Выпечка в мультиварке с творогом: Творожный пирог в мультиварке Редмонд

Пирог с творогом в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с творогом в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Daria Gornovykh

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Daria GornovykhПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

693

36

31

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

2 столовые ложки

Какао

3 столовые ложки

Соль

щепотка

Творог

500 г

Манная крупа

3 чайные ложки

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миску разбить два яйца, добавить полстакана сахара и взбить миксером до побеления яиц. Соду погасить в одном стакане сметаны. В тесто добавить сметану и две столовые ложки растопленного сливочного масла. Просеять один стакан муки, три столовых ложки какао и щепотку соли, перемешать.

ИнструментСеялка для муки

2В отдельной емкости миксером смешать 500 грамм творога, три яйца, три столовые ложки манки и полстакана сахара с ванилином.

ИнструментМиксер

3Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Выложить большую часть теста в чашу, в середину выложить смесь творога, а сверху покрыть все оставшимся тестом.

4Чашу поместить в мультиварку, выбрать режим выпечки и установить время 1 час. Посте окончания времени дать пирогу постоять под закрытой крышкой минут 10.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

спецпроекты

Похожие рецепты

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Пирог с творогом в мультиварке – 3 самых вкусных и простых рецепта

Содержание

  1. Секреты вкусной творожной выпечки
  2. Пирог с творогом и тыквой в мультиварке
  3. Творожный пирог на кефире
  4. Творожный пирог с бананами

Появление в нашей жизни кухонной помощницы – мультиварки порадовало многих любителей творожной выпечки. Этот прибор на удивление отлично справляется с приготовлением любых изделий, в составе которых присутствует творог. Сырники, чизкейк, запеканка, кекс или пирог с творогом в мультиварке всегда получаются нежными и воздушными.

Возможно, сделать их в духовке или на сковородке получится быстрее, но не значит лучше. Мультиварка обеспечивает деликатный способ приготовления и возможность выставлять необходимую температуру, что необходимо хозяйкам, не имеющим подобной функции в духовке.

Секреты вкусной творожной выпечки

Рецептов пирогов с творогом для мультиварки огромное количество, однако, далеко не у всех выпечка получается вкусной и красивой. Самая распространенная проблема, когда изделие проседает при остывании. Не все могут рассчитать и время приготовления, чтобы готовый творожный пирог полностью пропекся и в то же время не пригорел.

Несколько простых советов помогут сделать идеальный десерт даже начинающим хозяйкам:

  • Все компоненты, необходимые для приготовления пирога с творожной начинкой в мультиварке, необходимо доставать непосредственно перед началом работы. Чем меньше они нагреются, тем лучше.
  • Для создания нежной кремовой начинки лучше использовать мягкий кисломолочный продукт, пирога  с крошкой можно выбирать крупнозернистый творог. Но крайне нежелательно заменять натуральный продукт творожной массой с добавками. Входящие в состав масло, сахар и дополнительные компоненты могут непредсказуемо повести себя под воздействием высокой температуры.
  • Избежать прилипания готового изделия позволит нехитрый прием: достаточно смазать чашу мультиварки кусочком масла и присыпать мукой.
  • Температура выпечки изделий из творога не должна превышать 170-180 С.
  • Чтобы готовый пирог не потерял форму, после выключения прибора, он должен постоять при закрытой крышке как минимум 10 минут.

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке

Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд или Полярис по этому рецепту, больше напоминает запеканку. Очень мягкий и нежный и к тому же невероятно красивый. Такой десерт точно не найдешь в магазине. Входящие в состав тыква и апельсиновая цедра делают вкус начинки ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Тыква мякоть – 400 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:

  1. Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
  2. Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
  3. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
  4. Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
  5. Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
  6. Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
  7. Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
  8. Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.

Готовый пирог вынуть из мультиварки, потянув за выпущенные концы полосок, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на час-два в холодильник. Изделие удивит невероятно красивым срезом с мраморными разводами. Подавать пирог с творогом порционными кусочками, полив сметаной или ягодным соусом.

Очень вкусный, оригинальный и полезный десерт с творогом и тыквой получился в мультиварке!

Творожный пирог на кефире

С помощью «волшебной» кастрюльки легко приготовить вкусный пирог с творогом на кефире. С мультиваркой работать одно удовольствие! Даже если по каким-то причинам подобный десерт не получался таким, каким должен быть, в духовке, с чудо-помощницей положительный результат гарантирован. А приготовить такой пирог можно даже из застоявшегося кефира.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Творог – 250 г;
  • Ванилин – 5 г.

Выпечка станет прекрасным блюдом для полдника или легкого ужина.

  1. В глубокую посуду вылить кефир, добавить 2 яйца, 150 г сахара и соду, хорошо перемешать венчиком.
  2. Влить немного растительного масла.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно помешивая, чтобы избавиться от комочков, ввести ее к жидким ингредиентам.
  4. В отдельной миске растереть творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Творожная масса не должна быть жидкой.
  5. Дно чаши выстелить пергаментом, пропитанным маслом, вылить половину кефирного теста, поверх уложить творожную начинку в виде шариков.
  6. Сверху вылить оставшееся тесто.
  7. Вернуть чашу в прибор, выставить режим «Выпечка», время – 30 минут, температуру – 160 градусов.

После сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, не стоит вынимать пирог сразу. Пусть постоит, примет форму и отойдет от стенок чаши. Готовый пирог с творогом на кефире, приготовленный в мультиварке,  присыпать сахарной пудрой и, порезав на порционные кусочки, подать к столу.

Творожный пирог с бананами

Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Для безе:

  • Белки – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».

Приготовление:

  1. Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
  2. Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
  3. Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
  4. Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
  5. Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
  6. Бананы порезать колечками.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
  8. Уложить тесто, сформировав бортики.
  9. На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
  10. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
  11. В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  12. Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
  13. Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.

Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.

Закрытый творожный пирог в мультиварке

  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Закрытый творожный пирог в мультиварке

фото: niftyrecipe. com

Если поставить цель, загореться идеей/желанием, то можно абсолютно все. Даже приготовьте этот венгерский чизкейк. Так как духовки у меня на данный момент нет, учусь все готовить исключительно в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Например, я, как начинающий кулинар, могу не волноваться о готовности выпечки – выставляю рекомендуемую температуру и все равно. Отмечу, что пирог после приготовления не простой, но результат мне понравился. За счет творожной начинки он получился пропитанным и очень нежным. И раскрыл свой истинный вкус на следующий день, когда его оставили в холодильнике.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    1 столовая ложка

  • Сметана

    1 столовая ложка

  • Яйцо

    5 шт

  • Сахар

    200 г

  • Пищевая сода

    0,5 чайная ложка

  • Масло сливочное

    2 столовая ложка

  • Какао-порошок

    1-2 столовая ложка

  • Творог

    500 г

  • Манная крупа

    1 столовая ложка



Шаги

  • 1. Первое, что нужно подготовить, это начинка. Для этого возьмите 3 яйца, 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 1 ст. манки и взбить блендером в глубокой емкости до образования однородной массы.

  • 2. Далее приготовьте тесто: взбейте 2 яйца венчиком до появления пены. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соду и снова перемешайте венчиком. После этого можно добавить муку и какао, постепенно размешивая. Тесто готово. Текстура не должна быть слишком густой.

  • 3. Подготовьте мультиварку: смажьте ее дно и боковые части сливочным маслом. Затем возьмите тесто и вылейте его часть в мультиварку.

  • 4. Далее аккуратно добавляем творожную начинку ко второму слою.

  • 5. Распределите оставшееся тесто третьим слоем на начинку таким образом, чтобы оно покрывало творожный слой.

  • 6. Выпекать 1 час 20 минут. По истечении времени оставьте пирог настояться на 5-10 минут в мультиварке.

  • 7. После остудить и украсить сахарной пудрой.

  • 8. Выпекать в режиме «кекс». Необходимое время 50 минут плюс еще 50 минут. Когда время выйдет и кекс будет готов, не вынимайте его прямо сейчас. Дайте ему постоять в мультиварке еще 5 минут. После этого выньте, нарежьте ломтиками и подавайте к чаю, какао или кофе.




Выпечка из творога в мультиварке. Рецепты творожной выпечки для мультиварки. Рецепты пирога из творога для мультиварки. Сладкая творожная выпечка в мультиварке.

Работать с мультиваркой на кухне одно удовольствие, особенно если учесть, что почти все она делает сама. Выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной, чего не скажешь о приготовлении блюд в духовке, где корочка может подсыхать, края подгорать, а сердцевины пирогов остаются неотделимыми. В этой статье мы собрали несколько самых удачных рецептов картошки из творога для мультиварки.

Запеканка из творога в мультиварке

При упоминании запеканки у многих возникают негативные ассоциации с бесформенной детсадовской запеканкой, но приготовив выпечку из творога в мультиварке, вы навсегда забудете об этом печальном детском опыте по этому рецепту. Блюдо получается очень воздушным и ароматным, а вкусовые характеристики вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя любые наполнители: корицу, ваниль, ягоды и т.д.

Что понадобится для приготовления творожной запеканки:

  • яйца — 5 шт.;
  • домашний творог – 500 г;
  • сахар
  • – 1 ст.л.;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • ПОДСТАВКА — СТ;
  • сода — ч. л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • наполнитель
  • (изюм, серединки, ягоды) — по вкусу.

Вместо кефира можно взять простоквашу, выдержанную в холодильнике, или ряженку. Если на кухне не оказалось соды, добавьте разрыхлитель для теста в том же количестве. Многие хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин, но этого лучше не делать – маргарин состоит из неперевариваемых синтетических компонентов, негативно влияющих на здоровье пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт приготовления творога в мультиварке:

  1. В большую миску или кастрюлю налить кефир (золу) и тонкой струйкой развести туда манную крупу. Тщательно перемешать до однородности и оставить манку на 20-30 минут. Если делать в такой последовательности, комочков не будет, а если сначала насыпать манку, а потом залить кефиром, то крупа превращается в неоднородную массу.
  2. Белки отделить и взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Взбить желтки вилкой или руками с домашним творогом, добавив соду (разрыхлитель). В общем, в процессе приготовления не стесняйтесь смешивать руками натуральные ингредиенты, особенно если речь идет о фруктах, овощах, меде – кожа ваших рук от этого только выиграет.
  4. В тщательно перемешанную творожную массу добавить набухшую манку, еще раз перемешать.
  5. Постепенно по 1 ст. л. Добавить к общей массе взбитые белки, но не перемешивать, а аккуратно переложить тесто лопаткой, чтобы не разрушить воздушную консистенцию. От этого зависит пышность и легкость будущей выпечки с творогом в мультиварке.
  6. Смажьте чашу мультиварки кусочком масла и выложите в нее воздушную творожную массу.
  7. Закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» на 50 минут. Если ваша модель мультиварки оснащена системой 3D-нагрева, по истечении указанного времени дайте запеканке остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для приготовления на пару. Если мультиварка водогрейная (теплая только снизу), после сигнала осторожно переворачиваем запеканку и снова ставим «выпечку», но уже на 40 минут.

Подавать такую ​​воздушную выпечку из творога в мультиварке можно теплой или холодной. Это отличный полдник или сытный перекус, который можно взять с собой на работу.

Полезный совет: не добавляйте в тесто слишком много наполнителей, иначе запеканка получится не такой воздушной.

Запекание абрикосов с творогом в мультиварке

Для приготовления вкуснейшего домашнего пирога можно использовать свежие, замороженные или даже консервированные абрикосы. Лакомство очень ароматное и станет настоящим спасением для тех, кто устал от зимней стужи и хочет ощутить беззаботное летнее настроение.

Для приготовления абрикосового торта вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • абрикосы-8-10 шт;
  • мука
  • – 1 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное
  • — 3 ст.л. л.;
  • разрыхлитель — 1 шт.;
  • крем
  • — 100 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • манки — 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Если вы используете свежие или замороженные абрикосы, сахара можно добавить больше, если консервированные — меньше.

Как приготовить торт из творога в мультиварке:

  1. В большой тарелке смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Муку растереть с небольшим количеством творога (не более 100 г) и 1 ст. л. Сахара.
  3. Влить холодное молоко с подсолнечным маслом и как следует перемешать ингредиенты. Масса должна получиться плотной и однородной.
  4. Накройте миску с едой полиэтиленовой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 20-30 минут.
  5. У вас около 400 г творога. Налейте его в глубокую тарелку и смешайте с 3 ст. л. молоко.
  6. Отделите 3 желтка и взбейте их с небольшим количеством сахара, затем добавьте к творогу.
  7. В творожную начинку всыпать манку, ванилин, крахмал и перемешать.
  8. Отдельно взбить белки с небольшим количеством сахара и аккуратно ввести их в творожную массу, чтобы не разрушить воздушную структуру.
  9. Смажьте форму сливочным маслом и пришпорьте сухой манкой, чтобы пирог не прилипал к бокам.
  10. Охлажденное тесто скатать и распределить по дну и стенкам чаши ровным слоем. Тесто должно доходить до стен примерно на 6-8 см.
  11. Абрикосы промойте и оботрите бумажным полотенцем. Если положить в пирог влажные абрикосы, тесто не сможет схватиться. Разрежьте плоды пополам и удалите семена. Положите половинки на тесто «спиной» вверх и полейте их творожной начинкой. Можно сделать наоборот — сначала налить начинку, а сверху распределить абрикосы, немного утопить.
  12. Установить режим приготовления «выпечка» на 50-70 минут (в зависимости от мощности прибора) и не поднимать крышку до сигнала и 10 минут после него. Дать творожному пирогу в мультиварке немного подойти, затем аккуратно вынуть и подать к столу.

Низкокалорийная выпечка с творогом в мультиварке

Выпечку любят все, но очень часто эта любовь проявляется в виде увеличения объемов талии. И вместо того, чтобы искать здоровый компромисс, люди бросаются в крайности, полностью исключая из своего рациона любимые лакомства. Между тем, это серьезный эмоциональный стресс – любая диета, предполагающая ограничение привычных продуктов, связана со стрессом, и о каком здоровье тогда может идти речь? Низкокалорийная выпечка творога в мультиварке – это как раз та «золотая середина», которая позволит насладиться ароматным лакомством и не корить себя за несоблюдение диеты.

Какие ингредиенты потребуются для низкокалорийного пирога:

  • творог творожно-жирный диетический — 500 г;
  • яблоки кисло-зеленые-3-4 шт;
  • яйцо
  • — 2 шт. ;
  • сахар-2-3 ст. л.;
  • хлопья
  • санны — 2 ст.л. л.;
  • соль щепотка.

И белый, и коричневый сахар мгновенно повышают гликемический индекс, поэтому, если вы хотите сделать выпечку творога в мультиварке еще менее калорийной и безопасной для здоровья, добавляйте вместо сахара цуката, сухофрукты или ягоды. Яблоки лучше брать именно кислые, чтобы вкус получился более насыщенным.

Пошаговая инструкция приготовления низкокалорийной выпечки из творога в мультиварке:

  1. В большую миску насыпать творог, разбить в него куриные яйца и растереть руками в однородную массу.
  2. Добавить манку, щепотку соли и сахар (сладкие наполнители). Для аромата можно насыпать немного ванили.
  3. Кислые яблоки промойте, очистите и удалите сердцевину. Не бросайте уборку — получится вкусный яблочный компот! Мякоть натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешайте яблоки с творогом.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте манкой или панировочными сухарями, чтобы пирог легко вынимался.
  6. Положите в чашу творог и перчатку, установите режим «выпечка» на 1 час и не поднимайте крышку, пока не пройдет 10 минут. После сигнала.
  7. Дайте мне выпечку из творога в мультиварке немного остудить, затем аккуратно вынуть и подавать.
  8. Перед подачей можно посыпать пирог корицей — в сочетании с печеными тертыми яблоками она придаст приятный аромат.

Готовка пирожков с творогом в мультиварке

Тяжелый сырный пирог с творогом можно подать на полдник или вместо десерта после плотного ужина. Он хорош и теплым, и горячим, поэтому, если вы не знаете, что взять с собой перекусить в дорогу, пирог с сыром станет отличной заменой бутербродам.

Какие ингредиенты нужны для приготовления сырной выпечки с творогом в мультиварке:

  • сыр твердый — 150 г;
  • творог
  • — 200 г;
  • сметана
  • — 200 мл;
  • яиц — 4 шт.;
  • мука
  • – 1,5 ст;
  • майонез
  • — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 шт. ;
  • соль щепотка.

Рецепт приготовления с запеканкой с творогом в мультиварке:

  1. В большой тарелке вскройте руками или вилкой творог, чтобы масса получилась максимально однородной.
  2. Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с творогом.
  3. В отдельной емкости взбить яйца, смешать их со всеми остальными ингредиентами.
  4. Смажьте чашу маслом и влейте половину жидкого теста.
  5. Выложить сырную начинку и залить оставшимся тестом.
  6. Установить режим приготовления «выпечка» на 1 час. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог и снова поставить программу выпекания, но уже на 20 минут.

Перед подачей на стол дайте выпечке с творогом в мультиварке немного остыть, иначе сочная сырная начинка может подгореть. Для более выраженного аромата в начинку можно добавить пряные травы и специи, например, базилик, смесь перцев, чесночный порошок.

Весенний пирог с творогом и зеленью

Продолжая тему выпечки, нельзя не упомянуть рецепт весеннего пирога с зеленью. Самое замечательное, что готовить его можно даже зимой, когда особенно остро ощущается нехватка солнца и растительности.

Для приготовления весенней выпечки с творогом в мультиварке вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • 9творог 0018 – 700 г; яйцо
  • — 4 шт;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • зелень свежая (лук, петрушка, кинза, укроп)-1,5-2 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления «зеленой» выпечки с творогом в мультиварке:

  1. Растопить сливочное масло, но не нагревать — оно должно быть комнатной температуры.
  2. Смешать в большой тарелке муку с солью и растереть с ними 200 г творога.
  3. В творожную смесь добавить масло, молоко, ввести яйцо и замесить тесто. Когда масса станет однородной, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. По истечении указанного времени достаньте тесто и распределите его по дну мультиварки, формируя невысокие бортики по 5 см.
  5. Установить режим приготовления «выпечка» на 20 минут.
  6. Готовя основу для весеннего пирога, займитесь начинкой. Для этого промойте и мелко накрошите зелень. В глубокой миске растереть оставшийся творог (500 г) с 3 яйцами, посолить, смешать с зеленью.
  7. После звукового сигнала выложите творожную начинку в выпеченную основу и установите режим «выпечка» еще на 40 минут.

Подавать весеннюю выпечку с творогом в мультиварке лучше всего в холодном виде. Зелень для начинки абсолютно подходит, в том числе и шпинат. Также можно добавить немного специй для аромата.

Выпечка с творогом в мультиварке: видеорецептор

Многие дети отказываются есть полезный творог и молочные продукты, поэтому мамам приходится постоянно прибегать к гастрономическим ухищрениям. Видеорецептор, который вы найдете ниже, создан специально для таких случаев. Он поможет приготовить вкусную и полезную запеканку из творога, которая понравится даже самому капризному ребенку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *