Как сделать зразы с яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Зразы с яичной начинкой, пошаговый рецепт на 325 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса.

Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Malika

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

фарш -500 гр

яйца — 4шт

лук -2 шт

немного сметаны

соль, перец по вкусу

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

3 яйца отварить и мелко порубить.


Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Смешать вторую половину обжаренного лука и яйца, посолить по вкусу.


В фарш добавить половину обжаренного лука,1 яйцо, сметану, соль, перец. можно добавить хлеб, либо панировочные сухари.


Из фарша сформировать лепешечки, в центр каждой из них положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).


Завернуть начинку и сформировать котлеты.


Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясажаритьвыпекать, запекатьзразы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зразы с яйцом

Приготовить ароматные и вкусные зразы с яйцом самостоятельно совершенно не сложно. Так что не теряем времени — и смело приступаем к делу, а мы вам с радостью поможем.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • лук зеленый и зелень – по вкусу;
  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем до мягкости в подсоленной воде, а потом разминаем овощ в пюре и остужаем. Яйца готовим вкрутую, освобождаем от скорлупы и измельчаем при помощи терки. Луковицу обрабатываем, тоненько шинкуем и подрумяниваем в растительном маслице. Теперь смешиваем в миске яйца с луком и рубленой зеленью. В картофельное пюре разбиваем сырые яйца, всыпаем немного муку и замешиваем тесто. Лепим из него лепешки небольших размеров, в середину каждой кладем начинку, формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем картофельные зразы с яйцом на растительном маслице до готовности.

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • специи;

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить зразы из фарша, отвариваем 3 яйца и замачиваем в теплом молоке кусочки батона. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и подрумяниваем до прозрачного состояния. Вареные яйца остужаем, очищаем и рубим кусочками. Лук перемешиваем с зеленью, пассеруем несколько минут, и выкладываем обжарку в миске с яйцами. В мясной фарш кладем размякший батон, разбиваем яйцо, бросаем по вкусу специи и вымешиваем массу руками. Затем отщипываем немного фарша и лепим круглую лепешку. В центр выкладываем начинку, формируем ровную котлету и выкладываем ее на противень швом вниз. Точно так же лепим все мясные зразы с яйцом и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

Рецепт зраз с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маслята свежие – 200 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Начинаем с подготовки начинки: яйца отвариваем, остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Маслята обжариваем в растительном маслице, а потом смешиваем с яйцами и приправляем по вкусу специями. Картофель и луковицу чистим, натираем на мелкой терке и добавляем в мясной фарш. Далее вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем. Теперь берем мокрыми руками немного фарша, делаем лепешку, кладем в серединку начинку и формируем зразы. Обжариваем их в хорошо разогретом растительном маслице.

Зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • ветчина – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко 3,2% – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

В миску кладем мясной фарш, добавляем к нему очищенный лук, натертый на средней терочке, и приправляем специями. Теперь бросаем панировочные сухари, вливаем молоко и слегка все взбиваем.

Далее приступаем к приготовлению начинки: сыр натираем на крупной терочке, ветчину – полосками, а яйцо отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем ингредиенты и добавляем немного майонеза. Мокрыми руками формируем из фарша небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, слепляем края и придаем форму котлетки. В сковороде разогреваем немного растительного маслица, выкладываем зразы и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

 

Статьи по теме:

Картофельные зразы с мясом

Существует множество вариантов для наполнения превосходных котлеток из картофеля, но все же традиционным является именно мясо.

Далее расскажем, как приготовить вкуснейшие зразы с классической мясной начинкой и предложим несколько способов разнообразить их.

Картофельные зразы

Зразы готовят, наверное в каждом доме, поэтому и рецептов существует так много. Мы собрали всего несколько вариантов, однако самых вкусных и разнообразных. Далее расскажем, как оригинально и вкусно приготовить обыкновенные картофельные зразы.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Из простейших и довольно доступных субпродуктов можно приготовить неописуемо вкусное блюдо, дополненное интересным соусом. Даже куриные сердечки выходят особенно нежными и ароматными, если потушить их во вкуснейшей сметанной подливке.

Блюда из картофельного пюре

Из готового картофельного пюре можно приготовить множество оригинальных блюд, не имеет особого значения свежеприготовленное оно или вчерашнее.

Кушанье может получиться неописуемо вкусным. Предлагаем несколько интересных идей использования обыкновенного пюре.

Польские яйца в скорлупе (Jajka w Skorupkach)

от Lois Britton 9 комментариев

Польские яйца в скорлупе (Jajka w Skorupkach) — это простой рецепт, приготовленный из недорогих, скромных ингредиентов, яиц, трав, масла, возможно, майонеза, панировочных сухарей. Презентация придает ему немного щегольства.

Есть что-то в том, чтобы запихнуть смесь обратно в скорлупу. Посетитель вычерпывает смесь из скорлупы, как если бы вы делали это с киви или авокадо, разрезанным пополам, или, может быть, с устрицами Рокфеллера. Выкапывание богатств.

В идеале, вы должны подавать это с действительно хорошим хлебом, чередуя кусочки, или, возможно, намазав немного яичной смеси на упомянутый хлеб.

Что касается трав, я использовала чесночный лук в смеси и для украшения, потому что в это время года в моем саду с пряностями сходит с ума.

Смешайте травы в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Укроп, тимьян, зеленый лук, петрушка и т. д. Помните, что если вы используете сушеные травы, а не свежие, вам следует использовать только 1/3 количества.

Я был рад, что использовал для этого блюда коричневые яйца. Более темный цвет помог мне поймать маленькие кусочки скорлупы, которые пытались проникнуть в яичную смесь.

Хотелось бы, чтобы у меня был для вас отличный совет, как получить чистый надрез на яйцах без маленьких треснувших кусочков по краю, но я все еще ищу этот совет.

Может быть, у вас есть совет, чтобы поделиться? Я использовал небольшой очень острый нож (без зазубрин), но прямой чистый срез все еще был проблемой.

Прежде чем вы перейдете к приготовлению польских яиц в скорлупе (Jajka w Skorupkach), позвольте мне сообщить вам, что я только что отправил свой первый ежемесячный информационный бюллетень, и если вы хотите получать августовский выпуск, вы можете подписаться вверху этой страницы.

Смажного!

Лоис

Печать

Польские яйца в скорлупе (Jajka w Skorupkach)

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 11 мин
  • Общее время: 26 минут
  • Выход: 12 половинок яйца 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Польская

Описание

Новое блюдо из яиц для любого блюда


  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. д.)
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла (или часть или все масло можно заменить майонезом)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>

Яйца варить в течение 6 минут, желток должен быть еще немного мягким в центре, охладить яйца, разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть желток и белок, сохранить половинки скорлупы

Размять желток и белок вилкой или кубиком, добавить травы, масло или майонез, соль и перец, перемешать до однородности

Вернуть яичную смесь в скорлупу, окунуть верх (яичная часть) в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 3-5 минут на среднем огне


Ключевые слова: вареные яйца, Jajka w Skorupkach, польское блюдо из яиц, фаршированные яйца

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife. com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

В рубрике: Закуска, Завтрак, Яйца, Польский, Польский основной и гарнир

Взаимодействие с читателем

Куриные польские рулеты (Зразы)

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Польские Куриные рулеты (Зразы)
фото: niftyrecipe.com

Зразы – мясные рулеты, популярные в Польше (силезские рулады), Западной Беларуси и Литве. Его происхождение можно проследить до времен Речи Посполитой. Хрустящий снаружи и сочный внутри куриный рулет получается очень вкусным и нежным. В качестве начинки для рулета из куриной грудки будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанный с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится измельченное в блендере или мясорубке куриное филе. Также рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, подробный рецепт уже есть на сайте!

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к яйцам.

  • 2. Мелко нарезать укроп и добавить к полученной смеси. Сливочное масло растопить, добавить в начинку для рулета с начинкой из курицы, тщательно перемешать.

  • 3. Приготовим фарш, следуя рецепту куриного рулета. Куриное филе вымойте, очистите от жира и шкурки, для удобства нарежьте некрупными кусочками. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Лук и чеснок очистить от шелухи, разрезать на несколько частей. В чашу блендера переложить куриное филе, белый хлеб, лук и чеснок. Добавьте соль и приправы.

  • 4. Измельчить ингредиенты в однородный фарш.

  • 5. Приступаем к формированию куриных рулетиков. Из небольшого количества фарша сформировать круг. В центр положить столовую ложку начинки из вареных яиц и твердого сыра. Соединить края заготовки, обвалять в панировочных сухарях.

  • 6. Когда все рулеты сформированы, перекладываем их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

  • 7. Обжариваем зразы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

  • 8. Подавайте готовые куриные зразы в горячем виде с любимым гарниром.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *