Фуршетные закуски рецепты: Канапе для фуршета заказать с доставкой в Москве — Jack`s

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2023

ДРУЗЬЯ!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ СТРАНИЦУ В ЗАКЛАДКИ!

До Нового года времени все меньше. И я начинаю делать для вас подборки для новогоднего стола. Начнем с закусок.

В этом меню я собрала более 100 закусок разной степени сложности исполнения и легкости для желудка 🙂 А вы уже можете выбрать из них то, что лучше всего подойдет для вашей новогодней вечеринки. Тут есть и фуршетные закуски, и то, что будет удобнее подать на традиционном застолье.

Здесь нет разбивки на категории (закуски с рыбой, закуски с мясом) — я сделала упор на визуальной части. Но если вам удобнее с рубрикацией — вы можете заглянуть в большую новогоднюю подборку, где закуски разложены по категориям.

  • пшеничная мука

    2615 грамм

  • холодное сливочное масло

    290 грамм

  • сливочное масло

    1745 грамм

  • сливочное масло

    230 грамм

  • сливочное масло комнатной температуры

    65 грамм

  • соль

    168. 75 грамм

  • соль по вкусу

    2763 

  • соль по вкусу

    250 

  • щепотка соли

    216 

  • соль по вкусу и необходимости

    3-4 

  • крупная морская соль

    120 грамм

  • крупная соль

    220 грамм

  • соль и перец по вкусу

    70 

  • щепотка сахара

  • сахар

    482.125 грамм

  • груша небольшая

    2 шт.

  • голубой сыр

    345 грамм

  • сыр с голубой плесенью

    250 грамм

  • грецкие орехи

    330 грамм

  • небольшая горстка половинок грецких орехов

  • половинки грецких орехов

    220 грамм

  • жирные сливки (30% и выше)

    100 мл.

  • сливки (30-35%)

    3 ст.л.

  • жирные сливки (30 % и жирнее)

    120 мл.

  • сливки 20-35% жирности

    150 мл.

  • сливки 33%

    570 мл.

  • желтки

    1 шт.

  • желток от куриного яйца

    1 шт.

  • шампиньоны

    3600 грамм

  • мелкие шампиньоны

    400 грамм

  • крупные шампиньоны

    9-10 шт.

  • средний шампиньон

    16 шт.

  • растительное масло

    13375 мл.

  • растительное масло для фритюра

    200 

  • растительное масло для жарки

     

  • яблочный уксус

    105 мл.

  • мёд

    164 грамм

  • жидкий мед

    88-100 грамм

  • чеснок

    145 зубчик

  • крупные зубчики чеснока

    3-4 шт.

  • сухой чеснок

    2 ч.л.

  • крупный зубчик чеснока

    2-3 шт.

  • острый перец маленький

    1/2 шт.

  • маленький перчик чили

    1/2 шт.

  • пара веточек тимьяна

     

  • пара веточек свежего тимьяна

     

  • свежий тимьян, веточки

    2-3 шт.

  • черный молотый перец

    4 грамм

  • горошина черного перца

     грамм

  • черный перец горошек

     грамм

  • черный молотый перец по вкусу

    200 

  • щепотка черного молотого перца

    2.

  • петрушка

    12 грамм

  • небольшой пучок петрушки

     

  • нарубленная петрушка

    3 ст.л.

  • маленький пучок петрушки

     

  • маленькая горстка листьев петрушки

     

  • пара веточек петрушки

     

  • веточка петрушки

    27 шт.

  • листики петрушки для украшения

     

  • петрушка для украшения

     

  • пучок петрушки

    30 грамм

  • веточки петрушки

    4-5 шт.

  • куриный фарш

    1.4 килограмм

  • яйца

    131 шт.

  • яйцо среднее

    6 шт.

  • небольшое яйцо

    2 шт.

  • мелкое яйцо

    2 шт.

  • яйца С-1

    8 шт.

  • яйца (С-1)

    6 шт.

  • крупное яйцо

    5 шт.

  • яйца (маркировка С-1)

    4 шт.

  • сваренное вкрутую яйцо

    2 шт.

  • зернистая горчица

    267 грамм

  • кешью

    100 грамм

  • томаты-черри

    629 шт.

  • шарики мини-моцареллы

    12 шт.

  • крупный шарик моцареллы

    4 шт.

  • моцарелла

    150 грамм

  • мини-моцарелла или пара больших шариков, нарезанных кубиками

    24 шт.

  • базиликовое песто

    2 ст.л.

  • микс-салат или зелень базилика для подачи

     

  • небольшой кочан салата

    1 шт.

  • кресс-салат для подачи по желанию и наличию (мой вырастил муж из пакетика семян из магазина 🙂 )

     

  • тушки кальмара

    4 шт.

  • небольшой пучок укропа

    30 

  • укроп

    20 ч.л.

  • веточка укропа для украшения

    2-3 шт.

  • веточка укропа

    120 шт.

  • укроп для украшения

     

  • нарубленный укроп

    3 ст.л.

  • веточки укропа

    2-3 шт.

  • укроп для подачи

     

  • маленький пучок укропа

    25 грамм

  • полутвердый сыр

    1010 грамм

  • полутвердый сыр типа «Российского»

    200 грамм

  • пармезан

    242 грамм

  • натертый пармезан

    2 ст. л.

  • натертый пармезан или аналогичный терочный сыр

    10 грамм

  • фета

    930 грамм

  • мягкая фета

    120 грамм

  • творог

    180 грамм

  • маленькая горстка листьев зеленого базилика

     

  • небольшая горсть листьев базилика

     

  • небольшая горсть листьев зеленого базилика

     

  • веточки зеленого базилика

    3-4 шт.

  • сухой базилик

    1/4 ч.л.

  • листик зеленого базилика

    8-10 шт.

  • горсть листьев базилика

     

  • веточка зеленого базилика

    2-3 шт.

  • пара веточек зеленого базилика

     

  • небольшой пучок базилика

    20 

  • маленькая горсть листьев базилика

    10 грамм

  • сушеный базилик

    1/2 ч.л.

  • помидор крупный

    4 шт.

  • крупный мясистый помидор

    1 шт.

  • сладкий перец маленький

    1. 5 шт.

  • маленький красный перец

    1 шт.

  • маслины

    100 грамм

  • кедровые орешки

    200 грамм

  • оливковое масло

    72 ст.л.

  • готовое слоеное тесто

    1600 грамм

  • лист тонкого слоеного бездрожжевого теста

    2-3 шт.

  • слоеное бездрожжевое тесто

    500 грамм

  • бальзамический уксус

    75 грамм

  • ломтик белого тостового хлеба

    11 шт.

  • тонкий ломтик белого хлеба

    3 шт.

  • крошки из белого хлеба

    200 грамм

  • тонкий ломтик тостового хлеба

    3 шт.

  • ломтик хлеба для тостов

    6 шт.

  • ломтик тостового хлеба

    4 шт.

  • ломтик черного хлеба (у меня с семечками)

    4-6 шт.

  • ломтики черного хлеба

    8 шт.

  • крупная груша сорта Дюшес

    1 шт.

  • молоко

    3311 мл.

  • молотый черный перец

    1/4 ч. л.

  • горошина черного перца

    20 шт.

  • молотый душистый перец

    1/4 ч.л.

  • зеленые виноградины

    18 шт.

  • красные виноградины

    18 шт.

  • крупные виноградины или в два раза больше маленьких (виноград может быть любого сорта на ваш выбор)

    12 шт.

  • виноградины

    24 шт.

  • козий сыр

    100 грамм

  • луковица средняя

    17 шт.

  • сухой тимьян

    13.666666666667 грамм

  • сухой вермут

    50 мл.

  • рикотта

    200 грамм

  • листы теста фило

    16 шт.

  • сливочный сыр типа филадельфии

    100-120 грамм

  • крим-чиз

    4886 грамм

  • сливочный сыр (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)

    200 грамм

  • сливочный сыр (творожный, а не плавленный; маскарпоне не подойдет)

    150 грамм

  • разрыхлитель

    22 грамм

  • вяленые томаты

    103-104 шт.

  • прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина

    30-40 грамм

  • копчено-вареная ветчина

    600 грамм

  • ветчина

    100 грамм

  • тонкий ломтик ветчины

    12 шт.

  • веточка свежего розмарина

    1 шт.

  • веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)

    1 шт.

  • плод инжира

    4 шт.

  • 1 шайба камамбера

    125 грамм

  • половинки консервированного персика

    3-4 шт.

  • листик рукколы

    20 шт.

  • небольшой пучок рукколы

     

  • размороженный отжатый шпинат (изначально 400 г замороженного)

    275 грамм

  • сливки 20%

    60 мл.

  • сливки 22-33%

    120 мл.

  • щепотка кайенского перца

    49 

  • кайенский перец

    0.5 грамм

  • кайенский перец по вкусу

    200 

  • грибы

    450 грамм

  • херес

    60 мл.

  • сок и цедра половины среднего лимона

     

  • лимон

    4.5 шт.

  • сок половины лимона

     

  • лимонный сок

    23 ч.л.

  • цедра лимона

    1/2 ч.л.

  • натертая цедра 2 средних лимонов

     

  • лимонный сок по вкусу

     

  • лимонная цедра

    1 ч.л.

  • баклажан средний

    5 шт.

  • помидоры

    8 шт.

  • спелый мясистый помидор

    1 шт.

  • красный сладкий перец

    1.5 шт.

  • желтый сладкий перец

    1 шт.

  • луковица крупная

    4 шт.

  • крупные макароны в форме ракушек

    32 шт.

  • креветки

    350 грамм

  • варено-мороженные креветки

    32 шт.

  • очищенные креветки

    620 грамм

  • отварные креветки

    24 шт.

  • крупные креветки

    54 шт.

  • очищенные королевские креветки (сырые или варено-мороженые) — хвостики оставить

    400 грамм

  • отварные креветки (очищенные)

    200 грамм

  • огурец небольшой

    4 шт.

  • майонез

    57 ст.л.

  • сметана

    180 ст.л.

  • сметана 20-25%

    150 грамм

  • лосось горячего копчения

    250 грамм

  • малосольный лосось

    1150 грамм

  • малосольный или подкопченый лосось

    200-250 грамм

  • малосольный или подкопченный лосось

    450 грамм

  • лосось

    400 грамм

  • филе лосося на коже

    501 килограмм

  • лосось горячего копчения (вес без кожи и костей)

    150 грамм

  • малосольный лосось или форель

    300 грамм

  • слабосоленая семга

    200 грамм

  • малосольная красная рыба

    250 грамм

  • каперсы

    26 грамм

  • каперсы для подачи

    36 грамм

  • огурцы

    800 грамм

  • длинный тепличный огурец

    1 шт.

  • длинный огурец

    1 шт.

  • авокадо крупное

    2 шт.

  • крупное спелое авокадо

    2 шт.

  • зеленый горошек (можно замороженный)

    200 грамм

  • зеленый горошек

    300 грамм

  • небольшая горсть листьев мяты

     

  • мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут)

    300 грамм

  • мука

    975 грамм

  • сладкий перец средний

    2 шт.

  • красная луковица маленькая

    4.5 шт.

  • свежий имбирь

    32 грамм

  • молотый имбирь

    1/3 ч.л.

  • 2 см корня свежего имбиря

     

  • небольшой кусочек корня имбиря

     

  • небольшой кусок свежего имбиря

     

  • маленький острый перчик

    1 шт.

  • дробленый сушеный чили

    1/4 ч.л.

  • соевый соус

    295 мл.

  • кунжутное масло

    1 ч.л.

  • пара перьев зеленого лука

     

  • небольшой пучок зеленого лука

    15 грамм

  • перья зеленого лука

    26 шт.

  • розетка зеленого лука (вместе с белой частью)

    1 шт.

  • перо зеленого лука

    2-3 шт.

  • стрелки зеленого лука

    3-4 шт.

  • цуккини маленький

    1-2 шт.

  • сладкий перец крупный

    2 шт.

  • белый винный уксус

    45 грамм

  • лавровый лист

    8 шт.

  • сыр

    200 грамм

  • томатная паста

    50 грамм

  • багет

    3-4 шт.

  • ломтики багета или чабатты

    8 шт.

  • целая курица

    1,6 килограмм

  • длинный огурец

    2 шт.

  • длинный парниковый огурец

    2 шт.

  • длинный тепличный огурец

    1 шт.

  • айоли

    200 грамм

  • копченое куриное бедро

    4 шт.

  • отварные или запеченные куриные бедра

    2 шт.

  • копченый куриный окорочок

    1 шт.

  • картофель

    2-3 шт.

  • отварные картофелины

    2 шт.

  • куриное филе

    2302 грамм

  • куриное филе (200 г каждое)

    4 шт.

  • куриные филе общим весом около 500 г

    2 шт.

  • куриное филе (около 250-270 г каждое)

    4 шт.

  • белое сухое вино

    61 ст.л.

  • кунжут

    24 грамм

  • белый кунжут

    36 грамм

  • черный кунжут

    36 грамм

  • морковь небольшая

    1 шт.

  • луковица маленькая

    3 шт.

  • красная луковица крупная

    1 шт.

  • средний тепличный огурец

    1 шт.

  • средний грунтовый огурец

    1 шт.

  • огурец средний

    1 шт.

  • сушеный орегано

    1/2 ч.л.

  • белки

    4 шт.

  • яичный белок

    1 шт.

  • яичные белки

    2 шт.

  • перепелиные яйца

    14 шт.

  • перепелиные яйца для подачи

    2 шт.

  • дижонская горчица

    2 ч. л.

  • панировочные сухари

    365 грамм

  • готовый рис

    300 грамм

  • крахмал

    20 грамм

  • очищенные фисташки

    150 грамм

  • сушеная клюква

    100-125 грамм

  • бекон

    1100 грамм

  • тонкий ломтик бекона

    24 шт.

  • тонкий длинный ломтик бекона

    16 шт.

  • тонкие ломтики бекона

    30 шт.

  • утиное филе, около 200 г каждое

    2 шт.

  • бальзамический соус

     

  • розовый перец горошком

    1 ч.л.

  • розовый перец

    2 ст.л.

  • филе бедра индейки

    700 грамм

  • помидор средний

    1 шт.

  • филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая

    2 шт.

  • филе утиной грудки, около 180 г каждое

    2 шт.

  • яблоки

    2-3 шт.

  • кукурузный крахмал

    15 грамм

  • куриная печень

    1 килограмм

  • крупный тепличный огурец

    1 шт.

  • длинный тепличный огурец

    2 шт.

  • крупные черносливины без косточек

    24 шт.

  • чернослив

    54-55 шт.

  • вустерский соус

    3 ч.л.

  • табаско

    2 ст.л.

  • табаско или аналогичный перечный соус (количество можно регулировать по вкусу)

    1/4 ч.л.

  • абрикосовый джем

    400 грамм

  • мясной фарш

    700 грамм

  • портвейн

    50 мл.

  • курага

    4-5 шт.

  • говяжий язык

    700-800 грамм

  • стебель сельдерея

    4 шт.

  • желатин

    20 грамм

  • помидор небольшой

    7-8 шт.

  • красная луковица средняя

    1 шт.

  • средняя красная луковица (или 2 небольших)

    1 шт.

  • молотая гвоздика

    1/4 ч.л.

  • молотый кориандр

    0.25 

  • коньяк (по желанию)

    1 ч.л.

  • зеленые оливки без косточки

    120 грамм

  • зеленые оливки

    24 шт.

  • сырокопченая салями

    200 грамм

  • свиной окорок целым куском

    1,5 килограмм

  • кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на части

    1 шт.

  • свиная рулька весом около 1,2 кг

    1 шт.

  • свиная рулька

    2 килограмм

  • морковь

    2 шт.

  • маленькие корнишоны

    5-6 шт.

  • молотая смесь перцев

    1/4 ч.л.

  • говяжий фарш

    650 грамм

  • малиновый джем

    160 грамм

  • свиной фарш

    600 грамм

  • свиная вырезка

    600 грамм

  • небольшая свиная вырезка

    2 шт.

  • изюм

    50 грамм

  • брокколи

    150 грамм

  • копченая форель

    200 грамм

  • сметана 30-40%

    270 грамм

  • максимально густая сметана (жидкая не подойдет категорически)

    150 грамм

  • слабосоленая сельдь

    800 грамм

  • слабосоленая сельдь (филе)

    500 грамм

  • филе сельди

    450 грамм

  • малосольная сельдь

    250 грамм

  • 1 банка красной икры

    140 грамм

  • готовый хрен

    3. 5 ч.л.

  • готовый хрен с горкой (со свеклой или классический)

    1 ч.л.

  • целая непотрошеная щука

    1,5 килограмм

  • редис небольшой

    2-3 шт.

  • соус тартар

    2 ст.л.

  • малосольная семга

    100 грамм

  • филе сёмги с кожей

    1 килограмм

  • небольшое кисло-сладкое яблоко

    3-4 шт.

  • маленькие маринованные огурчики

    2-3 шт.

  • жирная сметана (20-30%)

    300 грамм

  • среднее спелое авокадо

    1 шт.

  • небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями)

    1 шт.

  • томаты в собственном соку

    200 грамм

  • сок половины лайма

     

  • сок 1 лайма

     

  • спелая хурма среднего размера

    1 шт.

  • мелко нарубленный красный лук

    1 ч.л.

  • небольшая красная луковица

    1/2 шт.

  • запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)

    1 шт.

  • свекла средняя

    1 шт.

  • водка

    52 ст.л.

  • крупно молотый чили (количество можно уменьшить, если хотите менее остро)

    1 грамм

  • небольшое спелое авокадо

    2 шт.

  • спелое авокадо

    1 шт.

  • среднее кисло-сладкое яблоко

    1/2 шт.

  • Мусс из малосольного лосося для начинки (берем полторы порции)

     

  • порошок чили

    0.75 грамм

  • прованские травы

    1 грамм

  • сода

    4 грамм

  • свекла мелкая

    2-3 шт.

  • подкопченная сардина иваси «Океан в подарок»

    200 грамм

  • судак целый непотрошеный

    2 килограмм

  • белый батон

    120 грамм

  • измельченный шпинат

    120 грамм

Фуршетные закуски: пошаговый рецепт с фото

Фуршет – одна из разновидностей банкета, полуофициальный приём, устраиваемый для того, чтобы дать довольно большому количеству людей познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Слово «фуршет» в переводе с французского означает «на вилке», поскольку закусочная вилка это и есть главный «инструмент», который понадобится вашим гостям.

На фуршетный стол не ставят сложных блюд. Как правило, меню состоит из красивых нарезок, штучных холодных закусок, всевозможных канапе и тарталеток, наполненных разнообразными салатами. По правилам сервировки фуршета, закуски выставляются в эстетичном порядке на длинные столы в середине или по краям банкетного зала. С торцовой стороны столов ставятся тарелки, стопками по 10 штук, и фуршетные вилки, выложенные «на ребро» по 10 штук в каждом ряду. Читайте ещё: Мясные закуски: пошаговый рецепт с фото.

Фуршетная закуска на хлебцах

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

  1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.
  2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.
  3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши.
  4. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Бутерброды горячие с горбушей

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

  1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.
  2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.
  3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.
  5. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.
  6. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды.
  7. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Закуска с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • свежий батон – 6 ломтиков;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • черная икра – 40 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • листья салата айсберг.

Способ приготовления:

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Фуршетная закуска из помидор

Ингредиенты:

  • 300 г смешанного фарша
  • 6 небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.
  3. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».
  5. В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.
  6. Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Фуршетная закуска бутерброды 

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Фуршетные закусочные профитроли 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Тарталетки с тартаром из сельди

Ингредиенты:

  • 1 упаковка малосольной сельди
  • 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
  • 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
  • 1 банка щучьей икры
  • 2 хрустящих огурчика
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • половина пучка шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
  2. Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
  3. Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
  4. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
  5. Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
  6. Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.

Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
  2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
  3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты:

  • масло;
  • икра;
  • тарталетки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
  2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
  3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
  4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
  5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 15-20 маленьких тарталеток;
  • немного укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
  2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
  3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
  4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
  5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
  6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Закуска из яиц с паштетом 

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 50-100 г
  • соль свежемолотый перец яйца (сваренные вкрутую) листья салата (для подачи)

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
  4. Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
  5. По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
  6. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
  7. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
  8. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

 Фуршетная горячая закуска

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

Холодная закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Оливки – 8шт.;
  • Семга – 50гр.;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
  2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
  3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
  5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
  6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
  7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
  9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

Канапе с перепелиными яйцами 

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
  3. Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
  4. Следующий слой – яйца.
  5. На яйца положите сливочный сыр.
  6. Сверху на сыр положите красную икру.
  7. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
  8. В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления.

Греческий салат на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль. Читайте ещё: Закуска собака: пошаговый рецепт с фото.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

17 дешевых рецептов закусок для бюджетной вечеринки

Бюджетная вечеринка означает, что вам не нужен повод для вечеринки

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

и

Кристин Штангл

Кристин Штангл

Кристин — старший редактор отдела новостей и статей. Она работает с командой писателей и разработчиков рецептов, освещая новости о еде, очерки и популярные рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.06.23

Ель ест / Диана Чиструга

Самое замечательное в подаче еды, которую едят руками, на вечеринке заключается в том, что она позволяет людям перемещаться, смешиваться и наслаждаться множеством разных закусок и вкусов. Но что, если у вас ограниченный бюджет? Все еще вполне возможно приготовить великолепную порцию легких закусок для ваших гостей, чтобы перекусить, пока они потягивают свои напитки. Мы выбрали некоторые из наших любимых рецептов закусок и рассчитали их стоимость за порцию, убедившись, что каждый из них стоит около 1 доллара за порцию.

Расчет затрат

Мы рассчитали стоимость для каждого использования Instacart. Для таких ингредиентов, как соль, сушеные травы и приправы, мы добавили к общей сумме несколько центов, но для основных ингредиентов, таких как мясо, сыр, молочные продукты, мука, овощи и т. д., мы рассчитали точную сумму на основе их стоимости. Затем мы делим на количество, которое требуется для каждого рецепта, а затем суммируем общее количество. Мы понимаем, что стоимость продуктов варьируется в зависимости от местоположения, но используем эти оценки в качестве отличной отправной точки.

  • 01 из 17

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Вареные яйца – это типичная закуска, которую едят руками. В то время как цена на яйца в последнее время колебалась вверх и вниз, как на американских горках, если предположить, что мы вернулись на «нормальную» территорию для коробки яиц, это отличный бюджетный вариант. Вы можете приготовить и наполнить их за день, а затем накрыть и хранить в холодильнике. Этот рецепт требует шести яиц, но около 52 цента за порцию , можете удвоить и использовать всю дюжину. Несколько забавных начинок, которые могут добавить немного азарта (и которые, возможно, у вас уже есть под рукой), — это приправа «Все, кроме рогалика», фурикаке или чипсы чили.

  • 02 из 17

    Ель ест / Стефани Голдфингер

    Потратьте свои деньги на вкусный брусочек сыра фета, затем маринуйте в смеси оливкового масла и любых трав и специй, которые у вас есть под рукой. В этом рецепте также будет блестеть цедра свежего лимона. В зависимости от стоимости вашей феты и трав, которые у вас уже есть под рукой, это может стоить менее 50 центов за порцию .

  • 03 из 17

    Ель ест / Диана Чиструга

    Гигантский чан сливочного сыра с добавлением пива? Что не любить? Выберите смесь овощей и хлеба или чипсов для окунания, и у вас будет достаточно, чтобы накормить 10 человек по цене около $1 за порцию .

  • 04 из 17

    Ель ест / Кара Кормак

    Всего из трех ингредиентов эти классические ретро-укусы обладают великолепным вкусом. Копченый, соленый бекон, сладкие финики и сливочный сыр — все здесь. Они работают примерно до 1 доллар за порцию , с большим количеством бекона, оставшимся на завтрак на следующее утро.

  • 05 из 17

    Ель ест / Диана Чиструга

    Взбитая фета со сливками состоит всего из нескольких ингредиентов. Пропустите более дорогой гарнир из кедровых орехов, если у вас его еще нет под рукой, и просто добавьте свежемолотый перец и сбрызните оливковым маслом. Этого достаточно, чтобы обслужить 8 человек примерно по $1,10 за порцию .

  • 06 из 17

    Ель ест / Диана Чиструга

    Несколько основных продуктов из кладовой, яйца и сыр помогут вам приготовить очень вкусную (и очень французскую) сырную слойку. В то время как рецепт дает около 15 затяжек, нет мира, в котором мы едим только одну затяжку на человека, поэтому более реальная стоимость этого продукта составляет около 2 доллара за порцию , при условии, что достаточно для 6 человек.

  • 07 из 17

    Ель ест / Бахаре Ниати

    Скромный рукав соленых крекеров преображается с помощью китайской ванны с пятью специями, мисо и чипсами чили. В то время как чипсы чили и мисо являются более дорогими продуктами, в этом рецепте используется только часть каждого из них, поэтому у вас останется много. Стоимость для этого составляет около 80 центов за порцию .

  • 08 из 17

    Ель Ест / Бахаре Ниати

    Откажитесь от купленного в магазине французского лукового соуса и вместо этого приготовьте этот сливочный соус с маринадом для подноса с картофельными чипсами. Немного маринованной приправы Trader Joe’s и целая куча маринованных огурцов действительно придают вкус маринованного укропа. Это работает до 1,20 $ за порцию на 8 человек, чтобы отведать сколько душе угодно.

  • 09 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Сырные соломинки — популярная закуска для вечеринок на Юге, и их на удивление легко приготовить. Замесить тесто, раскатать, нарезать на ленты, затем скрутить и выпекать. Используйте острый чеддер для лучшего вкуса и не экономьте на кайенском перце! По этому рецепту получается около 48 соломинок или 12 порций по цене 80 центов за порцию .

  • 10 из 17

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот южный основной продукт также является недорогим соусом, который вы можете приготовить дома. С масляными крекерами Ritz и небольшим количеством огурца или сельдерея получается примерно 1,50 доллара за порцию .

  • 11 из 17

    Ель / Эбби Мерсер

    Эти маленькие сырные шарики сделаны с неожиданной оливкой в ​​центре. Сырное тесто формируется вокруг оливок, фаршированных перцем, охлаждается, а затем выпекается до совершенства. Рецепт рассчитан на 48 шариков или 12 порций по 9 часов.0043 68 центов за порцию .

  • 12 из 17

    Ель / Нисса Таннер

    Копченые колбаски, бекон и коричневый сахар — основные ингредиенты рецепта, который наверняка станет хитом. Они действительно универсальны с точки зрения того, когда вы можете их подать, будь то задняя дверь или праздничная коктейльная вечеринка. Они вкусны с медово-горчичным соусом, домашним кетчупом или острым майонезом. Этот рецепт стоит около $ 1,24 за порцию .

  • 13 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Эти шарики из шпината невероятно вкусные, их легко приготовить всего за 35 минут. Сделанные из острого сыра пармезан, панировочных сухарей и яиц, они отлично подходят в качестве закуски для вечеринки без мяса. По этому рецепту получается 48 шариков или 12 порций по цене около $1 за порцию .

  • 14 из 17

    Ель / Эрик Клейнберг

    Эти свиньи в виде полумесяца в одеяле — идеальная закуска для вечеринки или случайной встречи, особенно с детьми. Чеддер и американский — отличные плавящиеся сыры. это около 1 доллар за порцию .

  • 15 из 17

    Ель / Кара Кормак

    Даже небольшое сладкое угощение возможно на этой бюджетной вечеринке с закусками. С этим рецептом вы всего в одной банке сгущенного молока с сахаром и не станете кондитером. Этот невероятно простой рецепт дает невероятно насыщенный карамельный вкус. Обваляйте орехи, немного кокосовой стружки или немного корицы с сахаром, они все равно стоят около 33 цента за порцию .

  • 16 из 17

    Ель / Кара Кормак

    Это теплое слоеное тесто с нутеллой быстро и легко готовится из купленного в магазине слоеного теста и может быть готово примерно через 35 минут. Этот рецепт идеален сам по себе, но вы можете попробовать добавить в начинку немного апельсиновой цедры, чтобы усилить вкус. Слойки стоят около долларов за 1 порцию .

  • 17 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Эти сладкие, хрустящие и слегка липкие лакомства легко приготовить, и из них получится забавная закуска для вечеринки. А поскольку попкорн дешевый, он легко впишется в ваш бюджет. Рецепт рассчитан на 12 шариков попкорна на 9 порций. 0043 22 цента каждый .

Красное вино и кока-кола? Не спрашивайте как. Это просто работает.

Fast Buffet Recipes — Идеи еды для вечеринок

Комбинированное меню, включающее столько (или меньше) блюд, купленных в магазине, сколько вам нужно.

Линн Андриани

Фото: Thinkstock

Вы пригласили свою сестру, учителя йоги, соседей, лучших друзей, двоюродных братьев, пару коллег и всех их детей на праздничную вечеринку. Вы хотите быстро собрать детский буфет… но не хотите подавать куриные наггетсы и пиццу. Мы сделали всю работу за вас и составили праздничное сезонное меню, в котором есть возможность приготовить или купить каждый элемент блюда, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление (по сравнению с тем, сколько подарков вам нужно упаковать). Во-первых, ознакомьтесь с нашим списком 10-минутных закусок. Затем выберите из нашего сверхпростого списка основных блюд, гарниров и салатов. Когда наступит день вечеринки, вы сможете налить себе бокал шампанского и пообщаться со своими гостями.

Фото: Thinkstock

Вариант основного блюда 1

Приготовьте: жареная свиная вырезка с азиатской глазурью

Шеф-повар Арт Смит говорит: пусть свинина маринуется в пакете с застежкой, пока духовка разогревается; затем обжарьте мясо в течение 45 минут.

Получить рецепт: Жареная свиная вырезка с азиатской глазурью

Фото: Sam’s Club

Основное блюдо, вариант 2

Приготовить: Французский соус из сидра

9 0245 Лучший повар Участник третьего сезона Дейл Левицки подает этот зимний вариант классического сэндвича с яблочно-морковным салатом и острым майонезом. Пусть гости сами соберут бутерброды.

Получить рецепт: Французский соус из сидра

Фото: Thinkstock

Вариант основного блюда 3

Приготовить: Рождественский хрустящий окорок глазурь из яблочного сидра, апельсинового сока, коричневого сахара и кайенского перца. Вы можете подавать его теплым или комнатной температуры.

Получить рецепт: Рождественский хрустящий окорок

Фото: Impromptu Gourmet

Вариант основного блюда 4

Купить: Фаршированный цыпленок

Служба доставки еды Impromptu Gourmet делает свою версию классической курицы по-флорентийски с фонтиной и шпинатом; Omaha Steaks предлагает куриную грудку, фаршированную артишоками и пармезаном, диким рисом, брокколи и сыром, а также другие сочетания.

Фото: HoneyBaked

Вариант основного блюда 5

Купите: Запеченный окорок

Многие супермаркеты и клубы-склады продают предварительно приготовленные половинки ветчины, которые весят около 9 фунтов и могут легко накормить восемь человек. Самая вкусная ветчина имеет ярко-розовый цвет и не имеет мраморности. Если вы предпочитаете заказывать заранее и получать мясо с доставкой, компания HoneyBaked Ham Company известна нежным мясом своей ветчины и хрустящей сахарной корочкой. Компания Holiday Ham Company также получает восторженные отзывы за влажную текстуру ветчины и аромат копченого орешника.

Фото: Costco

Вариант основного блюда 6

Купить: лазанья

Возможно, нет лучшего предложения, чем 6-фунтовая упаковка фирменной мясной лазаньи Kirkland от Costco за 13 долларов; накормит около 12 человек. А бренд Michael Angelo (занявший первое место в этом тесте на вкус лазаньи) выпускается в 80-унциевом «размере для вечеринки», рассчитанном как минимум на 10 человек.0228

Удивительно, насколько интереснее может казаться блюдо, когда ингредиенты просто нарезаны неожиданным образом (в данном случае соломкой). Вы можете заменить травы, чтобы соответствовать вашему основному блюду.

Получить рецепт: Обжаренные тертые овощи

Вариант гарнира 2

Приготовить: острая пармезановая зеленая фасоль и капуста кале, капуста и шампиньоны — одно из любимых праздничных блюд Джады Де Лаурентис.

Получите рецепт: Острая зеленая фасоль с пармезаном и капустой

Фото: Анна Уильямс

Вариант гарнира 3

Приготовьте: картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом 9000 3

Элегантный вариант зимней рабочей лошадки, это блюдо можно приготовить на день раньше и разогреть.

Получить рецепт: Картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом

Фото: Thinkstock

Вариант гарнира 4

Приготовьте: тушеная морковь

Это очень простая, быстрая и привлекательная сторона. Если вы найдете на фермерском рынке молодую морковь с еще прикрепленными стеблями, используйте их и оставьте полдюйма прикрепленной верхушки, чтобы немного украсить их.

Получить рецепт: Соте из молодой моркови

Фото: Thinkstock

Гарнир, вариант 5

Купить: Яблочное пюре не позволяйте этому стандарту слишком сильно напоминать детское питание. Ваши дополнения делают его особенным: попробуйте любую комбинацию корицы, имбиря, мускатного ореха, лимонного сока и стручков ванили.

Фото: Thinkstock

Вариант гарнира 6

Купите: жареный картофель

Купите в гастрономе; разогрейте их непосредственно перед подачей на стол и сбрызните оливковым маслом, чтобы они оставались влажными.

Фото: Thinkstock

Вариант гарнира 7

Купить: Crudité Platter

Он подходит не только для закусок. Подавайте к ужину крудитэ, смешав такие классические блюда, как сельдерей и болгарский перец, с неожиданными овощами, такими как фенхель, хикама или хрустящие ломтики салата айсберг. Сочетайте их с купленными в магазине цацики, гуакамоле, сметанным соусом или хумусом.

Фото: Thinkstock

Вариант салата 1

Make it: ежедневный зеленый рубленый салат Джейми Оливера

Рубленые салаты идеально подходят для фуршета; все ингредиенты имеют одинаковый размер, поэтому гости могут легко положить их на вилку. Используйте этот рецепт в качестве руководства, меняя зелень и овощи на те, которые вы предпочитаете.

Получить рецепт: Салат Джейми Оливер с рубленой зеленью на каждый день

Фото: Энн Стрэттон

Вариант салата 2

Приготовьте: зимний салат из листьев красного дуба и груши с соусом из хереса и винегрета

Каждый из четырех ингредиентов в этом салате играет свою роль, а затем и некоторые другие, создавая ароматное блюдо с минимальными усилиями с вашей стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *