Творожный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг. — Автор Екатерина Данилова
Творожный пудинг — общие принципы и способы приготовления
Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Сформированный пудинг охлаждают, запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Нередко десертные пудинги подают со сладкими соусами. Это может быть фруктовый соус на основе сливок, фруктов (ягод) или свежевыжатый сок, перемешанный с сахарной пудрой.
Творожный пудинг — подготовка продуктов
Чтобы приготовить творожный пудинг, нам необходим только свежий творог, желательно жирный. Продукт с низким процентом жирности нам категорически не подходит. Кроме того, следует запастись куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром. Что касается последнего ингредиента, то диетологи советуют слишком им не увлекаться и заменять более щадящей для обмена веществ фруктозой. Перед тем как готовить творожный пудинг, все ингредиенты (яйца, масло и творог) необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а творог — протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки.
Творожный пудинг — лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожно-шоколадный пудинг
Десерт для тех сладкоежек, кто обожает творог. Кстати, отличный вариант и для нелюбителей творога. Ведь в данном рецепте творог настолько идеально сливается с остальными ингредиентами, что практически «не дает о себе знать», однако вкус пудинга весьма великолепен.
Ингредиенты:
100 гр. Молока
творог ср. жирности 200 гр.
70 гр. шоколадной стружки (или полторы ст. ложки какао)
две столовые ложки сахарного песка
по вкусу ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, смешав с сахарным песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Важно, чтобы в творожной массе не осталось комочков.
2. В полученную смесь вливаем необходимое количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Снова все взбиваем миксером или с помощью блендера.
3. Выкладываем творожную массу в красивую посуду и быстренько убираем в холод до полного охлаждения. После чего приступаем к десерту.
Рецепт 2: Творожный пудинг с земляникой
Наступил ягодный сезон? Значит пора доставить себе истинное удовольствие и приготовить великолепный творожно-земляничный пудинг. Если земляники нет, вполне подойдут малина, клубника или виктория.
Ингредиенты:
250 гр. творога
две стол. лож. манной крупы
одно куриное яйцо
три столовые лож. сахара мелкого
две ложки сметаны густой
по вкусу ванилин
пол чайной л. соды, гашеной в соке лимона
70 гр. масла сливочного
две трети стакана лесной ягоды земляники (или садовой)
один стакан сметаны (для соуса)
полстакана ягоды (для соуса)
по желанию сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Творог интенсивно протираем с мелким сахаром, яйцом, сметаной и ванилью с помощью блендера до кремообразного состояния. Сюда же быстренько добавляем гашеной соды. Аккуратно перемешаем.
2. Всыпаем в массу манную крупу, снова все взбиваем. Оставляем на минут пятнадцать, чтобы манка набухла.
3. Далее добавляем в творожную основу ягоду и перемешиваем так, чтобы не повредить целостность земляники. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
4. Отправляем пудинг выпекаться, пока он не зарумянится (температура духовки — около 200 С). Достаем и остужаем. Пока сладость остывает, приготовим соус.
5. Смешиваем сметану, землянику и сахарную пудру. Все взбиваем. Соус готов. Подаем его к творожно-земляничному пудингу.
Рецепт 3: Творожный пудинг с изюмом
Как известно, нет более изящного сочетания, нежели творога с изюмом. Именно поэтому на основе их смеси существует просто немыслимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только пудинга). Лакомство обязательно порадует всех (больших и маленьких) сладкоежек.
Ингредиенты:
жирный творог 450 гр.
три яйца
две ст. ложки муки высшего сорта
две стол. л. изюма
одна стол. л. масла сливочного
одна ст. ложка сухарей молотых
одна ст. ложка сметаны
полстакана натурального апельсинового сока
по вкусу ванилин
маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешиваем.
2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратно вводим их в творожную массу с помощью ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.
3. Отправляем в разогретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинового сока и сахарной пудры и поливаем им остывший пудинг.
Рецепт 4: Творожный пудинг с орехами
Творог и орехи — довольно неплохое сочетание! Особенно когда речь идет о грецких орехах. Их и будем использовать для приготовления нашего пудинга.
Ингредиенты:
500 гр. Мягкого творога
пять яиц
полстакана сахара
четыре ст. л. сухарей молотых
горсть изюма
70 гр. толченых орешков
лимонная цедра (около чайной ложки)
три ст. л. масла сливочного
Способ приготовления:
1. Толченые орешки поджариваем на сковороде до светло-коричневого оттенка и смешиваем их с двумя ложками сахара. Изюм очищаем и заливаем теплой водой на десять минут.
2. Творог протираем с мелким сахаром (три ложки сахара), подтаявшим маслом, яичными желтками, щепоткой соли и лимонной цедрой. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем творожную массу сдабриваем орехами, изюмом и молотыми сухарями. Взбиваем круто белки, отправляем туда же. Все аккуратно вымешиваем.
3. Массу выкладываем в форму и выпекаем до зарумянивания поверхности. Такой пудинг можно запечь и в мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка», около сорока минут в зависимости от мощности вашего прибора. Когда вкусный десерт запечется, его можно полить любым фруктовым соусом и подавать к столу.
Творожный пудинг — полезный совет опытных кулинаров
Если творожный пудинг нуждается в выпечке, не вынимайте его сразу из духовки, а тем более из формы, пусть сначала остынет, в противном случае десерт потеряет упругость и может «осесть».
Полезные ссылки:
Творожный пудинг для детей — 3 простых рецепта
Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.
Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.
Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.
Основы приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Творожно-яблочный вариант
Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2 крупных яблока
- 4 столовые ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.
На заметку
Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.
Паровой с изюмом
Ингредиенты
- 100 г творога
- 1,5 чайной ложки манной крупы
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка изюма
- 1,5 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки сливок
- 2 чайные ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сухарей
Этапы приготовления
Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.
Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.
Гречневый пудинг с творогом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки гречневой крупы
- 1 стакан молока
- 2,5 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки творога
- 1/2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Приготовить протёртую гречневую кашу.
Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.
Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару. При подаче к столу полить сметаной.
Пудинг гречневый с творогом. Пудинги, суфле. Вкусно и питательно
Пудинг гречневый с творогом. Пудинги, суфле. Вкусно и питательноВикиЧтение
Пудинги, суфле. Вкусно и питательноЗвонарева Агафья Тихоновна
Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.
Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесЧитайте также
Крупеник гречневый с творогом
Крупеник гречневый с творогом – творог – 250 г– гречневая крупа – 1 стакан– яйца – 5 шт.– сахар – 2 ст. ложки– изюм – 100 г– цукаты и грецкие орехи – 1 горсть– ванилин и корица – по 1 щепотке– сливочное масло – для смазывания6 порций1 час 15 минутЯйца тщательно
Творожно гречневый пудинг
Творожно гречневый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 200 г творога• 150 г гречневой крупы• 50 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы или сечки в подсоленной смеси из молока и воды.
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 400 г творога• 300 г гречневой крупы• 100 г сливочного масла или маргарина• 0,5 л молока• 1 стакан воды• 2 сырых яйца• 4 ст. ложки сахара• молотые сухари• лимонная цедра, корица,• соль и сахар по вкусу.Гречневую ядрицу
Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»
Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,
Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»
Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный» ?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст. ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на
Пудинг рисовый с морковью и творогом
Пудинг рисовый с морковью и творогом Молоко …………………………….. 200 млРис ………………………………….. 200 гМорковь ……………………………… 300 гТворог ……………………………….. 200 гЯйца …………………………………. 4 шт.Сливочное масло ……………………….. 50 гСахар …………………………………. 40 гЯгодный или
Творожный пудинг рецепт с пошаговыми фото
Исконно традиционным блюдом рождественского стола в Англии всегда считался именно пудинг. Нежнейший воздушный десерт в классическом виде всегда готовится из муки, яиц, сахара и молока.
Рецептура пудинга позволяет добавлять разнообразные наполнители в виде сухофруктов, любимого варенья, орешков, творога и иного рода ингредиенты.
Готовый традиционный творожный пудинг
А вот творожный пудинг может стать самым любимым блюдом в вашей семье. Ведь творожная легкая выпечка с яблоками и изюмом очень полезна в качестве блюда для питания деток. Да и взрослые не откажутся побаловать себя вкуснятиной.
Кусочек классического творожного пудинга
Происхождение пудинга
Для начала стоит понять, чем по своей сути является пудинг. И почему в его рецептуре зачастую не бывает муки, ведь это же выпечка. Все верно, муки может и не быть, ведь пудинг — это совсем не кекс, и даже не пирожное с творожным основанием.
Версий происхождения истинного пудинга на самом деле существует множество, но одна из них, кажется, ближе всего к правде, где изначально изделие не являлось десертом, а было мясным блюдом.
А если точнее, то пудинг представлял собой тип мясной консервы. С началом осени наступал в те времена дефицит кормов для скота, поэтому его приходилось забивать. Для длительной сохранности продукта, мясо проваривали с добавлением специй, помещая для хранения в тесто, наполненное черносливом.
Другая версия трактует происхождение пудинга во времена Елизаветы І. К рождественскому столу тогда подавали овсяную кашу, которая приготавливалась на мясном бульоне. В готовую кашу (либо в процессе) добавляли хлебные крошки, чернослив, мед.
Скорее всего обе версии имеют право быть, выталкивая одна другую с течением времени, когда сухофрукты, сахар и мед становился все доступнее для простого люда. Так к нашим дням пришел именно сладкий ароматный пудинг с таким полезным наполнением, как творог.
Ингредиенты на 4-5 порций
500 грамм творога (не жирного)
2 ст. ложки крупы манной
2 ½ ст. ложки песка сахарного
½ стакана молока
2 штуки куриных яиц
⅔ стакана сметаны
20 грамм масла сливочного
1-2 яблока (средних размеров)
2 ст. ложки изюма (кураги и прочих сухофруктов по вкусу по желанию)
экстракт ванили либо ванильный сахар по желанию
Инвентарь
мясорубка
мисочки (5 шт.)
глубокая емкость (1 шт.)
нож
разделочная доска
бумажные салфетки
миксер или венчик
духовой шкаф
форма для выпекания
блюдо для подачи
Как приготовить пудинг из творога в домашних условиях
Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.
Измельчаем творог через мясорубку
Замачиваем изюм для набухания и размягчения.
Изюм замачивается на короткое время в воде
Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.
Курага замачивается в кипяченой воде
Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.
Яблоки очищаются и нарезаются кубиками
Яйца разделим на белковый состав и желтки.
Желтки яиц отделяются от белков
Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.
Изюм промывается и просушивается на салфетке
Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.
Стоит отметить: Сметану допустимо и не использовать в данном рецепте, она может пойти на подачу в качестве украшения и дополнительного вкусового ингредиента.
Смешиваются ингредиенты: творог, манная крупа, желтки, ваниль, сахар и прочее
Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.
Отдельно взбиваются белки
Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.
К сожалению не во всех духовках есть в оснащении термостат, который покажет определенный градус температуры. Задача разрешается очень просто: поставьте огонь нагревания духового шкафа в средний режим.
Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.
Готовый творожный пудинг по быстрому рецепту
Приятного всем аппетита и отличного самочувствия со здоровыми продуктами.
Загрузка…
Творожный пудинг в духовке – пошаговые рецепты
Родина пудинга – старая добрая Англия. На британских островах блюдо с таким названием готовят из самых разных ингредиентов, в том числе, мясных. Его запекают, варят, упаривают на водяной бане. В международный обиход прочно вошел десертный пудинг, в котором обязательно присутствуют яйца, сахар, молочные продукты. Если приготовить его на основе нежирного творога с умеренным количеством яиц, получится диетический вариант, вполне подходящий для тех, кто мечтает о стройной фигуре.Рассмотрим примерные рецепты творожных пудингов, приготовленных в духовке, оценим их полезные свойства и перечислим варианты состава.
Творожный пудинг – рецепты с фото
У всякого, кто берется за приготовление творожного пудинга в духовке, возникает закономерный вопрос – чем отличается он от запеканки на основе творога. Различия сводятся к двум пунктам:
- Пудинг имеет нежную консистенцию. При его приготовлении зернистый, комковатый творог протирается сквозь сито. Запеканки часто готовятся из творога «как есть».
- При изготовлении пудинга особое внимание уделяется его пышности. Белки непременно отделяются от желтков и взбиваются отдельно. В запеканках такое разделение не обязательно.
Творожный пудинг становится диетическим десертом умеренной калорийности, если в его рецептуру входят нежирные ингредиенты и минимальное количество сахара. Рассмотрим два подтверждающих примера.
Рецепт первый, «Британские нежности»:
- 200 г нежирного творога;
- полстакана обезжиренного молока;.
Приготовление:
- Сварить молочную манную кашу и охладить ее.
- Протереть творог.
- Желток растереть с половиной столовой ложки сахара (фруктозы), смешать с творогом и манной кашей.
- Белок взбить в крепкую пену, постепенно досыпая половину столовой ложки сахара (фруктозы).
- Подмешать взбитый белок к основной массе.
- Разложить готовую смесь в порционные формочки, заполняя их не более чем на три четверти.
- Запечь пудинг в течение получаса при температуре 180ºC.
Итоговая калорийность – не более 120 единиц в 100 граммах
Рецепт второй, «Творожно-манный пудинг с фруктами»:
- 400 г обезжиренного творога;
- 6 белков;
- стакан манной крупы;
- 200 г персиков;
Приготовление:
- Нарезать фрукты некрупными кубиками.
- Протереть творог.
- Добавить к творогу нарезанные персики и сливы, растереть вилкой. При этом не обязательно добиваться полной однородности массы.
- Засыпать манную крупу в творожно-фруктовую смесь, перемешать.
- Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя фруктозу.
- Аккуратно вмешать взбитые белки в пудинговую массу, добавляя ананасные кубики.
- Разложить готовую смесь в порционные формочки, выпекать не менее получаса в духовке, нагретой до 180ºC.
Калорийность готового пудинга – не выше 140 единиц в 100 граммах.
Диетическое применение
Творог – любимый диетологами молочный продукт, содержащий полный набор незаменимых аминокислот и естественный кальциевый комплекс. Обилие белка в сочетании с минералами способствует мышечному питанию, улучшает состояние кожи, укрепляет костную систему.Если пудинг на основе нежирного творога приготовлен по умеренно калорийному рецепту, такой десерт успешно вписывается в меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, в том числе, в фруктово-творожные диеты.
Пудинг и компания – дополнительные ингредиенты
Пудинговая масса на основе творога готовится в богатом наборе вариантов. В состав рецептов могут входить:
- Овощи – в первую очередь, тыква и морковь, удачно сочетающиеся с десертным направлением выпечки.
- Фрукты и ягоды – кроме перечисленных в примерном рецепте слив, персиков, ананасов, также полный ассортимент свежих, замороженных, консервированных вишен, яблок, смородины, груш, черники, клюквы, клубники, малины, абрикосов, цитрусовых.
- Мука и мелкие макаронные изделия, крахмал. В рецептах, предназначенных для диет, такие ингредиенты используются осмотрительно.
- Молочные продукты – помимо собственно молока и творога, также сливочное масло, сметана, сливки, кефир, йогурт. Для диетических пудингов годятся только нежирные сорта.
- Орехи и семена – измельченные грецкие, фундук, миндаль, кокосовая стружка, кунжут, мак.
- Сухофрукты – чернослив, курага, изюм, финики, цукаты.
- Специи, ароматические добавки – ваниль, кардамон, корица, гвоздика, цедра лимонов и апельсинов.
Как приготовить творожный пудинг – видео
В представленном видеоролике показано изготовление диетического пудинга на основе обезжиренного ванильного творога. Используются также четыре белка и один желток, манная крупа и нежирная сметана. Пудинговая масса запекается в порционных силиконовых формочках. Приведено весовое содержание основных питательных веществ в готовом десерте.
Творожный пудинг, приготовленный в духовке – нежное и питательное блюдо, богатое белком, кальцием и «медленными» углеводами. Если такой десерт готовится с учетом ограничений по калорийности, он становится достойным компонентом диетических меню, ориентированных на похудение.
Есть ли в вашем кулинарном арсенале праздничные и повседневные варианты творожного пудинга? Какие специи вы предпочитаете использовать для этого десерта? Присутствует ли он на вашем диетическом столе? Делитесь практическим опытом с нами в комментариях!
Нежнейший английский творожный пудинг: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт отличного десерта. Этот пудинг просто замечательный. С первого кусочка в него влюбляются все. Он замечательно подойдёт к завтраку или к вечернему чаепитию. Самое главное — подобрать мягкий творог для него. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и вкуснейшими лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 220 гр творога
- 2 яйца
- 40 гр манной крупы
- 70 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 90 гр горячей воды
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр изюма
- щепотка соли
- сметана для смазывания верха
- масло для смазывания формочек
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь насыпаем манную крупу в миску и заливаем горячей водой для того, чтоб она разбухла.
- Творог заранее разминаем вилкой, добавляем половину сахарного песка и ванильный сахар.
- Желтки отделяем от белков. Последние следует убрать не некоторое время в холодильник для охлаждения. А желтки помещаем к творогу. Следом отправляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- После чего помещаем туда же разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
- Затем, используя миксер, взбиваем белки с оставшемся с сахарным песком и солью. Следом отправляем их в общую массу и мешаем.
- Берём формочки для запекания и смазываем их сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Наполняемость их творожной массой. Верх смазываем сметаной.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем выпекатьсяеще формы на 25 минут. В результате пудинг должен подняться, а потом осесть. Это нормально.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство, оставляем немного остывать и посыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться нежнейший йогуртовый кекс к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пикантный сырный пудинг Рецепт
Перейти к основному содержаниюИскать: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Искать: Поиск
Закрыть- Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр чеддер
- Специальные сыры
- Чеддер Founders ‘1919 Collection
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груши и сыр
- Сыры и спреды
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленый сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика сочетания вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Сыр и вино на гриле
- Основы для вечеринок
- Пиво и сыр
- Изготовление сырной доски
- Основы задней двери
- Основы пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий
- Нежирный клубничный греческий
- Нежирный ванильный греческий
- Обычный греческий
- Тройной крем ванильный греческий боб
- Тройной кремовый апельсиновый имбирь
- Тройной кремовый кекс
- 000 Тройной кремовый шоколадный шоколад
- 000 Тройной кремовый шоколадный мусс
- Triple Cream Salted Caramel
- Triple Cream Red Velvet
- Обычный обезжиренный
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепты кухонь
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хеллоуин
- Ханука
- Зимние праздники
- Новый год
- Пасха
- Лето
- День благодарения
- Рецепты кухонь
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокий уровень кальция
- Высокий уровень клетчатки
- Высокий белок
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкое содержание углеводов Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетные
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Десерты и сыры 9000i
- Десерты, спреды 9000i 9000i Сыры, спреды 9000i
- Основные блюда и закуски
- Салаты
- Гарниры
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Instant Pot
- Подходит для детей
- No-Cook
- Skillet
- Slow Cooker
- Quick & Easy Videos
- Stovetop
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших групп
- Здоровые закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринок
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт 9007
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наши продукты
- Разновидности сыра
- Молочные продукты
- Фермерские
- Продукты-партнеры
- Наша координирующая роль
- B Corporation
- Устойчивое сельское хозяйство
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Как работают кооперативы
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Команда Кэбота
- Наши награды
- Факты о сыре Чеддер
- Сыроделие
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа Gratitude Patch
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров47
- Scout
- Здоровое старение
- Медицинские работники
- Ежедневное здоровье
- Основы кухни
Палак Панир — популярное блюдо в Северной Индии, а острое блюдо лучше всего употреблять с роти, индийскими лепешками. Панеру позволяют впитать аромат палака и других специй, приготовив его на среднем огне. Звучит заманчиво! |
• Вег.• Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (121 голосов) |
Масала с маслом Панир — типичное пенджабское блюдо, которое обычно готовят во время всех праздничных мероприятий, таких как Дивали или Лори. Украшенное густыми сливками и орехами кешью, это блюдо, от которого никто не может отказаться. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (181 голосов) |
Chilli Paneer — пряное восточное блюдо.Узнайте, как приготовить перец чили Панир, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.2 / 10 (83 голосов) |
Творог так хорошо сочетается со свежим зеленым горошком, что матар панир — это блюдо, которое стоит взбить, если у вас есть оба этих ингредиента в кладовой. Добавьте несколько нарезанных листьев кориандра для украшения, и у вас есть успешный рецепт счастливых животиков. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.9 / 10 (59 голосов) |
Даже если вы не являетесь поклонником овощей, это блюдо будет считаться одним из ваших любимых. Панир (творог) и густая подливка, приготовленная из различных специй и сухой пасты из орехов кешью, действительно дает королевское ощущение, отсюда и название «шахи панир». Сделайте это и погрузитесь в сытную трапезу, съев шахи панир с любым индийским хлебом. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.4 / 10 (82 голосов) |
Эта типичная бенгальская сладость, с каждым кусочком которой капает восхитительный сахарный сироп, является гордостью штата. С каждым кусочком этой восхитительной сладости наступает состояние эйфории. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (62 голосов) |
Chili Paneer — острый рецепт.Узнайте, как приготовить Chili Paneer, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (54 голосов) |
Слегка пряное карри, приготовленное из творога и перца, Paneer Capsicum Masala можно съесть с индийским хлебом или блюдами из риса. Густой соус готовится из пасты из кешью, лука, кокоса, семян кориандра и других специй. Затем в подливку добавляют жареный перец и панир, которые готовят до готовности. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.0 / 10 (32 голосов) |
Развлекать гостей дома всегда кажется гигантской задачей, но когда вы знаете, как подать Hariyali Paneer Tikka, это похоже на самый эффективный трюк в рукавах. Особенно, если вы любите вегетарианскую пищу. Этот рецепт предусматривает приготовление сочных кубиков панира, замаринованных в смеси творога и кориандро-мятной пасты, а затем идеально приготовленных на гриле. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.6 / 10 (7 голосов) |
Хлебный сырный пудинг — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить хлебный сырный пудинг, следуя этому простому и легкому рецепту. |
• Non Veg. • Easy |
Панир бурджи — популярное блюдо, любимое индийцами во всем мире.Панир в данном случае является почти синонимом омлета, разбитый и взбитый, что делает его вкусным блюдом для завтрака. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.1 / 10 (21 голосов) |
Это прямо из меню придорожной дхабы, где подают настоящие вкусные блюда пенджабской кухни. И не беспокойтесь, вы можете приготовить Karahi Paneer за считанные минуты, если у вас есть все необходимые ингредиенты.А потом, твой ужин на сегодня накрыт. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,5 / 10 (32 голосов) |
Типичная бенгальская сладость, слизь сахарного сиропа при первом укусе в сочетании с мягкостью творога, безусловно, сладость, которую нужно попробовать, если они этого не сделали. Чудесный в каждом укусе. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9/10 (16 голосов) |
Butter Kaju Paneer — сливочный и насыщенный соус, который обычно готовят для особых случаев. Паста каджу-чиронжи, томатное пюре, панировочные сухари и ряд других специй придают ему желаемую консистенцию и аромат. Он служит прекрасным сопровождением как к индийскому хлебу, так и к блюдам из риса. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.2 / 10 (6 голосов) |
В каждой индийской семье клянется чмокающий по губам Пулао.Любая встреча будет неполной без Наваратн Пулао. Специи и сухофрукты, использованные при его приготовлении, придают ему неповторимый цвет и аромат, и он сочетается с любым индийским соусом. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.7 / 10 (3 голосов) |
Paneer Tikka — типичное блюдо на индийских вечеринках. Панир или творог, полированный специями и приправами, жарят на гриле, чтобы придать ему обугленную текстуру и аромат дыма.Сладкий перец также можно использовать в приготовлении, чтобы придать ему аппетитный вид. Его можно подавать с различными соусами. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.8 / 10 (39 голосов) |
Paneer Pudina Pulao — восхитительный вегетарианский рецепт риса. Узнайте, как приготовить Paneer Pudina Pulao, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Среднее значение |
Этот деликатес — фаворит среди всех бенгальцев.Самое приятное то, что это можно сделать за несколько минут с чиной и молоком. Последствия, которые оставляет это блюдо во рту, — это просто рай. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,1 / 10 (24 голосов) |
Радж бхог, как символизирует имя, дает вам королевское чувство. Этот пышный десерт сделан из творога, что тоже говорит о его полезности. Сферы золотистого цвета являются обязательными во время фестивалей, и у него такой простой рецепт, что вы можете без проблем приготовить его дома. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.4 / 10 (21 голосов) |
Творог, также известный как «Панир», является важным ингредиентом многих индийских блюд, и Ачари-Панир в этом отношении не исключение. Однако острый вкус сделал это блюдо фаворитом среди гурманов. Лучше всего попробовать это блюдо с таким индийским хлебом, как Роти. |
• Вег.• Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (5 голосов) |
Ищете какие-нибудь простые числа? Почему бы не побаловать себя простым, но вкусным чана чаат? Да, для объединения всех ингредиентов требуется всего несколько минут, и это доставляет столько удовольствия, что вы действительно броситесь на кухню за второй порцией. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (10 голосов) |
Paneer Peshawari — восхитительное блюдо Paneer в стиле пешавари.Узнайте, как приготовить Paneer Peshawari, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (7 голосов) |
Paneer Sandwich — восхитительная здоровая закуска, идеально подходящая для завтрака. Узнайте, как приготовить сэндвич Paneer, следуя этому простому рецепту. |
• Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (14 голосов) |
Blue Cheese Dip — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить соус с голубым сыром, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (4 голосов) |
Приготовьте легкое, красочное и свежее блюдо с творогом и молодой кукурузой. Узнайте, как приготовить бэби-кукурузный панир, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (5 голосов) |
|
Творог — ENG
Продукты
- Est
- LV
- РУС
- РУС
- Молочная промышленность Тере
- Продукты
- Бренды
- Новости
- Около
- Связаться с нами
Творог
Творог
- Молоко
- Кефир и кисломолочные продукты
- Сметана
- Крем
- Творог
- Йогурт
- Греческий йогурт
- Творожная закуска
- Творог
- Творожный крем
- Плавленый сыр
- Копченый сыр
- Соус для макания
- Киссел
- UHT
- Сливочное масло
- Пудинг
- Продукты без лактозы
- Взбитый сливочный сыр
- Продукция завода
- Творог «Тере» с йогуртом.Не содержит лактозы 300 г
- Творог «Тере» со сметаной. 300 г
- Творог тере с хреном 300 г
- Творог тере с грибами 300 г
- Творог классический «Тере» 300 г
- Творог «Тере» с черемшой. 300 г
- Творог классический «Тере» 1 кг
- Творог тере со сметаной 1 кг
- Молочная промышленность Тере
- Продукты
- Бренды
- Новости
- Около
- Связаться с нами
Творожно-шоколадный пудинг
Итак, сегодня и приготовим простой, но очень вкусный шоколадный пудинг по основному рецепту, повторить который сможет практически каждый из нас. Более того, опираясь на пошаговые картинки всего процесса.
Для приготовления шоколадной чизкейковой запеканки нам потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм творога.Сухие или влажные, жирные или нет, и даже с кропкам. Хотя вкус готового блюда будет сильно отличаться, сама технология остается неизменной.
Сливки три столовые ложки (можно четыре).
Два больших куриных яйца. Если они средние — смело берите три, «каши масляные не испортятся».
Столовая ложка кукурузного (или другого пищевого) крахмала,
чуть больше половины (150 грамм) Высоко в стакане сахара,
Одна столовая ложка какао-порошка (пробуждает больше, чтобы иметь горький вкус) и большая щепотка соли лучше всего подходит для взбивания яичных белков.
Приступим к приготовлению шоколадного пудинга. Но еще до этого нужно разогреть духовку. Температура 190 градусов для этого будет оптимальной на всех этапах приготовления.
Мы будем готовить в большой миске, в которой будут измельчать и смешивать все компоненты, поэтому творог, сметана и крахмал смешать (и измельчить сыр) в однородную пастообразную массу простого погружного блендера.
Яйца, разделенные на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной конфетой в однородную массу,
и взбить белки с солью в пышной пене.Лучше всего проверить, достаточно ли хорошо взбитые белки, просто переверните емкость с ними вверх дном. Ничего не вытекает и не выходит — готово, нет — взбиваем дальше.
Теперь в творог добавляем какао и яичные желтки и очень хорошо перемешиваем. Масса становится менее плотной. Теперь введите взбитые и уже немного перемешанные яичные белки. Так мы добьемся не только отменного вкуса шоколадного пудинга, но и его воздушности и легкости.