Ссср, 1 389 пошаговых рецепта — ссср рецепты с фото
Похожие запросы
оливье ссср подливка ссср орешки ссср котлеты ссср гуляш ссср
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. сред • морковка — • яйца сваренные вкрутую – • колбаса вареная «докторская» – • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г • майонез – 3-4 ст. л • соль, свежемолотый черный перец
- 1 ч 30 мин
- 4-6 порций
- Россия
Ложкина Елена
мяса • луковицы • морковь • томатной пасты • горячей воды • лавровых листа • соли • сахара •
Ольга Сыромолот
Мякоть говядины • большая луковица • средняя морковь • муки • томатной пасты • горячей воды • Соль, перец черный молотый, лавровый лист • Масло сливочное и растительное
Шеф Мурзик
муки • сахара • желток • разрыхлителя • сливочного масла • ванильного сахара • соли • майонеза •
Олеся Ревус ✈
Печенье обычное (можно и баранки и т.
Остап🏃🏼♂️ 🏃♂️
кипятка • растворимого или сублимированного кофе • сахара — по вкусу
- +- 20 минут
- 1 порция
- Россия
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
брикет киселя малинового • яйца • разрыхлителя • муки
- 10-15 минут
- 9 порций
Валерий Кудласевич
пшеничной муки • свежих (или 5 г сухих) дрожжей • воды • сахара • соли • крупное куриное яйцо + желток • сливочного масла • ванильного сахара •
Светлана Скребнева
мяса (говядина, телятина или свинина) • крупная морковь • крупная луковица • муки • сливочного масла • (с горкой) томатной пасты • сахара • лаврушка •
Ольга Вербовская
Свиной лопатки • Лук • Протертых помидор • Соль • Паприка • Приправы для мяса • Зелень. (у меня кинза) • Сливочное масло
Анна
Яйца • Молоко • Соль • Масло сливочное
- 40 минут.
- 2 порции
Руслан Мухаметдинов
постной свинины • Луковица • Томатная паста • Паприка молотая • Соль, перец • сахара • Растительное масло для жарки • муки •
- 2,5 — 3 ч
- много
Оксана
домашнего фарша (свинина+говядина) • гречневой крупы • яйцо • небольшая луковица • соль, перец • чеснока • панировочные сухари
- 1 ч
- 8 порций
Винтажная кухня
вода • раст.
масло (столько же) • мука • сахар • мёд • какао • сода • сливочное масло для смазывания формы •Феерия вкуса Рецепты
помидоров сорта «Сливка» (или других с мясистой мякотью) • болгарского перца с плотной мякотью • чеснока • соли • сахара • растительного масла • душистого перца-горошка • перца-горошка •
Ольга Вербовская
щука • картошки • средних моркови • средних луковицы • лимонного сока • томатной пасты • Соль, перец, растительное масло
- 1 час
- Пенза, Пензенская область, Россия
Анатолий Печенька 🍪
кабачки (вес в неочищенном виде) • лук крупнный • морковь • томатная паста • масло растительное для обжарки моркови и лука • соль • сахар • перец «Букет перцев» •
- 3 банки по 0,5 порций
Галина_Александровна
сушек • молока • фарша (или кусочек мяса под рубленый фарш) • репчатого лука • майонеза • сухого чеснока • сухой копчёной паприки • Соль и перец •
- 40 минут (30 минут подготовки)
- 10 шт
- Калининград, Калининградская область, Россия
Людмила 🇷🇺
Капуста (белокочанная) • Морковь • Лук репчатый • Томатная паста • Уксус 9% • Сахар • Мука • Перец чёрный молотый •
- 55 мин.
- 6 порций
- Мучкапский, Тамбовская область, Россия
Кабачок • Перец • Лук • Чеснок • Томаты • Зелень (какую вы любите) у меня петрушка и сельдерей. • Масло растит • Адыгейская соль, перец красный (молотый)
Ленок
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов ссср
Помогите нам улучшить результаты поиска
Выпечка «как в детстве», готовим по ГОСТу
В 60-70-80 гг зайдя в любую «Кулинарию» на территории Советского Союза вы бы обязательно увидели в продаже «Коржики молочные». «Булочку калорийную» многими очень любимое «Курабье Бакинское». И, что интересно, вкус этих замечательных изделий был практически неотличим, не зависимо от того, где вы кушали, в Иваново или в Волгограде. А почему? А потому, что рецепт, внешний вид и процесс изготовления тех самых коржиков контролировал великий и могущественный ГОСТ.
Государственные стандарты (ГОСТы) появились в СССР в 1940 году. За короткое время были разработаны, утверждено и внедрены 8600 ГОСТов!
ГОСТы появились и в пищевой промышленности. Батон «Московский» и в Москве, и в Кирове стали выпекать по одной рецептуре, вес и внешний вид изделия унифицировался.
Но для нас, детей родившихся в СССР, коржики и торты выпеченные по ГОСТу имеют самый лучший, самый приятный и самый незабываемый вкус детства! И этот вкус нам хочется вновь почувствовать. Что для этого нужно? Нужно найти тот самый ГОСТ и сделать все точно так, как он нам говорит.
Тем, кто решился взяться за выпечку по ГОСТу следует обратить внимание, что:
— ГОСТы рассчитаны на промышленное изготовление, а соответственно и нормы продуктов в них масштабные, поэтому стоит правильно рассчитывать свои силы и желаемый выход готового изделия
— по ГОСТу готовили профессиональные повара и кондитеры, соответственно они имели специфические навыки, и конечно пропитывать, взбивать и т. п. они могли исключительно хорошо. Соответственно вкус и вид готового изделия у непрофессионала может все же отличаться от запланированного. Но терпение и труд всё перетрут, и добиться идеального вкуса возможно однозначно!
— продукты. Продукты были другие, сахар слаще, мука качественнее, масло жирнее. Возможно это и не так, но так кажется!
— продукты ещё раз. Жирность и иные показатели в ГОСТе не соответствуют тем, что мы имеем в магазинных продуктах. Есть также в ГОСТах продукты и вещества, которые не так легко найти. Например, патока или аммоний, но всё же купить их возможно, стоит только поискать в интернет-магазинах. В крайнем случае, ту же патоку можно заменить медом (темных сортов, например, гречишным), а аммоний — пекарским порошком, разрыхлителем.
— многие рецепты по ГОСТу невозможно воспроизвести досконально в домашних условиях, поэтому каждый домашний вариант, это все же вариант. И если после того как вы приготовили что-то, вам показалось, что вкус «не тот», стоит поэкспериментировать и добиться нужного вкуса детства!
Предлагаем для начала приготовить по ГОСТу «те самые» сочники из школьного буфета (кликаем на название)
Сочни с творогом по ГОСТУ
или те самые чуреки из ближайшей «Кулинарии»
Шакер-чурек по ГОСТУ
А если вы готовы на большее, то приготовьте пироженое «Картошка» как из ленинградского кафе «Север»
Пирожное «Картошка обсыпная» по ГОСТУ
Наш сайт обогатился рецептами выпечки по ГОСТу во многом благодаря Екатерине Черкасовой — e-cat , которая посвятила ему целую серию своих рецептов, адаптировала под нашу реальность.
И пусть вас не смущают милиграммы в ее рецептах, если захотите, округлите, но ведь ГОСТ не округлял…
Предлагаем заглянуть в ее коллекцию, а также в другие коллекции рецептов выпечки по ГОСТу и побаловать себя вкусом из детства
Всё по ГОСТу или назад в СССР
ГОСТ — великий и прекрасный
- 22 января 2014, 20:03
- 250491
- Ylaka (Юля)
Russian Tea Cakes Recipe — NatashasKitchen.com
Jump to Recipe
December 7, 2021
4.98 from 169 votes
- 266 comments
- #Cookies
- #Christmas
- #Dessert
Пирожные «Русский чай» нежные и маслянистые внутри, усыпанные хрустящими грецкими орехами и обваленные в сахарной пудре. Они растворяются во рту, и вы не сможете остановиться на одном.
Это тоже один из самых простых рецептов печенья. Мы усовершенствовали его за эти годы. Читайте дальше, чтобы узнать КЛЮЧ к приготовлению лучших русских пирожных к чаю.
Русские кексы — одно из наших любимых рождественских печений и один из основных продуктов на праздничных тарелках, наряду с классическим сахарным печеньем. Как и наши миндальные снежки, они выглядят как очаровательные маленькие снежки.
Что такое русские кексы к чаю?
Русские торты к чаю также известны как мексиканские свадебные торты или печенье «Снежок». Тесто для печенья содержит орехи, обычно грецкие или орехи пекан, которые придают печенью ореховый вкус и легкий хруст.
Масло в тесте для печенья делает печенье нежным и рассыпчатым, и оно почти растворяется во рту. Печенье дважды обваливают в сахарной пудре, чтобы оно покрылось белым налетом и стало похоже на снежки.
Ингредиенты для кексов по-русски
- Мука общего назначения – убедитесь, что мука правильно отмерена.
- Масло сливочное несоленое – размягченное при комнатной температуре. Придает печенью нежную крошку. Забыли размягчить масло? Смотрите наш совет, чтобы смягчить масло за 5 минут.
- Грецкие орехи – поджарив грецкие орехи до золотистого цвета, вы получите самое вкусное печенье. Можно заменить орехами пекан или даже фисташками. Сахарная пудра – также известная как кондитерский сахар. Добавляем 1/2 стакана в тесто и используем еще для раскатывания печенья.
- Экстракт ванили – придает аромат. Мы любим домашний ванильный экстракт для всей нашей выпечки.
- Соль – уравновешивает сладость. Мелкая морская соль — наша любимая соль.
КЛЮЧ к лучшему печенью «Снежок»
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая в течение примерно 5 минут или пока орехи не станут слегка золотистыми и ароматными, затем переложите их на разделочную доску, чтобы они остыли, и нарежьте орехи. Независимо от того, используете ли вы грецкие орехи или орехи пекан, поджаривание орехов действительно раскроет их лучший вкус и сделает ваше печенье еще лучше.
Совет: Орехи могут очень быстро подгореть на сковороде. Никогда не отходите от сковороды и не забывайте часто ее подбрасывать. Как только вы почувствуете аромат орехов, они готовы к поджариванию.
Как приготовить кексы по-русски
- Взбить сливочное масло , сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы.
- Добавьте муку и соль и перемешайте, пока не останется полосок муки. Смесь будет комковатой и не гладкой.
- Добавьте грецкие орехи после того, как они остынут и накрошатся. Используйте твердую лопатку, чтобы смешать их, пока они хорошо не распределятся в тесте.
- Сформируйте 1-дюймовые шарики (используя маленькую ложку для печенья, чтобы легко разделить на порции) и положите их на пергамент или противень, застеленный силиконом, на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока края не подрумянятся у основания.
- Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре и положите на блюдо для печенья, чтобы оно полностью остыло до комнатной температуры.
- Охлажденное печенье снова обваляйте в сахарной пудре, чтобы получить равномерное и щедрое покрытие из сахарной пудры.
Как понять, что кексы готовы?
Эти печенья быстро пекутся. Они готовы, когда края печенья станут светло-золотистого цвета с золотистой основой.
Предварительная подготовка
Хранение при комнатной температуре — Файлы cookie можно хранить до 1 недели в герметичном контейнере.
Для заморозки лепешек к чаю – хранить в герметичном контейнере с крышкой или в пакете на молнии и хранить в морозилке до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике и наслаждайтесь.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли не использовать орехи?
Орехи можно не использовать. Вы можете полностью их исключить или заполнить сюрпризом, например, несколькими чипсами из ириски (любимыми для моего сына). Если исключить орехи, я предлагаю добавить еще 1/4 стакана муки, иначе печенье растечется в духовке, так как орехи помогают ему сохранить форму.
В чем разница между мексиканским свадебным печеньем и русским кексом?
По сути, это одно и то же, и термины взаимозаменяемы. На Рождество их называют печеньем-снежком.
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
При желании можно заменить половиной цельнозерновой муки. Это добавит аромат и цвет в центр печенья.
Больше рождественского печенья и батончиков
Рождественская выпечка — это ностальгическое занятие и прекрасное время для приятных воспоминаний о еде. Изучите все наши лучшие рождественские рецепты здесь, и я уверен, что вы найдете много нового любимого печенья в этом списке.
- Рождественское сахарное печенье
- печенье с арахисовым маслом
- Лимонные бары
- Snickerdoodle Cookies
- Рождественские кокосовые шарики
- Шоколадные печенья Crinke
Этот чайной пирог был первым опубликован в январе 2010 года. и мы поделились всеми нашими лучшими советами о более богатом вкусе и текстуре.
Распечатать
Рецепт пряников к чаю
4.98 от 169 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 30 минут. Эти снежки легко приготовить, они хорошо хранятся и идеально подходят для рождественской тарелки с печеньем.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $3-$5
Ключевое слово: Мексиканское свадебное печенье, Русское чайное печенье, Печенье-снежок
Кухня: Американский
Курс: Печенье, Десерт
Ккал: 99
Порции: 36 штук печенья
- 2 чашки мука универсальная
- 1/2 фунт несоленого сливочного масла или 16 ст. л. комнатной температуры
- 1 чашка грецкие орехи, поджаренные и крупно нарезанные
- ½ чашка сахарной пудры, сахарная пудра, плюс еще 2 стакана для раскатывания печенья
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чайная ложка соль
Быстрая подготовка:
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментом или силиконовым вкладышем.
Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми.
Как приготовить русские кексы к чаю:
В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбить сливочное масло, 1/2 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы.
Добавьте муку и соль и продолжайте перемешивать до тех пор, пока не останется полос муки. Смесь будет комковатой. Используйте твердый шпатель, чтобы сложить орехи до однородного состояния.
Используйте твердую лопатку, чтобы смешать измельченные орехи до однородного состояния.
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм (используйте небольшую ложку для печенья, чтобы разделить тесто на порции, что упрощает процесс) и положите их на чистый противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекайте при 400°F от 12 до 15 минут или пока края не станут золотистыми у основания.
Насыпьте в миску 1 стакан сахарной пудры и обваляйте в ней шарики из печенья, пока они еще очень теплые, затем переложите на блюдо для полного остывания.
Когда печенье станет комнатной температуры, обваляйте его в сахарной пудре, чтобы получились идеальные маленькие снежки. Печенье можно хранить до 1 недели в герметичном контейнере.
Обратите внимание: на этикетке пищевой ценности указано приблизительное значение для каждого файла cookie. По этому рецепту получается около 36 печений.
Пищевая ценность
Рецепт кексов по-русски
Количество на порцию
Калорийность 99 Калории из жира 63
% дневной нормы*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 14mg 5%
Sodium 17 мг 1%
Калий 23 мг 1%
углеводы 7G 2%
Фоконья 1G 4%
9002 сахара0 2% 4% Сахар 2% 2% 4% 9000 Сахар сахара
Protein 1g 2%
Vitamin A 158IU 3%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Кулебяка из лосося по-русски (видео) — Еда на каждый день Татьяны
Главная / Рецепты / Ужин
Один из самых декадентских и вкусных рецептов лосося, который вам когда-либо нравился — кулебяка из лосося по-русски! Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот традиционный русский рецепт морепродуктов готовится из лосося, риса с грибами и яиц, завернутых в маслянистое слоеное тесто. Тесто из лосося подается с пикантным укропно-лимонным соусом. Если вы любите много соуса, обязательно сделайте двойную порцию! Этот рецепт требует времени и пациентов, но вы будете хорошо вознаграждены за ваши усилия! Это идеальное блюдо для особых праздников и торжеств! Этот невероятный русский рецепт из моей новейшей кулинарной книги, За гранью борща т !
Посмотрите мой видео-учебник по кулибиаку!
Посмотрите мой пошаговый видео-рецепт на YouTube, чтобы узнать, как приготовить кулебяку из лосося по-русски! Это один из рецептов, который я рекомендую посмотреть в моем видео, чтобы получить отличные результаты с первого раза! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
Что такое кулебяка из русского лосося?
Возможно, вы слышали или не слышали об этом вкусном рецепте лосося раньше! Кулебяк, или русский «рыбный пирог», восходит к императорской России. Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот старинный рецепт восходит к 1850-м годам, когда Огюст Эскофье сделал его популярным. Его можно приготовить из лосося, осетрины, форели или даже угря, а вместо риса можно использовать гречку. Легко понять, почему это декадентское блюдо так популярно для особых случаев! Эта красивая выпечка порадует ваших гостей!
Ингредиенты для рецепта кулебяки
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Лосось: Для этого рецепта я рекомендую использовать дикого лосося. Перед использованием замороженного лосося убедитесь, что рыба полностью разморозилась!
- Сливочное масло: для приготовления копченой сливочной пасты для лосося. Я люблю использовать соленое масло.
- Слоеное тесто: Готовое слоеное тесто, купленное в магазине, делает этот рецепт очень простым в приготовлении. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.
- Грибы: Для этого рецепта используйте практически любой сорт грибов. Хорошо подойдут белые грибы, портобелла, шиитаке и даже лисички.
- Яйца: сваренные вкрутую яйца используются для внутренней части, а яичная промывка — для внешней.
- Укроп: Эта освежающая приправа придает рецепту неповторимый вкус!
- Лимон: для приготовления лимонного соуса.
- Рис: длиннозернистый рис лучше всего подходит для рисовой начинки с грибами.
Приготовление рисовой начинки с грибами
Этот рецепт кулебяки из лосося я люблю начинать с рисовой начинки с грибами. Вы можете использовать рецепт риса с грибами из моей кулинарной книги, Beyond Borscht , или вы можете использовать мой рецепт «Легкий рис с грибами» . У меня есть отдельное видео по этому простому рецепту, так что обязательно посмотрите и его! Приготовьте рис в соответствии с инструкциями ниже; они немного отличаются от оригинального рецепта. Дайте рису полностью остыть. Вы даже можете приготовить рис накануне и хранить его в холодильнике.
Приготовление лосося
Этот традиционный русский рецепт можно приготовить из лосося, осетрины или даже форели. Я люблю использовать лосося, так как он самый доступный и легкодоступный. Вам понадобится большое 2-фунтовое филе лосося с удаленной кожей и булавочными костями. Если вы не можете найти большое, полное филе, просто соедините 2 или 3 части меньшего размера. Я люблю использовать дикого лосося, когда это возможно, так как он имеет самый насыщенный вкус. Если филе слишком широкое, обрежьте его по бокам, чтобы собранный кулебяк не был слишком широким.
Я приправляю нежный лосось пикантным лимонным маслом, приготовленным из свежего укропа и копченой паприки. Эта масляная паста является идеальным дополнением к рыбе! Смешайте размягченное масло и приправы, затем руками или лопаточкой обильно покройте лосося. Не забудьте приправить любые обрезки лосося и использовать их!
Как приготовить кулебяку из лосося
Приготовить кулебяку из лосося очень просто, если у вас есть все необходимое и вы следуете моим пошаговым видеоинструкциям! Я рекомендую достать слоеное тесто из морозилки накануне вечером и оставить его оттаивать в холодильнике на ночь. Раскатайте первый лист слоеного теста так, чтобы лосося удобно помещался на нем, с диаметром от 1 до 1 1/2 дюймов по периметру. Обязательно перенесите тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, прежде чем начинать сборку!!
- Перед тем, как добавить лосося, положите на слоеное тесто слой риса с грибами.
- Выложите лосося поверх риса с грибами и не забудьте добавить нарезанные кусочки, если они у вас есть.
- Покройте лосося нарезанными ломтиками сваренными вкрутую яйцами. Яйца можно приготовить и накануне вечером!
- Добавьте оставшийся рис с грибами сверху, сформировав из него купол над лососем. Очистите слоеное тесто от рыхлых зерен риса, иначе тесто может плохо слипнуться!
- Раскатайте второй лист слоеного теста шире первого, чтобы легко покрыть начинку. Смазать тесто яичной смесью и соединить два слоя вилкой.
- Раскатайте третий и последний кусок слоеного теста и сделайте небольшие надрезы в тесте. Аккуратно растяните этот последний кусок поверх кулебяки из лосося, запечатав тесто вилкой, а затем обрезав края. Мне нравится оставлять около ½ дюйма уплотнения по краям.
- Обильно смажьте кулебяку яичной смесью. Выпекайте при 375F от 45 до 50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Приготовление лимонно-укропного соуса
Пока кулебяка из лосося запекается в духовке, самое время приготовить соус из укропа, лимона и белого вина. Этот соус обязателен к этому рецепту! Это действительно помогает подчеркнуть богатство вкуса блюда и подчеркивает восхитительный вкус лосося! Если вы любите соус, сделайте двойную порцию по этому рецепту!
- Сначала я растапливаю сливочное масло в кастрюле среднего размера, затем добавляю нарезанный кубиками лук-шалот. Лук-шалот нужно готовить, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
- Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и вино и готовьте около 5 минут.
- В последнюю очередь добавьте свежие травы и перелейте соус в соусник для подачи. Мне также нравится наслаждаться этим кулебяком из лосося, сбрызнутым сверху лимонным соком.
Возьми мою кулинарную книгу!
Этот традиционный старинный русский рецепт также можно найти в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borsch . Я хотела поделиться своим видео-рецептом этого блюда, чтобы моим читателям было проще приготовить его дома! В моей кулинарной книге 75 традиционных восточноевропейских рецептов, включая закуски, салаты, основные блюда, супы и даже десерты! Обязательно для всех, кто любит восточноевропейскую кухню! Он доступен в магазинах Barnes & Nobles и в Интернете на Amazon, Target, Walmart и многих других!
Еще рецепты!
Понравился этот русский рецепт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими моими восточноевропейскими рецептами, доступными на моем сайте!
- Тушеная свинина с картофелем по-украински – нежные и сочные кусочки свиной лопатки, тушеные в томатно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре. Это блюдо очень вкусное и сытное!
- Тушеная говядина с картофелем – еще одно невероятно вкусное блюдо, приготовленное из нежных кусочков говядины и картофеля, покрытых томатным соусом.
- Самый лучший бефстроганов – вам понравится это традиционное блюдо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говяжьей вырезки со сливочно-грибным соусом и лапшой!
- Борщ классический с говядиной – самый культовый украинский рецепт! Мой вкусный рецепт состоит из медленно приготовленной говядины, свеклы, томатного соуса и капусты!
- Пирожки с копченым лососем – мягкие, запеченные пирожки со сливочной начинкой из копченого лосося и сыра! Так вкусно!
Поделись на Pinterest!
Версия для печати
5 от 1 голосов
Кулебяка из лосося по-русски Рецепт (видео)
1 час 30 минут подготовка + 45 минут варка
8 порций яйца. Плюс пикантный лимонный соус.
2 фунта филе лосося; около 14 дюймов, 36 см
3 листа замороженного слоеного теста, разморозить
4 Большие яйца, в твердом купюре
1 взбитое яйцо, для яичной мытья
Lemons, для подачи
для грибного риса:
. Onion, нарезанный кубиками
4 зубчики чеснока, ручья
2 ст.0003
1 стакана белого цвета, с длинным рисом
1 ¾ чашки куриного бульона
для лосося:
½ стакана, смягченный
Zest Zest. 2 ст.0002 ¼ стакана лимонного сока
½ стакана белого вина
½ стакана масла
½ чайной ложки
1 столовые столовые стойки Freshpped Dill
- 9000 10002 1 ст. Рис с грибами:
Сначала приготовьте рис с грибами. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, затем добавьте нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте смесь в течение 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Слегка приправьте грибную смесь солью, затем переложите в среднюю кастрюлю для приготовления риса.
В кастрюлю добавьте рис и куриный бульон. Приправьте рис солью, черным перцем и просто посыпьте молотым кориандром и паприкой. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока не испарится жидкость. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой и полностью остудите.
Для масляного спреда:
Затем приготовьте спред из лосося: смешайте размягченное масло с солью, цедрой лимона, укропом и копченой паприкой. Смешивайте, пока приправленное масло не станет однородным.
Сборка кулебяки:
Острым ножом снимите с лосося кожу и все кости. Обрежьте хвост лосося и бока, чтобы филе лосося было одинакового размера. В идеале лосось должен быть шириной около 6 дюймов. Сохраните обрезанные кусочки и также добавьте их в кулебяку. Обсушите лосося бумажным полотенцем, затем равномерно распределите масло с травами.
Разогрейте духовку до 375F/190C и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Начните собирать тесто: раскатайте один лист размороженного слоеного теста в прямоугольник размером 10 × 15 дюймов (25 × 38 см) или достаточно большой, чтобы получился прямоугольник размером не менее 1–1 1/2 дюйма. вокруг всего филе. Переложите тесто на застеленный противень. Выложите около 1 ½ стакана риса с грибами на тесто в центре, создав основу для лосося. Поместите приправленного лосося поверх риса, затем положите на рыбу слой нарезанных, сваренных вкрутую яиц. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается!
Покройте лосося оставшимся рисом с грибами, сформировав и аккуратно придавив его в форме купола. Раскатайте второй лист слоеного теста шире первого, чтобы удобно покрыть начинку. Смажьте взбитым яйцом тесто вокруг лосося и риса, затем добавьте второй слой теста. С помощью вилки сожмите два слоя вместе, запечатав начинку внутри.
Раскатайте третий лист теста так же, как и второй, затем с помощью ножа для овощей сделайте в тесте надрезы шириной 1 дюйм (2,5 см) аккуратными рядами внахлест. Аккуратно разделите тесто на собранное тесто, и оно должно показать маленькие круги. Залепите тесто по краям с помощью вилки, затем острым ножом срежьте лишнее тесто, оставив только ½ – 1-дюймовую границу вокруг. Обильно смажьте все тесто яичной смесью.
Кулебяка для выпечки:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45–50 минут, пока тесто не станет насыщенным золотистым цветом. Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть не менее 15–20 минут перед подачей на стол. Для подачи используйте длинный зубчатый нож, чтобы нарезать тесто на толстые ломтики.