Закуска помидоры с сыром: Помидоры с сыром и чесноком

Закуска Помидоры с сыром

Закуска Помидоры с сыром

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(15 голосов)

Закуска Помидоры с сыром

Отчаянная домохозяйка

Сегодня на повестке дня «Закуска Помидоры с сыром»=) Не буду утомлять, скажу что это вкусно, просто и недорого. Отлично подойдет как к горячительным напиткам, так и просто как дополнение например к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • 2-3 маленьких помидорки;
  • 100 грамм колбасного или плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • половинка маленького зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения;

Как приготовить закуску из помидор с сыром

  1. Помидоры режем примерно 0,7-1 см.

    Помидоры берите мелкие, чтобы кружка хватило на один укус, потому как это не бутерброд, не нужно проверять пасть несчастного мужа на растяжимость) Нужно чтобы закуску удобно было одеть на вилку и отправить в рот;)

  2. Сыр трем на терке, добавляем майонез, мелко порезанную половинку маленького зубчика чеснока, соль, хорошо перемешиваем.

  3. На помидоры чайной ложкой выкладываем начинку из сыра, слегка разравниваем по всей поверхности.

  4. Закуску из помидор с сыром выкладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем черным перцем. Украшаем зеленью. Можно положить по пару штук зеленого консервированного горошка. Подавать закуску лучше прохладной! Приятного аппетита!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Закуски

Если закуску из помидор и сыра делаете впрок, чтобы подать на другой день, обязательно поставьте под купол, чтобы сыр не заветрился. Если не найдете кулинарного купола или чего подобного, можно укрыть перевернутой кастрюлей или миской:)

Помидоры берите не слишком спелыми, будут мяться и сильно течь. Чтобы ровно и красиво нарезать, берите острый нож.

Внимательно относитесь к выбору сыра для закуски. Какой бы вы ни выбрали, берите натуральный и не сильно дешевый, потому как он «задает» вкус. И если сыр не вкусный или «пахучий», вкус не спасет даже чеснок. Сыр можно использовать какой есть – от Голландского до Брынзы, но под горячительные напитки лучше подходит Колбасный, он с запахом копчения, отлично оттеняет вкус помидор и чеснока. Кстати, про чеснок. Остро – это хорошо, но во всем нужна мера, не спешите, если переложите, закуска может горчить. Добавляйте по чуть-чуть.

Последнее от Отчаянная домохозяйка

  • Зефир на соке
  • Хлеб на кефире в хлебопечке
  • Быстрый торт на варенье из черной смородины
  • Сдобное тесто на маргарине
  • Масляный крем с вареной сгущенкой

Другие материалы в этой категории: « Горячие бутерброды в духовке

Наверх

Закуска «Помидоры с сыром» – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 184 просмотров
  • Лайк 2
  • 20 min
  • Порций: 5
  • Легко

Просто помидоры с сыром? Нет! Овощные розы, белковые ромашки и сырные чипсы – вот что может украсить самое простое блюдо!

Описание приготовления

Рецепт закуски чрезвычайно прост. Как красиво оформить подобное блюдо, чтобы на столе оно смотрелось аппетитно и празднично?

Предлагаю несколько быстрых и несложных вариантов.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Сырный еврейский салат «Белочка»

следующий

Капустная запеканка с кунжутом

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

закуска томатного сыра, помидоры и сырные укусы

Прыжки до рецепта

17 июля 2014 г.

  • 4,89 Из 9 голосов

  • 36 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я готовлю эти томатно-сырные кусочки уже много лет. Как только помидоры, выращенные в мамином саду, начинают созревать, я намазываю их айоли и посыпаю сыром. Если вы пробовали чипсы из кабачков с чесночным айоли, то уже знаете, почему я так в восторге от этого соуса!

Этот рецепт томатно-сырных укусов готовится всего за несколько минут. Это быстрая закуска или даже гарнир, если использовать более крупные ломтики помидоров. Ингредиенты можно легко увеличить вдвое или даже втрое для большего количества людей. Мой сын съел каждый кусочек на тарелке внизу. Он любит их!

Ингредиенты для томатных закусок:

3/4 фунта (около 4 средних) помидоров рома
1 чашка сыра Моцарелла, мелко натертого
Свежий укроп или петрушка для украшения, по желанию

Для чесночного соуса айоли:

1/3 стакана майонеза
1 зубчик чеснока, выдавленный
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца

1. Нарежьте помидоры кольцами толщиной 1/3″; выбросьте (или съешьте!) концы, так как вам нужно плоское дно для подачи.

2. Смешайте все ингредиенты для чесночного соуса айоли в небольшой миске. Нанесите от 1/2 до 1 чайной ложки чесночного соуса айоли на каждый помидор (добавляйте его по вкусу, в зависимости от размера ваших ломтиков помидора).

3. Посыпьте намазку щедрой щепоткой мелко натертой моцареллы. Вы также можете попробовать копченую гауду или чеддер, но у меня всегда моцарелла есть в холодильнике, и мы обычно ее используем. При желании посыпьте свежим укропом или петрушкой и подавайте. Мой сын сорвал укроп ;). Наслаждайтесь

Печать

Легкая закуска с помидорами и сыром

4,89 от 9 голосов

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

По этому рецепту помидоров можно приготовить быструю закуску или даже гарнир, если использовать более крупные ломтики помидоров. Сборка занимает всего несколько минут. Из одной партии получается 25 маленьких кусочков помидоров, но рецепт можно легко удвоить или даже утроить для большего количества людей.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5 (зависит от сезона)

Ключевое слово: Помидоры и сыр

Кухня: русский, украинский

Курс: Закуска

  • 3/4 фунт около 4 средних помидоров рома
  • 1 чашка Сыр моцарелла, мелко натертый
  • Свежий укроп или петрушка для украшения по желанию
Для чесночного соуса айоли:
  • 1/3 чашка майонез
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  1. Нарежьте помидоры кольцами толщиной 1/3 дюйма; выбросьте (или съешьте!) концы, так как они должны иметь плоское дно для подачи.

  2. Смешайте все ингредиенты для чесночного соуса айоли в небольшой миске. Нанесите от 1/2 до 1 чайной ложки чесночного соуса айоли на каждый помидор (добавляйте его по вкусу, в зависимости от размера ваших ломтиков помидора).

  3. Посыпьте спред щедрой щепоткой мелко натертой моцареллы. Вы также можете попробовать копченую гауду или чеддер, но у меня всегда есть моцарелла в холодильнике, и мы обычно ее используем. При желании посыпьте свежим укропом или петрушкой и подавайте. Мой сын сорвал укроп ;). Наслаждаться!

Информация о питании

Вы делаете что-то подобное? Я видел их на вечеринках и церковных обедах, так что я знаю, что люди в моей церкви делают их. Бьюсь об заклад, этот соус и сырная начинка также были бы фантастическими с ломтиками цуккини на гриле или жареными баклажанами. Господи, уже слишком поздно снова голодать!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений от Наташи

Закуска из жареных помидоров с моцареллой и базиликом

Перейти к рецепту

Эта простая закуска из жареных помидоров с моцареллой и базиликом — идеальный рецепт для вечеринки. Это восхитительная смесь жареных помидоров, чеснока и лука-шалота, запеченная и подаваемая со свежей моцареллой на хрустящих французских хлебных кростини.

Брускетта с жареными помидорами

Если вам нравится свежий вкус брускетты, вам понравится эта закуска из жареных помидоров с моцареллой и базиликом. Он имеет те же ингредиенты, но еще более глубокий и насыщенный вкус из-за обжаривания помидоров с чесноком и луком-шалотом, приправленных хлопьями красного перца и свежемолотым черным перцем.

Жареные помидоры раскрывают сладость помидоров и лука-шалота. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют свежую моцареллу. Все это завершается свежими травами и подается на хрустящем французском хлебе. Вот из чего состоят закусочные мечты!

Рецепт свежей моцареллы

Свежая моцарелла и помидоры сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Так же, как эта бальзамическая куриная запеканка Капрезе или пицца Капрезе со сладкой кукурузой, они чудесно сочетаются друг с другом.

Свежая моцарелла — легкий сыр, который прекрасно сочетается с этой закуской. Если вы действительно хотите подняться на ступеньку выше, вы можете использовать Burrata для еще более богатой закуски! Это не будет так хорошо на кростини, но вы можете зачерпнуть его с хлебом для удивительного вкуса.

Как приготовить закуску из жареных помидоров

Для приготовления этой простой закуски вам понадобится духовка, форма для выпечки и 30 минут! Принимаете ли вы друзей и хотите немного еды к коктейлю.

Простые ингредиенты

Ингредиенты для этой закуски из жареных помидоров свежие и простые. Вот что вам понадобится:

  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • Свежий шарик моцареллы
  • Свежие травы (базилик, петрушка, зеленый лук)
  • Поджаренный багет, для подачи

Поместите помидоры черри в форму для запекания размером 8×10 дюймов или 2 л. Противень также подойдет, если у вас нет маленькой формы для выпечки.

Раздавить зубчики чеснока и нарезать лук-шалот. Добавьте их в сковороду с помидорами и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте томатную смесь солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Запекайте их при 400F в течение 25 минут, помешивая наполовину.

  • Добавьте бальзамический уксус в конце обжаривания для придания вкуса Капрезе.
  • Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в томатную смесь после обжаривания, чтобы получить более кремовую текстуру и более насыщенный вкус.

Как подавать закуску из помидоров и моцареллы

Достаньте помидоры из духовки и поместите шарик свежей моцареллы в центр формы для запекания. Если вы хотите, чтобы подача была более чистой, положите моцареллу на чистую тарелку или сервировочное блюдо и выложите смесь из жареных помидоров вокруг моцареллы.

Посыпьте помидоры нарезанной свежей зеленью и подавайте с поджаренными ломтиками багета. Купленные в магазине кростини также подойдут в крайнем случае.

Как использовать остатки

Если у вас остались остатки томатной смеси или она вам так понравилась, что вы хотите приготовить еще и насладиться ею по-новому, вот несколько отличных идей!

  • Ложка остатков жареной курицы, креветок, стейка, лосося или спаржи.
  • Добавьте смесь жареных помидоров в кухонный комбайн, чтобы быстро приготовить соус для пасты.
  • Используйте остатки домашней пиццы вместо соуса для пиццы. Ням!

Остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Еще больше восхитительных сырных закусок для вечеринки!

Если вы любите хорошую сырную закуску, чтобы добавить особую нотку в вашу следующую встречу, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых.

Ингредиенты

  • 2 упаковки (10 унций) помидоров черри
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • шарик свежей моцареллы на 8 унций
  • Зелень свежая (базилик, петрушка, зеленый лук), фарш
  • Поджаренный багет, для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *