Как приготовить печенья: Домашнее печенье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная Тарелочка .

Печенье Американо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье Американо это нежное печенье с кусочками шоколада. Это лакомство любимо среди многих людей. Они не слишком приторны, также не пресные, очень вкусные. Если вы хотите сделать печенье обычным ванильным, то добавьте вместо какао муку.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сахар150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Маргарин100 г
Какао-порошок40 г
Разрыхлитель теста4 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Темный шоколад390 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте шоколад. Мягкий маргарин перетрите с сахаром, влейте яйца. Высыпьте соду, разрыхлитель, а также шоколад. Всё хорошо перемешайте и всыпьте муку с какао в 2 приёма. Смотрите по тесту. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Печенье скатайте в шарики и по желанию сверху посыпьте шоколадом. Выложите их в шахматном порядке, соблюдая большую дистанцию, ведь они будут расползаться. Поставьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Можно посыпать какао или окунуть печеньки наполовину в шоколад.

Рецепт печенья на палочке с сухофруктами

вернуться назад

Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей. Да и взрослых вряд ли оставят равнодушными. Начинку можно сделать любую, например, густое, засахаренное варенье, а может, марципан — всё подойдет и порадует вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 417 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сухофрукты – 120 г начинка.
  • Орехи грецкие – 30 г начинка.
  • Ром – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. присыпать готовое печенье

Приготовление: Шаг 1

  • Единственное, что особо занимает время в этих печеньях — их лепка и формировка. Конечно, можно привлечь детей, мужа и время пролетит веселее… Но еще дольше 🙂

    Тесто самое обычное, песочное и вроде в нем нет ничего особенного — перемешал и порядок, но для того, чтобы оно действительно было нежным, надо знать несколько правил и строго им следовать.

    Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Основное — это, конечно же, масло. Если вы спешите и пытаетесь его прогреть в микроволновой печи, то не допускайте его растапливания, нам нужно именно размягченное масло, а никак не растопленное.

    Вообще, я до сих пор тесто замешивала руками, но с недавним появлением в доме стационарного миксера всё изменилось, но таки руки всё равно нужны.

    В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.

    Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.

  • Шаг 2

    В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.

  • Шаг 3

    Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.

    Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.

    Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством — это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.

  • Шаг 4

    Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.

    Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.

  • Шаг 5

    Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки — они надежнее держатся.

    На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.

    Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!

  • Шаг 6

    Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного.

    Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.

    Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.

    Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.

    Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

    Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Категории: Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты печенья на Новый год

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой с нуля

Рецепты

выпечка

выпечка

шоколад

Эмма Кристенсен

обновлено 21 января 2020 г.

наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вам действительно нужен учебник только для того, чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой? Неа! Нам просто нужен был повод приготовить партию нашего любимого печенья и поделиться им с вами! Кроме того, все делают печенье немного по-своему, так что, возможно, вы подберете пару новых трюков. Как ты делаешь твои печенья с шоколадной крошкой?

Часы

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Что может быть лучше печенья с шоколадной крошкой? Тесто для печенья с шоколадной крошкой в ​​вашем морозильнике, готовое к употреблению, когда вам захочется печенья. Here’s how: How To Freeze Cookie Dough

1 / 14

(Image credit: Emma Christensen)

104

Ratings

Ingredients

  • 3/4 cup

    granulated sugar

  • 3/4 стакана

    коричневый сахар (светлый или темный, но мы предпочитаем темный!)

  • 1/2 стакана

    (1 пачка) соленого сливочного масла, очень мягкое

  • 2

    большие яйца

  • 1 Teaspoon

    Ванильный экстракт

  • 1 чайная ложка

    Столовая соль

  • 1 чайная ложка

    пищевая сода

  • 2 1/4 стакана

    Шоутоподневая мука

  • 2 чашки

    SEMI-SWET. Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°. Сбрызните противень антипригарным спреем или используйте подложку. Силиконовые вкладыши (например, silpats) и пергаментная бумага работают очень хорошо.

    2. Смешайте два сахара. Не забудьте разломить все твердые кусочки коричневого сахара и полностью смешать два сахара. Мы предпочитаем темно-коричневый сахар, потому что думаем, что он имеет более глубокий и карамельный вкус, но светлый коричневый сахар сделает вкус вашего печенья немного слаще.

    3. Смешать размягченное масло с сахаром в виде шариков . Это помогает действительно включить масло и сахар.

    4. Вмешайте яйца по одному . Разбейте яйца прямо в миску с масляно-сахарной смесью, а затем ложкой слегка взбейте яйца, прежде чем смешивать их с маслом и сахаром.

    5. Отмерьте и смешайте ваниль, соль и пищевую соду . Смешайте тесто как можно больше прямо сейчас. Разбейте все оставшиеся комки и убедитесь, что тесто имеет одинаковый цвет.

      Если хотите, вы можете смешать соль и пищевую соду с мукой в ​​отдельной миске вместо того, чтобы добавлять их сейчас. Это гарантирует, что эти сухие ингредиенты равномерно распределяются по всему тесту, но у нас никогда не возникало проблем с их добавлением на этом этапе. Честно говоря, мы просто предпочитаем сэкономить себе лишнюю миску для мытья!

    6. Всыпать сразу всю муку . На этом этапе вы хотите смешать тесто как можно меньше , чтобы избежать образования слишком большого количества глютена. Прекратите перемешивание, как только на тесте или на дне чаши не останется видимой муки.

    7. Добавьте шоколадную крошку сразу и сложите их в тесто .

    8. Выложите тесто на противень, раскладывая шарики примерно на 2 дюйма друг от друга . Мы используем столовую ложку и отмеряем слегка округлые шарики — они размером с шарики для пинг-понга. Вы, конечно, можете сделать больше или меньше, как вы предпочитаете!

    9. Выпекать печенье 9-11 минут . Выньте их, когда они станут пухлыми, осядут по краям и станут сухими на ощупь. Дайте им остыть в течение нескольких минут на противне. Когда они остынут, они рухнут обратно на себя.

    10. Переложите печенье на решетку до полного остывания . Остальные печенья испеките партиями.

    Примечания к рецепту

    Смешивание печенья вручную, как мы любим делать, сделает ваше печенье более плотным и жевательным.

    Вы, безусловно, можете приготовить печенье с шоколадной крошкой с помощью ручного или стационарного миксера. Ваше печенье, скорее всего, будет больше растекаться в духовке, делая края хрустящими, а середину нежной.

    Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед выпечкой. Это усилит карамельный вкус печенья. Тесто для печенья также можно заморозить на несколько месяцев.

    Этот рецепт с благодарностью адаптирован из оригинального рецепта шоколадного печенья Nestle Tollhouse.

    Аэрогриль для печенья с шоколадной крошкой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

    Печенье с шоколадной крошкой в ​​аэрофритюрнице — это восхитительный способ приготовления печенья. Сдобное теплое печенье готовится всего за несколько минут во фритюрнице.

    Наша семья очень любит печенье с шоколадной крошкой. Вот почему я люблю делать наше любимое печенье, печенье с шоколадной крошкой во фритюрнице. Если вы жаждете белых чипсов, вам также понравится печенье Red Velvet Cake Mix из аэрофритюрницы.

    Это печенье готовится всего за несколько минут во фритюрнице, так что я могу приготовить его, не нагревая всю кухню в духовке. По этому рецепту получается шоколадное печенье с маслянистой мягкой текстурой и липкой расплавленной стружкой.

    Это печенье — легкий десерт, и оно определенно станет одним из лучших шоколадных печений, которые вы когда-либо пробовали.

    Что нужно для приготовления классического печенья с шоколадной крошкой во фритюрнице

    Когда нам очень хочется печенья, я использую фритюрницу Cosori. Поскольку я использую специальную пергаментную бумагу, предварительно вырезанную с отверстиями, ее легко чистить. *** Не используйте фритюрницу только с пергаментной бумагой. Оно должно быть утяжелено тестом для печенья, иначе оно может быть пожароопасным!***

    Помимо фритюрницы и пергаментной бумаги, ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта шоколадного печенья, вам потребуются:

    • Масло несоленое- размягченное
    • Сахарный песок
    • Коричневый сахар
    • Крупные яйца
    • Экстракт ванили 0028
    • Мука общего назначения
    • Соль
    • Пищевая сода
    • Стружка из молочного шоколада — шоколадная стружка с добавлением белого ореха, шоколадные конфеты, полусладкая шоколадная стружка. Мы добавили конфеты Reese’s Pieces в наше сахарное печенье во фритюрнице, и они были восхитительны!

    Как жарить печенье на воздухе

    1. В большой миске смешайте масло, сахар и коричневый сахар. Взбейте вместе до получения однородной кремовой массы.

    2. Затем добавьте яйца, ваниль, соль, пищевую соду и половину муки. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляной смесью.

    3. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте на средней скорости, пока тесто для печенья не станет густым и кремообразным. После того, как тесто смешано, вмешайте шоколадную стружку и необязательные орехи, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту.

    4. Маленькой ложкой или ложкой сформируйте из теста шарики. Поместите шарики из теста в корзину аэрофритюрницы поверх листа пергаментной бумаги. Оставьте около дюйма между каждым печеньем.

    5. Обжаривайте в воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 7-8 минут. Когда печенье станет золотисто-коричневым, оставьте его в корзине фритюрницы еще на 1–2 минуты, чтобы оно застыло.

    6. Достаньте печенье из аэрофритюрницы и дайте ему остыть на решетке.

    7. Поскольку фритюрницы разные, время приготовления может различаться в зависимости от вашей фритюрницы. Для большего размера печенья вам может понадобиться добавить пару минут к времени приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    Зачем делать печенье во фритюрнице?

    Поскольку вы используете фритюрницу, вам не нужно готовить целую партию печенья. По желанию можно приготовить небольшую партию из 4-5 штук печенья. Вы также можете приготовить это печенье, не нагревая всю кухню. По этому рецепту получится чуть больше трех десятков печенья.

    Как я узнаю, что мои файлы cookie готовы?

    Я использую функцию обжарки в воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту и за семь минут приготовила безупречное печенье с шоколадной крошкой. Поскольку все аэрофритюрницы могут различаться, вы можете сделать пробную партию всего из нескольких видов печенья, когда впервые готовите печенье с шоколадной крошкой во фритюрнице.

    Как хранить оставшиеся файлы cookie?

    Это домашнее печенье лучше всего свежее. Но если у вас остались остатки, храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Оставшееся тесто для печенья можно хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и заморозить на срок до трех месяцев.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ В АЭРОФРИТЮРЕ:

    • Печенье с арахисовым маслом
    • Печенье с брауни
    • Печенье Doubletree Signature0028
    • Клюквенное печенье с белой шоколадной крошкой
    • Печенье из смеси тортов

    Печенье с шоколадной крошкой в ​​аэрофритюрнице

    Бекки

    Во фритюрнице можно приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой. Сдобное теплое печенье готовится всего за несколько минут во фритюрнице.

    4,73 из 11 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 7 минут

    Время отдыха 2 минуты

    Печенье-курс

    Cuisine American

    Servings 40 cookies

    • Air Fryer

    • Parchment Paper

    • ¾ cup unsalted butter softened
    • 1 cup sugar
    • ⅓ cup brown sugar
    • 2 large eggs
    • 1 teaspoon ваниль
    • 2 стакана муки общего назначения
    • ½ ч. Взбить масло с сахаром до однородного кремообразного состояния.

    • Добавьте яйца, ваниль, соль, соду и половину муки. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляной смесью.

    • Добавьте оставшуюся половину муки и перемешайте на средней скорости, пока тесто для печенья не станет густым и кремообразным. После того, как тесто смешано, вмешайте шоколадную стружку и необязательные орехи, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту.

    • Маленькой ложкой или ложкой сформируйте из теста шарики. Поместите шарики из теста в корзину аэрофритюрницы поверх пергаментной бумаги. Оставьте около дюйма между каждым печеньем.

    • Обжарить в воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 7-8 минут. Когда печенье станет золотисто-коричневым, дайте ему постоять в корзине аэрофритюрницы еще 1–2 минуты, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

    Для этого рецепта печенья во фритюрнице я использую полуторадюймовую ложку для печенья, из которой получилось 40 шариков теста для печенья. Если вы хотите меньше печенья, вы можете приготовить половину порции теста или заморозить остатки теста для печенья. Замороженное тесто для печенья можно хранить до 3 месяцев.

    Для клейкого печенья уменьшите время приготовления на 1-2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *