Закуска из авокадо гуакамоле: Гуакамоле из авокадо, подробное приготовление с фото

Гуакамоле из авокадо, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Авокадо

    4 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Лимон

    1 штука

  • Помидоры

    1 штука

  • 1 ч. л.

  • 1.

    Авокадо, лук и помидоры нужно нарезать, выложить в блендер, добавить сок лимона и чайную ложку MAGGI® Универсальная приправа.

  • 2.

    Взбить на максимальной скорости в течении минуты. Соус гуакамоле готов!

  • Калории

    172 ккал.

  • Белки

    2. 4 г

  • Жиры

    15 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4. 3%

    107.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7. 438 г

  • Общие сахара

    1.928 г

  • Кальций, Ca

    1.

    9%

    19 мг

  • Железо, Fe

    4.9%

    0. 689 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.77 мг

  • Фосфор, P

    7.

    6%

    60.67 мг

  • Калий, K

    15.9%

    554. 8 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    398.8 мг

  • Цинк, Zn

    4. 6%

    0.693 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.5%

    19. 48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1. 863 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43. 4%

    86.87 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 7%

    13.62 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    277. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.184 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22. 36

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 856

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.855 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гуакамоле — холодная мексиканская закуска, по консистенции похожая на густой соус. Чтобы сделать хороший домашний гуакамоле, важно использовать зрелые, нетвердые авокадо. Подавайте блюдо с кукурузными чипсами начос , которыми удобно брать соус из сервировочной миски.

Считается, что классический гуакамоле из авокадо появился еще в XVI веке. Соус по сей день не теряет своей популярности. В него традиционно добавляется лимонный сок, который помогает авокадо не окисляться и придает блюду приятный цвет. Традиционно вкусный гуакамоле едят с начос — кукурузными чипсами, — однако с этим блюдом хорошо сочетаются любые закуски. Также соус можно подавать с тако. Приготовление гуакамоле отнимет совсем немного времени: главное — измельчить все ингредиенты в нужном порядке.

Искать еще

  • Соус
  • Мексиканская кухня
  • Постные соусы
  • Гуакамоле
  • Блендер
  • Фуршет

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гуакамоле — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску — кукурузные чипсы с гуакамоле.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску — кукурузные чипсы с гуакамоле.

Мексиканская закусочная, чистенькая, спокойненькая. Большой выбор блюд мексиканской кухни. Я понятия не имел, что там заказывать, так как я кроме «чили» ничего не знаю. Заказали буррито — мексиканское блюдо, состоящее из лепёшки (тортильи), в которую завернули начинку из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса. Кукурузные чипсы (начос). Мексиканское пиво Corona Extra с долькой лайма. И, естественно, соусы — сальса и гуакамоле.

Особый колорит еде придают соусы. Сальса — острая, даже огненная. Но исключительно вкусная. Гуакамоле — тонкий вкус авокадо, лайма и легкая острота. Начос с соусом из авокадо — прекрасное дополнение к холодному пиву. Да и вообще, наверное, к многим блюдам, даже к такос.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для гуакамоле

2 порции

  • Авокадо 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кинза 5-6 веточек

Пошаговый рецепт гуакамоле

  1. В этой закуске главное — авокадо, лайм и соль. Все остальное — это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания.
  2. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать.
  3. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант.
  4. Что из дополнительных ингредиентов добавлять — ваше право. Я люблю соус слегка острый, с перцем и кинзой.
  5. Не очень крупный плод сладкого перца — зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков перца, хорошо различимых.
  6. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка — на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии.
  7. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей.
  8. Добавить к измельченным овощам 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
  9. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров — красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы — salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип — авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.
  10. По вкусу дополнительно посолить и добавить сок лайма. Если гуакамоле вышло слишком густое, допускается добавить немного кипяченой воды. Консистенция — что-то среднее между салатом и кетчупом.
  11. Соус отлично подойдет к мясу или рыбе или салату. Выберите сами. Исключительно вкусно с кукурузными чипсами — начос и холодным пивом. Да и, что тут сказать, просто с поджаренным кукурузным хлебом — это уже супер-закуска.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с авокадо, со сладким перцем.

Гуакамоле — соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность гуакамоле:185
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Мексиканская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2955

Самый лучший рецепт гуакамоле — легкие закуски

Хороший гуакамоле готовится просто: только спелые авокадо, соль и щепотка лайма. лучший рецепт гуакамоле поднимает его на ступеньку выше с такими ингредиентами, как кинза, нарезанные кубиками помидоры и красный лук, чтобы сделать соус достойным того, чтобы стать звездой вашей вечеринки.

Подавайте домашний гуакамоле со всеми вашими любимыми мексиканскими блюдами, такими как тако и буррито, или в качестве сытного соуса с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша, крекерами или овощами.

Содержание
  1. Что в гуакамоле?
  2. Как выбрать спелые авокадо
  3. Домашний гуакамоле
  4. Как предотвратить потемнение гуакамоле?
  5. Вариации
  6. Рекомендации по подаче
  7. Хранение
  8. Другие мексиканские рецепты, которые вам понравятся
  9. Рецепт гуакамоле

Что в гуакамоле?

В своей самой простой форме гуакамоле представляет собой только что созревшее пюре из авокадо и соли с добавлением небольшого количества сока лайма. Когда вы добавляете другие ингредиенты, он действительно начинает оживать.

Я люблю добавлять нарезанный кубиками красный лук, немного кинзы и немного нарезанных кубиками помидоров. Иногда я добавляю немного измельченного чеснока или нарезанного кубиками перца халапеньо, чтобы немного согреться.

Замените лимонным соком сок лайма, если хотите.

Как выбрать спелые авокадо

При выборе авокадо следует учитывать три основных момента.

Проверьте конец штока. Удалите древесно-коричневый колпачок на верхушке авокадо. Если он зеленый, то он не совсем готов и был собран раньше времени. Если он коричневый, значит, он созрел или, по крайней мере, был собран на пике.

Сожмите его. Если вы все еще не уверены, что он созрел, возьмите его в ладонь и слегка сожмите. Он должен слегка поддаваться при легком, сильном нажатии. Если он кажется мягким, значит, он перезрел.

Обратите внимание на кожу. Спелый авокадо имеет кожуру от темно-зеленого до черного цвета.

Домашний гуакамоле

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите крупную косточку. Ложкой отделите мякоть авокадо и положите в большую миску. Посыпьте авокадо солью и выдавите свежий сок лайма на авокадо и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску красный лук, кинзу и нарезанные кубиками помидоры и осторожно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус, например, соль и лайм.
  • Переложите в сервировочную посуду и подавайте с чипсами из тортильи.

Как предотвратить потемнение гуакамоле?

Как и яблоки, авокадо становится коричневым при соприкосновении с воздухом (окисление), поэтому лучше употреблять его сразу. У меня есть одна хитрость, которую я использую, чтобы продлить срок службы моего соуса.

Как только вы начнете пюрировать авокадо и до добавления других ингредиентов, посыпьте авокадо солью и соком лайма. Это гарантирует, что авокадо действительно хорошо перемешается с солью и лаймом, по крайней мере, в течение того времени, когда оно стоит.

Вариации

Пряный: Для более острого соуса из авокадо добавьте мелко нарезанный перец халапеньо и пару зубчиков чеснока.

Выберите ингредиенты: Вы можете настроить вкус по своему усмотрению. Добавьте больше или меньше любого из ингредиентов.

Кинза противная: Не добавляйте кинзу или вместо нее используйте петрушку.

Фруктовый гуакамоле: Добавьте нарезанные кубиками фрукты, такие как свежая клубника, ананас, манго или персики.

Простой гуакамоле: Если у вас нет времени на измельчение, вы можете приготовить простой гуакамоле, используя только авокадо, сок лайма и соль.

Рекомендации по подаче

  • Используйте его как соус для чипсов из тортильи или фрито, сырых овощей или крекеров.
  • Лучшие тако, начос суприм, энчилада, кесадилья или буррито.
  • Смешайте его с фаршированными яйцами.
  • Используйте в качестве намазки на бутерброды и рулеты вместо майонеза или заправок.

Хранение

Соус из гуакамоле может довольно быстро стать коричневым, и его лучше использовать, когда он свежий. Но, если вы храните его правильно, вы можете сохранить свой гуак свежим в течение нескольких дней. Главное, чтобы верхняя часть не подвергалась воздействию воздуха. У меня есть два метода, которые отлично работают.

  • Поместите дип в миску меньшего размера – чем меньше воздуха, тем лучше. С помощью тыльной стороны ложки разровняйте поверхность, утрамбовывая ее и следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха. Налейте немного воды сверху, чтобы она полностью покрыла верх, и закройте. Слейте воду перед перемешиванием.
  • Возьмите кусок полиэтиленовой пленки размером примерно в два раза больше, чем отверстие миски. Поместите его над миской и аккуратно прижмите, чтобы полиэтиленовая пленка касалась каждой части поверхности соуса до краев — без пузырьков воздуха. Накройте миску крышкой и охладите.

Любой из этих способов хранения позволит сохранить гуакум свежим до 3 дней. Если есть какое-либо обесцвечивание сверху, просто соскребите его и выбросьте. Перемешайте оставшийся дип и подавайте.

Другие мексиканские рецепты, которые вам понравятся

  • Мексиканский коктейль из креветок
  • Мексиканские вертушки
  • Простой домашний гаспачо

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже.

КУРСКИЙ Аппетитор

CUISINE MEXICAN

Сервины 12 порций

Калории 164KCAL

  • 6 Средний авокадо
  • 1/4 стакана красного лукового лука.0010
  • 1 столовая ложка свеженарезанной кинзы плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка сока лайма или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • Щепотка перца или по вкусу
  • Разрежьте пополам и удалите косточки авокадо, затем выньте внутренности и положите их в миску среднего размера. Разомните их вилкой до желаемой толщины.

  • Добавьте мелко нарезанный красный лук, нарезанный помидор, 1 столовую ложку свеженарезанной кинзы, сок половины лайма, пол чайной ложки соли и щепотку перца (или больше по желанию) и хорошо перемешайте, соединив все ароматы вместе.

  • Попробуйте – отрегулируйте вкус по своему вкусу. Добавьте больше лайма, больше соли или больше кинзы.

  • Подавайте сразу же или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи. Гуакамоле со временем начнет быстро темнеть, поэтому вы захотите съесть его в течение дня или двух.

По этому рецепту получается примерно 2-3 чашки гуакамоле. В качестве закуски планируйте ¼ дипа на человека.

Варианты хранения:

  • Поместите дип в миску меньшего размера – чем меньше воздуха, тем лучше. С помощью тыльной стороны ложки разровняйте поверхность, утрамбовывая ее и следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха. Налейте немного воды сверху, чтобы она полностью покрыла верх, и закройте. Слейте воду перед перемешиванием.
  • Возьмите кусок полиэтиленовой пленки размером примерно в два раза больше, чем отверстие чаши. Поместите его над миской и аккуратно прижмите, чтобы полиэтиленовая пленка касалась каждой части поверхности соуса до краев — без пузырьков воздуха. Накройте миску крышкой и охладите.

Любой из этих способов хранения должен сохранять свежесть гуакуйма до 3 дней. Если есть какое-либо обесцвечивание сверху, просто соскребите его и выбросьте. Перемешайте оставшийся дип и подавайте.

Калории: 164 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 2GFAT: 15GSativerated Жир: 2Gpolyunsatatureted Жир: 2GmonOundatied Fat: 10GSODIUM: 114MGPOTASSIUM: 506 мг.0000 Закуска с гуакамоле | Домашнее и вкусное

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 183 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Закуска с гуакамоле — идеальная идея для летней вечеринки! Обертки для вонтонов запекаются, а затем наполняются гуакамоле, сальсой и сыром.

Если вам нравятся тосты с авокадо, попробуйте эти легкие мини-закуски.

Когда дело доходит до развлечений, простое в приготовлении закуска всегда незаменима. Приготовьте порцию легких закусок и быстро пополняйте их на протяжении всей вечеринки.

Именно это и происходит с этой закваской из авокадо. Домашний гуакамоле готов в холодильнике. Мини-чашки предварительно запекаются. Начинить и подавать.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Эти легкие закуски для вечеринки выглядят красиво, но, поверьте мне, НЕТ! Рецепты вечеринок не должны быть сложными. В конце концов, вы должны кормить CROWD , верно?

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этих закусок из авокадо можно найти внизу этого поста.

Советы по приготовлению праздничных закусок гуакамоле

Эти маленькие чашки очень весело делать и еще веселее есть. Я никогда не могу получить достаточное количество авокадо за день.

Вам понадобится:

  • гуакамоле
  • сальса
  • сыр
  • обертки для вонтонов

Если вы никогда не готовили гуакамоле с нуля, этот рецепт покажет вам, насколько это просто. Как вариант, можно использовать и магазинные.

То же самое и с сальсой. Сделай сам или купи понравившуюся марку в магазине. В любом случае, этот простой рецепт закуски станет хитом.

Заранее испеките обертки для вонтонов, чтобы они были готовы и ждали заполнения.

к запеченным и охлажденным чашкам Wonton:

  • Place в некоторых гуакамоле
  • Top с сальсой
  • Garnish с сыром
  • Подавал

Типы Avocados

. Считается ягодой. Идеально подходит для использования в смузи и десертах.

Знаете ли вы, что есть несколько видов авокадо из Калифорнии? С немного отличающимися формами, вкусовыми профилями и сезонной доступностью вы можете быть уверены, что будете наслаждаться ими круглый год. Разновидности включают:

  • Bacon
  • Fuerte
  • GEM
  • GWEN
  • HASS
  • HASS
  • Pinkerton
  • REED
  • Zutano
Guacamole FAQ

999999993
  • 9
    Guacamole FAQ

    95999999993
  • Whats What Is What Like What Like What Wase Faq

    9595999999.903
  • 110
    .

    В зависимости от сорта авокадо имеет кремовую текстуру и мягкий сладкий ореховый вкус.

    Можно ли есть коричневый гуакамоле?

    Выглядит непривлекательно, но да, можно. Вы также можете соскоблить верхний слой, и он должен выглядеть ярким под ним.

    Как лучше хранить гуакамоле?

    Поместите его в герметичный контейнер или миску. Разровняйте поверхность и добавьте сверху слой воды. Запечатайте контейнер или накройте миску полиэтиленовой пленкой. Всегда держите его в холодильнике. Когда пришло время есть, слейте воду, перемешайте и подавайте.

    Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНУЮ РАСПЕЧАТКУ и рецепты! СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ  и в социальных сетях.

    Ищете другие рецепты с использованием авокадо? Дайте им попробовать:

    • Гуакамоле, привитые яйца,
    • Кремовый банановый пудинг авокадо
    • Здоровый авокадо и салат из тунца
    • 12 Wonton Frappers
    • 1 Большой Avocado
    • 1 LIME
    • 1 AVOCADO
    • 1 LIME
    • 1 Avocado
    • 1 LIME
    • 1 Avocado
    • 1 LIME
    • . чеснок (измельченный)
    • 1 чашка сальсы (домашней или купленной в магазине)
    • ½ чашки сыра

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.

    • Вставьте обертку для вонтонов в каждую чашку.

    • Обертки с кулинарным спреем.

    • Выпекать 10 минут до золотистого цвета.

    • Дайте остыть в форме.

    • После охлаждения выньте из формы и отложите в сторону до заполнения.

    Для приготовления гуакамоле:
    • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

    • Ложкой выложите авокадо в миску.

    • Размять вилкой.

    • Выдавить сок лайма и перемешать.

    • Добавьте чеснок и тмин и перемешайте.

    Для приготовления:
    • Возьмите чашку для вонтонов и наполните ее гуакамоле.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *