Закуска из моркови: Закуски с морковью — 470 рецептов

Закуска из моркови, пошаговый рецепт на 464 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с отварным рисом.

Из телепередачи

Испания от 03 декабря 2006

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

250 г

базилик свежий

3 веточки

масло растительное

2 ст. л.

соус соевый

2 ст. л.

мед жидкий

1 ч. л.

перец черный молотый

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.


Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут.


Готовую морковь поперчить, присыпать листьями базилика.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхвидеорецептыздоровые рецептыиспанская кухняс видеоedimdomaздоровые рецептырецепт юлии высоцкойедим домазакуски испанской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска из моркови на зиму

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Как приготовить закуска из моркови на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат из морковки на зиму
  3. Салат греческий с баклажанами
  4. Оранжевое чудо
  5. Армянская закуска на зиму
  6. Салат Лечо
  7. Салат с морковью и луком
  8. Салат Берегись Водка
  9. Салат из свеклы
  10. Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
  11. Салат из цветной капусты
  12. Закуска из кабачков и моркови
  13. Салат морковка с перцем
  14. Огурцы по-корейски на зиму
  15. Салат из стручковой фасоли

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат из морковки на зиму

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Салат греческий с баклажанами

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры –1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар — 100
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска на зиму

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Салат с морковью и луком

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Томатная паста – 10 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 70 % — 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Салат из свеклы

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Морковь – 1 – 1,5 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Кориандр – 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена горчицы – 5 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 140 мл
  • Уксус 3% — 40 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 кг
  • Томаты – 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 130 мл
  • Масло – 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Морковные палочки с арахисовым маслом Рецепт закуски

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.22

Дайан Макдональд / Getty Images

Вы можете быть знакомы с сельдереем, наполненным арахисовым маслом (часто добавляя несколько изюмов ​​сверху, что делает эту милую детскую закуску метко названной муравьями на бревне), но сочетание морковных палочек и арахисового масла также удивительно вкусно. Хрустящие, сладкие морковные палочки со сливочным арахисовым маслом — это закуска, которая будет держать вас в тонусе весь день. Добавляйте в ланч-боксы для детей и взрослых или наслаждайтесь в качестве перекуса после школы, чтобы отлично взбодриться. Белок в арахисовом масле даст вам заряд энергии, а морковь содержит множество витаминов и минералов, в том числе большую дозу витамина А.

Если вы не хотите нарезать морковь самостоятельно, вы можете купить предварительно нарезанные морковные палочки или маленькие морковки, которые вы можете найти в продуктовом отделе вашего местного супермаркета. Чтобы добавить немного веселья, купите морковь, нарезанную морщинками, которая выглядит как апельсиновый картофель фри. Используйте любимый тип вашей семьи — сливочный, с кусочками или натуральный — и марку арахисового масла, и если вам нужно есть без орехов, вы, конечно, можете использовать альтернативу, такую ​​​​как подсолнечное масло или миндальное масло, если орехи в порядке.

Это отличная комбинация сама по себе, но если вы хотите добавить немного разнообразия, цвета и больше питательных веществ в эту закуску, добавьте немного изюма, палочек сельдерея или ломтиков яблока или посыпьте немного мюсли.

  • 2 большие моркови, вымытые, нарезанные и очищенные

  • 1/4 стакана арахисового масла

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.

  3. Намажьте каждый кусочек моркови небольшим количеством арахисового масла.

  4. Выложите на маленькое блюдо и наслаждайтесь.

Совет

Если морковь, намазанная арахисовым маслом, слишком грязная, чтобы упаковать ее в коробку для завтрака, поместите арахисовое масло в небольшой герметичный контейнер, а морковь — в пакет с застежкой-молнией. Если вы предпочитаете держать их вместе, положите морковные палочки вертикально в банку и добавьте рядом с ними ложку арахисового масла. В любом случае, закуску можно использовать как соус.

Почему это такая полезная закуска?

Арахисовое масло — всегда хороший выбор, если вы ищете продукт, который насытит вас, не содержит много калорий и сахара; белок обеспечивает энергию и чувство удовлетворения. Морковь придает немного сладости и хруста и содержит меньше калорий, чем цельнозерновые крекеры или тосты.

Метки рецепта:

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Halton TL, Hu FB. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор. J Am Coll Nutr. 2004;23(5):373-385.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Морковные палочки для закусок — Weelicious

Морковные палочки для закусок — это домашнее угощение, в каждом кусочке которого содержится овощ, и оно заменит стопки, купленные в магазине, на которые вы полагаетесь.

Пин

Я никогда не покидаю кухню. Я постоянно тестирую новые рецепты и пытаюсь придумать забавные и вкусные идеи, которые, я думаю, понравятся и детям, и родителям. На кухне также собирается наша семья, поэтому меня нет в этой комнате только когда я сплю! Я не против. Мне нравится думать, что я провожу все свое время на кухне, чтобы тебе не пришлось!

Pin

Придумывать рецепты, которые понравятся всей семье, не всегда легко, особенно когда речь идет о добавлении овощей, потому что дети могут быть очень разборчивы в том, какие овощи им есть (как и взрослые, если уж на то пошло). Вы не можете угодить всем людям все время, но морковь — это овощ, который нравится большинству людей. Это хорошая новость, поскольку морковь не только вкусна, но и является источником питательных веществ, содержит высокую концентрацию бета-каротина (вещество, которое превращается в витамин А в организме) и является хорошим источником пищевых волокон, витаминов С. и К.

Я несколько раз готовила эти морковные палочки для нашей семьи и друзей, и они, как правило, пропадают, как только вынимаются из духовки. Они хрустящие, как крекер, и имеют насыщенный сладкий вкус. Даже люди, которые воротят нос от овощей, будут просить секунды на эту вкусную закуску — и вы почти не проведете время на кухне, готовя их!

Главный секрет этих морковных палочек — ваше терпение. Это идеальный рецепт для вовлечения детей в приготовление пищи и одновременное веселье. Отмерьте ингредиенты и попросите маленьких ручек снова и снова перемешивать их в большой миске. Это как кулинарный арт-проект. Смешивая все снова и снова, это помогает небольшому количеству масла впитаться в смесь моркови и муки, создавая идеальную крошку после выпечки.

Какие любимые рецепты закусок в вашей семье? Расскажите мне в комментариях ниже.

Сохранить рецепт Рецепт печати

Автор: Кэтрин МакКорд

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

  • ▢ 1 стакан All Packe Mulc чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чашки мелко натертой моркови
  • ▢ 2 столовые ложки (3-4 столовые ложки при использовании обычной тертой моркови) растительного или рапсового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте первые четыре ингредиента и перемешайте.

  • Руками добавьте морковь в мучную смесь, покрывая кусочки моркови мукой.

  • Добавьте масло и руками замесите тесто.

  • (Вы действительно должны быть терпеливы, чтобы смешать это тесто, чтобы мука впитала масло. Если вы обеспокоены тем, что оно не слипается, просто добавьте 1 дополнительную чайную ложку масла в тесто и перемешайте его с помощью руки, образующие шар, пока он не соберется вместе. )

  • Сформируйте из морковно-пармезанового теста плоский прямоугольный диск и оставьте на 1-2 минуты, затем раскатайте на пергаментной бумаге или на сухой чистой поверхности толщиной 1/2 дюйма.

  • С помощью острого ножа нарежьте тесто на палочки длиной 2 дюйма и шириной 1/4 дюйма.

  • Выпекайте на противне с силиконовым покрытием или пергаментной бумагой в течение 15–17 минут.

  • Для заморозки: после шага 6 положите на противень и заморозьте на 30 минут. Выньте и поместите в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте. Когда все будет готово, выполните шаги 7, добавив еще 2-3 минуты времени выпекания.

  • ВИДЕО ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ: Программа морковных закусок

Натрий: 55 мг | Калорийность: 25 ккал | Жир: 1 г | Белок: 1 г | Углеводы: 3 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *