Что можно приготовить с печенкой: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

9 рецептов с куриной печенью / Впечатляющий результат за полчаса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Куриная печень нежнее говяжьей, имеет более деликатный аромат, готовится быстро. Белок из продукта легко усваивается, а потому блюда с печенью можно подавать на завтрак, обед и ужин. Куриная печенка стабилизирует нервную систему, позволяет быстрее восстанавливаться после нагрузок, стимулирует зрение, способствует похудению и повышает выносливость. Выбрали девять лучших рецептов.

1. Салат с печенью и овощами

Прекрасный летний вариант со спелыми помидорами и свежей зеленью, который сгодится для ленивого позднего завтрака в выходной день на даче. Яйцо-пашот станет оригинальным дополнением к блюду.

2. Паштет к завтраку

Куриная печень готовится так быстро, что уже с утра можно сделать баночку паштета и подать с поджаристыми тостами, молодой редиской и малосольными огурцами. Что еще нужно, чтобы встретить день со вкусом?

Остатки паштета можно сложить в банку и залить топленым маслом, впрочем, практика показывает, что надолго такие припасы в холодильнике не задерживаются.

3. Закусочные пирожки

Простые и быстрые пирожки можно сочинить из куриной печенки и теста фило. И то и другое готовится стремительно, так что главное — не прозевать момент, когда пора извлекать ароматные треугольнички из духовки. Съедаются они еще быстрее, чем готовятся.

4. Рулетики с беконом

Поразить близких можно отменной, в европейском стиле теплой закуской, завернув ломтики печенки в бекон. Для удобства проткните рулетики зубочистками перед запеканием, а перед подачей на стол замените на шпажки. Очень нарядно такая порционная закуска выглядит со свежей микрозеленью.

5. Печень с цитрусовыми

Слегка терпкий аромат куриной печени отменно сочетается с природной горечью цитрусовых и красного лука с оттенком сладости.

Если вариант теплой закуски с карамелизированными мандаринами покажется слишком новогодним, замените мандарины на любые несладкие ягоды вроде брусники или черной смородины.

6. Салат с луком и огурцами

Посреди дня на скорую руку можно приготовить диетический салат, состоящий из тушеной моркови, соленых огурцов, поджаристого лука и печени. Готовится он быстро, все ингредиенты доступны, а обилие белка и клетчатки позволит продержаться до ужина без перекусов.

7. Печень в восточном стиле

Еще один богатый микроэлементами и сытный вариант — блюдо из булгура с печенью и овощами.

Булгур отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится: соседство сладкой морковки, сочного молодого кабачка и терпкой печенки ему только на пользу. А если посыпать готовое блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой, вкус получится совершенно марокканский, попробуйте.

8. Необычные котлеты

Для тех, кто не хочет есть полезные продукты ни под каким соусом, можно замаскировать печенку постной индейкой. Возьмите вдвое больше мяса птицы, чем печени, поджарьте котлеты как обычно: нежный сладковатый вкус индейки обогащается ароматом печени, которую в фарше не смогут вычислить даже маленькие привереды.

9. Куриная печень в сливочном соусе

Точно также можно заменить говядину в бефстроганов, поджарив в сливочном соусе вместо мяса куриную печень. «Плотности» блюду придадут шампиньоны — они тоже не требуют долгой готовки на сковороде. Да и золотистый беби-картофель не заставит себя ждать.

Кстати

К печенке, приготовленной практически любым способом, идеально подходит сметана. Прохладная кремовая текстура позволяет сбалансировать вкус и структуру обжаренной печени. Так что к котлетам и уж тем более к отбивным можно подать сметану в чистом виде или в качестве соуса с зеленью и зубчиком чеснока.

Что можно сделать?

Проверить, не противопоказана ли печенка кому-то из домашних. Куриную печень не дают детям младше трех лет. Пожилым людям — с осторожностью, из-за холестерина. Продукт не годится тем, у кого диагностированы язва желудка, гастрит, подагра или панкреатит. Зато из-за высокого содержания витаминов А и В12 куриная печень полезна беременным.

Изучите другие рецепты из субпродуктов:

  • 5 простых и вкусных блюд из субпродуктов: что и как готовить маленьким детям

  • В чем польза субпродуктов: как их готовить и хранить

  • Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец: советы от шефов

Картофель с печенью — рецепт осердницы по-вятски

вернуться назад

Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.

Осердница может быть приготовлена в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки, потому что основные процессы приготовления – немного жарки и затем тушение. Печень подходит любая: куриная, свиная, говяжья.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г свиная или говяжья
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте ингредиенты. Очистите и поместите в холодную подсоленную воду картофель.

    Лук используйте на свой вкус обычный желтый репчатый, белый, шалот или сладкий красный. Если планируете готовить с луком пореем, то у него для тушения берется белая часть.

    В идеале, конечно, готовить из свежей, не подвергавшейся заморозке печени, но это проблематично в том смысле, что она не так уж и доступна, особенно в больших городах. Поэтому покупайте печень быстрой глубокой заморозки и размораживайте постепенно, т.е. переложив её  сначала из морозилки в холодильник, а затем при комнатной температуре.

    Куриная печень более доступная, её проще готовить и быстрее подготовить, по сравнению со свиной и говяжьей, поэтому особенно рекомендую брать для осердницы именно её. Куриная печень – мягче на вкус,  менее терпкая, чем свиная или говяжья и её охотнее едят дети.

    Свиную печень тоже подготовить просто, достаточно при её нарезке на кусочки удалять имеющиеся внутри жесткие жилки и сосуды. Свиная печень более жирная и может быть с легкой специфической горчинкой.

    Самая трудоемкая в подготовке, коварная в приготовлении, очень вкусная, хотя и на любителя – это говяжья печень. У неё кроме грубых жилок и сосудов обязательно нужно удалять ещё и пленку.

    Для удаления пленки нужно подцепить её ножом, затем перехватить  пальцами и, не делая рывков, аккуратно стянуть всю целиком без разрывов.

    Рекомендуется продольно нарезанные кусочки говяжьей печени подержать обсыпанными содой в течение нескольких минут, затем тщательно промыть проточной водой, обсушить перед приготовлением.

  • Шаг 2

    Куриную печень достаточно только промыть, удалить кусочки жира и жилки, если они имеются и либо оставить натуральными кусками, либо нарезать их небольшими кусочками, лучше – продольными. Обсушите куски печени от лишней влаги на них.

  • Шаг 3

    Слегка и на среднем огне обжарьте печень при помешивании, чтобы кусочки не обжаривались до корочки, а как бы запечаталась их поверхность. Масло может быть и растительное, и сливочное.

    Лучше пока печень не солить, чтобы она в процессе ещё довольно-таки длительного тушения не стала жесткой, а добавленный к ней картофель не развалился.

    Добавьте специи, которые гармонично подходят для приготовления печени, т.е. выберите из списка те, которые нравятся или просто есть у вас в наличии. Это молотые мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, корица, сухая зелень укропа, петрушки, майорана, шалфея, тимьяна, сухие овощи, такие как лук или чеснок, хлопья красной или зеленой паприки. Так же возьмите на заметку готовые смеси прованских трав или пряные смеси карри.

    Особую пикантность блюдам из печени придает цитрусовая цедра, а данном случае, так как блюдо с картофелем, то подошла бы лимонная.

    Многое из перечисленного, конечно же, не относится ни к русской, ни к вятской кухне, но улучшать блюда на свой вкус и добавить им новое звучание для разнообразия ведь не запрещается.

  • Шаг 4

    Картофель подходит практически любого сорта, т.е. и тот, который предназначен для супов и жарки, и тот, который ориентирован на картофельное пюре.

    Нарежьте очищенный картофель дольками, кубиками или брусочками, но не мелко. Добавьте картофель к печени, у которой уже запечаталась поверхность.

  • Шаг 5

    Перемешайте и подлейте горячей воды или бульона в таком количестве, чтобы жидкость была по уровню ниже картофеля с печенью примерно на полтора-два см.

    Доведите до легкого закипания, сразу же убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и оставьте тушиться.

  • Шаг 6

    Примерно через пятнадцать или двадцать минут (в зависимости от размера кусочков картофеля, т.

    е. его полуготовности на этот момент) нашинкуйте лук и добавьте его к печени с картошкой.

    Хочу порекомендовать сразу после нарезки слегка подсолить и обжать лук. Это придаст ему сочности, а в блюдо деликатно поступит первая небольшая порция соли. Лук добавляется в блюдо именно сырым, а не обжаренным потому что его задача выделить сок и придать некоторую сладость.

    Кроме того, традиционная осердница – из тех блюд, которые вятские хозяйки и кулинарочки готовили по-простому, с минимумом трудоемкости и каких-либо подготовительных моментов, чтобы было, говоря по-вятски «не больно работно».

    После добавления лука, перемешайте массу несколькими деликатными движениями и продолжайте тушить блюдо под крышкой на слабом огне ещё около десяти минут.

    Готовое блюдо попробуйте, досолите по своему вкусу, но лучше – слегка, так как каждый потом может досолить свою порцию на его личное усмотрение.

  • Шаг 7

    Тушеная печень с картошкой может быть подана сразу же, но и после разогрева тоже вкусна.

    Осердница имеет свой собственный соус, т.е. бульончик, который  образовался в процессе тушения, но можно подать дополнительно и холодные соусы, которые вы предпочитаете к печени и картофелю, например, сметана с зеленью,  томатные, майонез. По желанию посыпьте порции при подаче свежей рубленой зеленью

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты из субпродуктов, Рецепты повседневные, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить говяжью печень — Heartstone Farm

Дэн Каплан

Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

Я думаю, что мир разделился на три группы, когда речь заходит о печени:

Небольшое меньшинство, которое любит ее.

Несколько большая группа тех, кто пробовал и им не понравилось.

Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).

В какой ты группе?

Отзывы на нашей странице покупок печени являются свидетельством любви многих людей к печени.

Раньше я был в средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Хартстоун.

МАГАЗИН HEARTSTONE FARM ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, 100% ТРАВЯНОЙ ПЕЧЕНЬ — Более 80 отзывов с 5 звездами

Итак, теперь я в группе № 1, и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так. все изменилось.

Самое важное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это сразу же превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.

Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)

Ингредиенты
  • 1 фунт говяжьей печени травяного откорма Heartstone Farm КУПИТЬ ЗДЕСЬ

  • 4 полоски бекона

  • 3 ст.л. пастбищного масла

  • 1 большая луковица

  • 4 больших зубчика чеснока ves

  • 10 унций нарезанных шампиньонов

Инструкции
  • Разверните говяжьей печени и выложить на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.

  • Замочите печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.

  • Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.

  • Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.

  • Лук нарезать крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.

  • Добавить чеснок на 30 секунд.

  • Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку масла

  • Когда масло растает, добавьте половину ломтиков печени. Готовьте, пока не начнете запекаться края. Они превратятся из красных в серые. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

  • Обжарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить ее — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он едва не пропечется. Вам нужен лишь оттенок розового, чтобы блюдо было приготовлено, но все еще было нежным

  • Выложите печень на тарелку и таким же образом приготовьте оставшуюся печень.

  • Смешайте кусочки бекона и придушите ими печень.

  • Подавать!

 

Я люблю есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы его правильно приготовите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ HEARSTONE FARM GRASS

Как приготовить говяжью печень

Перейти к рецепту

Узнайте , как приготовить говяжью печень , с помощью этих советов и рекомендаций от экспертов. Вы также найдете простой и вкусный рецепт говяжьей печени с луком, а также дополнительные рекомендации по подаче.

Говяжья печень — быстрый, легкий и богатый белком ужин. Если вы никогда раньше не готовили печень, не стоит пугаться.

Может быть, в детстве вы ели печень, и у вас не самые теплые воспоминания… не волнуйтесь! При правильном приготовлении говяжья печень может стать вкусным блюдом для любителей мяса.

Этот рецепт говяжьей печени с луком доступен по цене, но при этом очень вкусный, с пикантным карамелизированным луком, простыми приправами и нотками лимона и свежих трав.

Этот рецепт покажет вам, как приготовить нежную говяжью печень и как ее лучше всего подавать. Самое традиционное сочетание – говяжья печень и карамелизированный лук. Это идеальное сочетание!

Вы также можете подать говяжью печень с картофельным пюре, рисом из цветной капусты или жареными грибами.

Добавление бекона никогда не бывает ошибкой! Вы даже можете сначала приготовить бекон, а затем использовать ароматный беконный жир для жарки печени и лука.

Ищете еще одну легкую идею для ужина с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт: Как приготовить колбасу.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Лучший способ приготовить печень
  • Как приготовить говяжью печень Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить печень
  • Советы экспертов
  • Подача говяжьей печени ing Suggestions
  • Хранение и Разогрев
  • Рекомендуемые гарниры
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Говяжья печень: Печень иногда продается целиком, а иногда в нарезанном виде. Если можете, купите нарезанную печень или попросите мясника нарезать ее для вас. Нарезанную печень легче приготовить. Я предпочитаю ломтики толщиной не более ½ дюйма. Чуть толще можно, но печень будет готовиться дольше.

Лук репчатый: Две тонко нарезанные белые или желтые луковицы прекрасно карамелизуются и прекрасно сочетаются с печенью.

Масло и растительное масло: Масло придает печени и луку более насыщенный и вкусный вкус. Беконный жир — еще более ароматный вариант для жарки печени и лука. В этом рецепте используется смесь сливочного и растительного масла, потому что масло препятствует слишком сильному подгоранию или потемнению масла (но при желании вы можете использовать только сливочное масло).0005

Лимон: Сок свежего лимона деглазирует сковороду, чтобы вы могли соскоблить все ароматные хрустящие кусочки приготовленной печени. Лимоны также освежают вкус блюда, делая его немного легче и свежее. Для цвета посыпьте приготовленную печень свежей зеленью.

Лучший способ приготовить печень

Обжарить на сковороде: Самый быстрый и простой способ приготовить печень — на сковороде. Для достижения наилучших результатов нарежьте фунт печени на более мелкие «стейки» толщиной не более 1 дюйма. В идеале ломтики должны быть толщиной ¼-1/2 дюйма. Печень, обжаренная на сковороде, готовится очень быстро, на каждую сторону требуется всего несколько минут.

Гриль: Печень также можно жарить на гриле, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, иначе текстура будет очень сухой, а не влажной. Нарежьте целую печень ломтиками или «стейками» и обжарьте на гриле по 3–5 минут с каждой стороны. Или попробуйте шашлыки из марокканской печени с жабрами от T asteofmaroc.com .

Как приготовить говяжью печень Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обсушите печень бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 2: Приготовьте лук на сливочном масле и в небольшом количестве масла (масло не даст маслу подгореть). Готовьте лук медленно, не менее 10 минут, чтобы он стал мягким и карамелизировался.

Шаг 3: Добавьте печень в горячую сковороду. В зависимости от толщины потребуется всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 4: Положите печень на тарелку для отдыха. Выжмите свежий лимонный сок в сковороду и соскребите все хрустящие кусочки приготовленного мяса.

Шаг 5: Смешайте печень и лук на сервировочном блюде. Подавать печень можно целиком или нарезанной. Посыпьте свежей зеленью, чтобы было красиво!

( для получения подробных инструкций и размеров ингредиентов см. карту рецептов ниже )

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить печень

Нужно ли замачивать печень в молоке?

Замачивание печени в молоке или пахте необязательно. В этом нет необходимости, если печень свежая и качественная. Замачивание делается, чтобы сделать вкус менее «диким» и смягчить мясо. Молочная кислота в пахте (и молоке) смягчает белок. Чтобы замочить печень, положите ее в посуду и полностью залейте молоком или пахтой.

Как долго печень должна вымачиваться в молоке?

Идеальное время для замачивания печени в молоке — от 30 до 60 минут. Не замачивайте его дольше 2 часов, иначе текстура может стать неаппетитно мягкой.

Нужно ли обвалять печень в муке?

Печень можно панировать, слегка посыпав мукой. Это делается для того, чтобы печень быстро подрумянилась снаружи. Крахмал в муке быстро карамелизуется, придавая печени коричневую корочку. Вы также можете добавить соль и специи в муку для большего аромата.

Должна ли вареная печень оставаться розовой внутри?

Серединка печени может быть светло-розовой внутри, что говорит о том, что она не переварена и не сухая. Однако, когда вы нарезаете вареную печень, она не должна быть темно-красной, сырой или кровавой.

По данным Министерства сельского хозяйства США, «внутренние мясные субпродукты должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 160 градусов, измеренной с помощью пищевого термометра».

Сколько времени нужно варить?

Если ломтики печени имеют толщину около 1 дюйма, печень будет готовиться на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Если ломтики тоньше (толщиной от ¼ до ½ дюйма), они должны приготовиться всего за 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет готово, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Как узнать, что печень свежая?

Печень должна иметь свежий, слегка мясистый аромат. Он не должен пахнуть кислым или резким. Свежая печень будет иметь красновато-фиолетовый цвет, а не тускло-коричневый или серый, и должна выглядеть влажной и свежей, но не слизистой.

Какой тип сковороды следует использовать для жарки печени?

Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне и поддерживает постоянную температуру. Тем не менее, вы не хотите, чтобы печень прилипала к сковороде, поэтому убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Если у вас нет чугунной сковороды, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Какая на вкус говяжья печень?

Печень часто описывают как мясистую и землистую, с кремовой текстурой. Иногда субпродукты, такие как печень, могут иметь слегка металлический привкус. Когда он переварен, вкус может стать игривым и сухим.

Здорова ли печень?

Печень богата белком и питательными веществами. Считаете ли вы это «здоровым» или нет, зависит от ваших собственных диетических потребностей.

Нужно ли добавлять сахар в лук, пока он готовится?

Добавление сахара к луку — это короткий путь, который помогает луку быстрее карамелизоваться. В луке есть натуральные сахара, которые придают луку сладкий, мягкий вкус, если его готовить достаточно долго. Полная карамелизация лука может занять до 30 минут на слабом огне. Если вы хотите ускорить процесс, то можете добавить к луку чайную ложку сахара, пока он готовится.

Советы экспертов

Доведите мясо до комнатной температуры: Достаньте печень из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления. Это доведет мясо до комнатной температуры, чтобы оно готовилось быстрее и равномернее.

Используйте очень горячую сковороду: Прежде чем добавлять печень, разогрейте сковороду. На горячей сковороде снаружи быстро подрумянится. Вы хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась быстро, потому что внутренняя часть печени готовится за считанные минуты.

Не пережаривать: Переваренная печень жесткая и зернистая. Чтобы получить кремообразную текстуру, достаньте печень из сковороды, когда центр еще светло-розовый.

Используйте сливочное масло вместо масла: Насыщенный, слегка сладковатый вкус сливочного масла очень хорошо дополняет печень. Обжаривание печени на сливочном масле добавит вкуса лучше, чем на масле. В этом рецепте также добавляется 1 столовая ложка масла во время приготовления лука, чтобы масло не пригорало на сковороде.

Добавить ароматизатор: Подавайте печень с дополнительными ароматами, такими как лук, бекон, специи и свежие травы. Некоторым людям нравится легкая выжимка лимона поверх приготовленной печени.

Рекомендации по подаче говяжьей печени

Бекон: Соленый, мясистый бекон делает тарелку печени более аппетитной. Подавайте бекон отдельно или покрошите его поверх сервировочной тарелки. Вы можете использовать сохраненный жир от бекона для приготовления печени и лука.

Жареная цветная капуста или рис из цветной капусты: В качестве блюда с низким содержанием углеводов подайте жареную цветную капусту или рис из цветной капусты.

Картофельное пюре: Для некоторых людей картофельное пюре и соус с печенью и луком вызывают ностальгию. Это вкусное сочетание! Говяжья печень также хороша с картофелем фри, картошкой или жареным картофелем.

Грибы : Обжарьте грибы на отдельной сковороде и подавайте к еде. Вы можете обжарить обычные шампиньоны или подать жареные вешенки с чесноком и тимьяном.

Хранение и разогрев

Сырую печень следует хранить в холодильнике и готовить в течение дня или двух после покупки.

Приготовленная печень вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Рекомендуемые гарниры

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Говяжья печень с луком Рецепт

★★★★★

5 из 7 отзывов

Узнайте, как приготовить нежную, ароматную говяжью печень с помощью этих советов и рекомендаций от экспертов. Печень на удивление легко приготовить, и она может стать быстрым и легким семейным ужином. Особенно хорошо подавать с луком.

  • Автор: Дженни Мейер
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 16 минут
  • Общее время: 31 минута
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: говядина и свинина
  • color»> Метод: Обжаривание на сковороде
  • Кухня: Любой
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на «стейки» толщиной от ¼ до ½ дюйма и шириной от 2 до 4 дюймов
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Свежая петрушка или тимьян для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Промокните печень насухо бумажными полотенцами.
  2. Приправить с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавить лук.
  5. Готовьте лук, пока он не станет мягким и красиво не подрумянится, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, пока он готовится, чтобы лук не подгорел.
  6. Прижмите лук к стенкам сковороды.
  7. Включите средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте печень.
  8. Готовьте 2 минуты, пока хорошо не подрумянится. По мере приготовления боковые стороны печени меняют цвет с красного на коричневый.
  9. Переверните ломтики печени и готовьте еще 2 минуты. Если ломтики толще (около 1 дюйма), вам может понадобиться дополнительная минута или две с каждой стороны. Вы можете разрезать кусок ножом, чтобы проверить середину, которую можно оставить светло-розовой, но она не должна выглядеть сырой или кровавой.
  10. Снимите печень со сковороды. Пусть отдыхает на тарелке.
  11. Выжмите лимонный сок в кастрюлю, чтобы деглазировать сковороду. Лопаткой соскребите хрустящие кусочки печени, прилипшие ко дну сковороды.
  12. Верните лук в середину сковороды, передвигая его, чтобы он приобрел аромат.
  13. Выложите лук на тарелке вокруг печени. Украсьте свежей петрушкой или тимьяном, если хотите, чтобы блюдо выглядело красивее!

Примечания

Замачивание печени в молоке

Замачивание печени в молоке перед приготовлением не является обязательным. Замачивание делается, чтобы сделать вкус менее «диким» и смягчить мясо. Молочная кислота в пахте (и молоке) смягчает белок. Чтобы замочить печень, положите ее в посуду и полностью залейте молоком или пахтой. Замочите его в молоке на 30–60 минут, затем промокните насухо и приступайте к приготовлению по рецепту.

Панирование печени в муке

Панирование печени в муке необязательно. Это делается для того, чтобы печень быстро подрумянилась снаружи. Крахмал в муке быстро карамелизуется, придавая печени коричневую корочку.

Температура приготовления: Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, «внутренние органы следует готовить при минимальной внутренней температуре 160°С, измеренной пищевым термометром».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *