Нежнейший пирог с рикоттой, пошаговый рецепт на 3021 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с карамелизированными грушами
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Реклама
Победа
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: «проглатывается незаметно». Так что одним кусочком не ограничишься! 🙂 Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
302
кКал
12%
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 3 шт. |
оливковое масло | 80 мл |
разрыхлитель | 1 упаковка |
1 щепотка |
лимонная цедра | по вкусу |
фрукты | 2 шт. |
250 г |
150 г |
рикотта | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.
Просеять муку с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту.
Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).
Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.
Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамисезон абрикосов и персиковсезон абрикосов и персиковвзбиватьвыпекать, запекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Выпечка с рикоттой — рецепты с фото и видео на Гастроном.
руСыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт начинке для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуть сладковатый вкус.
С рикоттой готовят традиционный пасхальный пирог пастьера наполетана.
Ниже мы подобрали для вас лучшие рецепты выпечки с рикоттой.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,44 3
Итальянский пасхальный пирогИтальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого . ..
средне0 2
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем средне0 0
4,67 0
Галеты с рикоттой и инжиромУстройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих. Если замесить …
средне4,5 0
Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги СюткинойДискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки …
средне4,75 0
Диетическая ягодная галета-пирогТтшка 27 августа 2013
средне5 3
0 1
Чизкейк из черного хлеба средне5 0
Тарталетки с тунцом и маслинами легко4 1
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травамиПирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе — . ..
Mavritta 4 июня 2011
средне4 0
Сицилийский праздничный торт Кассатаolga4491 6 апреля 2011
легко0 0
Булочки с оливкамиБесподобный вкус и аромат. http://photofile.ru/users/mammyn/115847103/140361373/#mainImageLink
Анастасия Кудрявцева 18 октября 2010 средне4,25 6
Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирогМиф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть …
средне4,55 1
Пасхальный пирог с острова Сицилия0 3
Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром) средне5 2
Пирог с козьим сыром и картофелем средне0 0
Торт из клюквы с рикоттой сложно0 0
Неаполитанская пастьера средне0 0
Пирожки с сыром и корицейSeda 3 июня 2009
Ключевые слова
сыр, рикотта, итальянская кухня, мягкий сыр, выпечка
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне4,55 1
Пасхальный пирог с острова СицилияЭтот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и …
средне4 0
Сельский сливовый пирог с рикоттойЭтот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий …
Елена Некрасова 17 сентября 2015
средне5 2
Пирог с грушей и рикоттойПредлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными …
Ольга Данцина 3 ноября 2015
}
КОММЕНТАРИИ
Домашние датские сыры рикотта с лимонной цедрой
Главная » Тип рецепта » Завтрак » Домашние датские сыры рикотта с лимонной цедрой
★★★★★ 7 отзывов // Александра Стаффорд на 12 марта 2013 г. (обновлено 24 января 2020 г.) Перейти к рецепту
Эти сырные лепешки по рецепту Найджеллы Лоусон готовятся из теста в кухонном комбайне и начинки из сыра рикотта с ароматом лимонной цедры. Кухонный комбайн позволяет за считанные секунды собрать сырное тесто для слоеного теста. Слоеное и маслянистое тесто в сочетании с начинкой из лимонной рикотты делает его неизменно одним из самых вкусных пирожных для завтрака, которые я готовлю на своей кухне. Действительно достойный ресторан.
Знаешь, что я ненавижу? Когда я натыкаюсь на эту строку в рецепте: поставить в холодильник на ночь .
«Наткнуться» здесь ключ. Типа, сюрприз! Попался! Ты думал, что сегодня утром я буду у тебя в животе? Ха! Хорошая попытка. Давай соберемся завтра, К?
В прошлое воскресенье я ждал приезда моей тетушки после полудня. Она собиралась специально приехать, чтобы помочь мне с детьми, и я хотел поприветствовать ее чем-то особенным.
Датский сыр с сыром Найгеллы Лоусон, рецепт, который я заметила в Как стать домашней богиней накануне вечером, звучал идеально по ряду причин: паста готовится в кухонном комбайне; начинка содержит цедру лимона и сыр рикотта, два любимых ингредиента тети; и в какой-то момент в рецепте Нигелла отмечает, что датский сыр — ее самый любимый.
Меня привлекло введение к рецепту. Нигелла описывает практику приготовления такого теста для выпечки в кухонном комбайне как революционную не только потому, что тесто собирается за считанные секунды, но и потому, что из него получается настоящая датская выпечка. Она даже включает слова ободрения от Беатрис Оджакангас, , скандинавский шеф-повар, который научил ее этому методу через Дори Гринспен: «Не думайте, что вы обманываете, выбирая ускоренный путь — так это делается в наши дни по всей Дании».
Ускоренный путь. Я никогда не подозревал, что фраза «поставить в холодильник на ночь» может быть в «быстром» рецепте. Урок выучен. И, честно говоря, я должен был знать лучше — такие рецепты почти всегда требуют длительного периода отдыха.
Или они?
Запомни, тетушка приедет около 14:00. Возможно, у меня еще было время. Возможно, настоящим испытанием домашней богини было приготовление выпечки в стиле круассанов за четверть времени? Мне пришлось бы внести несколько изменений, первое из которых заключалось в том, чтобы немного подтолкнуть дрожжи — вместо того, чтобы обрабатывать их мукой, сахаром и солью, я бы «развел» их водой, молоком и небольшим количеством сахара. .
Ночное охлаждение также должно быть сокращено до двух часов и исключено 30-минутное охлаждение. И самое главное, мне ни при каких обстоятельствах не позволили бы закатить истерику, если выпечка не повела себя, не пропеклась или не вкусила так, как я надеялась. Характер истинной домашней богини в первую очередь должен быть сохранен.
Когда тетушка позвонила мне и сказала, что проезжает мимо ИКЕА — всего 20 минут до выхода — я поставила датские палочки в духовку. И когда тетушка вошла в мою дверь, я вытащила из духовки поднос с красивыми золотыми, легкими, как перышко, слоеными пакетиками с начинкой из лимона и рикотты.
По правде говоря, из всех моих усилий по выпечке, которые я прилагал за эти годы, чтобы превратить мою кухню в одно из моих любимых кафе, ни одно не преуспело больше, чем этот кухонный комбайн. или 23-я улица и Ломбард или 6528 Вашингтон-стрит. Эти датчане впечатляют.
Советую ли я воспользоваться этим сверхбыстрым маршрутом? Ради того, чтобы свести стресс к минимуму, может, и нет. Потому что, что действительно хорошо в этом рецепте, так это то, что тесто на самом деле может быть — подождите — в холодильнике на ночь . Более того, тесто можно хранить в холодильнике до четырех дней, а это значит, что если вы приготовите тесто сегодня или завтра, датские сыры без особых усилий будут у вас в субботу или воскресенье — даже в оба — по утрам.
Красивая вещь. Планирование наперед. Инструкции по чтению. Однажды я научусь.
С кухонным комбайном тесто собирается за секунды:
Затем его можно оставить в холодильнике на ночь или на четыре дня:
Тем временем приготовить начинку из смеси рикотты, лимонной цедры, соли и сахара:
Собранные датчане делают один последний 1,5-часовой подъем перед выпечкой в течение 15 минут:
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.9 из 7 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 11 часов 40 минут
- Выход: 12-16 пирожных
Описание
Источник: Nigella Lawson’s Как стать домашней богиней
Примечания: Как отмечалось выше, тесто для этих датских блюд следует оставить на ночь в холодильнике. Я включил примечания ниже, если вам нужно ускорить процесс — датчан можно заставить начать и закончить всего за 6 часов.
Количество начинки, указанное ниже, рассчитано на 6-8 пирожных. Удвойте это, если Вы делаете полное количество выпечки.
Суточная выпечка хорошо разогревается при 350F в течение 10 минут или около того.
Комбайн для выпечки:
- 1/4 стакана (60 мл) теплой воды
- 1/2 стакана (125 мл) молока комнатной температуры
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 2 1/4 стакана (286 г) универсальной муки
- 1 упаковка (2,25 ч. л. | 7 г) быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка (25 г) сахара
- 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного тонкими ломтиками
сыр датский:
- 1/2 часть процессора датское тесто
- 1 чашка сыра рикотта (я использовала домашний до н.э., это НАСТОЛЬКО просто и НАСТОЛЬКО вкусно)
- щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 6 столовых ложек сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
яичный раствор:
- 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
приготовление теста:
- мерный стакан и добавить яйцо, взбивая вилкой, чтобы перемешать. Отложите. Если вам нужно ускорить процесс приготовления сыра или вы хотите убедиться, что ваши дрожжи живы и здоровы : Рассыпать дрожжи по теплой воде и молоку с небольшим количеством сахара (я беру 1/2 чайная ложка из 1 столовой) и дайте постоять, пока смесь не начнет немного пениться. Затем взбить яйцо вилкой добела и добавить в молочно-дрожжевую смесь. Снова взбейте смесь вилкой, пока она не смешается. Отложите.
- Поставьте большую миску рядом с кухонным комбайном. Затем поместите муку, дрожжи (если вы не смешивали их с молоком), соль и сахар в комбайн и быстро перемешайте. Добавьте холодные ломтики сливочного масла и быстро обработайте, чтобы масло немного порезалось. Вам все еще нужны видимые кусочки масла размером не менее 1/2 дюйма — около 5 коротких импульсов.
- Вылейте содержимое кухонного комбайна в большую миску, затем добавьте молочно-яичную смесь. Используйте свои руки или резиновый шпатель, чтобы смешать ингредиенты вместе, но не переусердствуйте: ожидайте, что у вас получится липкое месиво с кусочками масла. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте на ночь или до 4 дней. (Примечание: если вы «развели» дрожжи, как указано в шаге 1, на этом шаге вам может сойти с рук два часа в холодильнике.)
- Чтобы превратить тесто в пирожное, достаньте его (или половину — мне легче работать с половиной количества теста на этом этапе) из холодильника и примерно раскатайте его в 20-дюймовый квадрат, используя мука по необходимости. Сложите квадрат теста втрое, как деловое письмо, после чего переверните его так, чтобы закрытая складка оказалась слева от вас, как корешок книги. Снова раскатайте тесто в большой квадрат, повторив шаги, описанные выше, 3 раза (см. видео).
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут (вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней, если вы еще не сделали этого на более раннем этапе) или охладите половину, чтобы использовать сейчас, а вторую половину положите в морозилку, чтобы использовать позже. Примечание: Если у вас мало времени, пропустите это 30-минутное время охлаждения.
приготовить датиш:
- Смешайте сыр, сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и масло, чтобы сделать начинку. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и разрежьте его пополам. Разделите каждую половину на четверти и положите на каждый кусочек теста столовую ложку начинки. Согните противоположные углы вместе и защипните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте яичной смесью. Оставьте их подниматься, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 1/2 часа; тогда они должны быть похожи на зефир. Примечание. Как с этими сырными круассанами, так и с круассанами с прошутто и грюйером выпечка никогда не выглядит так, как будто выпечка увеличилась вдвое, а текстура теста не похожа на зефир. Я просто засовываю их в духовку через 1,5 часа независимо от того, как они выглядят.
- Тем временем, примерно за 30 минут до того, как они будут готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 350°F. Соедините углы, если они разошлись, затем поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
- Переложите на решетку для охлаждения.
- Приготовление: Духовка
Слоеные пирожные с рикоттой и шпинатом
Автор:Nagi