Закуски под пиво в домашних условиях: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Простые закуски к пиву в домашних условиях — простые рецепты закусок к пиву

Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву, но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.

Луковые кольца

Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.

Компоненты:

  • Лук — 3 кг.
  • Пиво — 100 мл.
  • Молоко, чтобы накрывало лук.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи, соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
  3. Пока овощ замачивается, готовится кляр.
  4. Сначала необходимо взбить белки яиц.
  5. Добавить муку, желтки.
  6. Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
  7. Добавить пиво, соль, перец.
  8. Подержать около 10 минут.
  9. Лук убрать на салфетку и высушить.
  10. Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.

Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.

Сырные шарики

Компоненты:

  • Сыр — 500 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Дезодорированное растительное масло.

Поэтапное приготовление выглядит так:

  1. Натереть сыр.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Поделить массу на порции.
  5. Каждую порцию скатать в шар.
  6. Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
  7. Затем обвалять их в муке.
  8. Обжарка выполняется в большом количестве масла.

Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.

Рулетики из крабовых палочек

Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.

Компоненты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 20 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
  2. По желанию порезать зелень.
  3. При помощи ножа измельчить чеснок.
  4. Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
  5. Осторожно развернуть крабовые палочки.
  6. Положить в них начинку.
  7. Отправить в холодильник на 60 минут.

Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.

Сосиски в маринаде

Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его сосисками.

Вы можете приготовить это блюдо для застолья. Сосиски можно сварить или пожарить. Но существует более интересный вариант — замариновать.

Компоненты:

  • Сосиски — 1000 гр.
  • Соль — 0,5 десертной ложки.
  • Сахар — 0,5 десертной ложки.
  • Кориандр — щепотка.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Уксус — 1 стакан.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода.
  • Хрен.
  • Острый перец — 3 шт.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать кружками перец.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. Лук порезать соломкой.
  5. Вскипятить воду.
  6. Добавить в нее уксус, специи.
  7. Вдоль сосиски выполнить надрез.
  8. Положить в него перец, лук, огурец.
  9. Смазать хреном.
  10. Положить сосиски в банку, добавить маринад.

Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.

Брецель

В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на пивных фестивалях. По сути, это крендель.

Компоненты:

  • Мука — 3,5 стакана.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Вода кипячённая — 200 мл.
  • Сахар — 15 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сода — 100 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Добавить в воду дрожжи и сахар.
  2. Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
  3. Всыпать соль, муку, масло.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание — оно не должно липнуть.
  5. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  6. Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
  7. Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Нарезать на полоски, свернуть брецели.
  9. В кастрюлю добавить воду и соду.
  10. Вскипятить и убрать с огня.
  11. Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень, смазанный маслом.
  12. Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
  13. Нагреть духовку.
  14. От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
  15. Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
  16. Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
  17. В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
  18. Картофельные шарики

Шарики из картофельного пюре

Компоненты:

  • Картофельное пюре.
  • Панировочные сухари.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.

Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:

  1. Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
  2. Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
  3. Обвалять в панировочных сухарях.
  4. Состав для панировки можно разбавить пряностями или специями.
  5. В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
  6. Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.

Снек можно подавать вместе с кетчупом.

Что приготовить к пиву в домашних условиях

  • RU
  • EN
  • CHN

Санкт-Петербург, Невский пр., 64

Вс-Чт: 11:30 — 01:00
Пт,Сб: 11:30 — 02:00

+7 (812) 418-20-74

Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге

Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях.

Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях. Даже без шеф-повара и специального оборудования можно создавать запоминающиеся и вкусные блюда и закуски, приготовление которых не отнимет много времени. Перед вами список того, что можно приготовить к пиву дома.

  • Жареные куриные крылышки. Их можно подать с сухариками и соусом барбекю, лёгким салатом или как самостоятельное блюдо. Простая и сытная закуска для любого пива.
  • Креветки. Если времени совсем мало, их можно отварить, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу. Любители оригинальных закусок могут обжарить креветки с петрушкой и вином.
  • Сыр. Если вы ищете, что приготовить к пиву быстро, лучше сыра не найти. Его нужно только правильно выбрать. К лёгким сортам пива рекомендуется подавать лёгкие сыры, к ярким — наоборот, сыры с насыщенным вкусом.
  • Бекон. Хрустящий бекон — популярная закуска для приготовления в домашних условиях. Достаточно поставить их в микроволновку из расчёта одна минута на один ломтик бекона.
  • Луковые кольца. Обмакните лук в кляр из яйца, перца и пряностей и прожарьте во фритюрнице. Вместо фритюрницы можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с умеренным слоем растительного масла.


Что можно приготовить к пиву на закуску, если хочется, как в ресторане? Есть много блюд с несложными рецептами, которые приведут ваших гостей в восторг.

  • Мясные рулеты со сливочным сыром. В нарезанное и слегка отбитое филе нужно завернуть ломтик сливочного сыра и обернуть получившийся рулет в полоску бекона. Рулеты выпекаются всего 30-40 минут, зато выручают, когда фантазия на исходе.
  • Канапе. Главное достоинство этой закуски в том, что её удобно есть. В качестве ингредиентов можно использовать всё, что любите вы и ваши гости: сыр, оливки, креветки, рыбу, бекон, кусочки мяса, брынзу и т.д.
  • Раки. Если вам удастся достать хороших раков, половина дела сделана. Их нужно промыть, положить в кипящую воду с солью и специями и варить 30-35 минут на сильном огне. Главный секрет — дать ракам «отдохнуть» в рассоле после выключения огня.


С хорошей закуской беседа протекает приятнее. Используйте наши советы, чтобы проверить это на практике.

Наверх

Топ-10 домашних закусок к пиву – AlcoReviews.Ru

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Такая еда должна быть простой и быстрой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию десятку лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.


1. Колбасы

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не стал бы пить пиво. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые колбаски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.

Польза: вкусно и сытно.

Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.

2. Морепродукты

Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.

Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.

Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание пить больше пива.

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.

Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.

Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель фри

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;

Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.

5. Чесночный хлеб

Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и надежнее.

Рецепт: измельчить чеснок с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Преимущества: Натуральная острая закуска.

Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.

6. Сырный салат

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать небольшими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.

Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, быстро портится.

7. Луковые кольца

Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и низкая стоимость.

Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца

Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.

Рецепт: Отварить 5 яиц, разрезать пополам и осторожно удалить желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока. Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.

Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

9. Картофель отварной

Картофель варить умеют все, поэтому рецепт публиковать нет смысла. Просто пюре с сытной мясной приправой.

10. Сметана

Почему-то многие скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее смотрите в видео.


Оставить комментарий В блоге

9 лучших уникальных идей пивных закусок, которые вы можете использовать для своей следующей вечеринки

Планируете ли вы изысканную вечеринку или просто хотите весело провести время с друзьями, эти закуски к пиву станут идеальным выбором к вашему любимому пиву. Их легко приготовить и испечь, так что на кухне вы проведете не больше времени, чем с друзьями. Кроме того, соленый вкус этих быстрых закусок к пиву будет хорошо сочетаться с естественным солодовым вкусом пива.

Если вы хотите богатое сочетание сыра, специй и перца халапеньо вместе с охлажденным пивом, выберите блюдо из списка прямо сейчас и приготовьтесь повеселиться.

Закуски к пиву: Карбонара Картофельная кожица

Это закуска, перед которой невозможно устоять, дополняет вкус пива своим бархатистым, но свежим и пряным вкусом. Восхитительное сочетание панчетты и сыра может завораживать! Сливочный соус Карбонара, нанесенный на кожуру картофеля, является изюминкой этой необычной закуски к пиву. Попробуйте это во время неторопливой пивной вечеринки, и вы никогда не забудете этот опыт.

Спаржа в панчетте

Это еще одно лакомство, которое стоит попробовать, если вы хотите побаловать свои вкусовые рецепторы. Представьте, что перед вами тарелка жареной спаржи, завернутой в панчетту. Это просто приготовить, и вы не ошибетесь с обертками.

Фаршированный халапеньо

Если вы предпочитаете темный эль и жаждете острой закуски к пиву, это лучший вариант для вас. Попробуйте начинить халапеньо сыром и сверху добавить соус из кинзы. Нет ничего лучше сочетания, чем это!

Чипсы из ветчины в качестве закуски к пиву

Нарежьте ветчину и запеките. Это не может быть проще. Вы можете есть эти запеченные пивные закуски сами по себе или сочетать их с чем-то вроде сыра, чтобы сделать блюдо более изысканным.

Дважды запеченный картофель

Этот любимый. А вот как закуску к пиву можно сделать это блюдо меньше обычного. Попробуйте кусочки картофеля размером с укус и посыпьте их беконом, тимьяном, сметаной, сыром и так далее.

Прочитайте: Получите максимум от своих дней с этими 7 рецептами карантинных коктейлей

Сырные вафли Diablo

Все, что вам нужно, это мука, сыр чеддер, масло и кайенский перец. Как вы понимаете из сочетания, это будет богатая и острая закуска к пиву. Преимущество в том, что эту потрясающую сырную закуску очень легко приготовить.

Закуски к пиву: поросята в одеяле

Сделайте небольшие кусочки хот-дога, а затем заверните их в тесто. Испеките его, чтобы получить потрясающие закуски к пиву. Чтобы сделать мясную закуску более вкусной, можно добавить немного горчицы или сыра, чтобы придать ей насыщенный вкус.

Запеченные картофельные чипсы

Блюдо простое, но от этого не скучное. Подготовьте нарезанный картофель, хорошо приправьте его кайенским перцем и солью и наслаждайтесь соленостью со светлым пивом.

Хлеб на гриле

Добавьте соль, оливковое масло и перец в ломтики багета, чтобы приготовить хлеб на гриле. Вы можете сочетать его с вашим любимым соусом, чтобы сделать его вкусным выбором.

Попробуйте эти пивные закуски на следующей вечеринке и сообщите нам, помогло ли это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *