Закуски на шпажках на праздничный: 👌 Закуски на шпажках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Основное правило при готовке канапе – правильный порядок ингредиентов. Здесь ничего сложного, но свои нюансы также имеются. Их пару штук, в конце статьи я более детально о них рассказала. Каждый рецепт канапе я описала подробно и показала готовое произведение на фото. Среди всех рецептов есть не только мои, но и других людей из интернета. Я постаралась выбрать лучшие рецепты и поделиться с вами. Итак, приступим:

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

9.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

10.  Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Читайте также:

Закуски на шпажках на праздничный стол

Все видели миниатюрные бутерброды, компоненты которых удобно насаживаются на цветную шпажку или обычную зубочистку. Это канапе. Размер их небольшой, поэтому можно сразу съесть весь бутерброд и наслаждаться смешанными вкусами разных продуктов – хлеба и самой начинки.

Канапе на цветных шпажках любят ставить на праздничные столы на банкетах, фуршетах, поэтому их нередко называют фуршетной закуской. Выглядят они очень красиво, привлекательно, поэтому и кушать их – одно удовольствие.

А еще один несомненный плюс канапе в том, что эту холодную закуску очень легко приготовить. Да и времени она много не отнимет. Поэтому закуски на шпажках могут стать своеобразной палочкой-выручалочкой, когда ждешь гостей и нужно быстро приготовить какое-то вкусное и питательное блюдо.

Существует очень много рецептов канапе из разных компонентов и на все случаи жизни – дни рождения, новый год, свадьбы и даже в качестве закуски к шашлыкам во время выезда на пикник.

С плавленым сыром

А эта закуска – настоящий шашлык на шпажке. Если хочется порадовать гостей чем-то необычным, именно этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Да и готовится он очень быстро.

Вот что нам пригодится:

  • 4 кусочка хлеба (лучше черного)
  • 100 г любого твердого сыра
  • 3 большие ложки майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • Зелень – по вашему усмотрению

Последовательность приготовления следующая:

1.Нарезаем хлеб на одинаковые ломтики (предварительно обрезаем корочки). Для получения приятной хрустящей консистенции можно подсушить их в хорошо прогретой духовке буквально 5 минут.

2.Теперь поработаем с сыром. Можно выбрать не только твердый, но и мягкий сорт, но легче работать с плотным продуктом. Его нарезаем на кусочки (примерно такие же, как ломтики хлеба).

3.Теперь шинкуем зелень и отправляем в блендер. Добавляем майонез и смешиваем в блендере – благодаря этому соус станет приятной однородной консистенции.

4Займемся плавленым сырком: нарезаем его небольшими кусочками. Кстати, можно дополнить чесноком: нашинковать пару средних зубчиков и добавить к сыру.

5.Теперь сыр и майонез смешиваем вместе, получаем однородную массу.

6.Для украшения можно, конечно, взять еще зеленые и черные маслины с оливками. С их помощью сервируют блюдо или используют в качестве дополнительного компонента: надевают на шпажку с канапе.

7.Последний этап: берем шпажку и надеваем сначала хлеб, потом соус (он загустеет благодаря плавленому сыру), потом снова хлеб (можно сделать и больше слоев). Последний слой – твердый сыр.

Приступаем к дегустации!

Канапе с ветчиной

Приятно, когда в дом приходят гости. Конечно, нужно чем-то порадовать дорогих людей, поэтому можно приготовить интересное канапе на шпажках на основе рулетика из ветчины.

Особенно интересно, когда начинаешь экспериментировать с разными продуктами или просто придавать им необычный, красивый вид. Ведь от сервировки зависит очень многое!

Приготовить закуску на шпажках можно в считанные минуты. Да и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. На 10 маленьких бутербродов нужно взять такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 десертные ложки майонеза
  • Ветчина – 80 г
  • 5 кусочков багета
  • Половина огурца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для сервировки – на ваше усмотрение

Действуем так:

1.Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной – это дело вкуса. Нарезаем его на небольшие кусочки, которые нужно уменьшить в 2 раза.

2.Варим яйцо вкрутую, аккуратно убираем желток и натираем его на терке с мелкими ячейками.

3.А белок тоже натираем, но уже на более крупных ячейках и в отдельную миску. Дополняем майонезом (половина от исходного количества) и щепоткой соли.

4.Теперь поработаем с ветчиной – это основа нашего канапе. Ее нужно порезать так тонко, как только получится, потому что из нее будем делать рулетики. На самый край ветчины кладем смесь.

5.А теперь сворачиваем в рулет, начиная с края с начинкой.

6.Оригинальный ход – макаем края рулетика в майонез.

7.И опускаем в натертый желток.

8.Вот что в итоге получилось.

9.Дальше займемся огурцом – режем его на тонкие кружочки и выкладываем их на багет.

10.Поверх него кладем ветчину и кусочек зелени.

11.Аккуратно вдеваем красивую шпажку или просто зубочистку – наша закуска уже готова для гостей и домашних.

В конце можно дать такой совет: самый оптимальный вариант – приготовить закуску непосредственно перед тем, как семья сядет за стол, потому что желток быстро высохнет, а хлеб впитает воду из огурца. Поэтому можно сделать так: заранее приготавливаем все продукты, а собираем прямо на ходу – всё делается за несколько минут.

Ёжик

Мужчинам – коньяк, дамам – ароматный мартини, не так ли? А можно угодить всем и сразу? За праздничным столом – безусловно, да. Приготовим закуску, которая отлично подойдет под оба этих бодрящих напитка. Да и выглядит блюдо очень красиво – можно сервировать под ежика, что только скрасит дружеский вечер.

Вот что нам нужно:

  • Груша (лучше сорт «конференция») – одна средняя штука
  • Один лимон
  • Любой сорт твердого сыра – 100 г
  • Оливки черные (очищенные от косточек)
  • Свежий салатный лист

Действуем так:

Сначала моем и очищаем грушу полностью от кожицы, низ подрезаем, чтобы она могла устойчиво лежать на тарелке.

Берем шпажку и поочередно нанизываем кубик сыра, четвертинку лимона и 1 оливку. Кончик шпажки втыкаем в грушу. Делаем несколько таких канапе.

 

Носиком ежика послужит маслина, а глазки можно сделать из горошков черного перца.

Укладываем наше творение на салатный лист – очень оригинально, вкусно и привлекательно!

“Одинокий парус”

Эта закуска действительно напоминает красивый парус, мачтой которого выступает шпажка или прочная зубочистка.

Вот какие продукты понадобятся для рецепта:

  • 4 ломтика хлеба (можно пшеничный багет или ржаной хлеб)
  • 1 средний огурец
  • Любой твердый сыр – 100 г
  • 8 оливок
  • 50 г засоленной семги
  • Зелень – по вашему усмотрению

Технология такая:

1.Разрезаем хлеб на квадратные или треугольные кусочки примерно одинаковых размеров.

2.На кусочки кладем твердый сыр, который по размерам и форме точно соответствует хлебной основе.

3.Далее идет семга, нарезанная небольшими кусочками.

4.А затем тонко режут огурец. Кстати говоря, можно взять не только свежие плоды, но и маринованные – по вашему вкусу.

5.Последний слой – оливки (целые или нарезанные пополам).

Все эти продукты осторожно прокалывают шпажкой, и закуска готова! Получаются маленькие паруса, которые можно для красоты сервировать свежей зеленью.

С креветками и сыром

Очень интересное вкусовое сочетание морепродуктов и сыра порадует семью и гостей. Такая закуска на шпажках украсит любой праздничный стол, а в будние дни отлично поднимет настроение.

Вот что нам нужно для создания праздника:

  • Очищенные крупные креветки.
  • Любой твердый сыр.
  • Лимон
  • Оливки зеленые
  • Укроп

Рецепт очень простой:

Сначала надеваем на шпажку целую оливку, потом сложенный пополам круглый кусочек лимона. А креветку закладываем между слоями лимона. Завершающий компонент – сыр, нарезанный кубиками (его тоже надеваем на шпажку). И украшаем укропом.

С семгой и огурцом

Соленая семга – это настоящий деликатес. А если подать его красиво в виде миниатюрного канапе, получится настоящий шедевр.

Вот что нам нужно:

  • Белый хлеб
  • Огурец
  • Семга слабосоленая
  • Масло сливочное
  • Оливки без косточки

Создание закуски займет несколько минут:

1.Берем белый хлеб и нарезаем его на круглые кусочки небольшого диаметра.

2.Намазываем немного сливочного масла, нарезаем огурец на кружки, кладем их на хлеб.

3.Теперь нарезаем семгу на небольшие кусочки, заворачиваем оливку, как показано на фото. Вкалываем шпажку.

4.Все готово, можно угощать гостей.

С адыгейским сыром

Для любителей адыгейского сыра есть вариант закуски в виде сердечек на красивых шпажках.

Необходимо взять несколько продуктов:

  • Кусочки ржаного хлеба
  • Любая вареная колбаса
  • Сыр адыгейский
  • Небольшой огурец
  • Оливки черные без косточек
  • Немного майонеза

Если постараться, можно нарезать все компоненты в форме сердечек. Хорошо бы использовать для этого соответствующую форму для печенья. Если же ее нет, можно просто сделать квадратные канапе. Действуем так:

1.Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, на поверхность намазываем майонез.

2.Кладем сыр, потом колбасу и кусочек огурца.

3.Нанизываем шпажку с оливкой, как показано на фото.

С сыром и клубникой

Очень интересное сочетание и к тому же красивая холодная закуска.

Понадобятся 2 продукта:

  • Клубника (свежие ягоды)
  • Сыр Бри

И этапов тоже будет два:

1.Сначала сыр нарезаем на ломтики в виде треугольничков, клубнику – на 2 половинки.

2.Надеваем клубнику на шпажку, а потом – кусочек сыра.

Отличная закуска под коньяк и любое белое вино!

Видео рецепты закусок на шпажках

Если вам понравились наши рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими.

Спасибо за внимание!

Читайте также:

Канапе, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

рецепты с фото, простые и вкусные




Закуски на шпажках – это холодный бутерброд маленького размера, нанизанный на палочку. Готовят его в основном на фуршет или праздничный стол. Каждый такой бутерброд весит не более 70-80 г. Удобно взять шпажку, на которой нанизаны продукты, сразу их отправить в рот, не вымазывая руки и не откладывая бутерброд снова на тарелку. Основой любого канапе является хлеб, батон, багет и даже лаваш. Сверху располагают разную начинку – сыр, колбасу, ветчину, мясо, рыбу, морепродукты, фрукты, овощи, оливки и много другое. Украшают канапе зеленью.

Закуска «Елочка»



Основа канапе в данном рецепте – хлеб, огурец, сливочное масло. Закуска готовится очень просто, быстро с минимальным количеством продуктов и денег. Из огурца делают тонкие слайсы, которые пронизывает шпажка, собирая огурец в виде зеленой елочки.
Составляющие:
• 1 огурец;
• белый хлеб;
• сливочное масло – 50 г.



Как готовить
Хлеб нарезают длинными ломтиками, чтобы вырезать кружочки в нем. Хлебной корочки не должно быть. Сверху намазывают масло, в него предварительно можно добавить специи и зелень.



Огурчик моют, режут специальным ножом на тонкие слайсы, шириной 2 мм. Собирают волной каждый слайс на шпажку, чтобы получилась имитация елочки. Пронизывают хлеб острым краем палочки, располагая «елку» вертикально.

Совет!
Вместо пластмассовых шпажек можно использовать деревянные зубочистки.

Канапе на шпажках с красной рыбой



Закуску делают из красной рыбы, сыра, огурца и лимона. Разнообразие цветов: красный, желтый, зеленый, ярко смотрится на праздничном столе, поднимая настроение. Красную рыбу используют соленую, ее можно засолить самостоятельно за сутки до приготовления канапе. Можно купить копченую рыбу, тоже будет вкусно.
Компоненты:
• хлеб черный – 6 кусочков;
• огурец – 1 шт.;
• рыба красная – 120 г;
• творог – 2 ложки;
• сыр – 30 г;
• лимон – половинка фрукта;
• перец.



Как готовить
Из хлебных ломтиков делают квадратики, кружочки, треугольники – форма зависит от желания. В духовке или на сковородке хлеб подсушивают с двух сторон. Творог используют мелкозернистый, мягкий. Его вместе с нарезанным сыром измельчают блендером. Массу солят, перчат, добавляют любимые специи и зелень.



Рыбное филе нарезают кусочками 2-3 см шириной. Сырную массу намазывают на хлебные ломтики, сверху кладут рыбу, огурцы нарезают слайсами, лимон режут кружочками. На одни шпажки нанизывают огурец, на другие лимон и вставляют в кусочек хлеба, протыкая рыбку.

Закуска на шпажках с креветками



Миниатюрные бутерброды на шпажках быстро разбирают со стола и с удовольствием съедают. Креветки со сливочным сыром – это вкусно, сытно, надолго запоминается. Маслины располагают на вершине оригинальной композиции, их нанизывают первыми. Зелень используют для украшения канапе.
Состав:
• батон – 6-8 кусочков;
• крупные креветки – 6-8 шт.;
• сыр сливочный – 3 ложки;
• огурчик свежий – 1 шт.;
• маслины – 6-8 шт.;
• масло оливы – 1 ложка;
• зелень;
• перец.



Приготовление
Креветки не варят, а жарят на оливковом масле с обеих сторон по 1 минуте. В кусочках батона вырезают кружочки, одинаковые по величине. Батон можно подсушить, а можно оставить свежим. Маленькой ложкой аккуратно выкладывают сыр на хлеб, сверху кладут половику кружочка огурца, срезом на сыр, чтобы огурчик погрузился в него.



Остывшие креветки чистят. На шпажку нанизывают 1 маслину, затем протыкают сложенную креветку, палочкой пронизывают огурец с батоном. Сверху или рядом располагают кучерявую петрушку, можно положить ломтики лимона или апельсина.


Совет!
Хлебные кружочки вырезают круглой металлической формой, если ее нет, то пользуются обычной рюмкой.

Закуска с селедкой



Соленый огурчик, селедка – присутствуют на любом столе, когда приходят гости. Немного усложнив рецепт, добавляют перепелиные яйца, в рыбу заворачивают сыр, вносят острый перец. Для рецепта понадобится черный хлеб.
Состав:
• сыр плавленый – 50 г;
• 1 яйцо;
• майонез – 20 г;
• сельдь соленая – 1 шт.;
• яйца перепела – 6 шт.;
• хлеб – 6 кусочков;
• перец чили;
• зелень.



Как готовить
Плавленый сыр и яйцо натирают на терке, вносят майонез, перемешивают, перчат, солят. Сельдь чистят, делают филе, достают все косточки. Два кусочка филе кладут на пищевую пленку, заворачивают рыбу и отбивают кухонным молоточком. Разворачивают рыбу, выкладывают на нее яично-сырную начинку, скручивают рулет, закрепляют пленкой, убирают в холодильник на пару часов.



Нарезают черный хлеб на ломтики. Рыбный рулет режут кусочками. Каждый кусочек выкладывают на хлеб. Соленый огурчик делят на несколько частей, нанизывают их по одному на шпажки, протыкают затем сельдь и хлеб. Рядом помещают по половинке вареного перепелиного яйца. Украшают веточками зелени.


Совет!
Вместо сырной начинки можно использовать пластины твердого сыра, творог, отварную морковь или свеклу.

Канапе с маринованными грибочками и сельдью



Все ингредиенты сочетаются между собой: сельдь, оливки и грибы. Черный хлеб часто едят с селедкой, это вкусно. Используют маринованные шампиньоны небольшого размера. Оформляют закуску на листьях зеленого салата, выложив канапе на плоской тарелке. Хлеб нарезают на маленькие кусочки, одинакового размера с рыбными ломтиками. На приготовление закуски уходит 15 минут.
Компоненты:
• 6 кусочков хлеба;
• 8 штук оливок;
• 8 маринованных шампиньонов;
• 150-200 г селедки.



Селедку очищают от кожицы, внутренностей и костей. Режут на квадратные кусочки 3 см длиной. На каждую палочку нанизывают сначала грибочек, затем оливку, кусочек рыбы. Шпажку втыкают в хлеб, который смазывают оливковым маслом.

Канапе с семгой, огурцом и лимоном



Для закусок на шпажках используют слабосоленую семгу, которую можно посолить самостоятельно. Кроме рыбы нужен твердый сыр, свежий огурец и лимон. Хлеб подойдет тостовый белый.
Компоненты:
• 60 г семги;
• 60 г сыра;
• 2 кусочка хлеба;
• 1 огурец;
• 2-3 кружочка лимона;
• майонез.
Приготовление



Семгу режут на квадратики по 1.5 см длиной. Таких размеров нарезают сыр и хлеб. Огурец, лимон режут на кружочки, каждый делят на 4 части. На ломтик хлеба капают майонез, накрывают сыром, рыбой, лимоном и огурцом. Все компоненты протыкают шпажкой.

Канапе с яйцами, крабовыми палочками и анчоусами



Яйца фаршируют оливками и анчоусами, соединяя их с желтками. Яркие крабовые палочки служат украшением этого канапе. Для рецепта покупают французский багет.
Продукты:
• филе анчоуса из 10 штук рыбы;
• 3 яйца;
• 30 г оливок;
• 2 штуки крабовых палочек;
• 1 багет;
• майонез;
• масло оливы – 1 ложка.
Как готовить
Яйца варят, чистят, разрезают пополам. Аккуратно достают желтки, чтобы не повредить белки. Оливки и анчоусы мелко нарезают. Желтки, рыбу, оливки, майонез, масло тщательно размешивают. Белки фаршируют рыбной начинкой, сверху кладут филе анчоуса, накрывают кусочком крабовой палочки. Выкладывают яйца на кусочек багета и прокалывают все шпажкой.

Закуска с сыром и колбасой



Канапе с колбасой и сыром на шпажках можно приготовить на любой праздник. Колбасу лучше брать сыровяленную. Ее можно нарезать сразу в магазине. Сыр нужен твердых сортов. Хлеб выбирают белый или багет.
Составляющие:
• колбаса – 80-90 г;
• белый хлеб – 160 г;
• 3 томата;
• 1 огурец;
• сыр – 60 г;
• маслины – 10 шт.
Как готовить



Багет нарезают на кусочки толщиной примерно 1 см. Ломтики отправляют запекаться в духовке с двух сторон до румяной корочки. Маслины нарезают на 2 половинки, с огурцов делают слайсы. Помидоры режут кружочками. Сыр делают такого размера, как кусочек багета, но нарезают сырок тонко.
На остывший хлеб кладут сыр, затем томат. На шпажку надевают маслины, огурцы и колбасу. Шпажку вставляют в багет с сыром и помидором. Ярко и празднично смотрятся такие канапе.

Фруктовое канапе



Закуска легкая, состоит из сыра и фруктов. Она понравится и детям, так как смотрится весело, ярко. В рецепте используют грушу, виноград, мандарины. Но можно заменить на другие фрукты. Виноград покупают крупный — зеленый и синий, разноцветные ягоды будут смотреться веселее.
Состав:
• мандарины – 3 шт.;
• 1 груша;
• 150 г винограда;
• 120 г сыра;
• половинка лимона.


Приготовление
Мандарины чистят, делят на дольки. С груши срезают кожицу, нарезают небольшими квадратиками. Отделяют от ветки ягоды винограда. Сыр режут квадратиками. Нанизывают фрукты поочередно: виноград, дольку мандарина, грушу, сыр. Все шпажки нужно воткнуть в половинку лимона. Такую закуску надо подавать сразу на стол, чтобы фрукты не успели пустить сок.
Совет!
Вместо груши можно использовать киви, ананас, банан или яблоко.

Закуска «Ассорти»



Из небольшого набора продуктов можно сделать 4 вида маленьких бутербродов. Основа у них хлеб, ветчина, сыр. Канапе заканчиваются томатами черри, соленым огурцом, оливками и ананасом. Хлеб используют ржаной.
Состав:
• ветчина – 120 г;
• хлеб – 80 г;
• твердый сыр – 60 г;
• консервированный ананас – 1 колечко;
• 1 маринованный огурец;
• оливки – 3 шт.;
• томаты черри – 3 шт.
Как приготовить



Хлебный ломтик разрезают на 4 части. Кусочки сушат в духовке или на сковороде без масла. Сыр и ветчину нарезают квадратиками по размеру хлеба. Огурчик режут кружочками. Ананас разрезают на четвертинки.
На все хлебные ломтики кладут сначала ветчину, затем сыр. На три бутерброда выкладывают огурчики, на другие три – черри, на остальные помещают оливки и ананас. Все канапе протыкают шпажками, отправляют их на плоскую тарелку, располагают по рядам.



Канапе на шпажках все больше становятся популярными. Уже не привычно видеть праздничный стол без маленьких ярких закусок, которые отличаются своей оригинальностью, привлекают гостей своим видом. Рецептов закуски много, каждый может выбрать по вкусу, при этом проявляя изобретательность в украшении бутербродов.


Канапе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и – вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
 

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
 
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от “Вкусно и просто”. Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
 

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

 

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
 
Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
 
Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
 
На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
 

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • помидор черри 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
 

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

 

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.
 
Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.
 
Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.
 
На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.
 

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.
 
Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.
 

Канапе с курицей карри и свежими овощами

 

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
 
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
 

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

 

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
 
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
 
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
 

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

 

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
 

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

 

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • помидоры черри 10 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
 

Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • твердый сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
 

Канапе с моцареллой, базиликом и оливками

 

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек
  • твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
 

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

 

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.
 
Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.
 

Праздничные канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • сладкий зеленый виноград без косточек 100 г

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.
 

Канапе с твердым сыром, черри и оливками

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками

  • твердый сыр 150 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • отрубной хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками

Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба.
 
Приятного аппетита!

Как приготовить закуски на шпажках по пошаговому рецепту с фото

4 порции

20 минут

87 ккал

5/5 (1)

Для красивого оформления праздничного стола приготовьте оригинальные закуски на шпажках. Такие канапе порадуют и взрослых, и детей. Они хороши еще и тем, что для их приготовления подходят практически любые продукты и их сочетания. Вы можете приготовить холодные закуски на шпажках по моим простым рецептам с фото из предложенных продуктов, а также разнообразить их ассортимент, используя мясо, рыбу или морепродукты, овощи и фрукты. Включайте фантазию, и результат обязательно вас порадует!

Рецепт закуски «Мухоморы» на шпажках

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, тарелка, длинные деревянные шпажки, кастрюля.

Ингредиенты

Майонез25 г
Помидоры черри8 шт.
Зеленый салат1 пучок
Сольпо вкусу
Укроппучок
Перепелиные яйца8 шт.

Советы по выбору ингредиентов

Такие закуски готовятся «на один укус», поэтому для них часто используются продукты небольшого размера – помидорки черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, виноград. Также используется фигурная нарезка ингредиентов – кубиками, кружочками, треугольниками, при этом часто все ингредиенты нарезаются одинаковой формой.

Очень важно не только сделать вкусные канапе, но и красиво их оформить. Несколько интересных идей для оформления я предлагаю вам в своих рецептах.

Пошаговое приготовление

  1. Перепелиные яйца (8 шт.) варим 5 минут после закипания, сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. После остывания очищаем их.
  2. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем желтки.
  3. Вилкой или ложкой разминаем желтки до однородной массы.
  4. Небольшой пучок укропа промываем и обсушиваем. Несколько веточек оставляем, а остальной укроп мелко нарезаем.
  5. Кладем укроп к желткам, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  6. Добавляем 20 грамм майонеза.
  7. Делаем шляпки из восьми помидор черри. Для этого их промываем и отрезаем у них примерно треть снизу, вместе с местом, где крепится плодоножка.
  8. Начиняем яйца начинкой и складываем их на тарелку или блюдо. Это будут ножки наших «мухоморов».
  9. Нанизываем на шпажки, чередуя, яйцо и помидор. На каждой шпажке должно получиться по два «мухоморчика».
  10. С помощью зубочистки смазываем низ каждого «грибочка» майонезом.
  11. Прикрепляем к нему несколько маленьких веточек укропа.
  12. Выкладываем «грибочки» на листья салата – это будет полянка.
  13. Украшаем шляпки «мухоморов» точечками из майонеза и подаем их к праздничному столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления закуски на шпажках “Мухоморы”

Если у вас остались вопросы по приготовления этой вкусной закуски на шпажках по моему рецепту с фотографиями, то после просмотра данного видео вы сможете легко и просто приготовить красивые и вкусные «мухоморы» для праздничного стола.

Рецепт закуски «Пушок»

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 110 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, шприц на 10 или 20 кубиков, тарелка, терка, пластиковые шпажки, кастрюля.

Ингредиенты

Сыр твердый100 г
Колбаса100 г
Хлеб2 ломтика
Яйцо1 шт.
Сыр пастообразный100 г
Крабовые палочки4-5 шт.
Зеленьпучок

Пошаговое приготовление

  1. В шприце отрезаем верхушку (ту часть, куда вставляют иглу).
  2. Колбасу, хлеб и сыр нарезаем кусочками толщиной в пол сантиметра.
  3. Канапе будем собирать с помощью шприца. Для этого вытаскиваем у него поршень почти до упора, но не вынимаем его полностью. Выдавливаем шприцом кружочки из хлеба, сыра и колбасы.

    Чередовать продукты можно на свое усмотрение, но тяжелые ингредиенты должны быть внизу, чтобы готовая закуска была устойчивой. Поэтому лучше всего начинать с колбасы.


  4. Когда шприц наполнится полностью, втыкаем по центру кружочков шпажку и поршнем выдавливаем канапе из шприца.
  5. Яйцо варим вкрутую, охлаждаем его и разделяем на белок и желток. Натираем каждую часть яйца отдельно на мелкой терке. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке.

    Чтобы это было легче сделать, их нужно предварительно заморозить.


  6. Обмазываем каждое канапе пастообразным сыром.
  7. Посыпаем одни канапе натертыми крабовыми палочками, другие – белками, третьи – желтками яиц.
  8. Для большей устойчивости перед подачей такие канапе лучше воткнуть в кружочек колбасы или помидора.

Видеорецепт приготовления закуски на шпажках “Пушок”

Воспользовавшись видеоподсказками, вы с легкостью приготовите веселые канапе «Пушок» для праздничного стола.

Другие варианты приготовления

Если вы в поисках рецептов для праздничного стола, советую вам обратить внимание на рецепты тарталеток. Вы можете приготовить тарталетки с красной рыбой или подать в них различные салаты. Также рекомендую оригинальный, благодаря своей подаче, жульен в тарталетках.

А какие закуски для праздничного стола готовите вы? Делитесь вкусными и оригинальными идеями в комментариях. Согласитесь, что именно закуски на шпажках являются тем блюдом, которое позволяет фантазировать, поэтому непременно посоветуйте какое-нибудь оригинальное сочетание продуктов для таких закусок, чтобы другие тоже смогли воспользоваться интересной идеей!

Воткните! 6 рецептов шампуров для более здорового меню

Если вы играете роль хозяйки или собираетесь отпраздновать праздник к любимому человеку, сохраните здоровье на своем празднике с помощью одного (или всех!) Из этих супер простых и восхитительно вкусных рецептов шампуров.

1. Кебаб из креветок с лимоном и чесноком
Хотя это звучит причудливо, на самом деле это довольно просто. А его восхитительный аромат понравится даже самым придирчивым гостям.

Ингредиенты:
1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
4 лимона, нарезанных тонкими ломтиками
1/4 стакана растопленного несоленого масла
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, измельченного
1 / 2 чайных ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного базилика
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
Шашлык

Направление:
1.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
2. Нанижите 3 креветки и ломтик лимона на каждую шпажку, затем поместите шпажки на противень.
3. Поместите в духовку и запекайте до розовой, твердой и готовой формы (около 5-7 минут).
4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян и базилик, дайте ему нагреться (около 2 минут), затем приправьте солью и перцем.
5. Смажьте креветки сливочной смесью и подавайте, украсив петрушкой.

Порций: На 20 шампуров
Считается как:
2 шампуня считаются 1 PowerFuel и 1 Extra

2. Caprese Kabobs
Обладая классической комбинацией вкусов, эти шашлычки не просто вкусные, их готовят за считанные секунды — они идеально подходят для тех, кто откладывает дела на потом.

Состав:
1 ½ пинты (около 40) маленьких помидоров черри
8 унций. (около 20) мини-шариков из моцареллы
1 пучок свежего базилика
Маленькие шпажки
Бальзамический уксус (для макания)

Направление:
1.Добавьте ингредиенты в шашлык в следующем порядке: помидор, лист базилика, шарик моцареллы, лист базилика, помидор.
2. Когда будете готовы к подаче, налейте бальзамический уксус в миску рядом с шампурами для макания.

Порций: На 20 кебабов
Считается как: 2 кебаба с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса считаются как 1 PowerFuel

3. Фрукты на палочке с йогуртовым соусом
Фрукты становятся еще веселее, когда их подают на палочке! Но не волнуйтесь настолько, что пропустите это блюдо — оно не только восхитительно, но и полно белка, что может помочь вам почувствовать себя сытым во время праздника.

Состав:
2 стакана свежей клубники
2 стакана красного или зеленого винограда
1 стакан свежей черники
2 стакана обезжиренного греческого ванильного йогурта
1/4 стакана меда
1/2 чайной ложки молотой корицы
Шашлык

Указания:
1. Смешайте йогурт и корицу, затем полейте медом и перемешайте.
2. На каждый кебаб нанижите ½ стакана фруктов.
3. Охладите фрукты и обмакните до готовности.

Порций: На 20 палочек
Считается как: Две палочки считаются как 1 SmartCarb; 1 столовая ложка соуса считается 1 Extra


4.Брюссельская капуста на гриле с горчичным маринадом
Вкусный горчичный маринад — секретный ингредиент этого шашлыка, который может использоваться как закуска и сезонный гарнир.

Состав:
1 фунт брюссельской капусты
4 чайные ложки цельнозерновой горчицы
4 чайные ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Шашлык

Направления:
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем бланшируйте ростки в течение 3-4 минут.
2. Удалите ростки из горшка и промойте холодной водой. Пэт насухо.
3. Обрежьте нижние стебли побегов и удалите внешние листья.
4. Смешайте горчицу, оливковое масло и приправы в небольшой миске. Перемешайте ростки и замаринуйте 30 минут.
5. После замаринования поместите по 3-4 ростка на каждую шпажку.
6. Готовьте на гриле на сковороде или снаружи в течение 3-5 минут или до полного обугливания.
7. Когда все будет готово, удалите ростки с гриля и добавьте еще немного горчичного соуса.

Порций: На 4 шампура
Считается как Каждый вертел считается как 1 овощ и 1 дополнительный


5. Маринованные греческие куриные шашлычки
Курица на палочке? Настоящий гений! Эти шампуры ароматные и сытные, что делает их идеальным помощником на всех ваших торжествах.

Ингредиенты:
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
4 измельченных зубчика чеснока
1-2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черный перец
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 красной луковицы, разрезанной на четвертинки
1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
Шашлык

Направление:
1.Сбрызните курицу кулинарным спреем, затем добавьте чеснок, орегано, соль и перец и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Отложите в сторону.
3. Разогрейте сковороду для гриля до средне-сильного огня.
4. Нарезать шашлык из курицы и овощей.
5. Жарьте на гриле, переворачивая и сбрызнув соусом, пока курица не приготовится.

Порций: 8
Считается как 1 вертел считается как 1 PowerFuel, ½ овоща и 1 дополнительный

6.Форма для печенья Melon Kabobs
Этот рецепт не только восхитителен, но и делает его веселым и праздничным занятием, которым вы сможете насладиться со всеми маленькими эльфами в своей жизни. Отведайте его в одиночку или попробуйте с йогуртовым соусом из рецепта №3. Посмотрите это короткое видео , чтобы узнать, как приготовить эти вкусные угощения!

Состав:
1 дыня
1 дыня медвяная
1 арбуз
Шашлык
Формочки для печенья

Направления:
1. Нарежьте дыни длинными, плоскими и тонкими кусочками.
2. Используйте формочки для печенья, чтобы нарезать кусочки дыни праздничными формами.
3. Нанижите 1 чашку фруктовых фигур на шпажки в любом порядке.

Считается: 1 вертел считается как 1 SmartCarb

Не стесняйтесь готовить их все заранее, смешивая и сочетая, для правильного сочетания SmartCarbs и PowerFuels для создания идеального гибкого блюда или закуски! Например, может быть, вы хотите один кебаб из дыни и один маринованный греческий куриный шашлык, чтобы пережить послеобеденное время.

в Nutrisystem, считать как:

Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

«Charcuterwreaths» добавляют праздничный изюминку к доске для колбас

Доска для колбасных изделий резко возросла в этом году — и это уже не просто подносы с мясом, сыром и другими пикантными закусками.Теперь на доске есть сладкие, горячие спины, вдохновленные какао, одноразовые, удобные для COVID-19 «jarcuterie» и мясные шале дали имбирным пряничным домам пробежку по своим деньгам.

Пользователи социальных сетей добавили праздничный поворот в эту тенденцию, создав «колбасные венки», где обычные ингредиенты колбас, сыров, фруктов и пасты расположены в форме венка на разделочной доске.

Тенденция, впервые обнаруженная Food and Wine, часто приписывается Синтии Байсингер из Modern Brie, небольшого предприятия в Гилберте, штат Аризона, которое производит доски для колбасных изделий на заказ.14 ноября Байсингер поделилась изображением своей доски с праздничной тематикой, отметив, что праздники были ее «любимым временем года».

С тех пор Baysinger поделился учебными пособиями о том, как лучше всего расположить доски, включая советы о том, как придать колбасу цветы и другие формы — идею, которую многие пользователи интегрировали в свои доски.

Некоторые из самых популярных древесных венков включают живые цветы, такие как пуансеттия, для яркости цвета.

Разумеется, настоящая прелесть мясной доски в том, что ее можно настроить на любой вкус.

Некоторые амбициозные мастера добавили в свои венки рождественские штрихи, такие как леденцы и угощение из перечной мяты. Некоторые также добавили печенье или другие сладкие закуски.

В одном особенно красочном круглом венке были закуски в форме звезд и снежинок, а также красно-белый рождественский бант.

Другие добавили травы, такие как розмарин, в дизайн своих досок, чтобы добавить дополнительный цвет и текстуру, придавая им вид хвои — дополнительный зимний оттенок.

В то время как большинство чаркутерных венков было связано с пустым центром, некоторые примечательные из них покрыли всю доску пикантными закусками.Одна доска была сосредоточена вокруг большого круга запеченного бри, окруженного шашлыками из мяса и сыра.

Другая доска поместила кусок бри в форме рождественской елки в центр венка.

Несколько пользователей рекомендовали включать в свои венки сезонные сладости, такие как сушеная или засахаренная клюква, а также фрукты, такие как черника и малина.

Другие венки заменили сладкие на соленые, добавив в дизайн соленые огурцы и крендели в шоколаде.

Конечно, венки — не единственный праздничный дизайн, который придумали люди. Некоторые сделали из своих мясных досок рождественские елки или леденцы.

3 распространенных заблуждения о перекусе — и как это делать правильно

Когда вы думаете о перекусе, что приходит на ум? Жуете пончик на своем столе, когда наступает этот полуденный спад? Горсть фишек, пока вы смотрите телевизор ночью?

К сожалению, поскольку перекус обычно заключается в бездумном пережевывании чего-то, что мы взяли в торговом автомате или кладовой, это получает плохую репутацию.Но на самом деле это здоровая привычка, если все делать правильно.

Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор The All-Natural Diabetes Cookbook, знакомит нас с распространенными мифами, окружающими акт перекуса, и делится идеальной формулой для создания закуски, которая действительно будет поддерживать ваши цели в отношении здоровья.

Заблуждение 1: перекусы мешают соблюдению диеты

«Правильно спланированное перекусывание действительно может помочь в усилиях по снижению веса», — говорит Ньюджент. «Перекус поможет вам не переедать между приемами пищи, чтобы не переедать во время обеда или ужина.

Заблуждение 2: закуски не являются здоровыми продуктами

«Хотя есть много готовых закусок, которые не так хороши для вас, закуски на самом деле могут помочь восполнить пробелы в питательных веществах и привести к более здоровому состоянию здоровья в целом. план питания », — говорит Ньюджент. «Думайте, протеин плюс продукты! И знайте, что закуски не обязательно должны быть типичными «закусками» ».

Заблуждение 3. Перекусы портят аппетит

«Перебарщивать с калориями во время перекуса — нехорошо. Но есть как раз нужная сумма! » — говорит Ньюджент.«Я обычно рекомендую закуски, содержащие от 150 до 250 калорий — стремясь к большему количеству калорий, если у вас более высокий уровень активности или большие потребности в энергии».

Идеальная формула для перекуса

«Перекусы, содержащие полезные для здоровья продукты, содержащие хорошие углеводы, полезные жиры и белки, могут помочь вашему телу и разуму зарядиться энергией, а пищеварительная система будет работать бесперебойно. Это может повысить продуктивность работы! » — говорит Ньюджент.

Newgent предоставляет рекомендации по созданию идеальной закуски:

  • Диапазон калорий = от 150 до 250 калорий (зависит от уровня активности)
  • Смесь хороших углеводов, полезных жиров и белка
  • Самый простой подход: белок + продукты
  • Белок + клетчатка = сытость (минимум 5 г белка и 3 г клетчатки)
  • Низкое содержание добавленных сахаров (в идеале 5 г или меньше)
  • Без искусственных ингредиентов
  • Легко собрать

Итак, теперь мы знаем, как приготовить идеальную закуску , но есть ли подходящее время, чтобы его съесть?

Золотое правило перекусов: не бодрствуйте дольше 5 часов без еды.

«Помните о« золотом правиле »перекусов: не бодрствуйте дольше 5 часов без еды», — говорит Ньюджент. «Итак, если обед в 12 часов дня, а ужин не запланирован до 20 часов, запланируйте перекус в офисе около 16 часов».

Думайте вне торгового автомата

Конечно, в некоторые дни вам не хватит времени и вы остановитесь на яблоке из офисной корзины с фруктами. Но в те дни, когда вы можете планировать заранее, выбирайте более увлекательную закуску.

«Творчество делает вещи интересными.Удовольствие поможет вам сохранить правильные привычки перекусов, поэтому иногда старайтесь что-то менять, — говорит Ньюджент. «Но что еще важнее, вы восполняете дефицит питательных веществ во время перекуса чем-то, что одновременно полезно и полезно, даже если это не всегда креативно!»

Вот несколько идей закусок из коробки с рецептами Newgent, которые стоит попробовать.

Шашлык для снеков California

На каждую из 4 мини-шпажек или зубочисток вложите калифорнийский чернослив + свежий лист базилика + шарик из мягкого козьего сыра (по 1/3 унции).По вкусу посыпать свежемолотым черным перцем (по желанию). (Примечание редактора: Ньюджент является представителем California Prune Board.)

Пищевая статистика: 190 калорий, 8 граммов белка, 3 грамма клетчатки

Хумус «Toast»

1 крупный цельнозерновой хлебец с начинкой из 1 / 4 стакана классического или чесночного хумуса + 1/4 стакана (или больше!) Оставшихся «винтажных» овощей. Подавать с долькой лимона (по желанию).

Пищевая ценность: 250 калорий, 9 граммов белка, 6 граммов клетчатки

Джеки Ньюджент

Пикантный средиземноморский греческий йогурт в банке

В банку емкостью 8 унций добавьте 1/2 стакана простого 0% жирного греческого йогурта, 1 1/2 ч. Л.оливковое масло первого отжима, щепотка морской соли и свежемолотого черного перца, 1 1/2 ст. раскрошенный сыр фета и 6 свежих листьев мяты. При подаче посыпьте 1/2 унции хрустящего запеченного нута. Подавать с долькой лимона.

Пищевая ценность: 230 калорий, 17 граммов белка, 3 грамма клетчатки.

Микро-запеченный банан с ореховым маслом

Разрежьте 1 небольшой банан на 5 кусочков. Положите в небольшую формочку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху выложите 1 ст. миндальное масло + 2 ч.сладко-горькая шоколадная стружка. Готовьте в микроволновой печи, пока бананы полностью не нагреются, примерно 45 секунд. Перед подачей посыпьте по желанию щепоткой морской соли, корицы и / или кайенского перца.

Данные о питании: 230 калорий, 5 граммов белка, 4 грамма клетчатки

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Брианна Штайнхилбер

Брианна Штайнхилбер — редактор NBC News BETTER.

30+ веселых рождественских мероприятий, которые помогут вам насладиться праздниками

Приближается Рождество, и в воздухе витает волшебство. Вы хотите, чтобы этот особенный отпуск понравился и оценила вся семья, но спланировать маршрут легче сказать, чем сделать. В конце концов, сбалансировать плотный график с вашим бюджетом и интересами семьи — непростая задача. Но мы хотим помочь. Вот почему мы составили список наших лучших рождественских мероприятий и веселых идей праздничных открыток, которые могут понравиться всей семье.Начните ниже, чтобы составить окончательный список праздничных дел.

Перейти к:

Рождественские развлечения для всей семьи

От планирования семейной рождественской фотосессии до постройки пряничных домиков — следующие рождественские мероприятия идеально подходят для всей семьи. Просто выберите свой любимый из приведенных ниже или используйте их, чтобы придумать собственную идею.

1. Возьмите праздничную открытку Фото

Разберите рождественскую открытку для всей семьи в начале сезона, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы насладиться праздниками.Превратите веселую семейную традицию в фотооперацию или наймите профессионального фотографа, который поможет вам запечатлеть рождественское настроение.

2. Отправить праздничные открытки солдатам

Отправка праздничных открыток солдатам — идеальное занятие для всей семьи. Это дает каждому возможность дать понять нашим солдатам, что их ценят.

3. Украсьте пряничный домик

Украшение пряничных домиков — рождественская классика неспроста. Вы можете купить имбирный домик или испечь имбирный пряник с нуля.Что бы вы ни выбрали, малышам обязательно понравится украшать модель всеми любимыми сладостями. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить имбирный пряник, с чего начать.

4. Выпекать уникальное рождественское печенье

Все еще в настроении выпечки? Если да, помогите детям погрузиться в творческий процесс с помощью уникального дизайна рождественского печенья. Наши фавориты — рождественское печенье с ананасом и рисунок собаки с рождественским печеньем. Кроме того, если вы поделитесь ими с Санта-Клаусом, вы обязательно попадете в его хороший список.

5.Запланировать семейную фотосессию

Нужен предлог, чтобы вся семья оделась по-праздничному? Запланируйте веселую семейную фотосессию — это занятие, о котором вы будете вспоминать долгие годы. Просто не забудьте принести горячее какао и угощения, чтобы дети улыбались в конце мероприятия. Ищете идеальную идею для семейного фото, чтобы отправить семье и друзьям? Создайте собственную рождественскую открытку с фотографиями, чтобы поделиться со своими близкими.

6. Начните новую семейную традицию

Если вы сомневаетесь, что делать во время праздников, подумайте о том, чтобы начать новую семейную рождественскую традицию.Будь то колядование по окрестностям или охота за рождественской елкой, вы обязательно найдете то, что будете с нетерпением ждать каждый год.

Рождественские развлечения для детей

Поиск подходящих рождественских мероприятий для ваших детей может вызвать стресс. В конце концов, вы хотите, чтобы они испытали волшебство сезона, но многие мероприятия дороги или требуют слишком много времени. Следующие рождественские развлечения не только доступны по цене, но и вы можете заниматься не выходя из дома:

7.Проведите рождественскую вечеринку с поделками

Начните праздник с рождественской вечеринки с поделками. Установите станции с различными поделками, пригласите друзей вашего ребенка и приготовьте несколько сезонных закусок, чтобы носить их с собой на вечеринке. Обязательно посетите нашу публикацию о новогодних поделках для детей, чтобы узнать о конкретных идеях поделок.

8. Написать письмо Деду Морозу

Написание писем Деду Морозу — давняя традиция. Сделайте его частью праздника ваших детей, используя наш генератор писем Санте и шаблон.

9. Сделайте украшения из соленого теста

Орнаменты из соленого теста — это праздничное и простое в сборке ремесло. Все, что вам нужно, это соль, мука и вода, чтобы начать создание. Просто не забудьте спланировать стол для крафтинга, чтобы вы могли сдерживать беспорядок по пути!

10. Создайте снежные шары из банок каменщика

Снежные шары — отличные сезонные подарки от детей, и из них можно сделать забавную рождественскую поделку. Помогите своим детям построить идеальный зимний снежный шар с помощью инструкций нашего ресурса по идеям снежного шара из каменной банки.

11. Раскраски для детей

Раскраски долгое время остаются любимыми среди детей во всем мире. Именно поэтому мы создали набор рождественских раскрасок специально для вас. Ознакомьтесь с нашим постом и загрузите изображения для веселого рождественского мероприятия, которое обязательно понравится малышам.

Веселые рождественские развлечения для взрослых

Ищете рождественские развлечения, которые вы можете обойтись без детей? Будь то вечеринка только для взрослых или что-то, что вы и ваша вторая половинка можете сделать вместе, следующие мероприятия очень интересны.

12. Сделайте праздничную стойку для вина

Это рождественское мероприятие можно провести в одиночку или с друзьями. Просто следуйте инструкциям нашего ресурса по рождественской поделке из бокала для вина для этой простой и красивой поделки для взрослых. И как только оно закончится, вина, а не , побалуйте себя бокалом любимой марки?

13. Установите рождественскую фотобудку

Фотобудки станут отличным развлечением на любой рождественской вечеринке. Просто найдите подходящий праздничный фон, сделайте несколько реквизитов и настройте камеру, чтобы начать вечеринку.

14. Посетите ледяной бар

Во многих городах круглый год работает ледяной бар, но эти места особенно интересны во время Рождества. Просто возьмите с собой несколько друзей, оденьтесь тепло и закажите свой любимый напиток.

15. Отправляйтесь на прогулку на снегоступах

Хотите немного больше упражнений в рождественских мероприятиях? Подумайте о прогулке на снегоступах с несколькими близкими друзьями. Многие национальные и местные парки организуют маршруты для прогулок на снегоступах в зимнее время, что делает это хобби для многих.

16. Проведите дегустацию яичного молока

Любите яичный моголь? Подумайте о том, чтобы устроить вечеринку с дегустацией яичного коктейля для своих близких. Или попросите гостей принести свой любимый праздничный напиток для более широкого дегустационного меню.

Мероприятия в канун Рождества

Сочельник — особенный день, который следует проводить с семьей. Следующие занятия помогут вам максимально использовать отпуск и время с семьей.

17. Разместите обмен файлами cookie

, определение skewer из The Free Dictionary

Старуха, словно забывшая о голоде Мэгги, с новой силой ткнула вертел в горшок, а младшая пробралась под палатку и достала тарелки и ложки.Каждый кусок, подвешенный на маленькой тонкой шпажке, висел над костром из зеленого дерева. Он видел, что в каждой купели было определенное количество еды, и что каждый Виеру был вооружен деревянной шпажкой с заостренным концом; с которым они несли ко рту твердые порции пищи; он убил белого голубя и лесного голубя, которые, ловко ощипанные и подвешенные на вертеле, были зажарены на красном костре из мертвых дров, но это было против всех правил ; гребцы должны выколоть себе глаза и проткнуть себе шею вертелом; использование, провозглашающее, что в эти критические моменты у них не должно быть органов, кроме ушей, и никаких конечностей, кроме рук.Ему было видение высокогорного скота в Калифорнии и русла высохшего ручья с одним грязным прудом, у которого расположились лагеря вакеро: великолепное солнце над всем, большой пылающий костер, полосы поджаривания коров и копчение на шпажке из дерева; Как тепло было, как вкусен пар раскаленного мяса! Но это мое мнение, потому что они стоят во главе этой страны и являются худшими врагами для нас, ни для Бони, ни для всех скакунов, которые у него за спиной; Что касается скакунов, то вы можете проткнуть полдюжины из них сразу, как если бы они были боевыми лягушками.Тем не менее, поскольку он жил в просторном доме на Золотой площади, у которого, помимо медной таблички на входной двери, была еще одна медная табличка на два с половиной размера меньше на левом дверном косяке, окружавшая медный Модель кулака младенца, сжимающего обломок вертела и отображающего слово «офис», было ясно, что мистер Ральф Никльби занимался или делал вид, что занимается каким-либо делом; и этот факт, если для этого потребовались какие-либо дополнительные косвенные доказательства Это было в изобилии продемонстрировано дневным присутствием между половиной десятого и пятью часами человека с желтоватым лицом в ржаво-коричневом цвете, который сидел на необычайно твердом стуле в чем-то вроде кладовой дворецкого в конце коридора. и всегда держал за ухом ручку, когда отвечал на звонок.Эти деревенские черви слишком большие; Фингальщик может приготовить еду, не найдя шампура. У нее тоже был разрез на носу, а сквозь прорезь просунулась деревянная шампура. Металлические украшения свисали с ее ушей, на лбу и щеках; на ее подбородке и переносице были татуировки цвета, смягченные возрастом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *