Горячие закуски к праздничному столу: 186 рецептов горячих закусок на Гастроном.ру

Содержание

Мясная закуска на праздничный стол – пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриная грудка (филе) 2 шт. (400 гр. )
  • бекон 400 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • деревянные шпажки
  • Будущий маринад состоит:
  • Свежий сок лимона 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Растительное масл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Специально для этого рецепта в мясном магазине порезали обычную свиную грудинку на слайсере.

2

На цене это не отразилось, получился чудесный бекон!

3

Куриное филе разрезаем на пополам, на пластики.

4

Отбиваем (через пленку) почти до толщины бекона.

5

Присолили и промажем чесноком (пропущенный через пресс).

6

Подготовленную грудку нарезаем на полоски шириной с бекон.

7

На каждую куриную полоску выкладываем полоску бекона и заворачиваем плотную улитку (розочку).

8

На деревянную шпажку собираем (насаживаем) по три улитки.

9

Все шашлычки отправляем в форму и промажем подготовленным соусом.

10

Растительное масло + лимонный сок + кориандр.

11

Оставляем мариноваться минут на 60 (можно оставить на ночь).

12

Обжариваем шашлычки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

13

Потом доводим под крышкой до готовности, на слабом огне.

14

Подаем нашу мясную закуску с овощами.

15

Пробуйте, готовьте на здоровье, это очень вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Горячие закуски на праздничный стол.

Рецепты простые, вкусные, оригинальные из мяса, курицы, лаваша, свинины, рыбы. Фото пошагово

Содержание

Горячие закуски для праздничного стола позволяют гостям с комфортом дождаться основных блюд. Желательно подавать их сразу после приготовления без предварительного подогрева. Сегодня горячие закуски популярны по всему миру. Их готовят и в России, и в Европе, и в Азии.

Самый простой рецепт

Часто кулинарами используется вариант рецепта закуски с добавлением сливочного сыра, бекона и лука 2 видов. Угощение в итоге получается и вкусным, и красивым. Оно отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе (половинками) – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 210-220 г;
  • бекон свиной нарезанный – 150-170 г;
  • головку лука репчатого – ½ шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Свиной бекон стоит выбрать с небольшими мясными прослойками, тогда блюдо получится вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с нарезки лука. И репчатый и зеленый мелко рубится ножом и пересыпается в удобную для смешивания миску.
  2. Далее к измельченному овощу требуется добавить сливочный сыр, и все тщательно соединить ложкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сливочное масло следует предварительно отправить в холодильник на 30 мин, после чего – нарезать на маленькие кубики.
  4. На следующем шаге нужно немного отбить половинки куриного филе кулинарным молотком (чтобы куски получились толщиной примерно в 1-1,5 см).
  5. По каждой заготовке из птицы необходимо ровным слоем намазать по 2-3 ст. л. сырно-луковой массы. Сверху – положить по 1-2 кубику сливочного жира и посолить по вкусу.
  6. Когда вся начинка будет распределена по половинкам филе, их требуется свернуть рулетами и обернуть каждый полоской свиного бекона.
  7. Затем все заготовки укладываются в промасленную форму для запекания. Чтобы бекон не развернулся, делать это нужно швом вниз.
  8. На последнем этапе потребуется запечь рулеты в духовом шкафу при температуре 200° приблизительно 30-35 мин.

Готовую закуску остается только обжарить на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным хрустящим.

Что можно добавить

Чтобы сделать начинку блюда еще вкуснее, можно добавить в нее грибы. Для этого подойдут как свежие, так и маринованные. Проще всего использовать шампиньоны. Они предварительно режутся небольшими кусочками, смешиваются с кубиками лука, обжариваются до румяности. Затем – отправляются в начинку.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение украшается любой зеленью. Так, хорошо подойдет для этой цели рубленый укроп.

Из мяса

Горячие закуски на праздничный стол будут максимально сытными, если приготовить их с добавлением мяса.

Например, оригинальный рецепт такого блюда – миниатюрные рулеты с сырно-грибной начинкой. Они красиво подаются к столу на шпажках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (корейку) – 600-650 г;
  • грибы (шампиньоны) – 170-200 г;
  • сухарную крошку – 120 г;
  • сыр «Российский» – 80-90 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует немного подморозить свиную корейку в холодильнике, после чего – нарезать на тонкие пластинки (толщина каждой должна получиться примерно 0,5 см).
  2. Шпажки, которыми будут пробиваться рулеты, нужно вымочить в воде в течение 5-10 минут, чтобы они не подгорали в духовке.
  3. Далее требуется очистить репчатый лук, нарезать на мелкие кубики и обжарить в сковороде с растительным маслом на медленном огне.
  4. Когда овощ станет золотистого цвета, к нему в сковороду высыпаются предварительно нарезанные ломтиками шампиньоны. Продукты обжариваются вместе, пока грибы не избавятся от лишней влаги.
  5. Посолив массу по вкусу, ее нужно переложить в отдельную миску и оставить остывать.
  6. На следующем этапе требуется натереть на мелкой терке «Российский» сыр и хорошо перемешать с сухарями, молотым перцем и солью по вкусу.
  7. Небольшую часть сырно-хлебной смеси нужно отложить для посыпки рулетов перед запеканием в духовке.
  8. Все пластинки корейки следует немного отбить кулинарным молотком.
  9. На каждый кусок подготовленной свинины выкладывается по порции начинки. Сначала требуется ровным слоем распределить грибы с луком, сверху — насыпать смесь сухарей с сыром и перцем. Начинку следует укладывать так, чтобы по краям оставалось примерно 0,5-0,7 см свободного пространства.
  10. Далее нужно завернуть каждую пластинку с начинкой в плотный рулет и шпажками объединить заготовки вместе по 4-5 шт. Оптимальное количество деревянных креплений на каждый рулет – 2-3 шт., чтобы конструкция надежно держалась.
  11. На следующем шаге требуется застелить противень пергаментом и выложить на него все рулетики. Сверху они посыпаются заранее оставленной сырно-хлебной смесью.

Остается только разогреть духовку до 200° и запечь в ней закуску. На этот процесс уйдет примерно 17-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять овощными ассорти – свежими, запеченными, приготовленными на гриле. Для удобства допускается разрезать рулеты порционно, ориентируясь на количество шпажек в конструкции. Отличным дополнением к блюду станут также разнообразные соусы. Например, кетчуп с пряностями, смесь майонеза и горчицы, сметаны и чеснока.

Из курицы

Горячие закуски на праздничный стол часто готовятся не только из мяса, но и из птицы. Например, рулет с сытной начинкой можно сделать из куриного филе. Главное – правильно подготовить последнее. Подойдут для заворачивания начинки как отбитые кулинарным молоточком тонкие пластинки филе, так и куриный фарш.

Горячие закуски на праздничный стол — рулет с начинкой из куриного филе.

Со вторым вариантом получается более эффектное угощение на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо (филе) – 750-800 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2,5-3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 110-130 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • «Голландский» сыр – 25-30 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с варки куриных яиц вкрутую. Когда продукт полностью остынет, его следует очистить от скорлупы и мелко потереть.
  2. Таким же образом обрабатывается очищенный свежий чеснок, плавленый сыр и сливочное масло. Чтобы справиться с задачей было просто, молочные продукты предварительно стоит отправить в морозилку на 12-15 мин, чтобы они успели затвердеть.
  3. Петрушку требуется промыть и мелко порубить ножом.
  4. Далее все измельченные продукты объединяются в общей посуде, по вкусу солятся и перчатся.
  5. Замешанную начинку нужно выложить на пищевую пленку и вылепить из нее длинный тонкий валик диаметром примерно 5-6 см. После – отправить в морозильную камеру на 17-20 мин.
  6. На следующем этапе требуется очистить головку лука, разрезать ее пополам и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  7. Затем в миску к мясу и луку всыпаются панировочные сухари, соль, перец.
  8. Интенсивно перемешав все ингредиенты фарша, его следует отбить о дно миски 15-20 раз. Благодаря такой хитрости масса станет более пластичной.
  9. Полученный фарш требуется выложить на пищевую пленку и сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  10. Подмороженную начинку нужно распределить на мясном слое по центру прямоугольника. После чего — с помощью пищевой пленки завернуть его края так, чтобы сливочная масса была со всех сторон плотно закрыта фаршем.
  11. Сформированный рулет отправляется на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Сверху с помощью крупной терки трется весь заявленный в рецепте «Голландский» сыр.

Остается только отправить закуску на 20-25 мин в предварительно нагретый до 200 ° духовой шкаф. Точное время запекания будет зависеть от размеров рулета. При необходимости срок можно увеличивать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый куриный рулет вкусно подавать как горячим, так и охлажденным – в качестве добавки к бутербродам. Для праздничного стола угощение сначала нарезается небольшими порционными кусочками, после чего – выкладывается на плоское блюдо, покрытое салатными листьями и зеленью. Дополнить блюдо стоит половинками или целыми помидорами черри, запеченными в соевом соусе шампиньонами, кусочками сладкого цветного перца.

Из лаваша

Горячие закуски к праздничному столу могут быть поданы и приготовлены на самых разных мучных основах. Отлично подойдет для этого тонкий армянский лаваш. Лучше всего использовать бездрожжевой продукт.

Обязательно взять свежий лаваш, чтобы он был пластичным, легко резался и сворачивался.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 230-250 г;
  • плавленый сыр (сливочный) –180-200 г;
  • тонкий лаваш (размером 30 на 30 см) – 2 шт.;
  • майонез классический – 2-3 ст. л.;
  • пучок свежей петрушки – 1 шт.;
  • крупную соль и любое растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Процесс приготовления следует начать с подготовки куриного филе. Оно помещается в глубокую кастрюлю, заливается водой и оправляется вариться на средний огонь. После того, как жидкость закипит, нужно ее подсолить и выдержать птицу в кипятке до готовности (примерно 30 мин).
  2. Сваренное куриное мясо понадобится остудить до комнатной температуры, после чего – прямо руками разобрать на волокна или мелко порезать.
  3. Далее в миску к курице добавляется плавленый сыр, рубленая петрушка и майонез. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать. Чтобы сделать это было проще, стоит выбирать мягкий сыр в «ванночках» и заранее извлечь его из холодильника.
  4. На следующем шаге необходимо развернуть листы лаваша и равномерным слоем распределить по ним полученную сырно-куриную начинку. На каждом лаваше с одного края оставляется примерно по 3 см свободного пространства.
  5. Пустые края основ следует промазать майонезом, после чего – завернуть каждую так, чтобы получился плотный рулет. Начинать скручивать их стоит со стороны, противоположной свободной от начинки.
  6. Сформированные рулеты нужно завернуть в пищевую пленку и оставить пропитываться при комнатной температуре в течение 30-40 мин. Также можно готовить их заранее, убирая на пару часов в холодильник до прихода гостей.

На последнем шаге остается нарезать рулеты ножом на кусочки (шириной примерно) 2-3 см. Далее можно сразу подавать их к столу или же предварительно обжарить с 2 сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Правила подачи блюда, украшение

Если кусочки рулета обжаривались, то нужно сначала выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем – подать к столу. Для украшения угощение можно рассыпать поверх кусочков маслины или оливки без косточек, дополнить блюдо любыми маринованными овощами. Чтобы закуска эффектнее смотрелась на тарелке, кусочки рулетов стоит выложить ее в виде башни, а каждый «этаж» украсить листочками петрушки.

Из рыбы

Горячие закуски на праздничный стол часто встречаются с рыбой в качестве основного ингредиента.

Вкусно дополнять такие блюда горбушей. Она может сочетаться с различными ингредиентами в начинках для тарталеток и лаваша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе горбуши – 650-700 г;
  • головки лука репчатого и морковь среднего размера – по 2 шт.;
  • листы лаваша тонкие (размер 30 на 30 см) – 2 шт.;
  • жирную сметану – 1 полный стакан;
  • горчицу сладкую/острую – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • подсолнечное масло, соль и перец.

Горчицу для такого блюда можно выбирать как сладкую, так и острую. Все зависит от вкуса самого кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала стоит разрезать филе рыбы на 8 равных кусков. Если продукт с кожей – сначала требуется ее удалить. Каждый кусок следует поперчить и посолить по вкусу. Можно использовать и различные смеси пряностей, составленные специально для рыбы.
  2. Далее нужно подготовить овощи: лук избавить от шелухи и нарезать мелкими кубиками, морковь – почистить и натереть на крупной терке.
  3. Измельченные овощи будут обжариваться на сковороде с разогретым растительным жиром до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  4. В отдельной емкости нужно смешать сметану и горчицу. Это будет пикантный соус для закуски.
  5. На следующем этапе понадобится развернуть листы лаваша и разрезать каждый на 4 равные части.
  6. По центру получившихся кусочков слоями выкладывается начинка: по 1 ст. л. овощной зажарки, по кусочку сырой рыбы, по 1 ст. л. сметанно-горчичного соуса. Некоторые кулинары предварительно отваривают или жарят горбушу. Но это необязательно. Рыба отлично дойдет и в духовке во время запекания закуски, при этом останется сочной и нежной.
  7. Затем каждую порцию закуски следует плотно свернуть конвертом и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. Все заготовки с начинкой перед запеканием смазываются любым жиром. Лучше всего использовать для этого растопленное сливочное масло. Тогда корочка на угощении получится особенно вкусной.

Остается только разогреть духовку до 180-185° и отправить туда противень с рыбной закуской приблизительно на полчаса. Проверяя готовность угощения, стоит разрезать один конверт и обратить внимание на горбушу в начинке.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать обсуждаемое рыбное блюдо вкусно и горячим, и холодным. Такие конверты с начинкой удобно брать с собой, если торжество организовывается на природе. Тогда заготовки можно слегка подрумянить на решетке на костре и сразу подать к столу.

С грибами

Горячие закуски на праздничный стол удобно подавать в тарталетках. Тогда их можно есть даже без столовых приборов.

В процессе запекания сыр в тарталетках успевает зарумяниться и превратиться в аппетитную золотистую корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 18-20 шт.;
  • грудку куриную (филе) – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 220-250 г;
  • «Голландский» сыр – 60-80 г;
  • репчатый лук – 1 головку;
  • сливки жирные – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 30-35 мл;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки птицы. Филе промывается, обсушивается, после чего – режется небольшими кусочками.
  2. Грибы сначала требуется избавить от верхней кожицы, после чего – порубить кубиками среднего размера, а лук – мелкими.
  3. Далее всю нарезку следует высыпать в разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая, в течение 8-10 мин (мясо за это время должно стать румяным).
  4. К получившейся смеси вливаются жирные сливки, после чего все продукты оставляются на малом огне на 7-8 мин. Далее сковороду можно снять с плиты.
  5. Пока начинка остывает, стоит натереть твердый сыр с помощью мелкой терки.
  6. Далее каждая вафельная основа наполняется остывшей массой из 4 шага. Сверху начинка щедро присыпается мелкой сырной стружкой.
  7. Выложив все порции закуски на противень, застеленный промасленным пергаментом, нужно отправить блюдо в разогретую до 200° духовку на 4-5 мин.

Угощение будет готово, как только сыр на тарталетках расплавится и немного подрумянится.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать порции закуски следует слегка остывшими и на большом блюде. Украсить их можно свежей зеленью и кусочками любых овощей.

Из слоеного теста

Используя готовое слоеное тесто, получится сделать к праздничному столу красивый и вкусный закусочный торт. Например, аппетитный «Наполеон» с грибами и куриным мясом. Калорийность такого угощения составляет приблизительно 258 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,1
Жиры17,6
Углеводы16,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • куриные бедра – 550-600 г;
  • шампиньоны свежие – 270-300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • «Голландский» сыр – 100-120 г;
  • лук белый – 15-170 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует промыть куриные бедра и залить их водой в глубокой кастрюле. После закипания продукт будет вариться на среднем огне около получаса.
  2. Пока куриные бедра остывают, стоит приготовить до твердого желтка яйца и остудить их под струей холодной воды.
  3. Далее требуется разделить слоеное тесто на 7 равных кусков и раскатать каждый до толщины 2-3 мм.
  4. С помощью ножа и большой крышки нужно придать каждой заготовке круглую форму.
  5. Противень необходимо присыпать мукой, после чего — выложить на него подготовленные коржи. Каждый будет запекаться на протяжении 17-20 мин. Чтобы коржи не вздувались, они прокалываются в нескольких местах вилкой.
  6. Основы должны полностью остыть. А запеченные обрезки теста необходимо раскрошить прямо руками.
  7. Пока коржи остывают, в сковороде на разогретом масле требуется пожарить мелко порезанный лук и кусочки грибов. Когда эти ингредиенты станут румяными, можно остужать их и смешивать с мясом, снятым с бедер.
  8. Остается крупно потереть яйца и добавить в начинку вместе с солью, перцем и майонезом.
  9. После тщательно перемешивания курино-грибная масса распределяется по коржам, промазанным майонезом. Заготовки с начинкой укладываются друг на друга.
  10. Верхний корж нужно щедро намазать майонезом, засыпать тертым сыром и отправить торт в духовку запекаться при средней температуре на четверть часа.

Готовая закуска покрывается раскрошенными коржами и подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение будет вкуснее, если предварительно выдержать его в прохладе пару часов. Далее блюдо нарезается порционными кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить горячие закуски к праздничному столу помогут следующие советы:

  • если в блюдо добавляется вареное мясо, то остужать его для сочности и мягкости стоит прямо в бульоне;
  • если закуска запекается в духовке, то для получения румяной корочки на последние 2-3 мин стоит включить режим гриля;
  • овощи в состав блюда можно добавлять как свежими, так и маринованными или предварительно обжаренными на масле до румяности;
  • улучшить вкус закуски помогут различные специи, например, сушеный чеснок и орегано.

На праздничный стол горячие закуски могут быть приготовлены более чем по 60 рецептам. Среди них варианты на слоеных коржах, в тарталетках, с мясом, рыбой, грибами.

Видео о приготовлении горячих закусок

6 вариантов горячих закусок для стола:

10-минутные праздничные закуски — кексы и столовые приборы

Устраиваете ли вы полноценную вечеринку или просто приглашаете друзей, эти 10-минутные праздничные закуски обеспечат вам полный рот и счастливый желудок.

Просмотрите этот список из 36 быстрых и простых закусок, чтобы найти что-нибудь вкусное, чтобы приготовить его на праздничный стол или на Рождество. И это займет всего 10 минут!

Приготовим легкие праздничные закуски!

Закуски в маленьких тарелках — одна из моих любимых групп блюд. Моя семья любит устраивать вечер кино с едой небольших укусов.

А когда дело доходит до праздников, это отличный способ развлечься без необходимости готовить полноценный обед.

Хотя вы можете выполнить поиск по любому списку, чтобы найти отличные закуски (например, мои закуски для званого ужина или футбольные закуски), этот список полон 10-минутных закусок, идеально подходящих для этого времени года.

Перейти к:
  • Почему эти рецепты работают
  • Праздничные закуски за 10 минут
  • Сколько закусок мне нужно
  • Советы по подаче праздничных закусок
  • Как сохранить закуски теплыми
  • Покупайте продукты для закусок
  • Другие простые рецепты закусок

Почему эти рецепты работают

При таком количестве поводов для празднования в праздничный сезон ваш календарь, вероятно, заполнен вечеринками.

Принимаете ли вы гостей или вам нужно блюдо, чтобы принести его на встречу, нет причин тратить часы на кухне, готовя вкусные блюда из меню.

С помощью этих 10-минутных праздничных закусок , вы можете приготовить вкусное угощение для следующей вечеринки за считанные минуты!

Но то, что эти простые рецепты быстро и легко готовятся за 10 минут, не означает, что они не выглядят и не имеют восхитительного вкуса.

От закусок без выпечки, идеально подходящих для вечеринки, до рецептов вкусных закусок, приготовленных из нескольких ингредиентов, каждый из этих быстрых рецептов идеально подходит для любой встречи.

Ваши гости не догадываются, что на приготовление ушло всего 10 минут! Наверняка это лучшие закуски к празднику.

Подавайте эти закуски на вечеринках с вином и маслом, дегустации вин в День открытых дверей или даже на виртуальной дегустации вин.

Подсказка : Ваше меню закусок будет зависеть от того, какую вечеринку вы организуете и сколько людей вы пригласите.

Сколько закусок мне нужно

Если вы просто принимаете еще одну семью, вы можете обойтись одной партией из 2-3 приложений для праздничной вечеринки. Если вы устраиваете большую вечеринку, вам, возможно, придется сделать немного больше расчетов.

Хорошее эмпирическое правило: если будет подаваться ужин, рассчитывайте по 6 порций на человека. Если вы устраиваете коктейльную вечеринку, планируйте 12 штук на человека.

Вы можете наполнить эти закуски соусами и купленными в магазине продуктами, такими как подносы с овощами, салаты и колбасные изделия.

Советы по подаче праздничных закусок

После того, как вы приготовите эти восхитительные закуски для рождественской вечеринки, вам захочется создать потрясающую витрину! Я провел несколько лет в сфере общественного питания в отеле и накрыл ОЧЕНЬ МНОГО столов с закусками.

Воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете за считанные минуты создать красивую сервировку для рождественской вечеринки:

Подберите подходящие тарелки

Ключом к созданию великолепной праздничной сервировки является правильный выбор сервировочных блюд. Использование сплошных цветов, таких как белый или серебристый, поможет еде выделиться. Тарелки не обязательно должны совпадать, но должны быть согласованы.

После этого попробуйте создать более интересную витрину с тарелками разных форм и размеров.

Большинство блюд выглядит лучше на маленьких тарелках, где они занимают больше места, включая сервировку. Стол будет выглядеть более полным и декадентским, если от тарелок будет меньше свободного места.

Разложите тарелки с закусками для гостей, чтобы они не загружали и не выбрасывали еду. Они всегда рады получить еще одну порцию, но вы должны убедиться, что они не принимают слишком много сразу.

Добавить высоту

Еще один простой способ создать более привлекательную визуальную витрину с едой — увеличить высоту стола с едой. Многоярусные сервировочные подносы идеально подходят для демонстрации закусок.

Или используйте подставки для продуктов, чтобы поднять некоторые из ваших блюд и легко увеличить высоту вашей витрины. Самый простой способ сделать это — взять в гараже прочную коробку и обернуть ее тканью или дополнительной скатертью. (Или завернуть как рождественский подарок!).

Тогда просто поставьте сервировочное блюдо на коробку. Разных уровней легко достичь, и они красиво (и легко) визуально смотрятся на столе.

Заполнить праздничным декором

После расстановки сервировочных тарелок и подносов на столе используйте праздничные украшения, чтобы заполнить пустые места на столе.

Веточки вечнозеленых растений, забавная гирлянда, красочные украшения и мерцающие огоньки — все это простые способы быстро придать праздничный вид вашему столу с закусками.

Вы можете наполнить банки сахаром и ершиками для бутылок, чтобы создать забавные зимние сцены.

Повесьте гирлянду, связанную своими руками, на стену за столом (или положите на стол) в качестве очень простого украшения, которое можно легко сделать заранее.

Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему просто, просто создайте на прилавке продуктовую станцию ​​и попросите гостей обслуживать оттуда.

В конце концов, развлечение должно заключаться в том, чтобы проводить время вместе, а не усложнять себе жизнь.

Как сохранить закуски теплыми

Нет ничего хуже, чем откусить холодную закуску, когда она должна быть теплой! Убедитесь, что ваши гости наслаждаются едой так, как она задумана, с помощью этих простых советов:

Использование духовки

Разогрейте духовку, а затем поместите все горячие закуски на противни. Накройте противни фольгой, чтобы продукты не высыхали, а затем поставьте закуски в теплую духовку до прихода гостей.

Используйте мультиварку

Закуски, такие как соусы и фрикадельки, можно подавать в мультиварке, чтобы ваши гости оставались теплыми. Включите медленноварку на разогрев, затем добавьте закуски вместе с сервировочной ложкой, чтобы вашим гостям было легко обслуживать себя.

Маленькая мультиварка отлично подходит для приготовления небольших порций, таких как дип-соус, в то время как в большой мультиварке можно приготовить и разогреть массу фрикаделек или маленьких копченостей.

Противень для разогрева буфета также работает как мультиварка, не требуя нескольких часов для разогрева.

Попробуйте жаровни

Еще один отличный способ согреть еду для гостей — использовать жаровни. Эти блюда ставятся над горящим пламенем, помогая сохранять пищу внутри теплой в течение длительного периода времени.

Закуски с жареным соусом особенно хороши, если вам нужно угостить большую компанию.

Подогревательная тарелка — хорошая идея, особенно если у вас есть небольшой соус. Горячая плита вмещает еще больше блюд.

Используйте фольгу

Алюминиевая фольга — это простой способ сохранить тепло ваших блюд, пока вы не будете готовы их подавать. Расставляя сервировочные тарелки на столе с едой, накройте каждую тарелку фольгой.

Фольга сохранит тепло, пока вы ждете прихода гостей. Прямо перед началом вечеринки снимите фольгу, чтобы показать лучшие праздничные закуски.

Принадлежности для закусок

  • Набор мини-щипцов из золота (включает 6 щипцов)
  • Этот разделенный на секции поднос для приправ будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
  • 6-дюймовые шампуры — отличный способ подать фрикадельки или другие небольшие закуски, для которых не нужна вилка.
  • Эти милые подставки из дерева и золота созданы для того, чтобы их видели.

Другие рецепты простых закусок

  • Соус из артишоков Слайдеры — это забавный вариант классического соуса для вечеринок.
  • Шарик из сушеного говяжьего сыра — отличная закуска, приготовление которой займет всего несколько минут.
  • Beer Cheese Dip обладает насыщенным вкусом и отличным теплым соусом, который можно угостить толпу.
  • Картофельные чипсы с голубым сыром Начос заставят всех драться за поднос.
  • Средиземноморские закуски с фетой в фило-ракушках хрустящие и полные вкуса!

28 лучших рецептов рождественских закусок, которые можно приготовить заранее

Несколько лет назад я пришел к выводу, что звезда моего праздничного стола на самом деле не индейка, не ветчина и даже не жаркое из ребрышек. Хотя мы все якобы собираемся вместе ради идеального момента, когда папа разделывает большую птицу или нарезает жаркое, real волнение — это бурная деятельность, которая происходит во время коктейля. Независимо от того, что в меню ужина, все хватаются за тарталетки, канапе и сырную тарелку длиной в милю, которую я раскладываю за несколько часов до ужина.

Кто не любит пробовать различные сырные, липкие, пикантные закуски перед картофельным пюре и соусом?

Я также понял, что, как бы я и мои гости ни любили закуски, я, кажется, каждый год боюсь готовить закуски (давайте признаем, что делаем 100 из 9).0007 что-нибудь может занять много времени и немного напрягать). Но, зная, что я не могу отказаться от своих любимых маленьких кусочков (дайте людям то, что они хотят!), я подумал о том, что я могу сделать, чтобы вычеркнуть их из списка задолго до большого дня. Вскоре меня осенило: если бы я выбрал мудро, многие из моих коктейлей можно было бы приготовить за несколько недель до назначенного времени и хранить в морозильной камере.

Процесс прост: я выбираю спокойное воскресенье через две, а то и три недели до своего большого праздничного ужина и готовлю целую лодку приложений. Как только они будут готовы, я раскладываю их в один слой на противне и ставлю в морозильную камеру, пока они не замерзнут, примерно от 45 минут до часа.

Затем я перекладываю эти только что замороженные кусочки в соответствующие герметичные, промаркированные контейнеры или пакеты для хранения и помещаю их обратно в морозильник. В тот день, когда мы будем готовы их съесть, мне просто нужно нагреть духовку до температуры, заполнить противни приложениями и начать вращать их в духовке и из нее. Поместите их на несколько причудливых тарелок, когда придет время их подавать, и звездный спред будет готов очень быстро.

Из нашего магазина

54 гарнира, которые не могут дождаться Рождества

12 любимых рецептов ужина для любого праздничного застолья

Эти 10 впечатляющих закусок просто невероятны, если их приготовить заранее и заморозить. Пусть они сделают вашу жизнь намного проще и серьезно удивят ваших гостей, когда они присоединятся к вашему праздничному столу.

1. Сыр Беа и укроп по-датски

Одна из моих любимых закусок приготовлена ​​заранее от Беа, автора моей кулинарной книги Кухня семейной реликвии: традиционные рецепты и семейные истории со столов женщин-иммигранток

. Это красивый плетеный хлеб с начинкой из сыра и укропа, который станет изюминкой праздничного стола. Он также прекрасно замораживается, что позволяет мне делать тяжелую работу за несколько недель до мероприятия, а просто испечь его и нарезать хлеб в день мероприятия.

Bea’s Cheese и укроп по-датски

2. «Все» Свиньи в одеяле

Неудивительно, что эти ностальгические закуски входят в число первых на моем наборе для вечеринок. В основном сделал для морозильной камеры, они очень просты, если их приготовить заранее. Я сворачиваю их на месяц вперед и загружаю в удобные для заморозки контейнеры для хранения, а затем выпекаю, когда приближается время вечеринки. Я гарантирую, что когда придут голодные гости, эти свинки не доберутся до рынка, потому что, как только вы отвернетесь, блюдо будет пустым.

«Все» Свиньи в одеяле

3. Фаршированные грибы Нонны Джины

Фаршированные грибы моей мамы всегда приходят на помощь, когда на праздничный ужин ожидается толпа людей. Я готовлю начинку заранее и скатываю ее в маленькие шарики, затем замораживаю и убираю до большого события. Когда собираются гости, все, что мне нужно сделать, это положить замороженные шарики с начинкой в ​​шляпки грибов и запечь их. Грибы сытные и полные аромата, и их стоит запланировать заранее.

Фаршированные грибы Нонны Джины

4. Бри в Круте

Слоеное тесто, купленное в магазине, — суперзвезда, которую можно приготовить заранее. Легко раскатывать и манипулировать, из этих наполненных маслом листов рождается множество закусок. Моя праздничная сырная доска даже использует этот полезный инструмент, так как центральным блюдом всегда является brie en croute: великолепное колесо бри, завернутое в слоеное тесто и запеченное до золотисто-коричневого цвета снаружи и пузырчатого и расплавленного внутри. Горячий, липкий и вкусный, он идеально сочетается с хлебом, крекерами, маринованными оливками и салюми, которые живут на столе. Еще лучше: бри в кроте можно полностью собрать и поместить в морозильную камеру за несколько недель до приготовления.

Бри Эн Кроут

5. Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

Еще одна звезда слоеного теста — простая и классическая вертушка. Поскольку он такой универсальный и простой в сборке, вы можете проявить творческий подход с начинками (например, версии с пармезаном и горчицей ниже или с грибами и тимьяном), а также разделить и заморозить кучу, когда они вам понадобятся.

Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

6. ​​Пикантные блюда из инжира и сыра с плесенью

Говоря о восхитительных сырных тарелках, я всегда ставлю сырное печенье, подобное этому, в духовку, чтобы добавить его к намазке. За несколько недель (иногда даже месяц или два!) вперед я замешиваю тесто и плотно заворачиваю его для сохранности в морозильную камеру. Утром в день моего мероприятия я даю ему разморозиться, закатать и наполнить. Половина работы сделана заранее, и файлы cookie готовы к действию в кратчайшие сроки.

Пикантные блюда из инжира и голубого сыра

7. Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

В день, когда мясо часто является главной звездой ужина, очень важно приготовить несколько блюд, которые действительно понравятся моим гостям-вегетарианцам. Поскольку они запекаются, нет необходимости возиться с горячим маслом, особенно когда недвижимость на плите действительно драгоценна.

Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

8.

Фило, фаршированный бараниной, шпинатом и фетой

Я люблю тесто фило. Он настолько универсален и хорош как для закусок, так и для сладостей: пахлавы, пирога со шпинатом или даже в качестве творческой замены теста для пирога! Эти маленькие закуски из ягненка станут неожиданным угощением на праздничном коктейльном столе. Замените баранину другим белком, если хотите, но я предлагаю подавать их как есть, чтобы получить что-то совершенно вкусное и необычное.

Фило с начинкой из баранины, шпината и феты

9. Крабовые цветы Рангуна

Эти маленькие цветы станут желанным дополнением к разбросу. Вдохновленные угощением из китайского ресторана на вынос, они не только очень вкусные, но и презентация просто кричит о праздничном веселье. Просто соберите их и положите на противень, застеленный пергаментом. Заверните в пищевую пленку и заморозьте их примерно на 30 минут. Как только они полностью замерзнут, поместите их в контейнеры для хранения и верните в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. Еще лучше, нет необходимости размораживать; просто поместите их обратно на противень и прямо в духовку.

Краб Рангун Цветы

10. Дата Азиаго Гужерес

И, наконец, эти пикантно-сладкие слоеные лепешки — обязательный атрибут праздничного стола. Я удваиваю порцию перед тем, как заморозить их, потому что они неизбежно съедаются перед большим ужином, но люди до сих пор просят их, когда мы садимся за праздничный стол.

Дата Азиаго Гужерес

11.

Ветчина серрано и крокеты из манчего

Поджарить огромное (читать: огромная ) партия этой хрустящей соленой ветчины серрано и сыра манчего с орехами, разогрейте в духовке, когда придут гости, и подавайте с копченым перцем айоли для изысканной испанской закуски, которая исчезнет на ваших глазах.

Крокеты с ветчиной серрано и манчего с копченым перцем айоли

12. Куриные крылышки заатар на гриле

Поклонник ароматных куриных крылышек? Освежите свою закуску, замариновав крылышки в пикантно-пикантном затаре и поджарив их на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку. Сочетайте с прохладной сливочной фасолью и соусом из феты, чтобы получить сытный перекус, который трудно превзойти.

Куриные крылышки Za’atar на гриле с соусом фета из фасоли Фава

13.

Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

Поклонники корейских крылышек (а значит, и все поклонники курицы) будут в восторге от этого сладко-липко-соленого риффа с фрикадельками, который освещает лучшие части корейской жареной курицы. Глянцевая глазурь так и манит проголодавшихся гостей, так что приготовьте их заранее и приготовьтесь хотя бы раз пополнить тарелку.

Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

14. Дьяволы на хэтчбеке

«Дьяволы на лошадях» — это простая закуска, которую любители соленых и сладких мэшапов обязательно полюбят (и подкреплением этой гарантии является сытная обертка из бекона). Дымный, пикантный перец чили является долгожданным дополнением к этой восхитительно сложной комбинации, которую можно приготовить заранее и разогреть или подавать при комнатной температуре.

Дьяволы на хэтчбеке

15. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

Тесто для этой пиццы легко приготовить и раскатать, а сама пицца вкусная в горячем, теплом виде, комнатной температуры и (понимаете, к чему мы клоним?) даже в холодном виде! Вы также можете заморозить приготовленную пиццу, чтобы максимально сэкономить время. Разогрейте, нарежьте дольками или квадратиками и приготовьте, чтобы гости попросили рецепт.

Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

16.

Мини Писсаладьер

Самое сложное в этом рецепте… ничего из этого. Pissaladière — это восхитительная, типично французская смесь глубоко карамелизированного лука, анчоусов и оливок, приправленная фруктовым бальзамическим уксусом. Эта мини-версия заворачивает эту очень пикантную комбинацию в слоеное тесто для плавного перехода к нирване закусок, приготовленных заранее.

Мини Писсаладьер

17. Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

Эти фаршированные яйца содержат секретный ингредиент, который обретет смысл, как только вы их попробуете. Добавление несоленого сливочного масла в желтковую смесь усиливает ее естественную богатую пикантность и придает повышенную гладкость, чего — со всеми извинениями перед любимой приправой — дополнительный майонез просто не мог бы достичь сам по себе. Попробуйте сами, и вы больше никогда не вернетесь к фаршированным яйцам без масла.

Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

18. Колбасные шарики

Этот классический рецепт (или его вариант) появляется на праздничных столах по всей Америке, и не зря: он невероятно вкусный. Сочетание колбасы и сыра, завернутые в слегка сладкое блинное тесто и запеченные до золотисто-коричневого цвета, — это сытно, сытно и легко приготовить для толпы. Испеките большую порцию, охладите, спрячьте в сумке с застежкой в ​​​​холодильнике и осторожно разогрейте в духовке, чтобы приготовить завтрак к закуске, который порадует ваших посетителей.

Колбасные шарики

19.

Пепперончини с начинкой

Эти милые маленькие перцы на рынке так и просятся, чтобы их начинили, и нет предела возможному! Этот рецепт требует любимых средиземноморских ароматов, таких как филе анчоусов, панчетта, моцарелла, базилик и оливковое масло первого отжима, для удивительно вкусной и сытной маленькой тарелки.

Фаршированный перец

20. Тартар из свеклы

Обычно тартар нельзя приготовить заранее (или оставить без холодильника на слишком долгое время). К счастью, этот вегетарианский тартар из свеклы, который можно легко сделать веганским, прекрасно подходит для охлаждения перед вечеринкой и становится еще вкуснее, когда он доходит до комнатной температуры. Подавайте с ржаными крекерами или листьями эндивия.

Тартар из свеклы с дижоном и каперсами

21.

Печенье с черной оливкой

Не забудьте поставить тарелку с этим хрустящим печеньем из черных оливок с пикантными кусочками (хотя они имеют приятную легкую сладость), иначе ваши гости могут удивиться, что не так с вашими шоколадными чипсами. Апельсиновая цедра и оливковое масло подчеркивают соленый вкус оливок, что идеально подходит для подачи вместе с сырной тарелкой.

Печенье с черными оливками

22. Все по-свински в одеяле

Запеките этих ароматных поросят в одеяле прямо из морозильной камеры — это идеальный перекус в форме, позволяющей сэкономить время. Все приправы для рогаликов можно купить в Интернете или на специализированных рынках, и это именно то, на что это похоже: семена мака и кунжута, луковые и чесночные хлопья, морская соль, перец, все, кроме самого рогалика. Подавайте с вашей любимой горчицей для свиней, которые (извините за каламбур) улетят прямо с тарелки.

«Все» Свиньи в одеяле

23. Бабушкины слоеные грибы

Подобно картофельным чипсам или кусочку пиццы, невозможно съесть только одну из этих классических пикантных грибных лепешек. Хорошо, что их легко сделать на толпу. Заверните маслянистый, кремовый карамелизированный лук и грибы в слоеное тесто, запеките, отложите в сторону и разогрейте (или просто подавайте при комнатной температуре) для олдскульного перекуса, который никогда не станет… ну, старым!

Бабушкины пирожки с грибами

24.

Идеальный сырный шарик

Идеальный сырный шарик не существует — о да, он существует! Его невероятно легко приготовить, и, более того, это замечательная закуска для вашей праздничной вечеринки. Он сделан из неудержимого сочетания кленового сиропа, сыра чеддер, сыра грюйер, сливочного сыра, хрена и большого количества трав.

Идеальный сырный шарик

25. Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

Прелесть этой рождественской закуски, которую можно приготовить заранее, заключается в том, что вы уже выполнили трудоемкую часть — подачу закваски для закваски. Немного сушеного тимьяна и много молотого черного перца — все, что нужно, чтобы приготовить идеальный партнер для сыра.

Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

26.

Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

Когда ничего не помогает — у вас нет места в холодильнике, терпения, времени и денег — приготовьте качественный домашний хумус. Это без суеты, приятно для публики и легко хранить. Кроме того, в отличие от гуакамоле, вам не нужно беспокоиться о том, что он преждевременно станет коричневым; просто сбрызните сверху оливковым маслом и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить свежесть (плюс, так в любом случае вкуснее).

Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

27. Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом

Чтобы приготовить эту закуску из копченого лосося заранее, выполните несколько шагов. Для начала можно поджарить свой любимый багет, а затем приготовить масло с горчицей и травами. На следующий день или всего за несколько часов до этого доведите масло до комнатной температуры, намажьте им тост и сверху положите тонкие ломтики копченого лосося самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.

Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом

28. Чатни и Чеддер Палмьерс

Пальмьер часто считают сладким десертом, но существует целый мир подобных пикантных пряников с начинкой из чатни с кинзой, мятой и сыром чеддер.

Чатни и Чеддер Палмиерс

Какая ваша любимая закуска, которую можно приготовить наперед для голодной праздничной толпы? Дайте нам знать в комментариях, мы любим ваши предложения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *