Закуска из свеклы,авокадо и сельди, пошаговый рецепт на 1581 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайские оладушки
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1581
кКал
67%
Белки | 72 г |
Жиры | 104 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
18 %
20 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свекла | 2 шт. |
авокадо | 1 шт. |
1 шт. |
соевый соус | 1 ч. л. |
лук зеленый | 4 шт. |
чеснок | 1 стакан |
сельдь филе | 1 шт. |
лимоны | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу отварить до готовности,остудить,очистить,нарезать кружочками.В сковороде разогреть 1 ст.ложку раст.масла и обжарить в нём измельчённый зубчик чеснока,чеснок удалить,с двух сторон в чесночном масле обжарить кружочки свеклы,выложить на блюдо,дать остыть,слегка посолить
В сковороде разогреть ещё ложку масла,яйцо взбить с соевым соусом и вылить в сковородку,зажарить с двух сторон омлет,остудить. Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,мякоть достать ложкой,переложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,
размять вилкой,добавить к авокадо мелко нарезанный зелёный лук и нарезанный маленькими кусочками омлет,авокадную смесь хорошо размешать,посолить,поперчить,добавить лимонного сока по вкусу.Филе сельди нарезать ломтиками.
Теперь собираем закуску.На кружок свеклы выкладываем авокадную смесь,накрываем вторым кружком свеклы,выкладываем ложку авокадной смеси и ломтик сельди,украшаем зеленью.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхиз рыбыиз яицжаритьавторская кухняс чеснокомк водке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Софья ТараторинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
19
41
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Норвежская слабосоленая сельдь
1 штукаСвекла
3 штукиЧеснок
3 зубчикаГрецкие орехи
100 гУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаОливковое масло
3 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.
Инструмент
Пинцет кулинарный
2Свеклу отварить, охладить.
3Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
4Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.
5Зелень и чеснок нарезать.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
6В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью блендера.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
7Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
8На кусочек черного хлеба положить свекольное песто, сверху 1–2 ломтика филе сельди.
9Украсить долькой лимона и зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Дарья Тютюлина1 января 2016
0
спасибо за рецепт! заменила традиционную селедку под шубой этой закуской, всем очень понравилось.
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыБулочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Заливные яйца
Автор: Еда6 порций
50 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Яйцо с эстрагоном
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Говяжий язык с кориандром
Автор: Валентина4 порции
1 час 27 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
00:43Редиска в сливочном масле
Автор: Еда4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда2 порции
30 минут
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда4 порции
15 минут
Салат из сельди со свеклой и яблоком рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)Калорийность | 813 ккал | (39 %) | ||
Белок | 38 г | (39%) | ||
Жир | 66 г | (57) %) | ||
Углеводы | 18 г | (12%) | ||
Добавленный сахар | 2 г | (8%) | ||
Грубый корм | 2,8 г | 9 0030 (9 %)
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,4 мг | (50%) | Витамин D | 51,4 мкг | (257 %) |
Витамин Е | 7,3 мг | (61%) | ||
Витамин К | 9,3 мкг | (16%) | 9 0036 | |
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,7 мг | (64 %) | ||
Ниацин | 90 030 14,5 мг(121 %) | |||
Витамин B₆ | 0,7 мг | ( 50%) | ||
Фолат | 84 мкг | (28%) | ||
Пантотеновая кислота 90 031 | 2,5 мг | (42%) | ||
Биотин | 23,7 мкг | (53%) | ||
Витамин B₁₂ | 10,7 мкг | (357%) 900 31 | ||
Витамин С | 14 мг | (15%) | ||
Калий | 1,225 мг | (31%) | ||
Кальций | 157 мг | (16 %) | ||
Магний | 96 мг | (32%) | ||
Железо | 3,9 мг | (26 %) | ||
Йод | 117 мкг | (59 %) | ||
Цинк | 2,6 мг | (33 %) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 19,8 г | |||
Мочевая кислота | 460 мг | |||
Холестерин | 411 мг | |||
Полный сахар | 17 г |
Автор рецепта:
EAT-SM АРТЕР
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 250 грамм Свекла (приготовленная)
- 1 Яблоко
- 1 лук
- 3 маленькие маринованные огурцы
- 8 Маринованные сельди
- 2 яйца вкрутую
- 1 столовая ложка подсолнечное масло
- соль
- 1 ст. л. яблочный уксус
- 1 ч.л. сахар
- перец (свежемолотый)
- 200 грамм Взбитые сливки
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливкияблочный уксуссахарЯблокоЯйцовернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Свекла нарезать кубиками. Яблоко промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы слить и мелко нарезать. Сельдь обсушить и нарезать на порционные кусочки. Нарежьте сваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.
Смешайте свеклу, лук, соленые огурцы и яблоко с маслом, уксусом и сахаром. Приправьте солью и перцем и перемешайте со сметаной. Дать помариноваться около 20 минут, затем приправить по вкусу. Свободно сложите кусочки сельди и яйца. Подавайте в тарелках со свежими дрожжевыми булочками, если хотите.
Рецепт маринованной сельди Матжес | Thomas Sixt Foodblog
Рецепт маринованной сельди Matjes Изображение © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я представляю вам мой рецепт маринованной сельди Матжес. Делается просто, время приготовления около 25 минут, время приготовления один час.
С этим рыбным блюдом ВЫ быстро поднимите звезды на своей кухне.
Обратите внимание на происхождение при покупке мати. Не все рыбы одинаковы! Моя рекомендация:
Я мог попробовать «Glückstädter Matjes», и его вкус прекрасно сбалансирован. Содержание соли приятно на вкус.
С 2015 года название включено в реестр качества ЕС и имеет право маркировать защищенное географическое указание (PGI).
Это означает: высокое качество рыбы, традиционный производственный процесс и гарантированное происхождение теперь официально подтверждены. Мы хотели бы видеть что-то подобное для мяса!
А пока наслаждайтесь чтением и пользуйтесь советами с моей кухни. Конечно, я желаю вам удачи на потом!
Если у вас есть открытые вопросы, не стесняйтесь присылать их мне, используя функцию комментариев внизу страницы.
Если хотите, поделитесь этой статьей с друзьями. Спасибо и удачи!
Содержание
- 1. Рецепт маринованной сельди Matjes
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Список покупок маринованной сельди Matjes
- 4. Порядок приготовления маринованной сельди Matjes led Сельдь
- 5. Гарниры для Маринованная сельдь Matjes
- 5. Изображения Маринованная сельдь Matjes
- 6. Другие идеи для сельди и матьеса
1. Рецепт маринованной сельди Матжес
Вы дочитали до сих пор? Замечательно! Тогда вы прекрасно подготовлены, чтобы безопасно наколдовать это блюдо на своей тарелке.
Желаю удачи и удовольствия от готовки. Жду ваших комментариев и историй успеха.
Матьес-сельдь со свеклой и яблоком
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простой мастер-класс по приготовлению матьеса, маринованной сельди с гарнирами.
Оцените сейчас!
4,99 из 671 рейтинга
Рецепт маринованной сельди Matjes © Thomas SixtВремя приготовления
20 мин.
Время приготовления
45 мин.
ИнгредиентыСвекла | ||
4-5 | шт. | красная свекла (я покупаю мелкую свеклу) |
1 | тбс | бальзамический (Я использую 12 лет созревших) |
чайная ложка | масло грецкого ореха (я использую масло холодного отжима) | |
Яблоко | ||
1 | шт. | яблоко |
некоторые | сливочное масло | |
2 | тбс | коричневый сахар (я использую цельный тростниковый сахар) |
Матьес – молодая маринованная сельдь | ||
1 | шт. | красный лук |
1 | тбс | Уксус |
4 | зажимы | коричневый сахар |
1 | упаковка | Матьес (Я использовал филе красного вина Glückstädter) |
Общие ингредиенты | ||
4 | зажимы | Соль |
2 | зажимы | Перец |
Украшение | ||
2-3 | шт. | ядра грецких орехов (использую для украшения) |
2-4 | лист | новый |
Инструкция
Свекла
К этому блюду или накануне можно приготовить свежую свеклу. Немедленно очистите свеклу, кожура лучше отделяется, когда свекла еще теплая. © Томас Сикст, фуд-фотографСварить свеклу
Промыть свеклу и отварить или приготовить на пару до мягкости.
Затем очистите и дайте немного остыть.
Вареную свеклу очистить, нарезать ломтиками и полосками.Подготовить свеклу
Очищенную красную свеклу нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, затем нарезать ровными полосками.
Замаринуйте свеклу с бальзамической солью и перцем.Маринованная свекла
Замаринуйте свеклу в миске с бальзамическим уксусом, маслом из грецкого ореха, солью и небольшим количеством перца и подготовьте к подаче.
Матье с луком
Красный лук очистить и нарезать тонкими полосками.Репчатый лук
Красный лук разрезать пополам, очистить, отрезать корень, половинки луковицы нарезать изнутри тонкими полосками.
Замаринуйте лук с небольшим количеством уксуса и сахара.
Замариновать сельдь с красным луком.Маринад
Нарежьте матэ небольшими кусочками и смешайте с луком в миске.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подготовить яблоко
Яблоко с кожурой разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину.Подготовьте яблоко
Яблоко вымойте, натрите насухо и разрежьте на восемь частей вместе с кожурой.
Кусочки яблок, приготовленные на деревянной доске.Разрезанное яблоко
Вырежьте из кусочков яблока сердцевины домиков и обведите их в форме полумесяца.
Кусочки яблока с сахаром и маслом на сковороде.Яблоки для жарки
Подготовленные кусочки яблок слегка обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
Карамелизируйте кусочки яблок с помощью горелки для крем-брюле.Карамелизируйте яблоки
Посыпьте кусочки яблока сахаром и карамелизируйте с помощью Крем-брюле Бреннер.
Поставьте кастрюлю рядом с плитой.
Серванты и украшение
Матье с луком, свеклой и яблоком на коричневом фоне.Разложите и подавайте.
Слейте воду с мате и разложите на тарелке.
Добавьте яблоки и украсьте мятой.
Свекольный салат украсьте грецкими орехами.
Информация: Филе красного вина Glückstädter технически не Матьес, а сельдь, тем не менее вкус восхитительный!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2.
Калории и пищевая ценность3. Список покупок Маринованная сельдь Matjes
Вам понадобятся следующие ингредиенты, мне нравится делать этот список в начале статьи, потому что я уже получил то или иное письмо пользователя: «Томас, списки покупок в начале статьи действительно практичны!
- Филе красного вина Matjes
- Красный лук
- Яблоки
- Тыквенный никель
- Сливочное масло
- Зеленый лук
- Свекла 904 07
- Бальзамико старше 12 лет
- Масло грецкого ореха
В дополнение к обычным ингредиентам, таким как первичная или гималайская соль, черный перец, коричневый цельный тростниковый сахар, мята или кервель в качестве украшения.
Томас Сикст, шеф-повар и фуд-фотографФиле матеса из красного вина приносит мгновения счастья. Оригинальное мясо матье из Глюкштадтер является ингредиентом для звездной кухни. с традиционным приготовлениемЭто блюдо из сельди — простое, чистое и оригинальное блюдо из сельди!
Говорит шеф-повар Томас Сикст
4. Порядок приготовления маринованной сельди Матжес
Для правильного настроения, правильного и шеф-повара 🙂 оптимизирован порядок приготовления
4.1 Готовить бету стало проще
Очень быстро начать готовить свеклу. Трюк с коротким временем приготовления начинается с покупки! Я всегда выбираю мелкую свеклу, и она готовится за 45 минут. Даже приготовленные, рана, как мы их называем в Баварии, вкуснее всего.
После кипячения всмятку очистить сразу под проточной водой. Кожуру легко растереть руками. Красная свекла окрашивает руки, я не против и предпочитаю обходиться без резиновых перчаток. Вы должны чувствовать ингредиенты, тогда вы готовите лучше!
Свежая вареная, очищенная свекла в кастрюле. Они просто великолепны, не так ли? Маринованная свекла с бальзамическим уксусом и оливковым маслом в миске. Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографЯ варю свеклу либо в кастрюле с водой с открытой крышкой, либо в пароварке над кипящей водой. Таким образом, цвет прекрасно сохраняется. Бак давления пара? Свекла становится серой и неприглядной!
Говорит шеф-повар Томас Сикст о приготовлении свеклы
4.2 Матье с луком
С луком самое главное! Так часто, когда я иду куда-нибудь поесть, мне на тарелку подают забродивший лук. Это позор, и это раздражает меня. Почему нет инициативы ЕС по правильной подготовке лука? Стоит ли устраиваться на работу учителем в профессионально-техническое училище? Ну, теперь я действительно наступил на это, и я еще даже не закончил. Есть еще эти странные советы от лука, который всегда нужно подавать дополнительно, и так далее… Фууу, я действительно не могу больше этого выносить… Пожалуйста, сделайте следующее с луком:
- Мелко нарежьте или нарежьте репчатый лук.
- Используйте острый нож
- Замаринуйте лук с небольшим количеством сахара и уксуса
- Или нарежьте свежий лук за одну минуту до того, как положить его на тарелку.
- Пожалуйста, никаких оправданий и никаких «я сделал по-другому», «слышал» или «что-то еще»… пожалуйста!
Лук без ферментации: нарежьте или нарежьте очень свежими незадолго до подачи на стол или замаринуйте с сахаром и уксусом.
Шеф-повар Томас Сикст о луке.
4.3 Подготовка яблок
Почти в конце вы сначала позаботитесь о яблоках. Сегодня им нужно уделить особое внимание, потому что мы сначала красиво нарезаем яблоки, затем маринуем их в лимонном соке, а затем карамелизуем на сковороде.
Да, я серьезно! Сделайте это церемонией, и пусть яблоко станет вашей мантрой.
Яблоко с кожурой разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину. Кусочки яблок с сахаром и маслом на сковороде. Карамелизовать кусочки яблок с помощью горелки для крем-брюле. Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографЦеремония приготовления:
Нарезать яблоко, замариновать в лимонном соке, обжарить на сковороде с маслом и сахаром, карамелизовать с помощью крем-брюле. Длится 15 минут, что эквивалентно 5-кратному прочтению розария.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста, чтобы забыть обо всем этом
5. Гарниры к маринованной сельди Matjes
К (дополнительным) подходящим гарнирам я хотел бы написать еще кое-что. В зависимости от случая вы можете подать это рыбное блюдо на ужин или в качестве закуски. Чтобы все остались довольны, я хотел бы оставить вам жареную картошку или картофельные оладьи в качестве идеи.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографBuffer and Co делает людей счастливыми! Из тонкого картофельного жюльена можно приготовить очень вкусные рёсти. Они вкусные!
Блюда, рекомендованные шеф-поваром Томасом Сикстом