Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из лаваша
- Автор:
- Александр Беридзе
Время приготовления 1 час в холодильнике
Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.Как правильно выбрать ингредиенты?
- Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
- Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже. Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша, хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
- Плавленый сыр стоит выбрать мягкий, ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
- Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе, в противном случае он быстро портится и плесневеет.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- 1 шт.
- Филе (красной рыбы)
- 200 г
- Плавленый сырок
- 200 г
- Зелень
- 1 пучок
Время приготовления:
Последовательность приготовления
- Расстелите лаваш на рабочей поверхности и щедро намажьте его плавленым сырком – в данном случае экономить не стоит.
- Сверху посыпьте измельченной зеленью – это может быть петрушка, укроп и все, что растет у вашей бабушки на грядке. Кстати, превосходно сочетается с соленой рыбкой молодой зеленый лучок.
- Филе красной рыбы нарежьте нетолстыми ломтиками и аккуратно выложите на лаваш.
- Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- По истечении часа разрежьте рулет на небольшие порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Такой рулет может послужить вкусной имитацией традиционных японских роллов и отлично подойдет для тематической рыбной вечеринки. Эту закуску можно подавать к гарнирам из картофеля и риса.
Секреты закусок из лаваша
- Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление,украсьте эту закуску черными оливками в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
- Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
- Если тонкий армянский лаваш немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.
Варианты приготовления закусок из лаваша
Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью. Тематику закусок из лаваша с морепродуктами могут продолжить рулет из лаваша с консервированной рыбой, а также рулет из лаваша с крабовыми палочками – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: рулет из лаваша с курицей обязательно придется вам по вкусу, а уж шаурма домашняя с курицей в лаваше вообще станет хитом сезона.Душа просит кулинарных экспериментов? И здесь вам не обойтись без лаваша! Только представьте, какие разнообразные можно придумать бутерброды из лаваша себе или любимым в дорогу. Лазанья из лаваша получится не хуже своей итальянской прародительницы, а лаваш в духовке с начинкой, как и пирог из лаваша, выручит вас в том случае, когда стоять над тестом неохота, а выпечки все же хочется. И детворе, и взрослым понравятся чипсы из лаваша с натуральными пряностями. Лаваш с сыром на сковороде, как и ачма из лаваша, давно прославился среди доморощенных кулинаров, как «ленивые хачапури».
Выбирайте себе рецепт по вкусу, готовьте с удовольствием на радость своим близким и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях! Приятного аппетита и хорошего всем настроения!
Другие рецепты
Лаваш с красной рыбой, 9 рецептов приготовления с фото пошагово
для первой начинки:
для второй начинки:
для третьей начинки:
для четвертой начинки:
для пятой начинки:
куриное филе
сыр твердый
огурцы
чеснок
сметана
для шестой начинки:
для седьмой начинки:
для восьмой начинки:
для девятой начинки:
сыр сливочный
лук репчатый
чеснок
перец черный молотый
перец красный молотый
для десятой начинки:
для одиннадцатой начинки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- горбуша консервированная
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- листья салата
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- помидоры
- соль
- яйца
филе лосося
1 — 1.
сыр твердый
100 г
лаваш тонкий
2 листа
лимон
½ шт.
зелень укропа
½ пучка
зелень петрушки
½ пучка
горчица зернистая
1 ч.л.
мед
1 ч.л.
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- перец черный молотый
- помидоры
- семга соленая
- смесь салатных листьев
- сыр плавленый ломтевой
Ингредиенты
- лаваш
- лимонный сок
- лосось копченый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- пророщенные семена люцерны
- руккола
- соль
- сыр сливочный
- укроп
- цедра лимона
Ингредиенты
- ветчина
- горчица
- красная рыба
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- лимон
- майонез
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сыр сливочный
- сыр творожный
- укроп
Рулет из лаваша с красной рыбой
Составляя меню, мы всегда учитываем несколько моментов. Нам нужно, чтобы блюдо было вкусным, сытным, бюджетным, легко готовилось. Этим требованиям в полной мере отвечает рулет из тонкого армянского лаваша с красной рыбой. Ведь это так просто, смазал пресную лепешку любимым соусом, настрогал начинку и быстро свернул рулетом.
Закуской можно не только перекусить, но и украсить праздничный стол, поскольку рыба с красным мясом – изысканный деликатес. В приготовлении любого блюда имеются свои секреты. Не смотря на простоту, наше блюдо не является исключением. Держите несколько советов:
- не переусердствуйте с соусом. Его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размяк и лучше держал форму;
- сворачивайте рулет довольно плотно. В процессе сворачивания можно даже несколько примять скрутку пальцами;
- дайте закуске немного постоять. Как любой слоёный салат, блюдо должно немного пропитаться, чтобы стать вкуснее и нежнее;
- обратите внимание, что в разных регионах продаётся лаваш разного размера, и количество начинки может не соответствовать указанной в рецептуре.
Красную рыбу необходимо правильно засолить. Обо всех секретах засолки семги вы узнаете на другой страничке, если зайдете туда.
Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом – классический рецепт
Красная рыбка и свежий огурчик — идеальное сочетание вкусов. Но если к ним добавить сливочный или творожный сыр, получится божественная закуска. Понадобится:
- Красная рыба – упаковка.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Огурец (среднего размера).
- Армянский лаваш – 1 лист.
Пошаговое приготовление:
- Разверните лист лаваша, смажьте сыром, распределив по всей поверхности.
- Нарежьте соломкой филе рыбы и огурец. Разложите начинку поверх сыра в шахматном порядке. Не сваливайте нарезку в кучки, разровняйте.
- Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую плёнку, если не планируете сразу подавать.
- Поместите на полку холодильника, подержите хотя бы час, чтобы закуска успела пропитаться.
Как сделать рулет с красной рыбой и сливочным сыром
Добавьте к сливочному сыру рубленой зелени, и вы удивитесь, насколько заиграет новыми красками привычный вкус. Если закуска предназначена для торжественного угощения, добавьте нежный сыр Маскарпоне. Делаете рулет на обыденный ужин, берите любой бюджетный сливочный аналог.
Приготовьте следующие продукты:
- Рыба – 200 гр.
- Огурец.
- Перец болгарский.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лаваш, армянский.
Как приготовить:
- Меленько порубите свежую зелень, смешайте её с мягким сыром. Зелень можно взять любую, какую любите.
- Разложите на столе лист лаваша, смажьте поверхность полученной смесью.
- Нарежьте овощи тоненькой соломкой, рыбку поделите пластинками.
- На смазанный лист выкладывайте начинку узкими полосами в следующем порядке: огурец, рыба, перец. Чередование повторите до края листа. В итоге, закуска получится не только вкусной, но и очень нарядной.
- Сверните лаваш в плотный рулет, спрячьте в пакет. Дайте постоять минут 30 в холодильнике.
Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой
Следующая вариация на тему с добавлением помидоров и листьев салата. Творожный ингредиент привнесет свою, интересную вкусовую нотку. Закуска порадует и самого привередливого едока. Также известна целая линейка рецептов рулетов с начинкой из творога. Если заинтересовались, заходите.
Возьмите:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Рыба – 150 гр.
- Листья салата – ½ пучка.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Помидоры черри – ½ упаковки (можно заменить другими).
Приготовление:
- Разверните лаваш, промажьте сыром.
- Тщательно вымойте листья салата, высушите. Нарежьте половинками помидоры (если томаты большие, порежьте их тоненькими кружками). Рыбное филе поделите пластинами.
- Равномерно разложите салатные листья на лепешку. Затем в один слой распределите помидоры и красные пластины филе. Сверните тугой рулет.
- Дождитесь, когда закуска пропитается, нарежьте кусочками и угощайтесь.
Простой рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой
Не знаю как вы, а я обожаю чеснок. Конечно, я отыскала рецепт рулета с начинкой, приправленной чесноком.
Ингредиенты:
- Постная лепешка – 1 лист.
- Рыбное филе – 250 гр.
- Сыр плавленый в баночке – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки (по желанию).
- Салатные листья – 80 гр.
Как сделать:
- Разрежьте лепешку на две одинаковые части. Одну смажьте плавленым сырком.
- Вторую начините следующим образом: на половину листа разложите листья салата и далее распределите рыбку, нарезанную тонкими ломтиками.
- Смешайте в мисочке майонез с раздавленными прессом дольками чеснока. Если любите соевый соус, добавьте пару столовых ложек, он придаст пикантности.
- Накройте будущий рулет второй половиной лаваша, смажьте чесночным соусом. Скрутите рулет, накройте плёнкой и отправьте в холод настояться.
«Праздничная фантазия» с семгой – рецепт из армянского лаваша
Нарядный и потрясающе вкусный рулет получится, если приготовить его, разнообразив дополнительными компонентами. Еще несколько рецептов закуски с семгой вы узнаете на другой страничке сайта, приглашаю.
Берем:
- Филе красной рыбы – 150 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лаваш армянский – 1 лист.
- Лук зелёный – пара перышек.
- Листовой салат – 6-8 шт.
- Сыр колбасный – 150 гр.
Приготовление:
- Раскатайте лаваш на столе, промажьте его майонезом.
- Натрите колбасный сыр в мелкую крошку, разбросайте по всей поверхности лаваша.
- Нарежьте небольшими кусочками филе семги, накройте сырную крошку.
- Мелко нарежьте перья лука, листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Посыпьте зеленью рыбку.
- Хорошо уплотняя, сверните рулет. Дайте закуске постоять в холодильнике минут 20-30.
Рулет с красной рыбой и крабовыми палочками
Соедините в одном блюде рыбу с крабовыми палочками и увидите, какая вкуснятина получится.
Понадобятся:
- Филе красной рыбы – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец свежий – парочка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лаваш тонкий – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками огурцы, тонкими кружочками крабовые палочки и прозрачными ломтиками рыбу.
- Натрите на мелкой тёрке плавленые сырки, смешайте их с майонезом. Чтобы сырок легче натирался, предварительно забросьте его в морозильную камеру минут на 10.
- Лаваш разделите на 2 части. Первую смажьте половиной сырной намазки. Распределите равномерно по поверхности половину огурцов и крабовые палочки.
- Смажьте остатками сыра вторую половинку лаваша, накройте первый этаж закуски. На него выложите остатки огурца и кусочки рыбы.
- Скрутите конструкцию рулетом. Следите, чтобы он получился довольно плотным. Заверните закуску в плёнку, отправьте в холодильник на часок.
Видео с рецептом вкусной закуски, в котором вам расскажут и пошагово покажут, как приготовить самый вкусный рулет.
Нежнейшая закуска! Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром | Вкусно готовлю
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
https://vkusnogotovlu.ru/https://vkusnogotovlu.ru/
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
https://vkusnogotovlu.ru/https://vkusnogotovlu.ru/
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
https://vkusnogotovlu. ru/https://vkusnogotovlu.ru/
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Рулет из лаваша с красной рыбой | Рецепт закуски из семги с фото
Всем привет.
Ну и погодка. У нас уже больше недели почти каждый день льет дождь и градусник в основном находиться на 15 градусах. Бррр. Такая погода на меня всегда нагоняет какую-то тоску, апатию и лень. Делать категорически ничего не хочется. Надеюсь скоро станет теплее…
Позавчера надумал приготовить рулетики из красной рыбы. Рецепт простейший, но вкусный.
Рекомендую готовить такие рулеты в качестве закуски к белому вину. Проверено на личном опыте.
Рецепт рулета с красной рыбой
- Семга слабосоленая – 200-250 гр.
- Сыр плавленный – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?
Итак. Сначала я расстелил лаваш на столе и смазал его плавленным сыром (лаваш длинной примерно 60 см).
Далее я нарезал рыбу (у меня семга, но подойдет любая слабосоленая, красная рыба). Нарезать ее нужно вот такими ломтиками и чем тоньше, тем лучше.
Выложил рыбку на лаваш, поверх сыра.
Мелко накрошил укроп.
И посыпал его поверх рыбы.
Заворачиваю рулет
В заключении я свернул лаваш с начинкой вот в такой рулет. Этот рулет я убрал в холодильник примерно на час, что бы он пропитался.
Через час я нарезал рулет. Нарезать его можно так, как только вам вздумается.
Рулет из лаваша с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
Советую вам еще приготовить вот эту закуску из чернослива, сыра и бекона – она просто восхитительна.
На этом все, желаю всем хорошего настроения. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
Лучшая закуска в дорогу. Рулетики с красной рыбой и ветчиной | КУХНЯ
Приезжая на пикник, нужно обустроить костровое место, собрать дрова, развести огонь, приготовить мясо под шашлык. Но, как правило, городские жители успевают проголодаться, еще не доехав до места. Своевременной в таком случае придется закуска на основе лаваша (хотя ее можно сделать уже на месте).
Почему стоит предпочесть именно эту закуску?
Во-первых, она очень питательная. А во-вторых, приготовление не займет много времени. Для того, чтобы «скрутить» рулеты вам понадобится не больше 20 минут. В-третьих, это блюдо можно взять не только с собой в дорогу, но и смело предложить гостям дома.
Рулетики можно начинить чем угодно. Мы предлагаем вам два варианта: с рыбой и ветчиной. Они оба сытные, но совершенно разные по вкусу. Рулетики с красной рыбой, рассольным сыром и лимонным соком подойдут людям с тонким вкусом. Это более изящный вариант к завтраку или ужину. Мясные рулетики же могут заменить обед.
Рецепты рулетовИнгредиенты:
Лаваш – 2 упаковки
Листья салата – 6 крупных листов
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Огурец– 100 г
Сыр рассольный (для греческого салата) – 80 г
Красная рыба — 100 г
Помидоры – 200 г
Лимон – 50 г
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – 100 г
Ветчина – 80 г
Приготовление:
Подготовьте начинки для двух видов рулета.
Т.к. огурец присутствуют в обеих начинках, сразу нарежьте его на две порции.
Нарежьте огурцы на два варианта закуски. Фото: АиФ/ Людмила МаксимоваНачинка с рыбой
Порежьте на длинные полоски рыбу, рассольный сыр и помидоры. Выдавите на начинку лимонный сок.
Подготовьте продукты для рулета с красной рыбой. Фото: АиФ/ Людмила МаксимоваНачинка с ветчиной
Порежьте на длинные полоски ветчину и натрите сыр.
Приготовив начинки, приступаем к самим рулетам.
Сыр, ветчина и зелень — основа второго рулета. Фото: АиФ/ Людмила МаксимоваРулет с рыбой:
1. Сначала разделите лаваш на нужную ширину и положите его «полотно» на стол.
2. Выложите на лаваш листья салата. Не обязательно, чтобы они укрывали весь хлеб. Можно чередовать линиями каждую отдельную начинку. Чтобы рулетики выглядели красиво, выкладывайте их за края лаваша.
3. Добавьте зелень.
Фото: АиФ/ Людмила Максимова
4. Поочерёдно (линиями) покрывайте «полотно» хлеба огурцами, красной рыбой, рассольным сыром и помидорами.
5. Сбрызните всё лимонным соком.
По желанию в этот рулет можно добавить маслины.
Фото: АиФ/ Людмила Максимова6. Закатываем рулет.
Не нужно сразу нарезать его на рулетики, пусть он немного постоит.
Рулет с ветчиной:
1. Устилаем лаваш салатом и зеленью.
2. Посыпьте сыром.
Фото: АиФ/ Людмила Максимова3. Выкладываем сверху дольки огурца и ветчины.
4. Перед тем как скрутить рулет, выдавите на лаваш немного сметаны, тогда закуска получится сочной.
Фото: АиФ/ Людмила МаксимоваРулеты пропитаются начинкой, поэтому, чтобы они не протекали и сохраняли форму, заверните их еще в один слой лаваша. Нарезаем рулеты на части.
Фото: АиФ/ Людмила МаксимоваВыкладывайте на тарелку дольки в поперечном разрезе, чтобы было видно слои начинки, разделенной тонким лавашем.
Фото: АиФ/ Людмила МаксимоваБлюда из лавашаПомимо этой закуски на основе лаваша можно приготовить немало других блюд. «Тонкий хлеб», как его называют, может отличаться по плотности. Но он всегда пресный и из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Изначально его запекали из густой зерновой каши. Историки кухни считают, что родина лаваша — территория нынешнего Ирана или Армении.
Это традиционная еда восточных народов, хотя он проник в европейские и американские страны. Например, лаваш используют в шаурме и буррито.
Мексиканское блюдо — буррито — готовится из толстой пшеничной лепешки (тортильи). Лепешка, в центр которой кладут начинку, заворачивается как конвертик (откройте с одной стороны) и жарится во фритюре. Буррито может быть мясным, овощным, сладким — на любой вкус.
Как рулетики, так и буррито удобны тем, что их можно держать в руках без посуды. В принципе, если верить легенде, благодаря этой особенности и появилось мексиканское блюдо. Его назвали в честь бизнесмена Хуана Мендоса, у которого было забавное прозвище Ослик. Он возил продавать в соседний Техас блюда из мяса и овощей. Глиняная посуда была не по карману, и он заменил ее на кукурузные лепешки. Те, кто покупал эту еду, подумали, что лепешка входит в рецепт и очень полюбили блюдо, которое позже назвали буррито (ослик с мексиканского). Попробуйте приготовить его и сами.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
lady-day.ru-Рулетики из лаваша с красной рыбойКаждая хозяйка в преддверии какого либо домашнего праздника ломает голову, что можно приготовить такого, дабы удивить и порадовать гостей, да к тому же чтобы блюдо было еще и вкусным, а так же легким и простым в приготовлении.
Блюдо «Рулетики из лаваша с красной рыбой» именно таким и является.
Для его приготовления понадобиться:
армянский тонкий лаваш
150 граммов творожной массы (не сладкой)
листья зеленого салата
200 граммов красной слабо-соленной рыбы (семга или форель)
Как готовить рулетики из лаваша с красной рыбой
Армянский лаваш развернуть таким образом, чтобы он получился разложенным в один слой. Творожный cыр ложкой рассредоточить по всей поверхности лаваша. Если в вашем магазине нет такого продукта, тогда просто смешайте в блендере домашний творог со сметанной и солью по вкусу.
Далее листья зеленого салата, вымыв и просушив, выложить на армянский лаваш, смазанный творожной массой. Листья салата должны быть расположены как можно ближе друг к другу, чтобы образовалась зеленая поверхность. Получается трехслойная заготовка: первый слой лаваш, второй слой творожный сыр, третий слой листья салата. После красную слабосоленую рыбу порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см), внимательно просмотреть, чтобы в рыбе не было мелких костей и равномерно распределить по трехслойной заготовке из лаваша, творога и салата.
lady-day.ru-Рулетики из лаваша с красной рыбойВсе сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Потом рулет необходимо поместить в духовой шкаф, находящийся в режиме гриль (или в микроволновую печь), на две-три минуты, чтобы лаваш немного подсох и приобрел хрустящую корочку.
lady-day.ru-Рулетики из лаваша с красной рыбойlady-day.ru-Рулетики из лаваша с красной рыбой
Подавать рулетики из лаваша с красной рыбой на красивом блюде, разложив порционные кусочки пирамидкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
lady-day.ru-Рулетики из лаваша с красной рыбойСказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Как сделать рулет из лаваша с лососем
Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить несложно. Сделать это можно накануне торжества, чтобы рулет из лаваша с лососем пропитался, либо самопроизвольно сразу же на стол для гостей.
Нет никаких сложностей, главное иметь необходимые продукты. Стоит только остановиться на выборе главного компонента — лосося. Ведь от вкусовых качеств блюда зависит качество рыбы в целом..
Покупая рыбное филе в упаковке, обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза говорит о наличии красителей. Но и слишком беловатый вид не работает, это означает, что заготовка была изготовлена из замороженного сырья.
Ломтики должны быть ровными, не рваными, это означает, что лосось несвежий или плохо посоленный. Часто за красивым верхним слоем филе внизу прячется обрезка с плавников и брюшка, сразу проверить это невозможно, так как упаковка герметична.
В этом случае стоит вспомнить о производителе и в дальнейшем не покупать его продукцию. В указанном на этикетке составе, кроме рыбы и соли, больше ничего быть не должно.
В состав рулета обычно добавляют наиболее комбинированные с красной рыбой продукты — это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творог и различные соусы.
Пошаговый рецепт
Состав | кол-во |
---|---|
лосось — | 200 г |
масло — | 100 г |
лаваш — | 1 шт |
Время на приготовление: 20 минут | Калорий на 100 грамм: 226 Ккал |
Скушенные бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и маслом и домашним маслом.Более того, такие простые продукты легко найти на полках продуктового магазина.
Преимущество закуски в том, что рыбу с маслом можно приготовить самостоятельно. Купите свежую семгу целиком, нарежьте ее, удалите все кости, положите в емкость, обильно посыпьте солью и оставьте в прохладном месте на несколько дней.
При всем этом вы сэкономите деньги, а из головы и потрохов можно приготовить отличную уху. Но можно пойти и проще и купить уже готовое малосольное филе.
Армянский лаваш полностью раскручиваем, обильно, не щадя промазываем размягченным маслом. Сверху в случайном порядке раскидать оборванные кусочки рыбы. Заготовку плотно завернуть и поместить в пакет, поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Можно сразу приступить к резке, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если немного подождать — сложностей не будет, рулет будет насыщенным.
Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром
Помимо отменных вкусовых качеств, эта сытная закуска очень красиво смотрится на фуршетном столе.При виде ломтиков рулета сразу же появляется аппетит и желание съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюда только выиграет ..
Состав:
- Рыба красная (лосось) — 300 г;
- сыр мягкий — 1 упаковка;
- лаваш — 1 шт .;
- укроп — 50 г;
- сыр — 150 г.
Время приготовления: 30 минут.
Энергетическая ценность: 232 Ккал / 100 г.
Промойте зелень в холодной воде.Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. В небольшую миску выложить сыр, сверху бросить измельченный укроп, все тщательно перемешать.
Достаньте рыбный бифштекс из упаковки, возьмите острый нож за край кожицы и быстрым движением руки срежьте ее с мякоти. Пинцетом аккуратно удалите все косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Размотать лаваш, покрыть кремовой ложкой.
Сделать непросто: сыр раскатится, придется приложить усилия и запастись терпением.
Выложить сверху лосося.
Заготовку плотно закатать, обернуть пищевой пленкой, чтобы не было зазоров, и погрузить в морозилку на двадцать минут.
Разматываем, раскладываем на доске и разрезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределить на блюде и поставить на стол.
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурцом станет вкусной закуской как в первый, так и во второй день праздника.Вопрос только в том, останется ли он на продолжение праздника ..
Состав:
- огурцы — 2 шт .;
- рыба (семга) — 250 г;
- лаваш — 1 шт .;
- петрушка — 30 г;
- сыр — 150 г.
Подготовка: 25 минут.
Энергетическая ценность: 229 Ккал / 100 г.
Овощи вымыть, срезать концы и нарезать длинными тонкими полосками. Вымойте петрушку и нашинкуйте ее на кухонной доске. Рыбу нарезают слоями вдоль, затем поперек на бруски, а затем на мелкие кубики..
Разматываем лаваш, смазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание нужно уделить краям, чтобы они не остались сухими. Сверху выложить нарезанную рыбу и полоски огурцов в произвольном порядке.
Начиная с края, чтобы не выпала начинка, формируем плотный рулет. Положите в пакет с едой и поставьте в прохладное место на десять минут. Вытащить, нашинковать и выложить на тарелку, тушенную с зеленым салатом.
Рулет из лаваша с чесночным соусом
Поклонникам острой закуски эта закуска из красной рыбы с острым чесночным соусом обязательно придется по вкусу.И разнообразит шикарный стол обилием еды.
Состав:
- рыба красная (семга) — 270 г;
- помидор — 2 шт .;
- сыр — 170 г;
- чеснок — 2 шт .;
- сметана фермерская — 100 г;
- домашний майонез — 3 ст. л .;
- зеленый салат — 4 шт .;
- лаваш — 2 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность: 324 Ккал / 100 г.
Промытые помидоры нарезать кружочками.В миске смешать домашний майонез, фермерскую сметану и измельченные дольки чеснока.
Раскатываем первый лаваш, широким ножом кладем сыр, им это удобнее, чем ложкой. Сверху выложить порванные кусочки зеленого салата, затем кусочки фарша лосося.
Раскручиваем еще один лист лаваша и кладем на первый с начинкой, слегка прижимаем и намазываем чесночным соусом, сверху выкладываем помидоры.
Начинаем аккуратно складывать всю конструкцию, стараясь не порвать слои лаваша и начинки.Получится довольно толстая в диаметре. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через полчаса достаем и разрезаем на части.
Пирожки с капустой в духовке — хорошее и простое блюдо, выпечка на каждый день.
Читайте, как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит попробовать, даже если оно вредно.
Картофель с грибами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.
Запеченный лаваш с красной рыбой и сыром
Ролл с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электрических духовках — еще и отличное блюдо на перекус.
Состав:
- яйца — 2 шт .;
- сыр — 220 г;
- филе лосося — 300 г;
- лаваш — 2 шт .;
- домашний майонез — 5 ст. л.
Приготовление: 35 мин.
Энергетическая ценность: 298 Ккал / 100 г.
Рыба малосольная нарезанная брусочками. Яйца отварить в подсоленной воде. Разбиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. Выложите на него слой рыбы, нарезанные кубиками яйца и, наконец, тертый сыр.Закатываем плотный длинный рулет, чтобы он не развернулся.
Отрываем длинный слой фольги, складываем пополам для большей герметичности, по центру помещаем полуфабрикат из лаваша. Складываем как конфету, чтобы не было зазоров, и отправляем запекаться в предварительно разогретую электрическую духовку на пятнадцать минут.
Вынуть, положить на полотенце и дать полностью остыть, затем разорвать фольгу и нарезать средними кусочками.
Советы опытного кулинара
- Одно из основных правил приготовления лаваша с лососем — дать ему впитаться холодильник.В идеале он должен переночевать в прохладном месте, чтобы все продукты были соединены по вкусу и пропитаны;
- Обязательно заверните рулон в пленку, чтобы он не поступал посторонними ароматами из холодильника и имел желаемую форму;
- Перед тем, как разрезать закуску, вооружитесь очень острым ножом, смоченным в воде, так будет идеальный разрез, содержимое не выпадет;
- Это армянский тонкий лаваш, который подходит для булочек;
- Если ваш стол будет накрыт на улице, закуска из лаваша быстро захлестнет и начнет крошиться, но если сбрызнуть чуть теплой водой, все сразу придет в норму;
- Необязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, ведь в рулет уместятся абсолютно все продукты, которые есть у вас в холодильнике.Это одно из преимуществ такой закуски;
- Если сливочного сыра у вас не было, вы можете заметить его с жирным творогом, вкус будет таким же хорошим;
- Сыр можно заправить солью, черным или красным перцем, так он получится пикантнее;
- Лосось можно заменить любой красной бескостной рыбой;
- Помимо петрушки и укропа в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколы.
Приятного аппетита!
Запеченный лаваш со сливочным сыром, копченым лососем и укропом
Прошло больше недели после Дня Благодарения.Мы пережили Черную пятницу, субботу для малого бизнеса и киберпонедельник. Некоторые из нас держали себя в руках, а других поймали с поличным по обвинению в трате слишком больших денег.
Но это был подарок! И это для тебя! Что ж, для нас. Хорошо, это для меня…
Вы можете подумать, что сейчас самое время сесть, расслабиться и насладиться праздничной музыкой, но будьте осторожны, праздничный сезон никого не ждет, и время для начала организации следующей волны мероприятий — сейчас .
Я начинаю праздник «Хорошо приправленный» с идеального первого укуса. Все — и я имею в виду всех — кто устраивает коктейльную вечеринку, ищут простых, ароматных, потрясающих закусок.
Def не забудьте закрепить на потом!Вам может показаться, что чипсы из лаваша — это обычная закуска, но выслушайте меня. Они становятся такими же элегантными, как вы мечтаете. И поверьте мне, когда я говорю, что это в 100 раз лучше, чем покупать готовые чипы в магазине. Нет, у нас не всегда есть время делать их с нуля, но ребята, это праздник! Все возможно.
Нарежьте лаваш дольками, сбрызните или смажьте оливковым маслом с обеих сторон (это важно! Делает их очень хрустящими и вкусными!), А затем обильно приправьте кошерной солью. Только они вызывают серьезное привыкание. Но…
… посыпьте их копченым лососем, огурцами, сливочным сыром, укропом и каперсами, и они станут потусторонними. Возвышенный и элегантный, но простой. Потому что, опять же, праздников .
Просто делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Исчезают действительно быстро.
Не забудьте прикрепить эти запеченные укусы лаваша на потом!Так что вперед, включите Radio Hanukkah (несколько лет назад это была настоящая станция на Sirius XM, и да, это было ужасно), раскопайте свои самые праздничные пижамы и спланируйте меню коктейльной вечеринки. Ваша первая закуска ГОТОВА.
Распечатать рецептЗапеченный лаваш со сливочным сыром, огурцами и копченым лососем
Легкая праздничная закуска, идеально подходящая для развлечения! Дольки лаваша запекаются до хрустящей корочки, а затем покрываются классической комбинацией сливочного сыра, огурца и копченого лосося.Просто неотразимо!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время23 минуты
Курс: закуска
Кухня: американская / еврейская
Ключевое слово: запеченный лаваш, запеченные укусы лаваша, праздничная закуска, копченый лосось, закуска из копченого лосося
Порций: 4 порции
калорий: 268 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- 2 большие питы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- ½ большого огурца, тонко нарезанного
- 3 унции копченого лосося
- ¼ стакана сушеных каперсов
- чешуйчатая морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Положите лаваш на ровную рабочую поверхность. Острым ножом разрежьте каждый лаваш на 6 равных клиньев — сначала разрежьте каждый лаваш пополам, затем каждую половину разрежьте на 3 равных клина. Выложите на противень с подкладкой.
Полить оливковым маслом дольки лаваша, затем приправить кошерной солью. Выпекать 6-8 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Отложите и дайте остыть.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр и укроп, затем перемешайте до однородного состояния.Выложите 1 столовую ложку смеси сливочного сыра на каждый остывший ломтик лаваша. С помощью небольшой лопатки аккуратно распределите по маслу, затем положите сверху 1-2 ломтика огурца и небольшой кусочек копченого лосося. Подавать немедленно.
Примечания
* Охлажденные, запеченные дольки лаваша можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
Питание
Калорий: 268 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1293 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 457 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Греческий суп из морепродуктов — готов за 15 минут!
Греческий суп из морепродуктов за 15 минут
Наслаждайтесь вкусами греческих островов с этим освежающим греческим супом из морепродуктов. В этом супе, наполненном рыбой, сыром фета, красным луком и чесноком, требуется лаваш, чтобы проглотить каждый кусочек.
Морепродукты, наверное, мой любимый белок для супов. Причина в том, что это так быстро готовится. На этом сайте у меня есть куча быстрых рецептов супов, в которых по этой причине есть рыба и моллюски.Вот некоторые из них:
Похлебка из манхэттенских моллюсков за 15 минут
Кокосовый суп карри с креветками и рисом
15-минутный пряный суп из мидий
При создании сегодняшнего рецепта греческого супа из морепродуктов я черпал вдохновение в греческом салате. В супе много красочного болгарского перца, а также чеснока и ароматного орегано.
Но что действительно делает его похожим на греческий салат, так это то, что вы добавляете после того, как все это разливаете по тарелкам: сыр фета, оливки каламата, красный лук и укроп.Вместе они придают супу много солености и свежести, чтобы он получился ярким и вкусным, как греческий салат.
Это подводит нас к SouperTip для этого супа, который так быстро делает его таким вкусным. Все дело в холодных начинках. Есть всевозможные холодные ингредиенты, которые можно добавить в тарелку с супом, чтобы полностью ее преобразить. Здесь мы пошли с фетой, оливками и луком. Но другие начинки для супов могут быть огурцами, нарезанными помидорами, авокадо, сметаной, зеленым луком, сладким перцем, водяными каштанами — действительно все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, что не требует приготовления и сочетается с другими ароматами в вашем супе.
А теперь вот мой рецепт греческого супа из морепродуктов.
РаспечататьОписание
Все вкусы греческого салата используются для приготовления легкого, но очень ароматного супа из морепродуктов. Выход 8 чашек
Состав
- 1 банка (28 унций) для маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков
- 2 стакана воды
- 2 ст. оливковое масло
- 2 болгарских перца
- ¼ среднего красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.сушеные листья орегано
- 3 филе тилапии
- ¼ чашки нарезанных оливок каламата
- ½ стакана измельченного сыра фета
- Горсть свежего укропа
- 1 лимон
Инструкции
- Налейте нарезанные кубиками помидоры (с соком) в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с соком моллюсков и водой. Поставьте в микроволновую печь на 6 минут.
- Тем временем в большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Пока он нагревается, нарезать болгарский перец. Добавьте их в масло. Перемешайте и накройте. Нарезать красный лук. Отложите это в сторону. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к сладкому перцу вместе с орегано. Когда нарезанные кубиками помидоры закончат нагреваться, добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Нагрейте до кипения, а затем убавьте огонь.
- Добавьте в суп рыбное филе. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.
- Тем временем нарезать укроп и лимон пополам.
- Разбейте филе рыбы ложкой.Разлейте суп по мискам и добавьте в каждую порцию оливок, феты, красного лука и укропа. Подавайте дольки лимона на стороне.
311 12,7 г 993,3 мг 14,1 г 26,8 г 23,4 г 60,2 мг
Пюре из белой фасоли и тахини с поджаренной питой Рецепт | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
Жареные чипсы из лаваша:
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки заатар
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка гранулированного чеснока
4 питы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Пюре из белой фасоли и тахини:
8 сушеных филе белых анчоусов
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
Одна банка бобов каннеллини на 15 унций, высушенная и ополоснутая
1/2 стакана пасты тахини
1/4 стакана куриного бульона
1 чайная ложка кошерной соли
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
3-4 витка свежемолотого черного перца
1 лимон, цедра и сок
1/4 стакана измельченного свежего чеснока
Попасть в дух олимпийских победителей
Если вы не собираетесь поехать в Афины на Олимпиаду, попробуйте следующее лучшее: пригласите друзей и приготовьте настоящую греческую еду, наблюдая, как Майкл Фелпс или его коллега из Балтимора Кармело Энтони борются за золото.
Мы попросили нескольких кулинаров дать нам несколько советов, как лучше всего приготовить настоящий греческий пир. Вот что они предложили.
Для начала жарьте, как греки.
Для Стелиоса и Полины Спилиадис настоящая греческая еда уходит корнями в прошлое. Как владельцы Black Olive, ресторана Fells Point, который предлагает одни из самых изысканных греческих блюд в Балтиморе, они создают блюда, отражающие эту историю.
«Греческая кухня берет свое начало в Древней Греции, — сказал Стелиос Спилиадис.Для многих американцев греческая еда — это пироги со шпинатом и гироскопом. Но в Греции кухня в значительной степени опирается на простой, но утонченный подход с использованием свежих средиземноморских продуктов, которые использовались веками: тимьян и орегано, лимон и помидоры, созревшие в виноградной лозе; лучшая рыба, мясо и сыр; и высококачественное оливковое масло холодного отжима первого отжима.
Береговая линия Греции насчитывает тысячи миль, поэтому неудивительно, что морепродукты играют большую роль в кулинарии страны. На домашнем празднике Spiliadises предлагают приготовить на гриле целую рыбу.Древние греки, вероятно, готовили на гриле барбуни, рыбу из Средиземноморья, похожую на кефаль. Но найти здесь практически невозможно (Спилиадисы прилетают сюда из Португалии или Греции). Хорошие заменители — морской окунь, красный окунь или черный морской окунь. Перед приготовлением на гриле замариновать рыбу в простой смеси из оливкового масла, лимона, свежего тимьяна, орегано, морской соли и черного перца.
Также в меню: куриные сувлаки и цацики (соус из огурца и йогурта), которые подаются с лавашем, подогретым на гриле или в духовке.
Если, с другой стороны, приготовление всей еды с нуля кажется слишком сложной олимпийской задачей, отправляйтесь в Prima Foods в Хайлендтауне, сердце греческой общины Балтимора. Прима занимается оптовой торговлей греческой едой, но также имеет небольшой продуктовый магазин, открытый для публики.
Здесь вы можете найти большой ассортимент вкусных готовых греческих блюд по разумным ценам. Порции большие, поэтому вам придется пригласить много людей или вы можете сами насладиться остатками.В конце концов, Олимпиада длится две полных недели. Начните с долмы — фаршированных виноградных листьев, которые продаются в больших банках весом 4 1/2 фунта. Аппетитная спанакопита — треугольники из шпината и сыра фета в филло-тесте — поставляется в лотках по 48 штук. Просто нагрейте в духовке до 350 градусов в течение примерно 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета), и все готово. Хумус Примы, баба ганноудж (пикантная паста из баклажанов), греческие сыры, оливки и лаваш также делают хорошие легкие закуски.
На следующее блюдо подайте сувлаки из курицы, говядины или свинины.Они прибывают предварительно приправленные и уже на шпажках; все, что вам нужно сделать, это разморозить и приготовить на гриле. Вы также можете предложить мусаку (запеченные баклажаны с фаршем и соусом бешамель) или пастицио (запеканку из макарон с говяжьим фаршем). 6-фунтовые противни в Prima обслуживают от 10 до 12.
Приготовьте быстрый греческий салат из весенней зелени (сделайте это проще, возьмите пакет из супермаркета), огурцов, помидоров, зеленого перца и красного лука. И посыпьте оливками, сыром фета, маслом и уксусом. На десерт подайте пахлаву, слоеную средиземноморскую выпечку, которая тает во рту.Или попробуйте греческий йогурт — это больше похоже на сладкую сметану, чем на типичный американский сорт, с вишневым вареньем или медом, традиционное завершение греческой еды.
Если это застолье не удовлетворяет ваши греческие желания, вы можете пойти гораздо дальше. Позвольте одной из этих великих греческих кулинарных книг помочь вам.
В книге Дайаны Кочилас «Еда и вино Греции» (издательство St. Martin’s Press, 1993) представлены превосходные классические и современные рецепты, а также основные сведения об основах греческой кухни, например о оливковом масле.На древних Олимпийских играх спортсменов награждали галлонами оливкового масла. Так что для вашего праздника Кочилас рекомендует иметь его в большом количестве и иметь под рукой отличный хлеб. В ее кулинарной книге есть много отличных советов по мезе (закускам) и соусам, жареной рыбе и мясу, а также тушеной фасоли, которые можно приготовить заранее.
«Еда Греции» Аглаи Кремези (Stewart, Tabori & Chang Inc., 1999) включает в себя множество красивых фотографий, истории кухни и выбор классических рецептов. Поваренная книга Перияли: новая классическая греческая кулинария (Villard Books, 1992), написанная Холли Гаррисон с Николой Котсони и Стивом Цолисом, предлагает ароматные рецепты, которым легко следовать.
Позвольте Майклу Фелпсу поплавать; мы будем есть и пить.
Куриные сувлаки на гриле Стелиоса Спилиадиса
На 4 порции
4 куриные грудки без костей, нарезанные кубиками размером 1 1/2 дюйма
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима первого отжима
1/4 стакана лимона
свежего тимьяна и орегано
3-4 помидора среднего размера, нарезанных
1 большой красный лук, нарезанный
Мариновать курицу в смеси из морской соли, черного перца, чеснока, оливкового масла, лимона и листьев нескольких веточек тимьяна и орегано не менее 15 минут в холодильнике (чем дольше, тем лучше).
Положите куриные кубики на шпажки и приготовьте гриль. Чтобы подать, выложите его на лаваш-гриль с нарезанными помидорами и красным луком и ложку с цацики Полины Спилиадис. Сверните и ешьте.
В одной порции: 235 калорий; 28 грамм белка; 10 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 8 граммов углеводов; 2 грамма клетчатки; 73 миллиграмма холестерина; 70 миллиграммов натрия
Полина СпилиадисM-F Tzatziki
На 4 1/2 стакана
4 стакана обезжиренного йогурта без косточек
1 европейский огурец без косточек или обычный огурец без семян
4 зубчика мелко измельченного чеснока
4 столовые ложки мелко нарезанного укропа
4 столовые ложки мелко нарезанной мяты 1 чайная ложка морской соли, при необходимости еще 3 столовых ложки белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима первого отжима
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Чтобы слить йогурт, положите на дуршлаг кофейные фильтры или бумажные полотенца.Вылейте йогурт в дуршлаг, поставьте его на миску и поместите в холодильник, чтобы он стекал на ночь. В результате получится примерно 2 стакана загустевшего йогурта.
Очистите огурец, нарежьте его вдоль, затем нарежьте очень маленькими кубиками. Если вы используете обычный огурец, соскребите все семена, прежде чем нарезать кубиками. Смешайте кубики огурца, зелень, соль и уксус в большой миске.
Вмешайте загустевший йогурт и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешать и попробовать. При необходимости добавьте соль, перец или уксус.Охладите до готовности.
Подавать с лавашем на гриле, лавашем, разогретым в духовке, или хрустящим французским хлебом.
На порцию 1 столовая ложка: 23 калории; 1 грамм белка; 2 грамма жира; 0 грамм насыщенных жиров; 1 грамм углеводов; 0 граммов клетчатки; 1 миллиграмм холестерина; 42 миллиграмма натрия
Черная оливкаM-Fs Целая рыба, приготовленная на гриле
На 4 порции
1 целый морской окунь, красный окунь или морской окунь, удаленная чешуя, очищенная и срезанная живот (около 4 фунтов)
морская соль и свежее черный молотый перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима первого отжима
1/4 стакана лимона для маринада
свежий тимьян и орегано
1 лимон для приготовления на гриле и сервировки
каперсов для сервировки
Самый простой способ приготовить рыбу на гриле — использовать корзину для рыбы My — переносную навесную решетку прямоугольной формы, которая удерживает рыбу и позволяет легко поворачивать ее.ОниM-Fre недорогие и доступны в кухонных магазинах, таких как Williams-Sonoma.
Хорошо просушите рыбу, иначе кожа прилипнет к проволочной сетке. Посыпьте рыбу морской солью внутри и снаружи. Смешайте в равных количествах оливковое масло и лимон, немного перца и несколько веточек свежего тимьяна и орегано. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Обильно смажьте рыбу этим маринадом с обеих сторон. Или, если вы хотите пофантазировать, используйте веточку свежего розмарина, чтобы нанести маринад, придав рыбе вкус травы M-Fs.
Положите рыбу в корзину так, чтобы верхняя часть была обращена к петле. Лучше всего готовить рыбу под небольшим наклоном, чтобы самая толстая часть, верх, была ближе всего к огню. Вы можете поднять один конец решетки с помощью кирпича.
Время приготовления зависит от толщины рыбы. Измерьте рыбу по самой толстой части; на каждый дюйм толщины готовьте 10 минут. Периодически поливайте рыбу маринадом и небольшим количеством лимонного сока, а также посыпайте солью. Чтобы не обжечься, не забывайте часто переворачивать рыбу.Когда все будет готово, рыба будет легко отслаиваться.
Для подачи: выдавить немного лимонного сока на рыбу, сбрызнуть оставшимся маринадом и посыпать каперсами.
В одной порции: 489 калорий; 72 грамма белка; 20 граммов жира; 3 грамма насыщенных жиров; 2 грамма углеводов; 0 граммов клетчатки; 135 миллиграммов холестерина; 232 миллиграмма натрия.
Закуска с закусками из баррамунди в средиземноморском стиле | Баррамунди Better Fish® от компании Australis Aquaculture
Закуска из баррамунди в средиземноморском стиле | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture Время приготовления:
Порции 2
Ингредиенты: 1-6 унций филе без кожицы Australis Barramundi,
2 чайные ложки — соевый соус,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
1 стебель — лук, мелко нарезанный,
1 столовая ложка — красный лук, мелко нарезанный,
2 столовые ложки — кедровые орехи, поджаренные,
1/4 — сливовый помидор, семена удалить и мелко нарезать кубиками,
4-5 — листья базилика, нарезанные тонкой соломкой,
1 столовая ложка — зерна граната (по желанию),
Черный перец по вкусу,
Лаваш,
В духе шеф-повара
- 10м подготовка
- 20м повар
- На 2 порции
Средиземноморский поворот в любимом гавайском поке.Поке мир штурмом! Это любимое гавайское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соевом маринаде, и свежих овощей — самая популярная тенденция в непринужденной обстановке. Наш поке в средиземноморском стиле добавляет в маринад бальзамический уксус, усиливая твердую консистенцию баррамунди, а также элегантно сочетается с нарезанными кубиками помидорами, кедровыми орешками и зернами граната. Это легкая, изысканная и полезная закуска, которая понравится прекрасным летним днем. Рецепт от шеф-повара Келли Арметта.
Инструкции
Шаг 1
Промокните баррамунди насухо перед тем, как разрезать.Нарезать кубиками 1/2 дюйма.
Шаг 2
Смешайте соевый соус и бальзамический уксус, чтобы приготовить маринад. Полить сырой рыбой.
Шаг 3
Положите в миску зеленый лук, красный лук, кедровые орехи, помидоры сливы, листья базилика и семена граната. Добавьте рыбу и маринад. Осторожно перемешайте и дайте мариноваться не менее 20 минут, но не более 4 часов.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте лаваш, разрезав его на четвертинки, а затем каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 треугольников.Выложите одним слоем на противень. Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки.
РецептыВсе рецепты В духе шеф-повараСредиземноморская закуска Barramundi Poke
Состав
Ингредиентов было где
Список акций
Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.
Твиттер
Вайбер
5-минутный пряный греческий фета-дип (Тирокфтери)
Вы знаете, какая еда такая вкусная, что вы просто хотите положить ее на все? Это Spicy Greek Feta Dip .
Я люблю этот пряный соус из феты с листьями эндивия за его соленый хрустящий укус. Он также очень вкусен на хлебе с оливками или в качестве вкусной гарниры с обжаренными кабачками и курицей. Возможности безграничны!
Другие рецепты
Что такое Тирокфтери?
Tyrokafteri (tee-roh-kahf-the-REE), от слов Tyro (сыр) и Kafteri (горячий), получил свое название от традиционного греческого метода взбивания сыра ступкой и пестиком.Сделайте сырный соус как можно более острым или мягким, отрегулировав количество свежего перца халапеньо. Хотя в этом рецепте вы можете использовать любой жареный красный перец, я рекомендую болгарский перец, потому что он добавляет аромат, не увеличивая температуру.
Соленый, острый фета с жареным болгарским перцем так хорошо сочетается — они создают эту кремовую текстуру, супер свежую и интенсивно ароматную. Есть также греческий йогурт , халапеньо, рикотта, лимон, и оливковое масло , в основном все лучшие ингредиенты в одном чудесном соусе!
Вы когда-нибудь замечали эндивий и задавались вопросом, что с ним делать? На самом деле он действительно легкий и хрустящий, идеальный комплимент к овощному блюду Crudités (и этому соусу из феты).Это также выглядит очень красиво, если распустить листья веером. Я также люблю добавлять листья эндивия в красочный зимний фруктовый салат или салат из цитрусовых с винегретом из базилика, которые невероятно свежие и легкие в приготовлении.
Типы сыра Фета — и что это такое
Фета — популярный сыр рассольный, белый сыр , приготовленный из смеси овечьего и козьего молока. Он производится блоками, имеет рассыпчато-кремовую консистенцию и может продаваться в рассоле или в сухом виде.
Для этого рецепта феты я рекомендую фета в рассоле , потому что он сохраняет сыр красивым и влажным, что действительно идеально для получения красивого сливочного соуса.
Полезен ли сыр фета?
По сравнению с другими видами сыра, фета — это низкокалорийный сыр с низким содержанием жира, который богат витаминами группы В, фосфором и кальцием , которые полезны для здоровья костей. Он содержит полезные бактерии и жирные кислоты, но содержит больше натрия (поэтому не добавляйте соль в соус, пока не попробуете его на вкус).
Как приготовить острый греческий соус из феты
Вам нужно будет либо зажарить болгарский перец самостоятельно, либо купить его в банке.Если вам нравится острый соус, добавьте весь джалепено (семена и все остальное) и все ингредиенты. Пусть кухонный комбайн сделает все за вас, пока вы не получите действительно кремовую текстуру (фото 1 и 2 ниже).
Соберите соус из феты с добавлением крошки феты сверху или украсьте большим количеством красного перца.
Добавьте немного свежемолотого черного перца и подавайте!
Предложения по обслуживанию
Я подаю это блюдо с фетой как есть, как легкую закуску или как мезе.Вы также можете приготовить из него целую трапезу в этой средиземноморской чаше с киноа или использовать в качестве пасты для жареного куриного обертывания.
Лучшие советы по приготовлению мезе
- Заранее приготовьте соус из феты и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
- Вы также можете подготовить овощи , поэтому, когда вы будете готовы выложить их на тарелку, все, что вам нужно сделать, это собрать блюдо.
- Нарежьте огурец, морковь или сельдерей на палочки (палочки) около длиной 4 дюйма или 6 см , чтобы их можно было легко держать для макания.
- Вы можете избежать большого количества измельчения, подавая листья эндивия целиком, просто обрежьте корень, а затем развейте веером листья.
- В блюдо мезе также можно добавить чипсы из лаваша, нарезанный хлеб и оливки с лимонной цедрой.
Еще вкусные закуски, которые могут вам понравиться
Если вы пробовали этот сырный соус или любой другой рецепт в блоге, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
- 2 больших жареных красных болгарских перца из банки *
- 1 стебель халапеньо удален, крупно нарезан (с семенами или без)
- 1 фунт сыра фета (в рассоле) в крошке
- 2 столовые ложки простого греческого йогурта
- 1 / 2 стакана рикотты или сливочного сыра
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- свежемолотого перца и морской соли по вкусу
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн с металлическим лезвием.Увеличивайте пульс до получения однородной кремообразной массы. Приправить солью и перцем и подавать со свежим хлебом, чипсами из лаваша или эндивием.
калорий: 121 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ .