Выпечка с йогуртом: Быстрый пирог на йогурте, подробное приготовление с фото

Содержание

Аппетитный итальянский морковный пирог с йогуртом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитный итальянский морковный пирог с йогуртом ― это вкусный десерт, который имеет не очень сложное приготовления. Морковный йогурт является изюминкой этого блюда, поэтому к покупке йогурта нужно подходить ответственно. Пирог понравится людям любого возраста, особенно детям.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь3 шт. = 390 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Сахар200 г
Греческий йогурт125 г
Миндаль70 г
Разрыхлитель теста15 г
Лимон10 г
Молотый имбирь5 г
Соль23 г
Лимонный сок25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте и очистите от кожуры. Специи насыпьте на тарелочке. Сахар насыпьте в чашку. Йогурт налейте в чашку. Муку насыпьте в глубокую тару.

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и имбирем. Морковь измельчите при помощи терки, затем в большую емкость поместите яйца, ванильный сахар, сахар и соль. Тщательно взбейте или перемешайте. Насыпьте муку и взбивайте при помощи миксера. Насыпьте орехи.

Шаг 2

Морковь и пудру насыпьте к тесту и тщательно перемешайте. Налейте йогурт и перемешайте при помощи кухонной лопатки.

Шаг 3

Тесто налейте в форму для выпечки, предварительно застелите пекарной бумагой. Поместите пирог в духовку на 40 минут при 180 градусов, затем остудите пирог.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на кусочки, предварительно украсьте кусочками граната.

Яблочный пирог на йогурте • рецепт на difoodlover.com

Десерт

4.8 / (37)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Предлагаю вам к чаепитию приготовить пирог с зелёными яблоками на греческом йогурте.

Он получается очень влажный, нежный и вкусный, в меру сладкий, с приятным сливочно-ванильным послевкусием и яблочным ароматом. Любители фруктовой выпечки и шарлоток точно не устоят!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 гр + 1 ст. л для обваливания яблок
  • Йогурт греческий 250 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 120 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сливочное масло растопленное 100 гр
  • Яблоки зелёные (Гренни смит, Голден, Антоновка) 250 гр

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

1. В миске соединить йогурт, растопленное сливочное масло и яйца.

Чем можно заменить греческий йогурт, если у меня его нет?

Греческий йогурт в этом пироге можно заменить сметаной 10 или 15%.

Как понять, что пирог готов и его можно вынимать из духовки?

Достаньте пирог тогда, когда увидите, что он подрумянился и проткните его в центре деревянной зубочисткой или шпажкой, если она выходит сухой, значит пирог готов и можно достать его из духовки.

Можно ли добавить другие яблоки?

Да, яблоки можно добавить те, что вам нравятся, но учтите, что в прочих сортах может быть больше сахара, а значит пирог получится слаще, чем с зелёными.

2. Далее в жидкую смесь всыпать сахар, муку, добавить соль, разрыхлитель и ванилин.

Смешать венчиком до однородности.

3. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком, обвалять в муке и добавить в тесто.

Перемешать до равномерного распределения яблок.

4. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в неё тесто и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый остывший пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой.

Предлагаю вам приготовить не менее вкусный Яблочный пирог без масла.

Шарлотку

57.53%

Влажные яблочные пироги (с добавлением масла и молочных продуктов)

42.47%

Проголосовало: 73

Яблочный пирог на йогурте,пирог с яблоками на йогурте,яблочная шарлотка рецепт,шарлотка с яблоками,пирог из яблок 4.8 37

Совет к рецепту

Пирог получается в меру сладкий, мне вполне хватает указанного количества сахара и сладости яблок, но если любите послаще, то добавьте еще сахар по вкусу.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.72%

Торт «Наполеон»

9.91%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.03%

Меренговый рулет

9.12%

Торт «Медовик»

13.52%

Пана-котта

10.22%

Фруктовое или ягодное желе

7.86%

Торт «Прага»

11.32%

Тирамису

8.81%

Овсяное печенье

8.49%

Проголосовало: 636

Капуста

26.42%

Картошка

12.44%

Ливер

8.81%

Мясо/мясо и рис

12.44%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.47%

Яблоки

15.54%

Другая

10.88%

Проголосовало: 193

Супы

23.72%

Котлеты

17.21%

Запеканки

12.56%

Жаркое

15.81%

Гуляш

14.88%

Рагу

7. 44%

Другое

8.37%

Проголосовало: 215

Прага

17.99%

Киевский

10.62%

Наполеон

12.68%

Медовик

17.11%

Захер

14.45%

Сметанник

12.39%

Молочная девочка

9.73%

Другой

5.01%

Проголосовало: 339

Жаркое

15.2%

Гуляш

4.41%

Сациви

7.84%

Бефстроганов

10.78%

Шашлык

18.14%

Мясо по-французски

17.65%

Отбивные

9.8%

Котлеты

10.29%

Другое

5.88%

Проголосовало: 204

Фаршированные перцы

11.7%

Толма (долма)

9.04%

Пельмени/манты

12.77%

Котлеты

14.89%

Лазанья

18.09%

Паста Болоньезе

13.83%

Макароны по-флотски

10.64%

Мясной хлеб

5.32%

Другое

3.72%

Проголосовало: 188

Сладкие супы

15.34%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.95%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

27.84%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.45%

Овощные супы-пюре

11.36%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.07%

Другие

3.98%

Проголосовало: 176

Овсяное

18.8%

Кукис

6.41%

Шотрбрэд

6.84%

Орешки со сгущёнкой

14.1%

Альфахор

7.26%

Макарон

12.39%

Молочные коржики

16.24%

Слоёные ушки

9.4%

Савоярди

5.56%

Другое

2.99%

Проголосовало: 234

Пошаговые рецепты с фотографиями: Яблочный пирог на йогурте

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Предлагаю вам к чаепитию приготовить пирог с зелёными яблоками на греческом йогурте.

Он получается очень влажный, нежный и вкусный, в меру сладкий, с приятным сливочно-ванильным послевкусием и яблочным ароматом. Любители фруктовой выпечки и шарлоток точно не устоят!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 гр + 1 ст. л для обваливания яблок
  • Йогурт греческий 250 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 120 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сливочное масло растопленное 100 гр
  • Яблоки зелёные (Гренни смит, Голден, Антоновка) 250 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

1. В миске соединить йогурт, растопленное сливочное масло и яйца.

Чем можно заменить греческий йогурт, если у меня его нет?

Греческий йогурт в этом пироге можно заменить сметаной 10 или 15%.

Как понять, что пирог готов и его можно вынимать из духовки?

Достаньте пирог тогда, когда увидите, что он подрумянился и проткните его в центре деревянной зубочисткой или шпажкой, если она выходит сухой, значит пирог готов и можно достать его из духовки.

Можно ли добавить другие яблоки?

Да, яблоки можно добавить те, что вам нравятся, но учтите, что в прочих сортах может быть больше сахара, а значит пирог получится слаще, чем с зелёными.

2. Далее в жидкую смесь всыпать сахар, муку, добавить соль, разрыхлитель и ванилин.

Смешать венчиком до однородности.

3. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком, обвалять в муке и добавить в тесто.

Перемешать до равномерного распределения яблок.

4. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в неё тесто и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый остывший пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой.

Предлагаю вам приготовить не менее вкусный Яблочный пирог без масла.

Шарлотку

57.53%

Влажные яблочные пироги (с добавлением масла и молочных продуктов)

42.47%

Проголосовало: 73

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

20 рецептов десертов с использованием греческого йогурта

Любите использовать греческий йогурт в десертах? У нас есть 20 рецептов десертов с использованием греческого йогурта! Греческий йогурт очень популярен, и я люблю использовать его в десертах, таких как кофейные пирожные, кексы, хлеб и многое другое!

Греческий йогурт считается суперпродуктом из-за высокого содержания белка и малого количества углеводов. Так что такие вещи, как масло, яйца и многое другое, можно легко заменить греческим йогуртом!

Греческий йогурт приносит много пользы. Он бывает с тем же вкусом или в чистом виде, и вы можете есть его в качестве закуски или использовать в блюдах, десертах и ​​смузи.

Я очень  люблю  эти  Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой ! Выпечка в стиле пекарни, тепло, тает во рту! Сытные, вкусные кексы, наполненные шоколадной стружкой и приготовленные с греческим йогуртом, потому что мы любим использовать греческий йогурт!

Декадентский, воздушный, сладкий и сливочный Чизкейк One Minute Yogurt Pudding Готовится за одну минуту из йогурта и чизкейка! И самое приятное то, что это полезно для здоровья и не содержит глютена! Ням!!

Моя новая любимая еда, когда я хочу поесть здоровую по прихоти! Сливочный и декадентский, как чизкейк! Так просто, так элегантно… готовится за одну минуту всего из 2 ингредиентов!

Этот рецепт греческого йогуртового торта «Небесный персик» создан по рецепту Ины Гартен, за исключением греческого йогурта вместо сметаны, и я добавила немного корицы. Греческий йогурт помогает сделать пирог влажным, здоровым и добавляет белок! Идеально с шариком мороженого или взбитыми сливками!

Любите вкусный пирог? Хотите побаловать себя, но найти более здоровую версию? У меня есть отличный, отличный вариант для вас! Как насчет того, чтобы попробовать этот пирог с ванильным греческим йогуртом и оливковым маслом ? Он легкий и вкусный с вкусным ванильным вкусом!!!

Этот Йогуртовый торт со свежей клубникой  — слегка острый йогуртовый торт, наполненный свежей, терпкой и сладкой, сочной клубникой в ​​каждом кусочке! Это так просто и стоит того, когда у вас под рукой есть свежая клубника и греческий йогурт!

Кроме того, у нас есть вариант без сахара, от которого так просто отказаться, чтобы сделать этот рецепт еще более полезным. На вкус он такой восхитительный, вы не пропустите настоящую вещь!

Быстрый и легкий пирог с лимоном и клубникой и йогуртом — это такой вкусный, сладкий и острый рецепт хлеба с лимоном и клубникой, что вы не сможете устоять перед его вкуснятиной!

Идеальный десерт для весенних и летних праздников, завтрака, позднего завтрака, перекуса или чаепития.

Никто никогда не догадается, что эти влажные, полезные для сердца, соблазнительные маффины из цельнозерновой муки с черникой сделаны из 100% цельной пшеницы, без яиц и рафинированного сахара! Они наполнены черничным вкусом и настолько просты в приготовлении, что каждый может их приготовить. Миксер не требуется.

Эти декадентские пончики с шоколадной посыпкой станут самым забавным лакомством для завтрака, и их легко перепутать, так как они выпекаются, а не жарятся, и готовятся с греческим йогуртом, чтобы сделать их особенно влажными! Весело и легко сделать!

Этот легкий Lemon Blueberry Explosion Loaf  на самом деле является самодельным подражателем Starbucks Lemon Loaf, за исключением того, что в этом лимонном батончике есть взрыв крепких черничных ягод внутри, который абсолютно соблазнит ваши вкусовые рецепторы!

Этот уютный, приправленный специями Кофейно-яблочный пирог с маслом содержит все необходимое для осенней выпечки! Наш восхитительный кофейный пирог покрыт осенними специями, яблоками и, конечно же, йогуртом и яблочным маслом с вкусной коричной крошкой сверху!

Пока сезон клубники, испеките партию или 2 этого потрясающего хлеба Farmhouse Strawberry Quick Bread с вкусной ванильной глазурью! Он такой влажный и насыщенный клубничным вкусом, что просто тает во рту! Этот полезный йогуртовый клубничный быстрый хлеб легко приготовить, самое сложное — дождаться, пока он испекется!

Влажные и пушистые, вызывающие привыкание, тающие во рту Пончики Oreo с ванильным кремом и сыром, глазированные шоколадным тортом  — это то, что нужно для декадентского, сладкого прилива небесного вкуса!

Наслаждайтесь кофе или классическим молоком и печеньем Oreo, наслаждаясь вкусными шоколадными пончиками с греческим йогуртом!

Кофейный пирог с черникой Штрейзель — нежный кофейный пирог, от которого вы с ума сойдете! Он наполнен черникой и покрыт вкусной крошкой из штрейзеля с коричневым сахаром и ванильной глазурью. Этот йогуртово-ягодный кофейный торт идеально подходит для завтрака, десерта или перекуса в середине дня! Также доступны веганские блюда без глютена!

Вы будете на седьмом небе от этого восхитительного Кофейно-вишневого торта ! У него сочная начинка для вишневого пирога, неожиданный слой начинки из сливочного сыра и легкая посыпка из крошки штрейзеля, за которую можно умереть! Подавайте этот соблазнительный йогуртовый торт с кофе или чаем на завтрак, поздний завтрак или десерт. Вишня и сливочный сыр вместе — бомба!

Lemon Limoncello Cake Loaf — это удивительно пикантный, влажный лимонный пирог с добавлением йогурта! Глазурь с правильным количеством лимонной глазури. Идеально для перекуса!

Этот Easy Cinnamon Roll Cake имеет множество вкусных коричных сахарных завитков по всей поверхности этого мягкого, сочного йогуртового пирога, покрытого обильным слоем липкой глазури!

Сладко-терпкий фруктовый пирог со звездами и блестками  очень вкусен вместе с корочкой из крекера с йогуртовой начинкой. Этот греческий йогуртовый пирог невероятно вкусен и может храниться в холодильнике или морозильной камере!

Этот потрясающий 9Кофейный торт 0003 Apple Cinnamon Roll Coffee Cake обильно перемешан, с большим количеством клейкой начинки с корицей в нежном ванильном йогуртовом торте, как огромная булочка с корицей (конечно), и он наполнен кусочками яблока с корицей! Затем он покрыт толстым слоем глазури из сливочного сыра!

Банановые батончики Heavenly Frosted содержат ровно столько ингредиентов, что так сложно устоять перед всеми этими чудесными мягкими тонами банана, ванильного греческого йогурта, ванильного крема и глазури из сливочного сыра… о, ням!

Эти пышные оладьи с черникой и йогуртом — идеальный способ выразить свою любовь. Они сделаны из свежей черники, греческого йогурта и немного ванили! Так вкусно!

Все эти рецепты десертного йогурта отлично подходят, когда вы хотите добавить греческий йогурт в свои рецепты или когда вы хотите использовать его!

 

Рецепт Лимонно-Ванильного Йогуртового Пирожного « Solluna от Кимберли Снайдер Рецепт Лимонно-Ванильно-Йогуртового Пирога с Безвредным Урожаем

 

Рецепт предоставлен автором Harmless Harvest.

Кусочек торта — это идеальное наслаждение — он пушистый, сладкий и такой вкусный . К счастью, это удовольствие, от которого вам не нужно отказываться, когда вы находитесь на растительной диете. Отказ от яиц может быть чем-то вроде кривой обучения, но понимаете ли вы, что можете использовать йогурт в своей выпечке? Это правда, красавицы! Вот почему я так рад работать с Harmless Harvest, поэтому я могу поделиться этим рецептом лимонно-ванильного йогуртового торта 9.0162 с вами.

Этот легкий йогуртовый торт, приготовленный из безмолочного ванильного йогурта Harmless Harvest, имеет восхитительный лимонный вкус с тонким теплым оттенком ванили. Он легкий, вкусный и на 100% подходит для веганов. Кто-нибудь еще хочет торт прямо сейчас!? 🙂

Если вы уже видели «торт», вы можете перейти к рецепту ниже. Но если вам интересно, почему йогурт так хорошо работает в тортах как альтернатива безмолочной выпечке, продолжайте читать.

Зачем использовать йогурт в торте?

Использование греческого или простого йогурта в тесте для торта может улучшить рецепт во многих отношениях. Он может заменить другие компоненты для выпечки, такие как сметана, сохраняя весь вкус и текстуру без молочных продуктов (а если вас беспокоит, сколько жира вы потребляете — меньше жира).

Йогурт имеет приятную сливочную консистенцию, а также придает торту прекрасную влажную текстуру. Кислотные свойства йогурта активируют пищевую соду в торте, что делает его легким и воздушным.

В этом рецепте мы используем ваниль, но вкус йогурта тоже важен. Простой йогурт сам по себе может придать торту приятный старомодный вкус, в то время как ароматизированные йогурты, такие как лимон или ваниль, могут придать торту дополнительный аромат. Шоколадный йогуртовый торт, лимонный йогуртовый торт, французский йогуртовый торт… нет предела возможному!

Если вы сталкиваетесь с другими рецептами, в которых рекомендуют йогурт, но не указываете версии на растительной основе, не волнуйтесь! Йогурт на растительной основе работает так же, как и его молочный аналог (лично я бы сказал, лучше!), так что вы можете не только съесть свой торт, но и съесть его. 🙂

Выпечка без яиц

Если вы давно не ели ни кусочка торта, потому что избегаете молочных продуктов и яиц, значит, вы просто не пробовали ни одной из замечательных альтернатив. Поверьте, вы даже не пропустите яйца!

Яйца используются в выпечке по трем причинам: связывание (удерживание ингредиентов вместе), разрыхление (помогает хлебобулочным изделиям подняться) и увлажнение (предотвращает высыхание хлебобулочных изделий). К счастью, существует множество растительных альтернатив яйцам с теми же преимуществами, что и при веганской выпечке.

  • Фруктовое пюре, включая яблочное пюре или банановое пюре
  • Уксус и пищевая сода
  • Йогурт (разумеется, без молока!)
  • Молотые семена льна или семена чиа
  • Аквафаба (жидкость из нута)

Попробуйте, если вы ищете отличные альтернативы безмолочным продуктам для выпечки! Для нашего здоровья очень важно избегать молочных продуктов, где это возможно, включая яйца, молоко, масло и обычный йогурт.

Я рекомендую хранить на кухне безмолочный йогурт как универсальный продукт для приготовления пищи и как легкий перекус.

Польза для здоровья безмолочного йогурта

Продукты, богатые пробиотиками, составляют важную часть нашего рациона. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, чайный гриб и безмолочный йогурт, помогают поддерживать здоровье кишечника. В сочетании с хорошей пробиотической добавкой и пищеварительными ферментами эти продукты помогают вам чувствовать себя красивым внутри и снаружи.

Йогурт является популярным продуктом здорового питания, потому что он богат витаминами и питательными веществами, а также пробиотиками, но, к сожалению, молочный йогурт также имеет некоторые неприятные побочные эффекты.

Молочные продукты образуют слизь, поэтому после их употребления мы можем чувствовать себя немного странно. Не только это, но и молочные продукты являются основным виновником, когда дело доходит до прыщей и прыщей. Кислотность молочного йогурта также может способствовать кислотному дисбалансу в нашем организме, что может привести к потере кальция в наших костях и, возможно, даже к остеопорозу.

Безмолочный йогурт, с другой стороны, не имеет этих негативных аспектов. Таким образом, вы можете наслаждаться всеми этими замечательными пробиотиками и питательными веществами, не беспокоясь. 🙂 Просто имейте в виду, что пробиотические свойства йогурта теряются при нагревании, поэтому, хотя вы не получите прямой пользы от пробиотиков в этом вкусном десерте, несколько ложек во время выпечки могут принести пользу вашему кишечнику!

Польза для здоровья от Lovely Lemon

Я рекомендую пить теплую воду с лимоном каждое утро, потому что эти яркие и красивые цитрусовые очень полезны для здоровья. Я пью его много лет! Это аюрведическая практика, которая способствует пищеварению, повышает иммунитет и помогает защитить организм от токсинов.

Лимоны очень полезны для вас и определенно должны появиться на вашей кухне другими способами. Вот почему, когда я могу добавить лимон в рецепты десертов, я это делаю!

Лимоны богаты витамином С, витамином В6 и калием. Исследования показали, что употребление большого количества фруктов с высоким содержанием витамина С также может снизить риск сердечных заболеваний, а лимонная кислота в лимонах может помочь предотвратить образование камней в почках.

Витамин С в лимонах также может помочь вашему организму лучше усваивать железо из пищи, что может помочь предотвратить анемию и особенно полезно для наших беременных мам!

И, конечно же, лимоны обладают удивительными косметическими свойствами, в том числе помогают стимулировать выработку коллагена! Ваше тело нуждается в витамине С для производства коллагена, так как это удивительная соединительная ткань, которая делает вашу кожу упругой и молодой.

Радости поедания торта на растительной диете

Итак, можно ли есть торт на растительной диете? Конечно вы можете! С помощью всего нескольких простых заменителей без молока.

Я так рада, что все еще могут наслаждаться тортом на растительной диете; это может быть особенно полезно, если вы новичок в питании на растительной основе и вам нужна помощь в переходе. Благодаря прекрасному аромату лимона и ванили, а также легкой и пушистой текстуре безмолочного йогурта, это сочетание создано на небесах.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть все ваши красивые и уникальные творения. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с семьей и друзьями на Pinterest!

Много любви,

Рецепт лимонно-ванильного йогуртового торта

Кимберли Снайдер

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт
  • 1 ½ стакана универсальной муки или можно использовать универсальную безглютеновую мучную смесь
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка 8,8 унции. Безмолочный ванильный йогурт Harmless Harvest
  • ¾ чашки сахара или кокосового сахара
  • ⅓ чашки нейтрального масла Масло авокадо или кокосовое масло
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона около 2 чайных ложек
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для лимонной глазури:
  • 1 чашка сахарной пудры, если вы хотите без сахара, вы можете сделать свою собственную альтернативу сахарной пудре, используя порошок аррорутового крахмала и жидкую стевию или подсластитель из фруктов монаха!
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и выровняйте a Смажьте и выстелите форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (1 фунт) пергаментной бумагой.

  • Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В отдельной большой миске смешайте безмолочный йогурт, сахар, масло, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте, это нормально, если тесто не будет идеально гладким.

  • Переложите тесто в форму для выпечки. Если вы используете форму для выпечки меньшего размера, добавьте немного меньше теста, чтобы оно заполнило форму только на ¾. Выпекайте в течение 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета, а тестер/шпажка для кексов выходит чистой. Дать полностью остыть в кастрюле.

  • Для глазури: просейте сахарную пудру в миску. Добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.

  • Вынуть торт из формы и сбрызнуть глазурью. Нарежьте и подавайте. Торт хранится 3-4 дня под крышкой при комнатной температуре.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в Instagram!

 

Другие рецепты с использованием безмолочного йогурта

Безмолочный йогурт не обязательно должен быть в сладких рецептах! Если вы ищете что-то сладкое или что-то пикантное, вам понравится универсальность, которую безмолочный йогурт может привнести в ваши любимые рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *