Закуска из авокадо гуакамоле: Классический гуакамоле с авокадо, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал

Содержание

рецепт приготовления с фото и видео

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно употреблять и в качестве гарнира. Итак, что же это такое? — Это классическое блюдо, рецепт которого пришел к нам из Мексики. В его основе обязательно присутствует авокадо и лимонный или лаймовый сок. Готовится оно без каких-либо термических обработок, но получается очень вкусным, полезным, а также питательным, поскольку авокадо достаточно калорийный продукт.

Итак, чтобы приготовить гуакамоле мы сначала измельчим необходимым образом все компоненты, в частности, авокадо, лук, помидор и петрушку. Заправим эту смесь солью, белым перцем и лимонным или лаймовым соком. За такое короткое время полноценная закуска готова.

Следите за пошаговым описанием приготовления этого блюда и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Лимонный сок1/2 сока одного лимона
Помидор1 шт.
Лук репчатый1/4 однієї цибулини
ПетрушкаПо вкусу
Перец белый молотыйПо вкусу
СольПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно помыть авокадо и обсушить его. Чистим фрукт и удаляем из него в отдельную емкость всю мякоть.

2

Полученную мякоть авокадо разминаем вилкой до однородности. Выдавливаем сок из половины лайма или лимона. Перемешиваем смесь.

3

Теперь нам понадобится 1/4 частица большой луковицы. Также это может быть половинка маленькой или средней по размеру луковицы. Чистим ее и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем измельченный лук в отдельную тарелочку и заливаем ее водой. Отставляем на несколько минут в сторону.

4

В это время моем и обсушиваем небольшое количество петрушки. Измельчаем зелень ножом.

5

Один маленький помидор моем. Аккуратно выделяем из него влажную серединку с семенами. Нам нужна только мякоть, которую мы нарезаем маленькими кубиками.

6

Все компоненты выкладываем в тарелку с авокадо. Хорошенько их вымешиваем до однородности. Сюда также добавляем процеженный лук и белый молотый перец, соль по вкусу.

7

Закуска, соус или даже гарнир готов к употреблению. Пофантазируйте, украсьте блюдо и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно …

Такос с курицей

Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …

Такос

Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

С чем есть и как готовить гуакамоле / Традиционную мексиканскую закуску – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Из чего готовить закуску

Необходимый набор продуктов для классического гуакамоле — авокадо, сок лайма или лимона, перец чили и соль. В разных версиях рецепта используются пряные травы (кинза, мята), чеснок, лук, помидоры.

Основная составляющая гуакамоле — авокадо — определяет и полезные свойства блюда. Плод считается одним из самых ценных на Земле: благодаря уникальным жирным кислотам, коллагену, витаминам Е, группы B, калию и пищевым волокнам в составе авокадо приносит пользу сердцу и сосудам, снижает риск диабета и развития новообразований, обладает антиоксидантными свойствами, сохраняет молодость, поддерживает эластичность кожи и улучшает состояние волос.

Гуакамоле не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит для веганского и постного столов.

Как приготовить гуакамоле

Гуакамоле — блюдо-пятиминутка: оно не требует специального оборудования и термообработки, его можно приготовить как в домашних, так и в походных или дачных условиях, а приготовление займет от пяти до 20 минут.

Главное — правильно выбрать плод: снаружи он должен быть мягким, темно-зеленым или коричневым. Мякоть — светло-зеленая, пюреобразная. Если она темная, то авокадо перезрело.

Совет

Оставьте незрелое авокадо в тепле на пару-тройку дней — оно станет спелым. В холодильнике же плод никогда не дозреет.

Чтобы очистить авокадо, можно разрезать его вдоль, вынуть косточку и выскоблить мякоть ножом или ложкой. Другой вариант — очистить кожицу с помощью ножа или руками — у спелого плода она легко снимается.

С чем есть гуакамоле

Гуакамоле имеет пастообразную консистенцию и употребляется как соус к мясным, рыбным и другим блюдам, в качестве дипа с чипсами начос или намазки на хлеб.

Классические чипсы из кукурузной муки можно заменить на тонкий лаваш: смажьте изделие оливковым или другим маслом и запеките в духовке в течение нескольких минут.

К гуакамоле подойдут пита, лепешки, гренки, тосты или обычный хлеб. Можно обмакивать кусочки овощей.

Традиционный мексиканский соус гуакамоле очень жгучий, как и большинство блюд кухни страны. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца чили.

  • Чесночный гуакамоле

Еще один вариант классического рецепта острой закуски с большим количеством чеснока, который также можно регулировать по вкусу.

Те, кто не любят острое, могут сделать закуски из авокадо без жгучего перца. Острота — одно из главных условий приготовления настоящего гуакамоле, поэтому неострые блюда правильнее называть соусами или паштетами.

В этом рецепте отсутствует перец чили, и блюдо хоть и похоже на гуакамоле, но довольно мягкое на вкус.

  • Паштет из авокадо

Этот рецепт отличается от классического гуакамоле отсутствием красного перца — здесь пряность заменена на черный, менее острый.

Что можно приготовить с гуакамоле

Гуакамоле — не только самостоятельная закуска, его можно использовать в качестве начинки или фарша в различных блюдах.

Необычное и вкусное блюдо можно подавать в качестве горячего или как теплую закуску: в составе есть плавленый сыр.

Знаменитый классический мексиканский фастфуд в виде лепешки с начинкой готовят и с гуакамоле. Рецепт предполагает использовать традиционные тортильи, но можно взять питу или тонкий лаваш.

Что можно сделать?

Приготовить из авокадо не только гуакамоле, но и много других полезных блюд: салаты, роллы, тосты, запеканки, майонез и даже десерты, например, домашние шоколадные конфеты.

Читайте больше об авокадо:

  • Как авокадо помогает сохранять молодость и красоту

  • Все о пользе авокадо. Как выбрать, хранить и есть суперфуд

  • Топ-10 салатов с авокадо. Которые помогут полюбить заморскую ягоду

закусок с гуакамоле | Домашнее и вкусное

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 185 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Закуски с гуакамоле — идеальная идея для летней вечеринки! Обертки для вонтонов запекаются, а затем наполняются гуакамоле, сальсой и сыром.

Если вам нравятся тосты с авокадо, попробуйте эти легкие мини-закуски.

Когда дело доходит до развлечений, простое в приготовлении закуска всегда незаменима. Приготовьте порцию легких закусок и быстро пополняйте их на протяжении всей вечеринки.

Это именно то, что происходит с этой закваской из авокадо. Домашний гуакамоле готов в холодильнике. Мини-чашки предварительно запекаются. Начинить и подавать.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Эти легкие закуски для вечеринки выглядят причудливо, но, поверьте мне, НЕТ! Рецепты вечеринок не должны быть сложными. В конце концов, вы должны кормить CROWD , верно?

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этих закусок из авокадо можно найти внизу этого поста.

Советы по приготовлению праздничных закусок гуакамоле

Эти маленькие чашки очень весело делать и еще веселее есть. Я никогда не могу получить достаточное количество авокадо за день.

Вам понадобится:

  • гуакамоле
  • сальса
  • сыр
  • обертки для вонтонов

Если вы никогда не готовили гуакамоле с нуля , этот рецепт показывает вам, насколько это супер просто. Как вариант, можно использовать и магазинные.

То же самое и с сальсой. Сделай сам или купи понравившуюся марку в магазине. В любом случае, этот простой рецепт закуски станет хитом.

Заранее испеките обертки для вонтонов, чтобы они были готовы и ждали заполнения.

К запеченным и охлажденным вонтонам:

  • положить немного гуакамоле
  • сверху с сальсой
  • украсить сыром
  • подавать
90 082 Типы авокадо

Знаете ли вы, что они на самом деле классифицируются как фрукты? Считается ягодой. Идеально подходит для использования в смузи и десертах.

Знаете ли вы, что в Калифорнии есть несколько видов авокадо? С немного отличающимися формами, вкусовыми профилями и сезонной доступностью вы можете быть уверены, что будете наслаждаться ими круглый год. Разновидности включают:

  • Бекон
  • Фуэрте
  • Джем
  • Гвен
  • Хасс
  • Лэмб Хасс
  • Пинкертон
  • Рид
  • Zutano
Часто задаваемые вопросы о гуакамоле
Какой вкус у гуакамоле?

В зависимости от сорта авокадо имеет кремовую текстуру и мягкий сладкий ореховый вкус.

Можно ли есть коричневый гуакамоле?

Выглядит непривлекательно, но да, можно. Вы также можете соскоблить верхний слой, и он должен выглядеть ярким под ним.

Как лучше хранить гуакамоле?

Поместите его в герметичный контейнер или миску. Разровняйте поверхность и добавьте сверху слой воды. Запечатайте контейнер или накройте миску полиэтиленовой пленкой. Всегда держите его в холодильнике. Когда пришло время есть, слейте воду, перемешайте и подавайте.

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ  и в социальных сетях.

Ищете другие рецепты с использованием авокадо? Попробуйте:

  • Яйца с соусом гуакамоле
  • Сливочный пудинг с бананом и авокадо
  • Полезный салат из авокадо и тунца
  • 12 оберток для вонтонов
  • 1 большой спелый авокадо
  • 1 лайм
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 гвоздики чеснок (измельченный)
  • 1 чашка сальсы (домашней или купленной в магазине)
  • ½ чашки сыра

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.

  • Вставьте обертку для вонтонов в каждую чашку.

  • Обертки с кулинарным спреем.

  • Выпекать 10 минут до золотистого цвета.

  • Дать остыть в форме.

  • После остывания выньте из формы и отложите до готовности.

Для приготовления гуакамоле:
  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

  • Ложкой выложите авокадо в миску.

  • Размять вилкой.

  • Выдавить сок лайма и перемешать.

  • Добавьте чеснок и тмин и перемешайте.

Для приготовления:
  • Возьмите чашку для вонтонов и наполните ее гуакамоле.

  • Топ с сальсой.

  • Верх с сыром.

  • Продолжайте, пока у вас не будет полной тарелки.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 181 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Другие рецепты

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ

Глория Дагган — автор журнала «Домашнее и вкусное», где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний. Глория судила кулинарные конкурсы и публиковала сообщения о местных гастрономических мероприятиях. Работы Глории публиковались в журналах, и она давала интервью в нескольких подкастах. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

закусок с огуречным гуакамоле – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Огуречная закуска с гуакамоле легко готовится, ее приятно есть, и эти маленькие закусочные кусочки гуакамоле также содержат мало углеводов!

PIN Закуска с огурцом и гуакамоле Перекусите, чтобы приготовить позже!

В любое время, когда вам может понадобиться здоровая закуска, эти легкие закуски с огурцом и гуакамоле вкусны и содержат очень мало углеводов! И эти маленькие кусочки огурца, наполненные авокадо, также очень легко приготовить.

Конечно, огуречная закуска с гуакамоле — это разновидность закусок с хумусом и огурцом, которые я готовлю уже много лет, и они тоже восхитительны, если вы не возражаете против добавления еще нескольких углеводов.

Что касается закусок с гуакамоле, я внес небольшое изменение в этот рецепт, почти не требующий рецепта, выдавив огурец ложкой для дыни. Итак, вот она, смехотворно простая, но восхитительная идея для хорошего низкоуглеводного транспортного средства, чтобы доставить гуакамоле в рот!

И читательница по имени Дана предложила заменить порошок чили приправой Таджин (партнерская ссылка), и я думаю, что это отличная идея!

Какие ингредиенты вам нужны?

(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • огурец , желательно европейский огурец
  •  гуакамоле (см. примечания, если вы хотите сделать свой собственный)
  • Порошок чили (партнерская ссылка) или приправа Таджин (партнерская ссылка), для посыпки сверху

Хотите больше идей с огурцами?

Вы можете использовать рецепты огурцов, чтобы увидеть все идеи на моем сайте для этого любимого овоща с низким содержанием углеводов!

Хотите еще много идей для закусок с низким содержанием углеводов?

Если вы хотите увидеть больше идей для закусок, я добавил это в свой пост «50+ рецептов закусок с низким содержанием углеводов и кето», и в этой сводке так много хороших идей!

Как приготовить закуску с гуакамоле из огурцов:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху страницы , это приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Для этого рецепта используйте европейские огурцы, завернутые в полиэтилен, потому что их кожица не обработана воском.
  2. Используйте приспособление для набивки дыни (партнерская ссылка), чтобы вырезать центр ломтика огурца толщиной около 5/8 дюйма.
  3. Если у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить идеальный гуакамоле для любителей кинзы (или мой простой гуакамоле), это сделает его еще лучше.
  4. На этот раз я только что купил гуакамоле в Costco, и это тоже отлично сработало.
  5. Уловка, которая делает это простым, состоит в том, чтобы положить гуакамоле в небольшой пакет с застежкой-молнией, отрезать угол и выдавить достаточное количество гуакамоле, чтобы заполнить центр каждого кусочка огурца.
  6. Тогда, если хотите, посыпьте гуакамоле мельчайшей щепоткой порошка чили.
  7. Это. Является. Все. Ешьте и наслаждайтесь!
  8. Это будет хитом для всех любителей гуакамоле на вечеринке, но его также достаточно просто приготовить для себя, когда вам понадобится немного гуакамоле в вашей жизни!

Больше вкусных идей с гуакамоле:

  • Идеальный гуакамоле для любителей кинзы
  • Легкий тостадас с гуакамоле с низким содержанием углеводов
  • Вегетарианские семислойные тостады
  • Юго-западный омлет
  • Курица-барбекю в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 большой европейский огурец
  • 1 чашка гуакамоле (см. примечания)
  • порошок чили (или приправа таджин) для посыпки сверху

Инструкции

  1. Вымойте и при необходимости высушите огурец снаружи. Снимите полоски кожицы, если вам нравится внешний вид или не нравится вкус кожицы.
  2. Нарежьте огурец ломтиками толщиной около 5/8 дюйма, удалив концы.
  3. С помощью формочки для дыни (партнерская ссылка) аккуратно вырежьте центр каждого ломтика огурца, чтобы получилась небольшая чашечка.
  4. Поместите гуакамоле в небольшой пакет ZipLoc; затем аккуратно отрежьте уголок пакета.
  5. Выложите кусочки огурца на сервировочное блюдо зачерненной стороной вверх. Осторожно выдавите столько гуакамоле, чтобы заполнить центр каждого кусочка огурца.
  6. Посыпьте каждую щепоткой порошка чили.

Примечания

Не делайте их заранее, потому что огурцы выделяют немного воды после того, как их срежут.

Для этого рецепта можно использовать идеальный гуакамоле Cilantro Lover, простой гуакамоле или приобретенный гуакамоле. (Используйте больше или меньше гуакамоле в зависимости от того, насколько велик огурец и насколько он вам нравится.)

Размер порции для информации о пищевой ценности составляет два кусочка закуски.

Этот рецепт создан Калином.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
2 кусочка закуски
Количество на порцию: Калории: 52 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 124 мг Углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 0 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эти легкие закуски с огурцом и гуакамоле содержат низкоуглеводные, кето-, низкогликемические, безглютеновые, палео-диеты (с одобренным гуакамоле), безмолочные продукты. , постное, веганское и подходит для диеты South Beach.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *