Блюда с гречневой мукой: 87 рецептов что приготовить с гречневой мукой
Блюда с гречневой мукой: 87 рецептов что приготовить с гречневой мукой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Гречневая мука
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 87 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Печенье с гречневой мукой
Автор: Анастасия Рощина
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кекс из гречневой муки
Автор: Yulia Shlykova
8 порций
1 час 20 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Печенье сабле из гречневой муки
Автор: Marina Green
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блинчики из гречневой муки
Автор: Katrina
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи из гречневой муки
Автор: Анастасия Рощина4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Вареники с вишней с тестом из гречневой муки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с гречневой мукой
Автор: Регина Гордеева
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлеб из гречневой муки с кунжутом
Автор: Olga Frolova
4 порции
Выпечка и десерты•Американская кухня
Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
Автор: Анастасия Старикова
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Гриссини из гречневой муки с пармезаном
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадное печенье из гречневой муки
Автор: Анастасия Старикова
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины из гречневой муки
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)
Автор: Софа Песня
2 порции
20 минут
Что приготовить из гречневой муки / 14 полезных блюд – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ruСвойства гречневой муки
Гречневую муку делают из помола очищенных зерен гречихи. У нее яркий, сладко-горький вкус и ореховый аромат.
По количеству калорий гречневая мука не уступает пшеничной, но считается полезнее для организма. Мука из гречки не содержит глютен, она богата сложными углеводами, растительным белком, железом, триптофаном, лизином. Никотиновая кислота благоприятно влияет на кровообращение.
Но из-за высокого содержания клетчатки гречневую муку нужно с осторожностью употреблять людям с синдромом раздраженного кишечника.
Виды гречневой муки
Мука может быть мелкого и грубого помола. Для приготовления блинов и выпечки выбирайте муку мелкого помола, для приготовления хлеба и каш лучше подойдет мука грубого помола.
Совет
Выбирайте муку из зеленой гречки, если хотите сделать блюдо полезнее. Зеленая гречка не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет больше полезных свойств.
Приготовление гречневой муки дома
Тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой.
Разложите гречку в один слой на бумажное полотенце и дайте просохнуть.
Проколите гречку на раскаленной сковородке в течение 7 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы крупа не пригорела.
Выложите гречку на противень в один слой, чтобы охладить до комнатной температуры.
Измельчите гречку в кофемолке или комбайне. Просейте муку, чтобы удалить твердые частички и насытить ее кислородом.
Хранение гречневой муки
Гречневая мука относится к продуктам длительного хранения. Храните ее в бумажных или тканевых упаковках до 6 месяцев при температуре до +25 градусов.
Рецепты из гречневой муки
1. Соба с овощами
Соба — популярная в Японии лапша из гречневой муки, которую подают практически в любом ресторане. Предлагаем приготовить домашнее блюдо с замороженными овощами за 30 минут. Рецепт подойдет для быстрого обеда или ужина.
Сделать полезнее
Чтобы соба не утратила полезные свойства, положите лапшу в кипящую воду и варите на медленном огне не более 5 минут.
2. Блины из гречневой муки
Полезные блинчики из гречневой муки — отличный вариант для завтрака. Из-за низкой клейкости рекомендуем добавить в рецепт пшеничную муку. Если хотите приготовить полностью безглютеновое блюдо, вместо пшеничной муки выбирайте рисовую или кокосовую.
Совет
Чтобы приготовить блины в дырочку, вместо разрыхлителя используйте натуральный заменитель — минеральную воду. Углекислый газ при нагревании будет лопаться и образовывать аккуратные дырочки.
3. Кекс с финиками и черносливом
Приготовить оригинальный кекс из гречневой муки можно и на десерт, и на завтрак. Если хотите сделать выпечку не такой сладкой, замените финики на курагу или вовсе исключите.
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сливочное масло на кокосовое.
Совет
Предварительно замочите сухофрукты в воде комнатной температуры на час, чтобы они разбухли и очистились от лишнего мусора.
4. Печенье с имбирем
Хрустящее печенье из гречневой муки легко приготовить за 45 минут. Десерт подойдет тем, кто не любит сладкое или придерживается правильного питания. Кроме имбиря и корицы, печенье можно приготовить с любимыми орехами и семенами.
Сделать полезнее
Вместо белого сахара используйте сахарозаменители или натуральные сиропы. Например, финиковый или сироп агавы.
5. Шоколадный пирог
Необычный вкус шоколадному пирогу из какао придает гречневая мука. Для более насыщенного вкуса добавьте в пирог финики и грецкие орехи. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой и придадут выпечке особенный вкус.
6. Полезная каша из гречневой муки
Каша из гречневой муки идеально подойдет малышам для первого прикорма, а также тем, кто придерживается здорового питания, так как гречка — гипоаллергенный продукт без глютена.
7. Соба с куриным бульоном
Гречневую лапшу с курицей, морскими водорослями и лаймом можно подавать холодной как салат, но если добавить куриный бульон, получится согревающий суп. Если хотите приготовить более сытный вариант блюда, добавьте в тарелку половинку отварного куриного яйца.
8. Тыквенные оладьи
Такие оладушки идеально подойдут веганам, тем, кто постится или соблюдает принципы правильного питания. Для приготовления сладких оладий понадобятся мука из зеленой гречки, тыква, яблоко, мед, корица, кокосовая стружка, семена чиа или льна.
9. Кисель из гречневой муки
Полезный кисель из гречневой муки легко приготовить за 15 минут. Кисель станет полезным перекусом, ведь в 100 г напитка всего 36 калорий. Для приготовления понадобятся только мука, мед, оливковое масло и вода.
Совет
Чтобы сделать кисель менее калорийным, откажитесь от добавления оливкового масла.
10. Блинчики с лососем
Воздушные блинчики из гречневой муки с начинкой из слабосоленого лосося, взбитой сметаны, творожного сыра и зелени — отличный вариант для сытного завтрака.
Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем выбирать сметану до 10% жирности и исключить из рецепта творожный сыр.
Сделать полезнее
Чтобы еще больше снизить калорийность блинчиков, используйте для их приготовления воду вместо молока.
11. Оладьи из гречневой муки на кефире
Если вы предпочитаете оладьи, а не блины, предлагаем простой рецепт на кефире. Оладьи из гречневой муки получаются нежными, отлично сочетаются со сметаной, медом или любимым вареньем.
12. Соба в сливочном соусе
Гречка с грибами — любимое многими сочетание продуктов. Такое блюдо питательно и подходит тем, кто соблюдает пост или правильное питание. Предлагаем разнообразить меню и вместо гречки приготовить гречневую лапшу с грибами в сливочном соусе.
Сделать полезнее
Чтобы снизить калорийность блюда, потушите грибы и лук, а не обжаривайте их в масле.
13. ПП-пончик
Даже такая сладость может быть полезной и не грозить прибавкой в весе. Секрет ПП-пончика в полезных ингредиентах: муки из зеленой гречки, стевии вместо сахара, 1% кефире и яблоках.
Совет
Приготовьте постную и еще более полезную версию ПП-пончика: не используйте яйца, а коровье молоко замените на растительное.
14. Ржаной багет с кориандром
Ржаной багет — низкокалорийная выпечка, которую легко приготовить с первого раза. Кроме ржаной муки в рецепт входят закваска, дрожжи, вода и специи. Вместо привычной пшеничной муки рекомендуем добавить гречневую, чтобы хлеб получился еще вкуснее и ароматнее.
Что можно сделать?
Сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Узнайте, что готовить из других видов муки:
Что приготовить из кокосовой муки. Простые и быстрые рецепты
5 легких рецептов из рисовой муки. Для новичков и профессионалов
Что приготовить из полбяной муки. 5 идей для полезного перекуса
Какой рецепт из подборки вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях и сохраняйте в «Избранное», чтобы не потерять!
Руководство по выпечке с гречкой
Гречневая мука может сбивать с толку. Это не зерно и не трава, а технически известное как «псевдозерно». Несмотря на явное слово «пшеница» в названии, на самом деле он не содержит глютена. А с ярко выраженным землистым вкусом, который может быть слегка горьковатым (в хорошем смысле!), может быть трудно решить, лучше ли он подходит для сладких или соленых рецептов.
Ответ на последний вопрос? Оба! Вот почему эта недооцененная мука может быть одной из самых интересных цельнозерновой муки для выпечки.
Гречневая мука имеет приятный сланцево-серый цвет, который будет проявляться в готовом изделии.Что такое гречка?
Гречневую крупу выращивают и употребляют во всем мире, она является основой основных блюд, начиная от японской лапши соба и заканчивая русскими кашами. Богатый белком и клетчаткой, он не содержит злаков и глютена, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается специальной диеты.
Гречка — не просто суперзвезда на кухне. это также имеет преимущества в сельском хозяйстве. Как и рожь, это ценная и эффективная покровная культура: она может помочь предотвратить эрозию, хорошо растет на бедной и неплодородной почве, подавляет сорняки и многое другое.
Что гречка добавляет в выпечку?
Гречка влияет как на вкус, так и на консистенцию выпечки.
Во-первых, вкус. Гречиха имеет ярко выраженный вкус: землистый, пикантный и травянистый, с нотками розы и легкой горчинкой. Эта сложность прекрасно проявляется в выпечке, как соленой, так и сладкой, хотя этот напористый вкус может быть слишком подавляющим, если использовать его в больших количествах сразу. (Обычно гречка используется в сочетании с другой, более мягкой на вкус мукой.)
Что касается сладкого, гречка прекрасно сочетается с запеченными фруктами, орехами, шоколадом и карамелью — глубокий темный вкус, который лучше всего можно описать как «уютный». Когда дело доходит до пикантности, гречка является хорошим компаньоном для богатых, соленых ингредиентов, таких как сыр, вяленое мясо, каперсы, сметана и многое другое.
Капелька карамельного соуса с соленым розмарином станет отличным дополнением к любому рецепту сладкой гречневой каши. (Фото Лиз Нейли)Поскольку гречка не содержит глютена, она придает выпечке другую текстуру, чем пшеничная мука. Он не даст вам легкого, пушистого дрожжевого хлеба, потому что глютен не вырабатывается, но он придает влажность выпечке и нежность печенью и батончикам. Если ее использовать в больших количествах по сравнению с другой мукой в рецепте, она имеет тенденцию делать кексы, пирожные и быстрый хлеб липкими, что является ловушкой, на которую следует обратить внимание.
Начать выпечку с гречкой
Если вы готовы взять пакет гречки и приступить к выпечке, вы всегда можете начать с рецептов, уже разработанных для этой уникальной муки, таких как блины, гречневые блинчики или гречневые стромболи с грибами. Или вы можете попробовать добавить гречку в некоторые из ваших любимых рецептов, которые требуют пшеничной муки.
Блины, распространенные в русской и украинской кухне, демонстрируют землистый, сладкий вкус гречки. (Фото Лиз Нейли)Поскольку в гречке нет глютена, вы не можете просто заменить всю пшеничную муку в рецепте гречкой. Вместо этого начать с замены гречневой крупы на 25% пшеничной муки в бездрожжевом рецепте (по весу или объему).
Для хлеба можно попробовать заменить гречневую крупу на 15% пшеничной муки в дрожжевом рецепте (по весу или объему). Добавление в хлеб цельнозерновой или безглютеновой муки, такой как гречка, более привередливо, чем выпечка без дрожжей: смотрите советы Мартина Филипа по этому поводу в его посте «3 способа разнообразить выпечку хлеба».
Совет пекаря: темный цвет гречневой крупы влияет на внешний вид выпечки, из-за чего трудно определить степень ее подрумянивания в духовке. Для тортов используйте подсказки, описанные в нашем посте о том, как определить, что торт готов; полностью выньте печенье и другую выпечку из духовки, чтобы проверить их подрумянивание при лучшем освещении.
Готовы попробовать гречку в некоторых рецептах?
Чтобы увидеть, чем заменяет гречку, давайте рассмотрим различные рецепты и то, как гречка действует в каждом из них.
Эти оладьи из гречневой муки готовы. Их можно смазать маслом и сбрызнуть кленовым сиропом.Блины
В книге «Исследуя мир цельнозернового хлеба» Эндрю Джанджигян представляет «тест на блины» для экспериментов с цельнозерновыми продуктами. Как он объясняет, блины — это простое, с низкими ставками и почти немедленное «пилотное исследование», чтобы опробовать новые цельнозерновые продукты в вашей выпечке. В результате они являются идеальным рецептом для первого использования гречки.
Рецепт : Просто идеальные блины
Результат : Изготовлены из 33% гречневой муки (для блинов лучше использовать 25% исходной муки), эти блины воздушные и ароматные, с приятной ореховой ноткой. хорошо сочетается с кленовым сиропом. Что касается текстуры, блины тоньше и чуть нежнее.
Изготовлено из 25% гречневой муки, песочное печенье маслянистое, ореховое и слегка сладкое.Песочное печенье
Песочное печенье — еще один отличный способ попробовать новую цельнозерновую муку. Большое количество масла передает вкус муки, поэтому он более выражен; более того, вам не нужно беспокоиться о том, как мука повлияет на структуру и рост, так как это на самом деле не является фактором для этих плотных, рассыпчатых печенек.
Рецепт : Песочное печенье
Результат : Замена 25% муки общего назначения гречневой мукой позволяет получить печенье с заметным серым цветом и красивой рассыпчатой текстурой. Гречневая крупа подчеркивает вкус сливочного масла, а не маскирует его, создавая насыщенное, крепкое песочное печенье с желанной сложностью.
Они выглядят как сытные цельнозерновые лепешки, но на самом деле они полны гречневой крупы.Булочки
Булочки с нежной крошкой и хлопьевидной текстурой представляют собой тщательно подобранный баланс ингредиентов и немного более суетливы, чем блины или песочное печенье. Давайте посмотрим, как на них повлияет замена пшеничной муки на гречневую.
Рецепт : Булочки
Результат : Благодаря характерному темному цвету гречневой муки эти лепешки выглядят как более совершенная версия типичных масляных булочек. Но это совсем не так. На самом деле это более ароматная версия простых булочек Джейн с глубоким ореховым привкусом, который хорошо сочетается с такими добавками, как сушеная вишня или жареный орех пекан. Булочки немного плотнее, чем обычно, но не так явно.
Глазурь на коричневом масле — прекрасная начинка для гречневых лепешек: просто смешайте коричневое масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.Торт
Пирог — отличное место для выпечки с большим количеством гречневой крупы, потому что землистый вкус муки смягчает чрезмерно сладкую глазурь и глазурь. Гречневая крупа особенно хороша для влажных или плотных тортов благодаря ее безглютеновой природе.
Рецепт : Ванильный пирог на сковороде
Результат: Этот пирог представляет собой простое приготовление и перемешивание с базовым профилем ванильного вкуса, что делает его отличным чистым холстом для замены 25% гречневой муки. Землистая гречневая крупа приглушает сладость, делая торт более взрослым, который хорошо сочетается с коричневой масляной глазурью. Текстура торта, тем временем, остается почти такой же пушистой.
Пирожные из гречневой муки (тоже на фото вверху поста) нежные и в то же время пышные.Пирожные
Выбирать любимую выпечку — это все равно, что выбирать из своих собственных детей, но нетрудно заметить, что лучшее здесь оставлено напоследок. В пирожных темный, насыщенный шоколад прекрасно сочетается со сложным, травянистым ароматом гречки (много чем отличается от вкусовой комбинации шоколадного торта с оливковым маслом!). Кроме того, гречневая мука дает густое, пышное пирожное, идеально подходящее для всех, кто содрогается при мысли о пироге, похожем на пирожное.
Рецепт : Быстрые и легкие пирожные с помадкой
Результат: Этот обмен дает брауни, в котором вкус гречихи является скорее тонким акцентом, чем доминирующим признаком. Во всяком случае, это делает шоколад более, ну, шоколадным. Пирожные получаются более нежными, чем традиционные рецепты из цельнозерновой муки, а также красивыми и плотными.
Если вы готовы начать печь из гречки, вы можете заказать гречневую муку King Arthur в нашем интернет-магазине.
Фото на обложке: Лиз Нейли. Поделиться Безглютеновые и восхитительно ореховые рецепты из гречневой муки идеальны на все случаи жизни. От блинов до макарон — в каждом кусочке есть польза. Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик! Примечание: для этого контента требуется JavaScript. Что получится, если смешать злаки с зелеными листовыми овощами? Гречиха! А что вы получите, если добавите гречку в свои любимые рецепты выпечки? Вкусные и полезные лакомства, богатые клетчаткой и белком. Я люблю гречневую муку, потому что она не содержит глютена и хорошо подходит ко всему, от бананового хлеба до пирожных. Если вам интересно, попробуйте эти рецепты из гречневой муки и убедитесь сами. Обещаю, ты не пожалеешь.
10 рецептов легкой выпечки с гречневой мукой
Если вы любите блины, но ищете что-то необычное, вам обязательно нужно попробовать этот вкусный рецепт!
Изготовленные из гречневой муки, эти блины имеют поистине уникальный ореховый вкус.
И их очень легко сделать. Просто смешайте ингредиенты и обжарьте их на сковороде.
Подавайте их с вашими любимыми начинками или наслаждайтесь просто так.
Перейти к рецепту
Этот сытный хлеб из гречки и чиа приготовлен из цельнозерновой муки и насыщен питательными веществами.
Кроме того, он веганский и не содержит глютена.
И да, на вкус он так же хорош, как и звучит. Я люблю его с тушеным мясом, потому что он впитывает все вкусные соки.
Перейти к рецепту
Гречневый банановый хлеб — идеальное начало дня.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Он не только наполнен полезными веществами, но и обладает восхитительным вкусом, который подарит вам чувство сытости на все утро.
Попробуйте полить его миндальным маслом, чтобы усилить вкус. Лучше всего подавать с чашечкой кофе или чая.
Перейти к рецепту
Блины — вкусное русское лакомство, которое обычно готовится из гречневой муки.
Они имеют приятный ореховый вкус и могут быть поданы с различными начинками, включая варенье, мед, копченый лосось или икру.
Их лучше есть свежими, что делает их идеальными для завтрака или бранча.
Перейти к рецепту
Кто знал, что безглютеновые булочки с корицей могут быть такими вкусными?
Этот рецепт не только не содержит глютена, но также веганский и не содержит молочных продуктов, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией или пищевой непереносимостью.
При этом булочки мягкие и пышные, с насыщенным вкусом корицы. Подавайте их теплыми, полив глазурью или глазурью.
Один укус, и вы больше никогда не вернетесь к магазинным булочкам с корицей!
Перейти к рецепту
Знаешь, как говорят — одно яблоко в день избавит от доктора.
Но зачем довольствоваться одним яблоком, если можно съесть целый яблочный кекс из гречневой муки без глютена?
Эти вкусные кексы богаты питательными веществами и станут идеальным началом дня.
Если вам хочется чего-то особенного, украсьте их взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Перейти к рецепту
Гречневые макароны — вкусная и полезная альтернатива традиционным макаронам.
Вместо тяжелых углеводов в этом продукте много белка, клетчатки и минералов, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет пищу, богатую питательными веществами.
Конечно, он также содержит углеводы, но, по крайней мере, вы получаете от этого пользу для здоровья!
Перейти к рецепту
Кутту ка доса — вкусная и полезная альтернатива традиционной досе из пшеничной муки.
Он богат клетчаткой и белками, и его можно приготовить менее чем за 30 минут!
Просто смешайте ингредиенты и приготовьте досы на сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте горячим с чатни, райтой или самбаром. Ням!
Перейти к рецепту
Вкусный, питательный и простой в приготовлении безглютеновый хлеб из пумперникеля — это то, что обязательно нужно попробовать всем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Пумперникель — это вид ржаного хлеба, который не содержит глютена. А в этом рецепте используются простые ингредиенты для приготовления вкусного хлеба для бутербродов или тостов.
Для достижения наилучших результатов обязательно используйте гречневую муку, которая придаст хлебу насыщенный вкус и плотную консистенцию.
Перейти к рецепту
Кутту ки пури — вкусное и сытное блюдо, которое непременно захочется на всех зимних посиделках.
Тесто изготовлено из муки кутту , безглютеновой муки, изготовленной из гречневой крупы.
пури обжариваются, а затем подаются с различными начинками, такими как картофель, горох и специи.
Это блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное!
Перейти к рецепту
Груша в этом рецепте придает маслянистость
И хотя они выглядят и звучат красиво, их легко приготовить для всей семьи. Подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом для поистине декадентского завтрака.
Или, если вам хочется приключений, попробуйте ложку взбитых сливок и раскрошенного бекона.
Перейти к рецепту
Это веганское печенье хрустящее снаружи и жевательное внутри, с правильным количеством шоколада в каждом кусочке.
Кроме того, они сделаны из таких питательных ингредиентов, как гречневая мука и кокосовое масло, так что вы можете побаловать себя несколькими (или несколькими десятками!).
Подавайте их со стаканом холодного миндального молока для идеального сладкого лакомства.
Перейти к рецепту
Эти маффины из гречневой муки придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману.
Их легко сделать. А поскольку они веганские и не содержат глютена, они идеально подходят для всех.
В готовом виде они легкие и пушистые с идеально влажным мякишем. Подавайте их теплыми с ложкой веганского масла или вашего любимого джема и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Кто не любит хороший банановый кекс?
Они представляют собой идеальное сочетание сладости и нежности и станут отличным завтраком на ходу.
Но что, если я скажу вам, что есть способ сделать их еще лучше? Правильно – сделав их безглютеновыми!
Гречневая мука — прекрасная альтернатива традиционной пшеничной муке, придающая этим маффинам неповторимый вкус и текстуру.
Перейти к рецепту
Приветствую всех любителей вафель! Этот рецепт легкий и пушистый, с хрустящей корочкой, которая так и просится, чтобы ее утопили в кленовом сиропе.
Конечно, поскольку они сделаны из гречневой муки, они богаты питательными веществами и клетчаткой.
Так что, хотя они и не совсем здоровы, они определенно здоровее большинства.
Подавайте их со свежими фруктами или сходите с ума, посыпав их карамелизированными бананами.
В любом случае у вас будет завтрак, достойный короля или королевы.
Перейти к рецепту
Эти пирожные насыщенные и пышные, с глубоким шоколадным вкусом, который удовлетворит любого сладкоежку.
И самое главное, их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Чтобы сделать их веганскими, просто замените сливочное масло на веганское и используйте банановое пюре вместо яиц.
Перейти к рецепту
Если вы ищете вкусную и безглютеновую альтернативу традиционному хлебу наан, вы ее нашли!
Сделанный из простой смеси рисовой муки, крахмала тапиоки и сметаны, этот наан легкий, пушистый и идеально подходит для того, чтобы впитать все вкусы вашего любимого карри.
И самое главное, его безумно легко приготовить!
Перейти к рецепту
Этот рецепт прост в приготовлении, и его можно подавать с различными соусами для макания или начинками.
Роти из гречневой муки прекрасно сочетаются с карри, тушеным мясом и даже с обычным маслом и медом.
Ищете ли вы легкое блюдо на будний день или что-то более изысканное для гостей на выходных, этот рецепт обязательно вам понравится.
Перейти к рецепту
Эти безглютеновые английские маффины легкие и воздушные, с слегка хрустящей корочкой.
Они идеально подходят для поджаривания и добавления ваших любимых начинок, будь то масло и джем или яйца и бекон.
Подайте их на следующий бранч и наблюдайте, как они исчезают за считанные секунды!
Перейти к рецепту
Зачем использовать старые добрые крекеры Graham, если можно приготовить такие же вкусные безглютеновые, веганские и без рафинированного сахара?
Благодаря этому рецепту каждый сможет насладиться летними сладостями.
Их также можно макать во фруктовые соусы или использовать в веганских чизкейках.
Перейти к рецепту
Вкусный, слоеный и очень универсальный Галетт Бретонн — французская классика, которую каждый должен попробовать сделать хотя бы раз.
Традиционно это блюдо представляет собой пикантное тесто с начинкой из ветчины, сыра и яиц.
Но возможности начинок поистине безграничны, так что смело творите!
Перейти к рецепту
Ореховые, густые и безумно вкусные, эти гречневые пирожные — моя новая страсть.
В отличие от рецепта выше, здесь количество шоколада удваивается, что делает эти пирожные экстра богатый и снисходительный.
Так что, если вы ищете ошеломляющий десерт, который точно не оставит равнодушным, то это то, что вам нужно.
Подавать теплыми с шариком мороженого или каплей соленого карамельного соуса. Ух ты!
Перейти к рецепту
Кто не любит свежеиспеченное печенье? Теплое, липкое совершенство — идеальная закуска в любое время дня.
Но зачем довольствоваться обычным печеньем с шоколадной крошкой, когда можно приготовить что-то еще лучше?
Брауни из гречневой муки с темным шоколадом — идеальное сочетание насыщенного шоколада, питательных ингредиентов и пушистой гречневой каши.
Попробуйте их, и вы никогда не вернетесь назад.
Перейти к рецепту
Эти булочки легкие, пышные и вкусные. Они также идеально подходят для тех, кто ищет быстрый и легкий обеденный рулет без глютена.
Рецепт довольно универсальный, а это значит, что вы можете добавлять любые травы и специи по своему вкусу.
Я люблю их с курицей-гриль и хрустящими овощами. Но они также вкусны с сытным тушеным мясом или супом.
Перейти к рецепту
Горячие булочки без глютена? Я возьму десяток!
Гречневая мука придает этим булочкам ореховый вкус и твердую текстуру, что отличает их от традиционных горячих булочек.
Приготовьте их к следующему пасхальному застолью, и я обещаю, что у вас не останется ни крошки.
Перейти к рецепту
Этот банановый хлеб с какао — идеальное безглютеновое лакомство для тех, кто любит что-нибудь сладкое, но полезное.
Сделанный из гречневой муки, бананов и какао, он естественно подслащен и полон питательных веществ.
Его также легко приготовить, и его можно подавать на завтрак, десерт или закуску.
Перейти к рецепту
Эти маффины с начинкой из гречневой муки станут прекрасным завтраком для занятых пчел.
Черника придает сладости каждому кусочку, а гречка придает насыщенный и приятный вкус.
Подавайте их теплыми с ложкой йогурта или меда или наслаждайтесь ими на ходу.
Перейти к рецепту
Кто сказал, что безглютеновая диета должна быть скучной?
Эти оладьи станут вкусным завтраком или поздним завтраком и могут быть поданы со всеми вашими любимыми начинками.
Я люблю бананы и нутеллу, но если не брать ваниль, они отлично сочетаются с ветчиной и плавленым сыром.
Что тебе нравится?
Перейти к рецепту
Шоколад и гречка несовместимы. И этот рецепт блинов — все, что вам нужно. №
Шоколад придает этим блинчикам богатый декадентский вкус, а гречневая крупа придает ореховую глубину и сердечную текстуру.
Чего еще можно желать?
Перейти к рецепту
Завтрак — самый важный прием пищи за день, так почему бы не использовать его по максимуму и не приготовить вкусный и питательный торт для завтрака?
Да, вы не ошиблись: завтрак торт !
Гречневая мука придает пирогу ореховый вкус и нежную текстуру, а ванильный протеиновый порошок придает сладость и влажность.
Посыпьте ореховым маслом, вашими любимыми фруктами, орехами или наслаждайтесь как есть.
Перейти к рецепту
30 лучших рецептов из гречневой муки без глютена
Безглютеновые и восхитительно ореховые рецепты гречневой муки идеальны на все случаи жизни. От блинов до макарон — в каждом кусочке есть польза.
Ингредиенты
Оладьи гречневые
Хлеб чиа гречневый
Хлеб гречневый банановый
Без глютена гречневые рулоны с корицей (веганский вариант)
Без глютенов.
Kuttu Ki Poori
Гречневые безглютеновые оладьи с грушей
Веганское гречневое печенье с шоколадной крошкой
Веганские безглютеновые гречневые маффины
Gluten-Free Buckwheat Banana Muffins
Gluten-Free Buckwheat Waffles
Gluten-Free Buckwheat Flour Brownies
Gluten-Free Naan
Gluten-free Buckwheat Flour Roti
Английские кексы без глютена
Крекеры Graham без глютена (веганские, без рафинированного сахара)
Galette Bretonne (французский Galette)
Double Chocolate Buckwheat Brownies
Buckwheat Dark Chocolate Brownie Cookies
Quick Gluten Free Buns
Gluten-Free Buckwheat Hot Cross Buns
Buckwheat Banana Bread with Cacao (Gluten-Free)
Гречневые маффины с черникой
Безглютеновые блинчики с миндальной мукой
Гречневый шоколадный блинчик
Гречневый кекс на завтрак в микроволновке (веганский и безглютеновый)
4 Блинчики русские0003
Схема проезда
- Выберите свой любимый рецепт.