Закуски из лаваша с крабовыми палочками рецепты: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиLento4ka06

Содержание

Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь-то завтрак или полдник. Кроме того, отлично кушанье впишется на праздничный стол или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Он очень быстро готовится и не требует никакой термической обработки. А сочетание ингредиентов в нем бесконечно гармонично и удачно.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.

  • Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр.

  • Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.

  • Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.

  • Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.

  • После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.

  • Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.

  • На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет.

  • Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  • Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть

  • Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!


– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Лаваш с крабовыми палочками и сыром рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Кавказская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 263 ккал

Белки 10 г | Жиры 15 г | Углеводы 21 г

Приготовление

Лаваш с крабовыми палочками и сыром будем готовить из уже припасенных полуфабрикатов. Все приготовление этой закуски займет у нас не более 30 минут. Для нее не нужно ничего отваривать или запекать.

Крабовые палочки лучше купить охлажденные, для удобства измельчения они должны быть слегка подмороженными. Для этого положите пачку на 30 минут в морозилку.

Сыр в рецепте используется твердых сортов, например, голландский. Свежий укроп можно заменить другой зеленью (петрушкой, зеленым луком).

Лаваш для закуски должен быть свежим. В противном случае при формировании рулета он будет ломаться.

Итак, возьмите свежий тонкий лаваш и расстелите его на рабочей поверхности кухонного стола.

Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась сочной, а не сухой, смажьте поверхность листа майонезом. Кстати, можно использовать майонез с любой жирностью и вкусовыми дополнениями (например, оливковый майонез или лимонный). Для упрощения смазывания воспользуйтесь кулинарной силиконовой кисточкой. Обратите внимание, края лаваша (1 см) смазывать не нужно.

Первый слой нашего рулета будет сырным. Возьмите сыр твердых сортов, измельчите его на терке с крупными ячейками. Получившуюся сырную массу равномерно распределите по поверхности смазанного майонезом лаваша.

Теперь возьмем подмороженные крабовые палочки. Извлечем их из упаковки, натрем на крупной терке. Если использовать только охлажденный продукт, то тереть будет сложно.

Полученную массу распределим равномерным слоем на тертый сыр.

Следующий ингредиент – свежий укроп. Зелень заранее промоем под проточной водой, а потом обсушим, используя бумажное полотенце. Изрубим мелко зелень острым ножом, присыплем ею слой из крабовых палочек (зелени должно быть не слишком много).

Все необходимые ингредиенты для закуски измельчены и уложены на лаваш, поэтому можно приступать к формированию рулета. Плотно сверните лист с начинкой в рулет. Это обязательно нужно сделать плотно, иначе наш рулет будет рыхлым.

Получившийся рулет из лаваша с начинкой из сыра и крабовых палочек плотно оберните пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник примерно на час-полтора.

Достаньте рулет с холода, снимите пищевую пленку. Теперь нарезайте на одинаковые порции очень острым ножом.

Аппетитная и сытная закуска готова! Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками украсьте и подавайте на праздничный стол!

Приятной трапезы!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом

Рулет из лаваша может иметь множество вариантов начинки. Одним из простых и вкусных рецептов будет лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, а приготовленную закуску можно подавать как к обеденному столу, так и на вечеринке.

Этот вариант получается нежным, с мягким вкусом, подавая, украсьте его половинками оливок и зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Плавленый сыр (колбасный) – 200 г;
  • Салат (листовой) – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на ваше усмотрение;
  • Майонез – 180–200 гг.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо вкрутую, а затем потрем его на мелкой терке.
  2. Выдавим 2/3 майонеза в миску и добавим к нему мелко тертое яйцо.
  3. К смеси мелко потрем плавленый сыр. Чтобы тереть было легче, положим его на 1 час в холодильник.
  4. Теперь все посолим, чуть поперчим и хорошенько размешаем. Наша смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Регулируйте это при помощи оставшегося майонеза.
  5. Равномерно намажем полученной смесью лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить лист, здесь слой смеси должен быть умеренным (2–3 мм).
    Край (1 см) не мажем.
  6. Крабовые палочки разморозим (если они были замороженными), порежем на мелкие квадратики. Выложим их сверху на смесь, а затем слегка вдавим в майонез.
  7. Огурцы порежем на мелкие кубики (или соломкой) и выложим сверху на крабовые палочки.
  8. Вымоем и подсушим листы салата. Равномерно разложим их поверх огурцов. Они должны полностью покрыть лаваш.
  9. Теперь туго свернем лаваш в рулет и упакуем в целлофан или фольгу.
  10. Положим в холодильник не менее чем на 1–1,5 часа.
  11. Перед подачей разрежем закуску острым ножом на порционные куски и красиво украсим.

Советы по приготовлению:

  • Для рулета лучше брать лаваш квадратной формы, если у вас овальный, то сворачивайте его вдоль.
  • Если все ингредиенты натереть, то получите консистенцию пасты. Однако можно часть из них мелко порубить. Тоже будет вкусно.
  • Крупно рубить ингредиенты не следует, рулет будет иметь комковатый вид.
  • Чтобы легко закуску разрезать на порции, используйте очень острый и тонкий нож, режьте ее охлажденной.
  • Особое внимание при подаче такой закуски уделите ее оформлению. Используйте для этого зелень, оливки и кусочки огурца.

Другие рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью

Рулетики из лаваша актуальны в сезон пикников и праздников. Они смело заменяют скучные бутерброды. Но главный плюс — делаются быстро. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Тонкий лаваш — основа для кулинарных экспериментов и приготовления различных блюд: начиная закусками и заканчивая тортами. Роллы с навашем — это не новость. Готовятся они быстро, а многочисленные варианты приготовления позволяют использовать для рулетов разнообразную начинку. Такие вкусные блюда подходят для любого случая: на пикнике, праздничном обеде, перекусе, выезде за едой. Самый простой вариант приготовления рулета – с салатом. Причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он имел вязкость и содержал много сочных компонентов, выделяющих много жидкости.

Сегодня ты приготовишь рулет для мытья ног с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью. Сыр дает вязкость, яйца — насыщенность, зелень — свежесть, крабовые палочки — вкус. Лаваш для рецепта нужен тонкий. Обычно имеет прямоугольную форму. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то закругленные края обрезаем ножом. Для того, чтобы лист лаваша оставался упругим, а начинка не рассыпалась по нему, его необходимо смазывать майонезом, кетчупом, сметаной или использовать разные готовые соусы. Крабовые палочки нужно деформировать естественным путем, без использования микроволновой печи, чтобы не испортить их вкус.

См. также приготовление яиц, фаршированных крабовыми палочками.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 1 рулон
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время на варку яиц и пропитку лаваша

Состав:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — малый пучок
  • Майонез — для лаваша Living
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г

Пошаговое приготовление умывальника с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

1. Лаваш Развернуть, разложить на столе и смазать майонезом. Если лаваш немного сзади, сбрызните его водой.

2. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить на лаваш. В этом рецепте зелень заморожена. Он должен быть слегка размороженным, чтобы лаваш можно было посыпать.

3. Отжать палочки от упаковочной пленки, нарезать мелкими кубиками или соду на крупной терке и рассыпать ногой.

4. Яйца предварительно отварить до крутой консистенции, хорошо остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками палочками. Плавленый сыр. Суиториет на крупной терке. Если он неплох, то выдержите его 15 минут в морозилке. Выкладываем яйца с сыром на лаваш.

5. Аккуратно защипнуть средний край по всей длине и свернуть лаваш в рулет.

6. Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки. Если нет времени, то можно сразу порезать острым ножом, но есть вероятность, что скакалка с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью будет визжать.

Полезные советы

Крабовые палочки с острым соусом айоли

Запеченные хрустящие крабовые палочки с острым соусом айоли отличаются насыщенным вкусом, простотой приготовления и прекрасной закуской или основным блюдом!

Запеченные крабовые палочки с кусочками свежего крабового мяса , сливочным сыром, шпинатом, укропом и лимонным соком. Простая и вкусная закуска для вечеринки готовится за 30 минут !

Они хрустящие снаружи и невероятно мягкие и ароматные внутри. Подавайте их с острым соусом айоли для еще большего аромата!

Из чего сделаны крабовые укусы?

Звезда этого рецепта – крабовое мясо. На рынке можно найти консервированное, замороженное или свежее (охлажденное) крабовое мясо. Для этого рецепта вам понадобится свежее (охлажденное) крабовое мясо . Чем свежее крабовое мясо, тем вкуснее будут крабовые укусы.

Ищите кусковое крабовое мясо, которое представляет собой комбинацию более мелких или разломанных кусков гигантского куска вместе с другими более мелкими кусочками мяса.

Вот полный список ингредиентов , которые вам понадобятся для приготовления хрустящих крабовых палочек:

  • сливочный сыр
  • сыр моцарелла
  • дижон0024
  • panko breadcrumbs
  • frozen spinach
  • green onions
  • fresh dill
  • lemon juice
  • fresh lump crab meat
  • butter

To make the Острый айоли, вам понадобится майонеза , соуса Шрирача и лимонного сока .

Как приготовить хрустящие крабовые палочки

Разогрейте жаровню в духовке. Сбрызните противень с бортиками антипригарным спреем. Как вариант, застелите противень пергаментной бумагой.

В миске смешайте сливочный сыр, сыр моцарелла, горчицу, панировочные сухари, шпинат, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Приправить солью и перцем.

Сформируйте из смеси мячи для гольфа. Слегка обваляйте каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях, покрывая все вокруг. Поместите шар на подготовленный противень и сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

Жарить 3 минуты. Переверните крабовый шарик и жарьте еще 2-3 минуты. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Для приготовления острого айоли смешайте майонез, шрирачу и лимонный сок. Подавайте крабовые палочки сразу же с острым соусом айоли.

Что подавать с крабовыми палочками

Этот рецепт крабовых палочек станет отличной закуской, которую можно подавать вместе с острым айоли с лимонной цедрой. Но вы можете легко превратить эти кусочки краба в еду , подавая их с этими побочными блюдами:

  • Салат из картофеля укропа укропа
  • Запеченная картофельная картофель
  • Easy Coreslaw Recipe
  • Zucchini Cornaw Cornaw Recipe
  • ZUCCHINI Cornaw
  • ZUCCHINI Corna

Осталось крабовое мясо? Попробуйте нашу похлебку из краба и кукурузы или крабовый суп из Мэриленда .

Печать

Крабовые палочки с острым соусом Айоли

★★★★★ 4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 14 крабовых шариков 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Запеченные хрустящие кусочки краба с острым соусом айоли имеют насыщенный вкус, просты в приготовлении и являются отличной закуской или основным блюдом!


  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 3 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 1/4 чашки панировочных сухарей, разделить на
  • 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного, слитого и отжатого излишков воды
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 3 ст. л. свежий укроп, рубленый
  • 1 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 чашки свежего кускового крабового мяса (не консервированное)
  • 3 ст.л. сливочное масло, тонко нарезанное
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для подачи
Острый айоли
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 1/2 ч. л. Соус Шрирача
  • 3/4 ч. л. свежий лимонный сок

  1. Разогрейте жаровню в духовке. (В моей духовке есть два режима жарки — высокий и низкий, я поставил высокий). Установите решетку духовки посередине. Обильно сбрызните противень с бортиками антипригарным спреем и отложите в сторону. В качестве альтернативы можно выстелить пергаментной бумагой, однако пергамент немного подгорает.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, сыр моцарелла, дижонскую горчицу, 1/2 стакана панировочных сухарей панко, шпинат, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей панко в неглубокую миску или тарелку с бортиками.
  4. Насыпьте крабовую смесь двумя столовыми ложками с горкой, сформировав шарик размером примерно с мяч для гольфа. Слегка обваляйте каждый шарик в панко, покрывая все вокруг. Переложите на подготовленный противень и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Должно получиться около 14 шариков.
  5. Жарьте в течение 3 минут или до легкого золотистого цвета. Часто проверяйте, чтобы они не сгорели. Аккуратно переверните крабовые шарики и жарьте еще 2-3 минуты или до легкого золотистого цвета. (У меня ушло около 3 минут на одну сторону и 2 минуты на другую. Следите за ними, так как они легко подгорают). Подавать сразу же с острым айоли.
Острый айоли
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Примечания

  • Мясо краба: Используйте свежее кусковое мясо краба высшего качества. Я не рекомендую консервированное крабовое мясо для этого рецепта.
  • Остатки: Храните остатки крабовых шариков в герметичном контейнере до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 2 крабовых шарика

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *