Салат из моркови с майонезом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Салат из моркови с добавлением майонеза и чеснока представляет собой несложную закуску из доступных продуктов. Такое блюдо можно использовать как гарнир к рыбе или мясу. Особенность этого салата — минимальный набор ингредиентов. Морковь обладает приятным сочным вкусом, который отлично сочетается со жгучим чесноком. В качестве заправки для салата используется майонез. Его можно заменить сметаной. В таком случае получится более легкий вариант салата.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 5 шт. = 400 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Белый хлеб | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок сполосните и очистите от шелухи. Подготовьте терку.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите с помощью овощечистки. Затем промокните ее бумажными полотенцами и натрите на средней терке. То же самое проделайте с чесноком.
Шаг 2
Приготовьте салат. В миску с морковью добавьте чеснок и немного соли, перемешайте. После этого заправьте блюдо майонезом и снова тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на 10-15 минут.
морковь может выделить сок. Сливать его не нужно — это залог сочного блюда.
произвести впечатление
Подать готовый салат можно в качестве закуски. Ломтики белого хлеба обжарьте на сухой сковороде. После этого смажьте хлеб морковный салат. Такая подача сделает блюдо более интересным.
Салат из моркови с майонезом
Морковный салат с яйцом
Салат с морковью и сыром и чесноком
Салат морковь с сыром
Салат морковь с сыром
Салат по Краковски с корейской морковью
Салат из моркови и сыра
Морковный салат с чесноком
Салат с яйцом и морковкой
Салат с корейской морковкой и колбасным сыром
Морковно огуречный салат
Салат с курицей
Морковный салат
Салат с сельдереем и морковью
Салат морковка
Украшения из моркови для салатов
Салат Венеция с копченой колбасой и морковью
Салат из моркови яиц и сыра
Морковь с сыром и чесноком
Салат из моркови и плавленного сыра
Салат со свежей морковью
Салат с морковью
Морковь с чесноком
Морковный салат со сметаной
Морковный салат с чесноком
Морковный салат со сметаной
Салат морковь с майонезом
Салат из свежей моркови
Морковный салат сверху
Салат редька морковь дайкон
Морковный салат со сметаной
Салат из моркови нежный
Морковный салат
Морковь с чесноком и майонезом
Салат из кальмаров с яйцом и корейской морковью
Салат морковь с сыром
Салат Венеция с корейской морковью и курицей
Салат морковь с сыром
Салат пятиминутка на праздничный стол
Салат Фаттуш с корейской морковью
Салат с морковью по-корейски и кукурузой
Салат из моркови с чесноком
Салат из редьки и моркови
Морковь тертая
Салат из морковки масса
Салат из морковки
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Салат мужской каприз с корейской морковкой
Салат из капусты с майонезом
Морковный салат
Салат морковка
Морковный салат со сметаной
Салат Рыжик
Салат»морковь по-корейски»270г Золотая рыбка
Морковный салат со сметаной
Салат с морковкой и чесноком
Салат из тыквы и моркови
Салат морковь с чесноком
Салат из моркови и сыра
Салат Анастасия с корейской морковкой и яичными блинчиками
Салат из моркови и яблока
Салат из пекинской капусты с морковью по-корейски
Тертая морковь в оливковом масле
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с морковкой и сыром плавленным
Салат с йогуртом и сыром
Салат Рыжик с корейской морковью
Тертая морковь со сметаной
Салат с говядиной и соленым огурцом
Салат из моркови и сыра
Морковь с чесноком
Салат из моркови с соленым огурцом вид сверху
Салат огурец морковь по-корейски майонез
Салат из моркови с майонезом
Морковча с баклажанами по корейски
Салат из капусты с морковью
Морковь с ананасом салат
Салат из морковки
Коул-слоу с сельдереем
Морковный салат с индейкой
Обжорка с курицей и корейской морковью
Морковный салат сверху
Салат из моркови без майонеза
Салат из яблок и моркови и сыра
Салат морковка с сыром и чесноком
Салат с морковкой и сыром и чесноком и майонезом
Рецепт морковного салата: легкий и полезный гарнир
Перейти к рецепту В моем рецепте морковного салата нет майонеза, поэтому он легкий, вкусный и полезный.Мой рецепт салата из моркови простой и вкусный. Первоначально французский, этот салат является распространенным гарниром в аргентинской кухне. Так как я делаю морковный салат без майонеза и изюма, мой вариант намного менее калорийный, чем южный вариант. Если вы ищете простой, быстрый, вкусный и полезный гарнир к любому приему пищи, продолжайте читать.
Рецепт морковного салата без майонеза
Хотя в этой статье основное внимание уделяется аргентинскому рецепту морковного салата, в России, Франции, а также на юге США существуют и другие варианты. Как и в Аргентине, салат из южной моркови начинается с тертой или нарезанной соломкой моркови. Однако вместо простой французской заправки тертая морковь покрывается майонезом и смешивается с изюмом и ананасом, небольшим количеством сметаны и сахарной пудрой. Несмотря на то, что это определенно вкусно, это не низкокалорийный гарнир.
Вместо этого французская аргентинская версия имеет простую заправку из лимонного уксуса. Поскольку в морковном салате нет ни майонеза, ни изюма, ни ананаса, он низкокалорийный и освежающий, что делает его идеальным гарниром к миланезе по-наполитански, аргентинской телятине с пармезаном или стейку.
Салат из аргентинской моркови
Натирание моркови
Первым шагом является подготовка и натирание моркови. Хотя большинство рецептов требуют очистки моркови, я никогда этого не делаю, так что на один шаг меньше. Далее необходимо натереть морковь. Использовать кухонный комбайн легко, но я всегда использую терку. Честно говоря, я не совсем понимаю, почему, но я думаю, что салат из тертой моркови лучше, когда вы натираете морковь вручную на терке для сыра. Я предполагаю, что, возможно, использование терки создает очень маленькие отверстия в клочках моркови, позволяя заправке проникать глубже. Какой бы ни была причина, я определенно замечаю разницу. Кроме того, вы должны очистить кухонный комбайн после этого. Как и в других вещах в жизни, упрощение в начале может привести к увеличению объема работы в конце.
Другие способы измельчения моркови
Если вы не хотите натирать морковь вручную, есть другие способы ее измельчения. Вы также можете нарезать их жюльеном, нарезав их на длинные тонкие полоски. Вы можете использовать овощечистку для соломки, чтобы нарезать полоски, или вы можете нарезать морковь на длинные тонкие полоски с помощью ножа. Честно говоря, я думаю, что нарезать морковь вручную — это большой труд. Гораздо проще просто натереть их вручную на терке для сыра.
Другой вариант — использовать овощечистку. Вместо того, чтобы останавливаться после того, как вы удалили кожуру, продолжайте водить овощечисткой по поверхности моркови. У вас получатся длинные, широкие и очень тонкие полоски моркови. Это хороший прием, если у вас нет терки, но повторюсь, я думаю, что использовать терку быстрее и проще.
Вот несколько советов, как упростить натирание моркови для салата:
- Непосредственно перед тем, как натереть морковь, отломите или отрежьте заостренный конец: легче натереть более плоскую поверхность.
- 2. Держите морковку и просто перемещайте ее по поверхности, нажимая на нее.
- Хотя я уверен, что вы могли бы использовать сторону с меньшими отверстиями, я предпочитаю использовать отверстия побольше.
- Поместите коробчатую терку на большую плоскую тарелку, чтобы придать терке устойчивое основание и собрать кусочки.
Когда морковь натерта, пора добавить заправку.
Заправка для морковного салата
Лучшее в моем рецепте заправки для морковного салата то, что она веганская и не содержит майонеза. Простого сбрызгивания лимонным соком и оливковым маслом, а также щепотки соли будет более чем достаточно. Хотя вы можете смешать ингредиенты, чтобы сформировать заправку, прежде чем поливать ею салат, я обычно этого не делаю. Вместо этого я просто выдавливаю лимонный сок, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю салат солью, а затем перемешиваю. Если кажется, что все кусочки тертой моркови покрыты заправкой, я пробую ее. Потом корректирую, если надо.
Есть и более простые варианты. Яблочный уксус или красный винный уксус вместе с небольшим количеством соли — два хороших варианта. Как видите, заправка без майонеза проста, низкокалорийна и веганская. Это делает его идеальной заправкой для простого гарнира.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат, давайте поближе познакомимся с его французскими корнями.
Французский морковный салат: Carottes Rapées
Carottes Rapées — распространенный гарнир во Франции.Как я уже говорил, морковный салат, вероятно, был завезен в Аргентину французскими иммигрантами. Известный как carottes râpées во Франции французский морковный салат распространен в кафе, гастрономах и на домашних кухнях. Его готовят, очищая морковь и затем натирая ее на терке. По словам Стефана с YouTube-канала Французской кулинарной академии, распространена простая заправка из лимонного сока, оливкового масла и красного винного уксуса. В статье на своем сайте писатель Дэвид Лебовиц предлагает простой винегрет из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы, так что, как видите, салат хорошо сочетается с большим количеством заправок. Салат, посыпанный петрушкой для цвета, так же красив, как и вкусен.
Не могу вспомнить, где я слышал, что этот салат французского происхождения, но сходство между аргентинской версией и французской версией предполагает, что связь определенно есть. Тот факт, что, по данным Википедии, до 17% аргентинцев имеют хотя бы частичное французское происхождение, указывает на то, что в Аргентине обязательно должны быть по крайней мере кусочки французской культуры. Учитывая сходство между рецептами и количеством французских иммигрантов в Аргентине, нет никаких сомнений в том, что этот рецепт имеет французское происхождение.
Обзор рецепта
Морковный салат по этому рецепту был просто восхитительным. Простой в приготовлении, вкусный и полезный, он действительно не может быть намного лучше. Что мне особенно нравится, так это то, что он вкусный и легкий, что делает его идеальным дополнением к тяжелой еде. Это было бы идеально для барбекю, будь то аргентинское или американское. Даже если ребрышки на американском барбекю хороши, иногда тяжелые гарниры, такие как макароны с сыром, салат из капусты на основе майонеза и кукурузный хлеб, отвлекают от основной привлекательности. Однако, поскольку в этом рецепте морковного салата нет майонеза, изюма или ананаса, он легкий и освежающий. Несколько кусочков обязательно очистят ваш вкус и позволят вам еще больше насладиться основным блюдом.
Хотя я думаю, что большинство аргентинцев сразу же подали бы этот морковный салат, я заметил, что со временем вкус становится более зрелым. Итак, если вы хотите более сложный вкус, я бы смешал тертую морковь с лимонным соком и оливковым маслом, но не солью, а затем охладил в холодильнике в течение нескольких часов. Затем добавьте соль непосредственно перед подачей на стол. Я не думаю, что это обязательно делает морковный салат лучше, просто он другой.
Если вы ищете быстрое, легкое и здоровое блюдо, которое не будет конкурировать с основным блюдом за внимание, обязательно попробуйте его.
Другие полезные рецепты
Если вы ищете другие рецепты с низким содержанием сахара, жира и углеводов, обязательно ознакомьтесь с:
Рецепт приготовления яблочного соуса в микроволновке
Запеченная мускатная тыква 90 068
Рецепт морковного салата
Рецепт морковного салата
Ингредиенты
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки лимонного сока, плюс немного (примерно 1 чайная ложка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
- Натереть морковь на терке для сыра, используя сторону с большими отверстиями
- Поместите 1/2 упакованного стакана (70 г) тертой моркови в маленькую миску
- Добавьте жидкости. Я рекомендую использовать чуть менее 2 столовых ложек лимонного сока и 2 столовых ложек оливкового масла
- Посыпать солью
- Хотя большинство людей подали бы блюдо сразу, вкус становится более выраженным, если оставить его в холодильнике на несколько часов.
Видео на YouTube
Обязательно посмотрите мой видео-урок:
Ссылки:
Классический южный вариант:
МОРКОВНЫЙ САЛАТ – КЛАССИЧЕСКИЙ
Французский Кулинарная академия: https://www.youtube. com/channel/UC0lG3Ihe4LGV851lODRIS5g
https://www.davidlebovitz.com/carottes-rapee/
https://food52.com/blog/22790-french-grated-carrot-salad-carottes-rapees-we-can -t-stop-making
https://en.wikipedia.org/wiki/French_Argentines
Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Яичный морковный салат (майонез, копченая паприка, тмин, пикантный соус)
Перейти к рецептуЯичный морковный салат содержит хрустящую тертую морковь, 12 сваренных вкрутую яиц, копченую паприку, тмин , лук репчатый, майонез, уксус, огуречная приправа, свежий нарезанный зеленый лук. Этот рецепт яичного салата — отличный способ использовать лишние яйца и сделать вкусную закуску или гарнир!
Расчетное время чтения: 4 минуты
Содержание
- Яично-морковный салат
- Как сделать этот рецепт вегетарианским
- Веб-история
- Последние сообщения
Яично-морковный салат
Всем привет, сезон яичных салатов!
Этот яично-морковный салат — мой новый любимый яичный салат.
В нем 12 сваренных вкрутую яиц , так что это отличный способ израсходовать яйца, а весна – это время, когда куры несутся в изобилии.
Наша семья любит моркови, и у нас всегда есть большой 5-килограммовый пакет моркови под рукой в холодильнике — в этом рецепте используется 1 чашка тертой моркови.
Кроме того, если вы делаете сок, вы также можете использовать оставшуюся морковную мякоть.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт яичного салата
Как сделать этот рецепт вегетарианским
- Если вы используете вегетарианские яйца, этот рецепт можно считать вегетарианским.
- Убедитесь, что приправы, которые вы используете (например, горчица, майонез, приправы и т. д.), содержат только вегетарианские ингредиенты, обязательно проверяйте этикетки.
Салат из яиц отлично подходит для пикников (убедитесь, что у вас есть холодильник, чтобы он оставался холодным!), барбекю или просто для составления плана питания на неделю, что я обычно и делаю.
Мне нравится делать бутерброды с этим яично-морковным салатом, его также можно есть с хрустящими чипсами и/или, если вы не веган/вегетарианец, посыпать его кусочками бекона.
Веб-история
Этот яичный салат по вкусу напоминает фаршированные яйца в виде салата.
Последние сообщения
Если вы попробуете это Салат с яйцом и морковью рецепт и вам понравится, пожалуйста, дайте ему оценку рецепта в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях ниже.
Я хотел бы знать, для какого блюда или случая вы его готовите!
Спасибо, что читаете и следите за новостями!
Ингредиенты
- 12 сваренных вкрутую яиц, нарезанных
- 1 чашка тертой моркови (около 2-3 средних морковок, очищенных и натертых)
- 2-3 столовые ложки желтого лука (или сладкого лука Видалия)
- 2 стебля сельдерея, с обрезанными и нарезанными концами, опционально
- 1/4 стакана майонеза, обычного или количество по вкусу
- 1 столовая ложка огурца (укропного или сладкого) или количество по вкусу
- 1 столовая ложка коричневой горчицы или количество по вкусу
- 1 чайная ложка белого уксуса или количество по вкусу
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки тмина
- Кошерная соль, количество по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого или количество по вкусу
- 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука или количество по вкусу
Инструкции
- В большую миску смешайте нарезанные сваренные вкрутую яйца, тертую морковь, лук, по желанию сельдерей, майонез, приправу, горчицу, уксус, паприку, тмин, соль и перец. Вы можете добавить немного зеленого лука в это время в салат или оставить его только для начинки. Смешайте все ингредиенты. Подавать сразу или охладить. Наслаждаться!
Примечания
- Дополнительно: семена сельдерея также очень хорошо добавлять в этот яично-морковный салат, вы можете начать с 1/2 чайной ложки
- Мне нравится делать бутерброды с этим яично-морковным салатом, вы также можете есть его с хрустящими чипсами и/или, если вы не веган/вегетарианец, посыпать его кусочками бекона.
Рекомендуемые продукты
Комплект сетчатого сита с микроперфорацией HÖLM из 3-х частей из нержавеющей стали (1 кварта, 2,5 кварта и 4,5 кварта)
Cuisinart 719-16 Классическая кастрюля Chef’s из нержавеющей стали с крышкой, 1 1/2 кварты
OXO 1072121 Многоцелевые ножницы Good Grips для кухни и трав, многоцветные
Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP
Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт. ), не содержит бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная (набор из трех штук: черный)
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали 8 ПРЕДМЕТОВ для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Посуда для выпечки и приготовления пищи
Набор деревянных ложек OXO Good Grips, 3 предмета
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи
Набор посуды для выпечки и хранения продуктов из стекла Pyrex Grab, 8 предметов, прозрачный
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 8 предметов
Мерный стакан Pyrex Prepware 2-Cup, красный рисунок, прозрачный
Набор кухонных кухонных принадлежностей Calphalon из 5 предметов из нейлона
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 236 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 377 мг Натрия: 353 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 13 г
Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае приблизительным.