Закуска с селедкой и свеклой , пошаговый рецепт на 838 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
У меня для вас вот такой рецепт вкусной закуски, вариация на тему селедки под шубой. Только в виде бутербродов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
209
кКал
8%
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свекла | 1 шт. |
сельдь слабосоленая | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
2 веточки |
лук красный | 1 шт. |
творожный сыр | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
перец черный | 5 г |
хлеб бородинский | 6 кусков |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Одну свеклу отварить или запечь в духовке, селедку разделать и нарезать. Яйца отварить, красный лук нарезать кольцами. Черный хлеб поджарить.
Свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с ложкой творожного сыра, немного солим. Выкладываем на хлеб свеклу, сверху — селедку и яйца, дальше лук, веточку укропа и немного черного перца.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
на праздничный столк водкес красной рыбойзакускииз рыбыавторская кухняужинполдникобедвыпекать, запекатьизмельчатьселедказапечаная свеклатворожный сырновый годрыба на новый год
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Закуска из сельди и свеклы — Пошаговый рецепт с фото
Закуска из сельди и свеклы – легкое в исполнении, интересное и вкусное блюдо из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы:
- сельдь слабосоленая – 0,5 филе
- свекла вареная – 250-300 г
- мягкий творожный сыр – 70-80 г
- сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1 ст. л.
- перец черный молотый – щепотка
- вода – 3 ст. л.
- ржаной или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
- лук зеленый – для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления закуски из сельди и свеклы:
Смешать мягкий творожный сыр с майонезом или сметаной и черным молотым перцем до получения вязкой массы. Комочки творожного сыра можно оставить целыми – они разобьются блендером.
Нарезать филе сельди дольками. Соленую селедку желательно вымочить в нежирном молоке в течение 1-2 часов чтобы удалить излишки соли и придать ей приятный вкус. Отварную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками среднего размера. Попробовать свеклу – если недостаточно сладкая, добавить в список ингредиентов 1-2 щепотки сахара. Насыщенный вкус закуске дает сочетание сладковатой свеклы и соленой сельди, и если сладости будет недостаточно, закуска получится пресноватой.
При помощи блендера измельчить свеклу и сельдь до состояния кашицы. Смешать с творожной массой из мягкого сыра и майонеза.
В небольшой пиале развести желатин (на 1 ст. л. порошка желатина взять 3 ст. л. воды). Размешать желатин, оставить его разбухнуть. Через 10 минут поставить пиалу на водяную баню, где держать пока желатин не растает и не станет жидким. Немного его остудить.
Свекольное пюре с сельдью, смешанное с творожной массой, вновь переложить в блендер. Вылить туда же желатин и сразу тщательно взбить. Это необходимо для получения более однородной массы и равномерного распределения желатина. Если желатин просто размешать в свекольном пюре, он может «схватиться», застыть комочками, и тогда желе не будет плотным.
Формочками выдавить из ломтиков хлеба основу для закуски. Толщина основы 1,5-2 см.
Основу вместе с формой поставить на сервировочную тарелку. Заполнить форму на 2/3 от высоты свекольным пюре с желатином. Перенести в холодильник, где держать закуску до полного застывания желе. В зависимости от высоты слоя и величины формы на это понадобится от 3 до 4-6 часов.
Готовую закуску из сельди и свеклы освободить от формы, украсить по своему желанию и подавать охлажденной или комнатной температуры. К этой закуске можно приготовить острый соус из сметаны, свеклы и хрена.
Украсить блюдо можно капельками майонеза или сметаны. Закуска из сельди и свеклы готова!
Приятного аппетита!
- закуски из рыбы ,
- рецепты из свеклы ,
- селедка ,
- холодные закуски
«Закуска с селедкой и…» Марины Вороновой
Закуска с селедкой и свеклой
Фото: Марина ВороноваЗакуска из сельди с луком на свекле и яйцах, лимоном и укропом
Размер изображения | |
---|---|
Блок | |
точек на дюйм | |
Результат: |
Теги
- еда
- закуска
- beet. нарезать свеклу на
- рыба
- лимон
- укроп
- сельдь
- кусочек
- часть
- буфет
- смешивание
- : pfh57im5lv6gj7bz. onion
- овощи
- продукт
- ингредиент
- обед
- кусок
- резать
- декор
- свет
- острый
- пикантный
- баланс
Популярные изображения от того же автора
Показать больше
Салат из норвежской свеклы и «Селедки»
Снова наступило время года, когда норвежцы стекаются либо в свои хижины в горах, либо в дома отдыха у моря, читают криминальные романы, едят апельсины и шоколад под названием kvikklunsj (подумайте о Kit Kat, но в 10 раз лучше).
Многие люди берут целую неделю отпуска от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (хотя нам бы хотелось, чтобы он был в горах, чтобы мы могли кататься на лыжах) и снова увидеть солнце.
Когда я думаю о Пасхе, я действительно не помню какой-либо конкретной традиционной еды, которую я помню, кроме нашего большого завтрака и бранча, известного как påskefrokost (Пасхальный бранч).
Обычно эта солидная национальная традиция приходится на пасхальное воскресенье. Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный отпуск после государственных праздников skjærtorsdag (Великий четверг) и langfredag (Страстная пятница), это может быть любое время Страстной недели.
Норвежцы — чемпионы мира по «косе сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно за завтраком.
Как любители хлеба и кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить как варианты, так и время, затрачиваемое на это блюдо. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, которым наслаждаются в помещении или на улице, если позволяет погода.
A p åskefrokost – это настоящий шведский стол, который может состоять из различных спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящие хлебцы), паштеты, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, салаты из свеклы и картофеля, а также различные банки с маринованной сельдью.
Да, я знаю, здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я изобретателен и готовлю веганские блюда во всех блюдах, о которых я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.
Так как же успешно заменить сельдь?
Как и в случае с любым другим блюдом, речь идет не столько о «основном» ингредиенте, сколько о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиентах.
Баклажан, нарезанный тонкими ломтиками и маринованный, имитирует текстуру сельди, а также цвет, а также имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы пропитаться любым ароматизатором, который вы можете добавить.
Думая обо всех салатах с маринованной сельдью, которые я ел до того, как стал веганом, я всегда думаю о трех вкусах: кислота, соль и сладость.
Они должны быть гармоничны, а также должна быть какая-то хрусткость в виде лука и солений. Соленость исходит от последних, а также, возможно, от некоторых каперсов, сладость — от таких ингредиентов, как свекла и яблоки, или от добавления сахара, а кислота — от уксуса и/или цитрусового сока.
Когда я работала в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я также познакомилась со своим мужем-поваром), мне нравилось их трио сельдей, которые они подавали: sennepssild (сельдь с горчицей для эспрессо), rømmesild (сельдь в сметане, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.
Сегодня я приготовила комбинацию сладкой селедки с горчицей, которую я узнала в Аквавите, и добавила к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она придает блюду. Я люблю есть его со свежеиспеченными rundstykker (по-норвежски «булочки», вы можете увидеть их на фотографиях), рецепт которых я опубликую в отдельном посте в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!
Это прекрасное дополнение к любому позднему завтраку или шведскому столу, и я обещаю, что оно понравится и вашим друзьям-любителям рыбы.
На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никто не любит этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы мы ели его с детства).
И помните, рыбы — разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, так почему бы не оставить в покое наши и без того опустошенные, разоренные океаны и вместо этого не сорвать баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны, плюс ваш вкус будет таким же счастливым, поверьте мне!
Независимо от того, что вы решите съесть, я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт на силд (сельдь)!
Я храню салат из маринованной сельди в стеклянной банке и добавляю к нему много маринованного красного лука, каперсов и немного свежего тимьяна.Норвежский салат из свеклы и сельди
Около 9 унций (250 г) свеклы, жареной и очищенной
Около 9 унций (250 г) баклажанов
½ чашки (1 дл) свежевыжатого апельсинового сока
¼ чашки (½ дл) свежевыжатого лимонного сока
4 ст. л. рисового уксуса 9 0175 1 ст. л. цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 небольшая красная луковица
Сок ½ лайма
1 среднее зеленое яблоко (например, Гренни Смит)
3–4 ст. л. нарезанных корнишонов или соленых огурцов
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
¼ стакана (½ дл) веганских сливок*
1–2 ст. л. дижонской горчицы
Сок ½ лайма
сахар по вкусу
2 ст. л. каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна
Нарежьте лук тонкими кольцами, положите в небольшую миску с соком ½ лайма, приправьте кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками.
В неглубокую кастрюлю среднего размера добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте остыть в жидкости.
Очистите жареную свеклу ( Я обычно запекаю свеклу в течение 1 часа при 400° по Фаренгейту / 200 ° по Цельсию и заворачиваю ее в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, возможно, одной или двумя веточками тимьяна ) и нарезаю небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками яблоко и корнишоны/маринованные огурцы одинакового размера и положите все три продукта в среднюю или большую миску.
Выложите отложенные баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).
В отдельной миске смешайте немолочный йогурт, немолочные сливки (самый простой способ приготовить сливки — добавить равные части сырых орехов кешью и воды в скоростной блендер и взбить до кремообразного состояния), дижонскую горчицу, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.
Добавьте сливочную смесь к свекольно-яблочно-баклажанной смеси и тщательно перемешайте. Украсьте маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном.
Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике, срок годности около 2 недель.
- Около 9 унций 250 г свеклы, жареной и очищенной
- Около 9 унций 250 г баклажанов
- ½ чашки 1 дл свежего апельсинового сока
- ¼ чашки ½ дл свежего лимонного сока
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. целых гвоздик
- 1 палочка корицы
- 1 небольшая красная луковица
- Сок ½ лайма
- 1 среднее зеленое яблоко, например, Гренни Смит
- 3-4 ст.л. нарезанных корнишонов или соленых огурцов
- ½ чашки 1 дл несладкого немолочного йогурта
- ¼ стакана ½ дл веганских сливок*
- 1–2 ст.л. дижонской горчицы
- Сок ½ лайма
- Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
- 2 ст. л. каперсов
- Несколько веточек свежего тимьяна
Нарежьте лук тонкими кольцами, положите в небольшую миску с соком ½ лайма, приправьте кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками.
В неглубокую кастрюлю среднего размера добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте остыть в жидкости.
Очистите жареную свеклу (я обычно запекаю свеклу в течение 1 часа при температуре 400° по Фаренгейту / 200° по Цельсию и заворачиваю ее в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли, а также, возможно, с парой веточек тимьяна) и мелко нарезаю кубиками.
Нарежьте кубиками яблоко и корнишоны/маринованные огурцы одинакового размера и положите все три продукта в миску среднего или большого размера.
Выложите отложенные баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).
В отдельной миске смешайте немолочный йогурт, немолочные сливки (самый простой способ приготовить сливки — добавить равные части сырых орехов кешью и воды в скоростной блендер и пюрировать до получения кремообразной массы), дижонскую горчицу, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.