Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.

Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.

Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.

Компоненты:

  • двенадцать помидор черри;
  • немного соли и черный перец по вкусу;
  • шарики моцареллы – 12 штук;
  • пару ложек оливкового масла;
  • зелень базилика;
  • пару столовых ложек соуса «Песто».

Технология

Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.

С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.

Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.

На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.

Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.

Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.

Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.

Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.

Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.

На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов

В этом видео можно увидеть не только красивые, но и разные оригинальные рецепты. С обычными продуктами сочетают сочетаемое, но не в такой подаче.

Имбирь я больше нигде не встречал на канапе. Очень вкусно и оригинально получилось.

60 лучших рецептов рождественских закусок для легкого праздничного развлечения

Бекки Луигарт-Стейнер

Если вы ищете несколько простых и элегантных праздничных закусок для подачи перед рождественским ужином, у нас есть список для вас! Позвольте вашим гостям пообщаться и перекусить праздничными и сезонными угощениями, такими как праздничная сальса, тарелки кростини и мясные закуски. Этот список включает в себя все: от сладкого и соленого до сырного, от соусов до шашлыка, от сладкого до полезного. Есть что-то, чем может насладиться каждый!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Праздничная сальса с праздничными чипсами из тортильи

Becky Luigart-Stayner

Эта ароматная сальса в стиле пико-де-гальо с красным, зеленым и белым соусом станет отличной праздничной закуской на Рождество и Хануку. , или новогодние вечеринки.

Получить рецепт праздничной сальсы с праздничными чипсами из тортильи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Мятно-сладкий попкорн

Becky Luigart-Stayner

Попкорн — это такое классическое, уютное лакомство для холодной погоды, что мы обязательно должны были попробовать свои силы, чтобы оживить его к праздникам. Здесь немного сбрызнутого белого шоколада, измельченных мятных леденцов и немного хлопьев морской соли делают его настолько вкусным, что мы не можем оторваться от него!

Получите рецепт сладко-соленого попкорна с мятой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Медово-яблочный бри с жареным шалфеем

Гектор М. Санчес

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Сладко-пряные жареные орехи пекан

Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Раздавленный желудь, тыква и грецкий орех с чесноком Crostini

Becky Luigart-Stayner

Жареный до готовности Невероятно сладкая тыква из желудей станет вкусной закуской для тостов. В сочетании с крошками из голубого сыра и быстро обжаренными листьями шалфея эта закуска наверняка быстро исчезнет на вашем праздничном собрании!

Получите рецепт раздавленных желудевых кабачков и кростини с чесночно-грецкими орехами.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

Сырный батончик Pimento

Becky Luigart-Stayner

Этот набор для рождественской вечеринки, сделанный своими руками, идеально подходит для того, чтобы каждый гость получил именно то, что он хочет! Подавать с разнообразными любимыми крекерами.

Получите рецепт сырного батончика с перцем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Луковые кольца с шалфеем айоли

Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама – Продолжить чтение ниже . Но если вы действительно хотите удивить своих гостей на празднике в этом году, выберите вместо этого домашние крекеры. Они наполнены острым чеддером и свежим черным перцем. Ням!

Получите рецепт крекеров с чеддерским остролистом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Грюйер с кунжутом

Бекки Луигарт-Стейнер

Эти легкие сырные хлебные палочки идеально подходят для вечеринок. Наполненные ароматом, они представляют собой забавную рождественскую закуску, которую обязательно быстро съедят!

Получите рецепт грюйера и кунжутных твистов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Смесь острых и сладких закусок

Hector M. Sanchez

Эта хрустящая закуска, завернутая в конусы из пергаментной бумаги и перевязанная бечевкой, идеально подходит для гостей, собирающихся перед рождественским ужином. .

Получить рецепт сладко-пряной смеси для закусок.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Рийетты с лососем

Becky Luigart-Stayner

Этот насыщенный сливочный спред всегда уместен на праздничной вечеринке. Рийетт — старомодный метод консервирования мяса в жире или сливках — оказывается одной из тех невероятно вкусных начинок для крекеров. Здесь приготовленный лосось вымачивается в вине и сметане для удовольствия, которое обязательно быстро исчезнет.

Получить рецепт Рийет с лососем.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Вертушки с ветчиной и сыром

Becky Luigart-Stayner

Эти пикантные вертушки выглядят великолепно и их очень легко приготовить, а значит, они станут идеальной рождественской закуской. Меньше забот в этот важный день, и больше времени вы можете провести со своими гостями, наслаждаясь ими!

Получите рецепт Ветчины с сыром.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Блинчики с начинкой из говядины и изюма

Бекки Луигарт-Стейнер

Простая версия традиционного британского рождественского мясного пирога. Они также не вызывают беспорядка и идеально подходят для того, чтобы накормить толпу.

Получите рецепт блинчиков с говядиной и изюмом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Яйца, фаршированные сыром пимьенто

Бекки Луигарт-Стейнер

Разве это вообще загородная вечеринка без фаршированных яиц? Здесь «южная икра» является идеальным дополнением к этой классической праздничной закуске.

Получите рецепт фаршированных яиц с сыром пимьенто.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Сырный шарик с травами

Брайан Вудкок

Есть немного вещей, которых мы с нетерпением ждем больше, чем погружение в сливочный сырный шарик на рождественской вечеринке. Этот покрыт поджаренными кедровыми орешками и посыпан свежей петрушкой, зеленым луком и тимьяном.

Получите рецепт сырного шарика с травами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Латкес с картофелем и пастернаком

Брайан Вудкок

В этом году Ханука и Рождество совпадают, поэтому, если на ваш праздник придут гости с разным вероисповеданием, почему бы не взбить эти хрустящие латке? В этом обновленном рецепте картофельных оладий пастернак добавляет глубины и аромата конечному результату.

Получите рецепт латкеса с картофелем и пастернаком.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Бутерброды с ветчиной, печеньем и абрикосовой горчицей

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Кабачки Оладьи с пекорино

Брайан Вудкок

Если вы ищете более здоровая или легкая закуска для рождественского ужина, попробуйте! Вам даже не нужно возиться с горячим маслом, чтобы взбить эти оладьи с сырной начинкой. На самом деле они запекаются до хрустящей корочки в духовке.

Получите рецепт оладий из кабачков и пекорино.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Фондю из трех сыров с вязаными на косах хлебными палочками

Брайан Вудкок

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Пирожные с полентой и обжаренными грибами

Брайан Вудкок

Шашлычки Easy Festive Antipasto ( Как сделать венок из закусок)

Перейти к рецепту

Этот потрясающий Венок из закусок — такая простая в приготовлении праздничная закуска! Вокруг тарелки раскладывают шпажки антипасто, чтобы они выглядели как праздничный венок. Не стесняйтесь изменять этот рецепт так, как вам хочется!

Что такое Антипасто?

В дословном переводе с итальянского антипасто означает «перед едой». Antipasto относится к первому блюду официальной итальянской трапезы.

Блюдо антипасто (множественное число от антипасто) состоит из небольших кусочков, предназначенных для стимуляции аппетита. Эти небольшие порции обычно подают в семейном стиле, чтобы каждый мог съесть немного каждого блюда.

Обычные продукты, подаваемые в качестве закусок, включают оливки, вяленое мясо, сыры и овощи.

Изготовление этого венка из закусок

Когда дело доходит до праздничных развлечений, закуска из закусок из закусок является одной из моих любимых.

Закуски Antipasto просты в приготовлении, не требуют дополнительного приготовления, нравятся всем и выглядят элегантно.

Блюдо с антипасто, которым я делюсь с вами сегодня, сделано из шпажек, расположенных в форме венка. Это особый штрих, который делает любой стол с закусками более праздничным, но все, что вам нужно сделать, это расставить шпажки антипасто по кругу.

Если вы действительно хотите сделать эту праздничную закуску особенной, вы можете настроить ингредиенты так, чтобы они были только красного или зеленого цвета.

Инструменты, необходимые для венка из закусок 

Готовить кебабы из закусок быстро и легко, и для этого рецепта не требуются специальные кухонные принадлежности. Пока у вас есть тарелка или блюдо, достаточно большое, чтобы вместить желаемое количество шампуров, все готово!

Вот что я рекомендую использовать для изготовления венка из закусок из пасты: 

  • 4-дюймовые деревянные шпажки — Простые зубочистки тоже подойдут, но иногда для вечеринок лучше купить шпажки покрасивее.
  • Круглая тарелка или тарелка — Выберите тарелку диаметром примерно 12 дюймов.    
  • Дуршлаг или сито — Для мытья томатов и базилика.
  • Ножницы для трав — Для срезания отдельных листьев базилика со стебля.

Ингредиенты для этого венка из антипасто 

Преимущество этого рецепта праздничной закуски антипасто в том, что его легко изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или ваших диетических предпочтений. Считайте ингредиенты, перечисленные ниже, всего лишь моими предложениями о том, что нанизывать на шпажки!

Вот что я использовала для легкой праздничной закуски: 

  • Вяленое мясо
  • Помидоры
  • Оливки
  • Моцарелла
  • Рикотта Фаршированные вишневые перцы
  • Сердечки из артишоков
  • Базилик
  • Розмарин 

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению этого венка из антипасто, прокрутите эту публикацию до конца, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ распечатанную карту рецептов.

Какие оливки лучше всего использовать в антипасто?

Я предпочитаю использовать смесь черных и зеленых оливок на этих шпажках для закусок.

Если вы не часто покупаете оливки или не уверены, какая марка на самом деле вкусная (некоторые из более дешевых оливок невероятно горькие или соленые!), Я рекомендую пойти к прилавку гастронома в вашем местном продуктовом магазине. На прилавке гастронома обычно продаются маринованные оливки, или, по крайней мере, вы можете получить совет о том, какие оливки купить.

Вы также можете сделать свои собственные маринованные оливки, чтобы использовать их в венке из закусок.

Какой сорт помидор лучше всего использовать в антипасто?

Помидоры черри или грейпфрут лучше всего подходят, потому что они небольшого размера и их не нужно резать перед тем, как нанизать на шпажки.

Если можете, выбирайте красные и желтые помидоры черри.

Как сделать венок из закусок

Сделать венок из кусочков закусок невероятно просто! Это один из рецептов, где вы можете включить телевизор в фоновом режиме или поболтать с другом по телефону, пока готовите блюдо. Испортить практически невозможно!

Вот краткий обзор того, как делается венок из антипасто: 

  1. Откройте все ингредиенты и разложите их перед собой.
  2. Приготовьте большую тарелку или блюдо.
  3. Насадите ингредиенты на шпажку, чтобы каждый продукт был разнообразным. Шашлык можно делать как угодно!
  4. Расположите каждую заполненную шпажку по краю тарелки или блюда в форме круга. (Если вам не хватает места, вы можете добавить второй слой.) 
  5. Когда у вас получится венок, добавьте веточки розмарина между шпажками.

Вышеизложенное является просто кратким описанием рецепта этой закуски антипасто. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Адаптация этого рецепта для определенных диет 

Вегетарианство: Мы решили не нанизывать мясо на каждый шампур, чтобы у вегетарианцев на вечеринке было достаточно выбора.

Безмолочный: Чтобы сделать шашлык из антипасто безмолочным, просто исключите сыр или замените его предпочитаемым безмолочным сыром.

Совет: В зависимости от серьезности аллергии или диетических ограничений других людей вам может понадобиться сделать 2 венка меньшего размера и положить венки без аллергенов/диетических ограничений на отдельную тарелку, чтобы избежать перекрестного загрязнения

Советы по приготовлению наилучшего блюда из антипасто

  • Покупайте свежие высококачественные ингредиенты — Вы хотите, чтобы каждый кусочек антипасто был восхитительным на вкус, поэтому важно, чтобы все ингредиенты были одинаково хорошими.
  • Разнообразие цветов сделает венок аппетитным — Покупайте разноцветные помидорки черри, уникальные сыры и не стесняйтесь добавлять побольше базилика!
  • Не можете найти вишневый перец, фаршированный рикоттой? Добавьте рикотту в кондитерский мешок, срежьте верхушки перца черри и выдавите его внутрь. Или просто используйте обычный перец черри.
  • Регулировка количества ингредиентов — Вы можете легко увеличить или уменьшить количество необходимых ингредиентов в зависимости от того, сколько порций вам требуется.
  • Не готовьте заранее — Этой праздничной закуской лучше всего насладиться в течение 2 часов после ее приготовления. Я не рекомендую делать его накануне вечеринки, так как базилик увянет и станет коричневым в течение нескольких часов.

Варианты рецептов антипасто, которые стоит попробовать 

Да! Список ингредиентов в карточке рецепта ниже является лишь ориентиром. Вы можете использовать любые закуски, которые поместятся на 4-дюймовой шампуре!

Вот некоторые другие идеи для шашлыков для закусок:

  • Овощи — маринованные сердцевины артишоков вместо простых маринованных оливок, жареные зубчики чеснока, перец пепперончини, кусочки жареного красного перца, маринованные грибы.
  • Углеводы — кубика фокаччи или другого итальянского хлеба, маленький жареный картофель, вареные тортеллини.
  • Мясо —   подойдет любое вяленое мясо. Попробуйте салями, пеперони, мортаделлу, соппрессату или прошутто.
  • Сыры — моцарелла жемчуг, проволоне кубиками, Пармиджано-Реджано, Азиаго.

Что подавать с венком из закусок 

Подавайте венки из закусок на тарелке для красивой демонстрации. Я рекомендую сочетать его с приправами (чтобы сбрызнуть или обмакнуть в них шампуры), а также с другими небольшими закусками и закусками.

Я рекомендую подавать приправы отдельно, чтобы обмакивать или сбрызгивать отдельные порции. Варианты приправ включают: оливковое масло, бальзамический уксус, бальзамическая глазурь, масло для макания с травами (масло + сушеные травы) и/или соус песто.

Другие небольшие закуски, которые хорошо сочетаются с антипасто: жареные орехи, виноград, инжир и сухофрукты. Подавайте их в маленьких тарелках вместе с венком из антипасто.

Закуски , которые хорошо сочетаются с антипасто: жареные грибы портобелло, брускетта из белой фасоли, грибы, фаршированные креветками, кростини из жареных помидоров, кростини с грушами, квадратики из слоеного теста со спаржей и прошутто, а также соломинки с сыром с розмарином.

Как хранить венок из закусок 

Этот венок из закусок из закусок можно приготовить заранее, за 2 часа. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы ингредиенты не высохли!

Как долго действует этот рецепт?

Отдельные ингредиенты хранятся в холодильнике до 5 дней. Тем не менее, шампуры могут со временем стать мягче, так как сок из помидоров вытекает и смешивается с вяленым мясом, сыром и свежим базиликом.

Так что, хотя остатки можно есть, они не обязательно будут тем, что вы захотите угостить гостей.

Что делать с остатками шпажек антипасто

Если у вас остались остатки, вы можете наслаждаться ими как есть. Или вы можете снять ингредиенты с шампуров, чтобы насладиться в обертке из тортильи, в бутерброде или сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать салат.

Попробуйте этот венок из антипасто!

В следующий раз, когда вы будете искать легкую праздничную закуску, попробуйте этот венок из антипасто!

Вы думали, что это понравится публике? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом рецепте антипасто.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes. Я хотел бы увидеть ваше фото этого венка антипасто!

Другие идеи рождественских закусок:

Подавайте эту маринованную закуску из феты с крекерами или хрустящим хлебом. В этом рецепте сыр фета маринуется в оливковом масле, свежих травах, чесноке, лимоне и вяленых томатах для вкусной и простой закуски.

Слоеное тесто выпекается и наполняется смесью оливок каламата, красного болгарского перца, свежего орегано, феты и шпината с теплым соусом из оливкового масла с лимоном для вкусной закуски из слоеного теста, идеально подходящей для любой праздничной вечеринки.

Сальса из жареной клюквы — это вкусный и красочный праздничный рецепт для подарка и подачи на вечеринку. В этом рецепте жареная свежая клюква идеально сочетается с традиционными элементами сальсы — халапеньо, кинзой, луком и лаймом.

Запеченный соус из артишоков и шпината с розмарином и белой фасолью — это римейк классического рецепта, который многие знают и любят. В этом рецепте сливочно-белая фасоль каннеллини и розмарин идеально сочетаются с артишоками, свежим шпинатом и сыром.

Этот рецепт сладкого и острого ореха с розмарином очень хорош и прост в приготовлении. Барные орехи — отличная пикантная, соленая и хрустящая закуска!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите еще один рецепт!

Ингредиенты

  • 12 унций нарезанного вяленого мяса (например, салями, пармская ветчина, брезаола)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 унций смешанных оливок (без косточек)
  • 12 унций жемчуга моцарелла
  • 6 унций перца черри, фаршированного рикоттой • 6 унций сердцевины артишока
  • пучок базилика
  • пучок розмарина

Инструкции

  1. Откройте все ингредиенты и положите их перед собой.
  2. Приготовьте большую тарелку или блюдо.
  3. Насадите ингредиенты на шпажку, чтобы каждый был разнообразным. Например, 1 помидор черри, 1 ломтик мяса, 1 оливка, 1 сердцевина артишока и 1 или 2 листа базилика на палочку.
  4. Расположите каждую заполненную шпажку по краю тарелки или блюда в форме круга.
  5. Если вам не хватает места, вы можете добавить второй слой.
  6. Когда у вас получилась форма венка, добавьте веточки розмарина между шпажками.
  7. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 236 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 52 мг Натрия 834 мг Углеводов 6 г Клетчатки 2 г Сахара 2 г Белков 15 г

Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *