Русская закуска оформление: закуски, 478 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

закуски, 478 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

Холодные закуски — рецепты с фото на Повар. ру (2020 рецептов холодных закусок)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Говядина, маринованная в водке 4.2

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Холодец классический 4.3

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Закуска «Морковь» 4.6

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Сугудай 4.6

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Домашний сыр в мультиварке 4. 3

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Домашний сыр из молока и сметаны 4.4

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Рийет из скумбрии 4.
7

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Мясо, вяленое в домашних условиях 4.2

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! …далее

Добавил: Маришка Т. 05.03.2019

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза.

Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Быстрая закуска из помидоров 4.5

Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних «безвкусных» помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Сациви из курицы простой 4.9

Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Лечо с морковкой и перцем 4. 5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Закуска «Белые тюльпаны» 4.9

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Заливной паштет 5. 0

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

Рулетики из молодых кабачков 4.5

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Кимбап 4.1

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Тушенка из утки 5.0

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Паштет из капусты 5.0

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Сыр из сухого молока 3.1

Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.03.2017

Закуска «Проглоти язык» 4.2

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Селедочное масло 4.7

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.06.2016

Селедка под шубой (роллы) 4. 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Заливное из куриного рулета 4.8

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 16.01.2019

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Бутерброд из чиабатты 4.2

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Рисовые шарики с рыбой 5.0

Рисовые шарики с рыбой — отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2018

Рулет из фасоли 5.0

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Русская закуска – щедрость, как основа национальной кухни. Правила подачи русской закуски: рецепты и важные элементы русского застолья — Автор Екатерина Данилова

Закуска – атрибут праздничного стола, холодное или горячее блюдо, которое подаётся перед основными блюдами. Вопреки слухам, спиртные напитки были придуманы не в России, и крепче кваса или сыта (напитка из мёда и воды) предки перед обедом ничего не употребляли. Вино, появившееся с приходом христианства из Византии, долгое время считалось только ритуальным напитком, а не аперитивом.

То есть, в закуске, как дополнении к спиртным напиткам, не было необходимости довольно долго, пока иностранцы не открыли первые трактиры в России. «Нескоро ели предки наши» – это уже не о современной русской культуре праздничного застолья. Сейчас классические представления о праздничных застольях и правилах подачи угощений сильно изменились: в моду вошёл фуршет, состоящий из закусочных блюд, а бутерброды вообще можно взять с собой на работу, как полноценный обед.

Многие блюда, существовавшие в древнерусской кухне самостоятельно, без аперитивов, просто перешли в разряд закусок с появлением традиции употребления крепких напитков. Но, кроме сказанного, существуют и другие правила, которые не рекомендуют, например, закусывать вино маринованными грибочками или солёными огурцами. Что же принято подавать в качестве закуски  в русской кухне? Будем разбираться.

Русская закуска – основные принципы приготовления

Чтобы говорить о том, что подать к столу в качестве русской закуски, надо учитывать особенности нашей кухни, сложившиеся много веков назад под влиянием объективных исторических и географических факторов, а также современные тенденции её развития.

Обширная территория, леса и реки – это обилие рыбы, дичи, грибов и ягод, ставшие основой рациона предков. Суровые климатические условия обусловили необходимость позаботиться о сохранении запасов в зимнее время – так появились первые русские закуски: квашеная капуста, солёные огурцы и грибы, мочёные ягоды, пластованная солёная рыба. До сих пор во многих южных странах не существует такого способа приготовления продуктов, как консервирование, соление, квашение. Поэтому есть основания полагать, что именно солёные, квашеные и маринованные продукты иностранцы назвали русской закуской, которая очень гармонично сочетается с крепкими напитками.

Кроме овощных закусок, в русской кухне сложились традиции подачи мясной, рыбной и сырной закуски. Обычная нарезка с красивым оформлением – чисто русская традиция, потому что в старинной русской кухне даже салаты долгое время состояли из одного компонента: салат из маринованной свёклы, салат из огурцов, салат из квашеной капусты и так далее. Приготовление такой закуски ограничивалось одним из видов холодной или горячей обработки: квашением или солением, либо варкой или запеканием. Дополнением к таким блюдам служила кислая заправка из сметаны или уксуса, со специями и пряными травами, ассортимент которых на Руси был уже достаточно обширным еще в девятом веке.

Под влиянием кухни Западных стран, начиная с середины восемнадцатого века, приготовление холодных закусок усложнилось: салаты стали многокомпонентными, а, сложный по составу, винегрет до сих пор на Западе считается русским салатом. Сложные салаты – особенность современной русской кухни, наряду с простой нарезкой.

Овощные закуски тоже претерпели глубокие изменения под влиянием кухни соседних народов. Помидоры, огурцы, баклажаны, перец, кабачки, ранее неизвестные продукты в русской кухне, сейчас подаются в качестве закуски  в свежем, жареном или тушёном виде. Очень популярны на русском столе консервированные овощи и салаты.

Появлением салатов, сложных способов тепловой обработки и измельчением продуктов русская кухня обязана французам. Бутерброды – влияние немецкой кулинарной традиции, но в русском варианте они намного интересней, потому что не ограничены двумя компонентами. Brot и Butter – хлеб и масло, в современном русском варианте закуски украшаются солёной рыбой или икрой, сыром, ломтиками буженины, ветчины, другими компонентами. В приготовлении бутербродов для фуршета по-русски не обошлось и без влияния итальянской, французской, американской кухни, о чем свидетельствует появление канапе, кростини, брускетты, сендвичей, тапаса.

В качестве закусочных блюд подаются блюда из рубленого мяса, рыбы и овощей, в холодном и горячем виде: колбасные изделия, мясные и рыбные рулеты, фаршированные яйца, овощи, паштеты, овощная икра.

Сохраняя собственные традиции, русская кухня продолжает развиваться и обогащаться за счёт разнообразия блюд не только соседних народов, но и собирая рецепты закусок уже даже на других континентах. В этом и заключается самый главный принцип русской кухни – в широте ассортимента, щедрости и гостеприимстве, в желании понять и принять культуру и традиции других народов. Поэтому, если нужно достойно встретить гостей, просто подайте на стол то, что есть в доме на этот момент, не забыв украсить угощение, как повелось на Руси.

1.    Русская закуска: тушёные баклажаны с помидорами (соте)

Продукты:

Томаты (мясистые сорта) 1 кг

Баклажаны 1,7 кг

Салатный перец 350 г

Кислые яблоки 300 г (нетто)

Лук, репчатый 0,5 кг

Морковь красная 400 г

Чеснок 90 г

Масло рафинированное 125 мл

Чёрный, душистый, красный острый молотый перец

Кориандр

Лавровый лист

Соль

Томатная паста 150 г

Приготовление:

Баклажаны, очистив от чашелистиков и кожицы, нарежьте кубиками (2-3 см), выдержите в солёном растворе около часа, чтобы удалить горечь и промойте чистой водой. Просушите на салфетке. Натрите морковь и измельчите лук. Отберите для закуски мясистые сорта перцев и томатов, бланшируйте, удалите кожицу и семена, нарежьте кубиками.

Обжаривайте овощи до румяного цвета поочерёдно,  затем с помощью шумовки перекладывайте их в сито, давая стечь излишкам масла.

Обжаренные баклажаны, помидоры и перец переложите в сотейник, а лук с морковью верните в сковороду. Натрите очищенные яблоки, и также добавьте в сковороду. Пассируйте заправку 10-15 минут, затем добавьте томатную пасту, специи и соль, перемешайте и дайте закипеть. Горячую массу перебейте блендером до однородности, перелейте в сотейник и тушите овощи до готовности, на среднем огне, не накрывая крышкой. Перед тем, как снять с плиты, проверьте вкус, закладывайте нарубленный чеснок. Теперь накройте сотейник крышкой и укутайте тёплой тканью на полчаса.

Главный момент – оформление и подача закуски, в русском стиле – очень красиво. Соте подаётся в горячем и в холодном виде. Горячую закуску разложите в пиалы или порционные закусочные тарелки горкой. Вокруг положите «лепестки» — картофельные чипсы, дольки помидоров или пластинки свежих огурцов. Посыпьте нарубленной зеленью. Закуску можно подать в песочных корзиночках или придумать собственные варианты оформления.

2.    Русская закуска из кабачков – «икра заморская»

Баклажаны и кабачки повсеместно распространились в русской кухне только в двадцатом веке, в советский период, но стали любимым ингредиентом для закусок и гарниров.

Состав продуктов:

Кабачки 1,3 кг

Лук 400 г

Морковь 300 г

Красный перец салатный 400 г

Помидоры 800 г

Чеснок 0,5 головки

Масло растительное 120 мл

Уксус  столовый (9%) 75 мл

Томатная паста 100 г

Соль — по вкусу

Красный острый и чёрный перец

Способ приготовления:

Измельчите лук и натрите морковь. Пассируйте овощи на растительном масле до мягкости. Очистьте помидоры от кожицы. Для этого надрежьте и опустите их в горячую воду, ненадолго. Почистите кабачки и перец. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Залейте помидоры томатным соком и проварите до мягкости. Протрите через сито для удаления семян – так икра будет выглядеть красивее. Добавьте перец к поджарке и тушите в течение пяти минут, после этого добавляйте томаты, и продолжайте тушить ещё десять минут. Отправьте к овощам кабачки, влейте уксус, приправьте специями и солью. Накройте крышкой и тушите 40-45 минут, непрерывно помешивая. Готовую икру перебейте блендером. Подавайте в холодном виде, украсив большим количеством зелени.

3.    Русская закуска – блины с икрой

Классика – русские блины, а в наше время, к сожалению – роскошь, для особо торжественных случаев. Но, если с икрой возникнут проблемы, используйте селёдочное масло или нарубите мелко солёного лосося, кету, горбушу.

Ингредиенты:

Масло растительное 150 мл

Кипячёная вода 100 мл

Молоко (3,2%) 300 мл

Яйца 3 шт.

Соль 12 г

Мука 350 г

Сода 10 г

Сахар 25 г

Сливочное масло, растопленное 125 г

Икра красная 250 г

Твёрдый сыр 200 г

Зелёный лук 80 г

Приготовление:

Соедините муку, соду, сахар и соль. Взбейте яйца в пену, добавьте воду и молоко. Жидкость вливайте постепенно в сухую мучную смесь, перемешивая тесто венчиком. Влейте рафинированное растительное масло. Готовое блинное тесто оставьте на полчаса, чтобы лучше распустилась клейковина.

Возьмите блинную сковороду диаметром 20-22 см, хорошо разогрейте, и выпекайте блины, наливая тесто одинаковыми порциями. Горячие блины смазывайте растопленным маслом.

Оформите закуску: заворачивайте икру, положив в  центр каждого блинчика по одной ложечке; края соберите юбочкой, обвяжите зелёными пёрышками лука. Подавайте, красив сырной нарезкой. Блины можно также свернуть трубочкой или кулёчками.

4.    Студень – холодная русская закуска

Ингредиенты:

Свиные ноги 4 кг

Куриные окорочка 3 кг

Говяжьи хвосты 2 кг

Вырезка говяжья 3 кг

Морковь 0,5 кг

Чеснок 100 г

Лук репчатый 0,3 кг

Лист лавровый 10 г

Соль 75 г

Перец чёрный (горошком)

Вода 8 л

Петрушка (свежие листья)

Горчичный соус, столовый хрен – для подачи

Приготовление:

Замочите мясо на ночь в холодной воде, затем помойте. Филе и окорочка временно отложите в сторону. Ноги и хвосты сложите в большую кастрюлю, залейте чистой водой. Можно использовать другие части туш, содержащие большое количество хрящевой ткани.

Очистите морковь, лук. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, доведите до кипения, снимая пену. Положите корнеплоды целиком, варите бульон три часа. Готовность бульона проверяется ножом или вилкой, которые должны свободно прокалывать кожу, а по окончанию варки ноги и хвосты должны полностью развариться. Добавьте в бульон подготовленное филе и окорочка. Снова варите в таком же режиме до 1,5 часов. С мякотью добавьте душистые специи.

В процессе варки количество жидкости уменьшается до 40%. Выключите огонь, мясо переложите на блюдо, а в бульон добавьте очищенный и измельчённый чеснок.

Когда бульон и мясо остынут до 20-25°С, процедите бульон (он должен быть прозрачным), мясо порежьте кубиками. Разложите в порционную посуду варёную морковь, нарезанную пластинками, листья петрушки. Сверху положите варёное мясо, порезанное кубиками, заполните формы бульоном. Поставьте холодец в холодильник, накрыв формы, до полного застывания.

При подаче формы слегка прогрейте, опустив в кипяток, переверните на закусочную тарелку или большое блюдо.

5.    Русская закуска: фаршированные помидоры с грибами

Продукты для приготовления:

Помидоры крупные 8-10 шт.

Шампиньоны маринованные 250 г

Варёный картофель 180 г

Лук зелёный 50 г, репчатый -120 г

Майонез 75 г

Приготовление:

Отварите картофель и яйца и нарежьте мелким кубиком. Измельчите репчатый лук и грибы. Смешайте и заправьте майонезом. Посолите. Вырежьте в верхней части томатов форму звезды и удалите ложкой сердцевину, переверните, оставьте на время, пока не стечёт сок. Разложите начинку в середину, нарежьте зелёный лук и посыпьте сверху.

Уложите закуску на блюдо, украшенное зеленью.

Русская закуска – полезные советы и хитрости

Если для приготовления закуски используется листовая зелень, свежие овощи, майонез, то приступать к её приготовлению следует не раньше, чем за пару часов до начала обеда, чтобы сохранить свежесть и красивый внешний вид блюда.

Нарезку, мясную, рыбную или сырную можно приготовить заранее, чтобы успеть к назначенному часу подать все блюда, но, чтобы нарезка не обветрилась, уложите её в контейнеры (по отдельности!), закройте крышками. Можно красиво уложить её на тарелки и обернуть сверху плёнкой. До подачи на стол уберите тарелки с закуской в холодильник.

Следите за тем, чтобы закусочные блюда обязательно соответствовали спиртным напиткам, поданным на стол:

К водке – жирное, острое, солёное: маринованные грибы, огурцы и прочие соленья, студень. Можно подавать пирожки и блины, селёдку, форшмак, солонину, балык и другие копчёности;

К белому вину – белое мясо и рыбу некоторые сорта сыра;

К красному и терпкому вину – красные виды мяса, также сыры;

К десертным винам – фрукты, салаты и десерты из фруктов;

К игристым винам – морепродукты;

К пиву – копчёные сыры, солёная рыба, пицца, чипсы;

К коньяку – сыры, шоколад, фрукты, нежирное мясо.

К крепким спиртным напиткам подавайте холодные закуски, к более лёгким видам алкоголя можно подать горячие закусочные блюда.

Полезные ссылки:

Как оформить закуски к праздничному столу

Когда намечается какое-либо важное событие в семье, любая хозяйка желает, чтобы праздничный стол произвел впечатление на гостей и подчеркнул ее вкус и индивидуальность. Общая атмосфера праздника во многом зависит от сервировки, выбранной посуды и общего антуража, однако наибольшего внимания заслуживают именно праздничные угощения. Оформить закуски к праздничному столу. Здесь важно не только качество приготовления, но и затейливое декорирование. Главными правилами являются соблюдение меры и сочетаемости продуктов.

Как красиво и оригинально украшать закуски к праздничному столу

Куда оформить

Чтобы оформление было эффектным, однако простым и доступным в своем исполнении, многие советуют просто поместить угощение на тарелку, выполненную в необычной форме.

К примеру, вместо традиционной пиалы можно использовать прозрачные (хрустальные) салатники, креманки, бокалы.

Как оформить

  1. Практически все салаты можно оригинально преподнести. Формы его исполнения любые: животные, цветочные клумбы, птичье гнездо либо дерево (елочка).
  2. Чтобы не тратить время на придание формы угощениям, их можно просто декорировать уже готовыми (съедобными либо нет) элементами, которые легко продаются в любом магазине.

Однако если проявить немного смекалки и иметь подручные средства, то украшения можно приготовить самостоятельно (значительно сэкономит бюджет), да и результат порадует вас и ваших гостей. Салаты, как правило, украшают композицией фигур, которые вырезаны из сырых либо вареных овощей, роз свернутых из сыра либо ветчины, также используют маринованные грибы и оливки (маслины).

Украшение горячих закусок намного проще (из-за температуры). Здесь вполне можно ограничиться свежей зеленью, посыпкой из орехов, семян кунжута и подсолнечника.

Как не следует украшать закуски

При оформлении праздничных закусок, важно знать не только как их украшать, но и как этого не следует делать.

  1. Никогда нельзя использовать при декорировании продукты, которые не сочетаются между собой. Вследствие такого красивого оформление угощений, платой может стать — несварение желудка.
  2. Следует избегать излишней перегрузки блюда декоративными элементами. Поскольку основной задачей декора является придание закуске праздничного вида и маскировка мелких недостатков.
  3. Использование одинаковых по цвету, форме и громоздких декоративных элементов исключено.

Самым важным и первостепенным правилом при оформлении угощений, является использование свежих, вкусных и пригодных для употребления в пищу продуктов.

Несколько рецептов закусок к праздничному столу

Куриное желе

Состав:

  • 2-3 куриные грудки
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • овощи( морковь,лук,корень петрушки)
  • 2 столовые ложки желатина
  • несколько маринованных шампиньонов
  • лимон
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Грудки и очищенные овощи залить водой, посолить  и сварить бульон.
  • Охладить. Мелко нарезать куриные грудки и овощи.
  • Замочить желатин в холодном бульоне и когда он набухнет-нагреть.
  • Выложить в желаемые формочки нарезанное мясо, зеленый горошек и овощи. Залить желе и поставить охлаждаться и застывать.
  • Когда желе будет готово , выложить на блюдо и украсить лимоном, зеленью, шампиньонами или майонезом (по желанию)

Луковые бочонки

Состав:

  • 6-7 луковиц
  • шампиньоны: 100-150 гр.
  • бекон (несколько полосок)
  • сыр
  • растительное масло
  • соль,перец,зелень

Приготовление:

  • Луковицы очистить (примерно 6-7 штук) и подрезать нижнюю часть для устойчивости,срезать верхушки и убрать сердцевину,оставив только пару внешних слоев.
  • Сердцевину луковицы измельчить и добавить порезанные мелко шампиньоны (100-150 гр.), затем обжарить это все на растительном масле.
  • Посолить,поперчить и наполнить этой смесью луковые бочонки.
  • Затем каждую луковицу обернуть полоской бекона, сверху можно посыпать тертым сыром( по желанию:розмарином или зеленью) и запечь в духовке до готовности.

 

 

Брускетта с креветками

Состав:

  • 6 гренок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6-12 креветок
  • 100 гр. пармезана
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Поджарить креветки на обычной сковороде или на гриле.
  • Смешать в ступке зубчики чеснока и натертого пармезана.
  • Сбрызнуть гренки оливковым маслом,натереть чесночно-сырной смесью,а сверху выложить обжаренные креветки.

 

 

 

Моцарелла в панировке

  • Нарезать шарики моцареллы на пластинки.
  • Окунуть пластинки во взбитое яйцо,потом в муку,снова в яйцо,затем в панировочные сухари.
  • Обжарить на растительном масле до румяной корочки . Подавать со свежим базиликом и соусом.

Сыр-фри можно приготовить из любого сыра. Особенно хороши для этого: камамбер, бри, моцарелла.

 

 

Острая творожная закуска

Состав:

  • 250 гр. творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 грецких ореха
  • пучок петрушки и укропа
  • примерно 1\3 лимона
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Творог протереть через сито,очистить орехи,мелко нарезать чеснок и зелень
  • Добавить масло,сметану,орехи,зелень и чеснок
  • Поперчить,посолить и выдавить сок лимона в приготовленную творожную массу. Затем тщательно перемешать.

 

 

Тарталетки

Тарталетки из песочного теста можно приготовить самим, а можно купить готовыми.

Для того,кто хочет приготовить сам,вот несложный рецепт:

Состав:

  • Масло сливочное-40 гр
  • Мука пшеничная-50 гр.
  • Яйцо (желток)-1\2 шт.
  • Соль

Приготовление:

  • Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желток и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут,затем вынуть,раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и уложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки
  • Выдавить скалкой из пласта кружочки,уложить их в формочки, придавая им соответствующую форму тарталеток.
  • Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку.
  • Когда начнут румяниться сверху у краев, вынуть,заполнить на 3\4 начинкой и запечь, уменьшив жар.

Тарталетки из песочного теста удобно начинять мясными и рыбными паштетами, овощными или фруктовыми салатами, сладкими кремами. Особенно это удачно для оформления фуршетного стола.

Начинка с куриным мясом и помидорами

  • Курица (мякоть)-50 гр
  • Помидоры-80 гр.
  • Яйцо-1\2 шт.
  • Зелень укропа, перец молотый черный, соль
  • Для фарша мясо отварить и нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать и обсушить в дуршлаге.
  • Желток растереть с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитым белком.
  • Заполнить тарталетки фаршем на 3\4 и запечь, уменьшив жар, до образования золотистой корочки.

 

Начинка с заварным кремом и ягодами
  • Приготовить заварной крем ( способ приготовления всегда есть на упаковке) Разложить его по тарталеткам.
  • Сварить жидкий сахарный сироп из 50 мл воды и 100 гр сахара.
  • Чернику, вишню, бруснику, клюкву или другую ягоду опустить в сироп на пару минут.
  •  Достать ягоды шумовкой и выложить сверху на заварной крем.

 

Новогодний стол-2021: горячее, салаты и закуски – 13 праздничных блюд | рецепты | ЕДА

До Нового года остались считанные дни. Каждая хозяюшка хочет удивить и порадовать своих родных за праздничным столом. Мы собрали для вас 13 рецептов блюд, приготовить которые не составит особого труда. Они станут прекрасным украшением новогоднего стола и понравятся вашим гостям.

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Желательно, чтобы на новогоднем столе были и рыба, и мясо. Фото: pixabay.com

Судак с вином

Потребуется:

  • 1 средний судак
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний лимон
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Рыбу хорошо моем, чистим, удаляем хвост и голову. Нарезаем тушку порционно, поливаем вином и оставляем на 10 минут.

На дно формы стелим фольгу. Выкладываем нарезанные кольцами лук и лимон, на них рыбу. Поливаем остатками вина, солим и перчим. Заворачиваем рыбу в фольгу и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Утка с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1 средняя утка
  • 6 средних яблок
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • корица, мускатный орех – на кончике ножа
  • соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Утиную тушку хорошо моем, кладем в глубокое блюдо и промокаем бумажным полотенцем. Натираем тушку солью и перцем.

Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Посыпаем кусочки мускатным орехом и корицей. Помещаем яблоки внутрь утки. Поливаем лимонным соком.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Помещаем туда утку и выпекаем 60 минут, периодически вынимая форму и поливая тушку жиром, который вытопится из противня.

Через час уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем утку еще 30 минут.

Салат с креветками и грецкими орехами

Потребуется:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с курицей и ананасами

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм риса
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе и рис отвариваем. Как и ананас, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу. Солим и перчим. Добавляем шинкованную зелень. Заправляем майонезом.

Салат с тунцом и сухариками

Потребуется:

  • 300 грамм консервированного тунца
  • 200 грамм батона
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 соловые ложки майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Лук шинкуем и обдаем кипятком. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Морковь и яйца трем. Сливаем из консервов масло и разминаем вилкой. Смешиваем сухарики, лук, яйца, морковь и рыбу. Солим и перчим. Добавляем шинкованную зелень и майонез.

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется:

  • 200 грамм филе свинины
  • по 300 грамм свеклы, моркови, картофеля и капусты
  • 1 средний гранат
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Мясо мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель также мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Капусту шинкуем, сырую морковь и свеклу трем на средней терке. Гранат чистим, зелень шинкуем.

На большом плоском блюде выкладываем каждый ингредиент салата по отдельности, в центр — майонез, а на него гранат. Посыпаем зеленью. Перед подачей на стол все перемешиваем.

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 средняя упаковка томатов черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 куриных яйца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и обжариваем несколько минут на растительном масле. Лук шинкуем и также обжариваем на растительном масле. Добавляем резанные шампиньоны. Взбиваем яйца и выпекаем блинчики. Режем их соломкой. Черри разрезаем на две части.

Смешиваем филе, грибы, помидоры, блинчики. Солим, перчим. Добавляем майонез и шинкованную зелень.

Закуска «Новогодняя»

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм риса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Потребуется:

Яйца и рис отвариваем. Пропускаем через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу. Солим, перчим и добавляем майонез. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в тертом белке. На стол шарики можно подать в виде снеговиков. Для этого из моркови делаем колпак и нос, глазки – из горошинок черного перца, а руки – из веточек укропа.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Потребуется:

  • 10 песочных тарталеток
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм сливок
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Резанные шампиньоны обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к куриному филе.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и активно помешиваем 2 минуты до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 2 минуты. Сыр трем.

Тарталетки наполняем курицей и грибами. Поливаем каждую соусом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаваем к столу.

Сырные шарики

Потребуется:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 2 средние моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Отвариваем яйца и морковь. Трем плавленые сырки, добавляем тертые яйца, шинкованную зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем майонез.

Из сырной смеси формируем шарики. Каждый обваливаем в тертой моркови. Выкладываем на лист зеленого салата и подаем к столу.

«Мешочки Деда Мороза»

Потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм филе курицы
  • 70 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, сахар, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Для блинчиков: вбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем теплое молоко. Всыпаем муку, перемешивая венчиком. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Филе курицы отвариваем и мелко рубим. Шинкованный лук и тертую морковь пассируем. Добавляем к курице вареный рис и морковно–луковую смесь. Перемешиваем и добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.

Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Завязываем в форме мешочка при помощи зеленого лука или сырной косички.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Красивые и вкусные закуски: праздничные рецепты

Оформить праздничный стол в офисе помогут красивые и вкусные закуски. Сделать это изысканно – непростая задача. Кроме того, подать угощение для большой компании нужно оригинально. А если гостей будет много с учетом маленького помещения? В статье читатель найдет описание закусок и аперитивов для гостей, которые не позволят им скучать из-за банального внешнего вида блюд. Интересно оформленные изыски на Новогоднем столе будут особенно выигрышными, сытными, останется время и желание на конкурсную часть в торжественный вечер.

Оформление фуршетного стола

Запоминающимся фуршет станет только, если подойти к его оформлению и приготовлению закусок с фантазией.

Имеет смысл воспользоваться несколькими советами для проведения необычного оригинального празднования:

  1. Сэкономить место на поверхности стола и создать эффект изобилия – можно воспользоваться многоярусной подставкой.
  2. Для фуршетной части вечера подойдет скатерть белого цвета либо светлых оттенков изо льна с украшением кружевами. Хлопковая – будет просто подбирать посуду в тон общей сервировки.
  3. Сервированный стол предполагает использование бокалов и рюмок. Кстати, они пригодятся не только для питья из них. Их можно приспособить под закуски, салаты и десерты. Бокалы успешно заменят тарелки, вместе с тем сервировка приобретет эффектный внешний вид.
  4. Приемом подачи блюд в специализированных керамических ложках давно успешно пользуются на фуршетах высокого уровня. В подобной посуде приносят снеки – эстетично оформленные шарики, внутри которых разные салаты.

Читайте также
Как накрыть фуршет на работе: праздничное меню, что должно быть на столе
Как накрыть фуршет на работе знают многие, но сделать это правильно – целое искусство. Изящный французский народ…

Как красиво подать тарталетки и закуски на шпажках

Одними из простых, но не менее вкусных, считают виды холодных закусок, подаваемых в тарталетках. Последние можно испечь самостоятельно или купить в любом маркете. Тарталетки – небольшие корзинки, которые наполняют салатом, украшают зеленью, икринками.

Удачными начинками для тарталеток могут быть несколько следующих вариаций:

  • плавленый сыр с морепродуктами;
  • печень курицы, натертая морковь с маринованными огурцами;
  • мясо курицы, порезанный чернослив и свежие огурцы;
  • сыр с чесноком и маслинами;
  • мясо, подверженное копчению с маринованными грибами.

Любую из вышеперечисленных закусок также подают в ином виде, разместив на больших чипсах. Они должны быть одинаковых размеров. Такие подложки под салат с легкостью можно заменить любыми несладкими крекерами.

Но популярнейшей пищей фуршетов уже долгое время остаются закуски на шпажках. Они компактны, их удобно брать и, главное, просты в изготовлении. На шпажках могут быть любые продукты, важна только их сочетаемость. Неплохо подходят для этого мясные кубики, пластины ветчины, маленькие маринованные грибы с корнишонами, сыры в сочетании с виноградом, мидиями, креветками и другими морепродуктами.

Читайте также
Красивые бутерброды на праздничный стол: яркая подборка фото
Приветствую вас! Красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол всегда актуальны на любом празднике. Но впереди у…

Достаточно оригинальна закуска под названием Вкус Италии. Приготовить ее просто, понадобятся:

  • моцарелла в шариках – 0.2 кг;
  • томаты черри – 2 ветки;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сушеный базилик – 1 горсть.

Приготовление: моцареллу нужно вынуть из рассола и обвалять в сушеном базилике. В первую очередь на шпажку нужно нанизать черри, за ним – лист базилика, а в конце – сыр.

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Любое фаршированное блюдо станет хорошей закуской. Потому что начинить можно, что угодно и чем угодно. В итоге может неожиданно получиться вкусная закуска, гармонирующая с изысканно накрытым столом.

Есть несколько вариантов холодных праздничных закусок, которые наверняка всем понравятся:

  • яйцо, нафаршированное консервами из лосося, украшенное красной икрой;
  • томаты, заполненные салатом из крабовых палочек;
  • болгарский перец с салатом внутри.

Хорошей закуской станут так называемые

Мухоморчики

Чтобы приготовить их, понадобятся:

  • половинки томатов черри;
  • ветчина – 0.2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0.1 кг;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

Шаг 1: нарезать ветчину кубиками и смешать ее с отваренными яйцами.

Шаг 2: заправить салат соусом.

Шаг 3: нарезать огурец на кружки.

Шаг 4: собрать мухоморчики: выложить на плоскую посуду огурцы, сверху каждого – шарики, скатанные из ветчинно-сырного салата. На них поместить половинки томатов.

Читайте также
Новогодние закуски
Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас…

Чтобы заготовки имели правдоподобный вид на внешней стороне черри при помощи тюбика с майонезным соусом ставят точки.

Наличие выпечки на фуршете

Фуршеты предполагают и выпечку, однако любой из ее видов может быть исполнен в крошечных размерах. Мини-пироги, разрезанные пирожки, эклеры с сыром, печенью, небольшие слойки с каким-либо салатом внутри.

Фуршет разбавят и блины, завернутые с тем наполнением, которое больше любят гости. Есть несколько вариантов подачи:

  • свернуть блин с какой-либо из начинок в рулетик, порезать небольшими кусочками, в качестве украшения подойдет зелень или икра;
  • свернуть блин с начинкой в конвертик;
  • выложить перекрученное в мясорубке мясо в середину блина, собрать так, чтобы вышел мешок. Кончики можно соединить луковыми перьями.

Маффин – король фуршетных мероприятий. Маленькие кексы могут быть с начинками или без них. Они с успехом заменят торт, так как имеется не один вариант сладких маффинов.

Горячее на фуршете, легкие рецепты

Несмотря на то, что форматом праздника является фуршет, который обычно не подразумевает приготовления горячей пищи или ее подогрева, подобные блюда на таких праздниках нравятся пришедшим.

Есть несколько наиболее подходящих:

  • шашлык из куриного или свиного мяса на бамбуковых палочках;
  • мини-шашлык из куриных сердец и морепродуктов. Подойдут мидии и креветки;
  • жульен из курицы с морепродуктами. Его можно подать на тарталетке или в небольшой пиале. Подойдет и керамическая ложка;
  • мясной рулетик с различным наполнением. Подойдут грибы, ветчина, сыр, бекон;
  • отличным гарниром станет отваренный молодой картофель с зеленью. Подавать его лучше всего на шпажках.

Фуршет – хороший повод для приготовления фондю. Твердый сыр растопить в небольшой емкости. В него добавляют зелень с приправами. В подобный соус можно обмакнуть маленькие колбаски, нарезанную колбасу, сыры, небольшого размера картофелины и готовую выпечку.

Существует множество ситуаций, когда праздник, даже самый значительный, лучше всего провести в формате фуршета, приготовив красивые и вкусные закуски. На нем все гости могут самостоятельно разобраться с блюдами, напитками, а значит, сервис официантов не потребуется. Хозяева праздника будут свободны для того, чтобы принимать поздравления, общаться с друзьями и не переживать по пустякам.

деревенская закуска, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения деревенская закуска

деревенская закуска, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения деревенская закуска | Depositphotos®Пицца, вино и овощи, готовые к вечеринке Обрезанный вид женских рук, добавляющих масло к чесноку на темном деревянном столе с помидорами и зеленью, Брускетта с козьим сыром, инжиром, прошутто и рукколой, изолированные на закуске из ветчины и дыни Ингредиенты для тапас Набор средиземноморских закусок Куриный бульон с яйцом, жареное мясо в БаттеМясные закуски Ассорти из вяленого мяса, хамона, оливок, колбасы, сэндвича со свежим сливочным сыром и огурцомКрупным планом вид восхитительного хумуса с нутом в миске рядом со свежей запеченной питой на деревянном деревенском столе, панорамный снимокТартс со спаржей и помидорами черриДомашняя пицца из лепешек МаргаритаСердечки с артишоком Большое блюдоПорция домашнего фалафеляДомашний печеночный паштет на закваске с зернами граната, розмарином и помидорами черри Небольшие овощные тарталетки со слоеным тестом, помидорами, грибами и цукини. Вкусные вегетарианские закуски Запеченный картофель с зеленью и чеснокомБлюдо для закусок с различными мясными и сырными продуктами Еда фон с ароматными травами.Вкусный хумус, нут, лаваш, овощи и специи на деревянном деревенском столе, панорамный снимокИтальянская брускетта из помидоров с нарезанными овощамиРазделочные доски с вкусной салями, копчеными колбасками , ветчина и овощи на деревянном деревенском столе Ежедневное меню Пустой противень на темном деревянном столе путем приготовления ингредиентов и помидоров Ломтики хлеба с сыром рикотта, вялеными на солнце помидорами и базиликом подаются на деревянной разделочной доске.Брускетта с сыром рикотта, вялеными помидорами и базиликом. СтейкДеревенская закуска с водкой, помидорами, беконом, солеными огурцами, грибами, картофелем и сельдьюЛегкая куриная печень пери-пери и рис на темном фоне, вид сверху. Простой вкусный обед Суп Минестроне на сковороде на светлом столе, вид сверху. Концепция вкусной вегетарианской пищи. Вид сверху на вкусный хумус в миске рядом со свежей запеченной питой и ложкой на деревянном деревенском столе, панорамный снимок Деревянная доска с моцареллой и хлебом на темно-синем столе с красными помидорамиПицца, вино и овощи готовы к вечеринкеВид сверху на вкусный зеленый крем-суп с крекерами на текстурированной серый фон с деревенской тканью, панорамный снимок Вкусное мясо на гриле с овощами и пивом Ржаной бутерброд или брускетта с сыром рикотта, маринованными артишоками и рукколой на деревянной доске, выборочный фокус. Спелые красные помидоры с хлебом и специями на темно-синем столе Вкусные куриные ножки на гриле с ломтиками на апельсине Куриные ребрышкиВид сверху на вкусный хумус возле свежей запеченной питы на деревянном деревенском столеПицца, вино и овощи, готовые к вечеринке, сыр Моцарелла и помидоры на темном деревянном столе с розмарином и чеснокомХлебные бутерброды с сыр и запеченные помидоры на темном деревянном столе на гриле Вкусный сыр камамбер, зелень, орехи и нож на деревянном подносе, вид сверху с копией пространства Тарелка с кусочком хлеба и красными помидорами на темном столе Тарелка с помидорами хлеб на темно-синем столе с моцареллой и маслом Мультизерновой хлеб с моцареллой и запеченные помидоры на темной грифельной доске Вкусные куриные ножки гриль с дольками на апельсине Вкусные хрустящие кукурузные начо на деревянном деревенском столе Стейк с овощамиПицца, вино и овощи готовы к вечеринке Вкусные бутерброды с моцареллой и запеченными помидорами на темном деревянном столе Стейк Пицца с цукини и два стакана красного вина на темном дереве задний план. Вкусное мясо на гриле с овощами и пивом на деревянном фоне Женщина нарезка сыра моцарелла для бутербродов с травами и запеченными помидорами на темном деревянном столе Жареные креветки на пергаментной бумаге с соусом и лаймом возле золотых столовых приборов на белом фоне зелень на деревянном деревенском столе Вид сверху вкусного ассорти хумуса на свежеиспеченной пите на деревенском деревянном столе

5 блюд, которые каждый россиянин держит на новогоднем столе

На приготовление и сервировку позднего ужина к главному русскому празднику иногда уходит несколько дней, но ни одна русская семья никогда не осмелится обойтись без этих блюд на праздновании Нового года.

1. Русский салат

Во-первых, забудьте это название — в России мы называем его «Оливье», это король стола, а также символ новогоднего застолья. Русские мечтают об этом салате весь год и делают его не менее 5 килограммов, чтобы на каникулах можно было есть его несколько дней.

Вот классический рецепт оливье, который у нас есть еще с советских времен. Он состоит из отварного картофеля, моркови, яиц, «докторской колбасы», маринованных огурцов, лука, гороха и майонеза.Просто нарежьте все в равных квадратах — а ля брюнуаз.

Однако у каждого есть свой рецепт или традиция добавлять дополнительные ингредиенты, например, яблоки. Те, кто любит современные интерпретации, могут изменить рецепт и, возможно, вместо колбасы добавить лосося или раков.

Перед подачей салата смешать с майонезом и посолить. Традиционный майонез можно заменить домашним, в котором меньше калорий и он, вероятно, лучше подходит для вашей фигуры.Также можно добавить измельченную зелень по вкусу; Русские любят добавлять в салат петрушку или укроп.

Прочтите наше полное руководство по приготовлению традиционного оливье здесь. Или посмотрите этот рецепт оливье из раков от современного шеф-повара.

2. Закуска с икрой

Икра, безусловно, лучший деликатес и еще один символ Нового года. Несмотря на то, что икра стоит недешево, и многие российские семьи не могут позволить себе ее каждый день, они стараются купить ее на Новый год.Считается, что стол должен выглядеть «богатым», потому что люди считают, что то, как они проведут канун Нового года, повлияет на то, как они проведут весь следующий год.

Русские часто покупают большую банку или несколько маленьких банок икры, и это тоже отличный подарок. Красная икра более популярна именно из-за ее более низкого p

Население Российской Федерации (2021 г.) живого — Countrymeters

Счетчик населения Российской Федерации

145,966,470

Население

67,607,832

Численность мужского населения (46.3%)

78,358,638

Численность женского населения (53,7%)

96730

Год рождения до даты

5,241

Сегодня родившихся

105,482

Смертей с начала года до настоящего времени

5,715

Смертей сегодня

11,872

Чистая миграция с начала года до даты

643

Чистая миграция сегодня

3,120

Прирост населения с начала года

169

Прирост населения сегодня

19-01-2021 23:44:43

Источник: Департамент по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций: Отдел народонаселения.

Уведомление о COVID-19!

Обратите внимание, что данные о численности населения, указанные выше, не включают смерти, вызванные вирусом COVID-19. И не отражает фактическую миграционную ситуацию из-за ограничений передвижения.

Выберите countryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChannel IslandsChileChinaColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Народная Республика KoreaDemocratic Республики CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaroe IslandsFederated Штаты MicronesiaFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKeny aKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorth MacedoniaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian AuthorityPanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из KoreaRepublic из MoldovaReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint Пьера и MiquelonSaint Винсента и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwan (Республика Китая) TajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkme нистанТуркс и Кайкос, Тувалу, Уганда, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство (Великобритания), Соединенные Штаты Америки (США), Виргинские острова Соединенных Штатов, Уругвай, Узбекистан, Вануату, Венесуэла, Вьетнам, Острова Уоллис и Футуна, Западная Сахара, Йемен, Замбия, Зимбабве, ————————- ——————— Мир


Факты о населении Российской Федерации

Текущее население (на вторник, 19 января 2021 г. )
145 966 ​​301
Рейтинг населения
9 (1.86% мирового населения)
Общая площадь
17,125,426 км 2 (6,612,165 миль 2 )
Плотность населения
8,5 на км 2 (22,1 человек / миль 2 )
Соотношение полов
0,86 (67 607 832 мужчин и 78 358 638 женщин)
Средний возраст
38,7 лет
Ожидаемая продолжительность жизни
66.3 года (59,8 — мужчины, 73,2 — женщины)
Грамотность
99,7%

(Численность населения рассчитана Countrymeter на основе последних данных ООН)

Население Российской Федерации в 2021 году

Прогнозируется, что в 2021 году численность населения Российской Федерации увеличится на 59 845 человек и к началу 2022 года достигнет 146 023 195 человек. Количество умерших превысит количество живорожденных на 167 858 человек, поэтому естественный прирост ожидается отрицательным.Если внешняя миграция останется на уровне предыдущего года, население будет увеличено на 227 703 человека за счет миграционных причин. Это означает, что количество людей, которые переезжают в Российскую Федерацию (к которой они не являются коренными), чтобы поселиться там в качестве постоянных жителей (иммигрантов) будет преобладать над количеством людей, покидающих страну для постоянного проживания в другой стране (эмигранты).

Темпы изменения численности населения в 2021 году

По нашим оценкам, среднесуточные коэффициенты изменения численности населения Российской Федерации в 2021 году будут следующими:

  • В среднем за сутки 5 083 живорождений (211.78 в час)
  • В среднем 5543 случая смерти в день (230,94 в час)
  • В среднем 624 иммигранта в день (25,99 в час)
В 2021 году население Российской Федерации будет увеличиваться на 164 человека в день.

Демография Российской Федерации 2020

Население Российской Федерации на 1 января 2021 года оценивается в 145 963 350 человек. Это на 0,04% (59 820 человек) по сравнению с населением 145 903 530 человек годом ранее.В 2020 году естественный прирост был отрицательным, так как количество умерших превысило количество живорожденных на 167 789 человек. За счет внешней миграции численность населения увеличилась на 227 610 человек. Причина дополнительного увеличения более чем на 2 миллиона человек в 2014 году заключается в том, что Крым стал де-факто частью России. В октябре 2014 года в Крыму была проведена перепись населения. Официальных результатов пока нет, но мы можем оценить численность населения Крыма в 2 294 110 человек по состоянию на 1 января 2015 года. Эта оценка основана на предварительных данных переписи населения, опубликованных Статистическим управлением России. .Перепись проводилась в Крыму в октябре 2014 г.

Соотношение полов в общей численности населения составило 0,863 (863 мужчины на 1000 женщин), что ниже глобального соотношения полов. По состоянию на 2020 год глобальное соотношение полов в мире составляло примерно 1016 мужчин на 1000 женщин.

Ниже приведены основные показатели численности населения Российской Федерации в 2020 году:

человек.
  • 1 854 434 живорожденных
  • 2,022,223 смертей
  • Естественный прирост: -167 789 человек
  • Чистая миграция: 227610 человек
  • Мужчин
  • 67 488 431 на 31 декабря 2020 года
  • Женщин
  • 78 474 919 женщин на 31 декабря 2020 года

Темпы роста 1952-2021 гг.

Плотность населения РФ

Плотность населения РФ 8.5 человек на квадратный километр (22,1 / ми 2 ) по состоянию на январь 2021 года. Плотность населения рассчитывается делением постоянно проживающего населения Российской Федерации на общую площадь страны. Общая площадь — это сумма площади суши и акватории в пределах международных границ и береговой линии Российской Федерации. Общая площадь Российской Федерации составляет 17 125 426 км 2 (6 612 165 миль 2 ) по данным Статистического управления Организации Объединенных Наций. .

Религия в Российской Федерации

Религия Количество подписчиков Процент от
населения
Христианство 106 993 299 73.3%
Без религиозной принадлежности 23646541 16,2%
Ислам 14,596 630 10,0%
Иудаизм 291933 0,2%
Народные или традиционные религии 0,2%
Буддизм 145 966 ​​ 0,1%

Источник: Pew Research Center. Мировой религиозный ландшафт .

Количество подписчиков по оценке Countrymeters (Вторник, 19 января 2021 г.).

Российская Федерация Возрастная структура

По состоянию на начало 2021 года, по нашим расчетам, население Российской Федерации имело следующее возрастное распределение:

человек.
— процент населения моложе 15 лет
— процент населения от 15 до 64 лет
— процент населения 65+

В абсолютных цифрах (оценка):

  • 22 171 833 молодых человека до 15 лет ( 11,380,762 мужчин / 10,791,070 женщин)
  • 104 779 791 человек в возрасте от 15 до 64 лет ( 49 953 037 мужчин / 54 826 754 женщины)
  • 19 011 726 человек старше 64 лет ( 5,740,739 мужчин / 13,270,988 женщин)

Мы подготовили упрощенную модель пирамиды распределения населения, которая разбита на 3 основные возрастные группы. Группы такие же, как мы использовали выше: население до 15 лет, от 15 до 64 лет и население старше 65 лет.

Примечание. Представленная пирамида не соответствует данным, приведенным выше, поскольку возрастные группы имеют разное количество лет.

Как мы видим, возрастная пирамида Российской Федерации имеет убывающий тип. Этот тип пирамиды чаще встречается в высокоразвитых странах с низким уровнем рождаемости и смертности. Обычно страны с такой моделью возрастного распределения населения имеют долгую продолжительность жизни, высокий уровень образования и хорошее здравоохранение.

Источник: Данные оценки раздела «Российская Федерация. возрастная структура «основана на последних демографических и социальных статистических данных Статистического отдела Организации Объединенных Наций. .

Коэффициент возрастной зависимости

Коэффициент иждивенчества населения — это соотношение людей, которые обычно не входят в состав рабочей силы (иждивенцев), к рабочей силе страны (производительной части населения). Иждивенческая часть включает население до 15 лет и лиц в возрасте 65 лет и старше.Соответственно, продуктивная часть населения состоит из населения в возрасте от 15 до 64 лет.

Этот коэффициент показывает давление на продуктивное население со стороны зависимой части населения.

Коэффициент общей демографической нагрузки населения в Российской Федерации составляет 39,3%.

Значение 39,3% является относительно низким. Это показывает, что иждивенческая часть населения составляет менее половины работающей. Другими словами, работающее население (рабочая сила) в Российской Федерации должно обеспечивать себя товарами и покрывать расходы на детей и пожилых людей.И эта часть населения составляет менее 50% трудоспособного населения. Значение менее 50% означает, что нагрузка на продуктивное население в Российской Федерации относительно невысока.

Коэффициент детской зависимости

Коэффициент детской зависимости — это отношение людей моложе трудоспособного возраста (до 15 лет) к рабочей силе страны.

Коэффициент детской иждивенчества в Российской Федерации составляет 21,2%.

Коэффициент зависимости в возрасте

Коэффициент пожилой иждивенцев — это отношение людей старше трудоспособного возраста (65+) к рабочей силе страны.

Коэффициент пожилых иждивенцев в Российской Федерации составляет 18,1%.

Источник: Данные оценки раздела «Российская Федерация. коэффициент возрастной зависимости «основан на последних демографических и социальных статистических данных Статистического отдела Организации Объединенных Наций. .

Ожидаемая продолжительность жизни

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении — один из важнейших демографических показателей. Он показывает, сколько лет проживет новорожденный, при условии, что показатели рождаемости и смертности останутся на одном уровне в течение всей жизни.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни (для обоих полов) при рождении для Российской Федерации составляет 66,3 года.
Это ниже средней продолжительности жизни населения мира при рождении, которая составляет около 71 года. (по данным отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН).

Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин при рождении составляет 59,8 лет (года).
Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин при рождении составляет 73.2 лет (года).

Грамотность населения

По нашим оценкам 123 445 952 человека или 99.72% взрослого населения (в возрасте 15 лет и старше) в Российской Федерации умеют читать и писать. Соответственно, около 345 566 человек все ещё остаются безграмотными.

Уровень грамотности среди мужского взрослого населения составляет 99.73% (55 542 289 человек). 151 487 человек неграмотны.
Уровень грамотности среди женского взрослого населения составляет 99.72% (67 903 663 человека). 194 079 человек неграмотны.

Уровень грамотности среди молодежи составляет 99.66% и 99.75% для мужчин и женщин соответственно. Общий уровень грамотности среди молодежи составляет 99.7%. Определение уровня грамотности молодежи охватывает население в возрасте от 15 до 24 лет.

Источник: Данные оценки раздела «Российская Федерация. грамотность населения »на основе последних данных, опубликованных Статистическим институтом ЮНЕСКО (данные были взяты 13 марта 2016 г.) .

Историческое население Российской Федерации (1951-2021 гг.)

Данные приведены на 1 января года.

История населения Российской Федерации

Год Население Темп роста
1951 103,557,863 Н / Д%
1952 105,140,435 1.53%
1953 106,854,432 1,63%
1954 108,639,342 1,67%
1955 110,453,377 1,67%
1956

037
112
1957 114,041,287 1,59%
1958 115,775,108 1,52%
1959 117,455,928 1.45%
1960 119 078 147 1,38%
1961 120 644095 1,32%
1962 122,137,033 1,24%
1963 123,539
1964 124,823,957 1,04%
1965 125,971,775 0,92%
1966 126,964,220 0.79%
1967 127,805,460 0,66%
1968 128,525,434 0,56%
1969 129,181,268 0,51%
1970 129,825 34
1970 129,82534 900
1971 130,492,490 0,51%
1972 131,187,116 0,53%
1973 131,910,707 0.55%
1974 132,657,103 0,57%
1975 133,421,734 0,58%
1976 134,202,704 0,59%
1977 135,008,138%
1978 135,840,058 0,62%
1979 136,703,220 0,64%
1980 137,598,762 0.66%
1981 138,527,362 0,67%
1982 139,478,186 0,69%
1983 140,449,232 0,70%
1984 141,439834 0,7
1985 142,452,072 0,72%
1986 143,480,584 0,72%
1987 144,518,381 0.72%
1988 145,525,863 0,70%
1989 146,442,199 0,63%
1990 147,200,488 0,52%
1991 147,765 900
1992 148,132,826 0,25%
1993 148,321,512 0,13%
1994 148,361,414 0.03%
1995 148,287,956 -0,05%
1996 148,123,597 -0,11%
1997 147,874,241 -0,17%
7 1998 -0,17%
7 1998 -0,22%
1999 147,136,436 -0,28%
2000 146,659,006 -0,32%
2001 146,115,448 -0.37%
2002 145,520,689 -0,41%
2003 144,910,806 -0,42%
2004 144,344,314 -0,39%
2005 -0,39%
2005 -0,33%
2006 143 536 587 -0,24%
2007 143 334 169 -0,14%
2008 143 257 438 -0.05%
2009 143,288,155 0,02%
2010 143,403,715 0,08%
2011 143,592,070 0,13%
2012
2013 144,161,035 0,22%
2014 144,496,541 0,23%
2015 144,826,264 0.23%
2016 145,131,010 0,21%
2017 145,403,779 0,19%
2018 145,632,901 0,16%
2019 145,803,715 900
2020 145,903,530 0,07%
2021 145,963,350 0,04%

Данные приведены на 1 января года.

Прогноз населения (2020-2100 гг.)

76
Год Население Темп роста
2020 143,786,843 Н / Д%
2025 142,606,888 -0,82%
2030 140,543,419 -1,45%
2035
138,034 138,034 %
2040 135,836,499 -1.62%
2045 134,127,424 -1,26%
2050 132,730,512 -1,04%
2055 131,309,571 -1,07%
2060 129 -1,23%
2065 127,958,458 -1,34%
2070 126,393,174 -1,22%
2075 125,263,188 -0.89%
2080 124,675,353 -0,47%
2085 124,520,364 -0,12%
2090 124,512,828 -0,01%
209537 -0,01%
209537
209537 900 -0,11%
2100 124 012 614 -0,30%

Данные приведены на 1 июля года (вариант средней рождаемости).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.