Что вкусного приготовить на ужин в пятницу » Notagram.ru
Skip to content
Кулинария
Пятница — день особый. После работы хочется устроить праздник и немножко романтики, но вот беда, торчать на кухне совсем уже не остается сил.
В нашем холодильнике или на полках всегда найдется то, что может выручить в любую минуту, особенно, когда готовить уже нет ни сил, ни желания. Парочка завалявшихся шампиньонов, банка домашней тушенки, распечатанная пачка макарон — вуаля и сказочный ужин готов! А если еще подключить и фантазию, то можно вообще устроить настоящий праздник.
Сегодня Notagram.ru специально подготовил подборку из самых простых и беспроигрышных рецептов, которые идеально подойдут для пятничного вечера. А чтобы блюда получились максимально вкусными, давайте готовить их вместе: мама на кухне, дети накрывают стол, а папа расставляет посуду. Задергиваем шторы, ставим свечи и ужинаем всей семьей.
Что вкусного приготовить на ужин в пятницу
Макароны по-флотски
Фото: Sira Hanchana/flickr
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 500 г
- Гарнир (мясной, рыбный, грибной) — 500 г
- Лук — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Макароны по-флотски — универсальное блюдо, где гарниром может выступать абсолютно все, что найдем в холодильнике. Отправляем макароны в кастрюлю, а пока они варятся, займемся гарниром. Гарнир нужно выбирать так, чтобы время его термической обработки не превышало время приготовления макарон, плюс 10 минут на тушение под крышкой с ними. Когда макароны сварились, отправляем их на сковороду. Тушим на малом огне. Заправляем готовое блюдо зеленью, соусом и тертым сыром.
Пельмени с грибами
Фото: pumping61325/flickr
Ингредиенты:
- Домашние пельмени — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Прелесть пельменей в том, что готовятся они просто и быстро, кроме того, их можно варить, жарить и даже тушить. Итак, когда мы определились, как именно будем готовить пельмени, беремся за гарнир. Нарезаем лук и грибы, и поджариваем на сковороде. Как только наши пельмени приготовились, хорошенечко смешиваем их с гарниром, и приправляем блюдо тертым сыром.
Омлет с тостами
Фото: Janeen/flickr
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сметана — 200 мл
- Гарнир (мясной, рыбный, грибной, овощной) — 200 г
- Лук — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Омлет — самое простое блюдо в нашей подборке, но это не значит, что оно менее вкусное, чем все остальные. Чтобы все получилось совершенно, яйца и сметану лучше взбить венчиком. Идеальным вариантом гарнира к омлету выступают овощи, грибы и домашняя тушенка. Поджариваем гарнир, вливаем взбитый омлет, готовим тосты. Идеальный ужин готов. Подаем к столу со стаканом овощного сока.
Рамен по-быстрому
Фото: Diego Lozano/Unsplash
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Бекон — 100 мл
- Макаронные изделия — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Конечно же, рамен готовить не так уж и просто, но наш рецепт пригодится всем тем, кто хочет по-быстрому приготовить это чудесное блюдо. Первым делом займемся бульоном и макаронами. Отвариваем макароны отдельно в соленой воде. Во второй кастрюле готовим бульон. Наливаем 2 литра воды, нарезаем туда кольцами лук, крошим чеснок и разводим томатную пасту. Пока бульон и макароны варятся, поджариваем на сковороде грибы и бекон. Яйца отвариваем отдельно. В общей сложности у нас на все уйдет минут двадцать. Сливаем воду с макарон. Бросаем в бульон гарнир, макароны, нарезанные яйца и рубленую зелень. Держим под крышкой пару минут и подаем к столу.
Картофель по-деревенски
Фото: Clark Douglas/Unsplash
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи, соус — по вкусу
Как готовить:
Ну, и напоследок, куда же без всеми любимой и обожаемой картошечки? Кто же в здравом уме и здравии откажется от такого шикарного блюда. Если готовить по-деревенски, то ее даже чистить не нужно. Хорошо отмываем клубни (можно пройтись щеткой), нарезаем четвертинками, и отправляем поджариваться с лучком в чугунную сковороду. Подаем к столу с зеленью, соусом и специями.
Фото на превью: Stephen Bedase/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чуть не забыли, еще интересное
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут — Четыре вкуса — 31 марта — 43736861209
Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!
Картофельные драники.
Рецепт за 15 минутСамый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники — сытные оладьи из картофеля.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст.л
- Пекарский порошок — 1/4 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец — 1/4 ч.л
- Картофель крупный 6-7 шт
- Лук репчатый маленький — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук зеленый — 2-3 пера для подачи
Как приготовить драники:
- Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
- В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
- Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
- Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки — это существенно ускорит процесс приготовления.
- Лук зеленый крупно порезать.
- Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
- Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
- От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.
Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут
Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус — крайне необычный способ.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи — 4 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Кабачки крупные — 2-3 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Хумус — 1 чашка
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лимоны маленькие — 2 шт (по желанию)
- Паприка — 1 ч.л
- Петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
- Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
- Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
- В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
- Между ними уложите овощи.
- Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
- Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон — это по желанию.
- Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
- Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.
Мясные рулетики в духовке за 17 минут
Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро.
Необходимо:
- Мексиканские лепешки — по количеству порций
- Фарш мясной — 500 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — веточка
- Томатная паста, соус или кетчуп — 5 ст.л
- Сыр — 80-100 гр
- Красный репчатый лук маленький — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 50 гр
- Перец и соль — по 0,5 ч.л
Приготовление:
- Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
- На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
- Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
- Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
- Духовку разогреть.
- Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
- Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
- На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
- Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
- Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.
Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут
Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!
Необходимо:
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Лук репчатый средний — ½ шт. нарезанный кубиками мелко
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и молотый перец — по 1/4 ч.л
- Рис мелкий — 120 гр
- Сыр — 100-200 гр
- Майонез — 3 ст.л
- Яйца — 2 шт
- Брокколи — 400 гр
Приготовление:
- Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне. Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
- Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
- Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
- Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
- В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
- Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
- Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
- Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
- Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
- Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
- Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.
Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.
Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут
Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
- Сахарный песок — 70 гр
- Тростниковый сахар — 40 гр
- Яйца крупные — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л или пакетик ванилина
- Мука — 370-400 гр
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 1/4 ч.л
- Шоколад — 150 гр
Как приготовить печенье:
- Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
- Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
- Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
- Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
- Отставить массу в сторону.
- Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
- Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Столовые приборыбыстрые блюдаУжинкулинария
Рецепты ужина и идеи для меню
Меню рецептов
Жаба с сосисками и грибами
Эта яичная выпечка на завтрак достаточно большая, чтобы ею можно было поделиться.
Надия Хуссейн
Меню рецептов
Фаршированные грибы портобелло
Масляная начинка портобелло с обжаренным луком, прошутто и хлебом по этому рецепту придает вкус бигобелло, обжаренному луку, прошутто и хлебу.
Кухня для гурманов
Меню рецептов
23 рецепта ньокки для мягкого комфорта в любое время
Эти мягкие клецки можно наряжать или наряжать по вашему желанию.
Авторы редакторов Epicurious
Меню рецептов
Сладкие помидорные ньокки со спаржей на одной сковороде
Этот легкий ужин ньокки — лучшее из обоих миров. Томатный соус сочетается с соусом песто из лесных орехов в этом блюде на одной сковороде.
Автор Джейми Оливер
Меню рецептов
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Этот простой рецепт ирландского содового хлеба отличается легким фруктовым привкусом пахты и концентрированной сладостью.
Анитра Эрл
Меню рецептов
Паэлья с морепродуктами
Этот классический испанский рецепт от автора кулинарной книги Клаудии Роден делает праздничное блюдо из морепродуктов и риса, приправленное сладкой паприкой.
org/Person»> Клаудия Роден
Меню рецептов
Салат из огурцов с чесноком и йогуртом с укропом
Вот что происходит, когда ваша любимая часть цацики — это огурцы, которые вы драматизируете , хрустящий и вилочный.
Деб Перельман
Советы экспертов
43 Лучшие службы доставки еды и наборы 2023 года
Забудьте про продуктовый магазин! Эти компании по доставке еды доставят все качественные ингредиенты, необходимые для приготовления вкусных блюд, прямо к вашей двери.
Кристи Келлог
Меню рецептов
Ростки фасоли, обжаренные с курицей и чесноком и четкий.
Бетти Лю
Меню рецептов
Кисло-сладкий цыпленок
Бархатистая курица, консервированные ананасы и кетчуп объединяются в этом любимом китайском рецепте еды на вынос, приготовленном по рецепту оху.
Автор J. Kenji López-Alt
Меню рецептов
Простой цыпленок, запеченный в соли
Эта вариация классической курицы, запеченной в соли по-кантонски, не требует тонны соли.
Билл, Джуди, Сара и Кейтлин Люнг
Меню рецептов
Измельченная вручную курица
Варка курицы не только предотвращает пережаривание, но и придает мясу шелковистую текстуру.
Билл, Джуди, Сара и Кейтлин Люн
Ингредиенты
23 рецепта мисо для более тонкого пикантного вкуса в каждом укусе жаркое и даже десерты.
Зои Дененберг
Праздники События
67 Свежие и живые идеи для пасхального ужина
Это пасхальные закуски, гарниры, хлеб и салаты, которые мы превращаем в года спустя.
Джо Севье и редакторы Epicurious
Меню рецептов
Кесадилья с подорожником и обжаренной фасолью
Никаких лепешек — это тесто с начинкой из бананов.
By Pati Jinich
Рецепты Меню
Tacos Árabes (тако со свининой в стиле пуэбла)
Tacos Árabes являются одним из самых значительных мексиканских сообществ Leesebla, Árabes являются фирменным блюдом. На большинстве стендов свинину готовят на вертеле, а затем остригают в стиле шаурмы. Но для этого рецепта вам не понадобится вертел.
Автор: Pati Jinich
Меню рецептов
Полента со сливками
Приготовление поленты под крышкой позволяет накапливать конденсат, устраняя необходимость в постоянном перемешивании.
org/Person»> Автор: Марселла Хазан
Меню рецептов
Спагетти с дыней
После приготовления дыня почти неузнаваема, и забавно наблюдать, как люди угадывают, что это за соус из пасты. .
Автор: Джулиано Хазан
Меню рецептов
Лингвини с соусом из розовых креветок
Это очень элегантный соус, который традиционно подают к равиоли с розовыми креветками и морепродуктами, но такой же вкусный.
Автор: Джулиано Хазан
Меню рецептов
Спагетти алла Карбонара с цукини
Нарезанные кубиками цукини представляют собой удивительно вкусный вариант этого классического римского соуса для пасты.
Автор Giuliano Hazan
Еще новости
Вкусные и простые рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина!
Присоединяйтесь!
Последние посты
Просмотреть все
Топ КатегорииПаста и лапша
Ты любишь макароны? Посмотрите на эти блюда из макарон! С сотнями рецептов, от классических, таких как спагетти болоньезе и альо-э-олио, до менее традиционных, таких как моя паста фахита с курицей, вы обязательно найдете свой любимый!
Просмотреть все
30 минут или меньше
Добро пожаловать в мой список быстрых и простых рецептов, которые готовятся менее чем за 30 минут! Создавайте ароматные блюда в кратчайшие сроки! Нет ничего лучше, чем невероятно вкусные блюда, на приготовление которых уходят часы!
Просмотреть все
Easy Pasta Dinner
Паста Путтанеска готова всего за 30 минут
Этот аутентичный рецепт Pasta Puttanesca , наполненный множеством ярких соленых пикантных вкусов, представляет собой восхитительную знаменитую итальянскую классику, которую очень быстро и легко приготовить! Это идеально приготовленная паста, смешанная с невероятным густым томатным соусом, приправленным чесноком, каперсами, оливками каламата и анчоусами!
Получить рецепт
Откройте для себя кухниАзии
итальянский
мексиканский
румынский
индийский
Ближневосточный
Любимые супы
Пришло время полакомиться вкусными супами! Супы — это воплощение комфорта, так что пролистайте дальше и приготовьтесь свернуться калачиком с чем-то по-настоящему удобным.
Просмотреть все
Здоровое питание
Нет никакой причины, по которой здоровое питание должно означать жертвование вкусом или двойное время, чтобы получить что-то на столе. Здесь, в моем архиве здорового питания, вы найдете домашние блюда, приготовленные из свежих ингредиентов, нежирных белков и блестящих специй. И так, чего же ты ждешь?
Просмотреть все
Любимые гарниры
Мое представление об идеальном блюде включает в себя гарниры, приготовленные с такой же любовью и заботой, как и главные блюда. В этом разделе списка вы найдете фавориты, такие как мое картофельное пюре, идеальная жареная брокколи с пармезаном, быстрые дрожжевые булочки и многое другое!
Просмотреть все
Легкие ужины
25+ рецептов быстрого приготовления
Ребята, вы ищете простые рецепты быстрого приготовления? Вы попали в нужное место. Ознакомьтесь с моими лучшими рецептами, которые я собрал в вашей кастрюле быстрого приготовления. С этими рецептами Instant Pot ужин готов в одно мгновение!
Получить рецепты
Идеи для легкого ужина
Что на ужин? Что ж, я прикрою тебя на каждую ночь недели! Я собрал свои лучшие рецепты ужина от восхитительно простых до элегантных и впечатляющих. Создайте кулинарный шедевр сегодня вечером с одним из моих рецептов ужина!
Просмотреть все
Избранное в одном горшке
Ищете рецепты One Pot? Вы попали в нужное место. От макарон в горшочке до курицы в горшочке — я собрал лучшие рецепты в одном горшочке без лишней суеты!
Просмотреть все
Рецепты фрикаделек
Любите фрикадельки? Ну, вы пришли в нужное место. Вот, я возьму тебя с собой по всему миру на Фрикадельках!! Это доступные маленькие шарики из мясного фарша, которые идеально подходят к макаронам, картофельному пюре, рису, в запеканках, запеченные с сыром и всевозможными соусами, в конце концов, когда дело доходит до фрикаделек, все подходит.