Выпечка из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Дрожжевой рулет с вишней
Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе. Но если сравнить вишн…
Рогалики из дрожжевого теста с варен…
Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с я…
Изумительный ванильный кекс с изюмом…
Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей. Готовится такой кекс…
Постные пышки к чаю на дрожжах
Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.
Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие….
Дрожжевой пирог с вишней
Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями. …
Сосиски в дрожжевом тесте. Три вариа…
Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки. Главное в эт…
Формы булочек из дрожжевого теста
Трудно найти человека, который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Женщины часто ограничивают себя в употреблении подобных продуктов, беспокоясь за свою фигуру, но мужчины и дети поедают дрожжеву…
Самый удачный рецепт курника
Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала!
Не знаете что такое курник и как его готовят?
Оказывается, это — старинный русский пирог, котор.
Пышки с колбасой
Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому. К таким пышечкам х…
Домашние булочки для хот-догов
Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листо…
Чиабатта — итальянский хрустящий хле…
Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по…
Постное тесто с манной крупой от Риш…
Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст…
Хачапури на дрожжевом тесте
Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много….
Простой рецепт каравая на Троицу
Троицу (Пятидесятницу) принято отмечать на пятидесятый день после Пасхи. Символом этого христианского праздника является каравай. И сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного очень просто…
Булочки с корицей из дрожжевого тест…
Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста… До сих пор помню случай десятилетней давнос…
Ход-дог домашний или Как приготовить…
Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др.
Сегод…
Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью
Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг…
Булочки из дрожжевого теста на воде…
С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить и начинкой для пирогов или, как в…
Расстегаи с консервированной рыбой
Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаютс…
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь. …..
Постные булочки с изюмом на сухих др…
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные. Готовятся они…
Булочки из дрожжевого теста с мясной…
Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи…
Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…
В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю…
Дрожжевые сладкие булочки
Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег. ..
Пирожки из дрожжевого теста
Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален…
Постные булочки к супу с ржаной муко…
Оказывается, в пост можно печь очень вкусные, а главное — полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени! Да и не только в пост. Как говорится, было бы желание! Именно такие булоч…
Дрожжевой кекс с вареньем
Зима – по-своему прекрасная пора. А в кулинарии она знаменита использованием летних заготовок. И что может быть лучше чаепития с выпечкой? Только выпечка с вареньем, приготовленным летом! Поэтому, се…
Пышки с луком
Сегодня я решила сделать одно незатейливое, но очень вкусное блюдо – пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу.
Если у вас под рукой есть гото. ..
Домашний хлеб в мультиварке с рисово…
Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес. Дума…
Пирог с вишней на дрожжевом тесте с…
Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых! Так к…
Вкуснейший дрожжевой пирог с капусто…
Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые…
Дрожжевое тесто для пиццы
На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила…
Домашний осетинский пирог с яйцом и…
Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего…
Булочки из дрожжевого теста с кабачк…
Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасая…
Вкусный домашний хлеб из трёх видов…
Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень…
Пирожки с начинкой из капусты
Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой поша. ..
Пирожки с капустой как у бабушки — в…
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В…
Домашние булочки с маком
Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж…
Домашняя чиабатта с хрустящей корочк…
Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто…
Воздушный хлеб на ряженке
Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы…
Дрожжевые рогалики с шоколадным зава…
Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удив…
Домашняя пита с рисовой мукой
Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересн…
Кулебяка на дрожжевом тесте с капуст…
Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более. История происхождения кулебяки довольно запутанная и многогранная. Некоторые считают…
Необычный постный хлеб с геркулесом
Постный хлеб может быть так же хорош, как и сдобный. Давайте сегодня приготовим необычный постный хлеб с геркулесом.
Этот хлебушек получается пушистым, мягким, ароматным, а геркулес почти не ощуща. ..
Дрожжевые рогалики с маком и какао
На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом…
Интересная чиабатта на кукурузной му…
Название «Чиабатта» в переводе означает — тапок. Это бесформенный хлеб с большими отверстиями в мякише. Обычно чиабатта готовится из пшеничной муки. Но я решила поэкспериментировать и приготовить ее н…
Хлеб как булочка экспериментируем со…
Когда в доме нет ни кусочка хлеба, а трапезу не отменить, этот рецепт выпечки супер спасителен. Все быстро и просто. А еще — вкусно, сытно. В этом убедились все, кто попробовал эти булки, которые мне…
Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…
На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…
Новогодняя выпечка — быстрые тросточ…
После того, как мы испекли целую кучу символических булочек для Деда Мороза в виде собачьих мордочек, у нас ещё осталось немного теста и мы с моими девчонками решили продолжить тему новогодней выпечки…
Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком
Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен. Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиц…
Булочки для гамбургеров в домашних у…
Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…
Невероятно нежные булочки с маком
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.
Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…
Домашние расстегаи из окуньков
Не знаете куда деть большой улов окуня? Предлагаю сделать из окуньков замечательный рыбный фарш, а потом напечь с ним чисто рыбных расстегаев. Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый бо…
Домашний постный хлеб с пшеном и лук…
Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату…
Пирожки со сливами на творожно-дрожж…
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…
Румяный пирог с капустной начинкой
Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес…
Знаменитые булочки Синнабон просто т…
Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным! Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется: Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак…
Домашние пирожки с сыром и картофеле…
Для лёгкого, но очень удачного перекуса на природе нет ничего лучше вкусных домашних пирожков. Начинка может быть абсолютно любой – мои дети больше всего любят домашнюю выпечку с картофелем и сыром….
Маковый пирог из дрожжевого теста на…
Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну… Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут…
Постный морковный батон к чаю
Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк…
Дрожжевые булочки с апельсиновой цед…
Запах ароматной домашней выпечки все чаще и чаще радует моих деток, ведь в холодное время года уже от одной мысли о свежеиспеченной сдобной булочке или горячем вкусном пирожке становится как-то теплее…
Сладкий постный пирог с джемом
Вкусная выпечка бывает постной! Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то дома можно приготовить вот такой вот нехитрый пирог с джемом. Если у вас нет джема, то его можно заменить варень…
Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными…
На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но…
Оладьи на дрожжах с яблоками
Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обяза…
Дрожжевые пирожки с яблоками
Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…
Булочки из дрожжевого теста
То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как…
Праздничный витой каравай с углублен…
На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис…
Пасхальный калач Солнышко
На Пасху принято печь не только куличи, пасхальные булочки или красить яйца. На Пасху еще пекут пасхальные калачи. Калач используется как держатель для крашенок и творожных пасх, также в центре калача. ..
Вкусный постный батон на манке и пше…
Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы. Но тем не менее батон полностью на пшеничн…
Вкусные жареные пирожки с гороховой…
Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки поч…
Вкусный каравай с птицей на Троицу
Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб…
Выпечка из слоеного дрожжевого теста…
Тесто слоёное дрожжевое 600 гр. Творог 500 гр. Яблоко 2-3 шт. Брусника 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ванилин
Великолепный дрожжевой рулет с маком.

Сегодня готовим неимоверную вкуснятину – великолепный дрожжевой, прямо таки воздушный, рулет с вкуснейшей начинкой из мака, вишни и грецких орехов. Это прекрасная выпечка для душевного семейного чаепи…
Фокачча с ароматными травами — печём…
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином….
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начи…
Замечательный рецепт приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с рисом и репчатым луком в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми ка…
Выпечка и десерты с свежими дрожжами , 262 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Выпечка и десерты с свежими дрожжами , 262 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Свежие дрожжи
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 262 рецепта
Сортировать:
07:50Пирог с капустой
Автор: Алексей Зимин6 порций
1 час 20 минут
Чешская булочка трдло
Автор: Sasha Milyakina4 порции
спецпроекты
02:41Петербургские пышки
Автор: Еда8 порций
05:21Луссебуллар
Автор: Алексей Зимин12 порций
Оладьи постные
Автор: Лизонька4 порции
30 минут
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Автор: GAEA4 порции
2 часа
04:51Пирожки с капустой
Автор: Еда10 порций
3 часа
Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыКак приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодамиспецпроекты
Булочки для бургера
Автор: Евгения Кукоба4 порции
20 минут
Булочка с корицей
Автор: Оля Давыдова12 порций
50 минут
04:04Пирожки с луком и яйцом
Автор: Еда10 порций
3 часа
Французский хлеб
Автор: sundance5 порций
Фокачча
Автор: Еда8 порций
25 минут
Пахлава с сахарной пудрой
Автор: Людмила4 порции
45 минут
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Автор: Анна Иванова8 порций
5 часов
Выпечка с дрожжами — The Bake School
Узнайте все, что вам нужно знать о дрожжах в выпечке, в том числе о типах коммерческих дрожжей, которые вы можете купить, в чем разница между продуктами, как их использовать и о влиянии количества дрожжи при выпечке хлеба.
Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к:- Что такое дрожжи
- Виды дрожжей
- Роль дрожжей
- Как добавить дрожжи в тесто
- Как расстойные дрожжи
- Почему пекари предпочитают быстрорастворимые дрожжи
- Как заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми
- Как заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими
- Таблица преобразования дрожжей
- Влияние температуры тесто усилители
- Влияние количества
- Влияние времени
- Роль глютена
- Разрыхлитель против дрожжей
- Добавление дрожжей в другие виды выпечки
- Закваска для закваски
- Приготовление закваски для закваски
- Дрожжи для расстойки
- 📖 Рецепт
- Часто задаваемые вопросы
Что такое дрожжи
9000 2 Дрожжи — это одноклеточные живые микроорганизмы из царства грибов.
Клетки дрожжей способны довольно быстро размножаться при комнатной температуре на теплой стороне. По мере размножения они будут есть, переваривать, дышать и, в конце концов, умрут.
Благодаря их способности поглощать углеводы и превращать их в ароматные соединения, при этом выделяя газ, они так полезны при выпечке хлеба. Вид дрожжей, используемых в выпечке хлеба, называется Saccharomyces cerevisiae (S. cerevisiae)
Виды дрожжей
Дрожжи продаются в пакетах, банках и даже блоках, и они имеют разные названия. Вот краткое изложение типов дрожжей, которые вы можете найти:
- активные сухие дрожжи очень похожи на маленькие бусинки. Перед применением его необходимо растворить. Вы также можете проверить дрожжи, то есть растворить их и смешать со щепоткой сахара, чтобы накормить их и заставить работать перед использованием. Активные сухие дрожжи продаются в небольших пакетиках по 7–8 граммов (2–¼ чайных ложки) или баночках.
Активные сухие дрожжи – это чистые дрожжи. 9Быстрорастворимые дрожжи 0010
- имеют более мелкую текстуру и быстро растворяются. Его не нужно предварительно растворять перед использованием. Вы можете добавить его прямо в миску с сухими ингредиентами. Быстрорастворимые дрожжи продаются в небольших пакетиках по 7–8 граммов (2–¼ чайных ложки) или баночках. Они также продаются под названием «быстрорастущие» или «быстрорастущие» дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи состоят из дрожжей и двух дополнительных ингредиентов:
- моностеарата сорбитана, эмульгатора, который покрывает клетки дрожжей, защищая их, а также помогая им растворяться при смешивании с водой.
- аскорбиновая кислота для более быстрого создания клейковинной сети и повышения ее эластичности
- дрожжи для корок для пиццы — еще одна форма быстродействующих дрожжей быстрого приготовления, которые не нужно растворять перед использованием. Дрожжи для теста для пиццы также содержат другие ингредиенты, влияющие на глютен:
- ферменты, которые помогают расщеплять белки, чтобы сократить время замешивания, а также быстрее развивать вкус теста (без длительного брожения)
- аминокислота L-цистеин, чтобы помочь форма клейковины, так что с тестом легче обращаться и его можно растянуть с меньшими усилиями
- аскорбиновая кислота, помогающая быстрее формировать глютеновую сетку и повышать ее эластичность.
- дрожжи для хлебопекарных машин — еще одни быстрорастворимые дрожжи. В отличие от быстрорастворимых дрожжей, которые представляют собой просто дрожжи, дрожжи для хлебопекарных изделий также содержат:
- моностеарат сорбитана, эмульгатор, который покрывает дрожжевые клетки, защищая их, а также помогая им растворяться при смешивании с водой.
- аскорбиновая кислота, помогающая быстрее построить глютеновую сеть и сделать ее более эластичной.
- Свежие дрожжи также называются пекарскими дрожжами, свежими дрожжами для выпечки, влажными дрожжами или прессованными дрожжами. Продается блоками. Вы должны сначала растворить этот тип дрожжей в теплой воде, чтобы равномерно распределить их по рецепту теста. Свежие дрожжи — это чистые дрожжи, не содержащие других ингредиентов. У него небольшой срок годности, и хранить его нужно в холодильнике.

Роль дрожжей
Дрожжи — это разрыхлитель, то есть их задача — создавать воздух или газ, которые расширяются и помогают хлебобулочным изделиям подняться. Поскольку дрожжи — это живой организм, они относятся к категории биологических разрыхлителей. С другой стороны, пищевая сода и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями.
Дрожжи возрождаются после увлажнения и кормления и начинают выполнять свои основные биологические функции питания и дыхания. Они не только производят газ, но и способствуют развитию вкуса. Дрожжи поглощают углеводы (например, глюкозу) и расщепляют их на другие соединения с различными вкусовыми профилями, включая алкоголь, если им дать достаточно времени.
Блок свежих дрожжей, также называемый прессованными дрожжами. Кусок свежих дрожжей, взятый из блока прессованных дрожжей. Эта форма дрожжей должна быть растворена, чтобы равномерно смешать ее с тестом для хлеба и использовать ее.Как добавить дрожжи в тесто
Сегодня большинство домашних пекарей используют сухие дрожжи, активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Есть два способа добавить эти типы дрожжей в тесто:
- Сухой метод: взбейте дрожжи с сухими ингредиентами, затем добавьте жидкие
- Влажный метод: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой жидкости (подойдет вода), затем добавьте в тесто
Я тестировал оба метода несколько раз на протяжении многих лет и предпочитаю мокрый метод. Независимо от типа дрожжей, я предпочитаю сначала растворить дрожжи в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять их в тесто.
Несколько раз, когда я пробовал сухой метод, я заметил, что в некоторых случаях дрожжи не всегда хорошо растворяются в тесте. Это главная проблема активной сушки. Они менее пористые и их труднее гидратировать, чем быстрорастворимые дрожжи. По этой причине я предпочитаю сначала растворять дрожжи перед их использованием.
Свежие дрожжи также необходимо растворить в воде перед добавлением в тесто.
Как проверить дрожжи
Сухие дрожжи, которые вы покупаете в магазине, бездействуют, потому что у них нет воды или пищи, за счет которых они могли бы существовать. Он был высушен таким образом, что не убивает его. Клетки в основном впадают в спячку, живые, но бездействующие, ожидающие воды и пищи.
Расстойка дрожжей означает предварительное растворение дрожжей в жидкости и добавление в нее небольшого количества сахара. Это накормит дрожжевые клетки, оживит их и снова запустит метаболизм.
При растворении дрожжей в теплой воде и небольшом количестве сахара через 5-10 минут смесь образует густую пену. Это признак того, что дрожжи не умерли.
Многие пекари проверяют дрожжи, чтобы убедиться, что они еще живы. Они используют этот тест, чтобы предсказать, что дрожжи будут процветать после смешивания с тестом. Это правда, что если ваши дрожжи живые и активные, растворенные в воде дрожжи сделают смесь пенистой. Однако это никоим образом не является мерой того, насколько активна ваша пачка дрожжей! Это качественный тест, а не количественный, и он очень мало говорит вам о состоянии дрожжей в пакете.
Почему пекари предпочитают быстрорастворимые дрожжи
Когда вы покупаете дрожжи, в большинстве магазинов вы найдете сухие дрожжи (активные сухие или быстрорастворимые), а не свежие дрожжи. Почему? Сухие дрожжи легче использовать и хранить. Процесс приготовления активных сухих дрожжей отличается от процесса приготовления быстрорастворимых дрожжей.
Активные сухие дрожжи высушивают с помощью распылительной сушилки, которая повреждает дрожжевые клетки. Одна четверть веса активных сухих дрожжей имеет тенденцию быть поврежденными и/или мертвыми.
Мгновенные дрожжи изготавливаются с помощью более щадящего процесса, при котором остается нетронутым больше дрожжевых клеток. Пакет растворимых дрожжей будет более активным, чем пакет активных сухих. Клетки дрожжей в нем здоровее и больший процент живых. Мгновенные дрожжи также более пористые и способны быстро впитывать воду. Клетки будут гидратированы и, следовательно, активны быстрее.
Другая проблема с активными сухими дрожжами заключается в том, что поврежденные или мертвые дрожжевые клетки выделяют глутатион. Глутатион является восстанавливающим агентом, который мешает глютеновой сети в хлебном тесте. Это означает, что вам может быть труднее сформировать сеть глютена в тесте, приготовленном с активным сухим. Они могут быть более слабыми и их труднее формировать в булочки, буханки и багеты. Разрыхляющий эффект теста является преимуществом для таких рецептов, как пицца: вялое тесто легче растянуть в круглый диск.
Как заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми
По моему опыту, вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами, грамм за грамм или чайную ложку за чайной, не внося никаких изменений в рецепт. Как упоминалось ранее, вы должны следить за тем, как тесто поднимается, а не за таймером. Быстродействующие дрожжи, как следует из названия, действуют быстрее. Ваше время подъема, вероятно, будет в несколько раз меньше того, что было с активными сухими дрожжами.
Обратите внимание, что производители рекомендуют растворять активные сухие дрожжи в воде, в четыре раза превышающей их вес. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы растворить ее, 41–46 ° C (105–115 ° F).
Как заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими
По моему опыту, вы можете заменить быстродействующие дрожжи (быстродействующие дрожжи) активными сухими дрожжами, грамм за грамм или чайную ложку за чайной ложкой, не внося никаких изменений в рецепт. Как упоминалось ранее, вы должны следить за тем, как тесто поднимается, а не за таймером. Активные сухие дрожжи могут работать медленнее. Ваше время подъема, вероятно, будет дольше, чем с активными сухими дрожжами.
Обратите внимание, что растворимым дрожжам не требуется столько воды или тепла для растворения. Температура ингредиентов и теста должна быть около 21–35 °C (70–95 °F).
Таблица преобразования дрожжей
Хотите изменить рецепт, требующий активных сухих дрожжей, и использовать вместо них свежие дрожжи? Вот как преобразовать ваши рецепты дрожжей для любого типа дрожжей.
Тип дрожжей | Быстрорастворимые (или быстрорастущие) | Активные сухие | Свежие |
---|---|---|---|
Количество | 8 грамм (2-¼ чайных ложки или 1 пакет) | 8 грамм (2-¼ чайных ложки или 1 пакет) | 19 грамм (⅔ унции) |
То есть на каждый пакет сухого дрожжей в рецепте (будь то растворимые, быстрорастущие, активные сухие дрожжи или дрожжи для теста для пиццы), требующие 8 граммов или 2-¼ чайных ложек, вы можете заменить их 19 граммами (⅔ унции) свежих дрожжей.
И для любого рецепта, который требует 19 граммов (⅔ унции) свежих дрожжей, вы можете заменить их пакетом сухих дрожжей (будь то быстрорастворимые, быстрорастущие, активные сухие дрожжи или дрожжи для теста для пиццы). Это эквивалентно 8 граммам или 2-¼ чайным ложкам.
Влияние температуры
Дрожжи — это живой организм, поэтому они будут процветать внутри при определенных температурах и погибать при других. Более теплая среда может ускорить размножение дрожжей в тесте и, следовательно, брожение. Это работает до определенного момента. Если вы слишком сильно нагреете тесто, оно может высохнуть и/или дрожжи могут погибнуть.
С другой стороны, если слишком холодно, дрожжи замедлят свою работу. Ваше тесто будет бродить намного дольше. Это может быть преимуществом, если вы хотите сделать тесто сегодня и испечь его на следующий день. Поместите тесто в холодильник на ночь, охладите его достаточно, чтобы дрожжи замедлились. Это называется «холодным замедлением» от французского глагола «retarder», означающего «задерживать». Когда вы кладете тесто в холодильник для замедления холода, вы задерживаете брожение теста в прохладной среде.
Полезно обратить внимание на температуру теста и помещение, в котором оно бродит. Это поможет вам судить о том, как быстро будет происходить брожение:
- Если вы делаете тесто для хлеба в теплом помещении летом, при температуре около 27 °C тесто быстро поднимется.
- Если вы готовите тесто для хлеба на холодной кухне зимой, при температуре около 10 °C, тесто будет подниматься дольше, возможно, даже вдвое дольше.
Конечно, время, необходимое для подъема и брожения теста, зависит не только от температуры, но и от количества дрожжей.
Температура теста влияет на количество дрожжей:
- При температуре от 0 до 1 °C (от 32 до 34 ºF) дрожжевые клетки находятся в состоянии покоя.
- При температуре около 10 °C (50 °F) дрожжи становятся более активными. По мере повышения температуры дрожжи будут продолжать становиться все более и более активными, до определенного момента.
- При температуре 50 °C (120 °F) рост дрожжей снова замедляется, потому что для них становится слишком жарко.
- При температуре 60 °C (140 °F) активность дрожжей прекращается, и они погибают.
По крайней мере, этот список температур теста должен помочь вам понять несколько вещей:
- Когда вы кладете тесто в холодильник на ночь, дрожжевые клетки становятся минимально активными после того, как тесто остынет. Стадии холодного замедления при выпечке хлеба используются не для образования большего количества газа или для подъема, а скорее для развития вкуса. При более низких температурах дрожжевые клетки минимально активны, но некоторые виды бактерий, например, молочнокислые бактерии, могут быть более активными и вносить свой вклад в привкус.
- Когда вы помещаете тесто для хлеба в духовку для выпечки, дрожжи будут продолжать расти и процветать до определенного момента, который способствует подъему хлеба и пружине в духовке, потому что клетки будут быстро выделять все больше и больше углекислого газа, до определенного температуры, при которой дрожжевые клетки погибают.
- Клетки дрожжей довольно устойчивы и могут выдерживать довольно широкий диапазон температур, будь то немного теплее, чем указано на этикетке, или немного прохладнее. Это означает, что вам не нужно так нервничать из-за температуры ингредиентов.
Помните, что скорость активности дрожжей зависит от температуры. Вместо того, чтобы зацикливаться на температуре, знайте, что ваш хлеб поднимется, а дрожжи будут размножаться и выделять газы, пока вы не достигнете температуры, при которой они умирают.
Улучшители хлеба и улучшители теста
Возможно, вы заметили в отделе выпечки местного продуктового магазина, что теперь вы можете приобрести «улучшители хлеба» или «улучшители теста». Это порошок, который вы можете добавить в тесто для хлеба. Усилитель хлеба содержит ингредиенты, которые помогут вам быстрее построить глютеновую сеть:
- пшеничный глютен
- неактивные дрожжи, что означает мертвые дрожжи (как упоминалось ранее мертвые дрожжи загрязнены глутатионом, который является восстановителем)
- аскорбиновая кислота
- ферменты.
Вы также заметите, что соевый лецитин содержится в усилителях хлеба и смесях для улучшения качества теста. Соевый лецитин смягчает мякиш и помогает дольше сохранить хлеб.
Улучшители теста — отличный способ ускорить смешивание и замес и получить более стабильные результаты. Просто помните, что вам все равно придется добавлять в тесто дрожжи, а также усилители хлеба или улучшители теста! Хлебопекарный усилитель не содержит активных дрожжей!
Влияние количества
Понятно, что чем больше дрожжей вы добавите в тесто, тем быстрее оно поднимется. Вы добавили больше живых организмов, которые могут переваривать больше пищи и быстрее. Это означает, что они будут производить газ быстрее.
И наоборот, добавление меньшего количества дрожжей в тесто означает, что тесту потребуется больше времени для подъема и брожения. Более длительное время подъема также означает больше времени для развития алкоголя и других вкусовых соединений. Вот почему закваска такая ароматная. Тесто может бродить от 4 до 8 часов, в зависимости от условий и рецепта. Этого времени вполне достаточно для развития вкуса.
Влияние времени
Начинающие пекари часто полагаются на время, чтобы решить, стоит ли переходить к следующему шагу в рецепте. Вообще-то лучше смотреть на тесто, а не на часы.
Практикуясь в выпечке на дрожжах, вы сможете определить, когда тесто недостаточно или слишком расстойно или расстойно.
Роль глютена
Когда дрожжевые клетки выделяют газы, расширяющаяся эластичная природа глютена позволяет замешанному тесту улавливать газы. Тесто раздувается как воздушный шар.
Без глютена эти газы были бы потеряны, тем более что дрожжевым клеткам требуется время для переваривания сахара и выделения углекислого газа. Без глютена пузырьки газа могут сливаться в тесто и даже подниматься вверх и рассеиваться в воздухе.
Разрыхлитель против дрожжей
Хотя разрыхлитель и дрожжи играют одинаковую роль в качестве разрыхлителей, они совсем не одинаковы. Разрыхлитель представляет собой химическую закваску, состоящую из пищевой соды и неорганической кислоты (кислот), и при растворении и нагревании происходит реакция с выделением углекислого газа, который помогает жидкому тесту подняться.
Это правда, что пищевая сода, разрыхлитель и дрожжи выделяют углекислый газ. Но с дрожжами клетки переваривают белки и сахара и выделяют множество сложных вкусовых соединений. Разрыхлитель вообще не при чем. И в некоторых случаях эти химические разрыхлители могут придавать неприятный или мыльный привкус при чрезмерном использовании.
Тем не менее, вы можете испечь хлеб на химической закваске, и этот ирландский содовый хлеб с изюмом является ярким примером, как и этот бостонский черный хлеб. Оба этих рецепта основаны на реакции между пищевой содой и кислотой, и в случае черного хлеба избыток пищевой соды приводит к его характерному цвету красного дерева и солодовому вкусу.
Добавление дрожжей в другие виды хлебобулочных изделий
Многие пекари не знают, что дрожжи можно использовать для приготовления тортов. Существует множество традиционных рецептов кофейных лепешек на основе дрожжей. Их не обязательно замешивают, и большинство из них не ферментируется, как тесто для хлеба. Тем не менее, они имеют легкую и пушистую текстуру, как пирожные с разрыхлителем.
Закваска для закваски
В последние годы в Северной Америке ощущалась нехватка дрожжей. Хотя дефицит был недолгим, многие пекари перешли с выпечки с использованием коммерческих дрожжей на закваску. Ведь закваска – это не что иное, как живая культура микроорганизмов (в основном, молочнокислых бактерий и дрожжей). Молочнокислые бактерии превращают сахара, такие как глюкоза, в молочную кислоту, придавая хлебу на закваске характерный кисловатый вкус.
Приготовление закваски
Чтобы приготовить закваску, также называемую левейн, вы смешиваете муку и воду в банке Мейсона и оставляете ее бродить на столе. Когда вы создаете закваску, на самом деле вы кормите микроорганизмы в воздухе, воде и муке, давая им дом, в котором они могут расти и размножаться.
Процесс создания закваски включает в себя несколько этапов выбрасывания порций и подкормку культуры большим количеством муки и воды. Важно периодически выбрасывать порции закваски, чтобы избежать накопления килограммов закваски, когда на самом деле вам нужно всего 100 граммов или меньше для приготовления большинства видов хлеба.
Опытные пекари на закваске могут хранить в холодильнике только небольшую культуру, подкармливая ее еженедельно или каждые 10 дней. Пекарь забирает часть для выпечки в день кормления, тем самым избегая выбрасывания.
При подаче закваски для ее поддержания я добавляю равные части муки и воды по весу. Графики и количество кормления варьируются от одного пекаря к другому, но я научился именно так. Для подкормки можно использовать универсальную муку. Меня приучили скармливать закваску в равных частях муку универсальную и ржаную. Ржаная мука — это цельнозерновая мука, которая дает более активную закваску, которая может подняться быстрее.
Дрожжи для расстойки
У большинства домашних пекарей нет времени на создание закваски и ее техническое обслуживание, даже если время каждую неделю минимально. Starter добавляет еще одну вещь в наши постоянно растущие списки дел. Вот почему современные пекари склонны использовать коммерческие дрожжи.
Вот как это проверить и убедиться, что он активен. Помните, что это всего лишь качественный тест на активность, и он не показывает процентное соотношение неактивных и активных дрожжей. Тем не менее, это дает вам представление, прежде чем вы начнете, следует ли вам продолжать печь хлеб с пакетом дрожжей.
📖 Рецепт
Сохранить рецепт Печать PinДрожжи для расстойки
Узнайте, как расстойные дрожжи, чтобы убедиться, что они живы и активны для использования в вашем следующем рецепте хлеба. Это работает с мгновенной или активной сушкой.
Автор Дженис- 60 мл (¼ стакана) воды, подогретой примерно до 38 °C (100 °F)
- 5 мл (1 чайная ложка) сахарного песка
- 8 граммов (2¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей или быстрорастворимых тоже работает
Смешайте воду и сахар, затем добавьте дрожжи.
Дайте постоять 10 минут, в течение которых дрожжи вспенивают смесь, что является хорошим показателем того, что она активна, и вы можете использовать ее в своем рецепте.
Что касается температуры воды, прочтите инструкции производителя, чтобы узнать рекомендуемую температуру, и используйте ее выше указанной здесь, поскольку для каждого типа дрожжей будет своя оптимальная температура.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!Часто задаваемые вопросы
Почему тесто для хлеба пахнет алкоголем?Дрожжи — это живые, дышащие организмы, поэтому они питаются, поглощая углеводы из муки, превращая их в глюкозу и расщепляя ее с образованием двуокиси углерода и, в конечном итоге, этанола. Этот процесс также называют ферментацией.
Как хранить неиспользованные дрожжи после вскрытия упаковки? Так как дрожжи являются живым организмом, они очень чувствительны к условиям хранения. После вскрытия упаковки дрожжей, независимо от типа, неиспользованную часть следует хранить в холодильнике.
Вы можете проверить сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением небольшого количества сахара. И хотя это качественный способ проверить, живы ли ваши дрожжи, этот метод не является надежным, чтобы судить о том, достаточно ли хороши просроченные дрожжи. печь с. Используя этот тест, вы точно не знаете, насколько активны или какой процент живых или мертвых дрожжей. Кроме того, помните, что когда дрожжи умирают, они могут выделять соединения, которые могут мешать глютеновой сети. Это означает, что если половина пакета дрожжей мертва, у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением с его помощью крепкого эластичного теста.
Как узнать, достаточно ли поднялось тесто? Поке-тест — лучший способ проверить готовность вашего теста. Если вы осторожно ткнете кончиком пальца по поверхности теста, и оно очень быстро отскочит назад, тесто недостаточно расстойное. Если вы ткнете в поверхность, и она медленно поднимется обратно, она затвердеет. Если вы проткнете тесто, а оно совсем не отскочит, скорее всего, оно слишком взбито.
Пивные дрожжи сделаны из того же типа дрожжей, что и пекарские дрожжи, и вы можете использовать их для выпечки хлеба. Дрожжи живые, но бездействующие, так как продаются сухими. После растворения и смешивания с тестом дрожжи будут выделять газ, необходимый для подъема хлеба.
Можно ли использовать пищевые дрожжи для выпечки хлеба?Пищевые дрожжи нагревают до высокой температуры, чтобы высушить. Дрожжи неактивны, и вы не можете использовать их для приготовления хлеба. Клетки дрожжей неживые и не будут производить газ, необходимый для подъема хлеба.
Какие дрожжи лучше всего подходят для выпечки хлеба?
В Как, почему и что делать при выпечке кулинарный редактор Шилпа Ускокович ответит на ваши животрепещущие вопросы о выпечке и поделится своими советами и рекомендациями по приготовлению идеальных сладостей . Какие сегодня лучшие дрожжи для выпечки хлеба?
Конечно, купить нарезанный хлеб в магазине всегда проще, но домашняя выпечка – это нечто особенное. Он первобытный и веселый, плюс фантастический запах. Все начинается с крошечного живого существа: дрожжевой клетки, которая растет и вздувается, раскрываясь со временем и теплом, чтобы создать высокие батоны, хрустящие листы или мягкие булочки. Доступно так много типов дрожжей, как активные сухие, свежие, быстрорастущие и другие. Сегодня обсуждение о том, какие дрожжи купить для вашего следующего хлебного проекта.
Самое лучшее: Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи — единственные дрожжи, которые я когда-либо использовал в своей выпечке. Всегда есть и всегда будет. Дрожжи выбирают на кухнях большинства ресторанов и коммерческих пекарен, они просты и удобны. Вы когда-нибудь видели рецепт хлеба, в котором вас просят смешать дрожжи с теплой жидкостью и дать ей пузыриться перед использованием? Вы когда-нибудь находили это невероятно раздражающим? Мгновенные дрожжи избегают этого шага. Вы просто добавляете его к остальным ингредиентам и позволяете миксеру работать. Мелкие гранулы дрожжей чрезвычайно пористые и мгновенно увлажняются. Быстрорастворимые дрожжи с низким содержанием влаги хранятся очень долго. Охлажденный в герметичном контейнере, он остается свежим и активным до одного года, поэтому вам никогда не придется бежать в магазин в тапочках, когда вы решили, что вам просто необходимо испечь хлеб. Моментальные дрожжи очень мощные, поэтому, если вы используете их вместо активных сухих дрожжей, уменьшите их количество на 25%. (Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка активных сухих дрожжей, используйте ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.)
Инстантные дрожжи Saf, пакет весом 1 фунт (2 упаковки)
13 долларов США на Amazon
Работают: активные сухие дрожжи Вы, вероятно, наиболее знакомы с. Изобретенные во время Второй мировой войны как более практичная и долговечная альтернатива скоропортящимся свежим дрожжам, активные сухие дрожжи необходимо оживить в теплой жидкости, прежде чем добавлять их в тесто.

Хорошие, но редкие: Свежие дрожжи
Свежие дрожжи с их гладкой восковой текстурой прекрасны и вызывают ностальгию, но кирпичи из них довольно редко встречаются в местном продуктовом магазине.