Выпечка и изделия из теста. Рецепты хлеба, пирогов, пирожков и пирожных — Ботаничка
Хлебобулочные изделия – огромная часть нашего рациона. Это вкусно, питательно и, как правило, недорого. Мы привыкли кушать с хлебом, перекусывать пирожками, баловать себя мучными десертами. А запах свежей выпечки на кухне – это, так сказать, общепринятый аромат уютного домашнего очага. Рецепты этой рубрики – это выпечка, которая придется по душе и сладкоежкам, и любителям рыбы, и мясоедам и вегетарианцам. Некоторые мучные блюда, описание приготовления которых вы найдете здесь, могут стать частью вашего ежедневного рациона, другими, возможно, вы захотите себя баловать только на праздники.
Развернуть
Считается, что первый хлеб появился на Земле около пятнадцати тысяч лет назад. Первобытные люди, правда, употребляли свой «хлеб» в виде сырых злаковых зерен, пока не научились добывать и использовать огонь.
Скрыть
Несладкое печенье с сыром — восхитительно и ароматно
Мягкое несладкое печенье с сыром. Печем сырное печенье на молочной сыворотке, невероятно вкусно. Рецепт простой на 10 небольших печений, если нужно испечь больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.
Это печенье обалденное пока теплое, и когда остынет тоже хорошо. А какой восхитительный запах идет из духовки, как говорится, можно пальцы съесть!Ароматные булочки с арахисом и корицей
Самые вкусные домашние булочки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Сладкая начинка с толченым арахисом, сахаром и корицей. Бесподобно вкусные булочки, пахнут так, что все соседи сбегутся на огонек! Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, смешиваем с быстродействующими дрожжами. В кастрюлю наливаем воду и молочную сыворотку. Нагреваем до 35 градусов. Кладем сливочное масло, размешиваем, пока масло не растает. Наливаем оливковое масло, насыпаем соль и сахарный песок.
Необычный новогодний десерт — медовые пряники
Новогодние медовые пряники – ароматные, вкусные, праздничные. В этом рецепте заварные пряники из теста на гречишном меду. В качестве ароматизаторов – душистый перец, гвоздика, корица. Пряностей не должно быть много, чтобы не перебить аромат мёда.
Апельсиновые кексы с кардамоном
Есть продукты, буквально созданные природой друг для друга. Гармонично собирать ароматы в выпечке целое искусство, некоторые специи в одном рецепте совмещать не стоит. К примеру, кардамон перебивает другие специи, поэтому его часто называют «царицей специй». Кардамон – плоды травянистого растения из имбирного семейства – небольшие зернышки, заключенные в коробочку-стручок. С цитрусовыми у кардамона особые отношения, это друзья на век. Попробуйте апельсиновые кексы с кардамоном. Вы поймете, как щепотка специй может превратить обычный кекс в восхитительный десерт.
Сытные блины с курицей и сыром
Тонкие блины с вареной курицей и сыром – очень вкусно, легко готовить! Такие блинчики я замораживаю впрок, в нужный момент вкусный ужин на столе. Для начинки подойдет вареная курица, остатки праздничной индейки или запеченного цыпленка. Делаем начинку. Отделяем куриное мясо от костей, режем очень мелко. По желанию можно перекрутить вареную курицу в мясорубке. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом. Добавляем яйца к курице.
Печенье овсяное с яблоками и арахисом
Печем печенье без яиц с льняной мукой. Очень вкусное овсяное печенье с яблоками и арахисом! Печенье с корочкой, чуть мягкое внутри, в меру сладкое, с маленькими кусочками орешков, вкуснятина! Вы можете использовать готовое яблочное пюре для этого рецепта. Или приготовить пюре из яблок, на это понадобится примерно полчаса. Яблоки нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Вливаем немного воды, распариваем яблоки на небольшом огне до мягкости, на готовку уйдет где-то 20 минут.
Пирог «Яблочный ёжик» — невероятно вкусный и простой
Восхитительный в своей простое, невероятно вкусный пирог «Яблочный ёжик». Этот пирог готовится по принципу тертого пирога с вареньем. Между тертым тесто ломтики яблок с сахаром и корицей.
Сочные беляши с мясом на сковороде
Самые вкусные домашние беляши! Пышное и нежное тесто, внутри большая фрикаделька, приправленная луком и специями. Сочные беляши с мясом, жаренные на сковороде, можно приготовить к обеду, удобно взять с собой. Секрет вкусного беляша – побольше мяса, поменьше теста! Делаем начинку для беляшей. В этом рецепте мясной фарш, в который я добавила немного куриного фарша и шпик. К мясному фаршу добавляем репчатый лук, лук также можно натереть на терке. Добавляем 2-3 ложки нарезанной зелени сельдерея или петрушки.
Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином
Самый вкусный тертый пирог с тыквой и апельсином – в меру сладкий, с пряными нотками корицы и мускатного ореха. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку. Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Добавляем щепотку мелкой соли. Насыпаем молотую корицу, на терке трем мускатный орех – щепотку на глазок. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Холодное сливочное масло режем кубиками. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками в крошку.
Простые маффины из кукурузы с грецкими орехами
Простой рецепт кукурузных маффинов на майонезе и сметане. С грецкими орехами получается очень вкусно. На приготовление уходит немного времени, вместе с выпечкой за полчаса можно управиться. Используйте бумажные формочки, это удобно, быстро и не придется отмывать форму для выпечки. Лимон моем, ошпариваем кипятком. Цедру натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сахарный песок с лимонной цедрой. Советую сразу включить духовой шкаф и разогреть его до 170 градусов по Цельсию, это укорит процесс готовки.
Десерт на Хэллоуин — тыквенный пирог с глазурью
Очень вкусный, пряный и сладкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра, украшенный шоколадной паутиной для веселой вечеринки на Хэллоуин. Пирог похож на брауни, такой же влажный и мягкий. Можно готовить из сырой тыквы или из тыквенного пюре. Тыкву чистим от кожуры. Плотную мякоть натираем на крупной терке. Корень имбиря скоблим. На мелкой терке натираем примерно половину столовой ложки имбиря. Смешиваем сухие ингредиенты теста. Насыпаем в миску пшеничную муку.
Самые вкусные творожные сконы с орехами и корицей
Мягкие булочки без дрожжей – творожные сконы. В этом рецепте сконы с грецкими орехами и корицей. Эти булочки пекутся очень быстро, легко приготовить к завтраку. Продукты для приготовления теста заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром лопаткой, пока масса не станет светлой. Крупинки сахара должны растаять.
Сгодится все — оладьи на ананасовом сиропе
У хорошей хозяйки ничего не пропадет! Если готовите салат или выпечку с консервированными ананасами, то оставьте сироп для интересного рецепта. Сладкие оладьи на ананасовом сиропе к завтраку – отличная идея. Сироп сладкий и вкусный, его можно применить с пользой. Конечно, проще всего приготовить напиток, но попробуйте замесить на сиропе тесто. Получатся восхитительные сладкие и очень пышные оладушки, со сметаной и кусочками ананасов выйдет замечательный завтрак. Наливаем в миску ананасовый сироп.
Рассыпается во рту — яблочное печенье с трещинками
Мягкое, сладкое, очень вкусное и пряное яблочное печенье с трещинками. Его очень легко приготовить. Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе. Печенье отлично хранится, увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы угостить большую компанию. Собираем в глубокой миске сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку сорта экстра, добавляем пекарский порошок, молотую корицу, имбирный порошок, ванилин или ванильный сахар.
Фаршированные блинчики с яблоками и инжиром
Сладкий завтрак или вкусный десерт — фаршированные тонкие блинчики с яблоками и свежим инжиром.
Блинчики — как пирожки с начинкой, их много не бывает! Начинка из ароматных свежий фруктов, чуть-чуть припущенных с сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, то сахара нужно совсем немного, так как инжир тоже сладкий. Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком. К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку.Простое, но изысканное печенье с клюквой и яблоками
Нежное и мягкое печенье с клюквой и яблоками всего 40 минут! Рекомендую рецепт для случаев, когда нужно спешно приготовить что-либо вкусное к чаю или гости вдруг вздумали заявиться без предупреждения. Никакой торт или пирожное из магазина не в состоянии соревноваться с домашней выпечкой, даже самой простой. Мастерство кондитера, как в знаменитой пекарне, в этом рецепте не нужно. С рецептом печенья справится даже ребенок. Клюква в рецепте крупная, мясистая, не очень кислая.
Нежный заливной пирог с яблоками на сметане
Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками.
Банановый хлеб с кабачком
Банановый хлеб с кабачком – очень простой рецепт влажного, сладкого хлеба, на приготовление которого нужно совсем немного времени и средств. 10 минут смешать ингредиенты, нагреть духовку и подождать, пока хлеб испечется. Банан и кабачок делают выпечку влажной, это невероятно вкусно!
Чудо из хлебопечки — готовим манник с яблоками и корицей
В дачных условиях или в жару, если в доме нет кондиционера, по моему мнению, хлебопечка незаменимая вещь. Не только свежий хлеб всегда на столе, ещё и такие вкусные пироги получаются, что пальчики оближешь. Попробуйте испечь манник с яблоками и корицей в хлебопечке, это восхитительный пирог! Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере, как для хлеба. Отмеряем манную крупу, насыпаем в миску. Заливаем манку молоком, перемешиваем.
Готовим необычное блюдо — пончики из кабачков без дрожжей
Пончики из кабачков без дрожжей простой рецепт домашних пончиков, на приготовление которых нужно не более часа. Пончики получаются мягкими, влажными и очень нежными, вместо дрожжей – пекарский порошок (разрыхлитель), поэтому готовятся быстро. Понадобится специальная металлическая или силиконовая формочка, чтобы получились классические пончики-колечки с отверстием в серединке. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой.
123…18Страница 1 из 18
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Darya Basistaya
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Darya Basistaya23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
44
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе горбуши
700 г
Замороженный шпинат
300 г
Репчатый лук
1 головка
Соус терияки
3 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Тесто фило
5 штук
Сливки 10%-ные
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
2Разогреть духовку до 180 С.
ИнструментТермометр для духовки
3Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
4Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
5Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
6Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
7Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
8Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
9Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
10Вылить сверху сливочную заливку
11Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать 40 минут.
12Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Слоеное тесто, тесто филло и многое другое
Фильтры
Сортировать поСамая популярнаяЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкойРейтинг: от низкой к высокойРейтинг: от высокой к низкойДата добавления: сначала новыеДата добавления: сначала самые старые
- Самые популярныеЦена: от низкой до HighPrice: High to LowRating: Low to HighRating: High to LowDate Added: Newest firstDate Added: Oldest first
Athens 1 1/2″ Mini Phyllo Dough Shell — 90/Case
Артикул#876re07244
1 — 2 | 3+ |
---|---|
$ 24,99 | $ 23,85 |
Rated 5 Starts
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.
Item number#108rich04175
From $93.74/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$106.99 | $93.74 |
Pillsbury 6 3/4″ Round Frozen Pie Dough — 48/Дело
Item number#108gm0
From $50.67/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$53.99 | $50.67 |
Rated 5 out of 5 stars
Pennant French Puff Тесто для теста 10 «x 15» Лист — 20/Корпус
Номер предмета#108PNT545569
из 84,06 долл.0029
Лист для безглютенового слоеного теста Geefree 18 унций. — 12/Case
Номер предмета#108fillogfpps
из 88,26 долл. США/чехол
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$ 92.49 | . | . | . | . | . | . | . Формочки для теста Mini Fillo — 180 шт./упаковка Артикул#108fillorsm2 От 43,91 долл. США/упаковка
Pillsbury 15 фунтов. + |
$ 92,99 | $ 89,61 |
Fillo Factory #4 Fillo Trough 12 «x 17» Sheets 1 LB. — 12/Case
#108filor.s. 70015 $
$
.
$
. 70015 $
. 70015 38003
38003
30015 30015 30015 30015 38003
$
.0003
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$ 39,49 | $ 38,05 |
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$ 48,49 | $ 47,01 |
Пеннант.0003
Item number#876500518
From $109.82/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$112.99 | $109.82 |
Fillo Factory #7 Organic White Wheat Fillo Dough 13″ x 18″ Sheets 1 lb. — 12/Case
Item number#108fillorfo
From $50.97/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$52.49 | $50.97 |
Fillo Factory #10 Fillo Dough 14″ x 18″ Sheets 1 lb. — 24/Case
Item number#108fillorfcs
From $71.20/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$72.99 | $71.20 |
Fillo Factory #4 Fillo Dough 14″ x 18″ Sheets 1 lb. — 24/Case
Item number#108fillorf14
From $71.20/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$72. 99 | $71.20 |
Fillo Factory #4 Fillo Dough 18″ x 24″ Sheets 32 lb.
Item number#108fillof8r
From $102.31/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$112.49 | $102.31 |
Fillo Factory #7 Fillo Dough 14″ x 18″ Sheets 1 lb. — 24/Case
Item number#108fillorf7
From $71.20/Case
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$72.99 | $71.20 |
White Toque 8.2 ft Traditional Puff Pastry Roll 9.3 lb.
Item number#108wt64044
From $58. 32/Each
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$ 61,99 | $ 58,32 |
LA LA ROON NOIRE 4 «.0003
Артикул#711ata8067053
От 54,70 долл. США/коробка
Рег. | 4 — 7 | Лоты 8 |
---|---|---|
$ 60,99 | $ 58,75 | $ 54,70 |
Out of Scence
Out of Scence
Out of Scence
Out of Scence
. идеально подходит для создания сладких и соленых рецептов для всех сегментов меню. Независимо от того, используете ли вы его для создания фруктовой выпечки для своей пекарни или небольших закусок для вашего мероприятия общественного питания, готовое к выпечке тесто для выпечки устраняет трудоемкую задачу раскатывания собственного теста с нуля. Выберите из множества видов теста для выпечки, включая французское слоеное тесто, датское тесто для выпечки и тесто фило, чтобы приготовить множество вкусных рецептов.Замороженное тесто идеально подходит для кафе, пекарен и ресторанов, которые хотят сократить время приготовления без ущерба для вкуса. Просмотрите наш выбор предварительно нарезанных листов теста, которые бывают разных размеров, чтобы удовлетворить ваши потребности. Мы даже предлагаем безглютеновые и веганские варианты, чтобы вы могли обратиться к более широкой клиентской базе. Чтобы узнать о дополнительных ингредиентах для выпечки, которые можно использовать в своем меню, ознакомьтесь с нашими готовыми к употреблению смесями для кексов и смесей для печенья, экстрактами, пастами и искусственными ароматизаторами, а также коржами для пирогов и начинками.
Также не забудьте проверить другие замечательные продукты от Athens Foods, Fiera Foods Company, La Rose Noire, Pennant, Pillsbury, The Fillo Factory Inc и White Toque.
Как приготовить тесто для слоеного теста шаг за шагом
Тесто для домашнего слоеного теста шаг за шагом — слоеное, слоеное, маслянистое запеченное тесто, идеально подходящее для оборотов, французских луковых супов, кольца закуски бри и даже говяжьего веллингтона! Этот рецепт делает слоеное тесто настолько хорошим, что вам больше никогда не захочется покупать готовые листы из морозильной камеры.
Слоеное тесто – это выпечка, от которой многие уклоняются. По общему мнению, это слишком сложно сделать с нуля. Что ж, я здесь, чтобы опровергнуть это! Когда вы попробуете этот рецепт слоеного теста , все изменится. Вы больше никогда не вернетесь к готовым продуктам! Кроме того, это действительно очень весело!
Я научу вас шаг за шагом, как сделать слоеное тесто дома с нуля. Вы будете поражены разницей во вкусе вашего слоеного теста. Что мне больше всего нравится в этом слоеном тесте, так это его универсальность.
Его можно использовать для заправки французского лукового супа, в качестве основы яблочной галеты, которую подают с начинкой из продуктов для завтрака, посыпать сахаром и подавать с мороженым, использовать в качестве гарнира или даже есть отдельно.
Почему вам понравится этот рецепт слоеного теста
- Все, что вам нужно, чтобы приготовить листы из слоеного теста, — это 5 основных продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
- У него так много разных применений — он хорошо сочетается практически со всем, а варианты начинки бесконечны, особенно если вы любите обороты!
- Оно настолько вкусное, что вы больше никогда не будете использовать магазинное слоеное тесто!
- Он состоит из легких маслянистых слоев. Как ты мог ошибиться?
Оборудование, необходимое для приготовления слоеного теста с нуля
- Противень
- Чаша
- Шпатель
Ингредиенты для домашнего слоеного теста
- Мука общего назначения
- Соль
- Масло холодное
- Ледяная вода
- Яйцо
Как приготовить домашнее слоеное тесто: шаг за шагом
Чтобы приготовить листы слоеного теста, просто смешайте муку, соль и масло. Добавьте масло, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари, и перемешайте в холодной воде. Замесите тесто. После замеса возьмите скалку и раскатайте в прямоугольник. Затем вы захотите сложить края к центру, наслаивая друг на друга. Повторите этот процесс несколько раз. Завернуть тесто и поставить в холодильник на час. Когда тесто остынет, снова раскатайте его и нарежьте на квадраты. Смажьте яичной смесью и запеките.
Полное пошаговое описание того, как приготовить слоеное тесто с нуля, смотрите в карточке рецептов ниже.
Хранение
Это слоеное тесто можно хранить (ДО того, как вы его выпечете), плотно завернув в холодильник. Сырое тесто хранится до двух месяцев, если оно хранится в морозильной камере. Когда ваше слоеное тесто выпекается, оно плохо охлаждается. Текстура просто не так хороша, когда она повторно нагрета. Попробуйте насладиться этим днем.
В зависимости от уровня влажности в вашем доме вы можете оставить его при комнатной температуре на срок до 3 дней. Чтобы разогреть и снова поджарить слоеное тесто, вам нужно испечь его в духовке или тостере при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут.
Что делать с этим рецептом домашнего слоеного теста
Одна из моих любимых особенностей этого слоеного теста очень универсальна — его можно использовать для самых разных целей! Везде, от оборотов до пикантного ручного пирога для основного блюда, закуски или самого по себе, есть много способов насладиться этим слоеным тестом.
Вот некоторые из моих любимых рецептов со слоеным тестом:
- Вегетарианский пирог с самосой
- Праздничный вегетарианский Веллингтон
Часто задаваемые вопросы о рецептах слоеного теста
Зачем добавлять ледяную воду?
Добавление ледяной воды в тесто для слоеного теста заставит его подняться выше и придаст ему лучшую текстуру. Вы должны убедиться, что делаете это между складками.
Имеет ли значение, какое масло я использую?
Для этого рецепта слоеного теста вам понадобится высококачественное сливочное масло. Технически вы можете использовать обычные кусочки несоленого масла, но я обещаю, что масло более высокого качества будет иметь ОГРОМНОЕ значение.
Совет: чем желтее масло, тем оно качественнее. Масло плагра — это прекрасное европейское масло, в котором меньше воды, и из него получаются самые вкусные пирожные и конфеты. Я очень рекомендую это.
При желании можно использовать веганское масло, но скорее всего не получится с тем насыщенным маслянистым вкусом, которым славится слоеное тесто.
Можно ли использовать другие виды муки?
Не рекомендую, по крайней мере, для этого рецепта. Чтобы убедиться, что пропорции верны, вам нужно использовать универсальную муку для этого рецепта. Замена муки может повлиять на то, как получится ваше слоеное тесто, и, хотя вы можете экспериментировать, я бы не рекомендовал это делать с этим конкретным рецептом.
Могу ли я использовать заменитель яиц?
Да, для этого рецепта слоеного теста вы можете использовать заменитель яиц для яичной смеси. Яичная смывка помогает подрумянить и придать вашему слоеному тесту соблазнительный блеск, но это не исправит и не испортит рецепт.
Обязательно вернись и расскажи, как получилось домашнее слоеное тесто!
Baking sheet
Bowl
Spatula
- ▢ 2 cups all-purpose flour
- ▢ ½ tsp salt
- ▢ 1 ¼ cup cold butter
- ▢ ½ cup ice cold water
- ▢ 1 яйцо, взбитое для яичной промывки
- ▢
В миске смешать муку и соль.
- ▢
Добавить сливочное масло и посыпать мукой.
- ▢
Начать смешивать масло с мукой и слегка прижимать, чтобы все смешалось. Для этого также можно использовать маслорезку.
- ▢
Когда у вас получится смесь, напоминающая панировочные сухари, добавьте ледяную воду.
- ▢
Перемешайте вилкой, а затем продолжайте перемешивать лопаткой, пока тесто не соберется в ком.