Полезная простая выпечка: Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (247 рецептов диетической выпечки)

Содержание

Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (247 рецептов диетической выпечки)

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье по Дюкану 4.2

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз».

Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Диетические кексы 3.5

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Диетический морковный торт 3. 9

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Полезные шоколадные панкейки 4.6

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4. 6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Пицца на кабачковой основе 4.8

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Хлеб по Дюкану 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Диетическая выпечка в мультиварке 4. 1

Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Диетический кекс в микроволновке 3.8

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.8

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Печенье из цветной капусты 4.0

Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

Овсяное печенье без муки и масла 4.7

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Постное печенье 3.7

Рецепт приготовления постного печенья. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Диетический манник на кефире 4.7

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Капустный пирог с манкой 3.8

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2015

Чизкейк по Дюкану 4.1

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее

Добавил: Елена Alex 28.10.2016

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Диетические шоколадные маффины 4.4

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Диетические хачапури 4.0

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

Печенье для детей 4.9

Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018

Пудинг диетический 3.1

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Геркулесовое печенье диетическое 3.6

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Маффины ПП 4.0

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Шарлотка с овсянкой 4.4

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Диетические сладости к чаю 3.6

Пребывая на диете или же просто придерживаясь правильного рациона питания, порой бывает сложно удержаться и не съесть что-то сладкое. Предлагаю чудесный рецепт диетических сладостей к чаю! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2016

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Диетическое суфле 4.4

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Диетические маффины 4.2

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Диетические блины из гречневой муки 4.1

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Овсяноблин с бананом 5.0

Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее

Добавил: Натали 07.03.2019

Хлеб Дюкана 3.7

Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018

Диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото

Содержание статьи

рустящая выпечка из низкокалорийных продуктов порадует вас и не останется на боках в виде лишних килограммов. Диетические пироги по нашим рецептам разнообразят ваш рацион питания и позволят побаловать себя вкусностями на кухне. Теперь можно испечь любой диетический пирог, который ничем не уступает обычной выпечке к чаю. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.

Что такое диетический пирог?

Все желающие похудеть часто не могут достичь идеальных параметров из-за пристрастия к сладким пирогам. Испытанием становится продолжать экспериментировать с тестом и начинками, чтобы порадовать семью, но бороться с желанием попробовать кусочек не получается.

Выпечка и диеты кажутся несовместимыми понятиями, но если заменить калорийные ингредиенты продуктами с минимальной энергетической ценностью, то в результате получится диетический пирог.

Как приготовить диетический пирог?

  • Диетический пирог в домашних условиях готовят по различным рецептам, в которых привычные ингредиенты или совсем не используют, или замещают продуктами с меньшим процентом жирности.
  • Одним из калорийных продуктов незаменимым для выпечки являются желтки. Вместо них в тесто стоит добавить белки, калорийность которых намного ниже.
  • Сахар заменяют фруктозой, сахарозаменителем или медом.
  • Многие рецепты выпечки предполагают добавление сливочного масла, которое недопустимо при диете.
  • Необходимую рассыпчатость пирогу придаст нежирный йогурт, сметана или кефир.

Диетическое тесто для пирога

Ошибкой будет использовать для замеса муку, но при желании снизить калорийность пирога ее заменяют манкой.

Существует несколько видов теста для диетических пирогов:

  • На дрожжевой опаре.
  • «Утопленное» из цельнозерновой муки и дрожжей.
  • В рецепте муку заменяют овсяными хлопьями, которые предварительно измельчают или заливают кисломолочными продуктами. Иногда сначала смешивают сухие составляющие, то есть хлопья с корицей, содой, ванилью, а потом вливают жидкие ингредиенты.
  • Для приготовления диетических пирогов тесто готовят без яиц и дрожжей. В емкости смешиваем по полстакана воды и масла, солим, всыпаем муку, замешиваем тесто.

Полезная выпечка получается на слоеном тесте. Рубим с мукой масло, оставляем до размягчения, а потом раскатываем, каждый раз складывая лепешку пополам.

Рецепты диетических пирогов

Для приготовления диетической выпечки придумано множество пошаговых рецептов, хотя можно самостоятельно приготовить начинку. Существуют варианты с капустой, творогом или грибами.

А на десерт подаем тыквенные или яблочные пироги, используем кусочки горького шоколада, ягоды и фрукты по сезону. В свое удовольствие можно готовить выпечку с курагой или изюмом, а придаст аромат сдобе щепотка корицы, шафрана, кардамона или ванилина.

Морковный пирог

Порадует ароматом пирог из моркови на овсяных хлопьях.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • разрыхлитель, соль, ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Овсянку заливаем молоком.
  • Пару морковок натираем на мелкую терку.
  • Взбиваем яйца с солью и ванилью, вводим морковь и подготовленную овсянку.
  • В смесь добавляем муку с разрыхлителем.
  • В форму выливаем полученное морковное тесто.
  • Осталось отправить выпечку в духовой шкаф при +180 С.

Тыквенный пирог

Чем слаще тыква, тем меньше меда необходимо добавлять в тесто. При подаче пирога его смазывают медом, а сверху присыпают орешками.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного кефира;
  • 80 г. овсянки;
  • яйцо;
  • 200 г тыквы;
  • 20 г орехов;
  • мед, ванилин по усмотрению.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву разрезаем на дольки, запекаем в микроволновке до мягкости, перетираем до состояния пюре.
  • В кофемолке измельчаем овсяные хлопья.
  • Тыквенное пюре соединяем с хлопьями, яйцом, кефиром, медом, ванилином и орехами.
  • Смесь выливаем в форму, отправляем в духовку на полчаса при температуре +180 С.

Пирог в духовке

При использовании рисовой муки получается нежная серединка, а сверху образуется хрустящая корочка.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • на 150 г рисовой муки берем полстакана пшеничной муки;
  • сахар, соль, разрыхлитель, ваниль;
  • 3-4 кислых яблока.

Рецепт приготовления:

  • Жидкую смесь готовим из яиц, соли, ванили, сахара или сахарозаменителя.
  • Отдельно смешиваем два вида муки с разрыхлителем.
  • Сухую смесь пересеваем в жидкую массу.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем веером не до конца.
  • Осталось вылить смесь в форму, а сверху разложить кусочки яблок.
  • В духовке пирог готовится около часа при +170 С.

Яблочный пирог

Выпечка с яблоками придется по вкусу желающим привести свой вес в норму.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • полстакана манки;
  • полстакана овсянки;
  • большое яйцо;
  • 0,5 л. нежирного кефира;
  • ванилин, сода, корица;
  • горсть нарезанных сухофруктов.

Рецепт приготовления:

  • В подогретом кефире гасим соду.
  • Отдельно взбиваем яйцо, соединяем с кефиром.
  • В жидкость добавляем манку, овсянку, ваниль и корицу по желанию.
  • Оставляем на четверть часа, чтобы манка с хлопьями набухли.
  • Сухофрукты заливаем кипятком, нарезаем кусочками, соединяем с тестом.
  • Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, режем дольками.
  • Дольки яблок размещаем в форме, заливаем тестом.
  • Выпекаем в духовке при температуре +190 С до готовности.

Пирог с капустой

Пример низкокалорийной выпечки – пирог с тушеной капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 мл. кефира;
  • 320 г. овсяной или цельнозерновой муки;
  • сода.

Рецепт приготовления:

  • Для начинки тушим 400 г нашинкованной капусты с морковью, солим.
  • Для теста соду гасим в кефире, солим, замешиваем с мукой.
  • В форме распределяем половину теста, раскладываем капустную начинку, осталось вылить сверху остатки теста.
  • Отправляем в духовку до появления румяной корочки.

Пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана овсянки;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 200 г чернослива или кураги;
  • 1 куриное яйцо;
  • ваниль, корица на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  • В емкости заливаем хлопья кефиром, смешанным с яйцом. Можно часть хлопьев оставить в первоначальном виде, а вторую часть измельчить до состояния муки.
  • Чернослив или курагу предварительно замачиваем, чтобы позже легче резать, да и вкус раскроется в пироге ярче.
  • В жидкое тесто вводим нарезанную курагу, ваниль, корицу, соду.
  • Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом.
  • Тесто переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки на 40 минут. переворачиваем и продолжаем выпекание еще минут 20.

Пирог с творогом

Меняем калорийные продукты в классической рецептуре.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • сахар, разрыхлитель.

Для составления начинки берем следующие составляющие:

  • 550 г творога;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • пюре одного небольшого банана;
  • желтки двух яиц;
  • горсть манки;
  • сахар, ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Соединяем ингредиенты для основы, раскатываем в пласт, перемещаем на противень.
  • Для начинки творог перетираем с сахаром и банановым пюре, добавляем желтки, манку, ваниль и сметану. По желанию вводим нарезанные консервированные абрикосы или персики.
  • Начинку разравниваем по тесту.
  • Пирог выпекаем до появления корочки в духовке при +180 С.
  • После остывания творожной выпечки верх заливаем фруктовым желе.

Пирог без муки

Никого не оставит равнодушным выпечка из овсяных хлопьев с дольками яблок и ореховой крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана овсянки;
  • полстакана грецких орехов;
  • сахар и сок лимона по желанию;
  • лимонная цедра и разрыхлитель.

Для мусса:

  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл кипятка;
  • 100 г шоколада;
  • сахарозаменитель.

Рецепт приготовления:

  • Измельчаем с помощью кофемолки овсяные хлопья с орехами и цедрой лимона.
  • В массу вводим сахар, немного сока лимона.
  • В форму перекладываем тесто, выпекаем до готовности в духовом шкафу при +180 С.
  • Даем коржу остыть, занимаемся муссом.
  • Ломаем шоколад, заливаем горячей водой, постоянно помешивая, держим на огне до растворения.
  • Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до плотной пены, вводим сахар.
  • Желток смешиваем с растопленным шоколадом, добавляем белковую смесь.
  • Корж сверху покрываем муссом или ягодным джемом.

Тыквенно-морковный пирог

Запасаемся продуктовым набором.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 250 г моркови;
  • полстакана отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана меда;
  • соль;
  • цедра апельсина.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем морковь с тыквой до готовности, разминаем до состояния пюре.
  • В массу вводим отруби, соль, мед, цедру, перемешиваем до однородности.
  • Смесь выливаем в подготовленную форму.
  • Выпекаем при температуре +180 С до готовности.

Овсяный пирог

При соблюдении здорового питания выручит рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. овсянки;
  • полстакана нежирного кефира;
  • полстакана горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 10 шт. чернослива;
  • соль, сода, пряности, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Половину овсяных хлопьев заливаем горячей водой, а вторую половину измельчаем с помощью кофемолки.
  • Чернослив замачиваем в кипятке, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем хлопья с яйцами, черносливом, содой и солью. По желанию можно подсластить сахаром и добавить специи.
  • Овсяный пирог выпекаем в духовке при температуре +190 С около 35 минут.

Пирог с яблоками и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира;
  • полстакана творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • немного больше стакана цельнозерновой муки;
  • сахар, изюм, корица, сода, имбирь, кориандр по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яблока очищаем от шкурки и сердцевины, натираем с помощью терки.
  • Творог перетираем с солью, сахаром, специями, яйцами и яблоками.
  • Вливаем в смесь кефир, гасим содой.
  • Всыпаем немного муки, доводим до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем изюм, отставляем на несколько минут.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться при +190 градусов.

Банановый пирог

Выпечка с бананами в сочетании с орехами или изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • на полтора стакана муки нужно 3 ложки сахара;
  • пюре из 3 спелых бананов;
  • полстакана яблочного пюре;
  • 2 белка;
  • разрыхлитель, сода, корица.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем сахар, соду, разрыхлитель и муку.
  • В смесь вливаем взбитые белки, перемешиваем с двумя видами пюре.
  • Тесто переливаем в форму, помещаем в духовку на 55 минут при температуре +190 С.

Лимонный пирог

Приготовление диетического лимонного тарта.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяной муки;
  • 70 г творога;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для начинки:

  • 30 г лимонного сока;
  • большая ложка лимонной цедры;
  • 200 мл молока;
  • горсть кукурузного крахмала;
  • 2 желтка;
  • 75 г творога;
  • сахарозаменитель.

Для крема:

  • Перемешиваем 100 мл молока с желтками, кукурузным крахмалом, лимонным соком и цедрой.
  • Оставшееся молоко вместе с сахарозаменителем подогреваем на огне, потом вводим яичную смесь.
  • Готовим до того времени, пока крем не приобретет густоту, остужаем, взбиваем миксером.
  • В крем добавляем творог, еще раз взбиваем.
  • Полученную субстанцию выкладываем на корж, доводим до готовности в духовке 10 минут.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты для основы.
  • Липкое тесто влажными руками распределяем по дну и бортикам формы, отправляем выпекаться на 10 минут в духовку.

Пирог зебра

Экспериментировать с диетическими рецептами настолько увлекательно, что можно приготовить торт зебра.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г муки кукурузной;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • какао-порошок, разрыхлитель и сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все компоненты для основы без какао-порошка.
  • Разделяем в две емкости полученное тесто, в одну часть всыпаем ложку какао.
  • В форму для выпекания в центр наливаем ложку светлого теста, потом добавляем ложку темного.
  • Продолжаем формировать пирог, выпекаем в духовке до готовности.

Пирог с рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо + 2 белка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • рыба любого сорта.

Рецепт приготовления:

  • Начинку готовим из перекрученного на мясорубке филе минтая, мелко нарезанных двух вареных белков и зелени.
  • Для коржа смешиваем все составляющие, выливаем в подготовленную форму, отправляем в духовку на полчаса при +180 С.
  • На готовый корж выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром, запекаем рыбный пирог.

Пирог из свежих слив

Для выпечки из слив готовим тесто с минимумом жира.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • по 60 г пшеничной и цельнозерновой муки;
  • 1 ст. нежирного молока;
  • 100 г сахара и немного сахарозаменителя;
  • 500-600 г. слив.

Рецепт приготовления:

  • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Сливы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на дно формы.
  • Сахар взбиваем с яйцами, вводим муку, а потом молоко.
  • Тесто выливаем на сливы, отправляем в духовку минут на 15 при температуре +170 С, потом уменьшаем жар до +150 С, доводим до готовности.

Пирог с грушей

Выпекают диетические пироги с любых сезонных фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г нежирного кефира;
  • 160 г овсяной муки;
  • сахарозаменитель и разрыхлитель;
  • 500 г груш.

Рецепт приготовления:

  • Сахарозаменитель взбиваем с яйцами, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и овсяную муку.
  • В форму заливаем жидкую субстанцию, раскладываем сверху нарезанные дольками груши.
  • Доводим до готовности в духовке 50 минут при температуре +180 С.

Пирог с вишней

Чтобы приготовить пироги можно воспользоваться не только свежими вишнями, но и замороженными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 г. нежирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ ст. вишни без косточек;
  • сахар, ваниль, соль, сода.

Рецепт приготовления:

  • Перетираем овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку.
  • Потом заливаем кефиром, оставляем до разбухания.
  • В другой емкости смешиваем сахар, яйцо и ваниль.
  • Соединяем кефирную и яичную массу.
  • В тесто добавляем вишни без косточек вместе с соком.
  • В завершение кладем соду, погашенную уксусом.
  • Тесто перемещаем в форму, готовим в духовке до появления золотистой корочки.

Диетическая выпечка на кефире

Вкусная выпечка на кисломолочных продуктах обладает воздушным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира;
  • полстакана растительного масла;
  • сода, соль, специи по вкусу;
  • обжаренный лук, зелень, натертый огурчик.

Рецепт приготовления:

  • Соединяем ингредиенты, формируем небольшие булочки, переносим на противень.
  • Выпекаем до появления румянца.
  • Можно вместо специй и соли добавлять пюре из тыквы или яблок, из теста делать не булочки, а «пальчики».

Все рецепты диетических пирогов оставляют место для экспериментов. Только от желания зависит калорийность продуктов, если грамотно составлять рецепты из «легких» ингредиентов, то и выпечка получится полезной для объемов талии. А также обычный домашний пирог можно сделать самым праздничным благодаря украшениям.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Рецепты домашней выпечки — просто, вкусно и без проблем

Выпечка – привычное название тех хлебобулочных или кондитерских изделий, для приготовления которых необходим процесс выпекания.

Сложно представить торжественное застолье или просто домашнее чаепитие без пирожков, булочек, праздничного торта или другого десерта. Гораздо приятнее всегда пробовать те изделия, которые были приготовлены дома. Домашняя выпечка – это залог того, что продукт всегда свежий и абсолютно безвредный. Магазинные изделия содержат в своем составе вредные компоненты, красители, ароматизаторы и химические добавки. Чтобы оградить свою семью и детей от употребления некачественной продукции, пришло время научиться готовить и выпекать дома.

С появлением интернета стали доступны кулинарные рецепты выпечки различных кухонь мира. Попробуйте удивить свою семью настоящими французскими круассанами, или американским слоенным пирогом, а может по вкусу придется яблочный штрудель, приготовленный по старинным венским рецептам?!

Всю выпечку условно можно разделить на 2 группы – сладкая и соленая. Сладкая – многослойные торты, пироги, бисквиты, маффины и другие изделия. Такие изделия принято использовать в качестве десерта. Соленая выпечка – несладкие пироги, закуски, рулеты – все это может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или предварительная закуска. Простые рецепты всех видов с фото вы найдете в этом разделе на нашем сайте. Также мы стараемся делиться полезными советами и модными тенденциями, чтобы у вас получалась простая и вкусная выпечка.

Основой любой выпечки является тесто. В зависимости от изделия вы можете приготовить дрожжевое, кефирное, слоеное, бисквитное, заварное или любое другое тесто. Пошаговую инструкцию и рецепты домашней выпечки из всех видов теста мы представили в данном разделе сайта.

Последние тенденции приготовления дома направляют хозяек стремиться к тому, чтобы домашняя выпечка сохраняла привычный вкус, но имела сниженную калорийность. Добиться сниженной калорийности возможно двумя способами:
1) Уменьшить количество сахара примерно в 2 раза. Для сохранения приятного сладковатого вкуса обычный сахар рекомендуется заменить тростниковым коричневым, медом, черной патокой или кленовым сиропом.
2) Уменьшить количество жира, добавляемого в тесто. Вместо привычного маргарина или сливочного масла в тесто добавляется яблочное, сливовое или банановое пюре, обезжиренный кефир или творог.

6 простых обменов, чтобы сделать вашу выпечку полезной

Если есть одна вещь, которую вы должны знать обо мне, так это то, что я люблю печь. Я уверен, вы согласитесь, что ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного печенья или бананового хлеба прямо из духовки. Когда я не засыпаю на своем столе в 2 часа ночи, с вероятностью 95% я играю с какой-то мукой или сахаром на кухне в общежитии. Но, как вы, вероятно, тоже чувствуете, очень неприятно видеть большое количество масла, сахара и других обработанных ингредиентов, которые требуются во многих рецептах.Нет сомнений в том, что выпечку сложно вписать в здоровый образ жизни, но также нет сомнений, что от этого трудно отказаться. Вот почему я начал находить простые способы приготовления более здоровых версий моих любимых десертов и делюсь с вами своими идеями. Вот лишь несколько советов, которые подходят практически для любого рецепта выпечки.

1. Замените муку

Фото Эллы Рубин

Купите цельнозерновую муку. Вы можете заменить ее полностью или частично на универсальную муку в рецепте.Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и полезных для вас фитохимических веществ, чем универсальная. Вы также можете попробовать безглютеновые продукты, такие как миндальная и овсяная мука, но имейте в виду, что при неправильном использовании они могут серьезно изменить текстуру и структуру выпечки.

Только будьте осторожны и не добавляйте слишком много цельнозерновой пшеницы, потому что это может сделать вашу выпечку заметно «пшеничной» и горькой. (Я успешно избежал этой проблемы, купив выпечку из цельной пшеницы или белую цельнозерновую муку, в отличие от традиционной цельнозерновой муки.Они могут быть немного дороже и их трудно найти, но они придают более мягкий вкус, сохраняя при этом большую часть питательных свойств цельного зерна.)

2. Употребляйте полезные жиры (но избегайте обезжирения)

Фото Эллы Рубин

Трудно отказаться от маслянистого вкуса пирожных и печенья, но когда вы остановитесь, чтобы подумать, сколько насыщенного жирного масла добавляет в рецепт, вы поймете, что пора что-то менять. Хотя размягченное масло гораздо сложнее заменить, вы можете легко заменить топленое масло любым нейтральным растительным маслом, таким как рапсовое или оливковое масло, которые содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и сохраняют влажность выпечки.

Кокосовое масло — еще один универсальный заменитель, так как его можно сливать как твердое вещество, но так же легко растопить в микроволновой печи и использовать как масло. То же самое можно сказать и о яблочном пюре и греческом йогурте (но я бы старался не исключать все масла из рецепта обезжиренных ингредиентов — они могли бы сохранить влажность выпечки, но они не заменят ее. такое же ощущение во рту, которое вы испытываете от десертов с обычным жиром).

3. Get Sugar-Smart

Фото Эллы Рубин

Сахар, очевидно, является важным ингредиентом любого десерта — единственная проблема в том, что рецепты слишком много требуют.Начните с уменьшения сахара (по стакана за раз) и обратите внимание, как он влияет на готовую выпечку. Вы удивитесь, обнаружив, что в большинстве случаев вы даже не заметите разницы.

Вы также можете переключиться на более натуральные источники сладости, такие как мед, фруктовые пюре или сахар-сырец турбинадо, в отличие от сильно переработанных сахаров. Хотя вы также можете найти низкокалорийные смеси для выпечки, альтернативные сахару, такие как Splenda и стевия, они, как правило, придают готовому продукту неприятное послевкусие.

4. Стань веганом

Фото Эллы Рубин

То, что что-то веганское, не значит, что оно менее вкусное. Фактически, некоторые веганские рецепты могут быть такими же вкусными, как (если не лучше) невеганские десерты. Попробуйте эти замены: яйца семян льна вместо куриных яиц; кокосовое, миндальное или любое немолочное молоко для коровьего молока; и сироп агавы или клена для меда.

5. Spice It Up

Фото Эллы Рубин

Специи и экстракты могут превратить хороший рецепт в отличный, добавив ароматизатора без лишних калорий.У вас обязательно должны быть под рукой эти основные продукты: экстракт ванили, корица, какао-порошок и соль, но не стесняйтесь проявлять творческий подход с другими ингредиентами, такими как смесь растворимого кофе, порошок матча и даже экстракт масла.

6. Скрытность в исправных надстройках

Такие продукты, как семена чиа, семена льна, орехи и сухофрукты, могут повысить пищевую ценность выпечки, не оказывая значительного влияния на ее вкус или текстуру. Лично я люблю добавлять измельченные овощи, такие как цукини и морковь, в свой хлеб и пирожные.Поначалу это может показаться странным, но они содержат больше клетчатки и делают десерт еще более влажным.

шт. Посмотрите на этот великолепный тыквенный хлеб — вы могли догадаться, что он сделан из цельнозерновой муки, меда и кокосового масла?

Фото Эллы Рубин

24 умных заменителя ингредиентов для выпечки

Вы знаете, зачем вы здесь. У вас есть все необходимое, и вы готовы взяться за рецепт выпечки, когда он вас поразит: у вас больше нет яиц.Это случается с лучшими из нас. Означает ли это, что вам нужно выбросить полотенце? Нет! Существуют десятки замен ингредиентов, которые вы можете реализовать, используя повседневные предметы первой необходимости, которые, вероятно, есть у вас дома от до .

Эти смены ингредиентов пригодятся не только в крайнем случае. Многие из них на самом деле более здоровы, чем их стандартные аналоги. Итак, приступим к выпечке. Внесите эти замены ингредиентов, чтобы повысить уровень своей игры в выпечку, и вы можете просто обнаружить, что ваш сладкоежка даже на больше, чем на доволен! А если вы поклонник смесей для выпечки, то мы подготовили отчет, который идеально вам подходит: 20 лучших и худших смесей для выпечки.

Shutterstock

Сахар, как правило, является основой многих хлебобулочных изделий, но есть гораздо более разумные способы подсластить ваши лакомства. Замените одну чашку несладкого яблочного пюре на одну чашку сахара. В яблочном пюре всего около 100 калорий, а в том же количестве сахара — почти 800! Таня Цукерброт, доктор медицинских наук и основательница популярной диеты с фактором F, говорит, что этот метод особенно хорошо работает с овсяным печеньем. Звучит хорошо, правда? Вам также понравятся эти 50 полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь для похудения!

Shutterstock

«Когда дело доходит до создания более здоровой выпечки, цель состоит в том, чтобы снизить содержание жира и углеводов без ущерба для вкуса», — говорит Цукерброт.Греческий йогурт содержит больше белка и меньше жира, чем другие молочные продукты, и его можно использовать вместо сметаны или масла. Это не всегда соотношение один к одному, поэтому вы можете попробовать заменить половину и поэкспериментировать с разными рецептами.

Shutterstock

Трудно отказаться от всех форм сахара, поэтому переход на более богатые питательными веществами варианты, такие как мед, может помочь избежать набивания лица полностью пустыми калориями. Мед богат витаминами и минералами и оказывает противовоспалительное действие на организм.Что еще? Мед не влияет на уровень сахара в крови так, как это делает белый сахар, поэтому у вас будет меньше дурацких пристрастий и сдвигов в уровнях энергии. Ознакомьтесь с нашим отчетом о каждом популярном добавленном подсластителе — с рейтингом! для лучшего понимания ваших лучших вариантов.

Shutterstock

Фасоль в пирожном может показаться немного странным, но не сбивайте ее, пока не попробуете. Пюре из черной фасоли добавляют немного белка и клетчатки, и их можно использовать вместо белой муки в рецептах брауни.Используйте одну чашку на одну чашку. Помимо бобов, ознакомьтесь с этими 20 самыми лучшими советами для пирожного.

Нет необходимости тянуться к сахару, если фрукты сами по себе обладают естественной богатой питательными веществами сладостью. Банановое пюре имеет идеальную консистенцию для использования вместо сливочного и растительного масла, а их естественный сладкий вкус также делает их хорошей заменой для сахара. Бананы — хороший источник витамина B6 и калия, и их лучше всего использовать в рецептах печенья, пирожных, блинов и кексов.

Shutterstock

Добавляете ли вы несколько ложек молотого льняного семени в жидкое тесто или делаете яйцо из льняного семени вместо настоящих яиц, добавление этого суперпродукта в вашу выпечку превратит обычное печенье в суперполезное лакомство. Семена льна способствуют здоровому пищеварению, помогают снизить уровень холестерина, а также снижают риск развития диабета. Тем не менее, они также являются одним из 11 удивительных продуктов, которые следует хранить в холодильнике, поэтому храните их правильно!

Shutterstock

Если сомневаетесь, откажитесь от белого и выберите цельнозерновую.«Белая мука лишена питательных веществ и добавляет в выпечку пустые калории и рафинированные углеводы. Использование другой муки может обеспечить питательные вещества, такие как клетчатка, белок, и сделать рецепт безглютеновым», — говорит Цукерброт. Замените один стакан цельнозерновой муки на стакана белой муки, чтобы получить заряд здорового питания .

Shutterstock

Кокосовая мука производится из сушеного измельченного кокосового ореха и является безглютеновой альтернативой пшеничной муке. Добавление кокосовой муки в смесь не только снизит общее количество углеводов, но и увеличит содержание клетчатки, что сделает ваши сладости более приятными.

Shutterstock

Когда дело доходит до муки для выпечки, есть множество вариантов, и ореховая мука — один из лучших вариантов для вас. В них нет глютена, меньше углеводов и больше белка, чем в белой муке. «Один стакан муки можно заменить ореховой муки + стакана пшеничной муки или 1 стаканом ореховой муки + ½ чайной ложки разрыхлителя в рецептах печенья, сладкого хлеба и тортов», — говорит Цукерброт. Бонус: вот краткое руководство по приготовлению миндальной муки.

Shutterstock

«Пюре из инжира можно использовать в рецептах вместо маргарина или масла, чтобы снизить содержание жира и добавить такие питательные вещества, как клетчатка, витамин B6 и медь», — говорит Цукерброт.Хотя добавление инжира в партии повысит пищевую ценность продуктов, обратите внимание, что это пюре лучше всего использовать в рецептах для выпечки более темных оттенков, таких как пирожные, шоколадное печенье и пирожные.

Shutterstock

Как и пюре из инжира, пюре из чернослива может повысить содержание клетчатки в вашей выпечке и помочь снизить содержание жира. Полстакана пюре из чернослива можно использовать вместо одного стакана маргарина. «Маргарин сделан из неестественных гидрогенизированных жиров, которые содержат жирные кислоты омега-6, которые, как было доказано, вызывают воспаление в организме и могут быть связаны с такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и ожирение», — говорит Цукерброт.Иными словами, в одной чашке маргарина содержится 1627 калорий и 183 грамма жира, а в половине чашки пюре из чернослива около 375 калорий и 0 граммов жира. Чтобы получить больше продуктов для борьбы с воспалением, не пропустите эти 30 лучших противовоспалительных продуктов!

Shutterstock

Цельное молоко и жирные сливки имеют тенденцию увеличивать жирность и калорийность выпечки; Заменив их на менее жирные аналоги, такие как сгущенное обезжиренное молоко, вы можете значительно снизить диетические риски.Сгущенное обезжиренное молоко можно заменить чашкой для жирных сливок на чашку, чтобы осветлить пирожные, булочки, взбитые сливки и печенье.

Shutterstock

«Добавление арахиса или арахисового масла в рецепт может быстро добавить жир и калории. Порошковое арахисовое масло, такое как PB2, производится путем удаления масла и воды из арахиса и, таким образом, содержит на 85 процентов меньше калорий, чем традиционное арахисовое масло. Порошок можно смешивать с водой для получения арахисового масла или использовать в качестве ароматизатора, как и другие порошки (в смузи, печенье) », — говорит Цукерброт.Для справки: две столовые ложки обычного арахисового масла равны 188 калориям и содержат 16 граммов жира, а 2 столовые ложки PB2 содержат всего 45 калорий и 1,5 грамма жира. Говоря о PB2, эти 20 способов использования PB предоставят вам еще больше возможностей, помимо ваших усилий по выпечке!

Shutterstock

Суперпродукт, независимо от того, что вы с ними делаете. Семена чиа значительно повышают содержание клетчатки в вашей пище. Их можно использовать вместо яйца, смешав одну столовую ложку семян чиа с тремя столовыми ложками воды и давая им загустеть в течение 15 минут.Цукерброт предлагает попробовать этот полезный прием в рецептах кексов, тортов и печенья.

Shutterstock

Смешиваете ли вы их в печенье или запекаете в кексы, овес — сытное и полезное дополнение к вашим сладостям. Овес богат клетчаткой и содержит необходимые питательные вещества, которые вместе помогают снизить уровень холестерина, стабилизируют уровень сахара в крови и способствуют снижению веса. И овса слишком много не купишь; используйте лишний овес, чтобы приготовить вкусный ночной овес!

Shutterstock

Забудьте о не содержащем питательных веществах белом сахаре и замените его 100% чистым кленовым сиропом, чтобы повысить полезность выпечки.Кленовый сироп обеспечивает добавку минералов в смесь и оказывает менее сильное влияние на уровень сахара в крови по сравнению с обычным, более рафинированным сахаром.

Shutterstock

«Люди часто недооценивают калорийность масла», — говорит Цукербот. «Одна чашка растительного масла содержит 1927 калорий и 218 граммов жира. Причина его такой высокой калорийности в том, что жиры очень калорийны. Вместо растительного масла вы можете добавить 100% тыквенное пюре». Используйте одну чашку тыквы на одну чашку масла, что даст всего 100 калорий и ноль (!) Жиров.

Shutterstock

Если вы только что израсходовали остатки рапсового масла, чтобы поджарить обед, это не значит, что вы не сможете приготовить пирожные на следующий день. Сливочное масло является заменителем масла в соотношении 1: 1, поэтому эта замена работает в обоих направлениях.

Shutterstock

Сливочное масло может сделать ваши лакомства очень жирными и сливочными, но если вы чувствительны к молочным продуктам или свежее коровье мясо, вы всегда можете использовать авокадо. Заменив половину столовой ложки авокадо на одну столовую ложку сливочного масла, вы можете значительно снизить содержание жира и калорий и повысить коэффициент удовлетворения.

Shutterstock

Сила шоколада преобладает! Было обнаружено, что какао в сыром виде помогает уменьшить стресс, бороться с жиром на животе и бороться с повреждением свободных радикалов. Какао-порошок можно легко добавить в печенье, пирожные и блины для повышения уровня антиоксидантов, если у вас только что закончились кусочки шоколада. На каждую 30 грамм полусладкого шоколада используйте 1 столовую ложку несладкого какао-порошка плюс 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки несоленого сливочного или нейтрального масла.

Shutterstock

Да, жирные продукты могут помочь вам почувствовать себя сытым и даже усвоить определенные питательные вещества.Но мы говорим о том, что вы наливаете в свою чашку кофе, а не о чашках для торта! Хотя сейчас ведутся споры о обезжиренном молоке и его последствиях — некоторые говорят, что оно может вызывать прыщи — нет никаких споров о том, что оно гораздо менее жирное. «Цельное молоко содержит намного больше жира и калорий, чем его обезжиренные аналоги. Одна чашка обезжиренного молока содержит 0–3 грамма жира по сравнению с 8 граммами жира в цельном молоке (и еще 60 калорий). Полножирные молочные продукты могут можно заменить обезжиренными аналогами в равных частях и без ущерба химическому составу или вкусу », — говорит Цукерброт.Все еще не уверены, что вы хотите делать с потреблением молочных продуктов? Начните с этих 22 советов экспертов по сокращению потребления молочных продуктов, чтобы сделать переезд немного проще.

Shutterstock

Ягоды — невероятно богатый источник антиоксидантов, которые противостоят свободным радикалам и поддерживают здоровье кожи и сильную иммунную систему. Вместо того, чтобы добавлять шоколадную стружку, чтобы подсластить жидкое тесто, добавьте здоровую дозу ягод. В частности, малина является хорошим источником клетчатки, разрушающей кишечник, и может сделать лакомства гораздо более сытными.

Shutterstock

Да, их легко спутать. Как правило, многие рецепты требуют и того, и другого, но если у вас только что закончилась питьевая сода, есть простой заменитель пищевой соды. Часто у людей есть лишний разрыхлитель, потому что он также является отличным дезодорантом. На каждую чайную ложку пищевой соды, необходимую для рецепта, используйте 4 чайные ложки разрыхлителя.

Ешьте это, а не то!

Хотите приготовить свои собственные блины из пахты вместо смеси для блинов в коробках? Есть способ приготовить пахту дома всего из двух ингредиентов: молока и свежевыжатого лимонного сока (или белого уксуса).Просто смешайте их вместе, дайте постоять 10 минут, а затем используйте, как и с обычной пахтой.

заменителей здоровой выпечки | Mind Over Munch

Полное руководство по замене здоровых ингредиентов, часть 1: ВЫПЕЧКА

Самое прекрасное в еде то, что нам доступно так много вариантов! Конечно, то, что будет полезно для и , будет зависеть от вашего образа жизни, тела, уровня активности, предпочтений и так далее. Но, обладая некоторыми знаниями о здоровой пище, мы можем легко поправить наши любимые рецепты. Может быть, вы не решаетесь менять рецепты и «испортить» хорошее. Безопасно ли изменять рецепты выпечки, добавляя полезные заменители выпечки? Разве это не тонкая наука? Возможно, вы узнали о или здоровых заменах, но вам просто нужно еще . Было бы неплохо, если бы все эти замены просто где-то записывались?

ДА. Вот почему я собрал это ULTIMATE GUIDE по здоровой выпечке и заменителям кулинарии — на основе множества замечательных веб-сайтов, рецептов и моего собственного опыта.(Это часть 1 руководства, но вы также можете ознакомиться с , часть 2: Замены здоровых ингредиентов для приготовления пищи !) Некоторые из них вы, возможно, уже знаете, некоторые могут быть удивительными, и у вас могут быть идеи, выходящие за рамки этого списка ! Я хотел бы услышать эти идеи и добавить их в это руководство. А пока ознакомьтесь с НАГРУЗКОЙ заменителей здоровой выпечки, которые вы можете попробовать. [

Часть 1: Замены здоровой выпечки

Выпечка — определенно наука. Это часто требует большей точности с количеством ингредиентов, чем обычное приготовление.Из-за этого сложно экспериментировать с заменителями здоровой выпечки, но — это , возможно, для здоровой выпечки! К счастью, мы учимся на своем опыте на кухне, а Интернет позволяет нам учиться на неудачах и успехах других людей. Вот как я составил этот мега-список из заменителей здоровой выпечки для любого образа жизни!

Здесь масса полезных замен, просто помните, что все эти предложения основаны на том, что сработало для меня, и еще других человек. Некоторые из этих заменителей здоровой выпечки могут работать не во всех рецептах и ​​комбинациях. Чтобы найти то, что лучше всего подходит для , или то, что лучше всего работает в конкретном рецепте, может потребоваться некоторое экспериментирование!

Заменители муки

Наиболее часто используемая мука в выпечке — это обогащенная универсальная (AP) мука, , которая (как следует из названия) довольно универсальна. Но это самый очищенный вид муки, который предлагает нашему организму наименее полезное топливо. Ягоды пшеницы отделяются только до эндосперма, и при этом теряются питательные вещества.

Существует , много различных видов муки. Мы можем найти муку из цельного зерна, орехов и даже бобов, которые содержат больше питательных веществ и клетчатки. И некоторые из них хорошо подходят для образа жизни без глютена или с низким содержанием углеводов . (Вы можете узнать, как приготовить некоторые из этих видов муки дома!) Поскольку они сделаны из разных ингредиентов, некоторые виды муки более плотные, чем другие, и поэтому замена одной муки на другую становится чем-то вроде игры в догадки.Но, к счастью, мы можем опираться на опыт других пекарей, чтобы предложить свои собственные заменители здоровой выпечки!

Универсальные заменители муки

Цельнозерновая мука
  • Изготовлен из цельных ягод пшеницы, содержит больше питательных веществ.
  • Подходит практически для любой выпечки: печенья, пирожных, хлеба.

На 1 стакан муки AP, суб:

  • Веганский и вегетарианский
  • Низкожирный
  • Высокий уровень клетчатки
Овсяная мука
  • Из цельного зерна.
  • Легко сделать дома.
  • Хорошо подходит для большинства видов выпечки, в результате получается немного более губчатая текстура.

На 1 стакан ПС / пшеничной муки, суб:

  • 1 стакан овсяной муки.
  • половина овсяной, половинной пшеничной муки для более плотной текстуры.
  • Веганский и вегетарианский
  • Низкожирный
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Без глютена (если изготовлен из сертифицированного овса GF)
Миндальная мука
  • Более густой и более короткий время выпечки.

На 1 стакан муки AP, суб:

  • 1/2 стакана миндальной муки.
  • 1 стакан миндаля + 1/2 чайной ложки — 1 чайная ложка разрыхлителя / соды
  • 1/4 стакана миндаля + 3/4 пшеницы.
  • Веганский и вегетарианский
  • Низкоуглеводный
  • Высокий уровень клетчатки
  • Без глютена
Кокосовая мука
  • Очень густая, может потребоваться сокращение времени выпечки.
  • Блины, печенье, торты.

На 1 стакан AP-муки, суб:

  • 1/3 стакана кокосовой муки + 1 дополнительное яйцо на унцию (1/4 стакана) добавленной кокосовой муки + немного воды.
  • Веганский и вегетарианский
  • Низкоуглеводный
  • Высокий уровень клетчатки
  • Без глютена
Черная фасоль / нут
  • С высоким содержанием клетчатки, более фуджерская текстура.
  • Черные бобы подходят для более темной выпечки, например для пирожных.
  • Нут хорошо сочетается с блондинками, такими как мои батончики Ooey-Gooey Cookie.

На 1 стакан муки AP, суб:

  • 1 стакан пюре из черной фасоли или нута, в зависимости от рецепта
  • Веганский и вегетарианский
  • с низким содержанием жира
  • с высоким содержанием клетчатки
  • Белок
  • Без глютена

Заменители яиц для выпечки

Яйца могут играть важную роль в рецептах выпечки. Они связывают выпечку и придают ей более пушистую консистенцию. Заменить их может быть непросто, и важно знать, что вы не сможете успешно заменить яйца в в каждом рецепте . (Для замены здоровых ингредиентов для приготовления с яйцами, ознакомьтесь с частью 2 этого руководства!)

Вы всегда можете поэкспериментировать со здоровыми заменителями яиц для выпечки, но будьте готовы к некоторым различиям в текстуре вашей выпечки. Яичный белок и заменитель яиц являются одним из вариантов с низким содержанием жира, но есть несколько других заменителей яиц с низким содержанием жира и веганских , которые вы можете попробовать в своей здоровой выпечке.

Веганские альтернативы яйцам: заменители здоровой выпечки

Семена чиа
  • Хорошо подходит для многих рецептов, таких как печенье, кексы и торты.

На 1 яйцо, суб:

  • 1 столовая ложка семян чиа + 1 стакан воды, дать настояться 15 минут.
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • с низким содержанием углеводов
  • с высоким содержанием клетчатки
Льняное семя
  • Хорошо подходит для некоторых рецептов печенья, кексов и тортов.

На 1 яйцо, суб:

  • 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды, дать настояться 5-10 минут.
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • Низкоуглеводный
  • Высокое содержание клетчатки
Банановое пюре
  • Сливочность помогает ему действовать как заменитель жира.
  • Добавляет естественную сладость, лучше всего, когда оно очень спелое, возможно, потребуется уменьшить количество сахара в рецепте.

На 1 яйцо, суб:

  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • Обезжиренный
  • Натуральный подсластитель
Яблочное пюре
  • Заменитель сливок помогает ему придать жирности , пирожные, кексы.
  • Добавляет естественную сладость, возможно, нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

На 1 стакан яйца, суб:

  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • С низким содержанием жира
  • Натуральный подсластитель Silken Tofu
    • Смешайте с веганским тестом для брауни, чтобы получить густые пушистые пирожные.

    На 1 яйцо, суб:

    • 1/4 стакана смешанного шелкового тофу
    • Веганский и вегетарианский
    • Низкоуглеводный
    • Высокобелковый

    Соевое молоко Не заменитель яиц , но отлично подходит для мытья веганских яиц!
  • Нанесите кистью на выпечку, например крекеры, для получения маслянистого эффекта шелушения.
  • Веганский и вегетарианский
  • Низкое содержание жира
  • Высокое содержание белка

Здоровые заменители масла для выпечки

Сливочное масло — один из самых сложных ингредиентов, когда дело доходит до поиска полезных заменителей выпечки. В некоторых рецептах он должен быть твердым, например, при взбивании ингредиентов или при приготовлении глазури. В других случаях его нужно размягчить или даже растопить. Сливочное масло придает рецептам воздушность, шелушение и влажную текстуру.Делает выпечку легкой и воздушной. (Для приготовления заменителей масла см. Часть 2: Замены полезных ингредиентов для приготовления пищи.)

Некоторые из этих заменителей немного изменят текстуру и вкус рецептов, но все равно могут быть восхитительными! И, как всегда, не все из этих заменителей подойдут для каждого рецепта. Чтобы получить текстуры и вкусы, которые вам нравятся, потребуется несколько проб и ошибок!

Веганские заменители масла для выпечки

Кокосовое масло
  • Твердый жир с высокой температурой плавления, например сливочное масло.Хорошо сочетается с большинством рецептов выпечки.
  • Заменитель шортенинга для здоровой выпечки.
  • Рафинированные сорта, прошедшие тройную фильтрацию, практически не имеют кокосового вкуса.

На 1 стакан сливочного масла, суб:

  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • Низкоуглеводный
  • Выпечка при высокой температуре
Топленое масло
  • Сильный маслянистый, ореховый вкус.
  • Больше влаги, чем масла, может потребоваться для изменения количества жидкости / муки в рецепте.
  • Хорошо подходит для печенья и хлеба.

На 1 стакан сливочного масла, суб:

  • Низкоуглеводная
  • Выпечка при высоких температурах
Ореховое масло
  • Миндальное, кешью и арахисовое масла содержат натуральные масла и жиры, которые хорошо подходят для выпечки .
  • Обеспечивает более плотную выпечку.

На 1 стакан масла, суб:

  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • Низкоуглеводный
Мука из льняного семени
  • Может полностью или частично заменить жир, в зависимости от рецепта.
  • Работает с маффинами, тортами, печеньем.
  • Вызывает более быстрое потемнение; возможно, придется уменьшить количество муки.

На 1 столовую ложку сливочного масла, суб:

  • 3 столовые ложки льняной муки + 1 столовая ложка воды (оставьте на 5-10 минут)
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • с низким содержанием углеводов
  • Без глютена
  • High-Fiber
Chia Seeds
  • Заменитель для половины масла в рецепте.Можно саб для всех, придется поэкспериментировать.
  • Не используйте семена чиа для яиц и масла в одном рецепте!

На 1 стакан сливочного масла, суб:

  • 2-3 столовые ложки семян чиа + 1 стакан воды (дать настояться 15 минут)
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • Низкоуглеводный
  • Без глютена
  • с высоким содержанием клетчатки
Банановое пюре
  • Придает кремообразную текстуру и сладость.
  • Медленно добавлять в тесто, следить за консистенцией и вкусом.
  • Хорошо подходит для пирожных, печенья и (конечно) бананового хлеба.

На 1 стакан сливочного масла, суб:

  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • с низким содержанием жира
  • Натуральный подсластитель
Яблочное пюре
  • Добавляет калорийность, нарезку.
  • Хорошо подходит для тортов, сладкого хлеба, кексов и смесей в коробках.
  • Может использоваться как заменитель масла в некоторых рецептах.

На 1 стакан масла ИЛИ масла, суб:

  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • Обезжиренный
  • Натуральный подсластитель
    9000 Пюре
  • Натуральный подсластитель
    • Лучше всего в темной выпечке, такой как шоколадное печенье, шоколадный торт или сладкие пирожные.

    На 1 стакан сливочного масла, суб:

    • 3/4 стакана чернослива + 1/4 стакана протертой кипящей воды
    • Веганский и вегетарианский
    • Палео
    • С низким содержанием жира
    • Высокий- Волокно
    Консервированное тыквенное пюре
    • Придает естественную сладость и вкусный тыквенный аромат.
    • Хорошо подходит для хлеба, кексов и смесей в коробках.

    На 1 стакан сливочного масла, суб:

    • Веганский и вегетарианский
    • Палео
    • с низким содержанием жира
    • с высоким содержанием клетчатки
    Авокадо Пюре / пюре
    • при комнатной температуре .
    • Сливочно-жирный, тонкий вкус.
    • Хорошо подходит для десертов, таких как пирожные, шоколадный торт, кексы, глазурь.

    На 1 стакан сливочного масла, суб:

    • Веганский и вегетарианский
    • Палео
    • Низкоуглеводный
    • Высококлеточный
    Греческий йогурт
    • Полножирный йогурт работает лучше всего.
    • Хорошо подходит для тортов, хлеба, печенья.
    • Также может заменить масло канолы (3/4 стакана греческого йогурта на 1 стакан масла).

    На 1 стакан сливочного масла, суб:

    • Низкоуглеводный
    • Варианты с низким содержанием жира
    • Высокий белок

    Заменители молока, сливок и других молочных продуктов

    Если вы живете без молочные продукты или веганский образ жизни, преобладание молочных продуктов в выпечке может создать впечатление, что ваши возможности ограничены.Но, к счастью, есть несколько полезных заменителей выпечки для этих молочных ингредиентов!

    Заменители молока для выпечки

    Ореховое молоко
    • Ореховое молоко, такое как миндальное и кешью, может работать так же хорошо, как и молочное молоко, в большинстве рецептов выпечки!

    На 1 стакан молочного молока, суб:

    • Веганский и вегетарианский
    • Палео
    • с низким содержанием жира
    Шелковый тофу
    • Превращается в густой сливочный заменитель молока веганский пудинг!
    • Веганский и вегетарианский
    • Высокопротеиновый

    Заменитель пахты для выпечки

    Соевое молоко и лимонный сок
    • Используйте альтернативное соевое молоко для приготовления веганской пахты.

    На 1 стакан пахты, суб:

    • 1 стакан соевого молока + 1 чайная ложка лимонного сока
    • Веганский и вегетарианский
    • С низким содержанием жира

    Заменитель сливок

    Кокосовые сливки / молоко
    • Жир на растительной основе с густой кремовой текстурой молочных сливок.
    • Кокосовые сливки будут самыми сливочными, а жирное кокосовое молоко будет более сливочным, чем легкое!

    На 1 стакан молочных сливок, суб:

    • 1 стакан кокосовых сливок или полножирного кокосового молока
    • Веганский и вегетарианский
    • Палео
    • Низкоуглеводный
    Греческий
    9
    • Более легкий, нежирный, белковый заменитель для жирных сливок.
    • Хорошо подходит для приготовления глазури и чизкейков.

    На 1 стакан жирных сливок, суб:

    • 1 стакан греческого йогурта, может отличаться в зависимости от рецепта
    • с низким содержанием углеводов
    • с низким содержанием жира
    • с высоким содержанием белка
    Кокосовые сливки со взбитыми сливками
    • Веганские и вегетарианские
    • Палео
    • Низкоуглеводные

    Безмолочные заменители шоколадных чипсов

    Какао-крупка и кусочки какао-бобов
  • жареных бобов превратился в шоколад.
  • Менее обработано, без молочных продуктов, без добавления сахара!
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • С низким содержанием жира
  • Низкое содержание сахара
Шоколадные чипсы без молока

  • Заменитель здоровой выпечки для веганских / безмолочных чипсов !
  • Мне нравится бренд Enjoy Life, они используют только 3 простых ингредиента!
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • С низким содержанием жира
  • С низким содержанием сахара

Здоровые заменители сахара для выпечки

И последнее, но не менее важное: мы углубляемся в различные варианты сахара и подсластителей, которые мы можно использовать как заменители здоровой выпечки.Во многих рецептах требуется сахар или какой-либо подсластитель, и это часть того, что делает выпечку такой вкусной! Но есть несколько способов уменьшить количество сахара, используемого в некоторых рецептах, или использовать заменители сахара. Мы можем наслаждаться сладкими лакомствами, и сам по себе сахар не «плохой», мы просто хотим, чтобы знали , что мы потребляем.

Когда мы едим слишком много сахара, наш организм не может его все обработать. Перегрузка сахаром приводит к негативным последствиям, таким как увеличение веса, накопление большего количества жира в организме и резистентность к инсулину. Если мы знаем наши варианты , когда речь идет о сахаре и подсластителях, мы можем сделать осознанный выбор в отношении того, что подходит нашему образу жизни. Самая известная форма сахара — это столовый сахар (сахароза), который часто называют «тростниковым сахаром», потому что он извлекается из сахарного тростника. Но существует множество других форм сахара: коричневый сахар, кокосовый сахар и липкие подсластители, такие как мед, кленовый сироп и агава.

Все они могут использоваться в выпечке, но каждый из них может работать по-своему в рецептах.[Итак, вы знаете, коричневый сахар и кокосовый сахар обычно могут заменять тростниковый сахар в соотношении 1: 1 (менее 1 стакана на 1 стакан). С другими вариантами их сладость / текстура могут изменить это соотношение.] Также важно знать, что все они по-прежнему содержат сахар и калории. Кроме того, существуют искусственные и натуральные бескалорийные подсластители, которые намного слаще сахара и могут слегка изменить вкус выпечки.

Можно так много сказать о различных сахарах и подсластителях, их различиях в отношении здоровья и потенциальных проблемах, но сейчас не время и не место для этого.Вы можете узнать больше в моем видео о сахаре и подсластителях 101! А пока я разбиваю полезные заменители сахара для выпечки и предлагаю пропорции замены для некоторых альтернатив сахару: липких подсластителей, натуральных бескалорийных подсластителей и некоторых естественно сладких ароматизаторов. Я настоятельно рекомендую вам узнать больше о сахаре и подсластителях, чтобы вы могли сделать лучший выбор в отношении того, что работает для вашего образа жизни !

Клейкие подсластители

В эту категорию входят мед, кленовый сироп, патока и агавы.Каждый из них имеет немного разный состав, поэтому каждый из них обрабатывается нашим телом по-разному.

Например, столовый сахар (сахароза) содержит 50% глюкозы и 50% фруктозы. Глюкоза может использоваться организмом для получения энергии, в то время как фруктозу гораздо сложнее перерабатывать, особенно из концентрированных источников, таких как ужасный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. HFCS на 55% состоит из фруктозы, а агава содержит до 80% фруктозы. Это не делает агаву «плохой», просто важно знать, что, как и в случае со всеми другими источниками сахара, употребление слишком большого количества его будет тяжело для организма.

Для сравнения давайте сравним по 1 столовой ложке каждого из этих вариантов сахара:

  • Столовый сахар (12 г): 48 кал, 12 г сахара
  • Мед (21 г): 64 кал, 17 г сахара
  • Клен сироп (20 г): 52 кал., 12 г сахара
  • Меласса (20 г): 58 кал., 11 г сахара
  • Агава (21 г): 60 кал., 15 г сахара

Таким образом, столовый сахар является самым низким по калорийности и один из самых низких по сахару, но также и по весу. Из-за этого нам обычно нужно использовать на больше столового сахара для достижения желаемой сладости. В патоке меньше всего сахара, но больше калорий. И мед, и агава более калорийны и содержат много сахара, поэтому мы можем использовать их меньше в рецептах. Кленовый сироп похож на столовый сахар, но также имеет кленовый аромат и сладость. Это означает, что мы все еще можем использовать в рецептах немного меньше кленового сиропа в качестве заменителя сахара и добиться такой же сладости!

Мед
  • Слаще сахара, придает отчетливый медовый аромат.
  • Для выпечки влажной плотной выпечки. Вызывает более быстрое потемнение.

На 1 стакан сахара, суб:

  • Уменьшите общее количество жидкости в рецепте на 1/5.
  • Уменьшите температуру духовки на 25 ° F.
Меласса
  • Не такая сладкая, как сахар.
  • Придает выпечке темный цвет и глубокий вкус, характерный для имбирных пряников.

На 1 стакан сахара, суб:

  • Уменьшите количество жидкости, добавив 5 столовых ложек на стакан замененного сахара.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку используемой патоки.
  • Замени не более половины сахара в рецепте на патоку!
  • Уменьшите температуру духовки на 25 ° F.
Кленовый сироп
  • Менее сладкий, чем сахар.
  • сорт А золотисто-коричневый; Сорт B темнее, гуще, аромат сильнее.

На 1 стакан сахара, суб:

  • Уменьшите количество жидкости, добавив 3 столовые ложки на стакан замененного сахара.
  • Уменьшите температуру в духовке по рецепту на 25 ° F.
Нектар агавы
  • Очень липкий, используйте пергаментную бумагу!
  • Более нейтральный вкус, но может изменить вкус продукта при выпечке. Попробуйте заменить в рецепте только 1/3 или 1/2 сахара.

На 1 стакан сахара, суб:

  • Уменьшите количество жидкости на 1/4 стакана на стакан замененного сахара.
  • Уменьшите температуру в духовке по рецепту на 25 ° F.

Натуральные низкокалорийные подсластители

Существует несколько вариантов бескалорийных подсластителей, но вам, , придется решить, какой из них подходит для вашего тела и образа жизни.Некоторые из них представляют собой искусственные подсластители , такие как Splenda, которые синтезируются из химических веществ в лаборатории. Другие — натуральных подсластителей, — например, стевия, которые производятся или извлекаются из природных источников.

Есть много споров по поводу подсластителей и того, как их использовать. Некоторые люди не любят использовать некоторые подсластители (особенно в выпечке), потому что чувствуют послевкусие. И существует множество споров о влиянии этих подсластителей на наше здоровье.Исследования искусственных подсластителей показали некоторые потенциальные негативные последствия для здоровья, о которых стоит узнать, но это исследование не было достаточно убедительным, чтобы признать эти продукты небезопасными.

Узнав о них все, что можно, вы сможете принять обоснованное решение. В этом руководстве по заменителям здоровой выпечки я говорю о том, как заменить сахар натуральными бескалорийными или низкокалорийными подсластителями. Это могут быть лучшие варианты для людей, которые следят за потреблением калорий или придерживаются низкоуглеводной диеты.Но мы все равно должны потреблять их разумно и не переусердствовать. Сахар не только делает выпечку сладкой, но и придает ей текстуру и объем. Замена может привести к некоторым различиям в текстуре, вам может потребоваться отрегулировать время выпекания или рассмотреть возможность использования в рецепте половину подсластителя и половину сахара.

Экстракт листьев стевии
  • Встречается в жидкой, порошковой и гранулированной формах.
  • В 250–350 раз слаще сахара, но и дороже.
  • Также существуют смеси для выпечки (часто стевия + сахар или другие разновидности подсластителей).
  • Коэффициент конверсии может различаться для разных марок / типов продуктов на основе стевии. Точные коэффициенты конверсии можно узнать на сайте пакета или бренда! И всегда подслащивайте по вкусу.
  • ** Из стевии можно сделать сахарную пудру без сахара!
Эритритол
  • Сахарный спирт, 6% калорийности сахара, 70% сладости.
  • Не расщепляется организмом, поэтому не вызывает скачков сахара в крови или инсулина.
  • На 1 стакан сахара, суб:
  • 1 стакан эритрита (+ 25% при необходимости, потому что он немного менее сладкий, чем сахар)
Monk Fruit
  • Natural low- калорийная сладость, которая исходит от небольшой субтропической дыни.
  • Доступен в виде концентрата сока монахов (в 15-20 раз слаще сахара) и порошкового экстракта плодов монаха (в 150-200 раз слаще сахара).
  • Опять же, коэффициенты конверсии могут отличаться в зависимости от марки / типа фруктовых продуктов монаха. Точные коэффициенты конверсии уточняйте на упаковке или на сайте бренда! И всегда подслащивайте по вкусу.

Натурально-сладкие ароматизаторы

Один из лучших способов сократить потребление сахара, не покупая дорогие бескалорийные подсластители, — это максимально увеличить натуральный вкус. В продуктах, которые мы едим, так много сильного вкуса и сладости, и мы можем использовать это в своих интересах при приготовлении здоровых заменителей выпечки!

Яблочное пюре
  • Используется в печенье, кексах, хлебе.
  • Банановое пюре — отличный заменитель сахара!

На 1 стакан сахара, суб:

  • 1 стакан несладкого яблочного пюре, уменьшить количество жидкости в рецепте 1/4 стакана на стакан добавленного яблочного соуса
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • с низким содержанием жира
  • Натуральный подсластитель, без добавления сахара
Финики
  • Замачивание фиников и смесь; натуральный липкий заменитель сахара.
  • Отлично подходит для более плотной выпечки, энергетических закусок и смузи!

На 1 стакан сахара / липкого подсластителя, суб:

  • 1 стакан замоченных фиников + 1/4 — 1/2 стакана горячей воды, смешанные с пюре
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • с низким содержанием жира
  • Натуральный подсластитель
Ваниль
  • Не заменитель сахара; может уменьшить сахар, необходимый в рецепте.
  • Используется в печенье, сладком хлебе, пирожных, пирожных.

На 2 столовые ложки сахара, суб:

  • 1/2 чайной ложки ванили (можно добавить больше сахара, но нужно поэкспериментировать со вкусом)
  • Веганский и вегетарианский
  • с низким содержанием жира
Fruit Purée / Compote
  • Простой и натуральный заменитель кленового сиропа или меда в качестве начинки!
  • Попробуйте его на блинах, вафлях или глазурью на сладком хлебе и кексах.
  • Веганский и вегетарианский
  • Палео
  • Обезжиренный
  • Натуральный подсластитель

Есть множество заменителей здоровой выпечки, с которыми мы можем экспериментировать в наших любимых рецептах выпечки. Ключ в том, что готовы экспериментировать! Попробуйте что-нибудь, посмотрите, что работает, и не упустите возможность увидеть новые вкусы и текстуры выпечки. Все рецепты индивидуальны, поэтому полезные заменители выпечки не всегда будут работать одинаково от одного рецепта к другому.Примите процесс! Медленно, но верно мы начинаем узнавать, что работает, и даже можем предсказать, что может сработать!

Если у вас есть другие полезные заменители выпечки, которые работают в вашей жизни, я хотел бы услышать о них. Оставьте комментарий к одному из наших видеороликов на YouTube! Посмотрите мой видео-ремейк «Здоровые закуски 90-х», где я пробую 5 классических закусок 90-х и использую в процессе некоторые из этих полезных заменителей выпечки!

И, если вам интересно больше о пользе для здоровья ваших любимых рецептов и повседневной кулинарии, ознакомьтесь с частью 2 этого полного руководства: Замены здоровых ингредиентов для приготовления пищи !

Полезные закуски для 90-х — дункару, сладкое, космическое пирожное и многое другое!