Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Содержание

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

14 августа 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    23 52 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    45 195 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    39
    196 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 50 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

баклажаны (средние)2 шт
помидоры
4-5 шт
чеснок2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

Совет. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью.

Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21

215

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 195

11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 26 362 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 5 67 11

Пикантные баклажаны с овощами

Олеся

Легкий 13 96 8

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

Олеся

Легкий 26 362 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 15 302 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 45 177 136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий 28 203 88

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий 39 175 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий 28

182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий 13 210 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Средний 22 99 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 26 88 92

Соте из баклажанов

Buchy

Легкий 14 185 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Легкий 19 69 89

Кьопоолу

Ликуленька

lanita69

Закуска из баклажанов, помидоров и зелени

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
  • Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 шт
  • помидоры – 4 шт
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3

3. В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4

4. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.

Шаг 5

5

5. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 6

6

6. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и зелени»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, закуска из баклажанов, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Еврейская закуска с тунцом Закуска «Лебеди» Закуска «Тоуст» Закуска «Морская раковина» «Тещин язык» закуска с баклажанами Закуска «Мушкетеры» Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Быстрая закуска Закуска «Бутерброд» Закуска «Ананас» Закуска «Новогодние шары» Закуска «Морской разбойник»

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Закуска из цветной капусты Горячие бутерброды на сковороде Запеченная свинина в фольге Сосиски в капустных листьях Горячие бутерброды с сыром и картофелем Форшмак с зелёным яблоком Маринованные помидоры Печеночный пирог в мультиварке Куриная ветчина в пакете Закуска из помидоров в горчичном соусе Малосольные огурцы на минеральной газированной воде Баклажаны в помидорах
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Закуска из баклажанов с помидорами — Momsdish

Перейти к рецепту

Эта закуска из баклажанов состоит из обжаренных колец баклажанов, покрытых чесночным майонезом, ломтиками помидоров и свежей зеленью. Естественно низкоуглеводный и совершенно пикантный!

Эта закуска из баклажанов выглядит очень элегантно, но приготовить ее проще простого. Каждый кусочек идеально сбалансирован пикантными жареными баклажанами, острым чесночным майонезом, сочными помидорами и свежей зеленью. Подготовьте их к следующей вечеринке и наблюдайте, как они исчезают быстрее, чем вы их создавали!

Сборка этой простой закуски из баклажанов

Для приготовления этих маленьких закусок из баклажанов требуется менее 10 ингредиентов и менее 30 минут времени на приготовление.

  • Приправьте кольца баклажанов : Нарежьте баклажаны тонкими кольцами и соберите их в один слой на противне. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Жарить баклажаны : Затем запечь баклажаны на сильном огне в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте кольцам баклажанов остыть при комнатной температуре.
  • Приготовьте чесночный майонез : В небольшой миске смешайте майонез и чеснок.
  • Соберите кусочки баклажанов : Положите кольца баклажанов на сервировочное блюдо. Смажьте каждый тонким слоем майонеза, затем ломтиком помидора, ложкой майонеза и свежим укропом. Наслаждаться!

Пара полезных советов и вариантов

Ниже вы найдете несколько способов получить максимальную отдачу от этих вкусных закусок из баклажанов.

  • Нарежьте баклажаны кольцами одинакового размера. Для равномерного пропекания нарежьте целые баклажаны кольцами одинакового размера.
  • Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка . Свежие зубчики чеснока придают майонезу приятный пикантный вкус.
  • Меняйте местами разные ингредиенты.  При желании добавьте к кусочкам свеженатертого сыра пармезан, поджаренных кедровых орешков, маринованного красного лука или каперсов. Если вам нравится более острое, добавьте в чесночный майонез немного лимонного сока.

Приготовление идеальной закуски

Эти закуски из баклажанов станут идеальным украшением вашей следующей закуски. Подавайте их на большом блюде вместе с поджаренным хрустящим хлебом, таким как багет, и парой ваших любимых сыров. Вы также можете добавить миску маринованных грибов, зеленых оливок или маринованного красного перца с чесноком.

Рекомендации по хранению

Эту закуску из баклажанов лучше всего есть сразу после приготовления. Если вы хотите начать заранее, вы можете приготовить чесночный майонез за 2-3 дня и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Полностью собранные закуски из баклажанов размокают через 2–3 часа, поэтому готовьте сразу столько, сколько сможете съесть.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?

Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед жаркой. На самом деле, кожица помогает баклажану сохранять форму.

Какие баклажаны использовать?

Баклажаны по-американски лучше других сортов.

Эти закуски не содержат глютена?

Да, они, естественно, не содержат глютена.

Жарить баклажаны на слабом или сильном огне?

Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой.

Какие еще травы можно использовать, кроме укропа?

Базилик, петрушка и орегано отлично подойдут.

Больше вкусных закусок, чтобы попробовать

  • Спинат артишок Dip -Сырье из горячих вегетарианцев
  • Сэндвич с баклажанами -Мозарелла с низким содержанием колю
  • Канапе с хумусом и баклажанами – Средиземноморские сэндвичи с баклажанами

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти необыкновенно вкусные закуски из баклажанов содержат пикантный чесночный майонез, помидоры и свежие травы. Естественно с низким содержанием углеводов и невозможно не переедать!

  • 1 Средний баклажан
  • 3 Тонко нарезанные нарезанные
  • 4 ст. по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте баклажан тонкими кольцами и выложите их в один слой на противне. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

  • Обжарьте баклажаны, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.

  • Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • В небольшой миске смешайте майонез и измельченный чеснок.

  • Разложите ломтики баклажанов на сервировочной тарелке. Сверху выложите тонкий слой чесночного майонеза, затем ломтик помидора и небольшую ложку майонеза. Украсить укропом и сразу подавать.

Факты по питанию

Закуска на баклажане с томатом

Количество на порцию

Калории 153 Калории из FAT 108

% Ежедневная стоимость*

FAT 12G1616 18 % 18 % 18 %.0017

Saturated Fat 2g 10%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 7g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 6mg 2%

Sodium 678mg 28%

Potassium 496 мг 14%

углеводы 11G 4%

Клетчатка 5G 20%

Сахар 7G 8%

белок 2G 9009

белок 2G

. 0016 4%

Vitamin A 807IU 16%

Vitamin C 16mg 19%

Calcium 26mg 3%

Iron 1mg 6%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 1 февраля 2022 г.

Чесночно-баклажанная и томатная паста (Мирза Гасеми) из «Новой персидской кухни»

По

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, написавшая колонку «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13 июня 2019 г.

Сара Ремингтон

Баклажаны и помидоры далеко не чужие. Будь то запеченные в рататуе или приготовленные на медленном огне в богатом соусе для пасты а-ля Норма, эти друзья органично сочетаются со многими кухнями. Этот супер-чесночный соус из баклажанов и помидоров в кулинарной книге Луизы Шафии Новая персидская кухня не исключение.

Однако добавлением нового уровня сложности является включение яиц, которые сгущают и увеличивают объем того, что в противном случае было бы прославленным томатным соусом. Яйца превращают овощи в пасту, которую можно приготовить дома на грубой тарелке, в бутерброде с лавашом или на теплой миске с рисом.

Почему я выбрал этот рецепт: Яйца? В соусе из баклажанов? Я должен был попробовать это!

Что сработало: Напоминая как баба-гануш, так и рататуй, ароматы этого блюда были и знакомыми, и чужеродными; и конечный результат действительно был одинаково хорошей закуской или легкой едой.

Что не свернулось: Мои яйца немного свернулись (несмотря на темперирование). В следующий раз я добавлю их в смесь при выключенной горелке и позволю остаточному теплу приготовить их.

Предлагаемые изменения: Шафия предлагает использовать консервированные помидоры вместо свежих, если вы не хотите чистить их самостоятельно; консервированный сорт также полезен до наступления сезона томатов. Падение действительно улучшается после ночного отдыха. Разогрейте очень осторожно на слабом огне или дайте настояться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Перепечатано с разрешения «Новая персидская кухня » Луизы Шафии. Copyright 2013. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

Активный: 20 минут

Итого: 0 мин

Подача: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 большой баклажан (1 фунт), разрезанный вдоль пополам

  • 3 средних и крупных помидора (1 1/2 фунта)

  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 2 больших яйца

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте противень маслом из виноградных косточек.

  2. Положите баклажаны лицевой стороной вниз на противень, надрежьте кожицу вилкой и запекайте около 1 часа, пока они не станут очень мягкими. Когда остынет, вынуть мякоть и крупно нарезать.

  3. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте неглубокий крестообразный надрез у основания каждого помидора и варите в течение 1 минуты, затем погрузите в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

  4. Нагрейте масло из виноградных косточек в большой глубокой сковороде на среднем огне и добавьте помидоры, баклажаны, чеснок, томатную пасту и куркуму. Готовьте в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а ароматы чеснока и куркумы не станут мягкими.

  5. Возьмите около 1/4 стакана овощей и взбейте их с яйцами в миске. Добавьте смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яйца полностью не приготовятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *