Помидоры с чесноком закуска: Помидоры с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Закуска из Помидор с чесноком и зеленью в маринаде

Закуски

Закуска из помидоров с чесноком – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Сочные и ароматные томаты, сочетающиеся с ароматом свежего чеснока, создают идеальное блюдо для тех, кто ищет легкую и здоровую закуску. Эта закусь также прекрасно подходит для тех, кто следит за своим рационом и хочет добавить больше овощей

В этой закуске есть всё: свежий вкус, простые ингредиенты и быстрая готовка

Ингредиенты

  • Помидоры мясистые – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Итальянские травы – 1 чайн. лож
  • Смесь перцев – 0,5 чайн. лож
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 6% – 3 ст. ложки, или 9% – 2 ст. лож
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Сахар – 2 стол. л
  • Вода – 2 стол. л
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу

Рецепт закуски из помидоров

Моем томаты с зеленью, чистим лук с чесноком


Самое главное в этой закуске это проверенный маринад. Насыпаем в миску две столовые ложки сахара без горки и 0,5 чайной л. Соли


Вливаем 2 столовые ложки воды, перемешиваем до полного растворения песка с солью


Вливаем уксус у меня виноградный 6 %, если у вас девятипроцентный, то 2 ст. л. Пробуйте на вкус я, как и многие другие люблю кисло-сладкий маринад


Добавляем итальянские травы, смесь перцев, тертый или давленный чеснок


Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем


Попробуйте заправку на вкус, она должна получиться пикантной кисло-сладкой с ядреной ноткой чеснока и ароматом итальянских трав

Заправка для помидор выходит бесподобной ее вымакивают хлебом или стараются выпить из баночки


Нарезаем лук полукольцами, старайтесь резать очень тонко так он промаринуется быстрее и лучше. Лучка кладите побольше не жалейте он получается не менее вкусным чем сами томаты. Мои знакомые так и вовсе заготавливают один лук с этим маринадом


Помидоры режьте любым способом, но я режу кольцами в ширину примерно 1 см, сорт «сливки» для этого идеально подходят


Укладываем закуску в банки слоями, на дно луковые полукольца, затем помидорные колечки и все повторяем. Так же послойно поливаем маринадом


Повторяйте слой за слоем до самого верха


Закрываем крышками, встряхиваем, и отправляем в холодильник. Есть в принципе можно и через 20 минут, но идеально если они настоятся минимум 4 часа, а то и сутки. Чем дольше маринуются закуска из помидор, тем соответственно она выходит вкуснее


Закуска из помидор с сыром и яйцами

Ингредиенты

  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление с фото

Нарезаем мясистые томаты кружочками в 1 см


Измельчаем чеснок через пресс или ножом


Трем яйца на мелкой терке


Трем твердый сыр на мелкой терке


Яйца тщательно перемешиваем с майонезом


Каждый кружок солим и перчим по вкусу


Посыпаем измельченным чесноком


Аккуратно выкладываем яичную начинку


Присыпаем сыром и украшаем зеленью. Простая и вкусная закуска из помидор готова


Помидоры с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Томаты мелкие – 10-15 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, зелень – по вкусу

Рецепт пошагово

На мелкой терке трем яйцо, сыр, чеснок, складываем в миску


Добавляем измельченные палочки, зелень, перемешиваем с майонезом. Досаливаем в случае необходимости


Помидорки режем пополам подрезаем твердую часть ножом


Чайной ложкой удаляем мякоть


Фаршируем помидоры

Так же можно порезать большие томаты кольцами и выложить на них начинку


Расставляем закуску на блюде и подаем на стол


Эта простая, но вкусная закуска из свежих помидоров и ароматного чеснока идеально подходит для тех, кто хочет насладиться легкой и освежающей заедкой. Кроме того, она является отличным источником витаминов и антиоксидантов, которые необходимы для здоровья организма

Это отличный способ добавить яркости и свежести в ваш рацион, и я рекомендую всем попробовать этот вкусный перекус с чесночком

Оцените пожалуйста 👍

4. 5 / 5. 198

Быстрая закуска из помидор черри с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Помидоры уже давно прочно вошли в кулинарию, и их популярность привела к тому, что выведено огромное множество сортов помидоров, разных по цвету, размеру, форме и вкусу. Но ценятся помидоры не только за разнообразие и вкус, они содержат много полезных веществ. По содержанию витамина С помидоры стоят на одном их первых мест, наряду с цитрусовыми и черной смородиной. У помидор низкая калорийность и большое содержание воды, поэтому их с успехом применяют в диетах для сброса лишнего веса. Содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин помогает бороться с неблагоприятным влиянием внешней среды.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Помидоры черри500 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Перец чили0. 5 шт. = 8 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Яблочный уксус3 ч. л. = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Помидоры выбирайте небольшие, яркого цвета, крепкие, без повреждений и пятен. Растительное масло лучше брать душистое, холодного отжима – оно содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, дайте стечь воде. Отмерьте все необходимые продукты. Мелко нарежьте чеснок, острый перец и зелень.

Шаг 1

Каждый помидор надрежьте крестообразно со стороны, противоположной плодоножке. Если попались крупные помидоры черри – можно разрезать их пополам. Сложите помидоры в миску.

Шаг 2

Добавьте к помидорам соль, сахар, нарезанные чеснок, зелень и острый перец. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь или на сутки.

Для приготовления закуски можно сразу взять миску с крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте помидоры, выложите на тарелку и подавайте к мясу или птице.

Лучшая брускетта с жареными помидорами и чесноком

Жареные помидоры и чеснок делают эту брускетту лучшей в мире. Готовится очень просто – не нужно нарезать помидоры.

Воскресные ужины в нашем доме обычно заканчиваются чем-то вроде итальянского праздника. У нас с Джей есть вечная любовь к ньокки, макаронам, еще макаронам и макаронам, которые едят прямо из дуршлага. Итальянская еда проста, и я вырос, проводя воскресные вечера с моим отцом, присматривая за нашим последним творением соуса. Брускетта всегда идеальная закуска.

Итак, несколько недель назад Джей и я бродили по продуктовому магазину, прихватив всякую всячину для нашего ужина, и он объявил, что страстно желает брускетты. ЛАМОЧНЫЙ МОМЕНТ!

Я сказал: «О, я хочу сначала пожарить помидоры, а потом приготовить». Я мог видеть, как Джей внутренне застонал, мужчина действительно просто хотел классическую брускетту. У меня есть склонность сходить с ума по классике. Мы пришли домой, приступили к ужину, и я засунул эти маленькие помидоры в духовку, посыпав нарезанным чесноком и глотком оливкового масла.

Чуть позже, когда помидоры и чеснок поджарились, я нарезала их ломтиками, добавила немного базилика и сбрызнула бальзамическим соусом. Я отправил его в другую комнату с брускеттой и кростини, и через несколько секунд из другой комнаты раздались крики радости.

ЭТОТ БРУСКЕТТНЫЙ СОУС — БОМБА… и это чертовски просто. Я просто должен был сделать это снова и дать вам рецепт на праздники. Он красный и зеленый, освежающий и немного неожиданный. Вы абсолютно ДОЛЖНЫ это сделать. Я искренне думаю, что это входит в мою десятку лучших OTB. Серьезно.

Что нужно для приготовления этой брускетты с жареными помидорами?

Виноград или помидоры черри

Чеснок

Оливковое масло

Базилик

Бальзамический соус

Соль

Перец

Кростини на ваш выбор (Я использую домашнее тесто на закваске, поджаренное с оливковым маслом)

Как сделать ты готовишь эту легкую закуску?

Это самая простая часть. Для традиционной брускетты нужно нарезать кучу помидоров, лука и чеснока. В этом рецепте вы просто высыпаете пинты помидоров черри на противень, посыпаете нарезанным чесноком, и после того, как вы наливаете немного оливкового масла, жарите в духовке, пока все помидоры не лопнут и не уменьшатся в объеме.

Если хотите, можете все порезать грубо или просто посыпать шифоновым базиликом и на этом закончить. О, и не забудьте сбрызнуть бальзамической глазурью. Я просто покупаю немного бальзамического уксуса в продуктовом магазине, вы можете найти его рядом с уксусом. Или, если вы хотите сойти с ума, сделайте свой собственный!

Любите легкие закуски? Вы должны попробовать мой рецепт кростини из жареного винограда! Вы не поверите, что обжарка винограда делает со вкусом! Не верьте мне на слово, сделайте это!

 

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 4 пинты винограда или помидоров черри
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. соль, по желанию больше
  • 1/4 ч.л. перец
  • 1–2 ст. нарезанный базилик
  • 1–2 ст. бальзамическая редукция
  • 1 ч.л. соль, по желанию больше
  • Кростини на ваш выбор (я использую домашнюю закваску, обжаренную с оливковым маслом, или готовую)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите помидоры на противень. Нарежьте чеснок и посыпьте им помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем и все перемешать.
  3. Поставьте в духовку на 35–40 минут или пока помидоры не подрумянятся, а чеснок не станет мягким. Дайте ему немного остыть, прежде чем перекладывать его на разделочную доску, чтобы помидоры были грубо нарезаны.
  4. Положите помидоры и чеснок в миску или на блюдо. Нарежьте немного базилика и посыпьте им брускетту. Наконец, сбрызните его бальзамическим уксусом. Подавайте с кростини!

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss.allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

 

Это сообщение было первоначально опубликовано в декабре 2017 г. и обновлено в декабре 2019 г.

Не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новых рецептов на MAK!

Брускетта с жареным чесноком

Перейти к рецепту

Брускетта с жареным чесноком — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее. Это элегантное блюдо ярко сияет из самых простых ингредиентов.

Я всегда был немного одержим брускеттой в качестве закуски, свеженарезанным томатно-базиликовым вариантом, который подают в большинстве итальянских ресторанов. Укусы брускетты всегда являются хорошим и желанным угощением для начала любой трапезы. Тем не менее, эта брускетта с жареным чесноком меняет правила игры! Медленное обжаривание помидоров заставляет их взрываться ароматом. При использовании этого метода даже несезонные томаты получаются восхитительными на вкус. Эту брускетту вы будете подавать снова и снова. Это идеальное начало для барбекю или изысканного праздничного ужина. Вы не сможете насытиться.

Когда я говорю, что всегда был «одержим брускеттой», это не всегда было только традиционной брускеттой. Эта брускетта для завтрака , честно говоря, одна из моих любимых, наряду с этой простой и легкой брускеттой для десерта . Когда дело доходит до брускетты, эта версия стейк-хауса невероятно вкусна. Если вы очарованы вкусами тихоокеанского северо-запада, вам обязательно нужно попробовать это .

Как ни посмотри, ты не ошибешься, когда дело доходит до подачи брускетты к любому приему пищи или любому блюду.

Какие помидоры использовать для брускетты

Лично мне нравится использовать смесь винограда и помидоров черри для этого рецепта брускетты. Меньшие помидоры уже имеют «более крепкий» вкусовой профиль. Обжаривание помидоров поднимает их на ступеньку выше.

С более традиционной брускеттой (садовый стиль) отлично подходят более крупные сорта.

Брускетта подается горячей или холодной

Краткий ответ: ОБА! Я предпочитаю брускетту, которую подают при комнатной температуре, но иногда температура подачи может зависеть от погоды. Жаркий летний вечер может потребовать охлажденных помидоров, а холодный осенний вечер может быть идеальным временем, чтобы подать более теплую версию.

Помидоры для этой брускетты должны выглядеть так, когда они будут обжарены. Края слегка подвянут, но внутренности полностью не высохнут.

Я стараюсь, чтобы помидоры (разрезанной стороной) были обращены вверх, когда я их жарю. Лицевой стороной вверх гарантирует, что они останутся более неповрежденными, когда они будут удалены из кастрюли.

Чеснок обжаривается вместе с помидорами, кожура остается. По окончании жареный чеснок легко отделится от неповрежденной кожицы.

Жареный чеснок придает этому блюду особый аромат.

Как уберечь брускетту от сырости
  • Хранить смесь хлеба и томатов отдельно до подачи на стол
  • Выпекать или жарить хлеб как можно ближе к времени подачи

Какие основные блюда подают к брускетте
  • Пирог с макаронами
  • Цыпленок с соусом из лимонных каперсов
  • Сырная запеканка из равиоли с курицей
  • Лазанья песто с белым соусом
  • Gnoochi Mac n’ Cheese

Присоединяйтесь к нашей NOBLE PIG FACEBOOK GROUP , чтобы более подробно ознакомиться с рецептами, кулинарными советами и другими предложениями участников.

Как приготовить жареную чесночную брускетту Распечатать рецепт

5 от 10 голосов

Жареная чесночная брускетта — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее. Это элегантное блюдо ярко сияет из самых простых ингредиентов.

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 1 час 50 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: Брускетта с жареным чесноком

Порций: 48 шт.

Калорийность: 45 ккал

Автор: Кэти

Для помидоров:
  • 3 фунта помидоров черри и винограда, разрезанных пополам
  • 1 головка чеснока, отделить зубчики, но оставить кожицу
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, разделить на
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • большая щепотка черного перца крупного помола
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 15 листьев свежего базилика, нарезанных
Для хлеба:
  • 2 деревенских багета, разрезанных на 48 частей (примерно 1/2 дюйма)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 больших сырых зубчика чеснока, очищенных
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (275 по Фаренгейту, если вы используете режим конвекции).

  • 900 59

    В большой миске (керамической или стеклянной) смешайте помидоры и чеснок с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем Равномерно распределите томатную смесь на двух больших противнях с бортиками (не используйте фольгу или пергаментную бумагу). около 80-90 минут или пока края немного не подсохнут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  • Удалите кусочки чеснока с противня и выдавите обжаренный чеснок в миску (керамическую или стеклянную). Тыльной стороной вилки раздавите чеснок, разбивая его на отдельные кусочки. (Цель состоит в том, чтобы чеснок не слипся, когда вы смешиваете его с помидорами. При необходимости используйте руки, чтобы разъединить его.) соскребая прилипшие кусочки на сковороду деревянной ложкой. Добавьте помидоры и все соки сковороды в миску с чесноком. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и нарезанный базилик. Аккуратно перемешайте. Это может сидеть закрытым при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *