Помидоры с чесноком и зеленью закуска
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие
3 шт.
Зелень
1 пучoк
Горчица французская
1 ч.л.
Соль
0.

Процесс приготовления
Подготовим все ингредиенты. Помидоры и свежую зелень тщательно промываем.
Свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной посуде начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем горчицу, уксус и масло.
Добавляем к заправке измельченные зелень и чеснок. Всыпаем соль, сахар, перец и хорошенько перемешиваем.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
В удобную посуда выкладываем нарезанные помидоры и зелень с заправкой и специями. Делаем это слоями. Затем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. После чего ароматная и пикантная закуска готова. Можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 12.68%
Витамин В1 5.72%
Витамин В2 4.86%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.21%
Витамин В6
5. 21%
Витамин В9 0.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.97%
Витамин D 0%
Витамин E 49.77%
Биотин 0%
Витамин К 25.21%
Калий 10.5%
Кальций 4%
Кремний 12.61%
Магний 8.07%
Натрий 42.62%
Сера 2.08%
Фосфор 3.93%
Хлор 37.96%
Алюминий 302.31%
Железо 5.43%
Йод 0.91%
Кобальт 10.27%
Литий 18.82%
Марганец 5.36%
Медь 5.66%
Никель
0. 13%
Рубидий 850.84%
Селен 0.92%
Фтор 0.27%
Хром 0.22%
Цинк 1.52%
Бор 9453.78%
Ванадий 12.61%
Молибден 8.86%
Витамин A 45.25%
Витамин В1 20.41%
Витамин В2 17.36%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 0.76%
Витамин В6 18.6%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.73%
Витамин D 0%
Витамин E 177.67%
Биотин 0%
Витамин К 89.99%
Витамин РР 7.28%
Калий
37. 5%
Кальций 14.28%
Кремний 45%
Магний 28.83%
Натрий 152.17%
Сера 7.41%
Фосфор 14.05%
Хлор 135.5%
Алюминий 1079.23%
Железо 19.4%
Йод 3.24%
Кобальт 36.68%
Литий 67.18%
Марганец 19.15%
Медь 20.21%
Никель 0.45%
Рубидий 3037.5%
Селен 3.28%
Фтор 0.97%
Хром 0.8%
Цинк 5.43%
Бор 33750%
Ванадий 45%
Молибден 31.61%
Витамин A
11.
Витамин В1 5.1%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.19%
Витамин В6 4.65%
Витамин В9 0.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.93%
Витамин D 0%
Витамин E 44.42%
Биотин 0%
Витамин К 22.5%
Витамин РР 1.82%
Калий 9.37%
Кальций 3.57%
Кремний 11.25%
Магний 7.21%
Натрий 38.04%
Сера 1.85%
Фосфор 3.51%
Хлор 33.88%
Алюминий 269.81%
Железо
4. 85%
Йод 0.81%
Кобальт 9.17%
Литий 16.79%
Марганец 4.79%
Медь 5.05%
Никель 0.11%
Рубидий 759.38%
Селен 0.82%
Фтор 0.24%
Хром 0.2%
Цинк 1.36%
Бор 8437.5%
Ванадий 11.25%
Молибден 7.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 407.3 мкг | 900 мкг | 12.![]() | 11.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5.7 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 4.3 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.2 | 4.7 |
Витамин В9 | 6.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61 мкг | 90 мкг | 19 | 16.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.![]() | 15 мг | 49.8 | 44.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 108 мкг | 120 мкг | 25.2 | 22.5 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 2 | 1.8 |
Калий | 937.5 мг | 2500 мг | 10.![]() | 9.4 |
Кальций | 142.8 мг | 1000 мг | 4 | 3.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 12.6 | 11.3 |
Магний | 115.3 мг | 400 мг | 8.1 | 7.2 |
Натрий | 1978.2 мг | 1300 мг | 42.6 | 38 |
Сера | 37.![]() | 500 мг | 2.1 | 1.9 |
Фосфор | 112.4 мг | 800 мг | 3.9 | 3.5 |
Хлор | 3116.5 мг | 2300 мг | 38 | 33.9 |
Алюминий | 323.8 мкг | 30 мкг | 302.3 | 269.8 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 5.![]() | 4.8 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.8 |
Кобальт | 3.7 мкг | 10 мкг | 10.3 | 9.2 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 18.8 | 16.8 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 5.4 | 4.![]() |
Медь | 202.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 5.1 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 850.8 | 759.4 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 0.8 |
Фтор | 38.![]() | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 1.5 | 1.4 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 9453.8 | 8437.5 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 12.![]() | 11.3 |
Молибден | 22.1 мкг | 70 мкг | 8.9 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры на зиму с аспирином холодным способом
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры черри с чесноком и зеленью
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры без стерилизации
Маринованные помидоры по-грузински
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму
Помидоры в масле с чесноком
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры с маслом на зиму
Помидоры с горчицей на зиму
Сладкие маринованные помидоры с уксусом
Маринованные помидоры на 1 литр воды
Помидоры на зиму
Консервированные помидоры
Закуска из Помидоров с чесноком медом и луком
Перекус из томатов с медом
Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
- Лук — 160 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
- Мёд — 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом
Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление
Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам
Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока
На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова
Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать
Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу
Рецепт из помидорок черри
Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню
Ингредиенты
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 50 г
- Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч л
- Помидоры черри или сливки – 500 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
- Уксус 9% – 1 ст. л
Пошаговая инструкция
Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части
Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов
Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа
Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать
Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили
Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.
Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно
Рецепт брускетты с помидорами и чесноком: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + охлаждение
Делает
2 дюжины
Обновлено: 2 ноября 2022 г.
Эта закуска или гарнир станет хрустящим дополнением к любому итальянскому основному блюду. Я только начал с рецепта брускетты моей бабушки и добавил свежие помидоры! Это один из самых вкусных рецептов брускетты, которые я нашла. — Жан Францони, Ратленд, Вермонт,
Читать Далее
Как высушить рассол индейки
Закуска с помидорами и базиликом
Кебаб с салатом Капрезе
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 кубика среднего размера 2 4002 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 буханка (1 фунт) ненарезанного французского хлеба
Указания
- В большой миске смешайте масло, базилик, чеснок, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Посыпать сыром. Охладите не менее 1 часа.
- Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Разрезать хлеб на 24 ломтика; поджарить под грилем, пока слегка не подрумянится. Сверху полить томатной смесью. Подавать немедленно.
Насадки для брускетты
Какое оливковое масло следует использовать для приготовления брускетты?
Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, каждый вкус действительно раскрывается, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло. Оливковое масло первого отжима — отличный выбор для брускетты не только потому, что оно вкуснее, но и потому, что вам не нужно готовить или нагревать масло. Если вам нужны рекомендации, ознакомьтесь с подборкой лучших брендов оливкового масла на нашей тестовой кухне.
Как приготовить брускетту самостоятельно?
Если вы хотите, чтобы брускетта была острой, добавьте в смесь 2 столовые ложки измельченного перца халапеньо без семян и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Если вы хотите сливочного крема, намажьте тост рикоттой перед тем, как положить сверху помидоры. Возможности безграничны, поэтому черпайте вдохновение из наших любимых рецептов брускетты.
Можно ли приготовить брускетту заранее?
Томатную смесь можно приготовить за несколько часов до подачи, если вы действительно хотите, чтобы вкусы смешались воедино перед подачей на стол. Однако приготовьте его заранее, иначе помидоры станут слишком сочными. Примечание. В любом случае вам нужно будет выложить смесь на ломтики тостов шумовкой.
— Лорен Пахмайер, ассоциированный редактор Taste of Home
Пищевая ценность
1 шт.: 77 калорий, 3 г жира (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 172 мг натрия, 11 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 2 г белок. Диабетические обмены : 1/2 крахмала, 1/2 жира.
Еще от Taste of Home
Лучшая брускетта с жареными помидорами и чесноком
Жареные помидоры и чеснок делают эту брускетту лучшей в мире. Готовится очень просто – не нужно нарезать помидоры.

Воскресные ужины в нашем доме обычно заканчиваются чем-то вроде итальянского праздника. У нас с Джей есть вечная любовь к ньокки, макаронам, еще макаронам и макаронам, которые едят прямо из дуршлага. Итальянская еда проста, и я вырос, проводя воскресные вечера с моим отцом, присматривая за нашим последним творением соуса. Брускетта всегда идеальная закуска.
Итак, несколько недель назад мы с Джей бродили по продуктовому магазину, прихватив всякую всячину для нашего ужина, и он объявил, что страстно желает брускетты. ЛАМОЧНЫЙ МОМЕНТ!
Я сказал: «О, я хочу сначала пожарить помидоры, а потом приготовить». Я мог видеть, как Джей внутренне застонал, мужчина действительно просто хотел классическую брускетту. У меня есть склонность сходить с ума по классике. Мы пришли домой, приступили к ужину, и я засунул эти маленькие помидоры в духовку, посыпав нарезанным чесноком и глотком оливкового масла.
Через некоторое время, когда помидоры и чеснок поджарились, я нарезала их ломтиками, добавила немного базилика и сбрызнула бальзамическим соусом. Я отправил его в другую комнату с брускеттой и кростини, и через несколько секунд из другой комнаты раздались крики радости.
ЭТОТ СОУС ИЗ БРУСКЕТТ — БОМБА… и это чертовски просто. Я просто должен был сделать это снова и дать вам рецепт на праздники. Он красный и зеленый, освежающий и немного неожиданный. Вы абсолютно ДОЛЖНЫ это сделать. Я искренне думаю, что это входит в мою десятку лучших OTB. Шутки в сторону.
Что нужно для приготовления этой брускетты с жареными помидорами?
Виноград или помидоры черри
Чеснок
Оливковое масло
Базилик
Бальзамический соус
Соль
Перец
Кростини на ваш выбор (я использую домашнее тесто на закваске, поджаренное с оливковым маслом)
Как приготовить эту легкую закуску? Это самая простая часть. Для традиционной брускетты нужно нарезать кучу помидоров, лука и чеснока. В этом рецепте вы просто высыпаете пинты помидоров черри на противень, посыпаете нарезанным чесноком, и после того, как вы наливаете немного оливкового масла, жарите в духовке, пока все помидоры не лопнут и не уменьшатся в объеме.