Простые и доступные рецепты выпечки на сыворотке. Готовим вкусно и быстро
Средне
Выпечка на сыворотке получается пышной и очень нежной. Благодаря многочисленным рецептам и вариантам начинок можно приготовить огромное количество блюд на все случаи жизни. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
- Простые рецепты выпечки на основе сыворотки
- Пирожки с капустой
- Хлеб
- Сладкие булочки
- Кулич
- Пироги
В зависимости от начинки можно приготовить как сладкие, так и соленые изделия для праздничного стола и на каждый день. Рассмотрим несколько популярных и доступных рецептов.
Ингредиенты:
- 250 мл сыворотки;
- 2 ст. муки;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- яйцо;
- 1 ст. ложку сахарного песка;
- пакетик сухих дрожжей.
Для начинки:
- 250 г капусты;
- 1/3 ст. молока;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать – приготовить тесто, для которого сыворотку стоит подогреть, но не доводить до кипения.
- Затем к ней отправьте дрожжи, сахарный песок, соль и все смешайте, чтобы компоненты растворились.
- Туда же влейте масло и смешайте еще раз.
- Порционно всыпая муку, замесите тесто.
- Когда ложкой мешать будет трудно, продолжайте руками.
- После достижение однородной массы, ее нужно закрыть чистой материей и укутать емкость одеялом.
- Тем времен готовим начинку, для которой яйца сварите в подсоленной воде в течение 8-ми мин.
- После очистите их и натрите на терке. Капусту нашинкуйте, переложите ее в сковороду и тушите на среднем огне постоянно, помешивая.
- Когда выпарится образовавшийся сок, добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
- После этого закройте крышку, снизьте огонь к минимуму и тушите до мягкости.
- Затем остудите, добавьте яйца, хорошенько перемешайте и посолите.
- Теперь переходим к формированию пирожков. На столе распределите немного муки, тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и оставьте на 10 мин.
- Следующий шаг – раскатайте их, в середину положите немного начинки и закройте края. Таким образом, сформируйте все пирожки.
- Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите их, но только на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся.
- Осталось смазать пирожки желтком, и готовить в предварительно разогретой духовке до 210 градусов до образования румяной корочки. Проверьте пирожки деревянной палочкой, если она сухая, то можно доставать.
Этот рецепт позволяет создать вкусную и полезную выпечку. Даже без дрожжей хлеб будет пышным и хорошо подымится. Можно использовать цельнозерновую муку или же добавить к ней отрубей, что только повысит пользу.
Ингредиенты:
- 320 мл сыворотки;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 0,5 ржаной муки;
- отруби стоит взять из расчета: на 3/4 ст. муки – 1,4 ст. отрубей;
- 0,5 ч. ложки соли и столько же сметаны;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
- 2 ч. ложки тмина;
- 1 ст. ложка семян льна.
Способ приготовления:
- Для приготовления выпечки нужно подготовить сыворотку, которую следует оставить в теплом месте на 6 дней. Туда же рекомендуется добавить сметану, чтобы ускорить процесс брожения.
- Приступать к приготовлению теста лучше всего вечером.
- В подготовленную сыворотку поочередно добавьте все ингредиенты и замесите тесто, которое не должно растекаться.
- Готовую массу нужно слегка присыпать мукой, накрыть пакетом и оставить на ночь.
- Выпекать хлеб нужно в форме, присыпанной манной крупой.
- Для начала духовку стоит разогреть до 200 градусов и, отправив в нее хлеб, температуру снизить на 20 градусов. Время приготовления в среднем составляет 50 мин.
- После этого буханку оберните чистым полотенцем и подождите до остывания.
Этот рецепт выпечки на сыворотке достаточно простой, главное, соблюдать пропорции. Получаются булочки пышными и очень нежными.
Ингредиенты:
- 200 мл сыворотки;
- пара яиц;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 120 г маргарина;
- 2 ст. ложки масла;
- немного ванилина;
- 110 г сахарного песка;
- 0,5 кг муки и соль.
Способ приготовления:
- Сыворотку нужно немного подогреть, после положить туда дрожжи и все тщательно перемешать.
- На паровой бане нужно растопить масло.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, отправьте туда сахарный песок и ванилин, а затем, все тщательно смешайте.
- В сыворотку положите растопленное и растительное масло, а еще яйца и все тщательно перемешайте.
- Порционно подсыпайте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
- Поставьте его в теплое место на некоторое время и после поднятия 2 раза обомните.
- Когда тесто подойдет в третий раз, его нужно разделить на равные части. Каждую из них раскатайте на столе, который предварительно посыпьте мукой.
- Полученные пласты смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и сформируйте рулеты, которые нужно нарезать кусочками.
- Возьмите противень смажьте его маслом, выложите булочки и сверху смажьте их взбитым желтком. Оставьте на 20 мин. и выпекайте в течение 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовить подобную выпечку можно и на сыворотке, которая придает тесту пышности и нежности.
Ингредиенты:
- 1 л сыворотки;
- 9 яиц;
- 6 белков;
- 120 г изюма;
- 1 ст. растительного масла;
- 160 г дрожжей;
- 2 пачки маргарина;
- 5 ст. сахарного песка;
- 1 ст. ложку водки;
- 3 кг муки;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление кулича нужно с опары, для которой сначала подогрейте сыворотку, а затем, растворите в ней дрожжи и положите немного сахара.
- Оставьте на некоторое время, чтобы смесь начала бродить. Отдельно взбейте яйца с ванилином.
- На паровой бане растопите маргарин и смешайте его с сахаром.
- Когда опара подойдет, в нее влейте маргарин, яйца и, постоянно помешивая, налейте растительное масло.
- После этого туда порционно положите муку и водку, а еще предварительно размоченный изюм.
- Готовое тесто оставьте в теплом месте и дайте ему пару раз подойти.
- Готовую массу выложите в форму, предварительно застеленную пищевой бумагой смазанной маслом, заполняя только 1/3 объема.
- Подождите, пока все подойдет, и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов.
- Взбейте оставшиеся белки, смажьте ими пасхи и посыпьте цукатами.
Для приготовления этой выпечки придется потратить час, а количество продуктов рассчитано на 4 человека. Рецепт несложный и справиться с ним сможет при желании каждый человек.
Ингредиенты:
- 160 г муки и столько же сахара;
- 2 яйца;
- 120 г ягод;
- 100 мл сыворотки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2/3 ч. ложки соды;
- 50 г белого шоколада и соль.
Способ приготовления:
- Для начала нужно просеять муку, перебрать ягоды, удалить косточки и плодоножки.
- Готовим тесто, для которого яйца взбейте при помощи миксера и понемногу добавьте сахар и немного соли.
- Уже через 4 мин. должна образоваться пышная масса. Не прекращая взбивать, в нее влейте сыворотку и сметану. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
- В получившуюся массу насыпьте муку и вымесите тесто.
- Возьмите форму, смажьте ее маслом и присыпьте манкой.
- В нее выложите тесто, ягоды и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
- Время приготовления 30 мин. до образования румяного цвета.
- После этого достаньте пирог, накройте его полотенце и оставьте на пару минут;
- На паровой бане растопите шоколад и полейте им пирог.
Это только небольшой перечень выпечки, которая готовится на сыворотке. Можно сделать разные пирожки, блинчики, оладьи, кексы и др. Готовьте и радуйте своих близких вкусностями.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам, дизлайкам, лайкам, откликам! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много интересного, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Вкусная выпечка из самых простых продуктов от Пазанда Замира
Вкусная выпечка из самых простых продуктов от Пазанда ЗамираКак приготовить Вкусная выпечка из самых простых продуктов:
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 350гр
- Сливочное масло 180гр
- Яйцо 2шт
- Сахар 80гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 10гр
Начинка:
- Сметана 20% 600гр
- Яйцо 4шт
- Сахар 80гр
- Ванилин щепотка
Пазанда Замира
Все видео: 381 шт
Другие рецепты канала — Пазанда Замира
Пазанда Замира
Розочки с мясом
Пазанда Замира
Невероятно вкусный рулет с кремом
Оригинал Выпечка Пироги
Ольга Матвей
Очень простой пирог с курицей
Ольга Матвей
Очень простой и вкусный стаканчиковый пирог
Другие рецепты категории — Выпечка
Пазанда Замира
Обалденные пышные булочки
Пазанда Замира
Картофельные пирожки
Ольга Матвей
Простые пирожки с мясом
Ольга Матвей
Нежный торт Шоколадный сметанник
Вкусные ленивые беляши
Калнина Наталья
Нежная мясная запеканка
Калнина Наталья
Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой
Калнина Наталья
Ленивые пирожки из лаваша
49 французских десертов для домашней парижской выпечки
Путешествие во Францию было бы неполным без нежных пирожных, макарон, мадлен и тонких блинов, но на самом деле вам не нужно бронировать самолет, чтобы насладиться французским десерты. Мы собрали эти 25 рецептов сладкой французской жизни, включая шоколадные круассаны и шоколадный мусс, клафути и гигантский куинь-аман. Ниже вы найдете классические рецепты французских тортов для любого уровня мастерства и десерты, достойные званого ужина, на любой вкус. Пора достать масло, вырвать берет и заняться выпечкой.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Тарт с ванилью и фасолью Татен
Классические французские десерты никогда не устареют — это чудесное карамелизированное яблоко всегда будет радовать публику. Начните с замороженного слоеного теста и смело переворачивайте готовый пирог!
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Саймон Эндрюс
Шоколадный мусс так часто, как вам нравится. Результаты? Каждая ложка удивительно богата и шелковиста.
Фото Майкла Харлана Теркелла
Apple Pithivier
Этот золотой звездопад наполнен миндальным кремом и яблочным маслом, все в слоеном слоеном тесте.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон
Круассаны с шоколадной начинкой (Pains au Chocolat)
Чтобы сделать шоколадные круассаны правильными, стоит разыскать горько-сладкие шоколадные палочки. Каждый кусочек — это праздник расплавленного шоколада, протекающего через эти хлопьевидные спиральные масляные бомбы.
Фото Николь Франзен
Монблан
Хрустящий, воздушный и сливочный, этот рецепт умело переформатирует традиционный Монблан, в результате чего получилась версия, подходящая для домашних пекарей. С безе, взбитыми сливками и каштановым кремом он такой же вкусный, как и прежде.
Грег Вор
Мадлен от Daniel Boulud
Тесто для этой тающей во рту выпечки можно приготовить за день до того, как вы планируете ее подавать.
Фото Педана + Мунка
Базовые блины
Сбрызните молочным шоколадом или этим цитрусовым соусом Сюзетт, посыпьте взбитыми сливками или просто добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Gâteau Nantais
Миндальная мука сочетается с универсальной мукой в этом ароматном ромовом торте.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Хлеб с французскими пряностями
Этот уютный хлеб может быть сладким или соленым, в зависимости от ваших предпочтений. Звездчатый анис, имбирь, корица и сушеные косточковые фрукты обещают насыщенный и успокаивающий вкус — это французская классика, которую мы часто печем по праздникам.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Энди Барагани Десерт с инжиром — просто умный беспроигрышный вариант для всех.
Ромуло Янес
Шоколадные макаруны с апельсиновым ганашем
Любители волшебства сочетания шоколада и апельсина, французы знают толк в яичном белке. Как только вы сделаете это, продолжайте и позолотите безе — буквально съедобной золотой пылью.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль питания Кэрри Перселл
Лимонный творожный пирог с оливковым маслом
Лимонный творог заполняет богатую, влажную миндальную корочку в этом пироге следующего уровня. Мы смеем вас не достигать в течение нескольких секунд.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Classic Kouign-Amann
Это классическое французское тесто может проверить ваше терпение и скалку, но простые в выполнении шаги этого рецепта уменьшат страх фактор.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс. Малиновое варенье придает смеси аромат и влажность.
Фото Алекса Лау
Toasted-Flour Sablés
Кто знал, что из сваренных вкрутую яичных желтков можно приготовить невероятно вкусное печенье? Они не дают слишком большому количеству глютена развиваться в этом рецепте из пяти ингредиентов для нежного и нежного печенья каждый раз.
Kimberley Hasselbrink
Клафути с вишневой пахтой
Сладкий заварной крем, кислая вишня и острая пахта превращают этот клафути в гениальный десерт. Немного тертого имбиря добавляет пикантности.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Шоколадные конфеты произвольной формы
Украсьте эти шоколадные кусочки любым количеством начинки — будь то сушеный инжир или пчелиная пыльца. Единственный ингредиент, который абсолютно необходим? Много шоколада.
Ева Коленко
Инжир и грецкий орех Босток
Французы умеют с ним шалить. Показательный пример: это пирожное Босток, приготовленное из крема из грецких орехов, вчерашнего хлеба, меда и, как вы уже догадались, инжира!
Дэн Форбс
Французские макаруны с малиново-розовым масляным кремом
Просеянная миндальная мука — волшебный ключ к этим малиново-розовым масляным кремом. Подавайте в качестве полдника, который иногда называют «quatre heures» из-за его времени.
Фото Кристофера Тестани
Bûche de Noël
Если вы никогда не делали святочное полено (или даже если делали!), позвольте этому красивому рецепту, вдохновленному березой, стать впечатляющим и элегантным источником вдохновения. чтобы заставить вас прокатиться.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Gâteau Chocolat-Menthe
Этот шоколадно-мятный торт приобретает насыщенный вкус благодаря мятному сиропу.
Маркус Нильссон
Слойки с кремом
Для этих кремовых облаков требуется много яиц и кондитерских мешков, но их на удивление легко собрать. Наш рецепт принадлежит знатоку выпечки Дори Гринспен.
Фото Тары Фишер
Friands с малиной и фисташками
Это великолепное французское лакомство представляет собой нечто среднее между маффином и капкейком, а ароматы малины и фисташек разжигают огонь. Горячий совет: смажьте формы для выпечки растительным маслом, чтобы они выскользнули наружу.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Торт Джоконда
Раскатайте этот легкий ореховый бисквит со взбитыми сливками и ягодами или прослоите джемом и масляным кремом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne. метод.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди
Coeur à la Crème с жареным клубничным соусом чизкейк без выпечки, традиционно подается с клубникой.
Молли Визенберг
Французские яблочные пироги (Chaussons Aux Pommes)
Эти маленькие яблочные пироги станут отличной выпечкой или десертом на завтрак. Используйте сочетание разных сортов яблок для лучшего вкуса и текстуры.
Фото Массимо Пессина и Бландин Бойер
Mille-Feuille
Нежная башня из теста и крема, этот десерт можно сделать проще, если начать с магазинного теста.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Маргерит Кассис
Этот слоеный пирог обычно готовится из масляного крема, но большая стопка взбитых сливок готовится быстрее и проще.
Christopher Testani
Kouign-Amann
Симпатичные булочки в форме клевера сделаны из маслянистого дрожжевого слоистого теста, посыпанного хрустящими слоями сахара.
Фото Массимо Пессина и Бландин Бойер, Food Styling Эрика Кайзера
Frasier
Добавить в закладки на весну; Ваша лучшая клубника заслуживает места в этом торте с клубничным кремом.
Фото Магнуса Нильссона
Вареные груши в шампанском
Вскипятите игристое вино с лимоном и ванилью, чтобы придать вареным грушам сладость и аромат.
Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц
Заварной пирог со сливками и свежими фруктами
Этот пирог без корочки является идеальным фоном для свежих сезонных фруктов.
Photo by Shutterstock
Quatre-Quarts au Chocolat de Juliette
Этот восхитительный торт отличается от других хороших шоколадных тортов. В нем используется растопленный горько-сладкий шоколад вместо более обычного какао, а торт выпекается на водяной бане или водяной бане.
Митчелл Файнберг
Дакуаз с арахисовым маслом и муссом из арахисового масла
Дакуаз — это десерт из гигантских плоских безе, покрытых муссом, взбитыми сливками или масляным кремом. Использование арахисового масла для ароматизации десерта не совсем традиционно, но…
Анита Калеро
Мандариновое суфле с цитрусовым соусом
Чтобы суфле поднялось вверх по стенкам формы, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сахар предотвращает прилипание суфле к бокам.
Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл
Шоколадно-каштановый мусс двухконтурный котел и никакой лишней суеты. Это идеальный десерт для компании.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл собирать непосредственно перед едой.
Фото Ромуло Янеса
Профитроли с кофейным мороженым
Положите кофейное мороженое в хрустящую слоеное тесто, затем сбрызните каждое сокровище насыщенным шоколадным соусом.
Jean Cazals
Миндально-фисташковая нугатина
Эти карамельные батончики с ореховой начинкой станут отличным съедобным подарком. Окуните в шоколад или оставьте без украшений.
Фото: Sang An
Карамельно-яблочный пастис
Этот сладкий пирог, завернутый в фольгу, является потомком пикантных марокканских б’стейя с мясной начинкой.
Chris Craymer
Merveilles
Это традиционное жареное печенье не зря называют чудесами. Они приправлены коньяком или темным ромом, апельсиновой цедрой и ванилью.
Фото МИККЕЛЬ ВАНГ
Торт «Опера»
Торт «Опера» состоит из трех тонких слоев бисквита и слоев масляного крема на основе эспрессо и ганаша из темного шоколада. Вы часто будете видеть его во французских кондитерских, где он глазирован шоколадом, иногда со словом Opera замороженным сверху.
Фотография Раны Дюзиол, фуд-стайлинг Джесси Шевчика, реквизит Марины Бевилаква
Easy-Fancy Pear Galette
Консервированные груши, простой миндальный крем и купленное в магазине слоеное тесто делают этот рецепт галет из груш сложным, но вполне выполнимым.
Алекс Лау
Крокембуш
Каждый из этих французских десертов мог бы быть красавицей бала, но мы должны признать, что нет ничего более впечатляющего, чем это возвышающееся наслаждение.
Легко как пирог: 7 простых и вкусных десертов
Когда дело доходит до праздников, я не думаю, что есть более популярный или более любимый десерт, чем свежеиспеченный пирог.
Тыква. Пекан. Яблоко. Французский шелк. Банановый крем. Черника. Кокосовый крем. Есть так много вкусных сортов, и можно с уверенностью сказать, что у каждого из нас есть свои личные фавориты. Когда я был ребенком, моя норвежская бабушка даже каждый год на праздники пекла старомодный сметанно-изюмный пирог. (Это было очень вкусно, хотя мои детишки до сих пор смотрят на меня с ужасом, когда я пытаюсь объяснить, что это такое.)
Я хочу сказать: пирог — замечательная традиция. Но это не значит, что вы не можете сэкономить время в этот праздничный сезон или придать современный вид классике. На самом деле, вот семь наших любимых способов приготовить декадентский десерт, который так же прост, как пирог!
7 Восхитительные десерты с пирогами
1. Парфе с пайетками баноффи . Я смотрю на вас, фанаты Great British Baking Show ! Вдохновленные британским фаворитом, эти красивые парфе состоят из овсяных хлопьев, богатой карамели, взбитых сливок и спелых бананов. Посыпьте их какао-порошком или натрите сверху плитку темного шоколада для идеального завершающего штриха.
Совет: для легкого, но элегантного развлечения попробуйте подавать парфе в бокалах для вина или в маленьких баночках.
2. Большой тыквенный десерт . Это пирог? Это торт? Честно говоря, это лучшее из обоих миров.
Вам понравится этот утешительный десерт со сливочной тыквой, тортом с корицей, хрустящими грецкими орехами и пряными взбитыми сливками.
Совет: поскольку он выпекается в форме размером 13×9 дюймов и легко транспортируется, он также отлично подходит для праздничных обедов!
3. Торт с персиком и миндалем . Вся прелесть теплого персикового пирога — без лишней суеты!
Просто бросьте все в мультиварку, дайте закипеть и выпекайте 3-4 часа на медленном огне. Подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Совет: если вы спешите, вы можете вместо этого выпекать его в смазанной жиром форме размером 13×9 дюймов при температуре 350 ° F в течение 40–45 минут. Тем не менее, я люблю готовить его в мультиварке для развлечения, так как он остается теплым и не требует места в духовке.
4. Пирог с ирисками и банановым кремом . Нежный соленый мусс из ириски. Сливочная карамель. Свежие бананы. Этот шелковистый многослойный пирог, покрытый хрустящими кусочками ириски в шоколаде, представляет собой забавную альтернативу традиционному пирогу с банановым кремом. И это так просто сделать!
Совет: если вы не можете найти кусочки ириски в отделе для выпечки вашего продуктового магазина, просто грубо нарежьте шоколадный батончик Heath ® .
5. Яблочный пирог Наны со сливочной карамелью . Любите голландский яблочный пирог? Эта восхитительно деревенская версия со слоями сочных яблок, богатой карамелью и рассыпчатым штрейзелем с корицей готовится всего из пяти ингредиентов.
Совет: не знаете, какие яблоки использовать? Попробуйте смесь сладкого и терпкого. Braeburn, Honeycrisp и Gala — мои фавориты, но я люблю смешивать одно или два яблока Granny Smith для дополнительной терпкости.
6. Миндальный пирог с кремом Бостон . Забавный факт: Бостонский кремовый пирог восходит к 1856 году. Но почему он называется… ну, пирог … когда это явно торт? До 20 го века формы для кексов не были широко доступны, и пекари часто использовали формы для пирогов при выпечке тортов. В некоторых случаях, подобных этому, название просто прилипло!
Такой декадентский и вкусный, этот простой вариант состоит из богатых слоев маслянистого бисквитного пирога и ванильного пудинга, покрытых грешным шоколадным ганашем.