Как жарить картошку с лисичками: Жареная картошка с лисичками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с лисичками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с лисичками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Константин Шишлов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Константин Шишлов6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

418

8

28

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лисички

500 г

Репчатый лук

1 головка

Картофель

300 г

Растительное масло

50 мл

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить лисички. Тщательно перебрать грибы, убрать траву и прочее. Промыть под проточной водой. Особое внимание обращать на обратную сторону шляпки, там часто бывает песок.

2Чтобы грибы прожарились равномерно, лучше нарезать их на примерно равные части. Можно положить в воду минут на 10. После обязательно обсушить бумажными полотенцами.

ИнструментБумажные полотенца

3Свежие лисички можно не отваривать перед жаркой. По желанию можно отваривать грибы на среднем огне минут 10. Сначала выложить лисички на разогретую сковородку, они отдадут влагу, и нужно, чтобы она выпарилась. Как вода уйдет, можно добавить немного масла. Не забывать помешивать. В процессе жарки добавить нарезанный репчатый лук. Лук можно нарезать по желанию крупно или мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Картошку жарить отдельно, так, как нравится. Например, соломкой или кружочками. С луком или без него. Грибы жарить минут 10–15, в зависимости от мощности плиты. Отдельно нарезать петрушку для сервировки.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5По желанию можно подавать грибы с картошкой вместе. Поэтому на финальном этапе жарки картошки нужно высыпать к ней из другой сковороды грибы. Сервировать по тарелкам и украсить петрушкой.

Совет к рецепту

Если предпочитаете грибы со сметаной, то, когда выпарится вода, нужно сразу добавить немного масла и репчатый лук и через несколько минут сметану. И тушить в ней.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Жареная картошка с лисичками | Меню недели

Картофель не зря называют «вторым хлебом», он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей — весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления. Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят… Помните, в «Девчатах» Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала?

Кто не любит жареную картошку? Вот такую, чтобы с хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкую и рассыпчатую — истинное удовольствие и наслаждение.

Уже сама по себе жареная картошка невероятно вкусна. Ну, а если добавить лук и грибы, например, лисички — это блюдо заиграет по-новому и точно доставит море позитивных эмоций!

Кажется, чего же проще — почистить, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Ан нет, все же есть небольшие правила приготовления вкусного жареного картофеля. И я просто поделюсь теми маленькими секретами, которые знаю и применяю сама.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грибы – 400 г лисички
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания лука
  • Соль – по вкусу в грибы
  • Перец черный – по вкусу
  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 50 мл для обжаривания картофеля
  • Соль – по вкусу для картофеля
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Сметана – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги. Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть.

    Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка.

    Потом опустить их в кипящую, немного подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.

  • Шаг 2

    Пока грибы «просушиваются», очистим лук от шелухи и нарежем произвольно — вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками.

    Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.

    Добавить отваренные и обсушенные лисички. Прожарить все вместе еще минут 5-10, время зависит от величины грибов — чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По-вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое-то время в сторону.

  • Шаг 3

    Теперь о картошке. Ее надо промыть, а потом очистить — срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещества, белки и витамины.

    Сохраняем их по-максимуму!

    Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть.

    Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать — брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по-возможности одинаковой толщины — так они прожарятся одинаково и одновременно.

    Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться «склеиться». После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем.

  • Шаг 4

    Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня.

    Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу «шипеть» и обжариваться — значит все, пора!

    Выкладываем картошку — слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего.

    Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны. Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше — накрывать не стоит!

  • Шаг 5

    Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и еще немного обжарить — просто чтобы грибы «согрелись».

  • Шаг 6

    Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок — здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет. По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи — прекрасное дополнение!

    Вот и все премудрости, приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт жареных лисичек с картофелем

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1595 акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт с жареными грибами и картофелем из лисичек — это простое и вкусное блюдо, которое никогда не подведет! Это уютное и ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде и состоящее всего из 5 ингредиентов, обязательно станет хитом.

Любишь грибы? Попробуйте мой болоньезе с молотыми грибами — вкусный и ароматный.

Рецепт грибов лисичек

Ищете простые веганские рецепты картофеля?

Эти жареные грибы с лисичками и картошкой – рецепт, который навевает мне воспоминания о детстве. Легкое, уютное и невероятно сытное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам.

Это один из лучших веганских грибных рецептов, он очень приятный и ароматный.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Этот рецепт всегда был одним из моих любимых, и всякий раз, когда он появляется в меню, он быстро исчезает.

Когда я учился в аспирантуре, жареная картошка была блюдом номер один среди студентов. Они дешевы, готовятся быстро и подходят даже для тех, кто никогда раньше не готовил еду. Добавьте грибы, и вы получите полноценное блюдо, от которого вы будете сыты в течение нескольких часов.

Поскольку в Украине, где я вырос, лисичек много, мы почти всегда могли найти их на рынках и использовать в наших повседневных рецептах вместе с другими дикими грибами.

Лисички жевательные при приготовлении и имеют прекрасный землистый и древесный вкус.

Где в США можно купить лисички?

С поздней весны до поздней осени вы можете найти лисички в Costco или Whole Foods.

Можно ли есть сырыми лисички?

Как и любые лесные грибы, лисички нужно готовить.

Можно ли приготовить по этому рецепту другие грибы?

Безусловно!

Скажем так, жареная картошка и так вкусна. Грибы служат прекрасным дополнением, усиливающим вкус и без того потрясающего рецепта.

Вот некоторые из моих любимых заменителей лисичек:

  • Шиитаке
  • свежие белые грибы
  • Портабелла

Как лучше всего приготовить лисичек?

Грибы лисички плотные и при правильном приготовлении сохранят свою хрустящую корочку в готовом блюде. Вот почему большинство поваров предпочитают жарить лисички, а не варить или мариновать их.

Обжаривание лисичек в сливочном масле позволяет приготовить эти дикие грибы за считанные минуты, сохранив их микроэлементы и удивительный древесный вкус.

Эта вегетарианская сковорода с жареными грибами лисичками и картофелем – действительно рецепт удобной еды. Он быстро готовится и прекрасно подходит для обеда или ужина вместе со свежим зеленым салатом.

Гарниры, которые хорошо сочетаются с жареными грибами и картофелем

  • Жареная бальзамическая зеленая фасоль и помидоры
  • Сливочный салат из цветной капусты с огурцами
  • Свекольный салат с заправкой из греческого йогурта
  • Салат из маринованных кабачков

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

  • ▢ 2 столовые ложки веганского сливочного или оливкового масла
  • ▢ 1 фунт лисичек или любых других ароматных грибов (см. мое предложение выше)
  • ▢ 1 средняя луковица, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2
  • 222
  • средний картофель, вымытый и нарезанный кубиками 1 дюйм
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, по желанию
  • Перед приготовлением обязательно тщательно промойте грибы лисички, очистите от грязи и обрезать кончики. Если грибы слишком большие, разрежьте их пополам.

  • Нагрейте 1 столовую ложку веганского масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лисичек. Грибы выделяют много жидкости, поэтому готовьте их время от времени, помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 10-15 минут.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте лук. Приправьте ½ чайной ложки соли и готовьте, пока лук не станет прозрачным и слегка коричневым. Переложить лук и грибы на тарелку.

  • В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте картофель, приправьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и периодически помешивайте, пока картофель не станет коричневым по бокам и не станет мягким при протыкании ножом, около 20 минут.

  • Посолите и поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Калорийность: 679 ккал | Углеводы: 106,5 г | Белок: 26,3 г | Жир: 11,3 г | Насыщенные жиры: 3,5 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 1763 мг | Клетчатка: 29,5 г | Сахар: 5,7 г | Кальций: 44 мг | Железо: 9 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты вегетарианских гарниров

1595 акции

Взаимодействие с читателем

Грибы Лисички Рецепт • Чао Флорентина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Абсолютно лучший рецепт грибов лисичек, который обязательно должен появиться на вашем праздничном столе. Перемешав с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящей корочки, сделайте блюдо следующего уровня и побалуйте себя каплей соуса из шалфея с коричневым маслом!

Перейти к рецепту

Грибы лисички Рецепт

Позвольте познакомить вас с моим новым осенним увлечением: теплый картофельный салат с золотистыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем! Из этого мира!

Вареные картофельные дольки с обжаренными золотыми лисичками, приготовленными вместе с вареньем из карамелизированного лука и обильно посыпанными хрустящими листьями шалфея. Одна из лучших комбинаций, которые у вас когда-либо были.

Вы знаете, что во время праздников все дело в этих гарнирах, даже если вы еще не вегетарианец, все равно все в этих праздничных вкусных гарнирах. Точно так же, как арахисовое масло и желе, грибы и картофель — это сочетание, созданное на небесах вкуса, вам нужно это блюдо в вашей жизни!

Я сам очень люблю дикие лисички, другого такого гриба действительно нет. У них характерный землистый вкус умами и забавный вид, поэтому я постоянно мечтаю о новых рецептах, которые можно приготовить с ними.

Как ребенок в канун Рождества, я не могу дождаться, когда эти красавицы появятся на фермерском рынке в более прохладные месяцы.

Как их приготовить

  1. Медленно карамелизируйте лук, по желанию сбрызнув его сицилийским медом, к которому вы добавите мясистые лисички. Обжарьте вместе, чтобы все ароматы объединились, а влага испарилась.
  2. Тем временем отварите золотые картофельные дольки с ароматным лавровым листом и тимьяном. Хорошо слейте воду и аккуратно перемешайте с карамелизированным луком и грибами. В качестве альтернативы вы можете адаптировать и использовать эти запеченные бататы.
  3. Обжарьте много свежих листьев шалфея в подсоленном масле до хрустящей корочки и посыпьте ими сверху. Выложите немного этого коричневого масла и сбрызните сверху для экстра-экстрального вкуса! Из этого мира!

Советы по рецепту

  • Очистка лисичек — Поскольку это дикие грибы, повсюду можно найти много сосновых иголок и грязи. Лично я предпочитаю осторожно их промывать, ломать действительно большие и удалять весь песок. Слейте воду, высушите на безворсовом кухонном полотенце и приготовьте по рецепту. Я никогда не находил ничего отрицательного в этом методе очистки, и грибы не впитывают воду, как губка. Помните, что они все равно будут выделять много влаги во время приготовления.
  • Веганский — чтобы приготовить веганскую версию этого хрустящего картофеля с шалфеем, просто используйте растительное масло для жарки шалфея. Я люблю культивированное соленое европейское масло от Miyoko’s или просто оливковое масло.
  • Варианты сервировки – жареная морковь, вегетарианская начинка, сливочный салат из огурцов, запеканка из зеленой фасоли, салат из помидоров и огурцов, клюквенный плов из дикого риса, хрустящая жареная брокколи!

5 из 8 голосов

Рецепт с лисичками и картофелем

Великолепный рецепт с лисичками! Золотистые лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянистого хрустящего шалфея.

Рецепт печати

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Общее время: 1 час 5 мин. оливкового масла первого отжима + больше по мере необходимости

  • 1,5 ст. л. сливочного масла на основе соленых растений
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 капля меда (по желанию)
  • 9 листьев тимьяна для украшения0111 Морская соль по вкусу
    • В большую сковороду на среднем огне налить немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и пассеруйте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед (по желанию) и немного воды, чтобы деглазировать сковороду и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

      1 большая луковица, 1 капля меда

    • Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправьте щепоткой морской соли и обжаривайте вместе несколько минут, пока лисички не завянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавьте больше морской соли и держите в тепле.

      1 фунт золотистых лисичек, морская соль по вкусу

    Приготовить картофель
    • Нарезать картофель дольками и добавить в большую кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть в собственном пару в течение нескольких минут.

      2 фунта золотистого картофеля, 1 пучок тимьяна, 1 лавровый лист

    • Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизированным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись. При желании добавьте больше оливкового масла.

      1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

    • В отдельной сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь его. Переложите хрустящие листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слейте воду, но сохраните коричневое масло.

      1,5 ст. л. сливочного масла, 1 пучок шалфея

    • Положите картофель и лисички в сервировочную тарелку и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.

    • При желании украсьте свежим тимьяном.

      1 столовая ложка листьев тимьяна

    • Чистка лисичек — Поскольку это дикие грибы, повсюду можно найти много сосновых иголок и грязи. Лично я предпочитаю осторожно их промывать, ломать действительно большие и удалять весь песок. Слейте воду, высушите на безворсовом кухонном полотенце и приготовьте по рецепту. Я никогда не находил ничего отрицательного в этом методе очистки, и грибы не впитывают воду, как губка. Помните, что они все равно будут выделять много влаги во время приготовления.
    • Веганский — чтобы приготовить веганскую версию этого хрустящего картофеля с шалфеем, просто используйте растительное масло для жарки шалфея.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *