Выпечка простая и вкусная к чаю: Тесто для кексов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПИРОГ к Чаю, который готова печь каждый день! Вкусная и Простая Выпечка!

zakruti.com » ru » Кулинарные Рецепты — Еда » Цветкова Наталья

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Вкусный пирог к чаю, который готова печь каждый день, потому что готовится очень легко и просто, а получается безумно вкусный! Тонкое рассыпчатое песочное тесто и вкусная нежная начинка! Вкусная и простая выпечка, попробуйте! ПРОДУКТЫ тесто яйцо-1шт сахар-50гр сливочное масло-100гр мука-180-200гр разрыхлитель-1ч. л. начинка черника-стакан (или другая ягода) яйцо-1шт сметана-200гр сахар-4ст. л. крахмал-2ст. л
Дата: 2021-08-20

← ПРОСТАЯ КАРТОШКА, а РЕЦЕПТ будут выпрашивать! Съедят, не успеет остыть!

ТОРТ МУРАВЕЙНИК По-Новому! Этот Еще Вкуснее! →

Похожие видео

Бесподобное Тесто Пятиминутка для пирожков подходит Для жарки на сковороде и духовке Без дрожжей

• Калнина Наталья

Готовлю рыбу как никто из знакомых! ВКУСНО, Быстро готовится и НЕДОРОГО

• Калнина Наталья

Сочный ШАШЛЫК без ЗАМОРОЧЕК. Ели прямо с МАНГАЛА) Цыганка готовит.

• Галина Кухня

Как приготовить МИНТАЙ со вкусом ФОРЕЛИ. Шашлык из РЫБЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Необыкновенная скумбрия РУЛЕТЫ — 3 самых простых рецепта! СКУМБРИЯ может удивить! Часть 4

• Кухня наизнанку

Мой ЛЮБИМЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ! Просто и Вкусно к чаю

• Вкусный уголок

Комментарии и отзывы: 4

arzu
Красиво, легко, аппетитно!
Но названия нет опять
Простых и вкусных пирогов к чаю много.
В блокноте как записывать?
Но обязательно попробую. Благодарю!

Galina
Отличный рецепт! Простой в приготовлении, не требующий много времени. Я люблю такие рецепты — без заморочек. Без сомнения будет очень вкусно! Спасибо!

Аня
Здравствуйте. Превосходный пирог приготовила по вашему рецепту очень понравилось дети в восторге. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Удачи вам и вашему каналу

Lecker
Хороший пирог. Я делаю пироги в основном быстро на сковороде. Некоторые считают, что пирог должен быть только в духовке. Вы как считаете?

Другие видео канала

5:11

Курица как в KFC. Готовим дома

6:56

Булочки как пух, пышные и воздушные

3:31

Салат из пекинской капусты за 10 минут. Легкий, для фигуры

4:58

Умный пирог с заварным кремом

4:39

Салат из баклажанов с помидорами, простейший рецепт!

3:57

Оригинальный завтрак за 5 минут. Очень вкусно!

7:12

Торт Молочная девочка, очень вкусный и простой/Milchmdchen!

4:34

Самый вкусный и Бюджетный пирог из рыбных консервов

5:46

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

3:1

Куриная грудка в кефире. Диетический рецепт.

что можно, что нельзя, меню на неделю

В современном ритме жизни мы совершенно забываем о правильном питании. А ведь оно имеет особое значение, когда проблемы с желудком уже появились. Что можно, а что категорически нельзя есть при язве желудка? Рецепты вкусных диетических блюд разбираем вместе с экспертом.

Марина Перекалина

заведующая гастроэнтерологическим отделением Ставропольской краевой клинической больницы, кандидат медицинских наук, главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава Ставропольского края

Что такое язва желудка?

Основные правила диеты при язве желудка

Что можно есть при язве желудка?

Что нельзя есть при язве желудка?

Диетическое меню при язве

Рецепты вкусных и диетических блюд

Основные мифы о диете при язве

Заключение

Что такое язва желудка?

Когда складывается несколько неблагоприятных факторов, в стенке желудка появляются дефекты. Так и образуется такое хроническое заболевание, как язва желудка.
В процессе заболевания могут затрагиваться другие органы системы пищеварения: нередко язвы образуются не только в самом желудке, но и в двенадцатиперстной кишке. Некоторые исследования говорят о том, что язва в двенадцатиперстной кишке встречается в четыре раза чаще, чем язва желудка. Распространение язвы желудка может привести к осложнениям, угрожающим жизни человека. Как правило, при язве периоды обострения чередуются с периодами ремиссии.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки во многом похожи по причинам появления и признакам. Поэтому специалисты часто объединяют эти заболевания и говорят о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

. Подробнее об этом заболевании и причинах его возникновения читайте в материале «Язва желудка: причины и основные симптомы».

Основные правила диеты при язве желудка

Конечно же, диетическое питание не решит всех проблем в терапии болезни. Тем не менее, правильное питание может значительно помочь в сочетании с лекарствами и физиотерапией. Для этого необходимо учесть ряд требований.

Прежде всего, кормление пациента должно проводиться небольшими порциями, дробно. Приемы пищи должны проходить чаще обычного — 6–7 раз в день строго по графику, без длительных перерывов и последующего перекорма.

Среди продуктов питания нужно выбирать те, что не влияют на секреторную деятельность, оказывают «гасящее» действие на кислотность желудка. Категорически запрещены пищевые раздражители. Из рациона больного должны быть исключены все продукты, резко повышающие кислотность (содержащие экстрактные вещества), трудные для переваривания (с клетчаткой).

Что можно есть при язве желудка?

В кулинарной обработке и приготовлении пищи разрешается отваривание, использование пароварок, тушение при расширении диетического перечня блюд в стадию ремиссии.

Что же разрешено есть при язвенной болезни?

Молочная продукция

Прежде всего, «язвенникам» разрешены молоко, сливки, кефир, некислые творог и сметана. Для больных язвой коровье молоко – это один из самых полезных продуктов, содержащий много необходимых веществ. Если вы не любите молоко, то старайтесь добавлять его в кофе или чай или же пить небольшими частями.

Хлеб

Здесь нужно быть внимательным. Для страдающих язвой не подойдет любой хлеб. Он обязательно должен быть подсушенным или зачерствевшим. Это могут быть сухарики или несдобная выпечка.

Овощи

Больным язвой будет полезно приготовить что-нибудь из овощей – например, вегетарианский суп. Разрешены такие овощи, как картофель, морковка, тыква, кабачок, некислые помидоры.

Ягоды и фрукты

Подойдут ягоды и фрукты без жесткой оболочки: например, земляника, клубника, яблоки (без кожуры) и бананы. А еще разрешаются различные сладкие фруктово-ягодные компоты и кисели, муссы и желе.

Сладкое

Из сладостей можно кушать зефир и пастилу на основе фруктов.

Напитки

Из жидкостей разрешается негазированная вода, некислые соки, разведенные водой, и отвар шиповника или отвар пшеничных отрубей. Отвары оказывают полезное действие и лечат желудок.

Нежирные мясо и рыба, яйца

Куриное, говяжье, кроличье мясо может быть сварено или приготовлено на пару. Те же способы приготовления можно применить и к речной нежирной рыбе. В диету можно добавить и куриные яйца всмятку, омлет, приготовленный на пару.

Каши

Для больных язвой можно приготовить каши из мягких круп, сваренные на молоке или воде. Подойдут такие крупы, как рис, овсянка, гречка и манка.

Что нельзя есть при язве желудка?

Нужно помнить, что при таком серьезном заболевании категорически запрещаются жареные, копченые и маринованные продукты, а также соленья.

Необходимо исключить из рациона продукты, повышающие выделение соляной кислоты.


Острые продукты, соленья, копченые изделия

Хрен, горчицу, различные соусы, консервы, заправки и острые консервации, копчености придется исключить из меню. Сюда же можно отнести консервированные и маринованные продукты, в том числе домашнего приготовления

Жареная пища

Жареная пища запрещена больным язвой желудка в любом виде.

Хлеб

Ржаной хлеб, сдобная или слоеная выпечка под запретом у больных язвой. Нежелательно употреблять свежий хлеб в принципе.

Овощи

Больным язвой не стоит есть твердые овощи, содержащие большое количество клетчатки. Свежие овощи с грубой кожурой придется исключить из своего меню.

Ягоды, фрукты и орехи

Свежие кислые ягоды под запретом у больных язвой желудка. Запрещены фрукты и ягоды с жесткой кожицей. Стоит исключить из рациона и некоторые сухофрукты: курагу, изюм, инжир и финики. Придется отказаться и от семечек с орехами.

Сладкое

Мороженое и шоколад должны исчезнуть из меню больной язвой желудка.

Напитки

Из напитков нужно будет исключить газировку, квас и крепкий кофе. Под запрет попадают кислые соки и морсы. И, конечно же, больным язвой запрещен алкоголь в любом виде.

Жирные разновидности рыбы и мяса

Жирные мясные блюда (например, свинину, баранину, кожицу от птицы, сало и прослойки жира) придется исключить из своего рациона. Под запретом и бульоны из них на суп, отвары. Придется отказаться и от колбасных изделий, сосисок, сарделек.

Каши

Под запретом должны оказаться и бобовые: горох, чечевица и фасоль. Придется забыть о кашах из «твердых» круп: пшене, перловке, кукурузе. Нежелательно употреблять недоваренные макароны.

Диетическое меню при язве

Механическое щажение достигается путем размельчения, разваривания и переработки продуктов до жидкого состояния. Список блюд в ежедневном меню зависит от стадии заболевания, которую определяет лечащий врач.

В соответствии с классификацией диетических столов по Певзнеру, в зависимости от осложнения язвы больному подойдет питание диетических столов №1А, 1Б и №1. Различия заключаются в степени щажения желудка и кишечника.

Диета №1А назначается на первые несколько дней (от 7 до 10 дней). Она исключает все раздражающие факторы, насколько это возможно.

Диету №1Б считают переходной формой питания. Она нужна, чтобы восполнить организм полезными веществами и энергией.

По диете №1 можно питаться вне периода осложнений. Она максимально приближена к общему столу, но сохраняет ограничения.

      Следствием диеты, как правило, становится облегчение болей в животе и нормализация работы желудка. Желательно избегать жесткой кожуры на фруктах, крупных кусков пищи – желудку будет сложно их переварить. Соки желательно разводить водой, а сахар заменить медом. Соли следует добавлять в еду как можно меньше.

      При диете большое значение имеет температура еды: нельзя есть слишком холодные или горячие продукты. Температура еды должна приближаться к 38 градусам: так она будет лучше усваиваться.

      Можно умеренно добавлять в пищу сливочное и растительное масло. Масла, как и животные жиры, обеспечивают более быстрое заживление язвы желудка и кишки.

          Рецепты вкусных и диетических блюд

          Курица с овощами в мультиварке

          Ингредиенты:

          • куриная грудка – 1 шт.
          • морковь – 1 шт.
          • кабачок – 1 шт.
          • мороженная цветная капуста – 1 упаковка (или 300 г свежей)
          • растительное масло – 2 ст. л.
          • соль
          • тимьян

          Этапы приготовления:

          1. Очистите морковь и кабачок. Нарежьте их кубиками.
          2. Включите мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка». Чуть обжарьте овощи, не допуская появления корочки.
          3. Добавьте капусту, разобранную на соцветия.
          4. Курицу нарежьте кубиками, посолите. Добавьте к овощам.
          5. Посыпьте овощи сушеными травами.
          6. Влейте стакан воды.
          7. Включите режим «тушение».
          8. Тушите примерно 1,5 часа.

              Суп с картофелем и тыквой

              Ингредиенты:

              • картофель – 2 шт.
              • тыква – 120 г.
              • сливки – 2 ст.л.
              • зелень
              • соль

              Этапы приготовления:

              1. Тыкву и морковь отварите в небольшом количестве воды.
              2. Готовые овощи протрите через сито и перемешайте с оставшимся овощным отваром.
              3. Добавьте соль и сливки.
              4. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
              5. Перед употреблением посыпьте зеленью.

                  Паровые котлеты

                  Ингредиенты:

                  • нежирное мясо (телятина, крольчатина, говядина, мясо индейки или курицы) – 100 г.
                  • пшеничный хлеб – 1 кусок
                  • оливковое масло – 1 ч.л.
                  • вода или молоко – 15 мл
                  • соль

                  Этапы приготовления:

                  1. Несколько раз пропустите мясо через мясорубку, до однородной консистенции.
                  2. Добавьте в фарш оливковое масло, соль и хлеб, размоченный в воде.
                  3. Поставьте котлеты на водяную баню на 40 минут. Можно воспользоваться пароваркой.
                  4. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное или овощное пюре.

                      Манный пудинг с грушей

                      Ингредиенты:

                      • манная крупа – 1 стакан
                      • молоко – 3 стакана
                      • 1 стакан сахар – 1 стакан
                      • сладкие груши – 5-6 шт.
                      • ванилин
                      • 3-4 яйца – 3-4 шт.
                      • сливочное масло – 2 ст.л.

                      Этапы приготовления:

                      1. Вскипятите молоко, снимите пенку.
                      2. Высыпьте в молоко просеянную манку.
                      3. Добавьте ваниль.
                      4. Варите кашу до загустения. Добавьте масло.
                      5. Разотрите желтки с сахаром и добавьте в горячую кашу.
                      6. Нарежьте груши ломтиками и добавьте к каше.
                      7. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в кашу.
                      8. Выложите пудинг в кастрюлю или смазанную маслом форму.
                      9. Варите на водяной бане полчаса.

                          Мы приготовили для вас что-то полезное (во всех смыслах приготовили и во всех смыслах полезное).

                          Вместе с шеф-поваром мы попробуем доказать, что вкусная, лёгкая в приготовлении и здоровая — это не всегда про разную еду.

                          Основные мифы о диете при язве

                          Миф №1: Язва возникает от неправильного питания

                          Неправильное питание не может само по себе стать причиной возникновения язвы. Конечно, жареное, острое и жирное не вредит нашему организму. Но причиной язвы только этот фактор стать не может.

                              Миф №2: Содовый раствор помогает при боли

                              Когда-то было принято пользоваться содой при болевых синдромах. Так делать нельзя. Сначала сода действительно снижает болевые ощущения. Но позже они становятся еще сильнее, потому что сода обладает разрыхляющим действием. При этом еда в целом облегчает боль, даже если это обычная вода. Полезным будет и молоко.

                                  Миф №3: Диетой можно вылечить язву

                                  Увы, только диета не может помочь в лечении заболевания. Особенно, если оно спровоцировано инфекцией. Для этого нужна лекарственная терапия. Но вот в комплексе диета может оказать неоценимую услугу при язве желудка.

                                  Заключение


                                  Строго придерживаясь меню, включающего только разрешенные продукты при язве, можно победить болезнь. Постепенно исчезают все неприятные симптомы, реже возникают болезненные ощущения, снижается нагрузка на желудок. Риск возникновения обострения уменьшается, обострения случаются все реже. Следует помнить, что самостоятельность при составлении рациона недопустима. Диету для каждого больного подбирает врач.

                                      Легкий чайный пирог с корицей — Eight Forest Lane

                                      Опубликовано: Автор: Sally · Комментариев: 18

                                      Перейти к рецепту

                                      Этот удивительно мягкий, маслянистый чайный пирог с корицей собирается в одной миске и является таким простым и незаменимым лакомством, которое идеально подходит для утреннего чаепития. В этом рецепте используются основные ингредиенты кладовой, и он будет готов к употреблению всего за 30 минут!

                                      Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2020 года и дополнен новыми фотографиями и другим полезным контентом. Рецепт остается прежним!

                                      Одной из вещей, которая всегда учитывалась, когда я занимался выпечкой в ​​детстве, выросшем в сельской местности, был тот факт, что я не мог просто пойти по улице, чтобы подобрать новые ингредиенты. Мои решения о выпечке всегда определялись тем, что уже было у мамы в кладовке.

                                      Это рецепт, который я буду готовить снова и снова, потому что для него у нас всегда есть ингредиенты. Это просто и вкусно, с согревающим и уютным, маслянистым сахаром с корицей сверху и мягким и нежным пирогом.

                                      Этот пирог такой простой, но по вкусу точно такой же, как пончик с корицей в форме торта!

                                      Этот торт возродился на моей кухне в период, который мы теперь будем называть «годами пандемии», поскольку это был идеальный торт для выпечки, когда рационирование ингредиентов стало реальностью.

                                      Я люблю этот торт, когда хочу выпечку меньшего размера или что-то, что хорошо замерзает, но, честно говоря, лучше всего этот торт лучше всего получается прямо из духовки, пока он еще теплый.

                                      Это классический рецепт чайного пирога с корицей, который вы найдете от руки в коробке с рецептами вашей бабушки, но адаптированный для приготовления без молочных продуктов. Но даже без молочных продуктов мы все равно получаем ожидаемый мягкий маслянистый вкус и текстуру.

                                      Этот торт довольно надежный, но не позволяйте его простоте заставить вас думать, что он не понравится публике. Это идеальное лакомство к утреннему или послеобеденному чаю или просто в любое время, когда вам нужен торт.

                                      Основные ингредиенты

                                      Этот безмолочный чайный пирог с корицей готовится из нескольких основных продуктов, большинство из которых, возможно, уже есть в вашем шкафу и холодильнике и готовы к употреблению!

                                      • Безмолочное сливочное масло — это ключевой ингредиент самого торта, а также растопленный и смазанный сверху, поэтому важно использовать марку хорошего качества с маслянистым вкусом. Масло Nuttelex — мой выбор!
                                      • Сахар – обычный белый сахар.
                                      • Яйцо – для достижения наилучших результатов убедитесь, что оно комнатной температуры.
                                      • Ванильный – для вкуса.
                                      • Безмолочное молоко – Мне нравится использовать овсяное молоко, но миндальное или соевое молоко также подойдут. Я бы не рекомендовал кокосовое молоко в этом рецепте, так как вкус будет слишком сильным.
                                      • Обычная мука — в США также известна как универсальная мука.
                                      • Разрыхлитель – поможет сохранить торт мягким и легким.
                                      • Молотая корица – используется как в тесте для торта, так и в сочетании с дополнительным количеством белого сахара, посыпанным сверху.

                                      Пошаговые инструкции

                                      Я немного настойчива в отношении этого торта, но если серьезно, это, наверное, самый простой рецепт, который у меня есть в блоге, и один из моих любимых. Все это смешивается в одной миске, а электрический миксер делает это легко. №

                                      Для достижения наилучших результатов здесь вам понадобится разъемная форма, так как проще добавить начинку на теплый пирог, чем освободить бортики. Я обычно делаю это в 9дюймовая или 23-сантиметровая круглая сковорода, но подойдет и меньшая, просто отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

                                      Чтобы приготовить торт, начните с взбивания сливочного масла и сахара в большой миске с помощью ручного электрического миксера. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте смешивать, пока все не станет гладким и сливочным.

                                      В миску добавьте молоко и сухие ингредиенты и перемешайте, пока не получится густое кремообразное тесто.

                                      Этот торт очень снисходителен, так что не жалейте его, соедините все вместе и перемешайте.

                                      Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для кекса и выпекайте в течение 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить при легком прикосновении.

                                      Пока пирог еще теплый, обильно смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Лучше всего есть это сразу, пока оно теплое, маслянистое и пахнет невероятно.

                                      Если вам нравится звук этого торта, но вы ищете что-то более необычное, почему бы не попробовать этот чайный торт со специями, который для меня является просто эволюцией этого скромного чайного торта. Или, если вы ищете веганский вариант, попробуйте мой веганский кофейный торт, который похож на другой, но с добавлением сахарной начинки с корицей и посыпкой из крошки.

                                      Более простые рецепты тортов:

                                      Веганский шоколадный торт One Bowl
                                      Мраморный листовой торт
                                      Чернично-миндальный пирог с крошкой (без глютена)
                                      Мини-веганский шоколадный торт

                                      • ¼ стакана (60 граммов) сливочного масла без молока
                                      • ½ чашки сахар
                                      • 1 яйцо комнатной температуры
                                      • 1 чайная ложка ванили
                                      • ⅓ стакана обезжиренного молока
                                      • 1 стакан муки
                                      • 2 чайные ложки разрыхлителя
                                      • 1 чайная ложка молотой корицы
                                      Топпинг:
                                      • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
                                      • 1 столовая ложка сахара
                                      • ½ чайной ложки молотой корицы бумага для выпечки .

                                      • В большой миске взбейте безмолочное масло и сахар электрическим миксером в течение 1-2 минут до побеления. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Добавьте молоко и медленно перемешайте, пока оно не растворится.

                                      • Просейте муку, разрыхлитель и корицу прямо во влажные ингредиенты, а затем медленно взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и кремообразным.

                                      • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.

                                      • Смешайте сахар и корицу для посыпки. Пока пирог еще теплый, смажьте его растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте корицей и сахаром. Выньте из формы и наслаждайтесь, пока пирог теплый.

                                      Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заверните ломтики по отдельности и заморозьте на срок до 3 месяцев.

                                      Безмолочное молоко: Я использую овсяное молоко, так как считаю, что это лучший безмолочный заменитель обычного молока, однако миндальное или соевое здесь вполне подойдет.

                                      Я использую Nuttelex для замены сливочного масла в большинстве своих рецептов, так как оно веганское и придает «маслянистый» вкус, не будучи жирным. Поскольку это австралийский продукт, ближайшей американской альтернативой, по моему мнению, является Earth Balance. В противном случае подойдет любой безмолочный спред.

                                      Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

                                      Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве руководства и рассчитывается с использованием автоматизированных онлайн-инструментов, поэтому мы не можем гарантировать точность. Мы рекомендуем вам сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте.

                                      Готовили ли вы по этому рецепту? Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте свои творения хэштегом #eightforestlane в Instagram!

                                      Не из Австралии? Ознакомьтесь с моим руководством по переоборудованию в США

                                      Дополнительные рецепты тортов

                                      Взаимодействие с читателем

                                      Торт с ирландским чаем, приготовленный интровертом

                                      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

                                      Перейти к рецепту

                                      Торт с ирландским чаем — вкусный десерт ко Дню Святого Патрика. Этот легкий, воздушный и влажный торт — как раз то, что нужно для сладкого послеобеденного чая. Но с ложкой подслащенных взбитых сливок и свежими ягодами это действительно идеальный десерт, который можно подавать в любое время.

                                      Из этого простого рецепта ирландского чайного торта получится простой, изысканный и изысканный десерт. У него легкий вкус, который не перебивает чай, с которым его традиционно подают.

                                      Но это идеальное сочетание сладкого, маслянистого и легкого вкуса с оттенком ванили. Ключевым моментом здесь является использование настоящего ванильного экстракта. Я предпочитаю домашнее, но и качественное тоже подойдет. Только, пожалуйста, сделайте себе одолжение и не используйте имитацию ванильного экстракта. Вы будете сожалеть об этом.

                                      Этот торт к чаю отличается от традиционного «американского» торта тем, что он немного менее пористый. Это так просто сделать, что вы будете делать это снова и снова.

                                      Еще один простой, но элегантный торт, который стоит попробовать, — мой торт с оливковым маслом. Это сделано с маслом вместо масла!

                                      Ирландский чайный пирог Описание рецепта

                                      • Вкус – Ирландский чайный пирог восхитителен – слегка сладкий и маслянистый с оттенком ванили.
                                      • Текстура – Этот торт легкий, воздушный и влажный. Идеально подходит для полдника.
                                      • Простота – Этот рецепт легко и быстро готовится из ингредиентов, которые есть у вас под рукой.
                                      • Время – Не забудьте поставить яйца и масло за час до того, как они станут комнатной температуры. В противном случае пирог будет готов примерно через 40 минут.

                                      Если вы любите ванильные пирожные, попробуйте мой влажный ванильный торт по этому рецепту. А если вы в настроении и вам нужен торт прямо сейчас, попробуйте мой ванильный торт в кружке!

                                      В этом рецепте меньше сахара и масла, чем в других тортах, но не беспокойтесь – он все равно вкусный – легкий, воздушный и прекрасно подслащенный. В отличие от ирландского содового хлеба, который имеет хрустящую корочку и воздушную консистенцию, похожую на хлеб, этот ирландский чайный пирог влажный и воздушный, и больше похож на десерт. Подавайте с сахарной пудрой или с ягодами и взбитыми сливками.

                                      Это восхитительный ирландский десерт, который можно подавать после ужина в честь Дня Святого Патрика. Если за вашим столом есть те, кто считает, что это не десерт, если в нем нет шоколада, приготовьте партию этих кексов «Зеленый бархат», чтобы успокоить их.


                                      Что вам понадобится

                                      Ингредиенты

                                      • Несоленое сливочное масло : Как обычно, несоленое сливочное масло позволяет вам контролировать количество соли в рецепте. Его следует размягчить до комнатной температуры.
                                      • Сахарный песок : Для сладости.
                                      • Пахта : Мне нравится, как пахта придает выпечке влажность и насыщенность.
                                      • Яйца : Как и масло, яйца должны быть комнатной температуры.
                                      • Экстракт ванили : В этом рецепте очень важен вкус ванили – используйте домашний ванильный экстракт или экстракт высокого качества, но, пожалуйста, не используйте имитацию!
                                      • Универсальная мука : Здесь нет необходимости в муке для выпечки. AP Мука по этому рецепту дает влажный и воздушный пирог.
                                      • Разрыхлитель и пищевая сода: Оба используются для закваски в этом пироге.
                                      • Соль : Щепотка.

                                      Рекомендуемые инструменты

                                      Этот рецепт легко готовится и не требует специального оборудования. Вам понадобятся миски, миксер и форма для кекса диаметром 9 дюймов.

                                      • Это мои любимые миски для смешивания.
                                      • У меня есть миксер, которым я постоянно пользуюсь. И застелите эту форму для кекса листами этой пергаментной бумаги, и все будет готово!

                                      Как приготовить пирог к ирландскому чаю

                                      1. Сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.
                                      2. Добавьте яйца и ваниль. Вбейте яйца по одному, а затем ваниль.
                                      3. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
                                      4. Чередование влажных и сухих ингредиентов. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте почти до полного смешивания. Добавьте пахту, а затем оставшуюся смесь муки.
                                      1. Переложить в форму. Выложите тесто в форму для приготовления.
                                      2. Выпечка. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут при 350°F. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти только с несколькими прикрепленными влажными крошками.
                                      3. Круто. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

                                      Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

                                      Советы по успеху

                                      • Ингредиенты комнатной температуры  – Все охлажденные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
                                      • Постепенно добавляйте яйца.  – Вбивайте яйца по одному, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны.
                                      • Правильно отмерьте муку. Или вы можете слегка насыпать муку в мерный стакан и разровнять тыльной стороной ножа.
                                      • Не перемешивать  – Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются. Перемешивание приведет к прикосновению жевательного пирога.
                                      • Нарядите его вверх или вниз  – Торт прекрасен сам по себе, с сахарной пудрой и свежими ягодами или со взбитыми сливками.

                                      Часто задаваемые вопросы о рецептах

                                      Можно ли использовать молоко вместо пахты?

                                      Нет. Жир из пахты необходим для получения правильной текстуры и вкуса этого пирога. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту.

                                      Хранение и заморозка

                                      Этот испеченный и охлажденный пирог с ирландским чаем можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

                                      Этот торт можно заморозить на срок до 2 месяцев.

                                      Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

                                      Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

                                      Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

                                      Ингредиенты

                                      • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
                                      • 1 стакан (200 г) сахарного песка
                                      • 2 больших яйца комнатной температуры
                                      • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
                                      • 1 ¾ чашки (227 г) универсальной муки
                                      • ½ чайной ложки соли
                                      • ½ чайной ложки разрыхлителя
                                      • ¼ чайной ложки пищевой соды
                                      • ½ стакана (120 мл) пахты комнатной температуры
                                      • сахарная пудра для посыпки
                                      • свежие ягоды для украшения

                                      Инструкции

                                      1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом внутреннее дно и стенки одной 9-дюймовой круглой сковороды. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Слегка смажьте пергаментную бумагу. Присыпьте внутреннюю часть дна и стенок формы мукой, затем стряхните излишки. Отложите.
                                      2. В средней миске взбейте масло и сахар вместе на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, перемешивая в течение 20 секунд после каждого добавления. Взбить ваниль.
                                      3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Перемешайте венчиком и добавьте половину к масляной смеси. Взбивайте на низкой скорости, пока мука почти полностью не растворится. Смешайте с пахтой, а затем с оставшейся мучной смесью и взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать; тесто будет густым.
                                      4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20–25 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек. Остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
                                      5. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

                                      Примечания

                                      Ингредиенты комнатной температуры: Дайте холодным ингредиентам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием.

                                      Мука: Правильно отмеряйте муку с помощью весов, когда это возможно.

                                      Пахта: Требуется для этого рецепта. Если у вас нет его под рукой, вы можете сделать домашний заменитель пахты.

                                      Совет по приготовлению заранее
                                      1. Храните выпеченный и охлажденный пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или хранить в холодильнике до 5 дней. Доведите его до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.
                                      2. Или торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *