Свекла с селедкой закуска: Закуска со свеклой и селедкой

Содержание

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  2. Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  3. У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  4. К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  5. Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  6. Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  7. Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  8. Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  9. На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  10. Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  11. Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Закуска из селедки со свеклой

Порционная закуска в виде маленьких бутербродов с селедкой изменит ваше представление о классической селедке под шубой. Помимо аппетитного внешнего вида…

…блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд «перекус» готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.

Нам потребуется

  • 1 сельдь малосольная
  • 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яйца
  • 1 маленькая свекла
  • 3 ч. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. масла растительного
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Закуска с селедкой со свеклой

рецепт с фото

1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!

2. Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.

3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.

4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик — еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.

5. Взбейте вилкой второе яйцо.

6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.

7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.

8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.

9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.

10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.

11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.

12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.

К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.

Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе — это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.

Продукты для бутербродов с селедкой

Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.

Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.

Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.

Ингредиенты


  • Филе сельди — 150 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный хлеб — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

  1. Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку.

  2. Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной.

  3. Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону.

  4. На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки.

  5. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.

  6. На бутерброды сверху положить по кусочку селедки.

  7. Украсить зеленью — веточками укропа.

    При желании можно закрепить бутерброды шпажками.

  8. Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди и свеклы — Пошаговый рецепт с фото

Закуска из сельди и свеклы – легкое в исполнении, интересное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Смотрится на столе она очень выигрышно, и, меняя форму основы, легко приготовить такую закуску к любому празднику. Мы будем готовить блюдо в форме миниатюрного сердечка. Основной ингредиент – вареная свекла, измельченная до состояния пюре. К ней добавляется мягкий творожный сыр, смешанный со сметаной (майонезом) и кусочки сельди. Основа закуски делается из хлеба — ржаного или цельнозернового, хлеба с отрубями и злаками. Вкусовые оттенки блюда можно варьировать, меняя составляющие закуски и их пропорции (например, заменить сельдь любой копченой рыбой или использовать сливочный сыр).

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы:

  • сельдь слабосоленая – 0,5 филе
  • свекла вареная – 250-300 г
  • мягкий творожный сыр – 70-80 г
  • сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • вода – 3 ст. л.
  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • лук зеленый – для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления закуски из сельди и свеклы:

Смешать мягкий творожный сыр с майонезом или сметаной и черным молотым перцем до получения вязкой массы. Комочки творожного сыра можно оставить целыми – они разобьются блендером.

Нарезать филе сельди дольками. Соленую селедку желательно вымочить в нежирном молоке в течение 1-2 часов чтобы удалить излишки соли и придать ей приятный вкус. Отварную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками среднего размера. Попробовать свеклу – если недостаточно сладкая, добавить в список ингредиентов 1-2 щепотки сахара. Насыщенный вкус закуске дает сочетание сладковатой свеклы и соленой сельди, и если сладости будет недостаточно, закуска получится пресноватой.

При помощи блендера измельчить свеклу и сельдь до состояния кашицы. Смешать с творожной массой из мягкого сыра и майонеза.

В небольшой пиале развести желатин (на 1 ст. л. порошка желатина взять 3 ст. л. воды). Размешать желатин, оставить его разбухнуть. Через 10 минут поставить пиалу на водяную баню, где держать пока желатин не растает и не станет жидким. Немного его остудить.

Свекольное пюре с сельдью, смешанное с творожной массой, вновь переложить в блендер. Вылить туда же желатин и сразу тщательно взбить. Это необходимо для получения более однородной массы и равномерного распределения желатина. Если желатин просто размешать в свекольном пюре, он может «схватиться», застыть комочками, и тогда желе не будет плотным.

Формочками выдавить из ломтиков хлеба основу для закуски. Толщина основы 1,5-2 см.

Основу вместе с формой поставить на сервировочную тарелку.

Заполнить форму на 2/3 от высоты свекольным пюре с желатином. Перенести в холодильник, где держать закуску до полного застывания желе. В зависимости от высоты слоя и величины формы на это понадобится от 3 до 4-6 часов.

Готовую закуску из сельди и свеклы освободить от формы, украсить по своему желанию и подавать охлажденной или комнатной температуры. К этой закуске можно приготовить острый соус из сметаны, свеклы и хрена.

Украсить блюдо можно капельками майонеза или сметаны. Закуска из сельди и свеклы готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Закуска селедка со свеклой, рецепт с фото пошаговый

Как же мы проведем хотя бы одно застолье без всеми любимой селедки? Из этой рыбы можно делать вкусные паштеты, знаменитые салаты и закуски. Одну из них приготовим сегодня.

Необходимо взять именно черный хлеб. Он лучше всего сочетается со слабосоленой сельдью. Заранее отварим вкусную сладкую свеклу. Натрем ее на терке, добавим майонез и дижонскую горчицу. Выложим этот свекольный паштет на кусочек хлеба черного и сверху украсим селедкой.

Рыбу желательно заранее замариновать, чтобы закуска была очень вкусная. Еще это блюдо можно украсить маринованным луком, зеленым луком или любой другой зеленью. Такая закусочка идеально подходит под всеми известный алкогольный напиток.

Читайте также:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Селедка слабосоленая – 150 г
  • Хлеб черный – 1 буханка
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (ароматное) – 1 чайная ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка

Как приготовить закуску на стол из селедки

1.  Для этой закуски понадобится сладкая и сочная свекла. Можно даже заранее купить ее, сварить и попробовать. Ведь всегда хочется видеть на новогоднем или праздничном столе не только красивые блюда, но и вкусные.

Свеклу можно запечь в духовке в фольге. Это даже будет лучше, так она сохраняет больше витаминов. А можно по старому методу отварить ее в воде.

Промываем хорошую свеклу, кладем в кастрюлю. Заливаем полностью водой и даже на 2 пальца выше. Немного посолим ее и поставим на плиту. Когда закипит, делаем огонь меньше и варим минут 45.

Потом вилкой или ножом протыкаем. И если это происходит легко, значит готово. Вытаскиваем свеклу на тарелку, пусть остынет.

2. Чистим свеклу и трем на мелкой терке в миску или глубокую тарелку.

3. Настоящая вкусная свекла пустит еще сок. И это очень хорошо, так как закуска не будет сухой.

Добавляем ложку покупного майонеза, желательно высокой жирности, или можно приготовить его самим в домашних условиях, и для пикантности — чеснок.

Не все любят сочетание чеснока и селедки. Поэтому возьмем ароматную дижонскую горчицу семенами. Ее еще называют французской. Можно добавлять американскую горчицу. Они не очень острые, но имеют пикантный вкус.

4. Перемешиваем все ингредиенты для закуски.

5. Селедочку можно купить готовую, а лучше замариновать самим. Чистим ее, отделяем от кости. Берем одно филе и нарезаем кусочками. Можно тоненькими или средними, кто как любит.

Добавляем немного подсолнечного масла, опять дижонскую горчицу, лучок репчатый и немного сахара. Все перемешиваем и оставляем селедку на час. Как только она замаринуется, начинаем собирать закуску.

6. Нарезаем тонкими кусочками черный хлеб. Например, Бородинский. Раскладываем его на блюде.

Берем вилку или чайную ложку и аккуратно паштет из свеклы выкладываем ровным слоем. А сверху по два-три кусочка селедки. Если большой кусок хлеба, то побольше рыбы.

Кто любит, может из маринованной селедки достать лучок, и сверху уложить. Ну, а кто нет, просто положите так. Для украшения еще хорошо посыпать семенами кунжута или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Получается очень вкусная закуска на любой праздник. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт Бутерброды с селедкой и свеклой

Потрясающе красивая и простая в приготовлении дома закуска на праздничный стол. Сделаем вкусные бутерброды из соленой сельди, вареной свеклы, чеснока, майонеза и перепелиных яиц.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соленая сельдь (филе) — 200 гр.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 3 ломтика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
Savelova 5 / 5 1 136,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем и разрезаем на две половинки. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

  2. Соленую селедку нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Подготовленную свеклу крупно натираем, добавляем измельченный чеснок и соль.

  4. Заправляем вареную свеклу с чесноком майонезом. Большие ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 части, аккуратно наносим сверху свекольную смесь и добавляем по кусочку селедки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной и вставляем их в кусочки сельди.

  5. Красивые бутерброды с селедкой и свеклой перекладываем на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 56369

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

 

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 57 голосов )

Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт

Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесноком, солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!

Шуба !! Люблю это.Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!

Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой сельди 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел оставшуюся морковь, которая считала дни, на дне нашего холодильника. Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!

Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко.А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.

Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!

ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!

Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук. Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее.Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны иметь вид тертых). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.

Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.

Очень вкусно, хотя свеклу и селедку обязательно нужно любить.Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится. Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте слои сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.

Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life

Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес.Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель из новых сельди, пойманных в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое относится к тому факту, что сельдь вылавливается до того, как в июле начнется нерест). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления в бочках производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи. Однако сырой лук хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его… это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не волнуйтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы он не мог не насладиться этой традиционной закуской. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить.Таким образом, не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!

Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченой рыбы, ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит неплохо? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

Состав
  • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
  • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
  • 1 желтая луковица
  • 3 средних маринада из укропа
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 5 веточек свежего укропа
  • 125 г крем-фреш
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
  1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
  2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
  3. Нарежьте холодные ингредиенты. : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером примерно 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
  5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
  6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с черпаком из темного ржаного хлеба.

Салат из сельди и свеклы

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционной рождественской пасты julbord в ресторане. «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк. В Швеции «это приспособление на рождественском столе — и только на рождественском столе.Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально возникло как способ использования остатков других продуктов из сельди и салатов из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается немного большими кубиками, а в большинстве салатов из селедки — более крупными кубиками. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне. Идеально для записок «. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, в котором для тела используются несладкие взбитые сливки.

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 8 унций. свекла
  • 1 2 стакана кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 4 стакана белого винного уксуса
  • 1 ст. ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст.цельные горошины белого перца
  • 1 ст. целые гвоздики
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картошка
  • 4 унции. соленая сельдь, тертая
  • 1 3 стакана сметаны
  • 1 4 чашки нарезанного чеснока
  • 1 4 стакана нарезанного укропа
  • 1 3 стакана Взбитые сливки, подслащенные солью и горохом, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте до 375 градусов.Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целую гвоздику в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

Шведский рецепт салата из свеклы и сельди

Шведский салат из свеклы и сельди
Когда-то я пробовал салат из свеклы и сельди, это был один из тех готовых салатов, которые продаются в супермаркете. Я был потрясен, я задавался вопросом, как такое простое может быть таким вкусным.Салат — это очень счастливый союз сладкой свеклы, соленой сельди и сливочной заправки, блаженный брак. Конечно, это хорошо работает в мире салатов, но не может работать так хорошо в нашем мире. Многоженство осуждается во многих культурах и является уголовным преступлением во многих странах!

Вернемся к салату, тот из супермаркета, заправленный майонезом и сметаной. Их не было в моем холодильнике, я использовал густую кисло-молочную смесь, и она отлично сработала.Салат из супермаркета был хорошо заправлен, я бы сказал, слегка переодет, мой же, напротив, был скудно одет. Я так предпочитаю. В завершение вечеринки оживили несколько капель острого соуса. Сладкий, соленый, сливочный, острый, вкусный и питательный, и его очень легко приготовить.

Этот салат обычно едят на Рождество, но нет причин, по которым его нельзя есть в остальное время года!

Ингредиенты

4 вареных свеклы

2 маринованных филе сельди (или больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
2 яблока без косточки

½ красного лука

1 столовая ложка каперсов

1 чашка кремов или сметаны)

2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки хрена или пасты васаби (или острого соуса)

½ столовых ложки лимонного сока (или уксуса)

½ столовых ложки оливкового масла

Указания

1.Очистить яблоко и свеклу и нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть не менее 3 часов.

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
473 калорий
35 г жир
31 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 473
% Дневная норма *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 30%
112 мг 37%
417 мг 18%
31 г 11%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 6 г
8 г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 56 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 813 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Салат из русской сельди «под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы прикрыть заготовку так, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

Приготовьте это блюдо как минимум за 6 часов до подачи на стол, чтобы его можно было правильно охладить и красиво нарезать, чтобы можно было увидеть слои.

Селедка со свеклой и картофельным салатом

Пока ехал на работу на велосипеде, готовясь к любимому блюду салата с моими коллегами, я размышлял о времени года и великолепных сезонных продуктах, которые могут предложить Нидерланды.
Конечно, спаржа — самый очевидный выбор в июне в качестве сезонного салата, но, поскольку это слишком очевидно, я предпочитаю назначить салат со свежей селедкой.
Все мои коллеги сказали «Да!» Голландцы едят сельдь почти в сыром виде — это немного похоже на суши с небольшим количеством лука. Может быть, не известен остальному миру, но, безусловно, всемирно известен в Нидерландах.

Препарат

Сварить отдельно картофель и свеклу (можно сделать это за день раньше) Когда они остынут, очистите их и нарежьте кубиками по 1 см.
Вымойте и слегка посолите филе сельди.
Вымойте и крупно нашинкуйте салат айсберг.
Взбейте сметану и Дижонская горчица
Смешайте в миске свеклу, картофель, лук, каперсы со сметанной смесью.
На сервировочном блюде — поместите слой (или подушку) салата айсберг и равномерно распределите смесь по листьям.
Украсить маринованными корнишонами и свежим укропом.
Подавайте филе сельди отдельно и наслаждайтесь сочетанием.

Советы от автора

Обычно 8 июня каждого года у голландцев есть vlaggetjesdag, что означает день вымпела или флага. Это день, когда рыбацкие лодки в деревне украшены флагами, а их экипаж откалиброван для ежегодной рыбалки, чтобы поймать первую в сезоне сельдь.В настоящее время старые рыбацкие лодки больше не используются, и этот день используется для празднования и продажи первых партий сельди. Первый лот, который будет продан, традиционно состоит из 44 сельди и выставляется с аукциона тому, кто предложит самую высокую цену, а деньги идут на благотворительность. В 2013 году уплаченная цена составила 95 000 евро !!

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Норвежская свекла и салат «Селедка»

Время снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в горы или загородные дома на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты называется kvikklunsj (думаю, Kit Kat, но В 10 раз лучше).Многие люди берут неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (но нам все еще хотелось бы, чтобы он был в горах, чтобы мы могли лыжи), и снова вид солнца.

Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для позднего завтрака, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье.Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный отпуск после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag ​​ (Страстная пятница), это может быть в любое время Страстной недели.

норвежцев чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в стол для завтрака. Как хлеб и мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта и время, потраченное на эту еду. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который можно наслаждаться как внутри, так и снаружи, если позволяет погода.

A p åskefrokost — это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, салаты из свеклы и картофеля и многое другое. маринованных сельди банок. Да, я знаю — здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я творческий и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.

Так как же на земле удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много о «главном» ингредиенте, поскольку речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиенты.Баклажаны тонко нарезанные и маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет — а также достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.

Когда думаешь о все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о три вкуса: кислота, соль и сладость. Они должны гармонировать и также должен быть хруст в виде лука и солений. Соленость исходит и от последнего. как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.

Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я также встретил своего мужа-повара), мне нравилось их трио из сельди, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд. (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.


Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я выучил в Aquavit, и добавил к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она придает блюду.Я люблю есть его со свежеиспеченными rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которых я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!

Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу — и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится. На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никому не нравится этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы — это разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, — так почему бы не оставить наши и без того опустошенные, опустошенные океаны в покое и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны — плюс ваше небо будет таким же счастливым, поверьте мне!

Независимо от того, что вы решите съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!

Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной банке и сверху кладу много маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.

Норвежская свекла и салат «Селедка»

Около 250 граммов свеклы, жареной и очищенной
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовые ложки цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
¼ чашка (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна

Нарезать лук тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

Очистить жареный свекла ( Я обычно запекаю свеклу по 1 час при 400 градусах по Фаренгейту / 200 градусам Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, возможно, веточки тимьяна ) и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три компонента в средний или большая чаша. Сложите зарезервированный баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).

В отдельной посуде взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить ваш собственный крем — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *