Как подобрать закуски к пиву — самые удачные сочетания разного пива и закусок
Традиционно закуски к пиву ограничивались домашними блюдами и вяленой рыбой: лещ, таранка, вобла и другие знакомые всем виды рыбы. Но сегодня было бы глупо ограничиваться таким скромным набором – магазины, бары и рестораны предлагают просто невероятное разнообразие пивных закусок для ценителя с любым вкусом. В этой статье вы узнаете, какие закуски к пиву популярны у большинства, а главное – как сделать закуску мужчине к пиву в домашних условиях.
Популярные закуски к пиву
Наибольшей популярностью пользуются лёгкие закуски. Их удобно есть одному и в компании из любого числа гостей, дома, на улице и в кафе. Лёгкие закуски подойдут для застолья, просмотра футбола или хоккея, фильма или просто проведения времени за любым другим хобби.
Ещё одна причина популярности таких быстрых закусок к пиву – они подходят к большинству сортов пива из магазинов или баров. Копчёная рыба дополнит светлое и тёмное пиво, эль и стаут, в некоторых случаях даже крик и ламбик.
Самые популярные мужские закуски к пиву:
- Вяленая рыба;
- Раки;
- Сушёная рыба;
- Маслины и овощи;
- Жареные колбаски;
- Солёные орешки;
- Мясные чипсы и снеки;
- Креветки;
- Солёная рыба;
- Крабы;
- Копчёная рыба;
- Кальмары.
Словом, почти все популярные закуски – дары моря.
Горячие закуски к пиву
Быстрая и вкусная закуска к пиву – это не всегда покупные морепродукты и орехи. Разберём лучшие закуски к пиву, которые подаются горячими. Обычно горячие блюда подают не к пиву, а перед ним.
Всё же пиво – это прохладный напиток, который дарит свежесть и отдых после тяжёлого дня. Как тут можно представить тарелку жареной картошки или тушёное мясо? На самом деле можно, но подумайте – не хотите ли вы перечисленные закуски съесть до того, как приступите к пиву?
Вкусные закуски к пиву, которые нужно есть горячими:
- Куриные крылышки. Они могут быть в острой панировку, в соусе буффало или в карамелизированной корочке – в любом случае так и хочется рядом поставить бокал пива и делать глоток после каждого укуса;
- Свиные колбаски. Все помнят картинки из немецких пивных: кружки пенного пива, аппетитные колбаски и сосиски, только что с огня… В общем, картинка вырисовывается неприлично аппетитная, так что можно смело утверждать – жареные колбаски станут отличным дополнением к классическому пиву;
- Креветки в кляре. Тут всё поменялось местами: не креветки помогают почувствовать вкус пива, а пиво раскрывает невероятный вкус креветок. Попробуйте и вы не пожалеете;
- Сырные шарики. Кусочек сыра покрывается толстым слоем панировки и обжаривается во фритюре – в итоге получается нежная и слегка солоноватая горячая и тягучая закуска, которая отлично подойдёт к большинству сортов пива.
Наборы закусок для пива подбираются так, чтобы вы не ели остывшие блюда. Нет, тут всё гармонично: пока вы едите горячие закуски, вас ждут холодные. На них и остановимся подробнее.
Холодные закуски к пиву
Холодные закуски к пиву правят балом: очень много разновидностей, не нужно готовить перед подачей, можно взять с собой и не жалко поделиться с друзьями. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Холодные закуски к пиву:
- Солёные орешки мы уже упоминали, так что поговорим об орешках в глазури. К пиву отлично подходят орешки в пряной глазури с самыми разными вкусами;
- Разные виды вяленой рыбы: ряпушка, камбала, щука, форель, миксун;
- Луковые кольца в панировке;
- Сырные палочки. Это уже не жареный сыр, а небольшое печенье с большим количеством сыра в тесте – подаётся как горячим, так и холодным;
- Чипсы из лаваша. Быстрая домашняя закуска к пиву: нужно лишь разрезать лаваш на «чипсины», пропитать их маслом с любимыми специями и высушить в духовке;
- Бутерброды – советуем выбрать канапе, а не бутерброды в обычном понимании;
- Ржаные гренки с чесноком. Звезда нашей программы – ржаные гренки с чесноком, на их запах слетаются люди и просят налить им пива и приготовить побольше гренок.
Выбирайте холодные закуски для любого сорта пива – они отлично подойдут буквально для всех видов любимого напитка.
Выбор закусок в зависимости от сорта пива
Расскажем, как выбрать закуску в зависимости от сорта вашего любимого пива.
Подбор дополнений к пенному базируется на трех основных принципах:
- продукты в закуске усиливают вкус напитка;
- объединение вкусов;
- противопоставление вкуса пива и еды.
Светлый лагер
Легкие и достаточно нейтральные по вкусу светлые лагеры («Зубр Голд», «Михаил», «Виттман Урхель») с хмелевым ароматом и небольшой естественной газацией хорошо сочетаются с рыбой красных сортов в жаренном виде, а также с блюдами, содержащими пряности, к примеру, курицей с травами.
«Ригеле Херрен Пилс», «Байройтер Хель» употребляют с кальмарами, устрицами и крабами, а также с сырной тарелкой. Считается, что устричная тарелка воспринимается вкусовыми рецепторами на контрасте, а блюда из кальмаров подчеркивают пивной горьковатый вкус.
Из фруктов к «Бруклин Пилснер», сорту «Беги, Форрест!» или «Жигули Барное Экспорт» гурманы предпочитают лимоны, которые усилят цитрусовый компонент напитка и сделают трапезу более легкой. Классическое сочетание с Октоберферста – свиная рулька или белые сосиски и пиво! Острая мексиканская кухня не даст ни малейшего шанса распробовать деликатный и тонкий вкус напитка.
Вариации лагера с сладковато-солодоватым послевкусием («Щпатен», «Беги Форрест!», «Секретная комната», «Хайдеггер Хель», «Бакалар», «Хофброй», «Айингер Хель») употребляются с копченостями, курицей или стейками разной степени прожарки. Перед употреблением лагеры охлаждаются до 5-6 °С.
Темный лагер
Темные сорта лагера («Адриан Брауэр», «Леффе Брюн», «Рошфор», «Хофброй Дункель», «Ла Трапп Исидор») с карамельно-фруктовыми тонами, оттенками пряностей, карамели пьются под свиные ребрышки, баварскую колбасу, копчености, вяленое мясо. Сыры, рыба и фрукты под «Энаме» или «Вестмалле Дюбель», к примеру, несколько неуместны по причине слабовыраженного вкуса этих продуктов.
Эль
При варке элей («Палм», «Баллантайн Эль», «Брюзге Зот Блонд») из-за верхового брожения дрожжами из сусла забираются не все сахара, что дает более богатый вкус напитку, включающий цветочно-медовые или карамельные нотки. Эль можно сочетать с мясными блюдами на гриле, приправленными травами, гамбургерами, пиццей. Опытные сомелье не рекомендуют злоупотреблять кетчупами или соевыми соусами при приготовлении мяса – это отрицательно влияет на вкусовые ощущения.
Бельгийское пиво
К бельгийским сортам («Штаффе Хендрик Трипл», «Вестмалле Трипл», «Пират», «Пэйл Эль») подойдет блюдо из индейки, а к «Аутлендер», «Энаме или Петрюс Блонд» можно подать копченую рыбу или обыкновенное белое мясо трески с жареной картошкой. Более плотный вкус сорта «Фауст» допускает закуску в виде свиных сосисок или дичи, пирогов с ливером. Практикуется подача десертов, например к аббатскому пиву «Аффлигем Блонд».
Кислый эль
Саур эли имеют высокую кислотность. К примеру, трехпроцентная «Мичелада» содержит томатный сок, «Острая зависимость» еще и перец чили, базилик, тимьян, соль, «Пешн из май конфешн» – сок маракуйи. Рекомендуемые дополнения: сыры, фрукты, рыба.
Стаут и портер
Разновидности стаутов и портеров отличаются высокой калорийностью и градусом 8-12 и выше (к примеру, стаут «РИС Виски Баррел Эйджид №1» имеет крепость 12.5%). У портеров во вкусе ощущается сладость, жженость, насыщенность, что позволяет употреблять их с нестандартными закусками, например, «Зимнюю Меланхолию» или «Бастильский портер» можно сочетать с кексами.
Гурманы рекомендуют попробовать и экзотическое сочетание «Блэк Ривер РИС», «Кощея», «Бабы Яги» или «Блек Шипа» стаутов с пломбирами, горьким шоколадом или шоколадным тортом. И конечно к этим сортам подойдут пряные крылышки, куриный шашлык или буженина.
Стоит попробовать эти мясные блюда со стаутами «Нитро», «Вайт Мун». Напитки «Билет на Луну» или «Молоко+» можно дополнить устрицами. Другие морепродукты с деликатным вкусом не подходят к данным сортам.
Ламбик
Фруктовые сорта пива (ламбики) при варке дополняются фруктовыми соками или пюре. Они очень популярны в Скандинавии, где к ним придумывают весьма нестандартные дополнения. К данному напитку подбирают закуску как к молодому вину. Например, к ламбику «Тропическое Рубилово», содержащему сок ананаса, можно подать блюдо из достаточно жирной утиной грудки, а к «Кастель Руж» или «Делириум Рэд» сливочные сыры или даже торт.
Фруктовое пиво «Руби Черри» или «Руби Кассис» можно закусить паштетом, а легкий вишневый эль от Нью Ригас или напиток «Моя дорогая малина» употребить с ягодным суфле или фруктовым салатом.
Сидр
Предлагаемые сорта сидра (грушевый, тропикал манго, черная смородина, ежевичный) – напитка на основе яблочного сока с естественным брожением – являются преимущественно сухими, с крепостью около 5-6%. Сидры пьют охлажденными до температуры около 12 °С. Их сорта «Гринвилл» или «Сидр Розе» имеют достаточную газированность и поставляются в бутылках, подобных емкостям под шампанское, поэтому употребляются преимущественно только с фруктами.
Розоватая разновидность «Розе» и арбузная версия от Wolf Brew подаются с сырной тарелкой (маскарпоне, брынза, камамбер, козьи сыры) или мясом на гриле. Не возбраняются орехи или колбасы-гриль. В местах исторического производства напитка английский сидр «Стронгбоу» предлагается к столу с запеченной говядиной, морской рыбой, устрицами или креветками на гриле. А классическая 4% продукция от ДаДа Сидр может употребляться с фуа-гра, хамоном, шашлыком или прошутnо, рагу из утки. Сидры прекрасно сочетаются со всем сладким: конфеты, шоколад, пироги, торты, панакота, десерты или пирожные.
Меломель
Миды (меломели) – напитки с натуральным медом. Имеют крепость около 6%, часто дополняются натуральными соками. К ним (например, к миксу голубика \ ваниль или черная смородина \ ежевика от Степ Анд Винд Миддери) предлагаются традиционные блюда народной кухни. Это могут быть сладкие пироги, моченые фрукты, кислая капуста, запеченная рыба, заливное, свинина, птица: индейка, курица, утка с яблоками, а также копчености. Непритязательный напиток не предполагает особых гастрономических изысков.
IPA \ APA
Серии пива, содержащие маркировку IPA \ APA имеют высокую степень охмеленности, что отражается на вкусе напитка. Хмель чувствуется сразу же. Поэтому допускаются закуски с мощным вкусом. «Ковбой Мальборо», «Милк оф Амнезия», «Мозаик», «Леший» можно закусывать блюдами корейской кухни с выраженной остротой.
«Зеленый фонарь IPA» с фруктовыми нотками сочетается с сырами. А «Фатум» или «БФГ» смело закусывать бургерами. Здесь сильный вкус напитков будет конкурировать со вкусом фаст-фуда, создавая интенсивные вкусовые впечатления. И никаких морепродуктов! Для IPA они слишком деликатны. То же самое относится к фантазийным крафтовым сортам, в которые могут входить разнообразные интенсивные ингредиенты.
Пшеничное нефильтрованное пиво
Пшеничные нефильтрованные сорта, вроде «Карт Бланш», «Аусвайс», «Хефевайцен» рекомендуется дополнять различными сырами и мясом без острых приправ. Полнотелые немецкие «Айингеры» и «Цитрайзен» употребляются с гребешками, а «Бланщ Вье Брюссель» – с мидиями и иными морепродуктами.
Безалкогольное пиво
Даже безалкогольные сорта пенного напитка предполагают определенную закуску. Для тех, кто желает полностью соблюсти здоровый образ жизни, диетологи предлагают:
- закуску из семени льна с большим количеством полезных жирных кислот и витаминов,
- пластинки листьев морской капусты с высоким содержанием йода,
- сушеные овощи: помидоры, перцы и др.
В этом случае употребление легкого пива «Майзелс Вайс», «Сюзьма», «Брейнсторм», «Гуд Вайб», с градусом ниже, чем у кефира, может стать полезным за счет содержащихся в нем витаминов группы В, селена, фосфора, биотина, нианцина и др.
Лучшие закуски к пиву: обзор
Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.
Для чего нужно закусывать
Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни.
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным.
Соответствие закуски и сортов пива
Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:- Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски.
- Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе.
- Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок.
- Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т.е. мясом или рыбой.
А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям.
- Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
- Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
- Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
- Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
- Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
- Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
- Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
- Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.
Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.
- Простые снеки. Их можно купить в ближайшем магазине, не прикладывая никаких усилий для их приготовления.
- Орехи. Содержат много питательных веществ и микроэлементов, но в них много жира и потенциальных аллергенов. Максимальная суточная доза – небольшая горсть. При ожирении, подагре, гипертонии, склонности к аллергиям от них лучше отказаться. Лидерами «орехового рейтинга» являются фисташки и арахис.
- Гренки или сухарики к пиву. Благодаря достижениям пищевой химии, сухариков с различными вкусами полно во всех магазинах. Их делают из белого и черного хлеба. Рекомендуем самостоятельно нарезать чуть подсохший хлеб соломкой и минут 10 просушить в духовке, предварительно посыпав крупной солью. Этот вариант намного полезнее и вкуснее.
- Чипсы. Советуем выбирать только чипсы из натуральной картошки, а не картофельной муки. В отличие от сухариков, самостоятельно их готовить сложно, а при обжарке они набирают немалое количество жира. Отличный, популярный во всем мире снек. Впрочем, увлекаться его потреблением не стоит ввиду большого содержания углеводов и соли.
- Обжаренные семечки подсолнечника. Бюджетный и очень полезный вариант снека, содержащий массу витаминов и микроэлементов в своем составе. Современная пищевая промышленность предлагает обжаренные и очищенные семечки – и вкусно, и мусорить не нужно.
- Рыбные копчености. Настоящий деликатес. Особенно советуем рыбу холодного копчения, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Идеально подходит для всех темных и крепких сортов. Вопреки предубеждениям, копченая рыба содержит совсем немного жира, но в ней есть канцерогенные вещества. Впрочем, если не кушать ее ежедневно, здоровью она не повредит.
- Качемасы. Традиционное блюдо многих народностей Зауралья и Дальнего Востока. Для приготовления может использоваться любое мясо (лосятина, оленина, говядина) и даже кальмары. Продукт особым образом вялят, добавляя специи. Готовые качемасы отличаются своеобразным и насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Кто-то сразу влюбляется в это блюдо, кому-то оно не нравится с первого же знакомства.
Рыба вяленая
Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.
Снеки из морепродуктов
Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:
- Кальмаров в виде колец и соломки.
- Креветок.
- Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.
Снеки из мяса
Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:
- Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
- Все виды сосисок и сарделек.
- Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.
Самостоятельно приготовленные закуски к пиву
Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.
- Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.
- Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром.
- Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.
В качестве заключения
Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.
Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков.
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!
Лучшее сочетание пива и закусок
Наслаждаться напитками с друзьями во время еды любимых блюд — одна из тех мелочей, которые делают жизнь прекрасной. Но вы не обязаны каждый раз полагаться на одни и те же старые фишки и провалы. Вы можете подписаться на ежемесячную коробку с закусками, такую как Munch Addict, и вам не понадобится продуктовый магазин благодаря тщательно отобранным закускам со всего мира, которые доставляются прямо к вашей двери.
Вы можете пригласить своих друзей попробовать новые пары и сделать открытие коробки событием само по себе. Вы можете улучшить свои впечатления, сочетая пиво с закусками, которые дополняют его состав и полностью раскрывают его вкус. Эти сочетания пива и закусок отлично подходят для игрового дня, но они также прекрасно подходят для того, чтобы насладиться ими в любое время, когда вы хотите расслабиться.
Пшеничный эль
Соли и специи прекрасно сочетаются с элями на основе пшеницы, а также со светлым или янтарным лагером. Обратите внимание на крафтовое пиво с нотками фруктов и специй. Они могут подчеркнуть вкус и текстуру ваших закусок, если правильно их сочетать. Для этого пива рассмотрите немного козьего сыра или сыра Хаварти, высококачественные крендельки и пряный соус из горчицы или хрена.
Янтарные лагеры
Янтарные лагеры более полнотелые, поэтому лучше всего наслаждаться ими, когда они сбалансированы чем-то легким. Нарезанные фрукты, особенно персики, являются отличным вариантом для здорового питания. Вы также можете использовать мягкие сыры или слегка подсоленные чипсы из тортильи с гуакамоле. Если вы хотите большего контраста, вы можете пойти в противоположном направлении и выбрать мясные блюда, острые сыры и немного соленых оливок.
Коричневый эль
Коричневый эль — это пиво в английском стиле, которое может варьироваться от сухого до сладкого. Если они сделаны в американском стиле, вы можете ожидать больше шоколадного или карамельного оттенка. В любом случае, эти эли отлично сочетаются со сладкими и дымными вкусами. Вы можете разжечь гриль и насладиться барбекю или подать свежеиспеченные крендельки с острой желтой горчицей. Американский коричневый эль хорошо сочетается с копченым сыром Гауда, так как естественная сладость пива прекрасно контрастирует с солеными и ореховыми нотками сыра.
IPA
IPA, индийский светлый эль, представляет собой хмелевое пиво с ярко выраженной горечью и землистым вкусом. IPA может быть в английском или американском стиле, и это самая популярная мода в США. Для пива, которое сильно склоняется к горькой стороне спектра, вам нужно соединить его с соленой закуской. Подумайте о соленых орехах или более крепких сырах; салями, мясо на гриле и даже острое индийское карри могут стать отличным дополнением к IPA.
Портеры
Классический портер родом из Лондона, а его насыщенный насыщенный вкус сделал его фаворитом среди не менее грозного рабочего класса. Хотя сегодня они выпускаются в большем количестве вариаций, вы всегда сможете отличить портер по его темному цвету и теплому вкусу, который содержит вихрь обжаренных зерен и даже оттенки шоколада и ириски. С таким сильным присутствием было бы бесполезно пытаться сбалансировать его чем-то легким. Вместо этого опирайтесь на его аромат и сочетайте его с такими же сильными вкусами. Подумайте о рулетах из лобстера и крабовых котлетах, вяленом мясе и крепких сырах или о чем-нибудь дымчатом, пряном горячем крылышке.
12 полезных закусок к алкоголю. Руководство хорошего повара
Фото Rachel Claire из Pexels раз, особенно когда речь идет о здоровых закусках к алкоголю.Существует множество закусок, которые хорошо сочетаются с напитками, но некоторые из них богаты углеводами или жирами. Поэтому, несмотря на то, что они вкусные, они могут быть не лучшим вариантом, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни. И, конечно же, ответственное употребление алкоголя в умеренных количествах также важно для поддержания сбалансированного и здорового образа жизни.
Устраиваете ли вы вечеринку или угощаете себя, есть много легких закусок, которые вы можете приготовить дома к напиткам. В моем списке также есть несколько низкокалорийных закусок, которые вы можете есть с алкоголем, в том числе: эдамаме, рулетики из рисовой бумаги (с начинкой из низкокалорийных ингредиентов), попкорн, соленые огурцы и оливки.
Содержимое
Эдамаме
Эдамаме — это вкусные бобовые, которые прекрасно сочетаются с напитками, особенно с пивом. В Японии это популярная здоровая закуска к алкоголю.
Эдамаме, просто приправленный крупной солью, получается очень вкусным. Вы можете наслаждаться им предварительно очищенным или прямо из стручка. Совет: не ешьте стручки сои — просто сожмите стручок, чтобы извлечь бобы.
Полстакана эдамаме в скорлупе содержит 120 калорий. Это низкокалорийная закуска к напиткам. Он также богат клетчаткой и белком.
Рулоны из рисовой бумаги
Рулоны из рисовой бумаги чрезвычайно универсальны и их легко приготовить дома. Они готовят более сытную еду и являются гораздо более здоровой альтернативой блинчикам с начинкой. Небольшой лист рисовой бумаги содержит 20 калорий, поэтому, в зависимости от начинки, рулетики из рисовой бумаги могут стать легкой и здоровой закуской к напиткам.
После повторного увлажнения рулона рисовой бумаги вы можете наполнить его любимыми свежими овощами; такие как морковь, редис, салат, огурцы и авокадо. Вы также можете добавить белок, например, темпе, креветки, копченый лосось или куриный салат. Окуните их в низкокалорийный сладкий соус чили или васаби, чтобы получить начинку и вкусный перекус. В качестве сладкой альтернативы наполните свои рулетики из рисовой бумаги свеженарезанными фруктами и сбрызните небольшим количеством шоколадного соуса.
Сушеные фрукты отлично смотрятся в коктейлях, а также вкусны сами по себе. Обезвоженные фрукты также могут быть здоровой закуской к алкоголю, поскольку они имеют такую же питательную ценность, как и свежие фрукты.
Несмотря на высокое содержание питательных веществ и клетчатки, обезвоженные фрукты содержат больше калорий по весу. Это связано с тем, что они меньше по размеру после потери содержания воды в процессе обезвоживания. Сахара также станут более концентрированными в результате этого процесса. Из-за этого старайтесь, чтобы ваши порции были меньше, чем у свежих фруктов, чтобы избежать переедания.
Некоторые вкусные обезвоженные фрукты, которые можно есть во время употребления алкоголя, включают: бананы, манго, клубнику, ананасы, апельсины, яблоки и абрикосы.
Хотя хрустящие овощи, такие как морковь и сельдерей, остаются популярными низкокалорийными блюдами для сочетания с хумусом, возможности на самом деле безграничны. Просто выберите свой любимый овощ и окунайтесь! Есть также много вкусов хумуса на выбор, чтобы было интересно. Мои личные фавориты — карамелизированный лук и сладкий хумус с чили.
К сожалению, содержание жира в хумусе не обязательно делает его низкокалорийной закуской. Но белок, клетчатка и полезные жиры в соусе вместе с овощами делают его гораздо более здоровой закуской к напиткам по сравнению с другими вариантами с высоким содержанием углеводов.
Вы можете контролировать вкус и жирность хумуса, приготовив его самостоятельно. Простой хумус готовится путем смешивания тахини, лимонного сока, чеснока, соли, нута и оливкового масла в кухонном комбайне.
Попкорн
Взбитый воздухом попкорн без добавления масла или тяжелых приправ — идеальный низкокалорийный перекус к напиткам. Порция попкорна весом 30 г содержит всего 122 калории и содержит большое количество клетчатки.
Сушеные травы и порошки приправят ваш попкорн и сделают его вкусным, сохраняя низкое содержание калорий. Пикантные приправы, которые хорошо сочетаются с попкорном, включают чесночный порошок, порошок чили, пищевые дрожжи или итальянскую приправу с небольшим количеством оливкового масла. Какао-порошок и порошок корицы — отличные варианты сладкого попкорна.
Соленые огурцы
Маринованные овощи, особенно огурцы (маринованные огурцы) сами по себе очень вкусны и очень хорошо сочетаются с водкой и пивом.
В небольшом маринаде с укропом (35 граммов) содержится 4 калории, но это может варьироваться в зависимости от типа, размера и марки. Хотя соленые огурцы низкокалорийны, имейте в виду, что в них может быть много натрия, поэтому старайтесь не есть слишком много за один раз!
Самый простой способ контролировать потребление соли — приготовить ее самостоятельно. Делая это, вы также можете изменить овощи, которые вы маринуете. Помимо огурцов, вы можете мариновать капусту, морковь, редис и цветную капусту, которые отлично подходят к напиткам.
Простой рассол состоит в том, чтобы полить выбранные овощи горячим маринадом в очищенном и стерилизованном контейнере или банке. Смеси дают остыть, а затем помещают в холодильник для созревания в течение 2-3 дней.
Оливки
Оливки — классическая закуска, которую часто подают с напитками, и которую легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Оливки могут похвастаться многими питательными свойствами, такими как хорошие жиры, но в них довольно много натрия.
10 зеленых или черных оливок имеют около 35-95 калорий (в зависимости от размера). Поэтому, хотя простые оливки в основном низкокалорийны, следите за размерами порций, чтобы не переедать.
Крекеры с начинкой
Домашние канапе очень просто приготовить, а выбор начинки почти бесконечен. В зависимости от того, какие начинки вы выберете, эта небольшая закуска может быть здоровой и легкой для употребления с алкоголем.
Для легкого перекуса к напиткам выберите твердый цельнозерновой или низкокалорийный крекер, на который можно положить начинку. Одна из моих любимых начинок для крекеров — копченый лосось, который отлично сочетается с шампанским.
Сыр также хорошо сочетается с крекерами, а поскольку существует большое разнообразие, есть также варианты с низким содержанием жира на выбор. Вы также можете расплавить сыр поверх нарезанных помидоров черри в духовке, чтобы приготовить легкую, но сытную закуску из крекеров. Другие начинки, такие как авокадо, также полезны и вкусны.
Гуакамоле или закуски на основе авокадо
Хотя гуакамоле не является низкокалорийным продуктом, он богат полезными жирами и клетчаткой, что делает его более здоровой альтернативой другим сливочным соусам, таким как ранч или сырный соус. Вы можете уменьшить потребление углеводов и калорий, заменив чипсы и крекеры своими любимыми свежими овощами, такими как морковь и сельдерей.
Ореховая смесь
Ореховая смесь часто сочетается с напитками, такими как пиво. Хотя они не являются низкокалорийными закусками, они наполнены питательными свойствами и содержат много хороших жиров, клетчатки и белка. Однако постарайтесь ограничить свою порцию горстью орехов, потому что очень легко переесть орехов!
Жареный нут
Домашний жареный нут очень хорошо сочетается с пивом. Приготовив приправу самостоятельно, вы можете полностью контролировать потребление соли и персонализировать приправу в соответствии с вашими предпочтениями.
Жареный нут не только хрустящий, пикантный и вкусный, но и содержит большое количество белка и клетчатки. В чашке простого приготовленного нута 269 калорий. Если вы хотите ограничить потребление калорий, то можете использовать меньше масла и начинки при приготовлении жареного нута.
Простой жареный нут можно приготовить, бросив высушенный нут в небольшое количество масла, соли и специй перед обжариванием в духовке. Мои любимые приправы включают чесночный порошок и перец чили/каенский перец. Горох получается очень ароматным и хрустящим!
Темный шоколад
Для сладкоежек темный шоколад станет хорошей и здоровой сладкой закуской к алкоголю, особенно к красному вину. Forbes рекомендует, чтобы насыщенные красные вина хорошо сочетались с темным шоколадом.
Низкое содержание сахара в темном шоколаде позволяет вам потворствовать сладкому, ограничивая потребление сахара и калорий (по сравнению с другими сладостями).