Пирожки с тыквой — рецепт | ГРЕЦИЯ
Если вы уже пробовали тыкву запекать, жарить, варить из нее суп и делать пюре, а она все не заканчивается, то можно еще приготовить тыквенные пирожки (κολοκυθόπιτες [колокиθо́питэс]). Из тыквы получается замечательная начинка для выпечки, причем в любом формате. Можно сделать тыквенный пирог в духовке, а можно пирожки на сковородке. Можно со сдобным тестом, а можно с постным, или, например с тестом фило. Причем начинка может быть, как сладкой, так и не очень.
Пирожки с тыквой — фотоТыквенные пирожки греки делают в основном дома, в сезон, когда тыквы много и можно баловать семью разными блюдами из нее чуть ли не каждый день. Сытные, вкусные небольшие по размеру, пирожки не успевают даже остыть, особенно, когда дома есть дети. Поэтому их надо готовить много, а можно и впрок — заморозить, например.
Как приготовить пирожки с тыквой
Если, вдруг, у вас есть тесто фило (а у греков оно почти всегда есть) — то приготовить пирожки проще простого. Для самой незатейливой начинки много не надо: лук, соль и немного специй на ваш вкус. К этим базовым компонентам, можно добавлять при желании фету или другой греческий сыр. Это критский вариант. На Кипре, например, в начинку идет овсянка. В качестве специй можно использовать мяту или базилик. Подходит к тыкве и мускатный орех, только его нужно добавлять совсем немного. Еще хорошо сочетается корица.
Если с начинкой все понятно, то с тестом разобраться сложнее. Любимое греками фило не всегда есть в наших холодильниках, скорее даже — его обычно нет. Поэтому возможные варианты вот какие: либо тесто не фило, а тогда пирожки не жареные, либо тесто фило, но своими руками. На самом деле, тыквенные пирожки — как раз самый простой способ научиться раскатывать знаменитое греческое тесто самостоятельно. Все потому, что как раз для пирожков его и не надо делать слишком тонким, таким, например, как для пахлавы.
Рецепт пирожков с тыквой жареных
Постные пирожки с тыквой из теста фило (несладкие).
Блюдо Завтрак, Закуска
Кухня Греческая, Критская
Тесто фило
- 400 г — мука для теста
- 50 мл — масло оливковое
- 1 ст. л. — уксус
- ⅔ ст. л. — соль
- 200 г — вода теплая
- 50 г — мука для раскатывания теста
Начинка
- 500 г — тыква
- 1 шт. — лук репчатый небольшой
- ½ ч. л. — корица
- по вкусу — перец
- по вкусу — соль
Тесто фило
Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.
Вымесить тесто и, когда оно перестанет прилипать к миске и рукам, выложить на стол, посыпанный мукой. Вымешивать в течение 5 минут, если прилипает к рукам — присыпать небольшим количеством муки. Затем положить обратно в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до готовности начинки.
Начинка для пирожков
Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян.
Затем порезать на небольшие кубики
Лук порезать мелко. В сотейник налить масло, поставить на средний огонь и выложить лук. Посолить и добавить корицу и перец. Тушить помешивая несколько минут.
Добавить к луку тыкву и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, при необходимости — добавить немного воды. Когда тыква станет мягкой — размять начинку вилкой.
Пирожки
Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на несколько частей.
Из каждой части поочередно раскатать лист.
Вырезать из раскатанного теста круглые заготовки для пирожков и выложить в каждую начинку.
Заготовки сложить полумесяцем и скрепить края с помощью вилки.
Выкладывать по несколько штук в сковородку с горячим маслом и обжаривать поочередно с двух сторон до румяной корочки.
Выложите пирожки на блюдо и дайте им немного остыть. Жареные пирожки из тыквы готовы!
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Тыквенные пирожки из слоеного теста
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Из духовки
Кухонная техника
Нож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Петрушка
несколько веточек
Тыква 150 г
Изюм 50 г
Чеснок 2 зубчик
Корица 1/2 ч. л.
Сыр фета 80 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Орегано 1/2 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Всегда держу дома в запасе слоеное тесто. Оно выручает, когда хочется печь, а времени в обрез. Или когда на пороге гости. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они требуют совсем немного времени. Такое тесто бывает двух видов. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста выходят более мягкие и нежные. Для этих пирожков я использовала бездрожжевое тесто, поэтому они получились такие красивые и аппетитные!
Инструкция
1
Если тесто замороженное, то нужно предварительно его разморозить, достав за 1-1,5 часа из морозилки. Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды. Тушить под крышкой до мягкости (минут 20). Я готовлю сразу побольше, а затем замораживаю впрок.
2
Слить лишнюю жидкость, тыкву размять в пюре.
3
Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
4
Для начинки соединить: тыквенное пюре, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, изюм, корицу и фету. Приправить солью и перцем. Перемешать.
5
Тесто раскатать совсем немного, до прямоугольников 15х20 см (если 2 кусочка). Или до 30х20 см (если один). Присыпать солью, перцем и орегано.
6
Каждый кусочек скатать в рулет и разрезать на 6 частей.
7
Каждый полученный кусочек рулета немного раскатать, чтобы получилась круглая плоская «улитка».
8
Форму для маффинов смазать маслом. Выложить на дно 6 кусочков, прижать из к бортикам. Разложить по 1,5-2 ст.л. начинки в углубление.
9
Сверху накрыть вторым кусочком теста.
10
Выпекать при 200° 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Результат
Такой необычной формы пирожки обязательно порадуют своим вкусом. Начинка здесь довольно пикантная, из тыквы, феты и изюма, с нотками корицы.
Категории рецепта
Рецепты блюд с тыквой Тыква запеченная Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Пироги Пироги из слоеного теста Пирожки Пирожки с начинкой Пирожки в духовке Рецепты выпечки Рецепты для пикника на природе Кухни мира — рецепты Несладкие пироги Это любят дети Осенние пироги Овощные пироги Рецепты на Хэллоуин Выпечка на Хэллоуин Сладости на Хэллоуин Десерты на Хэллоуин Пироги на Хэллоуин Рецепты для детей на Хэллоуин Блюда из тыквы на Хэллоуин
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Самые лучшие тыквенные мини-пирожки
Тыквенный пирог — незаменимое блюдо для праздничного сезона, а когда дело доходит до приготовления домашнего тыквенного пирога, нет ничего проще, чем этот! Это лучших мини-тыквенных пирога , которые идеально подходят для толпы. Они на одну порцию, без проблем, и они собираются вместе за меньшее время, чем требуется для приготовления полного пирога. Ты можешь в это поверить?! Приготовьте эти мини-пирожки, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, и приготовьте самый типичный праздничный десерт!
Друзья, какая ваша ЛЮБИМАЯ часть обеда в День Благодарения? Для меня это всегда десерт. Если вы были на моем блоге раньше, то я уверен, что это не удивительно — в конце концов, я всегда люблю делиться своими рецептами десертов! А когда дело доходит до праздников, мне нравится готовить десерты.
Итак, готовлю ли я более нетрадиционный праздничный десерт, например, мое изменяющее жизнь шоколадное печенье с тахини, или что-то более традиционное, например, мои лучшие мини-пирожки с орехами и орехами, я всегда рад принести вкусный, полезный праздничный десерт. рецепт к столу. Вот почему в этом году я так рада представить свои самые лучшие мини-тыквенные пироги на праздничном десертном столе!
Эти мини-пирожки не только готовятся быстрее, чем один пирог, но и являются идеальным способом избежать лишнего беспорядка на кухне! Для подачи этого пирога не нужна посуда = не нужно мыть лишнюю посуду! А когда дело доходит до праздников, даже на одну посуду меньше, чтобы снять стресс с вашей тарелки.
Кроме того, эти порционные пироги гарантируют, что их хватит на всех! По этому рецепту получается 12 мини-пирожков — достаточно, чтобы заполнить стандартную форму для кексов, — но при необходимости их можно легко удвоить (или утроить)!
Что нужно для приготовления этих очаровательных мини-пирожков
- Замороженная корочка для пирога: Чтобы максимально упростить этот рецепт, мы будем использовать замороженную корку для пирога, чтобы приготовить эти мини-пирожки с орехами пекан. Просто убедитесь, что ваша корочка разморожена в соответствии с инструкциями на упаковке. И если вы хотите приготовить их без глютена, просто используйте безглютеновую основу для пирога!
- Тыквенное пюре: Тыквенное пюре необходимо для приготовления идеальной начинки для тыквенного пирога! Вы можете найти это в отделе консервов почти в любом крупном продуктовом магазине.
- Сгущенное молоко с сахаром на растительной основе: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, мы будем использовать сгущенное молоко с сахаром на растительной основе, чтобы не только подсластить начинку для пирога, но и сделать ее легкой и воздушной. Вы также можете использовать обычное сгущенное молоко, если хотите!
- Яйцо: Яйцо поможет связать начинку и сделать ее идеальной. Если вы хотите сохранить этот рецепт без яиц или для веганов, вы можете сделать льняное яйцо или яйцо чиа и использовать его вместо этого!
- Специя для тыквенного пирога: Специя для тыквенного пирога необходима для того, чтобы начинка действительно имела вкус тыквенного пирога!
- Морская соль: Щепотка морской соли сделает эти пироги не слишком сладкими!
Как приготовить самые вкусные мини-пирожки с тыквой
Приготовить эти мини-пирожки легко и просто! Просто начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Затем хорошо смажьте форму для кексов сливочным или растительным маслом и отложите в сторону.
Затем приготовьте коржи для пирога, аккуратно раскатав их на плоской поверхности и с помощью 4-дюймовой формочки для печенья вырежьте из теста 12 кругов. Поместите свои мини-круги корки пирога в щели формы для кексов, аккуратно согнув их, чтобы они соответствовали форме формы.
Затем приготовьте начинку для тыквенного пирога, добавив в миску тыквенное пюре, сгущенное молоко на растительной основе, яйцо, приправу для тыквенного пирога и морскую соль. Взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и не образуют легкую, пушистую смесь.
Наконец, наполните каждый корж равным количеством начинки. Вам должно хватить на все 12 пирогов! Выпекайте их в течение 30-32 минут или пока начинка не схватится, а корочка не станет золотистой.
Дайте им полностью остыть, затем украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Ууууу!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! И, так как я практически живу в Инстаграме, обязательно отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог их репостить! xx
** Фотография Bea MorenoТыквенный пирог – незаменимое блюдо для праздничного сезона, а когда дело доходит до приготовления домашнего тыквенного пирога, нет ничего проще, чем этот! Это лучших мини-тыквенных пирога , которые идеально подходят для толпы. Они на одну порцию, без проблем, и они собираются вместе за меньшее время, чем требуется, чтобы испечь полный пирог. Ты можешь в это поверить?! Приготовьте эти мини-пирожки, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, и приготовьте самый типичный праздничный десерт!
- 1 банка тыквенного пюре
- 1 чашка растительного сгущенного молока с сахаром
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
- 1 щепотка морской соли
- 2 упаковки.
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F.
Затем хорошо смажьте форму для кексов сливочным маслом и отложите в сторону.
Затем приготовьте коржи для пирога. Аккуратно раскатайте коржи на плоской поверхности и с помощью 4-дюймовой формы для печенья вырежьте из теста 12 кругов.
Поместите круги для мини-пирога в углубления формы для кексов, аккуратно согнув их по форме формы.
Затем приготовьте начинку для тыквенного пирога, добавив в миску тыквенное пюре, сгущенное молоко на растительной основе, яйцо, приправу для тыквенного пирога и морскую соль. Взбивайте, пока ингредиенты полностью не соединятся.
Наконец, наполните каждый корж равным количеством начинки. Вам должно хватить на все 12 пирогов!
Выпекайте пироги в течение 30–32 минут, пока начинка полностью не схватится, а корочка не станет золотистой.
После приготовления дайте полностью остыть, подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Вы сделали этот рецепт?
Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!
S
H
A
R
E
Лучший рецепт мини-пирогов с тыквой
Классический тыквенный пирог является стандартом на ужине в честь Дня Благодарения, но что делать, когда посетителей больше, чем кусочков? Или, что, если вы больше любитель корочки, чем начинки? Попробуйте эти очаровательные мини-тыквенные пироги, в которых переосмыслено соотношение корочки и начинки в самой очаровательной упаковке, которую можно перекусить. Эти маленькие пироги идеально подходят для людей, которые хотят немного побаловать себя после обильной еды, или если вы предпочитаете небольшое количество десертов, поскольку, честно говоря, кто может выбирать между тыквой и орехами пекан?
Нет опыта в выпечке? Без проблем. Эти супер-простые тыквенные пироги не только симпатичны, но и невероятно просты в приготовлении. Читайте наши лучшие советы по приготовлению этих мини-пирожков:
Как испечь мини-пирожки?
Как и в случае с нашими полноразмерными пирогами на День Благодарения, хотя вы можете приготовить тесто для пирога самостоятельно, тесто для пирога, купленное в магазине, также подойдет. Вы наполните чашки простой начинкой, смешанной вместе, а затем завершите их ложкой взбитых сливок и стружкой молочного шоколада для элегантного лакомства размером с укус. Если у вас есть приправа для тыквенного пирога, пропустите корицу, молотый имбирь и мускатный орех и вместо этого добавьте в начинку 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога.
Можно ли заморозить тыквенные пирожки?
Если вы хотите заморозить эти пироги, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте их на противне до твердого состояния. Переложите в герметичный контейнер после заморозки и разморозьте при комнатной температуре, чтобы съесть.
П.С. Начинки и теста для пирога должно хватить на 24 мини-пирожка, но если у вас останется немного каждого из остатков, поставьте их в холодильник до тех пор, пока не остынет первая партия пирогов, а затем испеките оставшееся тесто и начинку в той же форме для кексов.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 24
- Время приготовления:
- 25 мин. растопленное сливочное масло, для формы для маффинов
- 1
замес основного теста для пирога
Мука общего назначения, для обработки поверхности
- 1 1/3 c.
(300 г) тыквенное пюре
- 1 c.
(235 мл) сгущенное молоко с сахаром
- 1
большое яйцо
- 1 1/2 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 1 ч. л.
молотая корица плюс немного для подачи
- 1/2 ч. л.
молотый имбирь
- 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 1/8 ч. л.
молотый мускатный орех
- 3/4 c.
(175 мл) жирные сливки для взбивания
Плитка молочного шоколада, охлажденная, для подачи (по желанию)
Указания
- 91017 Ступенька в центре духовки; подогреть до 375°. Сбрызните дно и стенки формы для мини-маффинов на 24 чашки кулинарным спреем или смажьте маслом.
- Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога толщиной около 1/8 дюйма. Вырежьте круги с помощью резака диаметром 3 дюйма. Перекатайте обрезки и нарежьте больше кругов по мере необходимости, пока у вас не будет 24.
- Шаг 3Переложите круги в подготовленную форму для маффинов, прижимая тесто к дну и краям. Охладите, пока тесто не станет твердым, около 15 минут.
- Шаг 4. Тем временем в большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо, ваниль, корицу, имбирь, соль и мускатный орех до получения однородной массы.
- Шаг 5. Выложите начинку в подготовленные формочки для кексов, чтобы почти достать до краев (примерно 1 столовая ложка с горкой), или вылейте начинку.
- Шаг 6. Выпекайте пироги, пока центр не застынет и не поднимется, а края не станут золотистыми, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в форме 10 минут (пирожки будут сдуваться по мере остывания). С помощью небольшой изогнутой лопаточки или ложки аккуратно выньте пироги из формы и переложите на решетку.
- 1