Готовим печенье из творога без масла и маргарина
Печенье из творога – это идеальный вариант десерта для тех, кто не любит творог в чистом виде. Ведь многие полезные свойства этого продукта сохраняются даже после термической обработки. Печенье, которое готовится без использования сливочного масла, не просто вкусное, но и не вредное. Именно поэтому творожное печенье без масла заслуживает нашего особого внимания.
Быстрое печенье
Когда хочется съесть вкусную и полезную выпечку, а времени на приготовление не так много, на помощь придет данный рецепт. Это печенье готовится очень быстро. Кроме того для него требуется не так много ингредиентов. И все они являются доступными.
Подготовим же необходимые ингредиенты:
- 200 грамм 9 % творога;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- щепотка соды;
- стакан муки.
Начинаем с того, что растираем творожок с сахаром в однородную массу.
Добавляем куриное яйцо и еще раз растираем массу.
После этого постепенно добавляя муку, доделываем тесто.
Тесто должно получиться упругим и мягким. Формируем из него шар.
Важно не переборщить с мукой, так как из слишком плотного теста не получится приготовить нежное печенье.
Разделяем шар на две части и из каждой формируем две «колбаски». В таком виде заготовки отправляем в холодильник на один – два часа. После этого вынимаем из холодильника и нарезаем каждую заготовку на кружочки толщиной 1 см.
Раскладываем печенье на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 0С до золотистого цвета. Готовое печенье можно съесть сразу или в течение пары дней.
Рецепт без яиц
Еще один очень интересный рецепт. Он требует чуть большего количества ингредиентов, но все они также доступны. Этот вариант выпечки хорош тем, что для него не требуется яиц и сливочное масло. Данное печенье готовится на растительном масле. Сочетание муки, в том числе цельнозерновой, и овсяных хлопьев делает этот десерт менее калорийным, а также более полезным.
Нам нужно подготовить такие компоненты:
• 300 гр. нежирного творога;
• 200 гр. пшеничной муки;
• 60 гр. цельнозерновой муки;
• 40 гр. овсяных хлопьев;
• по 100 гр. растительного масла и 15 % сметаны;
• 60-80 гр. сахара;
• 1-2 ч. ложки яблочного пюре;
• ½ ч. ложки соды;
• ванилин по вкусу.
Берем вместительную емкость. Соединяем в ней творог, сахар, ванилин, растительное масло, сметану, хлопья овсяные, яблочное пюре. Вместо яблочного пюре можно использовать варенье. Перемешиваем массу до однородности. Желательно оставить эту часть теста на некоторое время, необходимое для того, чтобы хлопья овсянки немного разбухли.
Теперь добавляем муку пшеничную и цельнозерновую частями, а также соду. Месим тесто, оно должно получиться упругим, но не плотным. Также оно не должно липнуть к рукам. Заготовки нашего десерта можно формировать несколькими способами. Например, отрываем небольшие фрагменты и формируем из них округлые печенюшки.
Другой способ – также отрываем небольшие части теста, руками формируем плоские лепешки, посыпаем или обмакиваем в сахар, затем складываем пополам. После этого еще раз обмакиваем в сахар и складываем еще раз. Таким образом, должен получиться конвертик. Выкладываем заготовки на противень и запекаем при температуре 180 – 200 0 С около 20 минут.
А можно без муки?
Можно приготовить творожные печенюшки и без муки, заменив ее овсяными хлопьями. Безусловно, они получатся совсем другими: более плотными, хрустящими, а не мягкими. Если вы любите такую выпечку, то смело используйте данный рецепт.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
• 200 грамм творога жирного;
• 4-6 ст. ложек овсяных хлопьев;
• сахар по вкусу.
В миске соединяем все компоненты и перемешиваем их. Формируем тесто, которое должно походить на пластилин по своей консистенции. К слову, сахар может быть заменен стевией. Это особенно хорошо для тех, кто худеет или считает калории своего питания. В таком виде данное печенье будет не просто не вредным, но и полезным.
Делим тесто на небольшие фрагменты, скатываем шарики, а затем приплющиваем. Для выпекания требуется около 25 минут при 180 0С. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.
Печенье из творога – это замечательное лакомство, которое можно приготовить без масла, без яиц и даже без муки. Выбор рецептов так велик, что каждый может найти для себя наиболее удачный вариант.
Творожный кекс без масла — простой и вкусный рецепт приготовления с фото
1
28416
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт. Сахар-песок
150 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Творог
250 гр.
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.
Процесс приготовления
Лимон хорошо помойте, разрежьте на несколько частей, удалите все косточки.
Поместите в чашу измельчителя и пробейте блендером до состояния пюре.
Поставьте духовку разогреваться. В глубокую миску выложите творог и разомните вилкой, можно перетереть через сито, но не обязательно.
Добавьте яйца, сахарный песок и измельченный лимон и хорошо перемешайте.
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте через сито, тщательно размешайте.
В подготовленную форму выложите тесто. Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла.
Время приготовления кекса 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вытащите из духовки и дайте остыть кексу, затем переместите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным ароматным десертом. Кекс получается с нежной воздушной структурой.
Витамины и минералы
Витамин A
6.
Витамин В1 4.66%
Витамин В2 9.85%
Витамин В4 15.18%
Витамин В5 8.19%
Витамин В6 6.53%
Витамин В9 5.17%
Витамин В12 16.73%
Витамин С 3.39%
Витамин D 4.47%
Витамин E 3.51%
Биотин 13.6%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 13.05%
Калий 5.73%
Кальций 8.52%
Кремний 3.7%
Магний 3.54%
Натрий 3.16%
Сера 23.22%
Фосфор 19.25%
Хлор 3.09%
Алюминий 61.08%
Железо
5.
Йод 4.71%
Кобальт 30.55%
Литий 1.07%
Марганец 7.52%
Медь 7.63%
Никель 0.3%
Рубидий 18.47%
Селен 30.27%
Фтор 0.67%
Хром 3.89%
Цинк 4.27%
Бор 1800.99%
Ванадий 110.11%
Молибден 9.44%
Витамин A 56.97%
Витамин В1 38.63%
Витамин В2 81.56%
Витамин В4 125.74%
Витамин В5 67.8%
Витамин В6 54.1%
Витамин В9 42.79%
Витамин В12 138.6%
Витамин С
28. 06%
Витамин D 37.05%
Витамин E 29.07%
Биотин 112.66%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 108.05%
Калий 47.42%
Кальций 70.6%
Кремний 30.67%
Магний 29.36%
Натрий 26.2%
Сера 192.29%
Фосфор 159.41%
Хлор 25.56%
Алюминий 505.87%
Железо 47.78%
Йод 39.04%
Кобальт 253%
Литий 8.83%
Марганец 62.28%
Медь 63.16%
Никель 2.47%
Рубидий 153%
Селен 250.73%
Фтор
5. 52%
Хром 32.24%
Цинк 35.33%
Бор 14916.67%
Ванадий 912%
Молибден 78.21%
Витамин A 9.49%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 13.59%
Витамин В4 20.96%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 9.02%
Витамин В9 7.13%
Витамин В12 23.1%
Витамин С 4.68%
Витамин D 6.18%
Витамин E 4.84%
Биотин 18.78%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 18.01%
Калий 7.9%
Кальций 11.77%
Кремний 5.11%
Магний
4. 89%
Натрий 4.37%
Сера 32.05%
Фосфор 26.57%
Хлор 4.26%
Алюминий 84.31%
Железо 7.96%
Йод 6.51%
Кобальт 42.17%
Литий 1.47%
Марганец 10.38%
Медь 10.53%
Никель 0.41%
Рубидий 25.5%
Селен 41.79%
Фтор 0.92%
Хром 5.37%
Цинк 5.89%
Бор 2486.11%
Ванадий 152%
Молибден 13.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 512.![]() | 900 мкг | 6.9 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.8 | 13.6 |
Витамин В4 | 628.7 мг | 500 мг | 15.2 | 21 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 8.![]() | 11.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.5 | 9 |
Витамин В9 | 171.2 мкг | 400 мкг | 5.2 | 7.1 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 16.7 | 23.1 |
Витамин С | 25.3 мкг | 90 мкг | 3.4 | 4.![]() |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.5 | 6.2 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 3.5 | 4.8 |
Биотин | 56.3 мг | 50 мг | 13.6 | 18.8 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 21.![]() | 20 мг | 13 | 18 |
Калий | 1185.6 мг | 2500 мг | 5.7 | 7.9 |
Кальций | 706 мг | 1000 мг | 8.5 | 11.8 |
Кремний | 9.2 мг | 30 мг | 3.7 | 5.1 |
Магний | 117.4 мг | 400 мг | 3.![]() | 4.9 |
Натрий | 340.6 мг | 1300 мг | 3.2 | 4.4 |
Сера | 961.4 мг | 500 мг | 23.2 | 32 |
Фосфор | 1275.2 мг | 800 мг | 19.2 | 26.6 |
Хлор | 587.9 мг | 2300 мг | 3.1 | 4.![]() |
Алюминий | 151.8 мкг | 30 мкг | 61.1 | 84.3 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.8 | 8 |
Йод | 58.6 мкг | 150 мкг | 4.7 | 6.5 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 30.5 | 42.2 |
Литий | 6.![]() | 70 мкг | 1.1 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.5 | 10.4 |
Медь | 631.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 10.5 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 18.![]() | 25.5 |
Селен | 137.9 мкг | 55 мкг | 30.3 | 41.8 |
Фтор | 220.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 3.9 | 5.4 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4.3 | 5.![]() |
Бор | 179 мкг | 1.2 мкг | 1801 | 2486.1 |
Ванадий | 182.4 мкг | 20 мкг | 110.1 | 152 |
Молибден | 54.8 мкг | 70 мкг | 9.4 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
ПП банановые маффины
Банановый маффин в духовке
Банановый кекс с орехами
Лимонный кекс классический рецепт
Творожный кекс по ГОСТу
Кекс без разрыхлителя
Маффины со сгущенкой внутри
Капкейки на сметане
Кекс с изюмом в хлебопечке
Творожный кекс с изюмом
Шоколадно-апельсиновые маффины
Апельсиновый кекс с пропиткой
Кексы без молока
Кексы
Постные кексы
Кексы без изюма
Кексы без сливочного масла
Кексы без сахара
Как маслобойня Миёко сделала первый в мире веганский творог из арбузных косточек
- VegNews
- Новости
Маслозавод Миёко
Сыроварня Миёко представила культивированный веганский творог из семян арбуза, который содержит 10 граммов растительного белка на порцию.

на Николь Эксворти
18 марта 2022 г.
7683 лайков
Веганский бренд Miyoko’s Creamery представляет культивированный веганский творог — первый в своем роде — в розничных магазинах в начале 2023 года. Изготовленный из органического молока из арбузных семян и молока из семян подсолнечника, новый творог из культивированного растительного молока обладает таким же мягким вкусом и сливочным вкусом. , творожная текстура, как у традиционного творога на молочной основе. Веганский творог от Miyoko также отличается высоким содержанием белка: 10 граммов растительного белка на полстакана порции.
Во время исследований и разработок группа инноваций Миёко протестировала различные культуры и рецептуры, прежде чем остановилась на подходящей. Команда также исследовала, как различные растения и их белки работают в сыроварении, и обнаружила, что семена арбуза богаты белком, называемым глобулином, который способствует свертыванию.
«Идея творога возникла у меня дома на кухне, когда я экспериментировала с различными видами растительного молока и обнаружила способ приготовления творога, напоминающего творог», — рассказала VegNews основатель Miyoko’s Creamery Миёко Шиннер. «Я передал проект нашей команде по инновациям, которая разработала процессы для создания стабильно качественной системы творога, а также наилучшего общего вкуса, тестируя различные культуры и иным образом настраивая формулу посредством множества итераций».
Маслозавод Miyoko’s
Miyoko’s ломает стереотипы о безмолочном сыре
В прошлом году Miyoko’s впервые представила в категории веганских сыров жидкую моцареллу. Первая в своем роде жидкая веганская моцарелла Miyoko, приготовленная из культивированного молока кешью, была создана для того, чтобы продукт идеально таял на пицце. Вместо того, чтобы создавать традиционный твердый блок веганского сыра, который нужно измельчать в пицце, Миёко удалила твердые вещества и другие ингредиенты, которые препятствуют плавлению.
«Моя цель состояла в том, чтобы создать веганский сыр, достойный пиццы», — ранее сказал Шиннер VegNews. «Веганский сыр для пиццы, который настолько хорош, что любители пиццы не могут поверить, что он веганский, и вдохновляет людей менять свой сыр, чтобы изменить мир».
Растворимая веганская моцарелла — один из первых продуктов, получивших финансирование серии C в размере 52 миллионов долларов, которое компания привлекла прошлой осенью. Получив финансирование, Miyoko’s также расширила свои исследования и разработки, в том числе работала над другой версией своей жидкой веганской моцареллы для пиццы, в которой вместо орехов кешью используется молоко из арбузных семян, так что доступна версия без орехов и безвредная для аллергенов. Новая версия теперь становится доступной исключительно в сфере общественного питания.
Маслозавод Miyoko’s
Революция в отношении веганского сыра и масла
Шиннер основал маслозавод Miyoko’s Creamery в 2014 году и работает над созданием будущего, в котором система производства молочных продуктов без животных продуктов станет реальностью. Сочетая традиции маслоделия старого мира с новыми инновационными технологиями, маслобойня Miyoko произвела революцию в категориях сыра и масла, продемонстрировав, что растительные молочные продукты на самом деле являются молочными продуктами. Бренд предлагает на выбор более 25 сыров и масел на растительной основе, которые можно найти почти в 20 000 розничных магазинах по всей стране, включая Whole Foods, Target, Trader Joe’s и Walmart.
Чтобы еще больше разрушить традиционную молочную промышленность, Miyoko’s в настоящее время работает над созданием больших выдержанных веганских сырных колес для операций нарезки и упаковки — таких же, как те, что выставлены в гастрономах и магазинах сыра. Первый из этих выдержанных сыров в стиле гастронома — это пармезан 13-месячной выдержки и копченый проволоне восьмимесячной выдержки.
«[Это] не отвержденное масло и крахмал, а настоящий культивированный сыр из молока кешью, который приобрел свою текстуру и вкус при длительной выдержке», — сказал Шиннер VegNews. «Мы делаем то же самое и с молоком без орехов и видим впечатляющие результаты. К сожалению, поскольку эти продукты должны стареть, мы не сможем поделиться ими с общественностью в течение как минимум года, но хороших вещей стоит ждать».
для получения дополнительной информации о веганском сыре, прочитайте:
Руководство Vegnews по 15 лучшим веганским брендам сыра
Vegan Babybel здесь и обернут в зеленый воск
15 15. Моцарелла в жидком виде
Николь Эксворти, редактор новостей VegNews и автор кулинарной книги Веганский рецепт .
Веганский творог — The Hidden Veggies
значок поискаот Monica — 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту Этот веганский творог вас удивит. С помощью всего лишь нескольких простых веганских ингредиентов вы можете превратить блок тофу во вкусный безмолочный творог, наполненный белком. Используйте его как традиционный творог в любом рецепте.
Этот рецепт веганского творога долгое время был одним из любимых в моей кулинарной книге по веганскому сыроделию, но, наконец, я решил поделиться им в своем блоге. Это безмолочная и безглютеновая закуска, которая понравится всей семье.
Перейти к:- 🧾 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Полезные инструменты
- 🥄 Как приготовить творог тофу
- 🥗Предложения по подаче
- 👩🏻🍳 Советы профессионала
- ❓ Часто задаваемые вопросы?
- 🥡 Хранение
- 🌟 Еще рецепты веганских сыров
- 📋 Веганский рецепт творога
🧾 Ингредиенты и заменители
- Твердый тофу — Вы хотите использовать твердый тофу для этого рецепта, чтобы получить правильную текстуру. Мягкий или шелковистый тофу будет слишком мягким, а сверхтвердый тофу или тофу с высоким содержанием белка будет слишком твердым.
- Молоко на растительной основе — Простое несладкое соевое молоко, овсяное молоко или молоко «Райпл» имеют сливочный вкус и нейтральный вкус.
Вы также можете заменить это наполовину веганским молоком и наполовину веганским йогуртом.
- Пищевые дрожжи — Для слегка сырного вкуса умами.
- Яблочный уксус — Для небольшого привкуса и кислотности, чтобы молоко свернулось.
- Лимонный сок — Для большей кислотности и пикантности.
- Соль — для вкуса.
🔪 Полезные инструменты
- Пресс для тофу — хорошо иметь, но вы также можете использовать разделочную доску с тяжелой кастрюлей, чтобы выжать жидкость из тофу.
🥄 Как приготовить творог из тофу
Шаг 1 — Слить воду и отжать тофу. (Вы можете использовать пресс для тофу или прижать его между двумя плоскими поверхностями, положив сверху что-то тяжелое, примерно на 10 минут, чтобы выдавить из него жидкость.)
Шаг 2 — Выжмите как можно больше жидкости и раскрошите ее на мелкие кусочки в миске. (Это сделает творог похожим на обычный творог.)
Шаг 3 — В отдельной емкости смешайте молоко, пищевые дрожжи, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Дайте постоять около 5 минут, чтобы молоко свернулось.
Шаг 4 — Еще раз перемешайте и вылейте на крошку тофу.
Шаг 5 — Дайте ему постоять не менее 1 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось молочной смесью и ароматом. (Лучше всего, если разрешено сидеть в течение 8 часов или более.)
🥗Предложения по подаче
Используйте как творог. Подавайте его с фруктами, такими как нарезанные персики, посыпьте лимонным перцем (как я любил есть его в детстве) или используйте его вместо веганской рикотты в таких рецептах, как веганские блинчики, фаршированные ракушки или веганская лазанья.
👩🏻🍳 Советы для профессионалов
- Слейте как можно больше жидкости из тофу, чтобы он впитал больше аромата.
- Лучше всего, если у вас есть время оставить его на ночь, чтобы ароматы впитались в тофу.
❓ Часто задаваемые вопросы?
Можно ли заморозить веганский творог?
Вы можете заморозить творог, но, поскольку он сделан из тофу, текстура изменится после того, как он будет заморожен и снова разморожен. Он будет иметь более зернистую текстуру, поэтому я не рекомендую его замораживать.
Существуют ли веганские бренды творога?
В настоящее время я не знаю крупных брендов, производящих немолочный творог. Бренд Tofutti производит веганскую рикотту, но она ближе всего на рынке.
🥡 Хранение
Холодильник: Этот веганский творог хорошо хранится в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере.
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт веганского творога
5 от 4 голосов
Распечатать РецептВеганский творог
Безмолочный заменитель творога из тофу.
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Course: condiment
Cuisine: American
Keyword: tofu cottage cheese, vegan cottage cheese
Servings: 6
Calories: 90kcal
Author: Monica Davis
tofu press
- 1 ( 14 унций) пакет твердого высушенного и прессованного тофу
- 1 чашка соевого молока Рипл или овсяное молоко
- 2 чайные ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¾ чайной ложки соли
Обычная метрическая система США
Слить воду и отжать тофу. (Вы можете использовать пресс для тофу или прижать его между двумя плоскими поверхностями, положив сверху что-нибудь тяжелое, примерно на 10 минут, чтобы выдавить из него жидкость.)
Выдавите как можно больше жидкости и раскрошите ее на мелкие кусочки.
В отдельной емкости смешайте молоко, пищевые дрожжи, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Дайте постоять около 5 минут, чтобы молоко свернулось.
Еще раз перемешайте и залейте крошкой тофу.
Дайте ему постоять не менее 1 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось молочной смесью и ароматом. Лучше всего, если дать постоять в холодильнике около 8 часов или больше.
Используйте как творог.
- Слейте как можно больше жидкости из тофу, чтобы он впитал больше аромата.
- Лучше всего, если у вас есть время оставить его на ночь, чтобы ароматы впитались в тофу.
Порция: 0,33 стакана | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 314 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 1 мг
⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!
Взаимодействие с читателем
