Горячая закуска из лаваша с сыром: Быстрая горячая закуска из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Быстрая горячая закуска из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рекомендую этот рецепт, очень быстро, просто и вкусно. И из доступных продуктов.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш1 лист = 100 г
Колбаса100 г
Сыр100 г
Майонез100 г
Свежая зелень по вкусу
Морковь по желанию
Яйца1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть сыр, колбасу, морковь на крупной тёрке. Зелень измельчить, добавить к майонезу.

Шаг 2

Расстелить лаваш, промазать майонезом, распределить равномерно начинку. Скатать лаваш в тугой рулет. Порезать порционно.

Шаг 3

Яйцо взбить с солью, обмакнуть по очереди кусочки рулета в яйцо и жарить на сковороде.

Шаг 4

Переворачивая, поджарить рулет до румяной корочки.

произвести впечатление

Сложить готовые золотистые порции на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита.

Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Рецепты 08.12.2020 Евгения Светлова

Фото: pinterest.at

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыромФото: pinterest.ru

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Фото: nuclearfactor.ru

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: kartinkin.net

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Фото: receptovreka.ru

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Фото: e-w-e.ru

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Фото: odnaminyta.com

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Фото: mykaleidoscope. ru

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Фото: ja-gotovlu.ru

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Фото: zakuskidoma.ru

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Фото: вкусноипросто.рф

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Фото: gp5-sochi. ru

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Фото: receptisalatov.com

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Фото: pinterest.co.uk

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

1850 Винные погреба

Дата рецепта:

28 июля 2021 г.

Время приготовления:

01:00:00

Сложность:

Середина

Размеры:

Империал (США)

От этой закуски трудно отказаться, и она очень вкусна с нашей Petite Sirah.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 6 помидоров семейной реликвии
  • 1/4 стакана лука-шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 кусочков лаваша размером 2X3 дюйма
  • 1/8 стакана тертого пармезана
  • 1/4 унции базиликового шифонада
  • 4 унции сыра Камбозола
  • соль и перец для вкуса

Указания

Нагрейте духовку до 350 ˚F.

Срежьте верхнюю часть луковицы чеснока. Положите на кусок фольги и сбрызните луковицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Оберните фольгу вокруг чеснока и скрутите фольгу вверху для плотного прилегания. Поместите на противень для духовки и запекайте в течение 20 минут, затем отложите в сторону, чтобы остыть.

Когда остынет, выдавите жареные зубчики чеснока из жареной луковицы в небольшую миску.

Наполните большую миску кубиками льда и водой и отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разрежьте ножом крестик на 6 помидорах. Я использовал помидоры семейной реликвии, поэтому они выглядят так же хорошо, как и на вкус. Поместите подготовленные помидоры в кипящую воду на 20-40 секунд или пока они не начнут очищаться от кожуры. Достаньте из кипящей воды и поместите в баню со льдом, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать. Снять шкурки. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Мякоть помидора нарезать небольшими кусочками. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Теперь это называется Tomato Concasse.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Снимите лук-шалот со сковороды и отложите в сторону. Добавьте кусочки лаваша в горячую сковороду. Поджарьте лаваш до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды и посыпьте горячие куски сыром пармезан.

Чтобы приготовить закуску, возьмите кусочек хрустящего лаваша и намажьте его небольшим количеством жареного чеснока, а затем камбозолой. Сверху выложите шифонад из базилика и 1 ½ чайной ложки конкассе из помидоров. В завершение посыпьте обжаренным луком-шалотом и украсьте базиликом.

Подавать в качестве закуски к 1850 Wine Cellars 2018 Petite Sirah.

Мы думаем, что вам следует

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Эксклюзивные акции, новинки вина, контент «Большие приключения в Калифорнии» и многое другое!

 

Лепешка с грушей и голубым сыром – Кооператив Альберта

Опубликовано

10 сентября 2019 г. автором суда

Рецепт заимствован с разрешения www.strongertogether.com

Лепешка с грушей и голубым сыром

Рецепт печати

Классическое сочетание груш, грецких орехов и сыра с плесенью сияет в этих восхитительных, легких лепешках.

Порции
Время подготовки
4-6 25 минут

Порции Время подготовки
4-6 25 минут

Лепешка с грушей и голубым сыром

Рецепт печати

Классическое сочетание груш, грецких орехов и сыра с плесенью сияет в этих восхитительных, легких лепешках.

Порции
Время подготовки
4-6 25 минут

Порции Время подготовки
4-6 25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *