Закуска тещин язык из баклажанов: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Закуска «Тещин язык» из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Готовить на зиму закуску «Тещин язык» из баклажанов любят многие хозяйки за несложный рецепт и оригинальный, пикантный вкус и аромат салата. Закуска «Тещин язык» из баклажанов получила свое название из-за того, что овощи нарезаются длинными, острыми ломтиками. Не совсем ясно, при чем тут теща, но именно эту родственницу часто винят за острый язычок. Жгучий салат придется по душе всем любителям пикантных вкусов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1.5 кг = 1500 г
Болгарский перец500 г
Морковь500 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Помидор1 кг = 1000 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г
Растительное масло125 мл = 125 г
Сахар80 г
Соль1.5 ст. л. = 37 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус используется, чтобы салат долго хранился. Если блюдо планируете употребить в ближайшее время, можно не добавлять уксус, но хранить банку следует в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и просушите. Баклажаны порежьте полосками и залейте их холодной подсоленой водой, чтобы удалить из них горечь. Приготовьте блендер, глубокую кастрюлю, помойте, простерилизуйте банки в духовке, подготовьте крышки. Начните приготовление пошагово по рецепту.

Шаг 1

Приготовьте заливку для салата. Измельчите блендером морковь, помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, затем добавьте в овощную массу соль, сахар, растительное масло, по необходимости — немного воды. Переложите все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Сварите баклажаны. Слейте воду, в которой замачивались баклажаны, слегка их отожмите. Как только овощная масса закипит, добавьте в нее баклажаны. Варите, помешивая, в течение 20 минут. В конце варки за три минуты влейте уксус.

Шаг 3

Законсервируйте закуску из баклажанов. Готовый салат разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки машинкой и переверните вверх дном. По прошествии суток поместите банки на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Закуску «Тещин язык» из баклажанов подавайте к жареной картошке.

Закуска тещин язык из баклажанов рецепт с фото пошагово

Рецепты»Закуски

Закуски

Закуска тещин язык из баклажанов. Ближний Восток дал попробовать европейцам баклажаны. С тех пор этот овощ стал одним из любимых почти в каждой семье. Красивый, вкусный и полезный — он и сейчас занимает почётное место на любой кухне. Сегодня я приготовлю закуску из баклажанов — язычки. Для рецепта нам понадобятся: 2 баклажана, 2 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза (у меня домашний), зелень: петрушка или укроп. .

Ингредиенты

— 2 баклажана,
— 100 г майонеза,
— 100 г подсолнечного масла,
— соль, зелень и перец по вкусу
— 3-4 зубка чеснока,
— 2 помидора,


Как приготовить Закуска тещин язык из баклажанов рецепт пошагово

1. Баклажаны я помыла. Срезаем плодоножки. Буду нарезать на тонкие пластины толщиной 3-5 мм. Первую полосу убираем — она не нужна. Шкурку не срезаем, а просто режем. Такие тонкие полоски. Эти полоски похожи на язычки. Подготовленные баклажаны перекладываем в миску. У меня сито, чтобы стекал сок. Перекладываю в сито и посыпаю сверху солью. Оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы они отдали лишний сок. В майонез надо добавить чеснок. Я выдавлю чеснок через пресс. Чеснока берём много. Язычки получаются острые. Добавляем, всё перемешиваем и оставляем настаиваться. Баклажаны постояли. Теперь будем из них отжимать сок. Отжимаем, не боимся.

2. После того, как баклажана постояли с солью, стали мягкими, эластичными. Отжимаем и перекладываем в тарелку. Баклажаны можно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками. Теперь будем обжаривать баклажаны. Наливаем чуть-чуть растительного масла на разогретый гриллер. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

Баклажаны можно переворачивать на другую сторону. Баклажаны мы больше не солим. Баклажаны готовы. Будем их сервировать. Берём помидор. Отрезаем кусочек. Этот нам не нужен.

3. Кружочек. Разрезаем его пополам. Так можно порезать сразу весь помидор на половинки. Берём язычок баклажана. Майонез с чесноком. Сверху смазываем майонезом. Побольше. Кладём дольку помидора. Можно добавить кусочек сладкого перца. Кладём петрушку или укроп. Заворачиваем. Выкладываем сразу на тарелку. Так поступаем со всеми баклажанами. Сверху язычки можно посыпать зеленью. Закуска готова!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Контакты
«ИноЕда» 2020-2021

Кабачки жареные «Тещин язык»

от редакции

«Острые и длинные» «Тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска на летний отдых!

Приготовление: 60 мин.

Порций: 6

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) – 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез – 100-150 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Растительное масло – 100-150 мл
  • Соль – 1-1,5 чайной ложки (по вкусу)

Указания

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Есть, я знаю, умельцы, которые режут языки ножом. Но будет намного проще, если вы воспользуетесь слайсером.
  2. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
  3. Приготовление начинки. Для этого нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками.
  4. Очистить чеснок.
  5. Нарежьте помидоры кубиками или ломтиками.
  6. Для теста слегка взбить яйца.
  7. Сначала обвалять кабачковый «язык» в муке.
  8. Затем – во взбитое яйцо.
  9. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кабачки на среднем огне – сначала около 5 минут с одной стороны.
  10. Затем 4-5 минут с другой стороны. Кусочки кабачка должны стать мягкими.
  11. Убираем кабачки на тарелку. Смажьте майонезом. С одной стороны к горячим кабачкам положите кусочек сыра. С другой стороны ломтик помидора. Затем на кабачки через пресс выдавливаем чеснок, распределяем немного зелени.
  12. Сверните кабачки, начиная с края, где лежит ломтик помидора. Выкладываем рулетики из кабачков на тарелку так, чтобы край был вверху. Сверху накалываем зубочисткой «тещин язык» из кабачков.
  13. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачки «Тещин язык» можно как горячими, так и холодными.

Также нравится

Торт «Теща»

Идеальный рецепт торта «Теща» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов для свекрови

Идеальный рецепт плова для свекрови с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Тёщин рецепт»

Перед такими котлетами не устоит ни один мужчина. Проверено! Готовить: 1 час Количество порций: 12 Ингредиенты Свинина – 0,5 кг Говядина – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль – 0,5-1 чайная ложка. Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки. Панировочные сухари – сколько по времени займет Овоще…

Тещин сыр

Рецепт идеального тещина сыра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлебцы «Тещины языки» на итальянском

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебцев. В Италии их называют «тещин язык» (Lingue di suocera). И в зависимости от характера и языка свекрови посыпка сверху меняется – от острого перца до коричневого сахара…

Баварские травы, как у тещи

Идеальный рецепт баварских трав, как у тещи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тирамису моей свекрови

Идеальный рецепт тирамису от моей свекрови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш в чайнике по-тещински

Идеальный рецепт гуляша по-тещини в чайнике с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста после свекрови Ирмгард

Рецепт идеальной краснокочанной капусты после свекрови Ирмгард с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тещин паста / дип ГОРЯЧИЙ

Идеальный рецепт тещин пасты / дип горячий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний салат Салат оливье Как со свекровью

Идеальный зимний салат Салат оливье как со свекровью рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кислые почки по рецепту колькаста тещи

Идеальные кислые почки по рецепту колькаста тещи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маковый пирог со сметаной «Тещины»

Рецепт идеального макового пирога со сметаной «Тещин» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные цукини

Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри из цуккини

Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные баклажаны и цукини

Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные кабачки в кляре

Идеальный рецепт жареных кабачков в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из жареных цукини

Идеальный рецепт салата из жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные ломтики цуккини

Идеальный рецепт жареных ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные кабачки с сыром

Идеальный рецепт жареных кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Комментарии к «Жареные кабачки «Тещин язык»»

Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски — Итальянка на моей кухне

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт итальянских маринованных баклажанов или Melanzane sott’olio еще никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом. Один из лучших способов есть баклажаны.

Это один из рецептов консервирования, который готовила моя Свекровь , чтобы мы были счастливы в холодные (для Италии холодные) осенние и зимние месяцы. Между этим и рецептом Giardiniera они могли легко измениться или добавить к еде.

Содержание

Как приготовить

Очистите и нарежьте баклажан тонкими ломтиками, делайте их по одному, после того, как вы сделали один, положите нарезанный баклажан в стеклянную миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и продолжать варить около 8-10 минут или до мягкости.

Выньте баклажан шумовкой и отожмите лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями.

Разложите ложкой в ​​стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного места, затем полейте маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты. Эта водяная баня поможет, если вы планируете хранить консервы в течение более длительного периода времени.

Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Итак, я сказал итальянцу после того, как он постоял день: «Хочешь попробовать?» После того, как мы попробовали, мы оба посмотрели друг на друга и поняли, что это точно так, как готовила его мать, ну, должно быть, это был ее рецепт, хотя иногда, как бы мы ни старались, это не то же самое. Но не в этот раз, он вернул все эти удивительные воспоминания! А разве это не то, что делает лучшая еда?

Зачем солить?

Я знаю, что люди настаивают на том, что не нужно предварительно солить, иногда я этого не делаю, но поверьте мне, вы видите разницу. На мой взгляд, соление помогает устранить горький вкус и сделать баклажаны более мягкими и не такими жесткими.

Различные виды баклажанов

По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайское круглое сиреневое, граффити, индийское, японское белое яйцо, маленькое зеленое, пинг-тунг, сантана, танго, тайское и, конечно же, итальянское. Честно говоря, 90% из них я, наверное, не слышал и не видел. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как выбрать идеальный баклажан

Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.

Лучшее масло для использования

Я обычно использую оливковое масло, потому что я действительно не делаю банки и банки, но моя свекровь, которая делала, использовала бы растительное масло, обычно подсолнечное. По правде говоря, оливковое масло придает ему лучший вкус, и вы всегда можете использовать оставшееся масло для брускетты или сбрызнуть мясо, когда готовите на гриле.

Лучшие банки для консервирования

Лучшие банки для консервирования — это банки с завинчивающимися крышками. Для этого рецепта я использовала 3 баклажана и получила только один стакан, когда закончила, но тут же пошла и купила другой 12 баклажанов, потому что мы на самом деле забыли, как хорошо это делается! И, конечно же, обязательно простерилизуйте банки перед использованием!

Как подавать

Мне нравится подавать его с хрустящим итальянским хлебом в качестве закуски, его также можно подать в качестве гарнира к вашему любимому мясному блюду. Не забывайте всегда держать оставшиеся в банке баклажаны всегда покрытыми маслом.

Как хранить

Банки можно хранить в прохладной темной кладовой до 6 месяцев. После открытия убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом, прежде чем закрыть их, и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.

  • Маленькие артишоки под маслом
  • Рецепт итальянской джардиниеры

Так что, если вы хотите попробовать использовать баклажаны этим летом, почему бы не попробовать этот итальянский маринованный баклажан и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-итальянски

Моллой с розмарином

Этот простой рецепт маринованных баклажан по-итальянски или Меланцане сотт’олио никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом.

4,96 Из 22 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 8 мин

Время отдыха 1 D

Всего 1 D 28 мин

Курс Антипасти, аппетитор, боковая блюдо

Cuisine Italial0003

Порция 1 чашка

Калорийность 443 ккал

  • 3 средних итальянских баклажана* (см. примечания) (6-7 дюймов) (16-17 см)
  • 3 чайные ложки соли
  • 5 чашек воды
  • 2025 белые уксус
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки (измельченной)
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (при желании)
  • оливковое масло (достаточно, чтобы полностью покрыть баклажаны)
  • Очистите и нарежьте баклажан тонкими ломтиками, я разрезал его поперек на три части, затем нарезал тонкими ломтиками (см. соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  • Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

  • В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и варить около 7-10 минут или до мягкости. Попробуйте один, чтобы убедиться, что он нежный.

  • Баклажан слить и еще раз отжать лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями. Ложка в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного пространства, затем залейте маслом. Убедитесь, что баклажан полностью покрыт маслом, надавите на баклажан, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше масла, прежде чем закрыть банку. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

Количество воды и белого винного уксуса для этого рецепта должно хватить на 5-7 баклажанов, если сделать более чем в два раза больше воды и уксуса.

Уловка для удаления лишней влаги, которую показал мне мой mil, состоит в том, чтобы поместить осушенные баклажаны в чистое кухонное полотенце и отжать его в полотенце. Работает каждый раз.

При хранении убедитесь, что вы используете плотную посадку и храните в темном прохладном помещении, подождите не менее 7 дней, прежде чем открывать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *