Что можно приготовить в духовке быстро: Вторые блюда в духовке — 1662 вкусных и простых рецепта с фото

Батат запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Батат запеченный в духовке
  • Нам понадобится:
  • 1-2 шт. батата
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. паприки
  • прованские травы

Батат в народе называют «сладким картофелем» из-за того, что в его составе много сахара и крахмала. А ещё батат богат витаминами, углеводами и белком. Так что он не только вкусный, но и ооочень полезный:). На вкус батат похож на микс тыквы и картофеля, готовится невероятно быстро и идеально сочетается — да с чем угодно! С курицей, стейком, соусами Цацики или дипом из авокадо.. тут уж насколько хватит вашей фантазии!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Батат вымыть и очистить от кожуры. Попадался совет батат не чистить, а просто тщательно вымыть. Решайте сами.

Шаг 2

2

2. Порезать брусочками, спрыснуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить паприки и любых любимых приправ или прованские травы. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Выложить брусочки батата на противень в один слой, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 4

4

4. Запекать в духовке при 200-220°C в течение 30 минут.

Шаг 5

5

5. Подавать запечённый в духовке батат с соусом. Очень вкусно с грибным соусом или с соусом Цацики.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: бататы, батат, блюда из картофеля, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Крошка картошка в духовке с 4 начинками Ризотто с бататом Вареный картофель, тушеный в молоке Запеченный молодой картофель Запеченный батат с соусом тахини Картофель под сыром в духовке Пюре из батата Жареный корень сельдерея Жареный картофель с тыквой Хрустящий картофель пай Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Картофель с рыбой в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Запеканка с баклажанами и фаршем Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Фаршированные перцы без риса Тыква по-деревенски в мультиварке Тыквенный десерт с медом Тыквенно-творожное суфле Кабачково-картофельные котлетки с морковью Цветная капуста, запечённая в сметанно-сырном соусе Запеченные перцы с курицей и грибами Закуска «Фаршированные свёколки» Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Бигос
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Мини-печь, что можно приготовить — 139 рецептов с фото пошагово

Мини-печка – настоящая находка для занятой современной хозяйки. Эта умная малогабаритная техника позволяет получить вкусную выпечку всего за несколько минут. Современные агрегаты имеют множество новых функций, благодаря чему удается приготовить не только пирог или горячие бутерброды, но и запеченную курочку или баклажаны под сыром. Все пошаговые рецепты для мини-печи сопровождаются фото. Они собраны в одной категории, чтобы вы могли быстро найти, что дома приготовить к чаю утром или на ужин.

У нас представлены рецепты для мини-печи с конвекцией и с грилем. Блюда из нее будут не менее аппетитные, чем из обычной духовки. Однако готовить необходимо с учетом размеров приспособления. Используя фото и пошаговые рецепты, вы сможете испечь пирог с начинкой, печенье с какао или шоколадом, пиццу с колбасой, запеканку с яблоками. А еще по нашим рецептам с фото в ней можно тушить, запекать, жарить в домашних условиях. Попробуйте, какой вкусной получается цветная капуста с сыром, лимонелла с овощами, пицца, ароматные крылышки и даже домашние тефтели. Готовьте в мини-печи вкусно, быстро и угощайте своих близких!

Читать далее

Креветки острые на мангале в казане

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении креветки на мангале в казане. Любителям морепродуктов очень понравится этот рецепт. Минимум ингредеентов! Максимум вкуса и удовольствия!

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Способов приготовления мяса по-французски огромное количество, я предлагаю свой вариант. Мясо берём как свинину, так и говядину. Данные в рецепте для моего противня. Вы подстраиваете под свой: картофель, мясо и лук, можно взять как больше, так и меньше. Но рассчитывать, что репчатого лука должно быть достаточно, чтобы это блюдо было сочным, мясо нежным. Подойдёт для повседневного ужина, так и для праздничного.

Слоеные уголки с творогом

Очень вкусные слоеные уголки с творогом. На время приготовления не смотрите, я написала его с учётом электропечи, а если выпекать в духовке на большом противне, это в два раза быстрее.

Посыпку используем на свой вкус: мак, кунжут, кокосовую стружку, только обязательно перемешиваем с сахаром.

Ванильные булочки с нежной глазурью

Предлагаю приготовить эти ванильные булочки с нежной глазурью. Рецепт данной выпечки не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых поклонников сладостей. Отлично сочетаются с чаем и душевной компанией, попробуйте!

Пирог с овощами

Пирог с овощами — один из самых вкусных пирогов на свете. Это очень полезное блюдо. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Употребление овощей обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.

Пицца с домашними огурчиками

Пицца с домашними огурчиками — вариант пиццы, которая готовится очень быстро и очень легко. Для этого рецепта используется готовое тесто для пиццы, что облегчает жизнь любой хозяйке. Колбаса и огурчики дополнят вкус пиццы очень вкусными ароматами.

Сырные слойки

Сырные слойки — любимое лакомство в нашей семье. Это вариант одной из самых простых выпечек. Всего лишь нужно разрезать тесто, посыпать всё сыром, отправить в духовку и ждать результата, который порадует всю вашу семью. Слойки можно кушать как горячими, так и холодными.

Запечённые баклажаны с фетой

Запечённые баклажаны с фетой — очень вкусное блюдо. Рецепт я привезла из Турции. Турки готовят баклажаны практически каждый день. Они сочетают баклажаны и с сыром, и с овощами, и с мясом. Приготовьте баклажаны по моему рецепту, вам понравится!

Слоёный пирог с сыром

Слоёный пирог с сыром — вариант сытного и очень вкусного перекуса. Сыр стимулирует аппетит и хорошо влияет на пищеварение. Также он содержит огромное количество полезных элементов.

Куриное филе с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами и сыром — традиционное блюдо на нашем праздничном столе. Готовить его — одно удовольствие. Всего лишь нужно наполнить куриное филе ананасами и сыром, завернуть всё в фольгу и убрать в духовку. Во время приготовления можно заняться своими делами — красота!

Пончики в мультипекаре

Вкусные, мягкие и нежные пончики в мультипекаре никого не оставят равнодушным.

Готовятся они быстро и легко, а также из самых доступных ингредиентов. Пончики можно украсить растопленным шоколадом, сгущенным молоком или сахарной глазурью.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом — очень простая в приготовлении выпечка. Готовится он из очень доступных и недорогих продуктов. А результат порадует всех ваших домочадцев. Торт получается очень нежным, он словно тает во рту.

Торт Пьяная вишня шоколадный

Шоколадный торт «Пьяная вишня» — один из любимых тортиков в нашей семье. Обычно мама готовит его на главные семейные торжества. Тортик получается очень шоколадным. Порадуйте родных и близких этим кулинарным шедевром.

Вепрево колено

Вепрево колено – блюдо очень сытное и очень вкусное, готовится просто, но достаточно долго и всегда в большом объеме. К блюду можно подать хрен и сладкую горчицу, которые мешаются между собой и используются в качестве острой приправы. Мой муж любит под рульку выпить кружечку пива.

Тыквенные кексы с творогом

Тыквенные кексы с творогом — вкусные маффины, которые вкусно употреблять с чаем или кофе. Это блюдо очень любят дети и взрослые. Готовить тыквенные кексы с творогом — одно удовольствие.

Пирог с грушами

Пирог с грушами — вкусная выпечка, которая соберёт за столом всех ваших домочадцев.  Пирог с грушами станет украшением вашего праздничного стола. Порадуйте родных и близких этим лакомством.

Куриная печень с тыквой и овощами в горшочках

Куриная печень с тыквой и овощами в горшочках станет отличным вариантом вкусного обеда или ужина. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Картофель пропитывается ароматами куриной печени.

Слоёные пирожки с фруктами

Слоёные пирожки с фруктами — вкусная выпечка, которая соберёт за столом всю семью. Мои домочадцы не любят покупную выпечку и всегда просят приготовить что-то вкусненькое дома. Слоёные пирожки с фруктами — ароматные слойки, которые понравятся и взрослым, и детям.

Печенье на основе манной крупы и сливочного масла

Печенье на основе манной крупы и сливочного масла — вкусное лакомство, которое отлично подойдёт для вашего чаепития. Это блюдо украсит ваше семейное застолье. Готовится оно очень легко и из доступных продуктов.

Кексы с вареньем из черной смородины

Кексы с вареньем из черной смородины — отличное лакомство. Такое сладкое блюдо готовится очень легко. Самое главное, что они станут причиной хорошего настроения у ваших близких и родных.

Стрипсы в панировочных сухарях

Стрипсы в панировочных сухарях можно употреблять и в качестве самостоятельного второго блюда, и в качестве закуски. Обычно стрипсы в панировочных сухарях очень любят дети, а также мужчины обожают полакомиться ими под футбол и пиво. Порадуйте всю семью этим блюдом.

Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков

Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков отлично подходят и для повседневного стола, и для праздничного застолья. Готовится это блюдо очень легко и просто. Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков станут украшением вашего торжества.

Слойки из лаваша с маком, изюмом и грецкими орехами

Слойки из лаваша с маком, изюмом и грецкими орехами — очень вкусное блюдо. Лаваш позволит сохранить ваше время, ведь отдельно готовить тесто для этих слоек не придётся. Слойки из лаваша с маком, изюмом и грецкими орехами очень вкусно кушать с чаем тёплого чая.

Тортилья с вялеными томатами

Тортилья с вялеными томатами — отличная закуска, которая подойдёт и для пикника, и для обеда или ужина, и для перекуса. Томаты дополнят вкус мексиканской лёпешки. Вы останетесь в полном восторге от такой простой закуски.

Картофельные дольки в духовке

Картофельные дольки в духовке станут отличным дополнением к основному блюду. Также их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Обычно это блюдо очень любят мужчины, потому что оно очень ароматное и сытное.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой — моё открытие в кулинарном мире. Я даже не думала, что яйца в сочетании с сыром могут образовывать такую вкусную корочку для птицы или мяса в духовке. Попробуйте приготовить куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой — вам понравится.

Простой манник

Манник — очень вкусная выпечка. Можно подать пирог из манки на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Также это лакомство дополнит любое семейное чаепитие. Порадуйте себя и близких этим кулинарным творением.

Селёдочный паштет

Селёдочный паштет — довольно своеобразное блюдо. В нашей семье прижился именно этот рыбный паштет. Для этого паштета необходимо запечь селёдку и помидорки. И лишь потом готовить этот кулинарный шедевр.

Запечённая тыква с пшеничной кашей и мороженым

Запечённая тыква с пшеничной кашей и мороженым — самый необычный десерт, который я когда-либо встречала. Обычно все скептически относятся к такому сочетания. А зря. Попробуйте, вам понравится.

Жареный картофель по-ливански

Жареный картофель по-ливански — очень ароматное и пряное блюдо. Картофель сначала запекается в духовке, а затем обжаривается в специях на плите. Это блюдо, абсолютно точно, запомнится всем вашим гостям.

Итальянский пирог с сыром и помидорками

Итальянский пирог с сыром и помидорками станет украшением вашего романтического ужина. Готовить его не очень сложно. Такой пирог перенесёт вас в солнечную Италию. Помидоры в сочетании с сырои и травами — идеальная начинка для пирога.

Тыквенная запеканка с овсяной мукой

Сейчас всё больше и больше людей стараются вести правильный образ жизни. Но не всегда хватает фантазии и рецептов для приготовления здоровой и полезной пищи. Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку. Тыквенная запеканка с овсяной мукой получается очень сбалансированной.

Конфеты из тыквы

Запасы тыквы всё никак не заканчиваются? Предлагаю вам приготовить конфеты из тыквы — вкусные и полезных сладости, которые с удовольствием съедают даже дети. Готовьте десерт с запасом, так как сметается он во мгновение ока. Порадуйте себя и близких этим блюдом.

Банановый рулет

Банановый рулет — самое любимое моё лакомство. Оно не относится ни к диетическим, ни к полезным сладостям, но оно такое вкусное. Обычно банановый рулет готовит моя мама. В этот момент все крутятся на кухне. Все мечтают ухватить лакомый кусочек.

Коржики на молоке

Помните, как в детстве мы любили ходить с бабушками в магазин? Они всегда покупали нам коржики. Это было самое вкусное лакомство нашего детства: коржик и стакан молока. Предлагаю вам самим приготовить коржики на молоке.

Шоколадное печенье с мандаринами

Шоколадное печенье с мандаринами — вкуснейшее печенье, которое готовится в нашей семье. Шоколадный вкус отлично сочетается со вкусом и ароматом цитруса. Порадуйте своих родных и близких этим творением. Они останутся довольны.

Сахарное печенье

Сахарное печенье станет отличным украшением вашего чаепития. Такое печенье очень любят и дети, и взрослые. Готовить его одно удовольствие. Попробуйте, вам понравится.

Лепёшки с сыром

Лепёшки с сыром — невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве хлеба к основному блюду. Мои домочадцы обожают кушать эти лепёшки или со сладким чаем, или с борщом.

Мандариновый кекс с изюмом

На пороге стоит зима. Для каждого человека зима ассоциируется с мандаринами, Новым годом, снеговиками и санками. Предлагаю вам приготовить вкуснейший зимний кекс. Мандариновый кекс с изюмом станет изюминкой вашего обеденного стола.

Картофель в майонезной заливке

Картофель в майонезной заливке — очень простое блюдо. Приготовить его сможет и ребёнок, и начинающая хозяйка. Для гуру кулинарии приготовить картофель в майонезной заливке будет проще простого. Блюдо насытит ваш организм.

Пирог из овощей и стручковой фасоли

Пирог из овощей и стручковой фасоли — необычный пирог. Мы привыкли к пирогам с капустой или ярким открытым пирогам с ягодами, однако в мире существует огромное количество разнообразных рецептов. Пирог из овощей и стручковой фасоли порадует вас вкусом.

Курица с овощами в хрустящей пите

Курица с овощами в хрустящей пите — отличная альтернатива традиционной шаурме. Курица в сочетании со свежими овощами создаёт очень интересную гастрономическую картину. Хрустящая пита лишь дополняет это блюдо.

Гречка с курицей и овощами в духовке

Гречка с курицей и овощами в духовке — очень простое в приготовлении блюдо. Оно не требует от хозяйки большого опыта в готовке. Духовка сохранит ваше время, ведь она всё сделает за вас. Порадуйте родных и близких ароматным блюдом.

Печенье с какао

Печенье с какао — любимое лакомство и взрослых, и детей. Такое печенье готовятся очень быстро. А готовый продукт получается невероятно вкусным. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Закуска из нута с карри

Закуска из нута с карри — отличный вариант закуски, которая подходит для веганов или людей, которые соблюдают пост. Некоторые употребляют это блюдо в качестве закуски к пиву. Происходит это из-за того, что нут покрыт ароматными специями.

Показать больше

Как быстро и легко почистить духовку

Скажите честно: сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз чистили духовку? По словам Хаммондса, чистка духовки — одно из самых ненавистных дел в Великобритании. К сожалению, чем дольше вы оставляете его, тем сложнее он становится.

Спустя столетие тестирования методов и средств очистки, мы чувствуем, что у нас есть все необходимое, чтобы сообщить вам, как вы можете очистить свою духовку, не жертвуя целым днем. Вот наше быстрое и простое руководство из четырех шагов.

Как чистить духовку

Внутренняя часть и полки

Замочите полки духовки на час в раковине с горячей водой, в которой растворено 250 г кристаллов соды. Соскребите пригоревшую пищу скомканным шариком фольги, промойте и дайте высохнуть.

Если требуются более решительные действия, используйте специальное чистящее средство для духовок, например, Oven Pride. Следуйте инструкциям и помните, что средство для чистки духовок нельзя использовать для духовок из нержавеющей стали или AGA. Всегда надевайте резиновые перчатки и следите за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Вы также можете мыть полки в посудомоечной машине, если они подходят. В противном случае вы можете замочить их в большом пластиковом ящике для хранения в растворе биологического моющего средства и теплой воды. Используйте мягкое абразивное чистящее средство, чтобы удалить остатки пищи и жира.

Чистящее оборудование для духовки

Дверца

Удалите пригоревшую пищу с помощью металлического шпателя или скребка для керамической плиты, затем используйте гель или спрей для чистки духовки.

Если у вас их нет, возьмитесь за дверцу духовки, натерев стекло пастой из бикарбоната соды и воды. Оставьте на 15-20 минут, затем протрите влажной салфеткой из микрофибры.

Kinga KrzeminskaGetty Images

Как содержать духовку в чистоте

После того, как ваша духовка заблестела, поддерживать ее в чистоте – еще одна проблема! Следуйте этим советам, чтобы дольше сохранять чистоту…

Используйте противни для духовки

Перед тем, как использовать духовку, выстелите дно либо куском фольги, либо одним из тех блестящих легко чистящихся противней для духовки, которые вы можете купить в большинстве кухонные магазины.

Эти листы с антипригарным покрытием выпускаются разных размеров, подходящих для всех духовок, а значит, вам больше никогда не придется чистить дно духовки!

Купите пакеты для жарения

Используйте пакеты для жарения мяса, рыбы или даже овощей, чтобы во время приготовления не было пролитой жидкости или брызг.

Нам нравятся пакеты для жарки Sealapack, которые предотвращают попадание брызг при жарке мяса, рыбы или овощей.

Мгновенное удаление жира

Если вы проверяете процесс приготовления на полпути, извлеките противень, а не ковыряйте его внутри духовки и не капайте на него жиром.

Всегда снимайте противни с помощью прихватки и следите за тем, чтобы ваша кожа не соприкасалась с противнем, чтобы не обжечься.

Очистите сразу после использования

Как только вы закончите пользоваться духовкой, поставьте внутрь термостойкую миску с водой и нагревайте при высокой температуре в течение 20 минут. Это поможет размягчить грязь и жир.

Когда станет достаточно прохладно, протрите внутренние поверхности, чтобы удалить грязь.

10’000 HoursGetty Images

Найти службу по чистке духовки

Не можете заморачиваться со всем этим жиром и жиром? Если вы можете себе это позволить, профессиональная чистка духовки — это удобно, экономит время и избавляет от хлопот.

Как выбрать…
  • Ищите профессионалов, которые являются частью национальной франшизы, такой как Ovenu, Ovenclean и OvenKing. У них больше шансов иметь страховку и пользоваться услугами обученных специалистов.
  • Используете локальную службу? Попросите друзей и семью порекомендовать.
  • Проверьте, не рекомендует ли производитель духовки конкретную услугу по очистке.

    Лучшие наборы сковородок

    Рецепт запеченного картофеля Easy Oven {Crispy Potatoes}

    Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Приправленный простыми приправами картофель, запеченный в духовке, станет идеальным гарниром к ужину с мясом и картофелем. При высокой температуре запекания картофель хорошо подрумянивается и подрумянивается.

    Какова ваша стратегия планирования питания? За 17 лет, что я женат, я испробовал, наверное, 17 разных способов справиться с бесконечным вопросом планирования еды.

    Обычно в моей морозильной камере есть мясо, которое я могу легко разморозить в зависимости от того, сколько времени у меня есть в течение дня. И у меня есть легкие гарниры, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, который я могу приготовить для вкусного ужина, который понравится всей семье.

    Об этих

    Картофелях, запеченных в духовке Easy :
    • Вкус : Этот картофельный рецепт наполнен ароматом. Это требует специй, которые многие хранят в своей кладовой. Они идеально приправлены и подходят ко многим различным рецептам основных блюд.
    • Текстура : Мы запекаем картофель при высокой температуре, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким.
    • Метод : Картофель, запеченный в духовке, запекается… ну… в духовке! Вы также можете сделать это во фритюрнице, и мы дадим инструкции по этому поводу ниже.

    Полезный гарнир.

    Этот рецепт подходит для многих диет, таких как безглютеновая, Whole30, палео и других.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

    Важно знать, какой сорт картофеля использовать для запекания. Мы предпочитаем использовать хороший универсальный картофель для жарки, например, картофель с красной кожурой, юконский золотой или универсальный круглый белый картофель. Я люблю картофель с красной кожурой, потому что он более восковой и хорошо держит форму, но Юкон Голд отлично подходит для жарки.

    Потемневший картофель очень распространен и подойдет, но он может немного развалиться во время запекания.

    Как приправить картофель

    Наш рецепт требует чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца . Я сохранил базовый вкус, чтобы он мог сочетаться со многими вещами.

    Не стесняйтесь добавлять любые специи по своему вкусу:

    • Хлопья красного перца для придания пикантности.
    • Базилик, орегано, сыр пармезан и петрушка для итальянского факела.
    • Картофель с розмарином всегда вкусный.
    • Используйте тмин и перец для придания мексиканского оттенка.
    • Петрушка и укроп.

    Лучшим жареным картофелем для вас будет картофель, приправленный по вашему вкусу. Меняйте его каждый раз, когда вы их готовите, но травы, показанные ниже в рецепте, — наши любимые.

    Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке?
    • Разогрейте духовку до 450ºF.
    • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2–1 дюйм.
    • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.
    • Сбрызните неглубокую форму для выпечки, противень со сторонами 1″ или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.
    • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

    Инструкции для аэрогриля

    При желании вы можете приготовить их во фритюрнице. Подготовьте их таким же образом, затем установите фритюрницу на 450ºF или выше, чем это возможно. Картофель будет жариться около 20-25 минут, но во время приготовления его нужно перемешать 2-3 раза, чтобы он равномерно подрумянился.

    Инструкции по хранению

    Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или во фритюрнице.

    порции 4 порции

    Приготовление времени 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 минут


    • 6 Маленький красный картофель
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2. 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • Разогрейте духовку до 450ºF.

    • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2″-1″.

    • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.

    • Сбрызните неглубокую форму для выпечки или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.

    • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

    • Подавать немедленно.

    Точное время запекания зависит от размера кусочков картофеля. Наши были кубами размером около 1 дюйма и заняли 27 минут.

    Хотите, чтобы картошка была еще хрустящей? Попробуйте замочить нарезанный картофель в ледяной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *