Холодные и горячие закуски на праздничный стол: 186 рецептов горячих закусок на Гастроном.ру

Содержание

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Фото: redbody.ru

Далеко не всегда к празднику или семейному застолью нужны десятки основных горячих блюд. Иногда хочется простых холодных закусок, которые можно брать в течение всего мероприятия. Специально на такой случай мы собрали для тебя 20 очень вкусных рецептов!

1. Стаканчики из огурцов

Фото: wowfood.club

Чудесный весенне-летний вариант закуски из свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 красного и желтого перца, 2 ст.л. маслин, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри, мята.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, маслины и фету мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и мяту, и приправь по вкусу. Крупные огурцы разрежь на бочонки, достань середину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.

2. Фаршированный чернослив

Фото: receptisalatov.com

Никто не догадается, что внутри!

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой, а белки оставь для другого блюда. Добавь к желткам измельченные орехи, зелень, чеснок и майонез. Залей чернослив кипятком на 5 минут, разрежь вдоль до середины и нафаршируй начинкой.

3. Мусс из авокадо с красной рыбой

Фото: sdelaemvkusno.ru

Разложи его на брускетты или в тарталетки.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, чили, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г красной рыбы.

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо с чесноком, чили и зеленью. Добавь масло, специи и лимонный сок по вкусу, и перемешай. Сверху на мусс выложи мелкие кусочки красной рыбы.

4. Рулетики из ветчины

Фото: cheeseinfo.ru

Так просто и так вкусно!

Тебе понадобится: 8 кусочков ветчины, 8 ч.л. мягкого сыра, специи, 1 пучок рукколы, 8 корнишонов.

Приготовление: На край каждого кусочка ветчины выложи по ложке сыра и посыпь специями. Разложи рукколу и нарезанные соломкой корнишоны, сформируй рулетики и скрепи зубочисткой или зеленью.

5. Брускетта с помидорами и базиликом

Фото: youtube.com

Конечно же, помидоры обязательно должны быть свежими и вкусными.

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 6 листьев базилика, 10 помидоров черри, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Обжарь чиабатту на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Измельчи черри, базилик и чеснок, сбрызни оливковым масло, перемешай и разложи на брускетты.

6. Тарталетки с курицей и ананасом

Фото: gorgonzola-syr.ru

Если не хочешь тратить время на приготовление курицы, тогда возьми копченую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г консервированных ананасов, 1 ст.л. майонеза или йогурта, специи, тарталетки.

Приготовление: Запеки или отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Заправь начинку майонезом или йогуртом со специями и разложи в тарталетки.

7. Творожная паста с красной икрой

Фото: кафетагил.рф

Подавай ее с гренками или крекерами в красивых креманках.

Тебе понадобится: 100 г красной икры, 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. 30% сливок, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами, кроме икры. Икру добавь в последнюю очередь и аккуратно перемешай пасту.

8. Огуречные роллы с грибами

Фото: open-cook.ru

Обжарь свежие или отвари сушеные грибы заранее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г сыра, 100 г грибов, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. цедры, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и сыр очень тонкими слайсами одной ширины. Выложи ломтики сыра на огурцы, сверху разложи грибы, скрути рулетики и зафиксируй. Сверху посыпь их зеленью, цедрой и кунжутом.

9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами

Фото: smak.ua

Великолепная альтернатива скучной подачи селедки под шубой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла, 1 сельдь, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари морковь, картошку и свеклу до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь на дно бокалов немного майонеза и выложи слоями картошку, рыбу, лук, морковь, свеклу и снова немного майонеза сверху. В конце посыпь все гранатовыми зернами.

10. Брускетта с редиской

Фото: food.inmyroom.ru

Думаешь, ароматная чиабатта и редиска никак не сочетаются?

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 50 г рукколы, 8 редисок, оливковое масло, специи, 100 г рикотты.

Приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до золотистости и сбрызни оливковым маслом. Щедро намажь их рикоттой, а сверху разложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.

11. Авокадо с креветками

Фото: pinterest.cl

И никакие корзинки не нужны!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г креветок, 1 горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, 0,5 лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры, базилик, чили и отварные креветки. Разрежь авокадо пополам, достань косточки и аккуратно достань ложкой мякоть, чтобы не повредить кожицу. Разомни ее вилкой, сбрызни лимонным, смешай все ингредиенты вместе и наполни половинки.

12. Фаршированные апельсины

Фото: kakprosto.ru

Не только красивая, но и очень ароматная холодная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 апельсина, 2 огурца, йогурт, 4 ст.л. кукурузы.

Приготовление: Разрежь апельсины пополам, аккуратно достань мякоть, а из кожуры сформируй красивые бокалы. Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком с огурцами и апельсиновыми дольками. Добавь кукурузу, заправь начинку йогуртом и разложи в половинки апельсинов.

13. Сырные шарики с крабовыми палочками

Фото: m.ok.ru

Вместо сметаны с горчицей можно взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину тертых крабовых палочек, а остальное перемешай и заправь сметаной с горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй в оставшейся крабовой стружке.

14. Фаршированные маслины

Фото: koolinar.ru

Сразу отбери маслины покрупнее. И, конечно же, без косточки!

Тебе понадобится: 25 маслин, 70 г авокадо, 70 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листика базилика.

Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме маслин, до однородности, и добавь майонез. Аккуратно срежь у маслин нижнюю часть, чтобы они стояли, и наполни их начинкой с помощью кондитерского шприца.

15. Рулетики из лаваша с лососем

Фото: omnomnom.ru.com

Праздничная классика – куда уж без нее!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 6 салатных листьев.

Приготовление: Смажь лаваши сливочным сыром и посыпь зеленым луком. Разложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сверни тугие рулеты, оберни пленкой, оставь на час в холодильнике и нарежь.

16. Закуска с креветками и манго

Фото: donatewales.org

Подавай ее в красивых небольших бокалах.

Тебе понадобится: 1 огурец, 6 крупных креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 манго, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. каперсов, 5 помидоров черри, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, мята.

Приготовление: Мелко нарежь манго, огурец и черри, и разложи по бокалам слоями. Смешай соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и кунжутное масло, и полей овощи. Следующим слоем выложи рубленую мяту и каперсы, и снова сбрызни заправкой. В каждый бокал положи по вареной креветке.

17. Тарталетки с печенью трески

Фото: attuale.ru

А если хочешь более диетический вариант – возьми консервированного тунца.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 120 г печени трески, 1 яйцо, 1 огурец, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь вместе с огурцом мелким кубиком. Разомни печень трески вилкой, смешай начинку и разложи в тарталетки.

18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами

Фото: postila.ru

Вообще подойдут любые добавки – орехи, сушеная ягода, зелень.

Тебе понадобится: 250 г сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Вымочи клюкву в коньяке 10 минут. Смешай тертый и сливочный сыр, добавь специи по вкусу и сформируй небольшие шарики. Обваляй их в измельченных орехах, зелени и ягодах, и отправь на 4 часа в холодильник.

19. Рулет из лаваша с корейской морковью

Фото: koolinar.ru

Очень яркая закуска благодаря богатству оттенков.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 г сливочного сыра, 100 г корейской моркови.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, присыпь рубленой зеленью и разложи корейскую морковь. Нарежь соломкой огурец и курицу, выложи сверху, сверни рулет и затяни его в пленку. Оставь на пару часов в холодильнике, а потом нарежь к столу.

20. Закуска с ветчиной в стакане

Фото: доставкамакдональдс.рф

Удобная порционная подача идеальна для любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 2 яйца, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари морковь и яйца, а потом нарежь соломкой. Так же нарежь ветчину и огурцы, и выложи в стаканы слоями. Сверху капни немного майонеза, а потом посыпь тертым сыром, специями и зеленью.

Праздничные холодные закуски — подборка простых пошаговых рецептов с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          65 Супер праздничные рождественские закуски

          От рождественского ужина с семьей до праздничных вечеринок с друзьями или коллегами — эти рождественские закуски обязательно создадут праздничное настроение у всех.

          1 / 65

          Уже много лет мы с семьей моего брата собираемся вместе в канун Рождества и всегда едим рождественские закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана

          Перейти к рецепту

          Эти идеи для ужина в канун Рождества — лучший способ завершить праздничную трапезу.

          2 / 65

          Если вам нужна быстрая идея для подарка или вкусная закуска для вечера кино, мы предоставим вам этот мятный вариант обычного попкорна. — Вкус домашней тестовой кухни

          Перейти к рецепту

          3 / 65

          Когда появляется первая в этом сезоне спаржа, мы подаем ее завернутой в слоеное тесто с вкусной сырной начинкой. Наши гости всегда хвалят эти милые угощения. — Синди Джеймисон, Тонаванда, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          4 / 65

          Рудольф и его приятели будут резвиться, танцевать и прыгать, чтобы съесть эту пикантную смесь для закусок. Людям также понравится маслянистое, прекрасно приправленное и чудесно хрустящее сочетание. — Вкус домашней тестовой кухни

          Перейти к рецепту

          5 / 65

          Гости нашей вечеринки стекаются к этой праздничной жемчужине закуски — сливочному сыру с вишней, который подается с крекерами Грэм или водяными крекерами и грушами. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          6 / 65

          Я люблю готовить специальные фаршированные яйца для вечеринок. Этих маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и все в восторге от них. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

          Перейти к рецепту

          7 / 65

          Живя рядом с океаном, у меня есть множество морепродуктов, с которыми я могу поэкспериментировать в рецептах. В этом рецепте используются лосось и морские гребешки, но креветки, крабы, омары или любая твердая белая рыба, такая как палтус или даже треска, также подойдут. — Элизабет Трусделл, Петалума, Калифорния

          Перейти к рецепту

          8 / 65

          Вы можете наполнить элегантную закуску большим вкусом, просто используя правильное сочетание ингредиентов. Я сделал эту начинку из голубого сыра для праздничного сбора, и всем она понравилась. — Марджи Берри, White Salmon, Washington

          Перейти к рецепту

          9 / 65

          Приятное изменение традиционных пикантных предложений. Чтобы ароматный инжир оставался теплым во время вечеринки, подавайте его в жаровне.— Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

          Перейти к рецепту

          10 / 65

          Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

          Перейти к рецепту

          11 / 65

          Обязательно приготовьте достаточно этих хрустящих жареных сырных равиоли. Они обязательно станут хитом вашей вечеринки. Золотисто-коричневые подушечки легко брать и макать в томатный соус. — Кейт Дампир, Куэйл-Вэлли, Калифорния

          Перейти к рецепту

          12 / 65

          Когда я впервые сделала эти милые маленькие чашки, они пользовались большим успехом. Теперь муж часто просит меня починить их для встреч и вечеринок. — Гвендолин Фэй Трапп, Стронгсвилль, Огайо

          Перейти к рецепту

          13 / 65

          Эти элегантные закуски готовятся из нежного теста фило. Сырные булочки с соусом из артишоков станут особенной закуской.

          Перейти к рецепту

          14 / 65

          Вы можете использовать различные соленые крекеры, чтобы приготовить порцию этого слегка сладкого клюквенного соуса. Рецепт дает много, поэтому он отлично подходит для больших собраний. — Джой Маккуэйд, Дарлингтон, Висконсин

          Перейти к рецепту

          15 / 65

          Фирменные средиземноморские ингредиенты, в том числе базилик, помидоры, фета и фило, прекрасно сочетаются в этом свежем и воздушном блюде, похожем на лепешку. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

          Перейти к рецепту

          16 / 65

          Возьмите эти хрустящие кусочки куда угодно! Подавайте их на праздничной вечеринке, заверните партию для любимой хозяйки или прихватите немного для полуночного перекуса. — Эми Миллер, Гольштейн, Айова

          Перейти к рецепту

          17 / 65

          Перед этими вкусными домашними крекерами невозможно устоять! Наслаждайтесь ими с супами или ешьте их сами по себе. Кайенский перец добавляет пикантности. — Маргарет Дж. Инлоу, Джолиет, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          18 / 65

          Когда вы подаете эти аппетитные орехи, горсти никогда не бывает много, поэтому не забудьте приготовить много! Сладкое покрытие из ириски усилено корицей и мускатным орехом. — Джулия Спенс, Нью-Браунфелс, Техас

          Перейти к рецепту

          19 / 65

          По моему мнению, фрикадельки и бурбон обязательны на любой встрече. Эти умные закуски для вечеринок сочетают в себе два фаворита, чтобы добавить веселья и аромата вашему шведскому столу. Члены моей семьи большие фанаты. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

          Перейти к рецепту

          Если вы новый родитель или бабушка или дедушка, обязательно прочитайте о том, что такое «Эльф на полке» и как он работает.

          20 / 65

          Упакуйте это простое в приготовлении лакомство в гладкую стеклянную или акриловую банку, украшенную хлопчатобумажной пряжей, и его можно поставить под елку. Получите эту яркость леденца, намотав пряжу оттенков красного и розового вокруг банки, а затем украсьте самодельным помпоном. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

          Перейти к рецепту

          21 / 65

          Этот пикантный рецепт, который понравится всем в любое время года, идеально подходит для встреч. — Дебби Манно, Форт-Милл, Южная Каролина

          Перейти к рецепту

          22 / 65

          Мы часто развлекаемся, и антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          23 / 65

          Какая замечательная закуска! Ваши гости будут впечатлены. Золотистый внешний вид сменяется теплым расплавленным сыром, что делает его идеальным для нарезанного французского хлеба или крекеров. — Карен Грант, Туларе, Калифорния

          Перейти к рецепту

          24 / 65

          В моей семье не было бы кануна Рождества без печеных моллюсков. Они просты в приготовлении и всегда пользуются успехом. —Аннмари Люсенте, Монро, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          25 / 65

          Готовить это классическое блюдо я научился в кулинарной школе. Это удобно и просто в приготовлении. Мне нравится менять травы, чтобы каждый раз придавать ему другой вкус. Сторона фантастична для случайных ужинов, но также достаточно элегантна для любого праздника. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

          Перейти к рецепту

          26 / 65

          Это отличный способ подать грибы в качестве закуски, а также сделать из них отличный гарнир к любому мясу. Иногда я добавляю эти маринованные грибы в салаты для дополнительного аромата. — Бренда Снайдер, Хестон, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          27 / 65

          Когда я был ребенком, мы каждое Рождество готовили ведра из этой смеси для нашей семьи и друзей. В эти дни я исправляю это практически для любого случая. —TaNauna Bunch, Grand Centre, Alberta

          Перейти к рецепту

          28 / 65

          С тех пор, как много лет назад я нашла этот рецепт в журнале, эти грибы, фаршированные морепродуктами, радовали мою семью и друзей каждое Рождество. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

          Перейти к рецепту

          29 / 65

          Всегда любил яичные рулетики, но каждый рецепт казался слишком сложным. Я решил начать с упакованной смеси капустного салата. Теперь я могу сделать эти вкусные угощения в любой момент. — Саманта Данн, Лисвилл, Луизиана

          Перейти к рецепту

          30 / 65

          Мне очень повезло найти сердцевину пальмы в отделе овощных консервов в продуктовом магазине. В крайнем случае, вы можете использовать четвертинки артишоков вместо сердцевины пальм, и все равно у вас получится великолепное дегустационное блюдо. — Лори Стефанишион, Драмхеллер, Альберта

          Перейти к рецепту

          31 / 65

          Этот насыщенный сливочный шарик из сыра пимьенто выглядит так празднично с кусочками зеленого лука и красного перца, усеянного сыром чеддер. Это угождает толпе на любой вечеринке. — Сандра Хаук, Богалуза, Луизиана

          Перейти к рецепту

          32 / 65

          Из спаржи получаются прекрасные закуски, особенно завернутые в тесто и с вкусной начинкой. Легко собираемый, он идеально подходит для ужина в будние дни или чего-то более изысканного для развлечения. — Линда Холл, Эвингтон, Вирджиния

          Перейти к рецепту

          33 / 65

          Могут ли фрикадельки повезти? Мои ребята так думают, и они хотят их для игрового времени. У моего рецепта с говядиной, колбасой и сыром много поклонников. — Джилл Хилл, Диксон, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          34 / 65

          Баба гануш (также пишется как баба гануш или баба ганудж) — это ливанский соус, приготовленный из жареных баклажанов. Обычно его подают в качестве закуски с лавашом или свежими овощами. — Нитья Нарасимхан, Ченнаи, Алабама

          Перейти к рецепту

          35 / 65

          Может показаться, что сделать домашние крекеры очень сложно. Однако после того, как вы попробовали эти сладкие и соленые крекеры, я думаю, вы согласитесь, что это стоит каждой минуты. Они хрустящие, сырные, соленые и имеют прекрасное медовое послевкусие. Они в основном совершенство взломщика. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

          Перейти к рецепту

          36 / 65

          Сочетание вкусов в кростини делает абсолютно восхитительную закуску. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

          Перейти к рецепту

          37 / 65

          Эти ароматные и красочные закуски настолько забавны, что станут предметом обсуждения на вечеринке. И они такие простые: просто соберите накануне и забудьте о них! — Джоанн Бун, Данвилл, Огайо

          Перейти к рецепту

          38 / 65

          Праздничные обеды нашей семьи включают в себя гигантскую антипасто, а перцы, фаршированные анчоусами моей мамы, всегда являются главным блюдом. Нет такого праздника, чтобы мы не устроили их в ее честь. Подавайте теплым или холодным с буханкой итальянского хлеба и бокалом вина. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

          Перейти к рецепту

          39 / 65

          Соусы, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для приема гостей, поскольку освобождают духовку. Остатки этого невероятно вкусны на следующий день, если их положить на печеный картофель. — Сьюзан Д’Амор, Уэст-Честер, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          40 / 65

          Отличный тизер того, что будет дальше, эта легкая и хрустящая закуска наполнена моими любимыми вкусами поздней осени. Приготовьте сливочную начинку за несколько дней до прихода гостей, а затем наполните формочки фило. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          41 / 65

          Острый майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния

          Перейти к рецепту

          42 / 65

          Вертушки прекрасно дополняют любой буфет с закусками, и когда я их подаю, они мгновенно исчезают. Для них используется покупное слоеное тесто, поэтому их очень легко приготовить. — Мэри Бетучи, Колумбия, Южная Каролина

          Перейти к рецепту

          43 / 65

          Золотисто-коричневые слоеные слоеные пирожные размером с укус со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо

          Перейти к рецепту

          44 / 65

          Эта хрустящая солено-сладкая смесь, полная изюма, арахиса и M&M’s, остается свежей в течение нескольких недель. Я держу его под рукой, чтобы угостить неожиданных гостей или наполнить декоративные контейнеры для подарка в последнюю минуту. —Мэри Ньюсом, Гранд-Ридж, Флорида

          Перейти к рецепту

          Не забудьте про ужин! Эти рецепты рождественской запеканки хорошо подойдут для ваших сковородок размером 13×9.

          45 / 65

          Когда мы предлагаем эту сливочно-сырную сальсу из свежей клюквы, кинзы и небольшого количества перца халапеньо, все толпятся вокруг сервировочного блюда, пока оно не станет чистым. — Шелли Паттисон, Лаббок, Техас

          Перейти к рецепту

          46 / 65

          Хрустящие миндальные орехи с корицей — эффектное угощение на вечеринке или собрании. «Они на вкус точно такие же, как жареный с корицей миндаль, который вы покупаете на ярмарке», — говорит Дженис Томпсон из Стейси, Миннесота.

          Перейти к рецепту

          47 / 65

          Моя бабушка готовит эту пасту с копченым беконом и пармезаном для вечеринок и праздничных посиделок. Для красивой рождественской презентации украсьте венок из сливочного сыра зеленой петрушкой и красным перцем. — Лиза Картер, Уоррен, Индиана

          Перейти к рецепту

          48 / 65

          Ищете способ произвести впечатление на гостей? У вас есть это — и вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные приложения! — Жозефина Пиро, Истон, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          49 / 65

          Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские! — Стефани Ховард, Окленд, Калифорния

          Перейти к рецепту

          50 / 65

          Я упаковываю эти простые засахаренные орехи пекан в банки, перевязанные красивой лентой, для семьи и друзей. Моя внучка дала немного врачу в больнице, где она работает, и он сказал, что они слишком хороши, чтобы быть правдой! —Опал Тернер, Хьюз-Спрингс, Техас

          Перейти к рецепту

          51 / 65

          Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

          Перейти к рецепту

          52 / 65

          Эту праздничную закуску очень просто приготовить, ведь от начала до конца требуется всего 10 минут. Благодаря сладковатому оттенку его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. — Фрэнки Робинсон, Локхарт, Техас

          Перейти к рецепту

          53 / 65

          Меня заинтриговали зерна граната, поэтому я нарезала французский хлеб, намазала его сливочным сыром, добавила семена, фисташки и шоколад. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

          Перейти к рецепту

          54 / 65

          Нам нравится гулять по горному хребту, окружающему наш семейный домик. Эти орехи никогда не бывают вкуснее, чем когда мы наслаждаемся ими вместе на пике удивительного похода. Миндаль чрезвычайно питателен, а когда его приправляют чудесной смесью специй, он превращается из обычного в потрясающее! — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон

          Перейти к рецепту

          55 / 65

          Эти милые маленькие кусочки колбасы и бекона так вкусны, что пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

          Перейти к рецепту

          56 / 65

          Мой муж служил в ВВС, поэтому мы развлекали гостей по всем Соединенным Штатам. Я приобрел этот рецепт в то время как в Калифорнии. Это одна из моих любимых специальных закусок. — Сандра Твейт, Тампа, Флорида

          Перейти к рецепту

          Ищете больше вдохновения? Не пропустите легкие рождественские закуски, которые понравятся всем.

          57 / 65

          Эти фрикадельки с мясом неизменно популярны на наших праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

          Перейти к рецепту

          58 / 65

          Я люблю расставлять тарелки с пряными орехами, когда устраиваю праздничные вечеринки. Иногда я добавляю M&M’s, чтобы получилась сладко-соленая закуска. — Джилл Мэтсон, Циммерман, Миннесота

          Перейти к рецепту

          59 / 65

          На распродаже выпечки в прошлом году я хотел попробовать что-то другое. Я увидела шоколадный попкорн в кондитерской и решила попробовать приготовить его. Этот рецепт имел большой успех. — Мэри Шмиттингер, Colgate, Wisconsin

          Перейти к рецепту

          60 / 65

          Многие праздничные угощения сладкие. Для разнообразия я набиваю пакеты сырными крекерами. Рецепт имеет большой выход, но поленья из теста можно заморозить, чтобы потом испечь. — Хизер Несессари, Шамокин Дэн, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          61 / 65

          Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури

          Перейти к рецепту

          62 / 65

          Если вы любите имбирные пряники, вы не сможете устоять перед этим хрустящим попкорном. Жуйте сами или делитесь в качестве вкусного подарка! —Линн Вейгл-Сноу, Александрия, Вирджиния

          Перейти к рецепту

          Говоря о имбирных пряниках, взгляните на эти восхитительные идеи пряничных домиков.

          63 / 65

          Встречайте праздники с этими нежными кусочками в форме колокольчиков. Они использовали формочки для печенья и «вешалки» из цельного лука, чтобы сформировать теплые и аппетитные украшения, которые получают легкий эффект от хлопьев красного перца. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

          Перейти к рецепту

          64 / 65

          Вот настоящее угощение для стола с закусками или фуршета. В каждую спираль закручивается целый кусок хрустящего бекона. Он так хорош с абрикосовым вареньем, что делает его сладко-соленым. — Келли Малливи, Ламбертвилль, Мичиган

          Перейти к рецепту

          65 / 65

          Мы с сыном слепили снеговиков-кренделей из разных конфет. Они становятся забавным украшением стола, если поставить их в стаканы с кокосовым «снегом». — Кэрол Берндт, Эйвон, Южная Дакота

          Перейти к рецепту

          Далее: Лучшие рождественские закуски 2021 года, которые мы видели

          Первоначально опубликовано: 21 декабря 2021 г.

          Камилла Берри

          Член третьего поколения семьи рестораторов, Камилла родилась со страстью к кулинарии и еде. Она начала карьеру в сфере гостеприимства, где преуспела в качестве сомелье и винного директора. Этот опыт гостеприимства дал ей богатые знания из первых рук о том, как сочетать всевозможные напитки с едой, а также некоторые серьезные кулинарные навыки. В эти дни она повесила свой винный ключ в пользу ручки и покрывает все аспекты еды и питья.

          56 Праздничные рождественские закуски

          Скажи: «Счастливого Рождества!» с этими праздничными рождественскими закусками без суеты. Вот некоторые из наших лучших идей для закусок, которыми можно поделиться в этот праздничный сезон.

          1 / 56

          Уже много лет мы с семьей моего брата собираемся вместе в канун Рождества и всегда едим рождественские закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана

          Перейти к рецепту

          2 / 56

          Эти мини-сырные шарики — идеальная закуска к Рождеству. Обваляйте их в поджаренных семенах кунжута, свежем розмарине и/или паприке, чтобы добавить еще больше аромата. — Дж. Спайви, Эннис, Северная Каролина

          Перейти к рецепту

          3 / 56

          Мне нравится, когда в морозильной камере всегда есть рождественские закуски. Этот простой рецепт спанакопита — один из моих самых любимых. Все любят их, их легко приготовить, и они выпекаются примерно за 20 минут. — Шеннон Добос, Калгари, Альберта

          Перейти к рецепту

          4 / 56

          Все мы знаем, что бекон улучшает почти все, и авокадо не исключение. Поскольку это приготовлено во фритюрнице, эта рождественская закуска, которую едят руками, запомнится надолго. Это точно произведет впечатление на ваших друзей! —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

          Перейти к рецепту

          5 / 56

          Этот рецепт является побочным продуктом основного блюда из курицы черри, которое обожает мой муж. Сочетание сладкого, терпкого и соленого вкусов создает контраст, перед которым трудно устоять. — Шелли Платтен, Амхерст, Висконсин

          Перейти к рецепту

          6 / 56

          Это мой вариант жареных тортеллини. Рецепты итальянской уличной еды, приготовленные во фритюре, такие как этот, хрустящие и липкие. Для соуса используйте самые качественные помидоры, какие только сможете найти. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

          Перейти к рецепту

          7 / 56

          Итальянская заправка для салата легко дополняет этот вкусный рецепт сэндвича с огурцом. Подайте эту рождественскую закуску к праздничному столу. — Кэрол К. Хендерсон, Чагрин-Фолс, Огайо, 9.0005

          Перейти к рецепту

          8 / 56

          Эти привлекательные шашлыки добавят изюминку любой вечеринке — и вам даже не придется доставать гриль! —Шерин Гилмор, Бруклин, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          9 / 56

          Если вам нужно быстро приготовить закуску, попробуйте этот простой рецепт рождественской закуски. Эти фаршированные яйца просты и легки в приготовлении, поэтому они идеально подходят для любого праздничного застолья. — Вкус домашней тестовой кухни

          Перейти к рецепту

          10 / 56

          Источником вдохновения для создания этой рождественской закуски, которую я пробовал, было блюдо, которое я видел в эпизоде ​​ Top Chef. Я немного упростил его и немного подправил вкусы. Эти грибные рулетики можно приготовить заранее и разогреть в духовке до 250° в течение 10 минут. — Лилиан Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

          Перейти к рецепту

          11 / 56

          Клюквенный соус теперь подходит не только для индейки! В сочетании с несколькими другими ингредиентами это праздничное блюдо станет идеальной начинкой для фрикаделек. — Тэмми Нойбауэр, Ида Гроув, Айова

          Перейти к рецепту

          12 / 56

          Несколько лет назад я увидел мужчину в продуктовом магазине, который покупал большой пакет перцев халапеньо. Я спросил его, что он собирается с ними делать, и он поделился со мной этим рецептом фаршированных перцев халапеньо, приготовленных руками, прямо в магазине! — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас

          Перейти к рецепту

          13 / 56

          Находясь в гостях у друга в Сент-Луисе, штат Миссури, я пробовал жареные равиоли почти в каждом ресторане, который мы посещали. Когда я вернулся домой, мне пришлось попытаться воспроизвести их, и я думаю, что этот рецепт равиоли во фритюре довольно близок. — Кристина Каррера, Кеноша, Висконсин

          Перейти к рецепту

          14 / 56

          Эта особенная рождественская закуска всегда попадает на наши вечеринки по соседству и исчезает с фуршета первой. Это красиво, вкусно и просто! — Лори Каспер, Кораополис, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          15 / 56

          Эти слайдеры для фрикаделек — интересный способ подачи фрикаделек без использования мультиварки. Сделанные на мини-гавайских булочках, они имеют легкую сладость, которая уравновешивает все замечательные итальянские приправы. — Вкус домашней тестовой кухни

          Перейти к рецепту

          16 / 56

          В моем районе каждый год перед праздниками проводится прогрессивный ужин, и в каждом доме есть такое блюдо. Эти восхитительные рождественские закуски подавались один год ко всеобщему удовольствию. Сырный вкус и кремовая текстура смеси куриного салата прекрасны внутри нежных слоек. — Донна Киттредж, Вестборо, Массачусетс

          Перейти к рецепту

          17 / 56

          Мой сосед однажды поделился со мной этими липкими куриными крылышками, приготовленными в мультиварке, за обедом, и с тех пор они стали любимым блюдом всей семьи. — Джо Вандервольф, Лиллоут, Британская Колумбия

          Перейти к рецепту

          18 / 56

          Дети весело проведут время, поедая эти небольшие рождественские закуски. Меняйте приправы в соусе по вкусу вашей семьи. — Джуди Терстенсон, Колкорд, Оклахома

          Перейти к рецепту

          19/ 56

          Эта рождественская закуска всегда пользуется успехом, когда я ее подаю. Пирожки с начинкой из слоеного сыра (сделанные из удобного слоеного теста) выпекаются до хрустящей золотистой корочки. Когда наша большая семья собирается вместе, я делаю две порции. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

          Перейти к рецепту

          20 / 56

          Этот рецепт фокаччи хранится в семье моей мамы уже несколько поколений. Это одно из моих самых востребованных блюд. На самом деле, некоторые хозяева говорят мне, что я не могу посещать их вечеринки, если не принесу это с собой! — Дора Травальо, Маунт-Проспект, Иллинойс,

          Перейти к рецепту

          21 / 56

          В этих вкусных закусках классическая говядина по-веллингтонски уменьшена до идеального размера. Они чувствуют себя модно и весело! — Дайан Филлипс, Таллапуса, Джорджия

          Перейти к рецепту

          22 / 56

          Эти фрикадельки с мясом неизменно популярны на наших праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски. — Пэт Уэймайр, Йеллоу Спрингс, Огайо

          Перейти к рецепту

          23 / 56

          Когда я жил в Сиэтле, одним из моих любимых мест был небольшой киоск, где продавались пирожки — русские бутерброды с начинкой. Всякий раз, когда я скучаю по моему бывшему городу, я делаю свою собственную партию. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

          Перейти к рецепту

          24 / 56

          Эти крошечные острые закуски пользуются большой популярностью. Я часто готовлю их для праздничных посиделок, свадеб и семейных торжеств. Их удобно подавать на вечеринках, так как соус можно приготовить заранее, а затем разогреть с франками перед подачей на стол. — Люсиль Хауэлл, Портленд, Орегон

          Перейти к рецепту

          25 / 56

          Отлично подходит в качестве рождественской закуски, но вы можете легко превратить его в блюдо. Вместо того, чтобы посыпать хлеб, подавайте на теплой пасте. — Джорджетт Стабин, Кантон, Мичиган

          Перейти к рецепту

          26 / 56

          Я всегда ищу идеи для сэндвичей, так как это моя любимая еда. Я начал экспериментировать и придумал эти куриные ползунки Cordon bleu. Моя семья тоже их любит! — Кэролин Эскью, Дейтон, Огайо

          Перейти к рецепту

          27 / 56

          Мои гости рассчитывают, что я приготовлю вкусные закуски, такие как эти хрустящие грибные закуски, которые я приготовила для новогодней вечеринки. Они исчезают на глазах. — Тина Купман, Торонто, Онтарио

          Перейти к рецепту

          28 / 56

          Специи и ароматы Северной Африки делают этот фарш из говяжьего фарша отличным способом начать вечеринку. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

          Перейти к рецепту

          29 / 56

          Маринад для этого блюда делает креветки такими ароматными, что вам даже не понадобится соус для макания. Даже те, кто утверждают, что не любят моллюсков, действительно любят эту рождественскую еду, которую едят руками. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

          Перейти к рецепту

          30 / 56

          Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

          Перейти к рецепту

          31 / 56

          Однажды попробовав эти маленькие кальцоне, вы уже никогда не вернетесь к большим. Мало того, что эти симпатичные укусы еды пальцами используют удобные рулоны полумесяца холодильника, но они могут быть сделаны вперед и вставлены в духовку прямо перед прибытием компании. Никто не может съесть только один, и люди любят сырный, свежий вкус! — Лиза Смит, Брайан, Огайо

          Перейти к рецепту

          32 / 56

          Мне нужно всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эти легкие закуски. Мои фрикадельки с виноградным желе и кетчупом появляются почти на каждой встрече. — Джанет Андерсон, Карсон-Сити, Невада

          Перейти к рецепту

          33 / 56

          Попробовав похожее блюдо в местном ресторане, я придумал свой вариант кусочков пиццы. Этот вкусный рецепт прост и забавен для посиделок. — Сара Гилберт, Бивертон, Орегон

          Перейти к рецепту

          34 / 56

          Эти фаршированные перцы халапеньо со сливочным вкусом имеют пикантную остроту. Они могут быть самой популярной закуской, которую я готовлю! Мой муж всегда намекает, что я должна сделать замес. — Лиза Байингтон, Джонсон-Сити, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          35 / 56

          Это десертная брускетта. Сладкие ломтики тостов с корицей покрыты смесью сливочного сыра, клубникой и миндалем. Они как миниатюрные чизкейки и такие вкусные! —Кристи Майкснер, Аврора, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          36 / 56

          Друг дал мне этот рецепт, и всякий раз, когда я подаю эти бутерброды с вертушками из тортильи, люди тоже спрашивают у меня рецепт! Вертушки из сливочного сыра можно приготовить заранее и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол, оставив вам время для других приготовлений к вечеринке в последнюю минуту. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

          Перейти к рецепту

          37 / 56

          Моя мама научила меня делать яичные рулетики, и с тех пор, как она умерла, я думаю о ней каждый раз, когда делаю их. Эти яичные рулетики, приготовленные во фритюре, настолько вкусны, что вам больше никогда не захочется есть яичный рулет из фаст-фуда. —Дженниффер Лав, Южный Уолтем, Массачусетс,

          Перейти к рецепту

          38 / 56

          Для легкой закуски в средиземноморском стиле замаринуйте брокколи и моцареллу, затем нанизайте на шампуры сладкий красный перец и салями. Все любят еду на палочке! — Викки Шпенглер, Окала, Флорида

          Перейти к рецепту

          39 / 56

          Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

          Перейти к рецепту

          40 / 56

          Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусные, их можно приготовить заранее. Я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

          Перейти к рецепту

          41 / 56

          Приготовьтесь к восторженным отзывам. Эти хрустящие хлебные палочки скручены в греческом стиле, и их лучше всего подавать теплыми с прохладным соусом цацики. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

          Перейти к рецепту

          42 / 56

          Эти милые кусочки сосисок и бекона просто пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

          Перейти к рецепту

          43 / 56

          Эти готовые к вечеринке ломтики баклажанов с пармезаном легко взять с собой (и подходят для вегетарианцев!). Спред из лимона и рикотты действительно добавляет вкуса этим восхитительным кусочкам. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

          Перейти к рецепту

          44 / 56

          Наполните формочки для мини-тарталеток сливочно-сырной смесью, затем полейте соусом из морепродуктов и креветками для идеального внешнего вида и восхитительного вкуса. По этому рецепту получается фантастическая закуска для пальцев, а по некоторым рецептам получается быстрая и легкая еда. — Джина Хатчисон, Смитвилль, Миссури

          Перейти к рецепту

          45 / 56

          Моя семья в восторге от этих чимичанг для фритюрницы. Мясные закуски, приправленные зеленым перцем чили, гарантированно оживят стол! — Кэти Роджерс, Хадсон, Огайо

          Перейти к рецепту

          46 / 56

          Я часто делаю эти соблазнительные пирожные для вечеринок. Они исчезают с поразительной скоростью, поэтому я обычно удваиваю или утраиваю рецепт. Начинка из сливочно-сырного лосося и слоёная корочка просто тают во рту. — Фрэн Роуленд, Феникс, Аризона.

          Перейти к рецепту

          47 / 56

          Я всегда прихожу домой с пустым контейнером, когда приношу эту закуску на вечеринку. Это можно сделать заранее, чтобы освободить время позже. Я подаю его с красивыми зубочистками с оборками для праздничного вида. — Пегги Каиро, Кеноша, Висконсин.

          Перейти к рецепту

          48 / 56

          Эти кусочки чесночного хлеба до смешного просты в приготовлении и безумно вкусны! Чтобы сделать их более сырными, посыпьте сверху еще сыром моцарелла после того, как достанете их из духовки во второй раз. Верните их в духовку, пока сыр не расплавится. Подавайте с вашим любимым соусом для макания. — Анна Боуден, Литтлтон, Колорадо

          Перейти к рецепту

          49 / 56

          Мне очень нравится этот праздничный рождественский венок из закусок. Я часто ставлю в центр миску с фаршированными оливками. — Ширли Привратски, Дикинсон, Северная Дакота

          Перейти к рецепту

          50 / 56

          Впервые я попробовала эти шипучие закуски в доме моей невестки. Нежные шляпки грибов и сливочная начинка были настолько восхитительны, что мне пришлось взять рецепт. Трудно поверить, насколько они просты, быстры и легки. — Анджела Коффман, Канзас-Сити, Миссури

          Перейти к рецепту

          51 / 56

          Я всегда стараюсь иметь под рукой в ​​морозильной камере запас этих закусок. Если приходят гости, я достаю немного и разогреваю перед подачей. Они отлично подходят в качестве закуски, для позднего завтрака или вместе с более легким обедом. — Линда Томпсон, Саутгемптон, Онтарио

          Перейти к рецепту

          52 / 56

          Золотисто-коричневые слоеные слоеные пирожные размером с укус со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо

          Перейти к рецепту

          53 / 56

          Гости всегда впечатлены, когда я подаю им ресторанные креветки. Ассортимент соусов, подаваемых вместе, добавит идеальное прикосновение. —Тейси Холлидей Джермантаун, Мэриленд

          Перейти к рецепту

          54 / 56

          Мои гости, обдирая резину, подошли к столу, чтобы жевать куриные слойки Champion. Эта нежная рождественская закуска готовится из простых охлажденных рулетиков в виде полумесяца и ароматной начинки из курицы и сливочного сыра. — Эмбер Киммич, Поухатан, Вирджиния

          Перейти к рецепту

          55 / 56

          Абрикос и миндаль делают эти слоеные кусочки вкусным завершением трапезы или особенной вечерней закуской. Попробуйте тропическую начинку, чтобы получить еще одно сенсационное лакомство.— Вкус домашней тестовой кухни

          Перейти к рецепту

          56 / 56

          У меня накопилась большая коллекция рецептов со всего мира, пока мой муж 25 лет служил в ВВС.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *