Выпечка пирогов: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

10 простых пирогов → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

1. Заливной пирог

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды. Как приготовить заливной пирог с замороженной вишней, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

2. Пирог с картофелем и беконом

Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. А «нафаршировать» пирог можно почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Проверенный вариант начинки — картофель и бекон. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!

3. Слоеный пирог с форелью и шпинатом

С начинкой для пирогов из слоеного теста можно экспериментировать бесконечно. Мы предлагаем в качестве начинки взять красную рыбу и шпинат — беспроигрышное сочетание. А еще благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у этого пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!

4. Слоеный пирог по-деревенски

Этот простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Для начинки пирога можно использовать то, что есть на данный момент в холодильнике. Подробный пошаговый мастер-класс подскажет, как легко придать пирогу красивую форму спирали.

5. Пирог с вареньем и орехами

Для того чтобы сделать вкусное и оригинальное блюдо, необязательно знать сложные рецепты. За 20 минут из готового слоеного теста можно приготовить простой пирог из смородинового варенья и… уксуса. Именно бальзамический уксус придает начинке новый оттенок вкуса. Попробуйте! А еще обязательно возьмите на заметку способ закрытия пирога — несколько небрежный, в стиле любимого всеми Джейми Оливера.

6. Шарлотка

Шарлотка — самый простой и классический пирог с яблоками. Пока он печется в духовке, можно почитать о том, какие страны претендуют на право считаться родиной яблочного пирога и решить, чья шарлотка все-таки вкуснее.

7. Татен для ленивых

Французский пирог-перевертыш татен можно готовить разными способами. Например, сначала приготовить карамель, а потом полить ею яблоки, а можно и не варить карамель отдельно, а сразу выложить ингредиенты для начинки в форму для выпечки, накрыть тестом и отправить в духовку. Главное, раз и навсегда научиться правильно переворачивать татен (см. наш видеоролик). Если процесс вам понравился, можно смело экспериментировать и «традиционные» яблоки заменить грушами, сливами и другими фруктами, а в карамель добавить специи, например, ваниль, тимьян или корицу.

8. Фруктово-ягодный крамбл

Английский пирог из крошки песочного теста — просто находка для тех, кто не любит стоять у плиты. Ингредиентов для приготовления крошки понадобится минимум — сливочное масло или маргарин, мука и сахар. А вкусная начинка получится из яблок и замороженной вишни, груши и шоколада, орехов и ягод. Можно приготовить даже несладкий крамбл — с кабачками.

9. Сырный пирог

Для этого пирога не нужно готовить тесто, да и муки для него требуется минимальное количество — всего 30 г. А если выпекать этот пирог в маленьких формочках или рамекинах, получится настоящее сырное суфле!

10. Пирог из плавленых сырков

Сегодня, как никогда, актуальны российские продукты: из трех плавленых сырков «Дружба» мы предлагаем приготовить пирог по рецепту нашей читательницы Марины, победительницы конкурса «Лучший рецепт». Несмотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным. А придать ему оригинальности может необычная форма для выпечки.

Душевная выпечка Donna Валентина Тобольск

Песочные пироги

Хрустящий песочный пирог с фермерской тыквой и сыром фета

Состав

Песочное тесто, тыква запеченная с медом, сыр фета, тыквенные семена

x

пирог с томленной свиной шей, жаренным луком, грибами и сыром моцарелла

x

пирог с мраморной говядиной, жаренными грибами и тающим сыром моцарелла

x

Сытные пироги

Пирог открытый с сыром, мини маслинами, томатами и свежей петрушкой

x

Пирог с говяжьей печенью, луком и толченым картофелем

x

Пирог с мраморной говядиной в соусе деми гласс и толченым картофелем

x

Пирог с атлантическим лососем, зеленым шпинатом и тающим сыром моцарелла

x

Пирог с горбушей, хрустящим брокколи и мягким сыром

x

Пирог с горбушей, зеленым пряным рисом и запеченным сыром моцарелла

x

Пирог с горбушей, жаренным луком и ароматными шампиньонами

x

Пирог с перцем болгарским, томатами, шампиньонами, красным луком, кабачками, баклажанами, стеблем сельдерея и чесноком

x

Пирог с курицей и запеченными овощами

x

Пирог с пряной курицей, жаренными грибами, репчатым луком и сыром моцарелла

x

Пирог с маринованным куриным филе, брокколи и тягучим сыром моцарелла

x

Пирог с тушеной свиной шеей sous vide и паровым картофелем

x

Пирог с толченым картофелем, жареными шампиньонами, белыми грибами и репчатым луком

x

Пирог с брокколи, тающим сыром моцарелла и копченым беконом

x

Великолепное сочетание моцареллы, гауды, сыра фета и творога

x

Самая популярная начинка дрожжевого пирога из куриного филе и жареных грибов шампиньонов, с добавлением сливочного масла и репчатого лука

x

Сытный дрожжевой пирог с начинкой из томленой молодой капусты и жареных грибов шампиньонов

x

Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из нежного филе лосося с добавлением жареного лука и сливочного масла

x

Традиционный дрожжевой пирог с начинкой из отварного картофеля и грибов шампиньонов, припущенных на сливочном масле

x

Сытный рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из филе горбуши и жареного репчатого лука

x

Сладкие пироги

Пирог зимний с зелеными яблоками и корицей

x

Пирог сибирский с брусникой и кедровыми орехами

x

Пирог вишневый с черным шоколадом

x

Пирог клюквенный с белым шоколадом

x

В меру кислая начинка из свежей брусники в сахарном сиропе в сочетании со сладким дрожжевым тестом

x

Популярный дрожжевой пирог с ароматной свежей вишней в сахарном сиропе

x

Любимое сочетание запеченого яблока и изюма с добавлением лимонного сока и ароматной корицы

x

Сладкий дрожжевой пирог с начинкой из абрикосового джема с кусочками абрикоса

x

Сладкий дрожжевой пирог с начинкой из сливового джема с кусочками чернослива

x

Сладкий дрожжевой пирог с начинкой из клубничного джема с целыми кусочками ягод

x

Сладкий пирог с начинкой из печеных яблок с добавлением свежей брусники

x

В состав этого тарта входит песочное тесто, творог, сливки, лимоны, лепестки арахиса и сахарная пудра

x

Классический яблочный тарт по традиционному рецепту с дольками яблок запеченных в заварном креме до хрустящей корочки

x

Самый популярный песочный тарт с целыми ягодами малины в желе на заварном креме, украшенный лепестками арахиса

x

В начинке тарта — кусочки спелой тыквы запеченной на заварном креме с жареным орехом кешью

x

Для приготовления этого тарта мы используем песочное тесто, сочную грушу, свежий лимон, сметанный крем и лимонное желе

x

Тарт на песочной основе с творожной начинкой и свежей брусникой в заливке из малинового желе

x

Открытый песочный тарт с основой из заварного крема и запеченных яблок и свежей облепихи в желейно заливке

x

Для приготовления этого тарта мы используем песочное тесто, отборную вишню и нежную сливочную заливку

x

Открытый песочный тарт с основой из сметанно-сливочного мусса с консервированным персиком, слайсами свежего киви и лепестками арахиса

x

В состав этого киша входит песочное тесто, куриное филе, брокколи, шампиньоны и сливки

x

Для приготовления этого киша мы используем песочное тесто, нежное филе горбуши, шпинат и сливки

x

Торты ( квадратной формы )

В состав торта входит шоколадный бисквит в коньячной пропитке, вишневое фружеле, крем из вареной сгущенки, какао и шоколада

x

Традиционная рецептура торта на медовых коржах прослоенных нежным сметанным кремом

x

Торт на основе сливочного бисквита, творожной начинки с кусочками свежей клубники, с добавлением сгущенного молока и натурального шоколада

x

Торт на основе шоколадного японского бисквита и черничного мусса с цельными ягодами черники

x

Пирожные и десерты (Предзаказ от 5 штук каждого вида)

Популярное пирожное из заварного теста, с легкой начинкой крем-пломбир, оформленное белым и молочным шоколадом

x

Популярное пирожное из заварного теста с начинкой из сливочно-шоколадного крема, оформленное черным шоколадом и воздушным дутым рисом

x

В состав данного пирожного входит бисквит, вишневая начинка и крем чиз

x

Это пирожное включает в свой состав бисквит, какао, шоколад, вареную сгущенку и арахис

x

В составе данного лакомства, которое обожают дети, бисквит, какао, вареная сгущенка и арахис в шоколадной заливке

x

Песочная корзинка с клубникой в сиропе, кремом из вареной сгущенки и фундуком

x

Воздушная меренга в пропитке из ванильного крема и сливок в арахисовых лепестках

x

Для приготовления трайфла мы используем песочное тесто, крем чиз, клюквенно-малиновый сорбет и безе маршмеллоу

x

Песочная тарталетка с арахисом в мягкой карамели под шоколадом

x

Один из любимых десертов наших гостей.

Песочная тарталетка с арахисом, фундуком и грецким орехом в мягкой карамели

x

Фуршетное меню

Мини-эклеры пломбир, манго-маракуйя, крем-чиз

x

x

x

Состав

Мини-торты прага, творожной-клубничный, черничный

x

x

x

x

x

x

x

Напитки

x

Дарю пирог всем именинникам

11 советов по выпечке идеальных пирогов

Хотите печь пироги как профессионал? Читайте дальше, чтобы получить внутреннюю информацию обо всем, что вам нужно знать — от приготовления красивой корочки до работы с определенными начинками — чтобы ваши пироги были максимально вкусными и идеальными.

Мои лучшие советы по выпечке пирогов

Все мы слышали выражение «Практика делает совершенным». Это верно для большинства вещей в жизни, и это верно, когда дело доходит до выпечки пирогов. Как профессиональный пекарь, я знаю, что чем больше вы печете (особенно когда речь идет о пирогах), тем больше советов и хитростей вы узнаете на этом пути. Пироги, которые я пеку сегодня, намного красивее и с меньшим количеством ошибок, чем те, которые я пекла, когда только начинала печь. Сделав более тысячи пирогов за последние 12 лет, я, безусловно, усвоил несколько приемов, которые сработали для меня. И, я думаю, они подойдут всем, кто хочет усовершенствовать искусство приготовления пирогов.

Среди рецептов на моем сайте вы уже найдете множество советов и хитростей. Однако я часто не решаюсь быть слишком конкретным в рецепте и призывать слишком много дополнительных шагов, которые я лично использую при выпечке пирогов (например, обязательный ночной отдых для теста для пирога). Это связано с тем, что читатели могут запутаться, если включить в рецепт слишком много деталей.

Но я создал этот сайт, чтобы рассказать о том, что я узнал о выпечке пирогов за столько лет, даже если иногда они могут быть немного трудоемкими или иметь нюансы. Поэтому я составил список моих любимых конкретных советов, которым я лично следую, чтобы каждый раз делать идеальные пироги.

Прочтите рецепт дважды

Этот совет стоит на первом месте в списке не просто так. Я понимаю, что это такое распространенное предложение, но его нужно повторить: прочитайте рецепт дважды и убедитесь, что вы правильно его поняли, прежде чем начать.

Я не могу сказать вам, сколько раз читатели обращались ко мне и рассказывали, как они по ошибке испортили рецепт, и оказалось, что они не нашли время, чтобы полностью понять рецепт, прежде чем начать. Не верите мне? Посмотрите комментарии к этому рецепту начинки для яблочного пирога, где читатели заменили важный ингредиент с ужасными результатами (они использовали яблочный уксус вместо свежего яблочного сидра).

Использовать больше воды в корках для пирогов

Надлежащее увлажнение корок для пирогов может быть непростой задачей. Если вы недоувлажните его, тесто растрескается, развалится и станет ломким при выпечке. Если вы переувлажните его, оно будет мягким при раскатывании и станет немного более жестким тестом из-за избыточного накопления глютена.

В идеальном мире корочка вашего пирога должна быть идеально увлажненной (и отдохнувшей, см. подробнее об этом ниже). Однако с годами я начал замечать, что пекари так боятся переувлажнить тесто для пирогов, что обычно не добавляют достаточное количество воды.

Если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел, чтобы тесто для пирога было немного переувлажнено, чем недоувлажнено. На самом деле, с годами я обнаружил, что добавляю больше воды, чем требуется в большинстве других рецептов, чтобы легче было раскатывать тесто.

Не забудьте добавить достаточное количество воды, чтобы на тесте не осталось сухих пятен, так как эти сухие пятна не исчезнут, даже если они отдохнут. Наследник на стороне добавления достаточного количества воды. Корочки пирога должны легко держаться вместе, если их слегка сжать в руке. Любые порошкообразные кусочки следует осторожно увлажнить несколькими каплями воды.

При этом не добавляйте слишком много, иначе тесто для пирога станет очень мягким! И ты узнаешь это, когда увидишь.

Приготовьте тесто быстро и дайте ему отдохнуть медленно

Когда вы пытаетесь приготовить слоеное тесто для пирога, топленое масло будет врагом. Так что в этом смысле вы хотите двигаться очень быстро при приготовлении теста, особенно если на вашей кухне жарко.

Если вы не можете двигаться быстро, используйте морозильник или холодильник во время приготовления теста, чтобы масло не размягчилось. Если на кухне очень жарко, заморозьте масло на 15 минут, прежде чем работать с ним, особенно если вы используете кухонный комбайн. Мягкое масло не позволит вашему тесту собраться равномерно.

Вот еще один секрет: я никогда не использую масляную корочку для пирога в тот же день, когда ее испекла. Дать тесту отдохнуть. Тесту для пирога нужно время, чтобы мука полностью увлажнилась и дала глютену возможность расслабиться. Тесто лучше всего оставить хотя бы на ночь.

Если вам очень нужно, вы можете сделать тесто и испечь все это в тот же день, но вы должны дать ему отдохнуть не менее 2 часов, прежде чем раскатывать его. С тестом, приготовленным в тот же день, когда его раскатали и выпекали, может быть труднее обращаться, и оно может деформироваться в духовке.

Не экономьте на муке, когда раскатываете тесто

Вопреки распространенному мнению о раскатывании теста, я ошибаюсь из-за осторожности и скорее использую слишком много, чем слишком мало. Прилипание теста к рабочей поверхности может испортить тесто. Я обильно посыпаю рабочую поверхность мукой, чтобы тесто для пирога не прилипало.

Во время раскатывания периодически проверяйте, не слиплось ли тесто, и подсыпайте муку под корку. Для этого полезно иметь под рукой скребок для скамейки на случай, если он застрянет. С помощью острого скребка снимите тесто с поверхности, не повредив его слишком сильно.

Когда вы закончите раскатывать тесто, стряхните излишки муки кондитерской щеткой.

Выпекать вслепую, когда это необходимо (и использовать рис в качестве утяжелителя для пирога)

В приготовлении пирогов мало навыков более важных, чем правильное пропекание корочки. Никто не хочет мокрого дна, это точно!

Почти любой пирог с начинкой, который необходимо выпекать при температуре ниже 400ºF, следует выпекать вслепую. Причина этого в том, что корочка для пирога — по крайней мере, классическая корочка для масляного пирога — требует длительного времени выпекания при высокой температуре, чтобы полностью пропечься.

Некоторым людям нравится использовать специально купленные утяжелители для выпечки вслепую, но я не нахожу их такими полезными, как использование сушеного риса и/или бобов. Мне нравится использовать сушеный рис, потому что он меньше по размеру и может действительно упаковываться в небольшие щели, а также отлично справляется с удерживанием краев корочки, чтобы они не опускались. Я храню один и тот же рис много лет и повторно использую его для выпечки коржей для пирогов вслепую.

Я всегда заполняю рисом весь пирог, чтобы края не утонули.

Ознакомьтесь с этим Руководством по выпечке вслепую, если вам нужна дополнительная информация по этому вопросу!

Холодное тесто + горячая духовка

При выпечке цельномасляного теста для пирога следует помнить одно главное правило: очень холодное тесто нужно ставить в очень горячую духовку. Все тесто для масляных пирогов должно быть тщательно охлаждено перед выпечкой, а затем выпечено при высокой температуре, в идеале около 425ºF.

Как правило, всегда лучше охлаждать раскатанный корж для пирога либо в морозильной камере в течение 10–20 минут, либо в холодильнике в течение от 30 минут до 1 часа, прежде чем выпекать его. Хотя это дополнительный шаг, он имеет большое значение в мире.

Одна из самых частых проблем, которые мне задают пекари, это почему корочка их пирога расплавилась, потеряла форму или провалилась в форму для пирога. И наиболее распространенная причина этого заключается в том, что корочка была слишком теплой, или в духовке была неправильная температура, или в сочетании того и другого.

Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным до того момента, как оно попадет в горячую духовку. Холодное масло, оставленное кусками, создаст самые хлопьевидные слои, если вы пытаетесь достичь этого. Кроме того, топленое масло выделяет жидкость в муку, что делает тесто жестким, чего следует избегать. Поэтому не забудьте охладить корку для пирога и полностью разогреть духовку!

Однако не все начинки для пирогов можно выпекать при такой высокой температуре, и тут на помощь приходит слепая выпечка!

Выпечка фруктовых пирогов из замороженных продуктов

Когда дело доходит до идеи замораживания продуктов, у них плохая репутация; так или иначе, чем свежее, тем лучше. Что ж, когда дело доходит до фруктовых пирогов, я могу засвидетельствовать, что замораживание фруктовых пирогов перед выпечкой приведет к более качественному готовому продукту. Это связано с тем, что у корочки есть возможность приготовиться раньше, чем начинка (поскольку она замораживается перед отправкой в ​​духовку), поэтому вы можете быть уверены, что у вас будет красивая хрустящая корочка и идеально приготовленная начинка.

Раньше, когда я делал десятки пирогов в неделю для ресторана, мы всегда сначала замораживали фруктовые пироги перед выпечкой, и результаты всегда были впечатляющими.

Чтобы заморозить фруктовые пироги:

  1. Сначала положите весь пирог на противень и поместите его в морозильную камеру.
  2. После заморозки (не менее 12 часов) дважды очень плотно заверните весь пирог в пищевую пленку, а затем накройте алюминиевой фольгой. Не забудьте пометить его!

Любой замороженный пирог лучше всего готовить в течение 3-х месяцев, ведь чем дольше он хранится в морозилке, тем менее выражен вкус. Тем не менее, вы можете подождать до 1 года, если правильно заморозить.

Чтобы испечь фруктовый пирог из замороженных:

  1. Разверните замороженный пирог и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не прогреется. Предварительно разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Когда духовка разогреется до 425º, смажьте корж яичной смесью и при желании посыпьте сахаром.
  3. Выпекайте на средней нижней полке в течение 20 минут.
  4. Уменьшите температуру духовки до 400º и оберните внешние края пирога куском алюминиевой фольги, чтобы он не подгорел. Готовьте еще 50-60 минут или пока середина пирога не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Фруктовая начинка должна достичь средней температуры выше 200ºF.

Если вам нужна дополнительная информация об этом, ознакомьтесь с этим Руководством по выпечке замороженных пирогов!

Не перепекайте заварной крем

Если бы у меня был только один секрет пирога, которым я мог бы поделиться со всеми, то он был бы следующим: не перепекайте свой заварной пирог! И под этим я имею в виду не только пироги с заварным кремом, но и любой пирог, который содержит молочные продукты и яйца вместе. Когда пирог с заварным кремом правильно испечен, он должен быть едва застывшим. Если вы пережарите его, вы, по сути, «сварите» яйца. Иногда это может привести к реальному вкусу переваренных яиц. Это также может сделать пирог жестким или пористым. Чаще всего это приводит к растрескиванию или разделению пирогов. Правильно приготовленный заварной крем устанавливается (и безопасен для еды) в диапазоне 170–200°. Каждый рецепт заварного крема будет немного отличаться с точки зрения точной температуры, необходимой для его установки.

Еще один признак того, что пирог готов, можно посмотреть на внешние края и увидеть, не начали ли они «суфле» или вздуваться. Следите за тем, чтобы эффект суфле проходил примерно в 2–2,5 дюйма от внешнего края, а непосредственный центр пирога оставался едва шатким. В этот момент вы хотите вынуть пирог из духовки и поставить его при комнатной температуре, чтобы он остыл.

Когда он полностью остынет, переместите его в холодильник минимум на 6 часов. За это время он полностью схватится.

Выберите правильную корочку для правильного пирога

Здесь, в США, большинство людей, когда думают о корке для пирога, представляют себе слоеную маслянистую корку для пирога. Но знаете ли вы, что есть много других вариантов корочки, и слоистая масляная корочка не всегда подходит для конкретных рецептов пирогов? Это очень самоуверенный совет, но слоеное тесто для масляного пирога не идеально подходит для любого пирога, который нужно подавать холодным, например пирога с кремом.

Причина, по которой я не рекомендую использовать это слоеное масляное тесто для пирога, предназначенного для подачи в холодном виде, заключается в том, что оно может стать несвежим, если его подавать прямо из холодильника; точно так же круассан или слоеное тесто могут быть несвежими, когда они очень холодные.

Правильно приготовленное слоеное тесто, маслянистое и слоеное, лучше всего получается при комнатной температуре. Основная причина сводится к маслу в корке. Как только он попадает в холодильник, он затвердевает, корочка становится более твердой и теряет свою эфирную мягкость.

Для охлажденного пирога следует выбирать тесто более «мучнистое» или рассыпчатое. Если вам нужна базовая масляная корочка, вы можете просто смешать масло с тестом, пока оно не станет более тонкой консистенции.

Или вы можете использовать:

  • Паштет Бризе: Стандартное тесто для французских масляных пирогов с небольшим количеством хлопьев.
  • Паштет Sucree: Это также известно как тесто для сладкого пирога. Добавленный сахар не только делает тесто для пирога сладким, но также делает его более хрустящим и нежным.
  • Паштет Сабле: отлично подходит для пирогов.
  • Коржи из крошки: Коржи из крошки отлично подходят для холодных пирогов, и их легко приготовить.
  • Коржи для пирогов из альтернативной муки: в ряде рецептов на этом сайте используются альтернативные виды муки, такие как безглютеновая, полбяная или цельнозерновая. У каждого своя уникальная цель.

Использование камня для пиццы в нижней печи

Один из лучших способов убедиться, что нижняя корочка хорошо прожарена, — это использовать камень для пиццы! Поместите его на самую нижнюю полку, пока духовка разогревается, и приготовьте на нем пирог.

Let it Rest

Знаете ли вы, что большинство пирогов на самом деле получаются лучше, если их испечь заранее, тем или иным способом? Например, большинство фруктовых пирогов и большинство пирогов с заварным кремом лучше всего готовить как минимум за 6 часов до употребления или за два дня до их полного приготовления. Это связано с тем, что горячая фруктовая начинка должна остыть, чтобы загустеть, а теплый заварной крем должен охладиться, чтобы полностью застыть.

Это означает, что у пирога должно быть достаточно времени на отдых, если он ему понадобится. Однако убедитесь, что вы следуете любым конкретным инструкциям для каждого рецепта, чтобы убедиться, что его не нужно подавать немедленно, как это может потребоваться для некоторых специальных пирогов.

Получить идеальный кусок пирога

Иногда получить идеальный кусок пирога бывает так сложно! У меня есть три совета, когда дело доходит до кусочков пирога, достойных слюни. Первые два я уже рассмотрел, и это нужно для того, чтобы убедиться, что пирог приготовлен правильно и чтобы он полностью отдохнул. Но мой третий совет?

Отрежьте три куска пирога, прежде чем пытаться их удалить. Отрежьте три ломтика, протирая нож между каждым ломтиком, и обязательно полностью срежьте корку. Затем используйте смещенный шпатель (партнерская ссылка, и это тот, который я использую), который может сгибаться, чтобы захватить этот средний кусочек. Я никогда не использую пироговый сервер для удаления кусочков, потому что они плохо гнутся.

Хотите больше советов?

Этот веб-сайт полон советов по выпечке и выпечке пирогов в целом. Вот несколько полезных рецептов и/или статей о выпечке:

  • Почему вы должны использовать кухонные весы
  • Вся масляная корочка для пирога
  • Как приготовить (и использовать) яичную смесь
  • Как сделать решетчатую корку для пирога
  • Как сделать корку для пирога вручную
  • Простое взбивание Сливки вручную
  • Стабилизированные взбитые сливки
  • Как слепить корочку для пирога
  • Как приготовить ванильный экстракт

Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Everyday Pie является участником программы Amazon Associates Program. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

14 советов, которые понадобятся при выпечке пирога на День Благодарения

Оксана Мизина/Shutterstock

Автор Сара Климек/октябрь. 27 февраля 2022 г., 15:41 по восточному поясному времени

Не бывает настоящего ужина на День Благодарения без пирога. Существует множество видов пирогов на День Благодарения, включая орехи пекан, сливки и арахисовое масло. Но эти виды пирогов не идут ни в какое сравнение с самыми популярными вариантами на День Благодарения. The TODAY Show отмечает, что в 2020 году самым популярным пирогом на День Благодарения в 14 штатах был клюквенный пирог (хотя мы никогда о нем не слышали), за которым следовал пирог из сладкого картофеля в 11 штатах. Real Simple отмечает, что День Благодарения вызывает рост популярности тыквенного пирога более чем на 300%, а яблочный пирог — примерно на 240% (хотя яблочный пирог популярен для выпечки круглый год).

Если День Благодарения — единственное время в году, когда вы берете в руки лопаточку для пирогов, вы должны быть готовы к тому, чтобы в этом году поиграть в пироги. Вот некоторые из наших любимых советов, как приготовить пироги на День Благодарения — независимо от того, предпочитаете ли вы орехи пекан тыкве.

Используйте чугунную сковороду для подрумянивания корочки

EGT-1/Shutterstock

Чугунная сковорода — универсальное дополнение к любой домашней кухне. Но использование чугунной сковороды для ваших пирогов на День Благодарения может быть лучшим решением, которое вы примете в течение всего года. Чугунная сковорода обеспечит равномерное подрумянивание корочки, потому что она удерживает тепло намного лучше, чем керамическая форма для пирогов или металлические формы для пирогов. Распределение тепла по всем сторонам корки также уменьшит влажность, что сделает корку более чешуйчатой.

Если вы планируете печь пирог в чугуне, вам не нужно менять рецепт пирога, чтобы он подходил для чугунной сковороды вместо керамической или металлической формы.

Согласно компании Field Company, вы должны готовить чугунный пирог на низких уровнях в духовке для получения максимально золотистой и хрустящей корочки. Большинство пирогов выпекают в чугуне при температуре от 375 до 425 F.

Используйте цейлонскую корицу для более острой приправы

Geshas/Shutterstock

Тыквенный пирог и яблочный пирог зависят от сладости корицы для вкусного рецепта пирога. Корица кассия — самая распространенная корица, которую вы найдете в продуктовом магазине. Он пряный, немного сладковатый и имеет приятный мягкий запах. Если вы хотите, чтобы пирог был более ароматным, вместо этого вам следует рассмотреть возможность использования цейлонской корицы для всех ваших потребностей в выпечке пирогов. Цейлонская корица ароматная, насыщенная и цветочная. Вкус цейлонской корицы намного слаще корицы кассии, поэтому ее следует чаще использовать для пирогов.

Цейлонскую корицу можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах или в интернет-магазинах. Независимо от того, хотите ли вы придерживаться статус-кво, когда дело доходит до корицы, вы всегда должны использовать молотую корицу для выпечки — или натереть палочку корицы на терке, чтобы получить тот же вкус, что и у молотой корицы.

Купите счетчик кругов, чтобы нарезать поровну

Anna_Pustynnikova/Shutterstock

Никто не любит получать крошечный кусочек пирога в День Благодарения. Если вы хотите, чтобы ломтики пирога были идеально ровными, вам следует подумать о приобретении устройства для подрезки пирога. Эта кухонная утварь делает четкие линии на пироге, чтобы вы могли легко разрезать каждый кусочек.

Хуже маленького кусочка пирога может быть только грязный кусок пирога. Один совет, который вы можете использовать, чтобы уменьшить грязный кусок пирога, состоит в том, чтобы начать с трех очков в пироге. Когда вы добавите вторую щель для третьего ломтика, вы обнаружите, что содержимое ломтика достаточно свободно, чтобы вытащить оба ломтика пирога. Вы можете зачерпнуть кусок пирога лопаткой для пирога, чтобы избежать беспорядка. Прохладные пироги легче всего нарезать и зачерпнуть, поэтому перед нарезкой поставьте пирог в холодильник на 15–20 минут.

Приготовление коржей на горячей воде для плотных начинок

New Africa/Shutterstock

Самый распространенный вид теста, используемого для коржей для пирогов, — песочное тесто. Кусочки сливочного масла медленно вводят в муку с холодной водой, пока не образуется шарик из теста. Хотя этот метод позволяет получить слоёную корочку, идеально подходящую для яблочного пирога, песочное тесто — не самый крепкий вид теста.

Если вы работаете с особенно плотной начинкой, например, для пирога с индейкой и остатками на День Благодарения, вам лучше использовать тесто с корочкой на горячей воде. Тесто с корочкой на горячей воде изготавливается путем смешивания жира и воды. Затем смесь жира и воды добавляют к муке и замешивают, чтобы обеспечить надлежащую гидратацию. Вода помогает предварительно желатинизировать крахмалы в муке и делает тесто более устойчивым к трещинам и разрывам. Хотя тесто может быть не таким ароматным, как нежное песочное тесто, оно более прочное и лучше сохраняется в течение длительного времени.

Замаринуйте яблоки в мороженом для идеальной начинки для яблочного пирога

WS-Studio/Shutterstock

Яблочный пирог нельзя назвать «сливочным». Но если вы добавите мороженое к своим яблокам, вы получите неожиданный и ароматный результат. Вам понадобится ½ стакана мороженого на 2 ½ фунта яблок. Добавьте растопленное мороженое вместе с лимонным соком, корицей и сахаром примерно за час до приготовления пирога. Мороженое действует так же, как использование сливок в рецептах голландского яблочного пирога. Кроме того, вы получите восхитительный оттенок ванили в своем яблочном пироге из ванильного мороженого.

Независимо от того, добавляете ли вы мороженое в свой яблочный пирог, вы должны добавить в него кукурузный крахмал, чтобы помочь впитать сок. Вам понадобится вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки, чтобы загустить маринад. Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала в две части воды и энергично встряхните в банке. Суспензия свяжется с молекулами воды в пироге (и мороженом) и предотвратит вытекание пирога во время выпекания.

Охладите тесто для пирога в ледяной бане

Erhan Inga/Shutterstock

Если вы печете много разных пирогов на День Благодарения, вам нужно держать тесто на подставке. Если вы готовите корж оптом, вы должны запланировать его охлаждение, чтобы жиры затвердели. Вы можете положить тесто для пирога в герметичный пакет и поместить его в ледяную баню. Этот метод мгновенного охлаждения не дает таких же кристаллов льда, как в морозильной камере.

Если вы решительно настроены на использование морозильной камеры для приготовления корочки для пирога на День Благодарения, вам нужно сократить время заморозки примерно до 30 минут. Держите тесто в шаре, а не раскатывайте его тонко. Кроме того, когда тесто заморожено в форме диска, его будет легче раскатать, когда придет время готовить ваш любимый пирог на День Благодарения. Вы получите такое же слоеное тесто, как если бы вы делали корж для пирога в тот же день.

Будьте осторожны со скалкой

YesPhotographers/Shutterstock

Определить толщину теста для пирога на День Благодарения может быть непросто. Хитрость в том, чтобы раскатать идеально ровную корку для пирога, заключается в том, чтобы обращаться со скалкой особенно осторожно. После того, как корж для пирога дважды остынет, его можно раскатывать на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Пергаментная бумага предотвратит прилипание бумаги к столу.

Когда вы впервые начинаете раскатывать корж, не раскатывайте одну часть коржа больше, чем другие. Это разовьет клейковину в раскатанной части корочки – таким образом получится более плотное и менее слоеное тесто. Мы рекомендуем технику раскатывания теста от центра к краям перед вращением пергамента. Равномерно нажимайте на все стороны теста, чтобы ни одна сторона теста не была толще другой. Возможно, вам придется осторожно приподнять часть теста и добавить еще муки, чтобы тесто не прилипало к пергаменту.

Смешайте муку, чтобы получить более гладкую корочку для пирога

Дмитрий Громов/Shutterstock

В традиционном рецепте теста для пирогов используется только универсальная мука. Но есть множество видов муки, которые вы можете использовать для приготовления идеальной корочки для пирога в домашних условиях. Для получения более легкой корочки вам следует подумать о соотношении 1 к 1 универсальной муки и муки для выпечки. Кондитерская мука имеет более низкую концентрацию белка, чем универсальная мука, которая не будет развивать такой же уровень прочности. Если у вас его нет, вы можете добавить сахарный песок вместо муки для выпечки для более нежной корочки.

Еще один вид муки, которую можно добавить в тесто для пирога, — цельнозерновая. Поскольку цельнозерновая мука содержит волокнистые отруби, зародыши и эндосперм, вы обнаружите, что тесто для пирога из смеси цельнозерновой и универсальной муки будет очень ореховым и ароматным. Вам нужно будет продолжать использовать универсальную муку для этой корочки, потому что цельнозерновая мука не содержит достаточного количества глютена для образования прочной корочки, поэтому рекомендуется смесь двух видов муки.

Забудьте о домашнем тыквенном пюре

Брент Хофакер/Shutterstock

Домашнее всегда лучше, верно? Не когда дело доходит до тыквенного пюре. Вы можете легко испортить свой тыквенный пирог, используя домашнее пюре, потому что оно содержит значительно больше влаги, чем консервированное тыквенное пюре. Излишняя влажность пюре может привести к сырой корке или рыхлой начинке, которая будет распадаться, когда вы ее нарежете.

Тыквенное пюре всегда должно быть у тебя в кладовке — независимо от того, любишь ты тыквенный пирог или нет. Вы можете заморозить небольшие порции тыквенного пирога в индивидуально упакованных кусках полиэтиленовой пленки для кормления вашей собаки или украшения йогурта, смешивая его со взбитыми сливками или смешивая его с соусом для пасты для осеннего аромата. Консервированная тыква богата витаминами А и К, а также антиоксидантами, и в некоторых рецептах ее можно использовать вместо масла или яиц. И, прежде всего, это секрет безупречного тыквенного пирога на День Благодарения.

Сделай сам украшение из взбитых сливок

New Africa/Shutterstock

Домашние взбитые сливки всегда будут лучше, чем консервированные сливки, которые имеют ярко выраженный пластиковый оттенок. Вы можете использовать густые сливки или взбитые сливки, чтобы сделать взбитые сливки дома. Взбейте сливки ручным или стационарным миксером с насадкой-венчиком, пока сливки не станут пышными и мягкими.

Одна из лучших особенностей приготовления взбитых сливок в домашних условиях заключается в том, что вы можете добавлять любые ароматизаторы и подсластители по своему желанию. Наш любимый ингредиент для добавления в домашние взбитые сливки — это мед. Мед дополняет вкус многочисленных пирогов, в том числе яблочных, тыквенных и даже с арахисовым маслом. Вы можете добавить немного ванильного экстракта и щепотку морской соли, чтобы подчеркнуть сладость пирога. Ваши гости будут в восторге, когда увидят домашнее прикосновение ваших взбитых сливок в День Благодарения.

Тесто для пирога вслепую

Adri Smuts/Shutterstock

Выпечка вслепую для новичков в приготовлении пирогов – это, по сути, предварительная выпечка корочки перед добавлением начинки. Выпечка теста вслепую имеет несколько преимуществ. В случае с заварными пирогами следует предварительно выпекать корочку для румяной корочки, чтобы избежать скручивания внутренней части пирога. Выпечка вслепую также отлично подходит для пирогов с холодной начинкой, которым все еще нужна хрустящая оболочка (например, пирог с арахисовым маслом).

Чтобы испечь пирог вслепую, нужно вдавить пустую корку в форму. Возьмите вилку и несколько раз проткните дно коржа, чтобы корж не вздулся во время приготовления. Затем положите на пирог слой пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, начиненный либо сушеными бобами, либо утяжелителями для пирога. Это предотвратит подъем корочки и сохранит форму формы для пирога. Выпечка вслепую длится от 10 до 20 минут; только не забудьте дать пирогу как следует остыть, прежде чем добавлять остальные начинки для идеального пирога.

Экспериментируйте со вкусом корочки для пирога

Barbora Husakova/Shutterstock

Несмотря на то, что корочка для пирога из песочного теста является традиционной, существует множество возможностей придать корочке пирога аромат. Вы можете добавить песочное печенье в кухонный комбайн и смешать измельченные кусочки пирога с тестом для пирога. Вы получите восхитительный маслянистый вкус от печенья, а также возможность впитать остатки влаги в корке. Для придания пикантности добавьте в тесто корицу, гвоздику или мускатный орех.

Другой вариант корочки для пирога — добавить в нее ложку какао-порошка. Вам нужно будет заменить часть муки какао-порошком, чтобы сохранить ту же влажность, а также добавить немного сахара, чтобы контрастировать с горько-сладким вкусом порошка. Корж для пирога с какао-порошком — идеальное дополнение к пирогу с арахисовым маслом, но его также можно использовать в качестве дополнения к тыквенному пирогу.

Приготовьте веганский пирог с несколькими заменами

Джереми Гейбл/Shutterstock

День Благодарения должен быть для всех, включая веганов. Вы можете сделать свой рецепт пирога веганским, заменив несколько важных ингредиентов в корочке и начинке. Вместо сливочного масла вы можете заменить его твердым кокосовым маслом или растительным жиром. Хотя вы все равно не увидите такой же буйной корочки, как у масляной корочки (поскольку масло содержит больше влаги, чем веганские заменители), вы получите приятную нежную, хлопьевидную корочку.

Большинство начинок для фруктовых пирогов, таких как яблоки и вишни, естественно веганские. Кремовые пироги, такие как банановый крем или шоколадный заварной крем, могут быть более привередливыми в работе и веганскими. Вы можете заменить кокосовое молоко или миндальное молоко кремами на основе молочных продуктов или пойти на риск и попробовать кремовый пирог с шелковым тофу. Шелковый тофу имеет заварной крем в пюре, поэтому он может служить чистым холстом для ваших любимых ароматизаторов, таких как какао-порошок, мед или кленовый сироп.

Перед нарезкой необходимо как следует охладить

Виталий Киричук/Shutterstock

Одна из самых больших ошибок, которую люди допускают при приготовлении пирогов, заключается в том, что они недостаточно охлаждаются перед нарезкой и подачей на стол. Тыквенный пирог, например, должен полежать не менее получаса (или до двух часов), прежде чем его нарезать и подать к столу. Это позволит заварному крему закончить приготовление и застыть в корке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *