Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото
Тушеные куриные желудки в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч 20 мин PT4h30M
Приготовленные по этому рецепту желудочки получаются мягкими и ароматными, с обилием подливки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша или рис. Дополнить блюдо можно любимыми специями и пряностями по вкусу.
1. Куриные желудки выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении указанного времени воду сливаем, с помощью ножа удаляем остатки желтой кожицы и жир, очищаем соринки. Подготовленные желудки моем, а затем нарезаем. Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать на две — три части.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, не тонко. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, разрезаем зубок на пару частей.
3. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка», даем маслу подогреться, после чего выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи в течение 8 минут, в процессе помешиваем. Затем добавляем куриные желудочки. Продолжаем жарить еще 7-8 минут.
4. По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу, доливаем воду (примерно 100 мл будет достаточно). Меняем режим на «Тушение», устанавливаем время приготовления 2 часа и 30 минут. На протяжении указанного времени пару раз заглядываем в чашу, если нужно — подливаем воду.
Готовое блюдо выкладываем в миску, украшаем зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Тушеное мясо
Овощи на сковороде рецепты с видео
Тушеные овощи
Мясо с луком
Курица с чесноком вкусные рецепты
Тушеный лук
Курица с луком пошаговые рецепты
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Мясо с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриные желудки — 114 ккал/100г
Куриные желудки с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусные желудки, мягкие и сочные.
Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриные желудки | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зернистая горчица | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Желудки моем и режем на кусочки, отправляем в мультиварку на 1.5 часа в режиме тушение.
Шаг 2
Подготавливаем овощи, моем и чистим.
Шаг 3
Режем лук, морковь и помидоры.
Шаг 4
Далее, когда желудки потушатся, открываем мультиварку.
Шаг 5
Добавляем лук, морковь, специи, солим.
Шаг 6
Кладем помидоры и сметану.
Шаг 7
Тушим все ещё полчаса.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив зеленью.
Как потушить куриные желудочки в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке
Мультиварка позволяет практически все: тушить, жарить, запекать! Главным положительным нюансом приготовления пищи с этим устройством станет громкая связь: скачайте его, нажмите кнопку и занимайтесь своими делами. Куриные желудки, можно сказать, продукт не для всех, так как требуют много внимания. Но мультиварка поможет сделать процесс менее проблематичным, а результат более приятным.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке — очистка субпродуктов
Желудки должны быть очищены от желтой пленки. Если его не удалить, то еда прогоркнет. Чтобы пленка лучше отходила, продукт ошпаривают кипятком, пропуская воду через дуршлаг. Ножом удаляют мягкие хрящи, жир, желтизну, зелень, огрубевшие участки. Независимо от дальнейшего способа приготовления, очищенный желудок рекомендуется предварительно проварить в воде 1,5-2 часа, посолить в конце варки.
Куриные желудки в мультиварке с рисом
Рецепт Ингредиенты:
- Куриные желудки — 600 г.
- Рис — 2 ст.
- Вода — 4 столовые ложки.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить и промыть желудки, при необходимости нарезать небольшими кусочками. Положить их в чашу мультиварки, залив стаканом воды на 1 час, выставить режим «Тушение».
- В конце добавить 2 ст.л. промытого риса, 1 ст.л. воды, соль, специи и лавровый лист. Включите режим «Плов». После сигнала куриные желудки с рисом считаются готовыми.
Куриные желудки в мультиварке с грибами
Рецепт Ингредиенты:
- Куриные желудки — 700 гр.
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 50 г.
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите и промойте желудочки, залейте водой и варите сначала в обычной кастрюле в течение 1 часа до готовности. В мультиварке установите режим «Выпечка», используйте ее для обжаривания лука и моркови. Смешать нарезанные грибы, желудки и сметану, поперчить и посолить. Если получится слишком густо, добавьте воды.
- Включить «Тушение» на 1 час с проверкой на мягкость. Если блюдо будет готово раньше, то выключите мультиварку до сигнала.
Куриные желудки в мультиварке с плавленым сыром
Рецепт Состав:
- Куриные желудки — 800 гр.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Горчица зернистая — 1 ст.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желудочки очищают и тщательно промывают. Затем желудки высыпают в чашу мультиварки, заливают водой. Режим «Тушение» устанавливается на 2 часа при закрытой крышке. В процессе пена удаляется. Замените кипяченую воду теплой кипяченой водой.
- По истечении времени желудочки остывают, бульон не выливают. Нарежьте плавленый сыр кубиками и добавьте к желудочкам в бульоне. Снова варить мин. 10, но теперь с солью и перцем, периодически помешивая, чтобы сыр расплавился.
Куриные желудки в мультиварке со сливками
Рецепт Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 г.
- Крем — 200 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- В режиме «Выпечка» 10 минут. пассеровать морковь и лук в сливочном масле. Подготовленные к варке куриные желудочки добавляем к овощам.
- После сигнала влить сливки, добавить соль, натертый чеснок и оставить еще на 10 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре.
Котлеты из куриных желудков в мультиварке
Рецепт Состав:
- Куриные желудки — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок — 3 с-ка.
- Вода — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовка побочных продуктов для дальнейшего использования. Чистые желудки вместе с луком и чесноком превращаются в фарш на мясорубке. Добавьте яйцо, 2 ст. мука, соль, специи.
- Перемешать и руками раскатать в котлетки размером с ладонь. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде.
- Далее включаем мультиварку и выкладываем все котлеты в чашу. Залить кипятком и варить 1 час. За это время вода выкипит и котлеты станут нежными и мягкими.
Употребление мясных субпродуктов очень положительно сказывается на кошельке. Получается вкусная и ультрадешевая еда, но только при условии, что у повара достаточно опыта и знаний для обработки таких органов. Желудки обязательно очищаются от желтой скорлупы, из-за которой блюдо придется выкинуть со 100% уверенностью. Но если привыкнуть, то результаты точно превзойдут ожидания.
Такой простой продукт, как куриные желудочки, можно приготовить десятками разных способов – отварить, запечь, потушить. Но один из самых вкусных и простых вариантов – приготовление в мультиварке на сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, вы не пожалеете!
Состав:
— куриные желудки — 500 г;
— лук порей или репчатый лук — 100-150 г;
— лавровый лист — 1 шт.;
— душистый перец — 3 горошины;
— масло растительное — 1 ложка;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— сметана — 200-250 г;
— соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриные мышечные желудки варятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но на втором этапе приготовления дойдут до кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудок к готовке. Их нужно очень тщательно промыть, просматривая каждый желудочек на наличие мелкого мусора. Это, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, отталкивающий от их приготовления большинство хозяек. Также острым ножом удалите жир из каждого желудочка, очистите их от грубой, жесткой кожи, если таковая имеется.
А они очень вкусные, очень простые, а результат всегда отличный.
2. А пока можно немного расслабиться и подготовить другие составляющие блюда. У меня был стебель лука-порея «маленький», и я решила с его помощью потушить желудочки. Но можно использовать и обычный лук.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через специальный пресс.
4. Когда желудочки приготовятся, достаньте их из мультиварки и переложите в отдельную посуду. Бульон можно использовать для приготовления других блюд, он нам не нужен. Хорошо промойте чашу мультиварки внутри и тщательно высушите. Если у вас есть запасная чаша, вы можете использовать ее. Наливаем в нее немного растительного масла и включаем режим «Жарка». когда прибор нагреется, добавить в него лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Тем временем слегка остывшие желудочки нарезать на продолговатые палочки, примерно как на фото.
6. Всыпать их к обжаренному луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Если в вашей мультиварке при тушении без жидкости посуда пригорает, то влейте полстакана бульона, оставшегося после варки желудочков.
7. Через 20 минут открыть прибор, добавить в чашу соль и специи, положить сметану. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.
Подавать с макаронами
Многие хозяйки любят использовать субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы их еще не пробовали, рекомендуем воспользоваться одним из рецептов ниже.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш выбор, включая кашу или обычные макароны. Ароматные куриные желудочки в меру эластичны и имеют неповторимый вкус.
Какие компоненты нужны для приготовления желудков в мультиварке:
- желудочки куриные — 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика; томатная паста
- — 2 ст. л.;
- соус соевый без добавок — 2 ст. л.;
- Лавровый лист;
- душистый перец;
- специи — по вкусу.
В этом рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от жил и жира. Разрезать на мелкие кусочки.
- Крупно нарезать лук, натереть морковь.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда половина жидкости испарится, добавить лук и морковь. Готовьте в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в миску.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, периодически помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавьте больше воды.
- По истечении указанного времени установите программу «Тушение» и готовьте желудки в мультиварке 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
Желудки с картофелем в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши зимой, если подать их с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда для большой компании.
Ингредиенты для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные — 1 кг;
- картофель – 6 шт.; грибы
- – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки, шампиньоны и др. Для аромата рекомендуется добавить не менее 5-10 граммов белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, процедите настой и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо леченных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
- Нарежьте желудки небольшими кусочками или оставьте целыми (на ваше усмотрение).
- Разогрейте масло в миске, установите программу «Тушение» и установите таймер на 90 минут. Тушите желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Солить на этом этапе не нужно — соль сделает желудки более жесткими.
- По прошествии 60 минут добавить мелко нарезанный картофель и натертую морковь.
- Грибы нарезать ломтиками и выложить поверх остальных ингредиентов.
- После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Тушеные желудки в мультиварке
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления чего-то подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет приготовить сытный и вкусный обед из самых обычных продуктов!
Какие продукты потребуются для приготовления блюда:
- куриные желудки — 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зира – 1 ч.л.; горчица
- — 2 ст. л.; мука
- – 1 ст. л.;
- вода — 250 мл;
- подсолнечное масло;
- лук, специи — по вкусу.
Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить ужин на троих.
Приготовление займет около часа.
Как вкусно приготовить тушеные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
- Лук мелко нарезать, чеснок раздавить лезвием ножа.
- В миске разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
- Добавить лук, чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 5 минут. Убираем чеснок, меняем программу на «Тушение» и тушим желудки в мультиварке 40 минут.
- После сигнала добавить в чашу тмин, муку, влить стакан воды, перемешать и варить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука набухнет, и у вас получится густой ароматный соус.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать это проще простого, и весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда потребуются следующие ингредиенты:
- желудки — 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок; рис
- – 300 г; масло сливочное
- — 30 г;
- соль, специи — по вкусу.
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
- Желудки очистить от лишнего жира и тщательно промыть.
- Установите программу «Выпечка» и обжарьте желудки в мультиварке в большом количестве сливочного масла.
- Когда жидкость испарится, добавить стакан воды, переключиться на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
- Приготовьте рис на пару, поставив на чашу подходящую емкость.
- По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
Желудки в сметанном соусе в мультиварке
Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще более нежными и ароматными, поэтому, если вы любите сочную подливку на гарнир, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно приготовить даже самые обычные макароны — с таким соусом они покажутся царским лакомством!
Какие ингредиенты нужны для приготовления желудков в мультиварке с соусом:
- желудки — 500 г; сметана
- – 250 г;
- бульон куриный — 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- соль, специи — по вкусу.
Если нет куриного бульона, его можно заменить водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 граммов сушеных белых грибов. Залить их кипятком на 20 минут, мякоть измельчить и добавить в соус, а настой процедить и использовать вместо бульона.
Как приготовить желудки под сметанным соусом:
- Очистить и промыть желудки.
- Каждую из них разрезать на 3 части и обжарить на подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
- Бульон (вода, грибной настой) влить в миску, посолить и добавить любимые специи по вкусу.
- Бульон довести до кипения, изменить программу на «Тушение» и варить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
- В миску влить сметану, добавить белые грибы, если вы готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана нежирная, можно добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки, чтобы соус получился вязким.
Желудки в мультиварке можно подавать с любым гарниром.
Хрустящие желудки в мультиварке
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, а что делать, если хочется что-нибудь похрустеть на ужин? Предлагаем приготовить желудки в мультиварке по рецепту ниже! Их можно подать с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие компоненты понадобятся:
- куриные желудки — 500 г; лук репчатый
- – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль, специи — по вкусу.
Если вы хотите сделать блюдо более острым, в процессе жарки можно добавить мелко нарезанный красный перец.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
- Желудки очистить и тщательно промыть.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до образования румяной корочки.
- В чашу наливаем стакан воды, меняем на программу «Тушение» и тушим желудки в мультиварке до мягкости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. Продолжайте тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Когда вся влага испарится, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, влить немного подсолнечного масла, изменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке до румяной корочки.
Тушеные желудки в мультиварке: видео рецепт
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео инструкции ниже:
Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением станет приготовление куриных желудков в мультиварке. Они достаточно просты в приготовлении и не потребуют больших усилий.
Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей их нужно тушить достаточно долго, чтобы они стали жевательными и мягкими.
Куриные желудки для любого гарнира
Куриные желудки подходят к любому гарниру. Калорийность их относительно невелика – всего 110 ккал на 100 грамм продукта. Так что ешьте на здоровье!
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Кулинария
Куриные желудки промыть и мелко нарезать. Если они не очень большие, достаточно будет разделить каждую на две части.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Все сложить в чашу мультиварки, залить 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешать. Солим и, при необходимости, перчим.
Установить режим «Тушение» на полтора часа. Иногда этого времени не хватает, так что пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо прожевываются – они готовы!
Воды наливать нужно совсем немного, так как желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.
Приятного аппетита!
Приготовить куриные желудки в мультиварке настолько просто, а получаются они настолько вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
— Тушеные куриные желудочки с грибами
С картошкой и грибами особенно вкусны куриные желудочки в мультиварке.
Нам понадобится
- Куриные желудки — 650 г
- Картофель — 400 г
- Любые свежие грибы — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец
Кулинария
Грибы нарезать крупными кубиками, аналогично — картофель.
Промыть желудки, удалить желчные пленки, затем еще раз промыть, разрезать пополам, залить водой и варить 2 часа в режиме «Тушение».
Грибы и картофель добавить в желудки за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо смешать, вылить смесь в кастрюлю, варить на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке по следующему рецепту отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
— Куриные желудки в сметанном соусе
В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Сметана — 150 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий имбирь — корень 0,5 см
- Хрен -2 ст. л.
- Черный перец
- Растительное масло
Варка
Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.
Морковь, лук нарезать мелкими кубиками, разогреть растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в чашу мультиварки нарезанный корень имбиря, толченый чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, мелко нарезанные куриные желудочки, установить режим «Тушение» на 1 час.
Добавить сметану за 10 минут до окончания программы.
Приятного аппетита!
Если в вашей семье любят куриные желудки, вы наверняка в очередной раз задаетесь вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
— Плов с куриными желудочками
Для приготовления плова по данному рецепту рекомендуется брать рис длиннозерный.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 1,5 стакана
- Помидоры -1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец, соль
- Подсолнечное масло
Варка
По этому рецепту куриные желудочки в мультиварке необходимо заранее отварить в подсоленной воде (режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарезать.
Чеснок мелко натереть, смешать с натертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, помидор (крупно нарезанный), куриные желудочки, посолить, поперчить, влить оставшийся от желудочков бульон, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо на режиме «Плов»
Плов из куриных желудочков в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Мужчинам особенно понравится готовить куриные желудки в мультиварке с пивом.
— Куриные желудочки с пивом
В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты
- Куриные Gizzards — 500 g
- Лук — 2 шт
- Куриный бульон — 1 стакана
- Пиво — 1 Стекло
- Dijon Gustard 1 Столовая ложка
- Sugar — 1 Teaspoon
- .
- Мука — 1 столовая ложка
Готовка
Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавить сливочное масло, обжарить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные куриные желудки, добавить пиво, сахар, горчицу, накрыть крышкой и поставить режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавить муку и перемешать.
Приятного аппетита!
Куриные желудочки – бюджетный продукт, позволяющий приготовить массу вкусняшек. Надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!
Время: 120 мин.
Порции: 2-3
Сложность: 4 из 5
Куриный желудок — изумительный субпродукт, на основе которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Стоит отметить, что вкус этого продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс приготовления значительно упрощается, если тушить Редмонд и выбирать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.
Большинство хозяек относятся к этому субпродукту с пренебрежением, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает немало трудностей. Следует учитывать, что этот продукт не только очень полезен, но и низкокалориен, его без сомнения можно включать в любую диету.
Приготовить куриные желудки в мультиварке не так сложно, как может показаться сначала. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка этого субпродукта. Не терпится попробовать рецепт? Для начала следует узнать некоторые тонкости приготовления вкусного второго блюда.
- Перед приготовлением куриных желудков их нужно тщательно промыть под проточной водой и удалить изнутри желтоватую пленку.
- У вас получится создать полноценное второе блюдо, если использовать куриные желудочки с овощами или пшеничной, гречневой или рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
- В мультиварках Редмонд можно приготовить блюдо в нескольких режимах, в зависимости от модели кухонной техники часто используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или «Мультиповар».
- Нарезать субпродукты перед тушением обязательно, ведь только так они дойдут до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
- Варить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 часа, лучше всего, когда блюдо тушится 1,5 часа.
- Второе блюдо будет вкуснее, если все его ингредиенты приготовить на сливочном или топленом масле, хотя эти компоненты могут не учитываться в выбранном вами рецепте. Подойдет для этой цели и сливочно-растительная смесь (спрэд).
- Отдавайте предпочтение охлажденным субпродуктам, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, конечно же, негативно сказывается на вкусовых качествах готового продукта.
- Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
- Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.
Теперь пора приступить к приготовлению такого полезного и вкусного субпродукта по этому замечательному рецепту.
Ингредиенты:
Шаг 1
Очистите овощи, хорошо промойте куриные желудки.
Шаг 2
Теперь субпродукт необходимо замочить примерно на 1,5 часа. По истечении указанного времени слейте воду из желудочков, нарежьте их продолговатыми кусочками.
Шаг 3
Очищенный лук нарезать крупными кубиками.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
На дно чаши мультиварки наливаем немного рафинированного масла, перекладываем подготовленные ранее продукты.
Шаг 6
Выбрать программу «Выпечка» или «Тушение», обжарить овощи с желудочками 20 минут. После завершения режима добавить соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.
Шаг 7
Выберите режим «Тушение», затем готовьте блюдо 1,5-2 часа.
Шаг 8
В течение 15 мин. до окончания программы добавьте к содержимому чаши мультиварки мелко нарезанные зубчики чеснока.
Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступайте к раскладыванию по тарелкам.
Куриные желудочки с рисом рецепт. Куриные желудки с рисом в мультиварке. Как приготовить Куриные желудки с рисом в мультиварке
Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, является, по сути, пловом. Причем диетическим, так как содержит минимальное количество сливочного масла, которое не прокаливают, как это делается при приготовлении этого классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Для приготовления куриных желудков с рисом потребуется:
куриные желудки — 350 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь— 1 шт.;
рис — 1 стакан;
масло подсолнечное — 30 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Куриные желудки промыть и удалить с них жир и пленки. Разрежьте каждый желудочек на две части. Положить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы она покрывала желудки.
Куриные желудки отварить до мягкости, 60-80 минут. Если вода выкипит во время варки, добавьте еще.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать произвольно, а морковь соломкой. Добавьте лук и морковь к куриным желудкам на сковороде. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Куриные желудочки потушить с морковью и луком в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Хорошо промойте рис в проточной воде. Положить в миску и залить горячей водой на час, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухую куркуму. Разровняйте рис ложкой.
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она была на палец выше риса.
Куриные желудки с рисом варить на среднем огне в кастрюле без крышки в течение 20 минут, пока жидкость сверху не испарится, а снизу еще останется. Затем ложкой или лопаткой соберите рис до середины кастрюли.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут до готовности блюда.
Готовые вкуснейшие куриные желудки смешайте с рисом и подавайте к столу на второй обед или ужин с соленьями и овощами.
Приятного аппетита!
Таким простым и сытным рецептом поделилась со мной мама.
Ингредиенты:
600 г куриных желудков
600 г куриные сердца
1 Lay Leaf
1 Большая морковка
1 Средний лук
1 Томат
1,5 стакана риса
1 литр или куриный борт
1/2 Tsp Curry или Crry или Crry tsp или кюс. куркума
4-5 нитей шафрана
1 большой зубчик чеснока
П р и ч а с т в а :
Промойте и очистите куриные желудки. Выложить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их в тот же патч.
Обжарить на растительном масле на среднем огне. Затем добавить воды, полностью покрывающей потроха, положить лавровый лист и тушить с приоткрытой крышкой 2 часа, на медленном огне.
Лук и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Измельчите чеснок.
Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь.
Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.
К тому времени, как ваш субпродукт будет готов, вся жидкость должна испариться.
Рис промойте и добавьте в пластырь.
Залить бульоном. Он должен покрывать рис толщиной с палец. При необходимости долейте воды.
Добавить овощную заправку, специи и пряности, посолить, поперчить, положить чеснок и все перемешать.
Накройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, примерно 15–20 минут.
Полностью закройте крышку и снимите с огня. Дать настояться еще 15-20 минут. Тогда можно служить.
Приятного аппетита!
Куриные желудки промыть и удалить с них жир и пленки. Разрежьте каждый желудочек на две части. Положить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы она покрывала желудки.
Куриные желудки отварить до мягкости, 60-80 минут. Если вода выкипит во время варки, добавьте еще.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать произвольно, а морковь соломкой. Добавьте лук и морковь к куриным желудкам на сковороде. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Куриные желудочки с морковью и луком варить на медленном огне в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Хорошо промойте рис в проточной воде. Положить в миску и залить горячей водой на час, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухую куркуму. Разровняйте рис ложкой.
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она была на палец выше риса.
Куриные желудки с рисом варить на среднем огне в кастрюле без крышки в течение 20 минут, пока жидкость сверху не испарится, а снизу еще останется. Затем ложкой или лопаткой соберите рис до середины кастрюли.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут до готовности блюда.
Готовые вкуснейшие куриные желудки смешайте с рисом и подавайте к столу на второй обед или ужин с соленьями и овощами.
Приятного аппетита!
Наталья Лебедева | 24.08.2015 | 4191
Наталья Лебедева 24.08.2015 4191
подготовка:
1 часподготовка:
1 час 30 минутконечное время:
2 часа 30 минутпорции:
4
Куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными, а рис буквально тает во рту.
Рис с куриными желудками — недорогое и очень вкусное блюдо. Но будьте заранее готовы к тому, что на его приготовление уйдет много времени. Попробуйте и убедитесь сами, что результат того стоит!
Ингредиенты:
- 800 г куриных желудков
- 2 чашки белого риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 лавровых листа
- растительное масло
- соль, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные желудки промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, слить воду.
2. Очистите одну луковицу и одну морковь, нарежьте небольшими кусочками.
3. Снова залить желудки водой, добавить нарезанные лук и морковь, лавровый лист, соль и черный перец горошком, довести до кипения и варить 40 минут.
4. Когда желудки сварятся, разрезать каждый из них на 3 части, бульон процедить.
5. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.