Выпечка с творогом и тыквой: Пирог с тыквой и творогом в духовке

Содержание

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным, нежным, он точно придётся по вкусу всем любителям тыквы и творога. В моей семье кушали пирог со сметаной — всем понравилось, можете подать его с каким-либо кисло-сладким джемом, вареньем. Этот пирог лучше всего употреблять тёплым.

Для приготовления пирога с тыквой и творогом в духовке понадобится:

крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.;

мёд — 4-6 ст. л.;

мука пшеничная в/с — 6-10 ст. л.;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь.

Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий.В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат — погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния.

Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»

  1. Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
  6. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
  7. Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
  8. Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  9. Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
  10. Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
  11. Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.

Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Мука — 200 гр.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Для творожной начинки:
  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.9 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Тыквенный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото

1 готовим тесто.

В первую очередь примерно за 40–60 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника 50 грамм сливочного масла и даем ему возможность размягчиться. Затем кухонным ножом делим данный продукт на небольшие кубики, перемещаем их в глубокую миску, туда же всыпаем 75 грамм сахарного песка, щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до состояния густой кашицы.
Потом туда же разбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем все до однородности. Добавляем в получившуюся массу чайную ложку пищевого разрыхлителя и начинаем просеивать пшеничную муку, всего понадобится 150–200 грамм.

Класть всю сразу не стоит, подкидываем ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на рабочей поверхности стола, пока мучной полуфабрикат не приобретет мягкую, нелипкую, однородную, эластичную структуру.

Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пищевую пленку либо упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
2 подготавливаем тыкву.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем 300 грамм тыквы от плотной шкурки, семечек и волокон. Затем тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем небольшими кубиками либо ломтиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.
3 тушим тыкву.

Дальше перемещаем кусочки тыквы в небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном, заливаем их нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который сразу после закипания жидкости уменьшаем до минимума. Тушим овощ под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут до полной мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине на 5–6 минут либо пока не стечет вся вода. После этого перекладываем в ту же, но чистую кастрюлю и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.
4 измельчаем тушеную тыкву.

Когда тыква охладится, измельчаем ее в пюре при помощи погружного блендера – это лучший вариант. Если такого прибора нет, не расстраиваемся, пускаем в ход кухонный комбайн или электрическую либо обычную мясорубку. В крайнем случае, действуем по старинке, то есть разминаем ароматные ломтики до нужной консистенции обычной толкушкой, конечно, однородной массы не получится, но будет тоже очень вкусно.
5 готовим начинку.

Теперь добавляем к измельченной тыкве одно куриное яйцо, туда же протираем через мелкое сито 300 грамм творога средней жирности, просеиваем пару столовых ложек пшеничной муки, всыпаем щепотку соли, а также два вида сахара: чайную ложку ванильного и 100–150 грамм обычного песка. Взбиваем эти продукты до пышного однородного состояния при помощи того же погружного блендера либо миксера. На данный процесс уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от мощности вашего кухонного прибора. Как только смесь примет нужную вязкую, можно сказать, глянцевую структуру – идем дальше.
6 формируем пирог с тыквой и творогом.

Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. Потом посыпаем кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, вполне хватит столовой ложки. Выкладываем на нее настоявшееся в холодильнике тесто, слегка придавливаем его чистой ладонью, так чтобы получилась круглая лепешка, и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра.

Получившуюся основу аккуратно поддеваем широким металлическим кухонным шпателем и бережно переносим на дно ничем не смазанной круглой противопригарной либо жаростойкой формы с бортиками не ниже 5–6 сантиметров.

Приминаем тесто ладонями, так чтобы оно равномерно легло на внутреннюю поверхность выбранной посуды, и кусочки свисающего мучного полуфабриката подворачиваем вниз, одновременно пальцами делая рельефный узор по кромке, теперь выпечка получится не только вкусной, но и красивой.

Дальше, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на поверхность сформированной основы всю творожно-тыквенную начинку, распределяем ее ровным слоем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
7 выпекаем пирог с тыквой и творогом.

Ставим сформированный пирог на средний стеллаж разогретой до нужной температуры духовки и выпекаем его в течение 45–50 минут, за которые он дойдет до полной готовности. Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем горячую форму с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Остужаем божественно пахнущее лакомство до теплого состояния либо комнатной температуры, по желанию декорируем и приступаем к дегустации.
8 подаем пирог с тыквой и творогом.

Пирог с тыквой и творогом подают теплым либо полностью охлажденным в качестве десерта. Перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, сметаной, воздушным кремом либо поливают медом и ставят на стол в форме, в которой пекся, или сразу порциями на тарелках.

В качестве дополнения к такому чуду можно предложить нарезку из свежих фруктов, ягод, шарики мороженого, хотя и без этих лакомств данное блюдо покорит всю вашу семью с первого кусочка. Ну а смаковать такое изделие приятно с чаем, киселем, молочком, йогуртом либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты либо вяленые ягоды: инжир, курагу, чернослив, изюм, банан, клубнику и даже сушеную вишню;

– прекрасная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– воду от тушеной тыквы можно не сливать, а на ее основе сварить вкусный, очень ароматный сироп и полить им готовую выпечку либо использовать для других десертов.

Творожный пирог с тыквой и лимоном

Творожный пирог с тыквой и лимоном

Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим творожным кремом и тыквенной прослойкой с добавлением лимона и корицы. В тандеме получился достаточно большой и сытный пирог.

Любители творожной выпечки оценят его по достоинству. Но особую, пикантную и ароматную нотку в этом пироге даёт именно тыквенная прослойка. Очень вкусно и гармонично. Сочетание чудесное!

Приготовьте такой пирог и наслаждайтесь им к утренней чашечке ароматного кофе или к вечернему чаепитию.

Как приготовить «Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: масло сливочное, муку пшеничную, хлопья овсяные, яйца куриные, творог, сметану, сахар, манную крупу, лимон, тыкву свежую, корицу молотую, разрыхлитель и соль.

Как сделать сливочное масло дома

Как определить свежесть яиц в воде

Рецепты домашнего творога

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3 Ссылка

Добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте хорошо. Отложите на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите. Должно получиться 350 грамм мякоти тыквы. Нарежьте её небольшим кубиком и выложите в посуду для микроволновки. Готовьте при мощности 800 ватт 7-8 минут. Также тыкву можно отварить, приготовить на пару или запечь.

Как варить тыкву

Шаг 8 Ссылка

Для творожной начинки в миске соедините 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки манной крупы.

Шаг 9 Ссылка

Перемешайте творожную начинку до однородности.

Шаг 11 Ссылка

Соберите тесто в комок.

Шаг 13 Ссылка

Выложите на тесто половину творожной начинки.

Шаг 14 Ссылка

Поверх аккуратно выложите всю тыквенную начинку.

Шаг 15 Ссылка

Последним слоем выложите оставшуюся половину творожной начинки. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку (до 180 °С) на 40-50 минут.

Шаг 16 Ссылка

Достаньте готовый пирог, оставьте его в форме минут на 10-15, затем аккуратно ножом пройдитесь по кругу формы. Достаньте пирог и аккуратно переложите на блюдо.

Шаг 17 Ссылка

Дайте пирогу остыть и можно подавать! Приятного аппетита!

Насыпной пирог из творога и тыквы / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на природу на романтический ужин на встречу с друзьями

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт насыпного пирога, на этот раз из тыквы и творога. Это безумно вкусное сочетание, так что не сомневайтесь, это лакомство понравися всем!

Основные ингредиенты

масло, тыква, творог

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя (10г)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст сахара

Для начинки 1:

  • 400 г творога 
  • 2-3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст  сахара

Для начинки 2:

  • цедра апельсина
  • тывква 250-300 г
  • цедра апельсина
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
Приготовление
  1. Во продукты, которые нам понадобятся:

    Ингредиенты для пирога
  2. В чистую сухую миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

    Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель
  3. Берем хорошо замороженное масло и натираем его на терке, прямо в мучную смесь.

    Натираем масло
  4. Хорошенько руками перетираем масло с мукой.

    Перетираем масло с мукой
  5. Добавляем 1-2 яйца. У меня яйца были очень маленькие, поэтому взяла 2.

    Добавляем яйца
  6. Теперь снова вымешиваем руками наше тесто. Чтобы понять, что оно готово, сожмите тесто в ладонях.

    Сжимаем тесто в ладонях
  7. Разжимаем ладони и у нас должны получиться плотные эластичные полоски.

    Разжимаем ладони
  8. Снова растираем тесто в ладонях, оно должно превратиться в вот такую крошку. Это показатель, что вы все сделали правильно.

    Превращаем тесто в крошку
  9. Берем форму и смазываем ее маслом.

    Смазываем форму маслом
  10. Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву надо очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ней цедру апельсина и коричневый сахар. Перемешиваем.

    Делаем тыквенную начинку
  11. На дно формы слоем в 1,5 см выкладываем наше тесто. Хорошо приминаем его руками.

    Выкладываем тесто в форму
  12. Второй слой — начинка из тыквы.

    Выкладываем тыкву
  13. Далее, опять слой теста.

    Третий слой — тесто
  14. Творог взбиваем с яйцом и сахаром, выкладываем поверх теста.

    Четвертый слой — творог
  15. Последний слой — тесто. Если у вас осталась начинка и тесто, то количество слоев можно увеличить еще.

    Последний слой — тесто
  16. Вот так выглядит наш готовый пирог. Он самодостаточен, влажный внутри, поэтому сверху поливать его чем-либо не обязательно.

    Готовый пирог
  17. Насыпной пирог в разрезе:

    Насыпной пирог из творога и тыквы

Оценка 5 / 5 на основе 11339

Домашняя

масло, тыква, творог

PT45M

PT45M

0

Пирог с тыквой и творогом – 7 кулинарных рецептов

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

Базовые компоненты:

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

Требуемые компоненты:

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

Этапы выполнения:

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Пирог с тыквой и творогом в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

Состав:

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и творогом из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

Состав:

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

На тесто:

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На начинку:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Пирог с тыквой, творогом и яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

Требуемые компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

Этапы работы:

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

Требуемые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Рецепт песочного пирога с тыквой и творогом, пошаговые фото

 

Этот открытый творожный пирог с тыквой — просто сплошная головоломка, разгадать которую я предлагаю вашим домашним. Что внутри пирога? Не каждый догадается, что вместе с обычной и привычной нам пшеничной мукой тут – ржаная, да еще и грубого помола, а внутри теста «запрятан» творог. Он же служит и основой для начинки. В общем, такой пирог можно испечь, чтобы побаловать свой организм чем-то очень полезным.

Важно: базовый рецепт включает довольно ощутимые специи, такие, как корица и имбирь. Ваших подруг их аромат может восхитить, а вот детям эта составляющая чаще всего не нравится. Так что если ваша цель – тихое семейное чаепитие в кругу малышей, эти специи можно заменить более привычным для карапузов ванилином.

Кстати, выглядит пирог вполне романтично, так что, его можно приготовить и на 14 февраля, и на день рождения любимого человека.

Итак, давайте же рассмотрим ингредиенты для этого творожного пирога:

— 150 г пшеничной муки,
— 150 г ржаной цельнозерновой муки,
— 3 яичка,
— 250-300 г творога (можно использовать домашний, главное, чтобы он не был сухим),
— 80 г растительного масла,
— 50 г сахара (тесто) + 75 г в начинку,
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста с небольшой горкой,
— щепотка соли,
— 0,5 кг тыквы (у меня ушла половинка средней арабатской),
— цедра свежего апельсина (можно порезать и сушеную, как у меня на фото, но только для взрослых – детям она будет горчить),
— 1 чайная ложка корицы,
— 0,5 чайной ложки тертого сушеного имбиря,
— круглая разъемная форма для выпечки.

Приготовление открытого пирога с творогом и тыквой пошагово:

1. Треть творога взбиваем блендером с 2 яйцами (у меня три, так как готовила из большего количества ингредиентов – нужен был очень крупный пирожок).

 

 

2. Теперь вливаем сюда растительное масло, высыпаем сахар, опять вжикаем блендером – пару секунд, чтобы все смешать.

 

 

3. Помещаем поверх миски с творогом сито, в него аккуратно пересыпаем обе муки, разрыхлитель и соль. Понемногу просеиваем все это в миску. Не просеивать нельзя, так как цельнозерновая мука всегда требует таких «церемоний».

 

 

4. Замешиваем эластичное тесто.

 

 

 

5. Отщипываем кусочек (где-то четверть от общей массы), тонко его раскатываем, вырезаем украшения для нашего будущего пирожка – сегодня это будут сердечки. Раскладываем их на досточке, присыпанной мукой.

 

 

 

6. Оставшееся тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки. Форму, а также вырезанные украшения помещаем в холодильник.

 

 

7. Теперь начинка! Режем на кубики тыкву, раскладываем ее в сковородке, даем на ней протомиться до мягкости – не более 15 минут.

 

 

8. Время включать духовку! Все ингредиенты для начинки, а именно: немного остывшую тыкву, творог, 1 яйцо, 75 г сахара, специи и цедру, взбиваем блендером.

 

 

9. Оформляем пирог, вливая в «коробочку» из теста начинку, а сверху украшая все это сердечками. Бортики пирога будет лучше аккуратно загнуть внутрь.

 

 

10. Выпекаем наш «сердечный» пирожок в духовке 25-30 минут на среднем огне.

 

 

Важно: такой творожный пирог не любит спешки! Перед тем, как вынуть его из формы (это будет нетрудно, тесто нелипкое), ему нужно дать хорошо остыть под полотенцем. Тогда начинка «схватится», и пирог будет красиво резаться и не разваливаться. Мой кусочек немного дал трещинку, так как домашние потребовали разрезать пирожок сразу после духовки… Впрочем, на вкусовых его качествах это не отразилось.

 

 

Вот такой рецепт выходного дня! Лучше всего готовить его с дочкой, разделив обязанности. Интересно то, что, хоть работы над пирогом вроде бы и много, готовится он быстро – менее, чем за час. А выглядит как эффектно! Для любителей тыквы – самое лакомое блюдо!

Приятного аппетита!

Рецепт пирога предоставлен Dobrova.

Похожие рецепты пирогов:

 

 

Открытый пирог с клюквой

 

 

 

 

 

Пирог с из цельнозерновой муки с тыквой и творогом

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Тыквенный творожный кнут с чизкейком | THM FP, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов

по Нора | (Обновлено: )

Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это легкая и быстрая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.

Этот рецепт — «Обрезать здоровую маму» (THM FP), с низким содержанием жиров и углеводов.

С тех пор, как я понял, насколько прекрасен творог, если его смешать, я начал поиски всех вкусных способов его съесть.

На днях у меня осталось немного тыквы в холодильнике после приготовления тыквенно-овсяных блинов, поэтому я быстро приготовил из нее взбить коттедж.

И позвольте мне сказать вам:

Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это потрясающе!

Сливочный и восхитительный, наполненный осенними нотами.

Я могу быть предвзятым, но на вкус это тыквенный чизкейк без выпечки.

Только еще лучше:

  • охлаждение не требуется
  • без сахара, с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жира
  • вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта — всегда вкусно

Одно предупреждение: если вы едите его в качестве десерта после еды, он лучше подходит для еды после еды.

Тыквенный кнут из коттеджа содержит 7 г чистых углеводов (по данным My Fitness Pal), поэтому, если вы съели его после еды S, убедитесь, что это еда с очень низким содержанием углеводов.

Советы для этого творожного кнута с тыквенным чизкейком:

  • Я использую для этого блендер, потому что его слишком мало для обычного блендера или кухонного комбайна.
  • Сладости по вкусу! Я предпочитаю использовать щепотку чистой стевии, но если вам нравится очень сладкий, я бы вместо этого использовал Super Sweet или Gentle Sweet.
  • Если есть, добавьте немного кленового экстракта. Очень вкусно! Но совершенно необязательно.
  • Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре, если не хотите использовать консервы, и этот рецепт прекрасно подходит для этого.

Посмотреть рецепт для печати можно здесь:

Карточка рецептов для печати

Тыквенный чизкейк Коттедж

Коттедж с тыквенным чизкейком — это легкая и быстрая закуска или осенний десерт. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порции 1 порция

Сложность Легкая

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 125 ккалУглеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 465 мг Калий: 350 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 19065IU 2 мг Витамин C:

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь здесь своими любимыми рецептами.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом способе питания для хорошего самочувствия — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Тыквенный взбитый творог — полезный тыквенный десерт!

Нужен быстрый рецепт полезного тыквенного десерта за 5 минут? Сделайте Взбитый творог из тыквы ! Это сливочный, мечтательный, восхитительный, без сахара-рафинада, без глютена, полный протеина и полезной тыквы!

Это волшебное блюдо из 4 ингредиентов, 5 минут, без выпечки и без приготовления, в последнее время стало моим любимым десертом и закуской!

Вам понравится этот рецепт, если вы:

  • Люблю все тыквы и тыквенные специи
  • Наслаждайтесь сливочно-сочные десерты
  • Хочу здоровых закусок с высоким содержанием белка без рафинированного сахара
  • Не любите кусочки творога
  • Хотите десерт без выпечки и без приготовления , который готов менее чем за 5 минут
  • Нужен безглютеновый рецепт тыквенной специи

Связанный рецепт: Взбитый творог «Драконий фрукт»

Десерт из 4 ингредиентов тыквенных специй

Этот взбитый творог со сливочными тыквенными специями состоит всего из 4 ингредиентов и составляет около 4 порций (2 порции, если вы ищете более сытный завтрак вместо закуски).

  • 2 стакана творога: Используйте любые! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
  • 1 стакан тыквенного пюре: консервы подойдут. Свежий был бы фантастическим! Если вы не уверены, что любите тыквенный аромат, начните с ½ или чашки. Вы всегда можете попробовать его и добавить еще!
  • 2 столовые ложки кленового сиропа: Или используйте любые подслащенные вещества по вашему выбору, такие как мед, агава, коричневый сахар, патока. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте больше!
  • 1 чайная ложка тыквенных специй: Опять же, начните с меньшего, если вы не уверены, вы всегда можете добавить больше

Связанный рецепт: Blueberry Delight

Творог взбитый

Я ОГРОМНЫЙ поклонник взбитого творога, потому что я не без ума от текстуры обычного творога со всеми его комочками.Но из творога в пюре в блендере всего за 30 секунд получается самый сливочный, мечтательный, гладкий творог !

Таким образом, вы по-прежнему получаете преимущества творога (с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов по сравнению с йогуртом) без необходимости выдерживать такую ​​текстуру.

Вы можете посмотреть другие мои рецепты взбитого творога здесь:

Так что сочетать взбитый творог с тыквой и специями в это время года для меня нетрудно!

Для приготовления взбитого творога:

Просто сделайте пюре из творога и остальных ингредиентов в небольшом кухонном комбайне .Мой совет: начните с половины тыквы и подсластителя, а затем добавьте еще, если хотите.

Лично я люблю много тыквы! Но некоторым это может не понравиться, поэтому я рекомендую начать с меньшего.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЛЕНДЕР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТТЕДЖНОГО СЫРА, ОСОБЕННО МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР! Превратит творог в жидкость. В результате получился бы напиток типа смузи … что, я думаю, было бы нормально, но не то же самое, потому что у него не было бы густой, богатой текстуры взбитого творога.

Начинки

Добавьте в этот полезный десерт из тыквы:

Или добавьте сверху взбитых сливок !! Да, это не , так как полезно, но небольшая порция взбитых сливок мне подходит !!

И вот совет : добавьте немного взбитых сливок в тыквенный творог во время еды — вы получите восхитительный десерт!

Наслаждайтесь этими охлажденными

Эти творожные чашки великолепны, если вы съедите их, как только они приготовлены, поэтому творог из холодильника еще остыл.Если вы хотите, чтобы они были немного прохладнее, охладите тыквенное пюре в холодильнике, прежде чем смешивать!

Или заморозьте тыквенное пюре в лотках для кубиков льда, если хотите суперохлажденный тыквенный десерт! В этом случае вам нужно сначала перемешать замороженную тыкву, чтобы она получилась гладкой и гладкой, без каких-либо замороженных кусочков.

Если вы в конечном итоге сделаете эти творожные чашки с тыквенными специями, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Тыквенный взбитый творог

Быстрый рецепт здорового тыквенного десерта за 5 минут без выпечки и приготовления! Этот взбитый творог с тыквенными специями содержит много белка, не содержит глютена и рафинированного сахара.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 3 $

  • 2 стакана творога
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ¾ чайной ложки тыквенной специи или до 1 чайной ложки по вкусу
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда или более по вкусу
  • Дополнительные начинки, см. Примечания
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Подавайте сразу же, посыпав начинкой по вашему выбору, или охладите и наслаждайтесь в течение 2 дней.

  • Не используйте мощный блендер! Он превратит творог в жидкость, а не в мягкий сливочно-пушистый творог! Я использую , этот небольшой кухонный комбайн , и он идеально подходит для этого рецепта.
  • Используйте любой вид творога , который вам нравится! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
  • Охладите тыквенное пюре в холодильнике для более холодного угощения. .Или заморозьте немного в лотке для кубиков льда! Если вы используете замороженную тыкву, сначала протрите тыкву перед добавлением творога, чтобы убедиться, что у вас нет кусочков льда!
  • Начните с меньшего количества тыквы, если не уверены, что вам так нравится аромат тыквы. Я обнаружил, что соотношение 2: 1 творог: тыква идеально подходит для меня !
  • Используйте мед, кленовый сироп, сироп агавы или коричневый сахар или одобренный кето подсластитель для низкоуглеводного тыквенного десерта
  • Идеи начинки : взбитые сливки, пепитас (тыквенные семечки) , конопляные сердца , тертый кокос , мини-шоколадные чипсы или шоколадная стружка, измельченные орехи пекан, засахаренные орехи пекан
Пищевая ценность продукта рассчитана с использованием обезжиренного творога и без добавок.

Пищевая ценность

Тыквенный взбитый творог

Сумма на порцию

калорий 130 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 377 мг 16%

0 9007

0

9000 9000 9002 9002 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 12 г 24%

Витамин A 9532IU 191%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 127 мг 13%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт тирамису из тыквы с творогом

Рецепт тирамису из тыквы с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

25 минут

Время до столика

6 часов 30 минут

Порций

18

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан творога ромашки
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 3/4 стакана тяжелого для взбитых сливок, разделенных
  • 3/4 стакана Daisy Sour Cream, разделенных
  • 2 1/2 столовых ложки плюс 1/4 стакана сахара, разделенных на части
  • 3/4 стакана крепкого горячего кофе
  • 32 печенье ladyfinger
  • 1/8 чайная ложка несладкого какао
Состав
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан творога ромашки
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 3/4 стакана тяжелого для взбитых сливок, разделенных
  • 3/4 стакана Daisy Sour Cream, разделенных
  • 2 1/2 столовых ложки плюс 1/4 стакана сахара, разделенных на части
  • 3/4 стакана крепкого горячего кофе
  • 32 печенье ladyfinger
  • 1/8 чайная ложка несладкого какао
Проезд
  1. Смешайте тыкву, творог, сливочный сыр, коричневый сахар и специю для тыквенного пирога в кухонном комбайне.Обработайте до однородной массы.
  2. Взбейте 1 стакан взбитых сливок и 1/2 стакана сметаны в большой миске на средней или высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте 1 1/2 столовой ложки сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Аккуратно добавьте кремовую смесь в тыквенную смесь.
  3. Обрызгайте сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  4. Смешайте кофе и 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Окуните обе стороны божьих пальцев в кофе.
  5. Выровняйте по дну формы для выпечки 16 божьих пальцев, при необходимости нарежьте их по размеру.Намажьте половину тыквенной смеси на печенье; повторить слои.
  6. Взбейте стакана взбитых сливок, ¼ стакана сметаны и 1 столовую ложку сахара в большой миске на средней или высокой скорости до образования жестких пиков. Выложить поверх десерта.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Перед подачей посыпать какао.
  • Калорий: 277
  • Холестерин: 95
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 5
  • Натрий: 128
  • Всего углеводов: 28
  • Всего жиров: 16

Рецепт тыквенных пирогов с творогом

Рецепт тыквенных пирогов с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час 10 минут

Порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 коробка охлажденного теста для пирога
  • Банка 15 унций тыквенного пюре
  • 1 чашка творога ромашка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Состав
  • 1 коробка охлажденного теста для пирога
  • Банка 15 унций тыквенного пюре
  • 1 чашка творога ромашка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Проезд
  1. Поместите большой противень в духовку.Духовку разогрейте до 400 градусов.
  2. Раскатайте корку для пирога на рабочей поверхности. Вырежьте 8 (4 1/2 дюйма) кружков из каждой корочки. Установите днище и стенки 8 (4-дюймовых) противней со съемным дном. Отложите в сторону.
  3. В емкости для блендера смешайте тыкву, творог, сахар, яйца и специи для тыквенного пирога. Накрыть крышкой и взбивать от 30 до 45 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Равномерно распределите смесь по формам для торта.
  4. Поместите заполненные формы для торта на разогретый противень.Выпекайте пироги в течение 20 минут или до тех пор, пока начинка не застынет и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить при комнатной температуре 30 минут.
  5. Подавать сразу же или накрыть неплотно и поставить в холодильник на 24 часа. Поднимите дно формы для торта, чтобы снять с нее стенки. Украсить каждый пирог взбитой начинкой.
  • Калорий: 194
  • Холестерин: 51
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 6
  • Насыщенные жиры: 3
  • Натрий: 181
  • Сахар: 16
  • Всего углеводов: 27
  • Всего жиров: 7

Чизкейк с тыквенным пирогом

Пищевая ценность (на порцию)
627 калорий
41 г жир
57 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 12
Сумма на порцию
калорий 627
% Дневная стоимость *
41 г 52%
Насыщенные жиры 21 г 103%
164 мг 55%
451 мг 20%
57 г 21%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 42 г
13 г
Витамин C 64 мг 318%
Кальций 204 мг 16%
Железо 2 мг 10%
Калий 488 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Представьте все, что вам нравится в тыквенном пироге, в чизкейке. Этот высокий элегантный десерт начинается с крекера из пекана и пекана. Начинка готовится из сливочного сыра, творога и тыквенного пюре, со свежей тертой цедрой апельсина и специями для тыквенного пирога.Наконец, венцом этого изысканного угощения является сметана и апельсиновый мармелад. Непосредственно перед подачей чизкейк украшают дольками апельсина для потрясающего вида.

Для корки:

  • 1 1/2 стакана крошек из крекера

  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • 6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого

Для наполнения:

  • 1 контейнер (16 унций) творог творожный

  • 4 больших яйца

  • 3 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

  • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре

Для начинки:

  • 2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана апельсинового мармелада

Для гарнира:

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 300 F.

    Кристина Ванни
  2. В миске среднего размера смешайте крошки крекера, нарезанные орехи пекан, сахар и специи для тыквенного пирога. Добавьте топленое масло.

    Кристина Ванни
  3. Равномерно прижмите смесь ко дну и на 1 1/2 дюйма вверх по 10-дюймовой пружинной форме. Оберните форму пружинной формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Запекать в духовке 10 минут. Дайте остыть.

    Кристина Ванни
  4. Творог и яйца смешать в блендере на высокой скорости до однородной массы.Отложите в сторону.

    Кристина Ванни
  5. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарный песок, муку, цедру апельсина, специи для тыквенного пирога, соль и творог до однородной массы.

    Кристина Ванни
  6. Добавьте тыквенное пюре.

    Кристина Ванни
  7. Вылейте в испеченную корочку крекера из Грэма. Выпекайте при 300 F в течение 1,5 часов. Выключите духовку. При приоткрытой дверце духовки дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.Вынуть из духовки.

    Кристина Ванни
  8. После охлаждения нагрейте духовку до 350 F. Смешайте сметану и апельсиновый мармелад в небольшой миске.

    Кристина Ванни
  9. Намажьте чизкейк. Выпекать 10 минут. Слегка остудить и поставить в холодильник.

    Кристина Ванни
  10. Для подачи снимите край формы с пружинной формой. Апельсин тонко нарезать кольцами. Удалите мякоть. Украсить чизкейк нарезанной полукругами цедрой.

    Кристина Ванни

Подсказка

  • Если у вас нет под рукой специй для тыквенного пирога, вы легко приготовите смесь. Просто смешайте 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение осеннего и зимнего сезона выпечки.
  • Этот чизкейк можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Высокопротеиновая тыквенная паста с творогом — Blueprint Nutrition

Поскольку приближается конец октября, можно с уверенностью сказать, что многим людям нравятся стереотипные (но все же классные!) Осенние фавориты. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной пище; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и рагу; и, конечно же, всевозможные тыквы.Введите: эта простая в приготовлении запеканка из тыквенно-творожной пасты с высоким содержанием белка!

Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро складываются в напряженные будние вечера. Вешалка для послешкольных / детских садов — не шутка!

Я хотел воссоздать семейный любимый рецепт выпечки из творожной пасты, измененный, чтобы включить в него больше продуктов, богатых питательными веществами, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, верно ?!)

Конечный результат?

Блюдо из тыквенно-творожных макарон, в котором собраны все важные моменты и которое понравилось всей семье:

  • Сливочная и вкусная комфортная еда
  • Блюда без мяса, которые все еще содержат хорошую дозу протеина
  • Овощи, богатые питательными веществами (я все еще мог собрать немного швейцарского мангольда и капусты в моем саду!)

Вот некоторые основные моменты и свопы, которые вы можете сделать, если вы в затруднении, или чтобы добавить разнообразия:

Цельнозерновые макароны : содержат такие питательные вещества, как клетчатка, белок и железо.

Простая замена: не стесняйтесь менять макароны на основе бобовых, например, макароны из нута, для еще большего количества белка + клетчатки

Швейцарский мангольд: Этот мощный овощ содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин К, витамин С, магний и антиоксиданты, борющиеся с раком.

Простая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть.

Творог : это протеиновый бустер в рецепте. Одна порция творога в ½ стакана содержит 15 граммов белка!

Простая замена: попробуйте сыр рикотта, если вы хотите еще более сливочное блюдо!

Тыквенное пюре: Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и некоторого количества клетчатки.Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) Или приготовить собственное тыквенное пюре.

Простая замена: попробуйте пюре из ореховой тыквы.

Ищете другие рецепты, основанные на тыкве? Попробуйте наши 5-минутные кексы из греческого йогурта с тыквенным овсом и наш суп из тыквы и чечевицы

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкус сливочного, вкусного и комфортного блюда, которое при этом будет содержать больше белка и питательных веществ.


340 г сырых макарон (я использовал пенне, но подойдут любые макароны в виде ракушек или трубок, например, гемелли, зити или ригатони)

2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках

2 стакана творога

1,5 стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части

1 большое яйцо, слегка взбитое

1 стакан чистого тыквенного пюре

1 чашка мелко нарезанного швейцарского мангольда / капусты / шпината (любого из них)

2 ч.л. сушеных хлопьев петрушки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана панировочных сухарей Панко


  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. Смешайте: 1 стакан томатного соуса, яйцо, творог, 1 стакан измельченной моцареллы, тыквенное пюре, измельченный швейцарский мангольд / капусту / шпинат, петрушку, базилик, орегано, соль и перец, чесночный порошок. Смешайте с приготовленной пастой.
  3. Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13. Покройте пастой смесью. Сверху полейте оставшимися ½ стакана томатного соуса, оставшимися ½ стакана тертого сыра и панировочными сухарями Panko.
  4. Выпекать в оловянной фольге при температуре 375 ° C в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся.

Открытый пикантный пирог с тыквой, шалфеем и творогом

Из Кухня на каждый день Натали Олдфилд
Фотография Тодда Эйра

(на 6 порций)

Ингредиенты

Кондитерские изделия

  • 2 стакана стандартной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 30-40 мл холодной воды

Наполнение

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками и жареной
  • 500 г творога
  • 15-20 листьев шалфея
  • 1½ стакана тертого пармезана
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки молока

Метод

Разогрейте духовку до 200 ° C.Выстелите противень антипригарной бумагой.

В миску насыпать муку, всыпать масло и растирать до образования панировочных сухарей.

Добавьте яичные желтки и воду и замесите крутое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Положите тыкву, творог, листья шалфея и 1 стакан тертого пармезана в миску и очень осторожно сложите. Приправить солью и перцем.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать большой круг толщиной 3 мм и переложить на противень.

Выложить тыквенную начинку на тесто, оставив край 3 см. Загните край тыквенной смеси. Смажьте тесто молоком. Сбрызнуть оставшимся пармезаном и запекать 30-40 минут или до золотистого цвета.

Винные рекомендации Стивена Морриса

Осень витает в воздухе, и тыква, шалфей и выпечка укрепляют меня. Шардоне — вот куда я направляюсь. Что-то с весом и пикантной глубиной. Не стоит слишком сильно охлаждать эти вина, вероятно, достаточно 30 минут в холодильнике.

Delegat Reserve Hawkes Bay 2010 шардоне — хорошее ириское сочное звучание в носу. Даже немного пудинга из ириски. Они использовали 45% новый дуб, который кажется хорошей твердостью во рту. Хорошая длина на вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *